会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年07月24日 15:56:55

設備、部屋が古く観光では利用できません。

【素泊まり】一人旅やビジネス利用に♪源泉かけながし温泉をゆったり堪能♪
【【訳あり】コンパクトな和ベットルーム(和洋室・禁煙)】

Legokidsさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

Legokidsさん [50代/男性] 2021年10月11日 15:57:07

連休で値段が高い設定の割には、食事の質、サービスが良くなかった。
夕食は、会席コースとあったがお品書きがなく、仲居さんがバタバタと忙しく、来るメニューがわからず、天ぷらもしょぼかった。全体的にしょぼい食事。
天ぷらが終わったら、仲居さんが最後のご飯ですと混ぜご飯と味噌汁を持ってきたけど、あとから忘れていましたって冷えた焼いた川魚とお肉が出てきた。
登山で疲れてゆっくり食事したかったが、仲居さんがバタバタと横を通るのでさっさと食べて部屋に引き上げた。
これなら食事なしの他の宿にしたほうがマシだった。

また喫煙所が奥のカーテンで仕切ったところにあり、タバコのニオイがきてげんなり。
全館禁煙にすべき。
喫煙者にはペナルティーでも課すようにすべき。

観光地なのに朝食時間が7時半と遅い。裏磐梯まで1時間かかるのに7時半の朝食はおそすぎ。
最低でも7時。
またツインの部屋のトイレはウオッシュレットなしなんて今どきありえない。
部屋の天井換気扇はカラカラとうるさい。
絶対にリピートはしない。

この宿にはおすすめしません。

孫の名前4538さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

孫の名前4538さん [60代/男性] 2021年03月28日 17:31:44

愛犬と一緒にのんびり出来ました。
木曜日の為か、私達の他に1.2組ほどしかお客様がいなかったようで、お風呂も
貸切状態でゆっくり入る事が出来ました。
ただ、残念な事が4件ほど有り厳しい評価点になってしまいました。
その残念な事は、
1.トイレがウォシュレットでない。(今時ウォシュレットではないホテルはない
  でしょ。)温泉があるのでバスは必要ないと思います。ユニットバスを撤去し
  洗面所とトイレをリフォームすべき。
2.玄関入ってフローリングが歪んで歩く度にギシギシ音が出て嫌だった。
3.夕食時間が18時に予約していたが、出て来たのは15分後だった。
4.お茶菓子がない。
期待外れでリピータにはなれないホテルでした。

【ペットと一緒にお食事を♪】特典付き!食事の時間も愛犬・愛猫と一緒が嬉しい!ペットプラン/2食付
【【ペット専用】和室10畳(ユニットバス付き)※喫煙※ 】

投稿者さん 2020年11月22日 21:20:40

フロントの方の対応は良かったです。1人マスクもしてない人いましたが。
プリンスホテルと期待していたらかなり館内設備も含めて古くてびっくりした。部屋は綺麗にしているけど、、うーん。

【和室10畳(アウトバス)※禁煙※】

sibaren0617さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

sibaren0617さん [60代/女性] 2020年02月24日 16:53:34

夜、カラオケの音がうるさかった。窓の外のエアコン?の大きな室外機の音が一晩中うるさかった。

【ペットと一緒に夕食を♪】特典付き!食事の時間も愛犬・愛猫と一緒が嬉しい!ペットプラン/2食付
【【ペット専用】和室10畳(ユニットバス付き)※喫煙※ 】

投稿者さん 2019年04月29日 07:05:34

部屋にカメムシの死骸が沢山あった。
そのせいか、部屋が臭い。
無料貸し出しで、空気清浄機と書いてありましたが、問い合わせたところ、無いと言われた。
アレルギー性鼻炎のひとは、注意。
食事は量が多く、満足した。
お風呂は、普通。
サウナが無いのが残念。

【スタンダード】源泉掛け流し温泉と季節の和食膳!シンプルに泊まる/2食付
【和室10畳(ユニットバス付)】

投稿者さん 2018年12月22日 10:18:00

部屋がタバコ臭と昭和感が否めない
カード利用できないのも困ったが、温泉は貸切状態で入れた。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2018年11月02日 20:20:05

部屋:紅葉シーズンで、山側のお部屋からはとても綺麗な景色でした。近くに川も流れていて、お散歩も気持ちよかったです。トイレがユニットバスで段差があります。掛け布団は綿です。ハンガーはひとり一つです。
食事:品数は多いですが、正直いまいちでした。
また、子供の料理が遅く待ちきれない様子でした。一番最後に来たときにはすでに冷めていました。はじめに提供していただきたかったです。
風呂:24時間なので、時間を気にせず入れてゆっくりできました。入り口にはレトロな牛乳瓶の自販機があり、露天風呂も岩風呂で風情があってよかったです。
サービス:部屋に子供用の浴衣、スリッパが用意されていなかったです。スタッフの方々にはとても親切にしていただきました。
設備・アメニティ:エレベーターもあり、お部屋からお風呂までも緩やかなスロープでした。
玄関に段差ありますがスロープがあります。

総合:ファミリーには不向きだと思います。従業員の方々はとても親切でした。
建物も全体的に年数が経っているのでそれなりです。
今回はお値段もお安く、ペットもお部屋で一緒に泊まる事ができて良かったです。

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル 2019年01月14日 13:33:27

この度は数ある宿泊先の中から、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

季節も良くお部屋からの景色を楽しんでいただき大変嬉しい限りです。
大事なご家族とお過ごしいただける宿泊施設は意外と少ないもので、旅館となればとりわけでございます。

設備について貴重なご意見も頂戴いたし、感謝しております。
お子様のお食事や浴衣やスリッパが用意されていなかったことについて至らなかったこと、誠に申し訳ございません。お食事をご提供する時間や順番や備品の準備について改善してまいります。
これからもご家族の方も含めまして、お客様がご満足いただけるよう、スタッフのコミュニケーションやお料理など、今お客様にサービスできることをひとつずつ妥協せずに行っております。

また機会がございましたら、ぜひお気軽におこしくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ペットと泊まる♪愛犬・愛猫とお部屋に一緒に泊まれて安心/2食付
【【ペット専用】和室10畳(ユニットバス付き) 】

白虎隊の末裔さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

白虎隊の末裔さん [30代/男性] 2018年08月25日 17:27:17

ビジネスのため素泊まりで利用しました。部屋に温水洗浄便座はなく、喫煙部屋なので臭いもあります。wifiが弱くほとんど繋がりません。支払いは現金のみでした。この設備の素泊まりの割に料金は高く感じます。ただ温泉はぬるめでとても良かったです。

投稿者さん 2018年06月15日 17:42:15

料理をグレードアップしたけど、タケノコばかりでいまいちでした。部屋はユニットバス(トイレ兼用)だったため狭かった。

2018年06月
【お料理グレードアップ】源泉掛け流し温泉と贅沢和食膳[牛肉とあわびのステーキ付]

投稿者さん 2017年08月27日 22:15:09

食事時の仲居さんが最低料理出すの忘れる、ご飯頼んでも忘れる、時間経ち過ぎてもう呆れました。もう2度と行かない。

投稿者さん 2015年11月02日 20:48:20

家族旅行で宿泊させて頂きました。接客、食事はさして気になるところはありませでしたが、お風呂がどうしても残念でなりませんでした。到着した日は気付きませんでしたが翌朝の入浴したところ浴槽にゴミ?最初は湯の花かと思いもう一度みたところ、換気扇から落ちた埃?とにかく気持ち悪くて直ぐ洗い流して上がりました。建屋が古いのはさほど気になりませんが、せめてお風呂ぐらいは清潔であってしかるべきではないでしょうか。

【和室8畳(ユニットバス付)】

118haruさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

118haruさん [40代/男性] 2013年11月23日 22:10:33

食事の時にご飯と味噌汁がある事をある程度食べてから知らされたので食事の最初に言って欲しかったのと部屋風呂のボディーソープが壊れて出ないのとお湯が出ないので夜に言ったら部屋の入れ替えじゃなく隣のシャワーを使ってくれと言われたのでがっかりした。

次の日の朝食でお茶を入れてくれたのは良いけど一杯茶は良くないので置いて言って欲しかった。

2013年11月
会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル 2014年10月13日 18:38:13

この度は芦ノ牧プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御食事の際、ご飯とお味噌汁の件はお客様に一言お声掛けすべきだったたと反省いたしました。
お部屋のボディソープの件も、従業員の対応や設備の体制が整っておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食時のお茶の件も含め、ご指摘いただきました意見を参考に、少しずつ改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また芦ノ牧にくる機会がございましたら是非お立ち寄りください。

フロント 内川

会津の郷土料理プラン