会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年09月28日 21:44:32

初めて利用させていただきました。スタッフの方々の優しいお声がけやお気持ちも、地元が温かいからなのか人間性なのか、また機会があったらぜひ利用させていただきたいホテルでした。

【秋冬旅セール】【ファミリー歓迎♪】家族に嬉しい特典イッパイ!家族で楽しむ会津旅を応援!
【和室10畳(アウトバス)※禁煙※】

ひろくん4749さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

ひろくん4749さん [40代/男性] 2020年08月14日 21:43:43

食事が良かった。エアコンが夜中に切られてしまい暑かったが、連泊のため、お願いしたら2日目はつけておいてくれた。助かりました。

【和室10畳(アウトバス)※禁煙※】

ぱぱーん3298さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

ぱぱーん3298さん [40代/男性] 2020年08月12日 13:47:49

夕朝食、部屋食で安心ゆっくり食事ができました。ただ、朝食前に御布団を上げに来られず、自分達で上げました。人手が足りてないご様子で、上げたと同時に朝食が来ました。家族皆、思わず笑ってしまいました。ギリギリセーフwww。ご年配の仲居さん、汗をかきながら一生懸命で、最後にお見送りまでしていただきました。本当に有り難う御座いました。

【全部部屋食!】夕食も朝食もお部屋でいただく♪個室で誰にも邪魔されない時間でゆったり温泉三昧!
【和室8畳(ユニットバス付)※喫煙※】

投稿者さん 2020年07月30日 14:04:57

芦ノ牧温泉は車で走っている時によく通りすぎますが、数十年前に国民宿舎のようなところに宿泊した記憶はあるもののしばらく宿泊していなかったので、新潟方面での友人との旅行のため前泊しました。
国道から会津若松市内方面に向かって左折するとすぐ左側にある宿で場所は分かり易いです。ただ、川沿いにはないため、立地的には山しか見えないので今一つです。
従業員の方の対応は総じて問題なくよかったです。
部屋からは建物裏の駐車場と他の旅館、民家、山が見えました。静かで眠るには問題なかったです。
お風呂は内湯と露天風呂があり、露天風呂からは山が見え、川は見えないものの高い場所にあるので景色はまずまずです。源泉掛け流しと言う表記でしたが、夜中(24時以降)に入浴できないのは少し不満でした。夜中や4時5時台の早朝は入浴できないため、部屋のユニットバスを利用しましたが、私が宿泊した部屋は温度調節がうまくできず、最初に熱いお湯をを入れてから水で埋めると言うことしかできず、さらに通常ユニットバスにある足ふき用のタオルが用意されていませんでした。ただ、部屋にバスタオルが2つ置いてあったので、そちらの1つを利用したので問題ありませんでしたが...。
チェックアウトの際、会津若松市内だけの数量限定のキャンペーンということで領収書を観光協会に持っていくと使用期間は短いものの1000円分のお土産や飲食に使用できるクーポン券が頂けたのでお得な気分でした。宿でお土産代の補助に使用しました。(ただ、現時点では無くなっていると思います。)
観光協会迄は徒歩2~3分ですので歩いて行きましたが、観光協会のある国道沿いの交差点そばの高台の公園(「芦ノ牧温泉」の看板があります。)に足湯がありました。ここからは国道にかかる橋、渓谷、山が見えます。景色も良いので私は入りませんでしたが、足湯に入ってのんびりするには良い場所だと思いました。
また、駐車場も輪留めの設置場所をみると横方向の幅も十分に取られていて、車も安心して駐車できます。
素泊まりでしたので食事はわかりませんが、トータルではサービスもまずまずで良い旅館でした。

【素泊まり】一人旅やビジネス利用に♪源泉かけながし温泉をゆったり堪能♪
【和室10畳(ユニットバス付)※喫煙※】

芦ノ牧プリンスホテルさん大好きさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

芦ノ牧プリンスホテルさん大好きさん [50代/女性] 2020年07月06日 14:39:20

5月6月と予約を入れさせて頂いていたのですが相次ぐコロナの影響で休業とのこと。念願叶っての高齢両親との家族旅行で7月4日に宿泊させて出来ました。一昨年利用させて頂いた時は食べきれないほどのお料理が次から次に運ばれて来たのが印象に残ってるのですがコロナの影響でなのでしょうか?お弁当式と言いますか会席料理風と言うのでしょうか…変わっていたのが少し残念でした(笑)中居さんもお布団敷いて頂いたお兄さんも一昨年と一緒の方で素敵な方言で会津出身の父との会話には大笑いさせてもらいました。愛犬も可愛がって頂きありがとうございました。芦ノ牧プリンスホテルさんはフロントの皆さんもアットホームな方々ばかりなので機会がありましたら是非またお世話になりたいと思います。親切に対応して頂き良い親孝行が出来ました。ホントにありがとうございました。芦ノ牧プリンスホテルさん大好きです(笑)

【ペットと一緒に夕食を♪】特典付き!食事の時間も愛犬・愛猫と一緒が嬉しい!ペットプラン/2食付
【【ペット専用】和室10畳(ユニットバス付き)※喫煙※ 】

投稿者さん 2019年10月07日 21:02:59

みんな優しく、サービスも良かったです。また、行ってみたいです。

おさるちゃん0822さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

おさるちゃん0822さん [40代/女性] 2019年08月23日 12:13:56

セルフプランではあっても この金額だったので、あまり期待はしていなかったのですが、部屋も綺麗で布団も新しく、スタッフの方も笑顔で対応してくれてとても気分よく過ごすことが出来ました。
ただ翌日の朝食を付けられるかお願いをした時に、急遽だったのもあるのですが「どうやり繰りしよう」という普通は心の声だろうところを、声に出していたので、こちらが「申し訳なかったなぁ…」と言う気持ちにしばらくなってしまったのが残念でした。
プラン変更はなるべくしないように気をつけようと思いました。
それ以外はとても良かったので、また福島方面に旅行する時には利用したいと思います。

旅の楽しみ方はあなた次第!人数が増えるほどお得なセルフプラン【12,000円税込/1室 平日限定】
【和室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2019年07月08日 08:25:24

5人で1部屋を利用させていただきました。セルフプランだったので、アメニティ・タオル等は一切ありませんでしたが、その分料金が安く利用できたので助かりました。スタッフさんも気さくな方が多く、気持ちよく利用できました。
温泉街の入り口近くにあり、場所はすぐわかりました。

旅の楽しみ方はあなた次第!人数が増えるほどお得なセルフプラン【12,960円~/1室】
【和室10畳(ユニットバス付)】

投稿者さん 2019年06月03日 22:51:23

お食事は、椅子、テーブルが良かった。

【OFUTON GO!!プラン】チェックインしてすぐ休める!ベッドメイキング済みプラン/和食膳2食付
【和室8畳(ユニットバス付)】

投稿者さん 2019年03月01日 15:26:13

食事どころが、館内にないので、近くの食堂でもと思いましたが、お休みで、近くのコンビニを、利用しました。お風呂は、露天風呂もあり、よかったです。従業員の方が、皆親切でした。急に素泊まりでしたので、食事つきでしたら、もっとよかったのではとおもいました。

投稿者さん 2018年09月23日 19:43:55

初めてペット連れで泊まりしました!
部屋食で安心でしたし、スタッフの方にも可愛がって頂きありがとうございました。
またお邪魔させて頂きます。

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル 2019年01月14日 13:34:22

この度は数ある宿泊先の中から、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大事なご家族とお過ごしいただける宿泊施設は意外と少ないもので、旅館となればとりわけでございます。
お客様がご満足いただけるよう、スタッフのコミュニケーションやお料理など、今お客様にサービスできることをひとつずつ妥協せずに行っております。

また機会がございましたら、ぜひお気軽におこしくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ペットと一緒に夕食を♪食事の時間も愛犬・愛猫と一緒が嬉しい!ペットプラン/2食付
【【ペット専用】和室10畳(ユニットバス付き) 】

maro515さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

maro515さん [50代/男性] 2018年09月20日 21:39:38

従業員の一生懸命さが見受けられて良かった。施設の古さは否めない(今時キャンプ場でさえシャワートイレ)が和洋室ツインベッドを1人で利用は贅沢感満載(笑)今回素泊まりでしたが次回は食事込みで利用してみたい。翌朝出発時の見送りは照れますw

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル 2019年01月14日 13:35:11

お客様がご満足いただけるよう、
お食事につきまして会津ならではの食品にこだわった郷土料理を品数豊富に揃えております。

また機会がございましたら、ぜひお気軽におこしくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

arai-kumaさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

arai-kumaさん [50代/男性] 2018年07月14日 12:43:32

内風呂 露天とも 清潔だったし 若干ぬるめの好みの湯加減で 温度的には 今までで 一番のんびり入浴できました。この値段で広いお部屋で温泉入れたので 細かい点は許せる範囲内なので細かいコメントは無しです。従業員のみなさんも 丁寧で気さくで 好印象でした。夕食は近くの有名な牛乳屋食堂に 行ったのですが フロントの女性に 営業時間等 教えていただき 大変助かりました。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月27日 20:44:23

愛犬を連れての家族旅行で利用しました。愛犬も連れて温泉を楽しみたいと思うと、なかなか見つからず、夕食を一緒に楽しめるのがここを選んだ決め手です。
建物の老朽化は否めませんし、清潔感を求める人には正直どうかなと思うところはありますが、スタッフの方が愛犬に優しく、どなたもフレンドリーに接していただき嬉しかったです。担当の仲居さんも気さくに話しかけて下さり、とても楽しくお話させていただきました。お風呂はとても気持ち良く、足を伸ばしてリラックスできました。食事は品数が多く、どれもこれもおいしく、地物もそれ以外の物も新鮮でおいしかったです。
建物の構造上仕方ないのかもしれませんが、扉が外開きだったことと、トイレが狭かったことだけが残念でしたが、総合的には良いお宿だったと思います。お世話になりました。

2018年06月
【【ペット専用】和室10畳(ユニットバス付き) 】

投稿者さん 2018年05月04日 17:05:58

静かな環境で癒されました。
露店風呂も夜と朝ゆっくり楽しめました。

徒歩圏にセブンイレブンやドライブインもあります。

おこじょさんのいえさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

おこじょさんのいえさん [50代/女性] 2017年09月30日 10:42:02

部屋はリニューアルされていて綺麗に清掃されている。大浴場も綺麗で気持ちが良かったです。食事は品数が多く郷土料理もありと味も良くとても美味しくいただきました。スタッフの対応とても良く、また伺います。

【サマーSALE】最大50%OFF【当館イチオシ】真心込めた会津郷土料理と源泉掛け流し温泉を堪能
【和室8畳(アウトバス)】

投稿者さん 2017年09月11日 17:25:53

仲居さんの接客も良く、宿泊料金の割りには料理も品数が多くて満足しました
また南会津で泊まる事があったらリピートしたいです

どんぐりまなこさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

どんぐりまなこさん [50代/女性] 2017年09月04日 17:51:43

当日ホテル側から、ウォッシュレット付のトイレがある部屋に変更していただけたり、とても丁寧に対応していただけました。建物は古い感じですが、清潔感はあってよかったです。食事も食べきれないほどたくさんいただき、郷土料理を堪能いたしました。お部屋にハンドソープか石鹸が欲しかったです。

【和室8畳(ユニットバス付)】

温泉命さんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

温泉命さん [50代/女性] 2017年08月30日 15:00:16

温泉はかけ流しで清潔なお湯で気持ちよかったです。露天風呂が広かったです。6回も入って満足しました。部屋は西日がきつかったですが、それ以外は大丈夫でした。アメニティですが、部屋の洗面所にせっけんとタオルがほしいと思いました。従業員の方が何か勘違いされたのか、2回部屋に入ってきて、布団に入っていた時とテレビを見てくつろいでいた時だったので、びっくりしました。食事は郷土料理でしたが、少し濃い味付けだったけど、とてもおいしかったです。焼きたてアツアツな状態で運ばれてきました。最後までおいしくいただきました。帰るときは外で手を振って見送ってくださり、ありがとうございました。

【和室10畳(アウトバス)】

sardoさんの 会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテル のクチコミ

sardoさん [40代/男性] 2017年07月24日 15:40:45

地元の信組さんに紹介されて泊まりました。施設は古いですがコメント付きのパネル写真を飾るなど、努力の跡がうかがえ親近感がわきました。更に工夫を凝らせばリピートしたくなる宿になる感じがしました。頑張って下さい。