日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

はなママ2003さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

はなママ2003さん [40代/女性] 2011年05月07日 15:37:24

子連れ年寄り連れでマリンワールドへ行くならおすすめです。せっかくなので外湯めぐりも・・・と思ったら
温泉街へはタクシーで行くしかないとの事でした。残念。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年05月07日 16:36:20

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
外湯巡りの送迎の件は大変失礼いたしました。外湯への送迎につきましてはリクエストの多い夕方…16時出発⇒17時半お迎えの便をご用意してはいるのですが、タイミングが合わず申し訳ございませんでした。立地の都合上、随時送迎というわけにもいきませず、このようにさせて頂いておりますので、あしからずご了承くださいませ。
その分、おっしゃるようにマリンワールドはお隣ですので、どちらをおとりになるか…ということになるのかもしれません。あたたかい時期には『浴衣でカラコロ街歩き』も確かに魅力なので、お食事後の便も検討してみようと思います。
大変、貴重なご指摘に感謝いたします。
またのお越しを心からお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

☆鮑&茹かに&但馬牛ステーキ☆!旨いもん大集合!!贅沢三昧プラン

投稿者さん 2011年03月16日 11:31:14

毎回、満足です。
他を利用すると何か物足りないのを感じますが、
ここにくるといつも子供も家族全員が満足できます。

2011年02月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年03月20日 17:56:34

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
何度もリピートして頂き、そのたびにご満足という、私どもにとりましては何より嬉しいお言葉を頂き、本当にうれしく存じます。

私どもはその時その時が本当に大切で、あってはならないことなのですが、仮に誰かが心無い行動をしてしまうと、それまでの他のみんなの努力がすべて無駄になってしまいます。このことはことあるごとにスタッフ一同に申し伝えていることではありますが、更に難しいのはそれを継続していくことです。

これからもこのようなお声を寄せて頂けるように努力してまいる所存にございますので、今後とも、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【ポイント10倍】まさにカニ三昧♪旨味たっぷり「かにフルコース」♪冬得♪
【オーシャンビュー確約♪岬館】

@@@みみ@@@さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

@@@みみ@@@さん [50代/女性] 2011年01月12日 16:19:36

城崎温泉なら此処が一番!と、主人が知り合いから聞いて来て
子ども達も大きくなって一段落した今、ちょっと贅沢をしようかと、此処に決めました。

雪が心配だったんですがスタッドレスタイヤで行ける位。
しかも、お部屋から見えた雪景色がとてもきれいで、とっても得した気分でした。

きれいな海が見える広い窓と2人では勿体ない位広いお部屋。
お食事は今まで食べた中で一番おいしいと思った位、鮮度が良く
カニも、お肉も美味しかったです!
(朝ごはんもとても美味しかったです)

量も多くて最後に出たカニの釜めしが殆ど食べきれなかったのがとても残念で、申し訳なかったです。。
おにぎりにして、持って帰りたかったです(笑)
(そんなサービス、あったらいいなと思います!)

お風呂も時間的にずれてたのか、ほぼ貸し切り状態で入ることが出来、嬉しかったです。
婦人病・リュウマチなどに効くとか・・
今、手の調子が悪いのですが温泉につかると本当に痛みが消えて!

サービス面もとても丁寧で良かったです。
また行きたいと思います。(今度は時じく?の部屋で。。)
本当にありがとうございました。

2011年01月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年01月13日 21:06:31

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また過分なるお褒めのお言葉とともにクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

このエリアはどうしても雪が心配な時期でございます。今年はどうしたことか、かなり局地的な積雪でこの旅館の周りだけ降っていたかと思うと、全然別のところが吹雪いているのに、ここは晴れているというような、少し変速的な降り方をしております。いっそのこと窓から見える山のみに雪化粧してくれれば…と思ったりもしますが、さすがにそうはいかないようですが、目まぐるしく変わる天候も楽しんで頂けると、私どももとても嬉しいです。

お料理はこの冬はあれもこれも楽しんで頂きたいと思い、少し献立の内容に手を加えましたので、結果的にボリューム満点になってしまいました。
頂きました、おにぎりサービスも少し検討させて頂きます。

温泉もお体にあったようで嬉しいです。かなり塩分の強い温泉ですので、ゆっくりつかって頂ければ、その分、体にホコホコ感がいつまでも残るというような特徴があります。そんなところが良かったのかもしれませんね。

次回は新しくリニューアルした時じくを是非お試しくださいませ。こちらはこちらで違った良さがあると存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

冬得♪大満足!カニもお肉も召し上がれ【カニ会席】プラン

投稿者さん 2010年12月24日 01:20:18

普段は2人1泊3万円位のところに宿泊しているのですが、今回はちょっと奮発して良いところに…ということで金波楼さんにしました

時じくのスイートルームのお風呂は全面ガラス張りでビックリしましたが、室内からの景観を損ねない為なんですね
ちょっと恥ずかしかったですが…

手違いで食事場所が個室ではない予約になっていたようですが、希望通りにしていただき、料理の変更にも快く応じて頂き、とても感謝しております
お値段以上の満足が得られました。

実のところ、インターネットで外観を拝見させていただいたときは、あまり期待していませんでした。
ほんとにもったいない。
各サイトに掲載している写真を新しくされたらイメージアップすると思います

今回は悪天候でしたが、次回は是非とも天気の良い時に泊まりたいです。

【ふたりの時間をすごすスイート】 時じく★おひろめ!モニタープラン♪
渚の館 時じくスイート

2010年12月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年01月13日 20:52:34

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、今回は10月にオープンしたばかりの時じくへのご投宿、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂いたスイートは今回、私どもにお泊り頂くお客様に何を感じて頂くかをかなり考えてつくった、ある意味コンセプト優先の客室でもありました。お部屋でお過ごしになるすべての時間において、天与の景観をお楽しみいただくこと。これが全てでございまして、特にこだわりましたのがお部屋のお風呂でした。当初は流行りの露天風呂付客室にしようと計画していたのですが、丁度、今頃の寒い時期に露天風呂に入ってゆっくりできるのか?という問いにはノーを出さざるを得ず、それではそもそものコンセプトに合致しないと考えて、ああいう形になりました。多少、面食らわれたかもしれませんが、当方の真意を見事にご理解頂いて、本当にうれしく存じます。

ネットの画像の件は、恥ずかしながらまだ十分に対応できておりませんが、できるだけ早急に整えていきたいと存じます。

またのご機会がございましたら、何卒よろしくお願いいたします。

【渚の館 時じくスイート】

投稿者さん 2010年11月28日 14:08:24

今回、リニューアルされた時じくのお部屋と大変迷いましたが、
カニのフルコースとオーシャンビューのお部屋も魅力でこちらのプランに決めました。

通された岬館のお部屋は、上層階で日本海の眺め(竜宮城もみれて)が、
もう素晴らしく充分な広さと清潔感がある落ちついた和室で嬉しかったです。
お部屋へ到着時、お茶菓子など出されますが、更にお抹茶と和菓子まで
出して頂いたのには、嬉しく疲れもほっこりとれていくようでした。

大浴場の湯船の温度も私好みの長湯できる温度でゆっくり出来ましたし、
一番楽しみにしていたカニのフルコースも肉厚な綺麗な色をした
とてもおいしいカニでお料理のお味もよく堪能させて頂きました。
ただ、残念な事は、フルコースなだけにボリュームがあり
(メニューを見ても食べれると思っていましたが)後半の「蟹二味小鍋」あたりから
お腹一杯になってしまい蟹二味小鍋を全て食べきれなかった事です。
ご飯をおかずと一緒にに食べたいので初めの方で「蟹釜飯」をお願いした事が
早めの満腹感に繋がってしまいました。
料理長さんや貴ホテルには大変申し訳ありませんでした。
(カニにも申し訳けなかったです(T_T))
それから皆、申しておりましたが、赤出汁までもが
今まで頂いてきたものとは、違って本当においしかったです。
最後の水物は、冷たい物は冷たく・・満腹でも
喉越しがよくすんなりと入っていきました。

ホテルの近くの海沿いにありました『テラス』という
素敵なカフェレストランへも今度ゆっくり行きたいですし
(幼少の頃以来の)城崎マリンワールドも半額割引券付きプランでありながら
今回行けなかったので、次回は、そちらも予定に入れるようにして
また、計画をたてたいと思います。

是非とも又貴ホテルを利用させて頂きます。
その際は、時じくの和洋室でしょうか・・・ヽ(^o^)丿
お宿が良かったので本当にのんびり快適な楽しい旅行となりました。
お世話になりましてどうもありがとうございました。

2010年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年12月16日 17:19:16

先日は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また、詳細な口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

岬の館の特徴はなんと言っても窓面に広がる日本海の雄大な景観です。先日オープンいたしました「時じく」との最大の違いはこの点となりますので、私共でもお客様にお勧めする際にも、まずはそのご説明をいたします。新しいお部屋かそれとも見晴らしか迷われるお客様が多いですね。
ちなみに渚の館時じくの特徴はお部屋タイプが5種類あり、それぞれに特徴がございます。眺めの点で申し上げますと、夜、幻想的な景色がみられるお部屋やら、この10月に世界ジオパーク認定を受けた山陰海岸の京丹後エリアを一望する和洋室等々…いずれも捨てがたい景観ですので、お越しの度にあれこれお部屋を変えてご宿泊頂くのもご一興かと存じます。

お料理のボリューム感については…正直なところ多いというお声を頂くことが多いです。ただ、フルコースと銘打つ以上、一通りの品を出さねばならず、結果としてはボリューム感満点になっております。今年は特にメニュー構成に手を加えましたので成人男性でもおそらく蟹釜飯を先にお召し上がりになるとしんどいかもしれません。
マリンワールド入口横のテラスは、園内で一番見晴らしのよい場所に建っておりますので、とても気持ちのよいレストランです。季節的には春が海も青くて一番気持ちよい景色が見られると思います。お昼のランチはもとより、カフェ・タイムも手頃なメニューがありますので、ご機会がございましたらご利用くださいませ。

また、マリンワールドにつきましては、入場割引券は二日間有効ですので、どちらかの日に時間に余裕をもってお越しいただくとよろしいかと存じます。ただ、ショーやアトラクションをしっかり見ようとすると3時間はしっかりかかりますし、6時間ぐらい遊んでおられるお客様も少なくありません。裏技的には、当ホテルにお泊りになられるお客様につきましては、一度入場されるとご滞在期間中は何度でも無料で入場できますので、前日にも入場し、翌日も朝から入場してみて…というような楽しみ方もできますので、次回、お越しの際にはそういったこともご予定をお決めになられる際の参考になさってくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

まさにカニ三昧♪旨味たっぷり「かにフルコース」♪冬得♪

投稿者さん 2010年11月28日 01:36:33

まず部屋ですが大人5人だったので狭かったら嫌だなぁと思っていたのですが、とても広くゆったりしていてくつろぐことができました。また、景色も大変良く満足しました。あと料理の方もすごい量で食べきるのが苦しかったです。特にお肉が美味しかったです。また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年12月04日 13:16:44

過日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の間取りはこの業界でも何畳の和室…という表現がされますが、畳のサイズがマチマチでしっかり180㎝×90㎝のもあれば、ふたまわりくらい小さい団地サイズもあったりします。当館の畳はしっかり180㎝×90cmありますので、見た感じもゆったりしています。ドーンと日本海に対峙するのが魅力のお部屋だけに余計に余裕をもった空間づくりを意識しております。
お料理は蟹シーズンになりますと、ボリューム感が出てしまいます。お肉料理はこの冬お目見えの蒸シャブをお召し上がり頂いたと思うのですが、高級和牛のルーツをたどれば必ず行き当たると言われている但馬牛を使用していますので、更に旨みを逃がさないようにと考えた調理法でございます。お口に合いましたようでなによりでございました。
また、当地へお越しのご機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。スタッフ一同、心からお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

冬得♪大満足!カニもお肉も召し上がれ【カニ会席】プラン
【オーシャンビュー確約♪岬館】

yyyossyさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

yyyossyさん [50代/男性] 2010年10月31日 15:50:46

10月29日に孫と息子夫婦で宿泊しました。10月19日にリニューアルオープンなのか、時じく専用エントランスには至る所胡蝶ランが飾られ、豪華な中にもモダンな空間の中で受付をすませました。まだ新築の匂いが漂う室内に入ると全面ガラス張りで、明るいシービューのモダンなお部屋がよかったです。料理も美味しく、広い個室を案内して頂き落ち着いて食事出来ました。部屋の冷蔵庫内のドリンクをフリーになっていたら、もっと非日常の時間を楽しめたかと思います。露天風呂からの眺望も良く大満足でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年11月03日 15:34:57

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、一番乗りでの時じくのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

私共スタッフ一同も待ちに待ったオープンを迎え、いよいよ船出をしました。特に今回お泊り頂いたお部屋は私共がこのリニューアルでもっともコンセプトを詰め込んだ、いわばコンセプトルームと言っても良い程、あれこれ思い悩んだお部屋でもあります。お気に入り頂けたようで何よりでございます。

これから一層お料理やサービスにも磨きをかけ、更にご満足頂けるように努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【渚の館 時じくスイート】

投稿者さん 2010年09月16日 09:39:43

チェックイン時に子供が寝ているので布団を用意して欲しいとお願いしましたら
気持ちよく引き受けて頂けました。
部屋へ14時に案内してくれたのも大変助かりました。

夕食は美味しく頂けましたが、子供用のジュースの用意のサービスはやり過ぎでは
ないでしょうか?
何缶か保冷バックに入れられると、それを見た子供は沢山飲めると思い込み
次々飲みたいと大変でした。
言っても聞かない年齢の子供だと本当に大変です。

朝食バイキングはとても美味しく頂けました。
和食バイキングはイマイチなところが多いのですが、煮物など沢山あり満足しました。

従業員の方も皆さん親切で気持ちよく過ごす事が出来ました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年09月20日 15:22:14

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋へのチェックインは、お車の渋滞を避けてお客様が早めにお越しになられる時期でもあります。本来は、私共もできる限り早くお部屋へお通ししたいと考えておりますので、前日お泊りのお客様が早くお立ちになれば、その分、お掃除やお部屋準備も早い時間で完了するので、タイミングがうまく合って良かったと思います。現実には、お見えの時期は夏休みの最繁忙期で、フル回転していても仕上るのがギリギリになっていたお部屋もあったりしましたので…(苦笑)。

お子様のドリンクの提供方法については貴重なご指摘有難うございます。確かに小さいお子さまの心境を考えますと一考すべきですね。考えて見ますとお食事中にジュースはどうか?というお考えのお母様もおられますし、ご案内の方法を含めて、もう少しやり方を検討してみたいと思います。

朝食バイキングについては当ホテルでは和食を中心にしたバイキングとしているので、和食がお好みの方にはご好評を頂いているのですが、反面、特にバン食がご希望の方にはまだまだ改善の余地があると考えています。さらにご満足頂けるような朝食にしてまいりたいと存じます。
ご意見、有難うございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏得】夏休み限定「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン

ELUMOさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ELUMOさん [50代/女性] 2010年09月13日 12:32:02

娘からのお誘いで親子孫3世代で利用させていただきました。
当初、「高いな~」と言っていた娘も、マリンワールドのフリーパス2日分付き、ホテルのサービス、立地条件などに大変満足しておりました。
オーシャンビューの部屋、とても綺麗でした。イカ釣り漁船の漁火にも、平素の慌ただしさを忘れ、癒されました。
 露天風呂のお湯の温度が、夏には熱すぎず丁度よかったです。トリートメントまで備えられていたこと、脱衣場のドレッサー周りも綺麗で、備品も良かったです。

食事は、朝食が和食中心のバイキングで良かったです。
 夕食は、接待の方が孫にまでしっかり声をかけて下さり、嬉しかったです。
 アワビのシチュー煮ぽいのは、どうかな~と思いました。折角のアワビの美味しさが、よく分らなかったです。
 但馬牛のしゃぶしゃぶは最高に美味しかったです。ほっぺが落ちそう~!
 白米は、事前にクチコミを見ていたのですが、やはり今一でした。てんぷらの量を減らしても、美味しいご飯が頂きたいです。
 そうは言っても、平均すると量も味も内容にも満足しています。

お蒲団を敷きに数人の方がいらっしゃったのですが、部屋を出る時に黙って出て行かれたので、あれっ?と思いました。お手伝いしなかったから?チップをあげなかったから?などと余計なことまで考えてしまいました。

ホテルを後にする時、見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくださり、感激しました。涙が出そうでした。

この「楽天」のページに、「屋外プールあり」とあったので、水着を用意してきたのですが、誤記だったんですね。
 おしゃれな屋外プールがあったら、最高だと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年09月20日 15:00:32

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、大変詳細なコメント、重ねて御礼申し上げます。私共と致しましても改めての自社のサービスレビューになり、大変参考になります。本当に有難うございます。

お気に入り頂いた件につきましては、今後も継続できるように努力してまいるのは当然のこととして、ご指摘いただきました件について、今後の検討としてご回答申し上げておきたいと存じます。

アワビのトウモロコシソース焼は夏のお料理として、今夏デビューの品でございました。夏の気候に合わせトウモロコシの香ばしさとともに召し上がって頂くようにしていたのですが、お口に合わなかったようで申し訳ありませんでした。
お米の件は、地元産のコシヒカリをカマドでべたつかない様にやや固めに仕上がるように炊くようにしているのですが、再度、詳細に調べてみます。
夜具敷の件はお手伝いもチップももちろん不要です。入室時、退室時のご挨拶はきちんとするように指示しているのですが、どうしても忙しい時にはおろそかになりがちですので再度指導しておきます。大変失礼致しました。

楽天のページに屋外プールの表記の点も大変失礼致しました。完全に見落としておりましたが、施設詳細ページに一箇所記述が残っていたので、すぐに削除するようにしました。
5年前は海水の屋外プールがあったのですが(今はその跡地にマリンワールドの施設が建っています)、確かに夏場はプールがあるのとないのとでは違うと思います。ただ、立地の制約の問題やら敷地の広さの上でもプールを造る場所もないので残念ながら諦めざるを得ません。何卒、ご理解願えれば幸いに存じます。

以上、頂きましたコメントについて、気になる点については、きちんと対応していきたいと存じます。また、当地へお越しのご機会がございましたら、是非ともよろしくお願い致します。

【夏得】夏休み限定「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン

投稿者さん 2010年09月02日 10:59:34

マリンワールドへ歩いて僅かの立地と担当仲居さんの対応に大満足です。食事も大変美味しかったです。部屋やラウンジからのロケーションも最高でした

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年09月05日 19:17:39

先日は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
担当させていただきました接客スタッフにも、このようにご投稿いただきましたことを伝えておきます。お客様のお喜びのお声こそ私たちの最大のご褒美でございます。あわせて施設やお料理などもお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
またのご機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。ご利用、誠に有難うございました。

【楽天トラベル駅伝♪秋得】大好評!家族旅行に最適♪マリンワールド招待プラン!!

投稿者さん 2010年08月19日 15:25:59

とても快適で、家族全員ゆっくりさせていただきました。宿泊当日は午前中に到着しましたが、すぐにチェックインの手続きができ、部屋には2時以降でないと入れませんでしたが、荷物と車は預かってもらえたのでとても助かりました。チェックイン手続きの時にマリンワールドの割引券も貰えたので、家族5人分の入場料が半額になって嬉しかったです。館内のお風呂横にある冷たい黒豆茶はおいしかったです。ただ、部屋の洗面所に男性用化粧品しかなかったのが少し残念でした。

1泊朝食付き♪気軽にお泊りB&Bプラン♪
オーシャンビュー確約♪岬館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年09月05日 18:24:29

過日は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
どうしても前日のお客様がお帰りになられた後でお掃除をしたり、ご用意を整えたりします関係で早くにお部屋にお通しすることができないのですけれど、当館は城崎マリンワールドに隣接している都合上、早いご到着の方はなんと朝7時…とかにお越しいただくお客様もございます。特に交通渋滞が予想されるようなGWやお盆等は早いご到着があります。お子様連れなどのご旅行は案外、お荷物が増えたりしますし、お車を駐車する都合ひとつでも結構時間を費やしたりするので、そうしたときには上手に当館を使っていただければ良いですし、今回、そのようにして頂けたようでなによりだったと存じます。
女性化粧品は以前は置いていたのですが、お肌との相性やお好みの問題もあるのだと推測するのですが、ご利用される頻度が少なかったので各お部屋に置くのをやめて、現在は大浴場へ置くように致しました。ご理解いただければ幸いに存じます。
また当地へお越しのご機会がございましたら、何卒よろしくお願い致します。ご利用、誠に有難うございました。

1泊朝食付き♪気軽にお泊りB&Bプラン♪

投稿者さん 2010年08月19日 14:02:40

8月17日に宿泊しました。夫が以前宿泊した時に、スゴク良かったという事で今回利用させていただきました。
お部屋も2人では勿体ないくらいの広さで、眺望も目の前に海が一望でき最高でした。
夕食が豪華過ぎて夫に手伝ってもらわないと食べきれませんでしたが、味付けはどれも美味しかったです。朝食のバイキングも品数が多くて良かったです。
城崎マリンワールドは、ホテルから徒歩で行ける距離で、駐車場や帰りの時間を気にせず満喫できたので良かったです。2日間のフリーパスで、1日目にだいたい回ってしまえたので2日目は暑いのもあって2時間ほど入ってすぐ帰ってしまいましたが、数年前に見たショーと内容が違っていて楽しめました。
お風呂場のマッサージチェアは無料で良心的でイイですね♪
また行きたいホテルです!!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年09月05日 18:08:56

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また、このたびのご滞在がとてもご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋からの眺望が当館の最大の特徴でございまして、まずはドーンと目の前に広がる日本海の眺めをゆっくり楽しんで頂くこと。これこそが当館へお泊りのお客様に一番体験して頂きたいことですので、お部屋も広くゆったりと、そして開放感のある空間づくりをかなり意識しております。そんなところも楽しんで頂けてよかったです。まもなく完成の渚の館『時じく』の客室にはマッサージチェア(大浴場と同じ機種ではないですが)を装備したお部屋も幾つかございます。さらにリフレッシュ効果を高めたお部屋ができますので、また、是非お試しくださいませ。

マリンワールドは何度来て頂いても新しい感動があるようにと、ショーの内容や展示のテーマなどを毎年変えております。今年のショーはチョイワル・キャラが出てきますので、例年になく観覧席も妙な盛り上がりをしているようです。当ホテルとはある意味セットですので、またのご機会がございましたら、今度はドコが変わっているかな?などと楽しみに見ていただければと存じます。

【夏のタイムセール】夏休み限定「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン

投稿者さん 2010年07月02日 00:57:01

露天風呂から見る景色とロビーから見る景色ともに
素晴らしく、今度は冬の景色を見にぜひ泊まりに
行きたいと思いました。

食事は大変おいしかったのですが
量が少しおおいかなーと感じました。

あと夜にのどが渇き冷たいお茶が飲みたかったのですが
自動販売機がなくちょっとさびしかったです。

2010年06月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年07月04日 14:13:56

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミ感想のご投稿、誠にありがとうございます。
日本海の景色については、四季においてもそれぞれ表情が違いますし、また、その日その日の天候によっても違います。色だけでも今日は青みがかった明るいグレーとか、今日は紫がかった青とか、と様々に表情を変えてくれますので、働いている我々にとりましてもとても興味深いです。
冬は特にもの凄い迫力の波…まさに波濤。是非かにとセットでお楽しみくださいませ。

自動販売機は確かに現在は館内に置いておりませんが、近年、特に自販機設置のご要望をお伺いすることも多くなってきましたので、コーナーを設けられないか検討しております。もうしばらくお待ちくださいませ。

夏得!【部屋食】厳選素材の会席をお部屋で食す~乙姫の膳

APAYAさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

APAYAさん [60代/男性] 2010年05月14日 21:47:31

オーシャンビューは、最高でした!!

客室や大浴場から波しぶきが堪能できました。

料理も文句なしにおいしかったし、レストランの方々が、皆さん、とても誠実に対応したいただいた。

コンピューター制御の最新マッサージ機が、無料とは、驚きでした、存分に、使わせてもらいました。

城崎マリンワールドに直結で、チェックアウト後に徒歩で行けて、とても便利でした。

2010年04月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年05月17日 21:25:05

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、今回は画像付きでのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
写真を見る限り、春先にしてはやや波の高い日のようですね。白い部分や岸への波のかぶり方でそれとなくわかります。こうした海の見方もまた楽しみの一つ。実はこのところ好天続きでベタ凪の日が続いているせいで、昨日今日は非常に透明度も高く、ラムネのガラス瓶のような綺麗な海でした。水の色が全く違います。これが冬になると、完全に別物のもの凄い迫力の波に変わるのですから、本当に面白いです。違った季節にお越し頂けると、趣の異なる海の表情をお楽しみ頂けますので、また次回、ご機会がございましたら、今日はどんな海にであえるかな?と楽しみにしながらお出ましくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ひろふよさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ひろふよさん [30代/男性] 2010年03月30日 12:30:42

部屋も広く、食事も大変満足でした。雪が降っていて寒く、マリンワールドを楽しめなかったのは残念でしたが・・。
一つ気になったのは、食事の際のコップがだいぶ汚れていたことです。たくさんのお客さんがいて大変だと思いますが、すぐに目に付いたので改善いただければと思います。
立派なホテルなので、たまにしか行けないと思いますが、また宿泊させていただきたいと思います。

2010年03月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年04月16日 16:46:40

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、グラスの件は大変失礼致しました。配膳するときなどには必ずチェックする基本中の基本項目なのですが、本当に申し訳ございませんでした。再度徹底指導いたします。
今回は、桜のつぼみが膨らんできた矢先の季節はずれの雪であいにくなことではございましたけれど、またのご機会には是非ともマリンワールドへもお出ましになられますと、一層楽しみも深まることと存じます。
またのお越しを心からお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

至福のひととき【個室料亭】松雲で食す「カニ会席」

カニ先輩さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

カニ先輩さん [40代/男性] 2010年01月03日 07:08:54

12月30日に友人家族と利用しました。車を金波桜に停めチェックインを済ませ、まずはマリンワールドへ。ペンギンの散歩やイルカショー等を楽しんだ後はそのままホテルのエントランスに出口が続いていたのでとても楽でした。お風呂は目の前の荒れた海を見ながらの露天風呂がとても最高です。食事もカニと但馬牛を両方味わえて幸せでした。部屋の中もティッシュペーパーも柔らかいし、布団も心地のいい柔らかさ等と細かいところにも気配りがされていたので大満足でした。金波桜さんありがとう!

2009年12月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年01月15日 10:40:23

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。足元のお悪い中、本当にようこそお越しくださいました。
 当地ではこの時期、お天気がめまぐるしく変わるので、隣とはいえ、夏場と同じようにお外で遊ぶというわけには行きませんがマリンワールドもお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
 冬期の醍醐味といえばカニと日本海の荒波。ドドドドドォッという海鳴りと共に押し寄せるダイナミックな波が見られることも多いですし、全国に海辺のお宿は数あれど、岩場に砕け、高く上がる波しぶきを近すぎず遠すぎず、つぶさに見られる宿は少ないかもしれませんね。毎日見ている私たちでさえ、この迫力は何度見ても惚れ惚れする豪快さです。
 また、小物類やお布団などもお好みに合いましたようで嬉しく存じます。同じようなものでも色々吟味しながら、こだわっているスタッフのチョイスによって決めているのですが、改めてこうしてお声を頂けると『アナタのチョイスは正解だった!』なんて話がピンポイントで出来たりして嬉しく存じます。
 また次回、当地方へお越しのご機会がございましたら是非、よろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠に有難うございました。

至福のひととき【個室料亭】松雲で食す「カニ会席」

投稿者さん 2009年10月18日 16:46:20

バースデープランで利用させて頂きましたが大満足でした!
一歳の子供の食事はお願いしていなかったのですが
ごはんにジュース、食器など初めから用意して下さってあり、とても助かりました

スタッフさんもみなさん親切で
もちろんお料理も最高♪ ケーキも大きくてびっくり(笑)
次は蟹のシーズンにまた行かせてもらいます
ありがとうございました

【バースデーケーキ付♪】ポイント5倍×お誕生日プラン♪
ツインベット&和室の渚館

2009年10月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年10月20日 11:33:58

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。ご家族水入らずのご旅行に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事の際のお子様の食器などは、旅するお母さんにとっては結構大事なポイントだったりするので、当館ではお食事をご注文頂いたお客様もそうでないお客様にもご準備申し上げております。お役立て頂いて何よりでございました。
また、お誕生日のケーキもお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。

【バースデーケーキ付♪】ポイント5倍×お誕生日プラン♪
【ツインベット&和室の渚館】

投稿者さん 2009年09月28日 22:37:53

城崎マリンワールドが目的で宿泊いたしました。入場料が半額で、駐車場も含めて2日間利用でき、目一杯遊ぶことができました。子供共々、楽しいシルバーウィークを過ごせ、非常に満足でした。体験型施設ができた反面、竜宮城行きの船がなくなっていたのが少し残念で時代の流れを感じました。昔は乙姫様がいたことも記憶しております。
ホテルに関しては、従業員の接客態度、部屋の広さや清潔さ、設備の豊富さは申し分なく、一流の雰囲気があり大変満足いたしました。食事は夕食は申し分なかったのですが、朝食のご飯(お米)がいまいちでした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年10月04日 19:08:19

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。乙姫様がいた時代の龍宮城をご存知とは…。そのような時代からのご愛顧、本当に感謝申し上げます。浦島伝説をモチーフにした『日和山遊園』時代から、時代の移ろいと共に名称も城崎マリンワールドに変わり、園内のサービスも形を変えておりまして、さすがに乙姫様はいなくなりましたが(笑)、実は龍宮城行きのお船は今でも波の穏やかな夏季には出ております。既にこの時期は磯波が高く、安全な運航ができにくい為、出航しておりませんでしたが、折角のご機会でございましたのに残念なことでございました。是非、次回には夏休み期間を目掛けてお越しいただければと存じます。

また、過分なるお褒めのお言葉と共に、ご指摘いただきました御飯の件を含め、より一層ご満足頂ける宿を目指して精進してまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

【ポイント5倍】オーシャンビュー確約プラン♪

投稿者さん 2009年08月26日 22:38:02

マリンワールドに2日間行けるのが良かったです。2日めはチケット売り場が混雑している中、すぐに入れて、ゆっくり満喫できました。
楽しみにしていた食事も、期待以上に美味しかったです。
子供たちも大喜びでした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年09月06日 19:45:15

ご利用の時期は丁度、海の家も終わってしまった頃で海水浴には少し遅めの時期でしたから、逆にマリンワールドでじっくり遊んで頂けたかと考えますと嬉しく思います。マリンワールドにご来場されるお客様の平均滞在時間はなんと3時間30分。それだけ楽しみも大きいってことなのかもしれません。ちょっとでもマリンワールドで楽しむ時間を長くしたい♪なんてお考えの時には、当ホテルは色々な意味でとても便利につかって頂けると存じます。
また、お料理もお気に召して頂けたようで何よりでございました。また、当地へお越しになる機会がございましたら、何卒よろしくお願い致します。ご利用、誠に有難うございました。

【夏休み特別!】夏の家族旅行に最適♪マリンワールド招待プラン!!
【ツインベット&和室の渚館】

投稿者さん 2009年08月11日 12:40:48

今年4月にも御邪魔し、夏休みにどこへいこうか・・・となった時、文句なしにこちらへ、となりました。
御料理も部屋も対応も、大変満足です。
台風の影響などもあり、天気はイマイチではありましたが、ホテル内の催し物に、子供も大喜びでした。

とても心地よい休日が過ごせました。ありがとうございます^0^

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年08月14日 14:19:37

先日は再びのご利用、誠に有難うございました。このように短期間に2度もご利用して頂けると本当に嬉しく存じます。今回の接客係の応対はご満足のいくものでしたでしょうか?
また、当日は県下各地への集中豪雨による影響で、JRは運休、冠水や土砂崩れによる道路網寸断など大変なご不自由をお掛けすることとなり、お帰りの道中、心配しておりましたが、ご無事のご帰還で何よりでございました。
折角のお休みでしたのに天候が良くなくて生憎ではございましたが、ホテル内のイベント等も、ご家族でお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。季節季節で趣向を変えて、様々な催し物を行っておりますので、ご機会がございましたら、是非、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。