日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月25日 22:07:05

部屋も広く家族4名でゆっくりとできて大変満足です。食事も美味しくいただきました。特に、朝食は今回バイキングでお願いしました。和食は非常に充実しており大満足ですが、洋食メニューはやや品数が少なくパン食好きな長女は少し残念がっていました。和食は主体は仕方ないと思いますが・・・
お風呂も広く清潔感があり満足ですが、せっかくサウナがありますから水風呂があれば最高かなとおもいます。

【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

☆みつりんご☆さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

☆みつりんご☆さん [30代/女性] 2013年07月24日 01:54:34

小さい頃に毎年行っていた金波楼へ、父親が今年退職するので、その記念に行きました。
今回は「時じく」のお部屋に初めて泊まりました。見晴らしのよさと部屋の素敵さに、父親も感激したようで、よかったです。何泊でもしたいくらい、素敵なお部屋でゆっくりできました。お食事も、とてもおいしかったです。残念だったのは、テレビのリモコンの電池が切れていたので使えず、フロントへ電池を持ってきていただけませんかと伝えると、とても嫌な声で返事をされたことです。部屋に入ってすぐだったので、電池ははじめから切れていたと思うのですが、私たちが壊したように思っているような対応だったので、少し残念に思いました。申し訳ございませんでしたという声も聞いていません。それと、玄関でスタッフの方が大きな声で笑いながらお話されていることに、違和感を覚えました。昔の金波楼のイメージや雰囲気が私の思っていたものと変わってきたのかな・・・と思いました。

2013年07月
【春得】海を望む宿を満喫!但馬の食材に舌鼓♪浦島の膳

カンナデさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

カンナデさん [40代/男性] 2013年07月20日 19:23:03

結婚記念で、宿泊しましたが、嫁さんも大変満足しています。

特に、夕食時の担当の仲居さんありがとうございました。お若い方でしたが、大変気持ちよかったです。日の出のことを話していただき、嫁さんは、翌朝早起きをしてみたようです。
感動していました。

食事も、大変良かったです。私は、枝豆の豆腐が印象に残っております。

ありがとうございます。機会があればぜひ宿泊したいと思います。

2013年07月
【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

投稿者さん 2013年02月20日 23:53:38

食事は食べきれないほど有りました。部屋も広ーい、快適です。城崎駅までの送迎もお願いしました。

2013年02月
【平日限定★ポイント10倍】まさにカニ三昧♪旨味たっぷり「かにフルコース」♪冬得
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

投稿者さん 2012年11月16日 18:46:53

両親と共にデラックス和洋室を利用させていただきましたが、豪華で広い部屋に大変喜んでいました。食事もおいしく食べきれない程のボリュームがありましたし、従業員の方の接客も丁寧な対応で大満足です。
また関西方面に行く機会があれば、宿泊させていただきたいです。

2012年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年12月30日 12:45:23

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回お泊り頂きました渚の館時じくのデラックス和洋室は当ホテルの中でも一番人気のあるお部屋となりました。お風呂も屋上庭園側に配置したことや、室内の一部を畳にしたことも幅広い年齢層のお客様にうけた要因なのかもしれません。
また、お部屋だけでなく、お料理の美味しさや接客対応についても、宿としての基本ととらえ、少しでもご満足頂けるようにとスタッフ一同で心しております。
今後、当地方へお越しのご機会がございました折には何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用、誠に有難うございました。

【厳選素材をお好みに料理!】自分スタイル★プレミアムプラン!!【秋得】
【渚の館 デラックス和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月25日 11:32:32

とにかく「時じく」のお部屋がよかったです!
室内は広くて設備も贅沢に整っていました。
部屋のお風呂は、せっかくの展望が目隠しで大半閉じられていて、それだけが今回残念でした。
時じく専用のラウンジで好きなときにコーヒーが飲めるのもうれしかったですね。
本当に贅沢気分を存分に味わえました。
あと、食事も素材の味を活かしながらも味付けがしっかりしていて、普段和風の煮物など好まない連れが「おいしい」と喜んでいました。
大浴場の温泉は、ややぬるめでゆっくりつかりやすい。
すいていたので気持ちよく入りましたが、混んでいる日なら(ホテルの規模からすると)せまく感じるかもしれませんね。
また城崎方面でゆったりしたいときはここへ泊まってもいいな、と思いました。

2012年09月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年12月30日 11:56:52

時じくダブルのお風呂の目隠しの点は申し訳ございませんでした。確かに景観的にはややさえぎる感じもあるのは否めませんが、外が見えすぎるのも色々な点でよろしくなく、苦肉の策での設置…といったところを斟酌して頂ければ幸いに存じます。ついでながら、次回お越しの際には「時じくスイート」もご検討なさってみてくださいませ。

お料理はお口に合いましたようでなによりでございました。当地は美味しい食材が多く、何をどのようにご提供するかといったことを料理長が頭を悩ませながら献立しております。特に普段あまり和食をお召上がりにならない方にもご評価頂けたとのお声は大変励みになると存じます。料理長になりかわり御礼申し上げます。

造った当時は大絶賛を頂いた大浴場も、他のお宿が大変お力を入れておられるので、時代の移り変わりでしょうか、同じようなお声を寄せられることが増えてまいりました。立地の都合上、なかなか簡単に拡張することができないのですが、私どもでも何とかしたいという思いは強く持っております。それまでは今しばらくご猶予願えればと存じます。

また当地へお越しのご旅行の機会がございました折には何卒よろしくお願い申し上げます。

【夏得】海を望む宿を満喫!但馬の食材に舌鼓♪浦島の膳
【渚の館 時じくダブル(禁煙)】

楽天スバルさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

楽天スバルさん [50代/男性] 2012年01月06日 23:22:44

かに三昧出来ました。かにサシ最高です、トロッとした感じ!!!
部屋入りの前も、サービス、気配り共気に入りました。
部屋も落ち着きがあり、ベットの寝心地も良かったですよ。

2012年01月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年01月09日 11:43:15

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼もうしあげます。

かにのお刺身はポッテリとした食べ応えと口の中に広がる甘味をお楽しみ頂けるように、特に大きな足を選んでお付けしております。お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。

ご利用頂きました『時じく』のお部屋は、特にお部屋内でのプライベート感を重視されるお客様が好まれるホテルのようなサービスを一つのテーマとしておりますので、同じ旅館の中でも従来の旅館スタイルのサービスとはやや異なる方法ではございますが、こちらも喜んで頂けて何よりでございました。
また、当地へお越しのご機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠に有難うございました。

まさにカニ三昧♪旨味たっぷり「かにフルコース」♪ダイニング・プラン♪
【渚の館 時じく和洋室】

投稿者さん 2011年12月27日 03:45:21

3歳と1歳の子供を連れ、家族4人でお世話になりました。旅行から帰ると「やっぱり家は落ち着くねー」という話をしますが、今回はそんな話も出てこないくらい、すごくのんびりできてリフレッシュできた旅行になりました。
連泊だったので、2日目は「全く蟹のない、できれば牛肉の料理」とリクエストしていましたが、牛肉尽くしのお料理、とてもおいしく、特に但馬牛のステーキはとろけるおいしさでした。
時じくのお部屋はとても素敵で、家族4人でもゆったり。はやりの和モダンって感じです。ラウンジも何回も利用しました。
お隣のマリンワールドも、予想以上におもしろかったです。

ただ、到着時、大きな荷物が4つあったのですが自分で半分持ち、さらに下の子を抱っこすることになり、カートくらい出してくれないの?!って思いました・・・ちょっとビックリ・・・ぜひ改善してほしい・・・
帰りはフロントに電話したらすぐにカート持ってきていただき助かりました。
あと、到着時、部屋の暖房がOFFになっていることに気づかず(OFFになってても表示がされてるのでてっきりついていると。)・・・空調の説明もなかったので、数時間、寒い思いをしてました。

でもまた訪れたいと思います。おすすめです。

2011年12月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年12月30日 14:14:50

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
まずはお料理がお口に合いましたようで、何よりでございました。実のところ、当地にはカニ以外にも美味しいものがたくさんございまして、但馬牛はその最右翼といったところでございましょうか。日本の高級和牛のルーツを辿るとその多くがこの但馬牛に至ると言われるほどの歴史と伝統ある逸品。2泊されると食の部分でも思い切ったお料理をご用意できますので、さらに当地を堪能して頂けますね。

お荷物の件と暖房の件は大変申し訳ございませんでした。玄関からはロビーまでは階段しかないので手運びをするより方法がなく、行き届かぬことで申し訳ございませんでした。
また、暖房の件はタイマーとリモートでスイッチが入るようになっているはずなのですが、このところの雷による瞬間停電の関係で設定がすこしおかしくなっていたようです。ご迷惑をおかけしました。
行き届かぬ点は多々ございましたものの、これに懲りませず、再びのご来館を心よりお待ちしております。

大満足!カニもお肉も召し上がれ【カニ会席】プラン
【渚の館 時じく和洋室】

投稿者さん 2011年10月01日 23:22:22

9月23日に家族5人で宿泊しました。口コミ情報から期待はしていましたが、それ以上でした。事前の電話連絡も頂き、また途中で通行止めや、玄関の確認の問い合わせにも的確に回答頂き順調に到着しました。昼過ぎに着いて荷物預けて城崎マリンワールドに行き次の日の朝も行きました。その時々の案内も丁寧でよかったです。食事も1品1品に工夫があり、おいしくいただきました。部屋からも海が近くに見えリゾート気分が味わえました。風呂もよかったですが、タオル袋にタオルとかが入ってないもの1つあり、風呂で気づきましたが、入口の人がすぐ出していただきました。客室や食事での案内も丁寧で皆さんが接客に対してよく心得ておられると感じました。家族も今まで利用した中で1番よいホテルと言っていました。出発時の見送りも頂き、記念写真も撮っていただきました。また機会があれば利用したいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年10月12日 10:11:10

先日は足元の悪い中、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミの投稿、重ねて御礼申し上げます。
今年は大型の台風の上陸が多く、各地で様々な被害が出ておりますが、当ホテルもH16年の台風23号の折に、豊岡市を中心に大水害に襲われ、幹線道路がことごとく分断され数日、孤立した経験もございましたので、災害時の情報は非常に重要視しております。特にお客様には交通情報はとても大切なことですので、出来る限り早く正確な情報をお伝えしたいと考えております。
お料理やお部屋もお気に入り頂けたようで何よりでございます。建物はそうそう変更できませんが、お料理やサービスなどについては、私達も日々お客様にご満足頂けるように、また、何度もお越しいただけるように自分達でも工夫をして、何度お越し頂いても、やっぱり良いねとお褒め頂けるような宿になりたいと考えておりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
ご家族お揃いでのご利用を心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【最大5000円引!!】早割り14早得プラン♪

SOしょうさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

SOしょうさん [30代/男性] 2011年08月11日 02:02:12

大人3名 幼稚園児1名で2泊利用させていただきました。
2泊目の感想です。

前日に料理長がわざわざ席に来てくださり、連泊のため、食事内容の確認をしてくださいました。その気遣いが非常にうれしかったです。
また、その食事も活かに、鮑、但馬牛ステーキが堪能できて、非常においしくいただきました。

ただ、やはり残念だったのが、前日と同様、大人3名だったのにも関わらず、新しく用意されたコップやタオルなどが2名分しか用意されていなかったことです。
また、2つ洗面所があったのですが、向って右側の蛇口が非常に固かったです。改善していただいたほうが良いと思います。

全体的に大変楽しい旅行になりました!
皆さん大変愛想良く接していただき、2日間心地よく過ごせました。
ありがとうございました!!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年08月14日 16:18:33

わざわざ2泊目のコメント、重ねて御礼申し上げます。
お料理の件については、1泊目と2泊目は別のプランでお申込み頂いていたので通常だと多少重複する品があったのと、特に2泊目はお料理アップグレードプランでございましたので、料理長も気にして直々にお話しを伺った方が、よりご満足いただけるのではという配慮からでございました。

洗面のカランの件については早速に確認して修理をいたします。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

☆鮑&茹かに&但馬牛ステーキ☆!旨いもん大集合!!贅沢三昧プラン
【オーシャンビュー確約♪岬館】

Crazy_Bearさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

Crazy_Bearさん [30代/男性] 2010年12月02日 15:21:53

初めて宿泊しました。
「時じく」フロアがリニューアルしたとのことで、そちらのスイートに宿泊しました。
部屋、食事、サービス、設備等は文句なしです。
「時じく」フロアは他フロアと分かれており、ラウンジ等もありプレミアム感が漂っています。
お部屋も高級感が溢れており、特別な日、特別な旅行にはぴったりじゃないでしょうか。
立地はマリンワールドが近いのは嬉しいのですが、外湯が遠いのはどうしようもないですね。
その点で、立地とお風呂は星4つです。
ただ、内湯も広く、またマッサージ器も無料なので、楽しく過ごせました。
個人的には、価格以上の価値があると思いました。
また利用させていただきたいです。

2010年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年12月16日 17:42:11

先日は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。また、早々の時じくスイートのご利用レビューのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用になられた時じくフロアは、特に少人数のプライベートなご旅行ニーズに対応できるような施設作りを目指しました。しっかりと居心地のよい個の空間を造ることが大きな目的でしたので、今回、そのようにお感じ頂けてとても嬉しく存じます。

立地の点ではどうしても城崎の外湯や温泉街の魅力か、マリンワールドを含めた海岸美かという比較にはなってしまいますけれど、こればっかりはどうしようもございませんが、それでもそのハンデをなんとか補完したいという思いで、当ホテルにしかない魅力で勝負!の「時じく」でもあります。街の中では絶対ありえない開放感が当ホテルの特徴です。外湯へは夕方の送迎バスなどもご用意しております。もちろん決して相対するものではなく、共存共栄と切磋琢磨しながら、地域全体でよりよいご旅行をお客さまにご提供することが一番の願いでもございますので、あれもこれもと楽しんでいただければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【ふたりの時間をすごすスイート】 時じく★おひろめ!モニタープラン♪
【渚の館 時じくスイート】

投稿者さん 2010年08月19日 15:25:59

とても快適で、家族全員ゆっくりさせていただきました。宿泊当日は午前中に到着しましたが、すぐにチェックインの手続きができ、部屋には2時以降でないと入れませんでしたが、荷物と車は預かってもらえたのでとても助かりました。チェックイン手続きの時にマリンワールドの割引券も貰えたので、家族5人分の入場料が半額になって嬉しかったです。館内のお風呂横にある冷たい黒豆茶はおいしかったです。ただ、部屋の洗面所に男性用化粧品しかなかったのが少し残念でした。

1泊朝食付き♪気軽にお泊りB&Bプラン♪
オーシャンビュー確約♪岬館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年09月05日 18:24:29

過日は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
どうしても前日のお客様がお帰りになられた後でお掃除をしたり、ご用意を整えたりします関係で早くにお部屋にお通しすることができないのですけれど、当館は城崎マリンワールドに隣接している都合上、早いご到着の方はなんと朝7時…とかにお越しいただくお客様もございます。特に交通渋滞が予想されるようなGWやお盆等は早いご到着があります。お子様連れなどのご旅行は案外、お荷物が増えたりしますし、お車を駐車する都合ひとつでも結構時間を費やしたりするので、そうしたときには上手に当館を使っていただければ良いですし、今回、そのようにして頂けたようでなによりだったと存じます。
女性化粧品は以前は置いていたのですが、お肌との相性やお好みの問題もあるのだと推測するのですが、ご利用される頻度が少なかったので各お部屋に置くのをやめて、現在は大浴場へ置くように致しました。ご理解いただければ幸いに存じます。
また当地へお越しのご機会がございましたら、何卒よろしくお願い致します。ご利用、誠に有難うございました。

1泊朝食付き♪気軽にお泊りB&Bプラン♪

ひろふよさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ひろふよさん [30代/男性] 2010年03月30日 12:30:42

部屋も広く、食事も大変満足でした。雪が降っていて寒く、マリンワールドを楽しめなかったのは残念でしたが・・。
一つ気になったのは、食事の際のコップがだいぶ汚れていたことです。たくさんのお客さんがいて大変だと思いますが、すぐに目に付いたので改善いただければと思います。
立派なホテルなので、たまにしか行けないと思いますが、また宿泊させていただきたいと思います。

2010年03月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年04月16日 16:46:40

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、グラスの件は大変失礼致しました。配膳するときなどには必ずチェックする基本中の基本項目なのですが、本当に申し訳ございませんでした。再度徹底指導いたします。
今回は、桜のつぼみが膨らんできた矢先の季節はずれの雪であいにくなことではございましたけれど、またのご機会には是非ともマリンワールドへもお出ましになられますと、一層楽しみも深まることと存じます。
またのお越しを心からお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

至福のひととき【個室料亭】松雲で食す「カニ会席」

カニ先輩さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

カニ先輩さん [40代/男性] 2010年01月03日 07:08:54

12月30日に友人家族と利用しました。車を金波桜に停めチェックインを済ませ、まずはマリンワールドへ。ペンギンの散歩やイルカショー等を楽しんだ後はそのままホテルのエントランスに出口が続いていたのでとても楽でした。お風呂は目の前の荒れた海を見ながらの露天風呂がとても最高です。食事もカニと但馬牛を両方味わえて幸せでした。部屋の中もティッシュペーパーも柔らかいし、布団も心地のいい柔らかさ等と細かいところにも気配りがされていたので大満足でした。金波桜さんありがとう!

2009年12月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年01月15日 10:40:23

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。足元のお悪い中、本当にようこそお越しくださいました。
 当地ではこの時期、お天気がめまぐるしく変わるので、隣とはいえ、夏場と同じようにお外で遊ぶというわけには行きませんがマリンワールドもお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
 冬期の醍醐味といえばカニと日本海の荒波。ドドドドドォッという海鳴りと共に押し寄せるダイナミックな波が見られることも多いですし、全国に海辺のお宿は数あれど、岩場に砕け、高く上がる波しぶきを近すぎず遠すぎず、つぶさに見られる宿は少ないかもしれませんね。毎日見ている私たちでさえ、この迫力は何度見ても惚れ惚れする豪快さです。
 また、小物類やお布団などもお好みに合いましたようで嬉しく存じます。同じようなものでも色々吟味しながら、こだわっているスタッフのチョイスによって決めているのですが、改めてこうしてお声を頂けると『アナタのチョイスは正解だった!』なんて話がピンポイントで出来たりして嬉しく存じます。
 また次回、当地方へお越しのご機会がございましたら是非、よろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠に有難うございました。

至福のひととき【個室料亭】松雲で食す「カニ会席」

投稿者さん 2009年10月04日 15:19:15

部屋(ベット付)と食事も適量で大変美味しく又係りの方の心配りにも大変満足いたしました。又行きたいと思っています。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年10月04日 19:15:15

先日はご利用頂き、誠に有難うございました。お料理やお部屋にもご満足頂けて何よりでございました。また、係の心配りについてもお褒めを頂き、私共もとても嬉しく存じます。お客様にお喜び頂けると、日々のサービスに本当にやりがいを感じ、また明日以降も頑張ろうという気持ちになれます。心より感謝申し上げます。

平日はお得にご宿泊♪のんびりステイ★平日限定プラン
【ツインベット&和室の渚館】

投稿者さん 2019年06月07日 17:11:20

城崎マリンワールドへ行くのに、宿泊しました。
お風呂も露天風呂もとても広くて脱衣所もキレイでした。
食事は朝、バイキングだったのですが、種類もあり、とても満足でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 19:32:59

ご投稿者様
ご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食のバイキングは地元の食材を揃えて「但馬の旨いもん」をテーマにしております。イカのお造りや魚の一夜干し、目の前で焼き上げるフレンチトーストなど好評をいただいております。またご利用いただければと思います。ありがとうございました。

【シンプルステイ】夕食なし!宿泊と朝食のみのB&Bプラン♪2019
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

投稿者さん 2012年12月29日 23:54:03

何から何まで「感動した。」の一言です。食事時の従業員さんの声かけや心配り、部屋のしつらえや設備内容などが、とてもすばらしかったです。特に印象に残ったのは、食事内容の変更についてです。夕食をかに中心の食事メニューで予約したのですが、子供の一人が同じメニューを食べられないため、出発前に食事内容の変更をお願いしました。するときちんと対応してくださり、当日よく考えられたメニュー内容で子供もおいしくいただきました。子供の満足そうな顔を見て、家内ともども何ともいえないすてきな気分になりました。その後も滞在中、宿のちょっとした気遣いに気がつけばつくほど家族全員とても満たされた気分で幸福な時間を過ごすことができました。旅行のよしあしは、満足度が高いかそうでないかで決まると思います。「この宿は、きっと従業員さんたちのもてなしへの意識レベルが高いのだ」と感じました。またぜひ、泊まりに行きたいと思います。

2012年12月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年12月30日 15:52:52

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、過分なるお褒めのお言葉を賜り、恐縮至極に存じます。

ご家族のご旅行は何と言ってもお子様が主役ですので、お子様がご満足頂けたのはなによりでございました。旅館はお食事がほとんど同時にスタートするので、レストランのようにその場でお料理をお作りすることは難しいのですが、今回は予めご連絡を頂けたことで、多少なりともお好みに合わせることができました。
私どもはやはり会話産業でもございますので、お客様と積極的にお話しすることを心掛けるようにしておりますが、このようなお声を頂けますと常日頃の心掛けが如何に大切なのかということを改めて感じる次第でございます。
今回寄せて頂いたお言葉を胸にこれからも精進してまいる所存にございますので、今後ともお引き立て下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。