会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 20:43:23

フロントの対応はとても良かった

【素泊まり】一人旅やビジネス利用に♪源泉かけながし温泉をゆったり堪能♪
【和室8畳(アウトバス)※禁煙※】

投稿者さん 2020年07月30日 14:04:57

芦ノ牧温泉は車で走っている時によく通りすぎますが、数十年前に国民宿舎のようなところに宿泊した記憶はあるもののしばらく宿泊していなかったので、新潟方面での友人との旅行のため前泊しました。
国道から会津若松市内方面に向かって左折するとすぐ左側にある宿で場所は分かり易いです。ただ、川沿いにはないため、立地的には山しか見えないので今一つです。
従業員の方の対応は総じて問題なくよかったです。
部屋からは建物裏の駐車場と他の旅館、民家、山が見えました。静かで眠るには問題なかったです。
お風呂は内湯と露天風呂があり、露天風呂からは山が見え、川は見えないものの高い場所にあるので景色はまずまずです。源泉掛け流しと言う表記でしたが、夜中(24時以降)に入浴できないのは少し不満でした。夜中や4時5時台の早朝は入浴できないため、部屋のユニットバスを利用しましたが、私が宿泊した部屋は温度調節がうまくできず、最初に熱いお湯をを入れてから水で埋めると言うことしかできず、さらに通常ユニットバスにある足ふき用のタオルが用意されていませんでした。ただ、部屋にバスタオルが2つ置いてあったので、そちらの1つを利用したので問題ありませんでしたが...。
チェックアウトの際、会津若松市内だけの数量限定のキャンペーンということで領収書を観光協会に持っていくと使用期間は短いものの1000円分のお土産や飲食に使用できるクーポン券が頂けたのでお得な気分でした。宿でお土産代の補助に使用しました。(ただ、現時点では無くなっていると思います。)
観光協会迄は徒歩2~3分ですので歩いて行きましたが、観光協会のある国道沿いの交差点そばの高台の公園(「芦ノ牧温泉」の看板があります。)に足湯がありました。ここからは国道にかかる橋、渓谷、山が見えます。景色も良いので私は入りませんでしたが、足湯に入ってのんびりするには良い場所だと思いました。
また、駐車場も輪留めの設置場所をみると横方向の幅も十分に取られていて、車も安心して駐車できます。
素泊まりでしたので食事はわかりませんが、トータルではサービスもまずまずで良い旅館でした。

【和室10畳(ユニットバス付)※喫煙※】

投稿者さん 2019年07月08日 08:25:24

5人で1部屋を利用させていただきました。セルフプランだったので、アメニティ・タオル等は一切ありませんでしたが、その分料金が安く利用できたので助かりました。スタッフさんも気さくな方が多く、気持ちよく利用できました。
温泉街の入り口近くにあり、場所はすぐわかりました。

旅の楽しみ方はあなた次第!人数が増えるほどお得なセルフプラン【12,960円~/1室】
【和室10畳(ユニットバス付)】

投稿者さん 2019年03月01日 15:26:13

食事どころが、館内にないので、近くの食堂でもと思いましたが、お休みで、近くのコンビニを、利用しました。お風呂は、露天風呂もあり、よかったです。従業員の方が、皆親切でした。急に素泊まりでしたので、食事つきでしたら、もっとよかったのではとおもいました。

maro515さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

maro515さん [50代/男性] 2018年09月20日 21:39:38

従業員の一生懸命さが見受けられて良かった。施設の古さは否めない(今時キャンプ場でさえシャワートイレ)が和洋室ツインベッドを1人で利用は贅沢感満載(笑)今回素泊まりでしたが次回は食事込みで利用してみたい。翌朝出発時の見送りは照れますw

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル 2019年01月14日 13:35:11

この度は数ある宿泊先の中から、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様がご満足いただけるよう、
スタッフのコミュニケーションやお料理など、今お客様にサービスできることをひとつずつ妥協せずに行っております。
お食事につきまして会津ならではの食品にこだわった郷土料理を品数豊富に揃えております。

また機会がございましたら、ぜひお気軽におこしくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

arai-kumaさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

arai-kumaさん [50代/男性] 2018年07月14日 12:43:32

内風呂 露天とも 清潔だったし 若干ぬるめの好みの湯加減で 温度的には 今までで 一番のんびり入浴できました。この値段で広いお部屋で温泉入れたので 細かい点は許せる範囲内なので細かいコメントは無しです。従業員のみなさんも 丁寧で気さくで 好印象でした。夕食は近くの有名な牛乳屋食堂に 行ったのですが フロントの女性に 営業時間等 教えていただき 大変助かりました。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月04日 17:05:58

静かな環境で癒されました。
露店風呂も夜と朝ゆっくり楽しめました。

徒歩圏にセブンイレブンやドライブインもあります。