日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月28日 15:26:02

10月23日より一泊させていただきました。
高級宿は人生で初だったのでとても楽しみにしておりました。
まずエントランス、受付の方にとても丁寧に対応していただき、部屋まで荷物を運んでいただきました。
お部屋ですが、6階の和室でとても広く、オーシャンビューのお部屋でした(風呂トイレ付)。
家族5人でお邪魔しましたが日頃を忘れゆっくりと堪能させていただきました。
食事は但馬牛、アワビ、かに、お造りのコースにしましたが、会席料理に慣れていないのもあり、メインのアワビの前におなかがいっぱいになってしまうくらい、量も多くとても美味しかったです。
残念だったのは、カニは期待していたのですが足数本で、やはりシーズンじゃないし追加しなければよかったと思いました。
今度利用させていただく際は、カニのシーズンに行って、美味しいカニを頂きたいです。
この度はお世話になりありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年11月01日 08:28:52

ご投稿者様
この度は当館をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館のおもてなしやお食事など、お褒めのお言葉を頂戴し大変感激しております。お客様の思い出の一つになれば何よりでございます。
当館は海を見ながら非日常を想い、ごゆっくりお過ごしいただける「悠々と和むひととき」をキャッチコピーにしており、ご堪能いただけたようで何よりでございます。
蟹のお食事は11月7日より始めます。12月以降の蟹シーズンは雪の可能性もありますので、お気をつけてお越しくださいませ。
私共ホテルスタッフは「また来たい」と仰っていただけることほど嬉しいことはございません。ご投稿者様のお言葉に恥じぬようこれからも邁進してまいります。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】但馬牛×活あわび×かに×旬魚お造り★乙姫の膳 2021

投稿者さん 2021年09月20日 16:26:46

部屋◎モデレード和洋室広くて余裕がある。とても良い。
床が少し滑りやすい。
部屋の風呂◎トイレも清潔
時じくラウンジ◎
眺望◎絶景
食事◎
朝は干物
夕食事は穴子が特においしかった。
サービス◎
温泉○
城崎マリンワールド◎でしたがちょっと人が多すぎ。

値段が今回くらいなら大満足で、総合的にもとても良い旅館だと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年09月29日 11:48:25

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事等、高い評価を頂戴し大変うれしく思います。スタッフに共有し、今後の励みにさせていただきます。お客様のご旅行の一つになり、非日常を感じてごゆっくりお過ごしいただければ何よりでございます。
今後11月上旬から蟹料理をご提供いたしますので、冬の厳しい日本海を感じていただくのもお勧めでございます。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★「やっぱり定番!マリンワールド満喫プラン」★2021

投稿者さん 2021年07月25日 14:23:19

オーシャンビュー最高の景色に癒やされました
夜のお食事がちょっと残念でした

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年08月31日 12:10:47

ご投稿者様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色は当館の自慢の一つです。広がる海を眺めながら、毎日から少し離れて海に和むひと時をご堪能いただければ何よりでございます。
ご夕食につきましては、よろしければ詳しくご指摘いただければ嬉しく思います。お客様にご満足いただけるよう、日々邁進する所存ですので、よろしくお願いいたします。

【但馬牛】×【あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 2021

鮫ぴょんさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

鮫ぴょんさん [40代/女性] 2021年07月24日 15:11:06

夏休みに入ってすぐに宿泊しました。城崎マリンワールドに子どもを連れて行きたかったので。夜ご飯の4年生と6年生には、鮑や伊勢海老の良さがわからなかったようですが、私は大満足でした。今までの旅行はバイキング形式の夜ご飯が多かったので、子どもたちも初めての本格的なご飯の経験ができてよかったです。担当の方もとても親切でした。小さい子の食べている3年生までの食事が羨ましそうにはしていましたが…。好きな方を小学生は選べると助かるかなとは思います。
一つだけ残念だったのは、宿泊者はマリンワールド半額という事を聞いていたのですが、マリンワールドで全額とられていて、後でレシートを見直した時に気付きました。帰り入り口で聞こうと思っていたら道順的に、ホテル入り口の方に着いたためフロントで尋ねると、半額になっていないです。申し訳ありませんと言われました。
間違えているのはマリンワールドの方なので、ホテルには何の苦情もなく、その後の返金手続きもしていただきました。
しかしマリンワールドで遊んでいる時、モヤモヤしていて3800円の間違いはやめて欲しいし、ホテルとの連携とれてるのかな?となりました。また、言わなかったら3800円損したままだったのかと思うとマリンワールド側に疑問が残りました。
ホテルでは氷を頼むと、気持ちよく素早く持ってきてくれて、素早い対応に気持ち良かったです。ホテルは満足、マリンワールドも楽しかった。ただ、お金の間違いは駄目ですね。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年08月31日 12:10:19

鮫ぴょん様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事をご満足いただけたようで、またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お子様のお食事に関しましては、目安として以下のようにご案内しております。
小学校高学年は、大人様の前菜などを含まない会席料理のご用意です。
小学校低学年は、お子様ランチプレートに加えてご飯もの1品をお選びいただく形でのご用意です。
違うページに記載しておりましたが、分かりづらいかと存じます。今後検討してまいります。
マリンワールドのご精算は、当日お客様よりご指摘があり、各所に確認の連絡の後、ご返金対応をさせていただきました。当館にご宿泊のお客様は、マリンワールド入園半額券をお渡ししておりますが、今回はその手続きに間違いがあり、ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、再発防止に取り組んでまいります。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

【但馬牛】×【活あわび】×【かに】×【旬魚お造り】★乙姫の膳 2021
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

mamitan08さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

mamitan08さん [60代/女性] 2020年11月30日 16:47:58

GoToトラベルを利用して初めて宿泊しましたがとてもよかったです。お部屋も広々として海が間近に見え素晴らしかったです。食事はカニづくしでおいしくて本当に食べきれないほどの量でした。お風呂もよかったしサービスも行き届いてとても満足しています。また機会があれば是非とも行きたいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年02月25日 10:31:28

mamitan08様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後の励みになるお言葉の数々、大変嬉しく思います。お部屋からの景色をご覧いただき、お食事で非日常を感じていただける。mamitan08様のご旅行の思い出になれば何よりでございます。お言葉に恥じぬよう、今後も従業員一同精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

かに三昧!!全部のせ♪『かにフルコース』ダイニングプラン【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・すき小鍋・肉】

投稿者さん 2020年10月20日 19:40:41

Go toを利用して、いつもより少しいいお部屋を予約しました。とても広く、お料理も満足、ラウンジでのコーヒー等のサービス、すべてが快適でいい時間を過ごせました。リピートしたいと思っています。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月08日 20:41:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、従業員一同嬉しく思っております。今回のお客様のご旅行の思い出になれば何よりでございます。

【渚の館 時じく和洋室】

fuk1929さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

fuk1929さん [80代/男性] 2019年10月25日 17:34:47

始めから終わりまで、最高の「おもてなし」を受けました。 まず、城崎温泉駅からの送迎のバスの運転手さんの丁寧な態度に始まり、玄関での出迎え・フロントの対応も申し分なく、清掃の行き届いた設備が満点の部屋は快適そのものでした。 夕食はサービス・内容・味など、すべてが申し分なく、朝食(バイキング)も品数・味が十分に満足できました。 帰りも、標準の送迎バスの時間でない夕刻に、心よくバスを出して下さり、その際も荷物の運搬を含め、申し分のない「もてなし」を受けました。 満足・満足でした。 家内の誕生日のお祝いもして頂き、来年もぜひ、宿泊したいと思っています。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年01月09日 14:02:47

fuk1929様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
過分なるお褒めのお言葉を多くいただき、たいへん光栄です。従業員一同の励みとなり、今後もさらなる感動ができるよう努めてまいります。
送迎バスについては状況に応じてご用意させていただいております。ご希望に添えることができ、何よりでございます。
fuk1929様ご家族の来年のお越しを心待ちにしております、ありがとうございました。

「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2019 10/1~11/6
【渚の館 時じく和洋室】

投稿者さん 2019年08月16日 18:27:27

とても良い宿だと思います。
妊娠中に利用したので温泉にはあまり入らなかったのですが、夕飯はとても美味しく頂きました。
部屋は夫婦2人ではとても広い和室でしたが
日本海が目の前に見え、良かったです。
朝食はバイキングでしたが、
あまり食べたいと思うメニューがなく少し残念でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年10月30日 14:33:34

投稿者様
今回はご夫婦様のご旅行ということでゆっくりしていただけたようで何よりでございます。朝食のご指摘ありがとうございます。バイキングでは季節感や地元感を感じていただけるよう内容も少しずつ変えております。今回の感想は当方としてもとても残念ではございますが、そういった感想も今後の参考にさせていただく所存でございます。
ぜひとも投稿者さん様の、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 ダイニングプラン2019♪

投稿者さん 2019年08月10日 07:57:59

家族で夏休み期間に利用しました。
城崎の温泉街と迷いましたが、マリンワールド隣接でチケット付きに惹かれてこちらへ。
夜の懐石も、朝のバイキングも美味しくてお腹いっぱいになりました。
スタッフの方は気遣いはあるものの、大げさじゃなくて良かったです。
部屋は広くて眺め抜群!古さはありますが清潔でした。

お風呂は広々清潔です。眺めも抜群。ただ1つ、露天風呂が眼下に見えるマリンワールドから丸見えです。もう少し見えないような工夫をした方がいいと思いました。
総合的には大満足でまた泊まりたい宿です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年09月27日 22:44:04

投稿者さん様
ご宿泊をご満足いただけたようで何よりで、一同感激しております。
城崎の旅情あふれる街歩きはとても魅力でございます。当館には代わりに正面に海を臨む立地で、海を眺めてごゆっくりお過ごしいただけます。
露天風呂のご指摘については海のロケーションも考え柵を手前に設置するなどしているのですが、貴重なご意見として頂戴します。
投稿者さん様ご家族でのご旅行での再訪心よりお待ち申し上げます。

【夏休み!】昼はマリンワールド♪夜は縁日無料券de昼も夜も家族みんなで遊ぼう!家族旅行応援プラン
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

Duke ABCさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

Duke ABCさん [40代/男性] 2019年07月30日 20:05:50

眺望は,旅館側の説明に偽りなし。マリンワールドのバックヤードでのイルカの様子なども見られてよかったです。
部屋は,掃除も行き届いていて問題ありませんでした。程よい広さに満足です。部屋の冷蔵庫は昔ながらの課金方式で,いまどきはこの方式よりも,旅館内でお酒類の自販機を設置してもらって部屋で冷やせるほうが嬉しいです。
食事は,あまり期待していなかったのですが,実際は料亭っぽい風味でクォリティが高く大変満足のいく内容でした。
風呂は,普通の湯舟と泡風呂と露天風呂で,特筆すべき点はありません。サウナがあったのは個人的にはうれしかったです。
風呂場の前の待合は,景色もよくて冷水・お茶のサービスがあってよかったです。マッサージチェアは,回転率が上がるようにしてもらった方が,皆が使えてより良いです。
ゲームセンターは不要かと。
子供用の浴衣レンタル料が1000円というのはちょっと高いなと。500円くらいだったら借りていました。
場所柄どうしようもないのですが,花火とかできるスペースがあれば家族連れにはうれしいです。
サービスも,値段相応で問題ありません。
総じて,良い旅館でした。さすが金波楼。40年前と変わらず良い旅館でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年09月27日 22:37:07

Duke ABC様
いろいろな目線からのお言葉をいただきありがとうございます。貴重な意見として今後の参考にさせていただきます。
あとお褒めのお言葉には一同感激しており、励みとさせていただきます。城崎マリンワールドのバックヤードツアーは当ホテルと城崎マリンワールドのコラボ商品で、夏休み期間に開催しており、大変好評いただいております。
40年前に並ぶくらいの思い出になれば何よりでございます。またのお越しをお待ちしております。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2019
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

RADIO頭0284さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

RADIO頭0284さん [30代/男性] 2018年03月30日 15:00:14

最初から最後まで本当に良くしてもらいました。
大変満足しました。
またいつか来たいと思います。
ありがとうございました!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年04月10日 18:23:07

RADIO頭0284さん様
先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
春休みの中盤でバタバタしご迷惑お掛けしなかったか気にしておりましたが、お喜び頂けたようで大変うれしく思います。
ぜひ家族旅行での再度の来館心よりお待ち申し上げます。

冬は鍋!!『かにすき』ダイニングプラン★【かにすき大鍋・絶品かに雑炊&茹・刺身】付き♪
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

poko0811さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

poko0811さん [60代/女性] 2017年12月02日 23:01:32

夕食も朝食もとても美味しかったです。景色も満足いい旅行でした。前回行った時より満足でした

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年12月15日 14:29:14

poko0811様
先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。過分なるお褒めの言葉頂戴しまして大変嬉しく思います。なかでも前回よりも満足していただけたとの最高の誉め言葉ありがとうございます。
いよいよ本格的な冬が到来し、日本海の日々違う景色をお客様にはお愉しみいただいています。お料理も季節に合わせたものでご用意できるよう考えておりますので、ぜひpoko0811様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

かに三昧!!『かにフルコース』ダイニングプラン♪【姿茹がに・刺身・焼き・すき小鍋】×【黒毛和牛】付き

投稿者さん 2017年02月20日 18:14:23

食事もとても美味しく、担当してくださる方も気がすごくきくかたで、とてもよかったです。
また行きたいと思います。

2017年02月
【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月07日 18:09:44

夕食、朝食ともに大変美味しかったです。
また利用したいです。

『かに会席』ダイニングプラン★【茹・刺身・焼き・かにすき小鍋】×【黒毛和牛】付き♪

投稿者さん 2016年09月27日 12:08:33

たいへん満足のホテルでした。

【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月11日 16:46:56

母と姉と娘の女4人での
宿泊でした。
従業員の方もとても感じの良い対応等で、食事も適量でとても美味しかったです!
部屋からの眺めも良く、とても良い旅になりました。
機会があれば、是非また宿泊させていただきたいです。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大16%OFF【肉】×【あわび】★浦島の膳 ダイニングプラン

投稿者さん 2016年03月27日 14:23:06

何より、従業員の心遣いが良かったです。また、ここに泊まりたいと思える内容でした。
食事は、夜も朝も満足できる内容で朝のバイキングは圧巻の内容でした。
部屋からの海の眺めも最高でした

2016年03月

投稿者さん 2015年10月21日 16:21:19

部屋も広くて お食事の質も良く 量も食べきれないほどたくさんあって 大変満足でした。従業員の方もとても親切にしてくださり 至れり尽くせりでした。ありがとう御座いました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年12月16日 09:27:33

投稿者さん様
先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました数々のお褒めの言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。
投稿者さん様のお言葉に恥じぬよう、今後も従業員一同より一層精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

海を望む宿を満喫!但馬の食材に舌鼓♪浦島の膳
【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

smd88さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

smd88さん [30代/女性] 2015年08月10日 18:13:03

結婚記念日に宿泊しました。楽天サイトから予約していましたが、数日前に丁寧な予約確認のお電話をいただきました。予約の時、備考欄に結婚記念日であることを入力したのを確認して下さり、当日の夕食は記念日の飾りつけをして下さるとのことだったので、とても楽しみにしていました。
ダイニングで夕食をいただきましたが、お料理に水引で飾りつけしてあって、料理長さん直筆のメッセージと記念品をいただきました。スタッフのサービスも素晴らしく、主人も今まで宿泊した中で一番良いと言い、大変喜んでいます。翌日は、チェックインの時にいただいたマリンワールドの半額券で楽しく過ごすことができました。
私の両親が金波楼が好きで、子供の頃に何度か宿泊したことがあります。その頃から20年くらい経っていますが、また来たいと思いました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年08月22日 22:08:51

smd88さん様
先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。大切な結婚記念のお祝いに、数多くあるホテルの中から当館お選びいただき大変光栄に存じます。ささやかではございますが、当館からのサービスにも満足していただけたようで何よりでございます。
また「今までで宿泊した中で一番・・・」とのお声にスタッフ一同とてもうれしく思っています。
これを励みに更なるサービスの向上を目指し、お客様の笑顔の為に全力を尽くしてまいります。
smd88さん様にまたお会いできます事を楽しみにお待ちしております。

わん8789さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

わん8789さん [40代/女性] 2015年08月04日 18:36:37

今回で5回目以上の宿泊です。いつ行ってもマリンワールドがすぐそばなので荷物を預けてすぐに見に行けるのがうれしいです。料理もおいしくて温泉にも入ってゆっくりできました。花火も見に連れて行ってもらいました。子供も喜んでました。送迎もしていただきとても助かりました。今度は秋休みに行きたいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年08月24日 19:39:56

わん8789さん様
先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
合わせていつもご贔屓頂きありがとうございます。わん8789さん様におきましては当館の楽しみ方、時間の使い方をよく知っておられ、無駄なくお楽しみ頂けているようで嬉しく思います。
今後も引き続きお楽しみ頂ける宿を目指し日々精進してまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】マリンワールド2dayパス付♪20日前早期予約プラン