日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月05日 12:19:22

家族3人で利用しました。
JR利用者は我が家だけだったのか送迎バスは貸切でした。
部屋はきれいでしたし、食事も満足。子供用のメニューがあるのもうれしいですね。
(子どもはしゃぶしゃぶがおいしかったようで、お父さん分をたいらげてしまいました)
楽天から申し込んだ特典?かな、夜のイベントで子どもは大喜びでした。景品も豊富で1等でもらったミニラジコンを家で早速楽しんでいます。また綿菓子参加のイベントも喜んでいました。
城崎マリンワールドに隣接していることで利用したのですが、サービスが充実していて楽しめました。
また、帰りには予定外の時間なのに駅までバス送迎してもらいとても助かりました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年08月10日 11:15:26

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
確かに昔ほど列車でお越しのお客様は少なくなりましたね。夏場は特にマイカーの利用が急激に増えますね。確かにお車でのご旅行は便利ではありますが、旅情の点ではガタンゴトンと列車に揺られて行くほうが雰囲気もありますね。
知らない地で旅先での出会いもまた楽しみの一つだと思います。夜の縁日や送迎、マリンワールドなどでもしっかり思い出を作っていただけたようで何よりでございました。
また当地へお越しのご機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠にありがとうございました。

【夏得】夏休み限定「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン

投稿者さん 2010年07月02日 00:57:01

露天風呂から見る景色とロビーから見る景色ともに
素晴らしく、今度は冬の景色を見にぜひ泊まりに
行きたいと思いました。

食事は大変おいしかったのですが
量が少しおおいかなーと感じました。

あと夜にのどが渇き冷たいお茶が飲みたかったのですが
自動販売機がなくちょっとさびしかったです。

2010年06月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年07月04日 14:13:56

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またクチコミ感想のご投稿、誠にありがとうございます。
日本海の景色については、四季においてもそれぞれ表情が違いますし、また、その日その日の天候によっても違います。色だけでも今日は青みがかった明るいグレーとか、今日は紫がかった青とか、と様々に表情を変えてくれますので、働いている我々にとりましてもとても興味深いです。
冬は特にもの凄い迫力の波…まさに波濤。是非かにとセットでお楽しみくださいませ。

自動販売機は確かに現在は館内に置いておりませんが、近年、特に自販機設置のご要望をお伺いすることも多くなってきましたので、コーナーを設けられないか検討しております。もうしばらくお待ちくださいませ。
ご利用、誠に有難うございました。

夏得!【部屋食】厳選素材の会席をお部屋で食す~乙姫の膳

ひろふよさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ひろふよさん [30代/男性] 2010年03月30日 12:30:42

部屋も広く、食事も大変満足でした。雪が降っていて寒く、マリンワールドを楽しめなかったのは残念でしたが・・。
一つ気になったのは、食事の際のコップがだいぶ汚れていたことです。たくさんのお客さんがいて大変だと思いますが、すぐに目に付いたので改善いただければと思います。
立派なホテルなので、たまにしか行けないと思いますが、また宿泊させていただきたいと思います。

2010年03月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年04月16日 16:46:40

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、グラスの件は大変失礼致しました。配膳するときなどには必ずチェックする基本中の基本項目なのですが、本当に申し訳ございませんでした。再度徹底指導いたします。
今回は、桜のつぼみが膨らんできた矢先の季節はずれの雪であいにくなことではございましたけれど、またのご機会には是非ともマリンワールドへもお出ましになられますと、一層楽しみも深まることと存じます。
またのお越しを心からお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

至福のひととき【個室料亭】松雲で食す「カニ会席」
【オーシャンビュー確約♪岬館】

ねこくさ2005さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ねこくさ2005さん [40代/女性] 2009年11月04日 14:14:47

あいにくの雨でしたが、マリンワールドもすごく近くて便利でした。城崎の中心街宿よりサービスも行き届いていてリラックスして過ごせました。和洋室で寝室と居間が別になっているので、広いし、ゆったり過ごせました。到着時の抹茶サービスも良いし、なにより従業員さん達の心遣いや言葉遣いが丁寧で気持ちよかったです。お風呂からの海の眺めも最高でした。機会があればまた泊まりたいです。

2009年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年11月28日 12:17:33

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。城崎温泉からスグ近くではありますが、温泉街の情緒か、海の眺めかで迷われる方も多くございます。お越しいただくお客様には、せわしない日常から離れて、ゆっくりと海を眺めながら時を忘れて寛いで頂くことが我々の思いでもございますので、お好みかとは存じますが、そんなところが城崎なのか当館なのかのお宿選びのポイントなのかもしれませんね。
最近は皆様、旅慣れておられるお客さまも多く、ご旅行の目的も様々ではございますが、今も昔も『寛ぎのある宿』であることは大切なことだと考えております。今後ともご愛顧いただけるように努力してまいりたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご利用、誠にありがとうございました。

【最大5000円引!!】早割り21秋得プラン♪
【ツインベット&和室の渚館】

投稿者さん 2009年10月04日 15:19:15

部屋(ベット付)と食事も適量で大変美味しく又係りの方の心配りにも大変満足いたしました。又行きたいと思っています。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年10月04日 19:15:15

先日はご利用頂き、誠に有難うございました。お料理やお部屋にもご満足頂けて何よりでございました。また、係の心配りについてもお褒めを頂き、私共もとても嬉しく存じます。お客様にお喜び頂けると、日々のサービスに本当にやりがいを感じ、また明日以降も頑張ろうという気持ちになれます。心より感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

平日はお得にご宿泊♪のんびりステイ★平日限定プラン
【ツインベット&和室の渚館】

投稿者さん 2009年08月03日 11:28:59

7月31日から1泊しました。海水浴とマリンワールドが目的でしたが、お天気がもひとつだったので(笑)。次回は晴天時に行ってみたいです。
お部屋からもお風呂からも海が見えて、とてもいい景色でした。仲居さんのお話もオモシロく、こまかく気を使っていただきました。
食事はたいへん美味しかったですが、女性には量が多かったので、選べるメニューみたいなのがあればちょっと嬉しいかも。←テンプラを抜く代わりに食後のコーヒーが付くとか。
朝食時もバイキングスタイルでかまわないので、コーヒーがあればもっとよかったです。
ですが、楽しい滞在でした。また行きたいと思います。

2009年07月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年08月03日 16:02:29

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。今年は夏休みに入ったとたんにずっと雨で海水浴にと思っておられながらも断念されるお客様を大変多くお見かけします。私共もあまり経験したことのない夏で、ロビーからもスキッとした青い海とか水平線に浮かぶ入道雲などもまだ見ておりませんが、盛夏の青!白!緑!という海岸線のコントラストは是非、見て頂きたい景観の1つです。
またお料理に関するご指摘・ご意見の数々、誠に有難うございます。お客様のお声に耳を傾け、少しづつでもご満足頂けるように改善してゆきたいと存じます。
ご利用、誠に有難うございました。

【ポイント10倍】オーシャンビュー確約プラン♪

投稿者さん 2009年07月13日 15:25:47

昔ながらのいい所と新しいサービスとすごい景色がいいですね。何年か前よりお世話してくださる方がたくさんいらっしゃるような・・・。細かい気遣いをたくさん頂きました。ありがとうございます。タダひとつだけ冷蔵庫が昔ながらのシステムには驚きました。ビールの自動販売機はほしかったですね。

2009年07月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年07月13日 16:52:03

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。見晴らしの良さは当館の自慢でもございましてお気に入り頂けたようで何よりです。ただ海が見えるだけでなく、岩場がほどよく波に表情を与えていて、見る者を飽きさせない…ベテランスタッフでも感動をすることが時々あったりします。気ぜわしい世の中だからこそ、時間を忘れてそんなひとときを楽しんで頂ければ…というのが私たちの願いでもあります。
冷蔵庫のシステムの件、ご指摘有難うございます。まだしばらくはこのシステムを使い続けるつもりではありますが、正直なところ、どうすべきなのか悩んでいる最中でございます。確かに時流に合わないものの1つなのかもしれません。自販機を含め、再度、検討してみたいと存じます。
またご機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。ご利用、誠に有難うございました。

【ポイント10倍】オーシャンビュー確約プラン♪
【岬館】

投稿者さん 2024年03月17日 16:41:52

こちらの海が見える露天風呂と朝食のクロワッサンが好きで、コロナ以来、何年かぶりの宿泊でした。今回も満足です。
建物・お部屋は少し古さを感じますが、掃除もしっかりされてるのでそれ程気になりません。
夕食もとても美味しかった。特にかにの法楽焼の塩加減が良いです。息子がかに海老アレルギーの為、アレルギー対応もしていただきました。ありがとうございました。
夕食後にお土産見るのが楽しみだったので、売店の営業時間が短くなっていたのが残念でした。
朝食のクロワッサン、売店で販売してくれないかなぁ。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年04月17日 19:22:59

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館の露天風呂はオーシャンビューで開放感があります。また、朝食バイキングのクロワッサンは、当館で仕上げております。お褒めいただき大変光栄です。クロワッサンの売店要望につきましては、今後の参考にさせていただきます。
お部屋は岬の館の和室をご用意いたしました。平成3年から、細かくリニューアルをしているため、確かに古さは残っている個所もございますが、丁寧に使用しております。
ご夕食はカニのフルコース会席をご用意いたしました。ご満足いただけて何よりでございます。
ご投稿者様のお言葉に満足せず、これからも精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

『かにフルコース会席』【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・かにすき小鍋】&【但馬牛】★2023
【岬の館【和室・禁煙】オーシャンビュー♪】

投稿者さん 2023年05月07日 22:31:41

家族4人で行きました。夫婦、子供(7さい)
義母。
部屋は普通の旅館より二まわりくらい広かったです。景色は城崎マリンワールドと海が広がる部屋で気持ちをオフモードにしてくれるやさしく景色でした。
夜のごはんはコース料理でかにやあわびうになど海の幸を食べました。ちょっとずつたくさんの海の幸メニューなのでいろいろ食べたいよくばりさんにはおすすめです。
温泉は空いてました。城崎温泉が近所なので観光でそちらの温泉めぐりされてるかたも多いのかなって気もしました。子供も料理や温泉を楽しめる過ごしやすい旅館でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年05月14日 18:11:08

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お泊りになられた岬の館は、この時期は澄んだ海をご覧いただけます。日頃の喧騒を忘れて、ごゆっくりお過ごしいただければ何よりでございます。
ご夕食の乙姫の膳は、旬の食材や但馬牛、活け鮑を用いた会席料理でございました。ご満足いただけましたでしょうか。
城崎温泉観光をお楽しみいただける代表の一つは、旅情豊かな温泉巡りです。当館からはお車で10分程かかります。夜は送迎バスがございませんので、お車かタクシーをご提案しています。
当館の大浴場から眺める水平線も魅力的で、どちらもおすすめです。
またのお越しをお待ちしております。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【味覚プラン】但馬牛×あわび×旬のお造り★乙姫の膳
【岬の館 【和室・喫煙可】 オーシャンビュー確約】

chi-3422さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

chi-3422さん [40代/女性] 2022年05月07日 12:15:06

5月5日に初めて3世帯の家族で宿泊しました。ホテルからの日本海の景色もとても素晴らしいですし、部屋も綺麗に清掃されててスタッフの対応もとてもよかったです。
食事の時、誕生日のサプライズもお世話になり大変いい思い出になりました。
また機会があれば是非泊まりたいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年05月14日 13:18:21

chi-3422様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お誕生日記念ということで、お役に立てて何よりです。コロナの影響で、皆で集まる機会も減りつつある現状ですが、ご満足いただけたことは当館としても嬉しく思います。この度のご旅行が、お客様の思い出になれば何よりでございます。
またのお越しをお待ちしております、この度は誠にありがとうございました。

大人気!「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2022
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

りつりん1234さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

りつりん1234さん [30代/女性] 2021年09月26日 20:26:53

9.24に宿泊しました。スタッフの方々の感じがよかったです。食事も半個室で家族だけでゆっくりすごせました。温泉も最高で幸せでした。また行きたいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年09月29日 12:15:32

りつりん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただき、またお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
お食事は、感染症拡大防止の為に他のお客様とスペースを開けてご用意させていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
この度のご宿泊がりつりん様のご旅行の思い出になれば何よりでございます。
また、ご機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【但馬牛】×【あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 2021

投稿者さん 2020年09月25日 18:58:31

マリンワールドに行くため利用しました。コロナ対策もきちんとされており、食事も個室で小さい子供がいたのでありがたかったです。食事を運んでくれた女性の方も丁寧に対応をしてくれてお腹いっぱいになりました。また宿泊したいホテルです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月04日 20:01:43

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館としても新型コロナウィルス対策を行い、お客様にご安心いただけるよう心掛けてまいります。
お食事のご提供も給仕の回数を少なくさせていただいております。その中でもご満足いただけるサービスを今後も行ってまいります。またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

「夏~秋のスタンダードプラン(浦島の膳)★マリンワールド半額券付き2020」

投稿者さん 2019年08月16日 18:27:27

とても良い宿だと思います。
妊娠中に利用したので温泉にはあまり入らなかったのですが、夕飯はとても美味しく頂きました。
部屋は夫婦2人ではとても広い和室でしたが
日本海が目の前に見え、良かったです。
朝食はバイキングでしたが、
あまり食べたいと思うメニューがなく少し残念でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年10月30日 14:33:34

投稿者様
今回はご夫婦様のご旅行ということでゆっくりしていただけたようで何よりでございます。朝食のご指摘ありがとうございます。バイキングでは季節感や地元感を感じていただけるよう内容も少しずつ変えております。今回の感想は当方としてもとても残念ではございますが、そういった感想も今後の参考にさせていただく所存でございます。
ぜひとも投稿者さん様の、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 ダイニングプラン2019♪

投稿者さん 2019年08月12日 14:41:46

初めて利用させていただきました。お部屋は広く、古いなりに綺麗に清掃されていて快適でした。
ロケーションも最高で窓一面に広がる日本海!隣接する城崎マリンワールド目当てで利用するには最高のお宿です。駐車場等スタッフの方々の気配りも有り難かったです。
お食事も大変美味しかったです。
お世話になった女性スタッフの方の対応がフレンドリーなのにきっちりされていてとても好感が持てました。
お忙しい時期にも関わらず、笑顔で対応してくださるスタッフさんは宝ですね。また是非利用させていただきたいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年10月30日 14:27:45

投稿者さん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
投稿者さん様のお言葉はまさに私共の気持ちが通じたのではと、今後の励みとさせていただきます。
これからも、さらに喜んでいただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2019

投稿者さん 2019年02月17日 12:46:51

カニフルコースがとてもボリュームがあり、カニも大変美味しくいただきました。
カニフルコースなのになぜか牛ステーキもついていてそれはそれで多分美味しいと思うのですが、カニに負けてしまっているのでこのコースでは不要かと思います。
朝食も種類が豊富でどれも美味しかったです。手作りジャムが美味しかったのでお土産に買って帰りたかったので、売店で販売して欲しいです。
来年もまた来たいと思います。

かに三昧!!全部のせ♪『かにフルコース』ダイニングプラン★【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・すき小鍋】

SOしょうさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

SOしょうさん [30代/男性] 2011年08月11日 02:02:12

大人3名 幼稚園児1名で2泊利用させていただきました。
2泊目の感想です。

前日に料理長がわざわざ席に来てくださり、連泊のため、食事内容の確認をしてくださいました。その気遣いが非常にうれしかったです。
また、その食事も活かに、鮑、但馬牛ステーキが堪能できて、非常においしくいただきました。

ただ、やはり残念だったのが、前日と同様、大人3名だったのにも関わらず、新しく用意されたコップやタオルなどが2名分しか用意されていなかったことです。
また、2つ洗面所があったのですが、向って右側の蛇口が非常に固かったです。改善していただいたほうが良いと思います。

全体的に大変楽しい旅行になりました!
皆さん大変愛想良く接していただき、2日間心地よく過ごせました。
ありがとうございました!!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年08月14日 16:18:33

わざわざ2泊目のコメント、重ねて御礼申し上げます。
お料理の件については、1泊目と2泊目は別のプランでお申込み頂いていたので通常だと多少重複する品があったのと、特に2泊目はお料理アップグレードプランでございましたので、料理長も気にして直々にお話しを伺った方が、よりご満足いただけるのではという配慮からでございました。

洗面のカランの件については早速に確認して修理をいたします。

☆鮑&茹かに&但馬牛ステーキ☆!旨いもん大集合!!贅沢三昧プラン

わん8789さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

わん8789さん [40代/女性] 2016年04月01日 19:15:00

またまた利用させていただきました。春休みはいつも4月に来させてもらってましたが今回は初めて3月に泊まりました。
夕飯の食事はカニがついていて子供たちが大喜びしていました。
ボリュームもありとてもおいしくいただきました。
マリンワールドも2日間入れるチケットがセットになっていてとても楽しく過ごさせてもらいました。
帰りも送迎バスで送ってくださりとてもうれしかったです。
バスの中でも子供は夏休みに来たいというくらいいつも楽しい旅行になっています。
また次回もよろしくお願いします。

2016年03月
楽天スーパーSALE期間限定プラン】冬休み~春休み♪マリンワールド2dayパス付♪
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

カンナデさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

カンナデさん [40代/男性] 2013年07月20日 19:23:03

結婚記念で、宿泊しましたが、嫁さんも大変満足しています。

特に、夕食時の担当の仲居さんありがとうございました。お若い方でしたが、大変気持ちよかったです。日の出のことを話していただき、嫁さんは、翌朝早起きをしてみたようです。
感動していました。

食事も、大変良かったです。私は、枝豆の豆腐が印象に残っております。

ありがとうございます。機会があればぜひ宿泊したいと思います。

2013年07月
【渚の館 時じくスイート(禁煙)】