日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

Crazy_Bearさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

Crazy_Bearさん [30代/男性] 2010年12月02日 15:21:53

初めて宿泊しました。
「時じく」フロアがリニューアルしたとのことで、そちらのスイートに宿泊しました。
部屋、食事、サービス、設備等は文句なしです。
「時じく」フロアは他フロアと分かれており、ラウンジ等もありプレミアム感が漂っています。
お部屋も高級感が溢れており、特別な日、特別な旅行にはぴったりじゃないでしょうか。
立地はマリンワールドが近いのは嬉しいのですが、外湯が遠いのはどうしようもないですね。
その点で、立地とお風呂は星4つです。
ただ、内湯も広く、またマッサージ器も無料なので、楽しく過ごせました。
個人的には、価格以上の価値があると思いました。
また利用させていただきたいです。

2010年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年12月16日 17:42:11

先日は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。また、早々の時じくスイートのご利用レビューのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用になられた時じくフロアは、特に少人数のプライベートなご旅行ニーズに対応できるような施設作りを目指しました。しっかりと居心地のよい個の空間を造ることが大きな目的でしたので、今回、そのようにお感じ頂けてとても嬉しく存じます。

立地の点ではどうしても城崎の外湯や温泉街の魅力か、マリンワールドを含めた海岸美かという比較にはなってしまいますけれど、こればっかりはどうしようもございませんが、それでもそのハンデをなんとか補完したいという思いで、当ホテルにしかない魅力で勝負!の「時じく」でもあります。街の中では絶対ありえない開放感が当ホテルの特徴です。外湯へは夕方の送迎バスなどもご用意しております。もちろん決して相対するものではなく、共存共栄と切磋琢磨しながら、地域全体でよりよいご旅行をお客さまにご提供することが一番の願いでもございますので、あれもこれもと楽しんでいただければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【ふたりの時間をすごすスイート】 時じく★おひろめ!モニタープラン♪
【渚の館 時じくスイート】

投稿者さん 2010年11月11日 13:07:04

親父の「喜寿」の祝いに、家族で宿泊させて頂きました。海が見え、マリンワールドを過ぎると、断崖の麓に建つ立派なホテルでした。部屋も最上階で(欲を言えば、エレベータや階段がオーシャンビューを遮った部分もありましたが)、広く、きれいに掃除された満足できる部屋でした。料理は、美味しく、次々に出てくる料理を口に入れていると、腹12分目くらい食べさせて頂きました。まかないをして頂いた「よしこさん」も、親切丁寧で、両親も喜んでいました。また、喜寿の祝いと言うことで、ホテルの方から品物も進呈頂き、親父も大変喜んでいました。とにもかくにも満足のいくお宿でした。是非11年後の「米寿」の祝いにも・・・と、帰途で話していました。

2010年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年11月13日 13:02:51

先日はお父様の喜寿のお祝いという特別な機会に、当ホテルをお選び頂き、本当に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
こうしたご家族の節目節目のご旅行は皆様にとっても、大変記憶に残る事柄でもございますし、そんなご機会に私共をお使い頂けることも、大変光栄なことでございますのに、過分なるお褒めのお言葉まで賜り、恐縮致します。
なによりお父様がお喜び頂けたことが嬉しく、担当させて頂きました者も、さぞ喜ぶことと存じます。早速、本人にも伝えておきます。
またのご機会…あつかましくお願い申し上げますが、お祝いの機会は何度あっても良いものですので、11年後とおっしゃらず、3年後の傘寿のご機会にも、是非、ご検討くださいますれば幸甚に存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

冬得♪大満足!カニもお肉も召し上がれ【カニ会席】プラン
【オーシャンビュー確約♪岬館】

tanuki405さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

tanuki405さん [30代/女性] 2010年10月02日 18:52:06

ワケありプランということでしたが、
お部屋が空いていたのか?7階の見晴らしのよいお部屋にしていただきました。
ふかふかのお布団でよく眠れました。

温泉の質も、海のそばの温泉という感じで
よかったです。

食事は多すぎて食べ切れませんでしたが
美味しかったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年11月03日 15:27:16

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、クチコミの投稿、重ねて御礼申し上げます。お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

今回、初めてワケありプランを作ってみましたが、お陰様で多くのご利用がございました。
当地は山陰屈指の温泉地である城崎温泉から4kmほど離れることもあり、ご指名でのご利用がほとんどです。そんなわけで、多くの方に当ホテルの魅力をお伝えしたいという思いで、同プランは作りました。
ご利用の当日は少し上階に空きがありましたので、折角お越しなので、少しでも当館の魅力が伝わりやすいお部屋に…と思いまして変更させて頂きました。お気に入り頂けたようで何よりでございます。

温泉は当館は単独自家源泉の日和山温泉を引湯しております。地質学の先生に伺いましたところ、なんでも2万年前の地層から出ている温泉だそうで『化石水』と言うそうです。ナトリウム成分が相当濃いので、温泉を上がっても、いつまでもホコホコとあったかい感じが続いて、これからの季節にはもってこいですね。
またご利用のご機会がございましたら、そんなことも話題にして頂きながら、お楽しみ頂ければと存じます。
ご利用、誠に有難うございました。

【3割引!!】早いもの勝ち1日3組限定お得なワケありプラン♪

投稿者さん 2010年09月02日 23:13:15

先日は、すばらしい思い出をありがとうございました。
是非またお世話になりたく思っており、お礼だけの連絡となりますが次回もよろしくお願いいたします。
(心地よいご配慮をいただき感謝しております。)

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年09月05日 19:24:31

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、過分なるお言葉を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。
こうしてお声を寄せて頂けるだけで、私共も一層やり甲斐を感じることができますし、お喜びの言葉ですと尚更嬉しい限りでございます。
またのご利用のご機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。ご利用、誠に有難うございました。

【夏のタイムセール】夏休み限定「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン

投稿者さん 2010年08月15日 13:36:01

水風呂が無いのが残念でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年09月05日 17:54:53

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
サウナのあとの水風呂のご要望は時々頂戴いたします。作ったときに水風呂にするか、ボディシャワーにするかで議論があったことが思い出されます。両方あればよかったのですがスペースの都合で両方つくることが出来なくて、ボディシャワーで兼用して頂こうと思い諦めた経緯でございました。大浴場の改修をするのはまだしばらく先のことになろうかと思いますが、その際には検討したいと考えております。貴重なご指摘有難うございました。またご利用の機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

【夏得】夏休み限定「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン

投稿者さん 2010年08月05日 12:19:22

家族3人で利用しました。
JR利用者は我が家だけだったのか送迎バスは貸切でした。
部屋はきれいでしたし、食事も満足。子供用のメニューがあるのもうれしいですね。
(子どもはしゃぶしゃぶがおいしかったようで、お父さん分をたいらげてしまいました)
楽天から申し込んだ特典?かな、夜のイベントで子どもは大喜びでした。景品も豊富で1等でもらったミニラジコンを家で早速楽しんでいます。また綿菓子参加のイベントも喜んでいました。
城崎マリンワールドに隣接していることで利用したのですが、サービスが充実していて楽しめました。
また、帰りには予定外の時間なのに駅までバス送迎してもらいとても助かりました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年08月10日 11:15:26

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
確かに昔ほど列車でお越しのお客様は少なくなりましたね。夏場は特にマイカーの利用が急激に増えますね。確かにお車でのご旅行は便利ではありますが、旅情の点ではガタンゴトンと列車に揺られて行くほうが雰囲気もありますね。
知らない地で旅先での出会いもまた楽しみの一つだと思います。夜の縁日や送迎、マリンワールドなどでもしっかり思い出を作っていただけたようで何よりでございました。
また当地へお越しのご機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠にありがとうございました。

【夏得】夏休み限定「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン
【オーシャンビュー確約♪岬館】

ねこくさ2005さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ねこくさ2005さん [40代/女性] 2009年11月04日 14:14:47

あいにくの雨でしたが、マリンワールドもすごく近くて便利でした。城崎の中心街宿よりサービスも行き届いていてリラックスして過ごせました。和洋室で寝室と居間が別になっているので、広いし、ゆったり過ごせました。到着時の抹茶サービスも良いし、なにより従業員さん達の心遣いや言葉遣いが丁寧で気持ちよかったです。お風呂からの海の眺めも最高でした。機会があればまた泊まりたいです。

2009年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年11月28日 12:17:33

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。城崎温泉からスグ近くではありますが、温泉街の情緒か、海の眺めかで迷われる方も多くございます。お越しいただくお客様には、せわしない日常から離れて、ゆっくりと海を眺めながら時を忘れて寛いで頂くことが我々の思いでもございますので、お好みかとは存じますが、そんなところが城崎なのか当館なのかのお宿選びのポイントなのかもしれませんね。
最近は皆様、旅慣れておられるお客さまも多く、ご旅行の目的も様々ではございますが、今も昔も『寛ぎのある宿』であることは大切なことだと考えております。今後ともご愛顧いただけるように努力してまいりたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご利用、誠にありがとうございました。

【最大5000円引!!】早割り21秋得プラン♪
【ツインベット&和室の渚館】

投稿者さん 2009年10月04日 15:19:15

部屋(ベット付)と食事も適量で大変美味しく又係りの方の心配りにも大変満足いたしました。又行きたいと思っています。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年10月04日 19:15:15

先日はご利用頂き、誠に有難うございました。お料理やお部屋にもご満足頂けて何よりでございました。また、係の心配りについてもお褒めを頂き、私共もとても嬉しく存じます。お客様にお喜び頂けると、日々のサービスに本当にやりがいを感じ、また明日以降も頑張ろうという気持ちになれます。心より感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

平日はお得にご宿泊♪のんびりステイ★平日限定プラン
【ツインベット&和室の渚館】

投稿者さん 2022年10月27日 16:43:24

マリンワールドに隣接しているため、マリンワールドを満喫するのに最高の立地ですね。
送迎、手荷物の預かり、苦手な食材などできる限る対応していただいて感謝してます。
料理も季節のお品があって思っていたよりも良かったです。
お部屋は広く空調もしっかりしているので過ごしやすかったですが、少し全体に照明が暗い感じでした。アメニティは豊富で女性には良いと感じました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年11月23日 07:19:33

ご投稿者様
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館も城崎マリンワールドもお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館が城崎マリンワールドに隣接しており、その立地を最大限に活かせるように、お荷物やお車のお預かりをさせていただいて、手荷物だけでお楽しみいただけます。
お部屋タイプの「渚の館 時じく」は、時間を忘れてごゆっくりお過ごしいただくことをコンセプトにご用意させていただきました。当初は大人の方向けのお部屋を目指しており、少し暗めな証明配置でござます。ご投稿者様の貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【大好評!】やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン★夕食グレードアップver★2022
【渚の館 デラックス和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月19日 21:43:32

マリンワールドが徒歩で行ける所にあり移動が楽でした。1泊2日の旅で、2日目にマリンワールドに行きましたが、ホテルの駐車場に車を駐車したままマリンワールドに行って良いとフロントの方が仰って頂けましたので、マリンワールドの駐車場に移動せずに済んだので大変有難かったです。
お部屋は和洋室で広くてよかったですが、和室の布団で寝ましたが、マットレスが硬くて自分の身体に合わなかったのとお風呂のお湯の温度がぬるいのが残念でした。自分としてぬるま湯で気持ちよかったのですが、熱い湯が好きな人には物足りないかもしれません。
けど大変満足良くホテルでした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年10月27日 17:56:52

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館も城崎マリンワールドもご満足いただけたようで何よりでございます。水族館を存分にお楽しみいただけるよう、ご宿泊当日と翌日はお車をお預かりさせていただいております。
お部屋のマットレスと温泉のご意見ありがとうございます。マットレスにつきましては改めて確認させていただきます。温泉は特に塩分が強く、湯上がり後もポカポカと温まります。過度に温まると湯あたりをされる場合がございますので、ある程度整えております。ご了承下さいませ。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】★「やっぱり定番!マリンワールド満喫プラン」★2021
【渚の館 時じく和洋室】

投稿者さん 2020年09月25日 18:58:31

マリンワールドに行くため利用しました。コロナ対策もきちんとされており、食事も個室で小さい子供がいたのでありがたかったです。食事を運んでくれた女性の方も丁寧に対応をしてくれてお腹いっぱいになりました。また宿泊したいホテルです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月04日 20:01:43

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館としても新型コロナウィルス対策を行い、お客様にご安心いただけるよう心掛けてまいります。
お食事のご提供も給仕の回数を少なくさせていただいております。その中でもご満足いただけるサービスを今後も行ってまいります。またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

「夏~秋のスタンダードプラン(浦島の膳)★マリンワールド半額券付き2020」

投稿者さん 2019年08月12日 14:41:46

初めて利用させていただきました。お部屋は広く、古いなりに綺麗に清掃されていて快適でした。
ロケーションも最高で窓一面に広がる日本海!隣接する城崎マリンワールド目当てで利用するには最高のお宿です。駐車場等スタッフの方々の気配りも有り難かったです。
お食事も大変美味しかったです。
お世話になった女性スタッフの方の対応がフレンドリーなのにきっちりされていてとても好感が持てました。
お忙しい時期にも関わらず、笑顔で対応してくださるスタッフさんは宝ですね。また是非利用させていただきたいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年10月30日 14:27:45

投稿者さん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
投稿者さん様のお言葉はまさに私共の気持ちが通じたのではと、今後の励みとさせていただきます。
これからも、さらに喜んでいただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2019

投稿者さん 2017年04月28日 12:59:17

私が小さいころからマリンワールドの真横にあり
気になっていたお宿です。
普段はもう少し高めのお宿に泊まるのが
好きなのですが今回SSセール利用でさらに
お安く利用させていただきました。
ありがとうございます!お部屋は新館の方だったので
もちろん綺麗でした。ただ以前はやっていたらしい
ラウンジでのチェックインはもうしていないのかな?
そんなにドリンクがあるわけでもなく何のための
ラウンジなのかよくわかりませんでした。
あと他の方も書かれていた通り露天風呂は
マリンワールドのお客さんからは丸見えです。
まぁ、向こうはこんなところにホテルのお風呂があるとは
思ってもいないので見ていないでしょうが。
しかしバスのお迎えからお部屋の案内、食事の給仕、
お見送りまで総評して大変満足しております。
結婚記念の旅行だと伝えたら素敵なメッセージカードを
頂きました。大変達筆で感動しました。
全体的に多変コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。
ホテルの満足度が高くいい旅行になりました。
またぜひリピートさせていただきたいです!
ありがとうございました!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年06月30日 10:00:43

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきました館「渚の館時じく」ではお部屋ご案内(15:00)より専用ラウンジでのチェックインをさせていただいており、ラウンジオープン前やゆっくり目のご到着の場合フロントにてチェックインさせていただく場合がございます。その他重ねて案内不足な面もあり誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました貴重なご意見は今後さらにお客様に満足頂けるよう参考にさせていただく所存でございます。
投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【黒毛和牛】×【活鮑】×【旬魚お造】★浦島の膳★ダイニング
【渚の館 時じくスイート】

あに8136さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

あに8136さん [40代/男性] 2013年11月30日 22:40:36

総合的にとてもよかったです。
 立地は、城崎温泉街から車で10分程度ですが、子供連れの場合は、城崎マリンワールドが併設しているので、とても便利です。また、半額券もいただけて、翌日も使用できました。また、岬館に宿泊しましたが部屋も広くて、きれいです。
食事は、カニ会席でしたが、とてもたくさんのカニ料理をいただけてとても満足です。店員の方の対応もとても良かったです。
 ただ一つ気になったのは、大浴場のお湯がぬるく感じた店です。
 全体的なサービス・店員の対応、フロント・ロビーを含めて、とても満足しています。

2013年11月
大満足!カニもお肉も召し上がれ【カニ会席】ダイニングプラン
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

楽天スバルさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

楽天スバルさん [50代/男性] 2012年01月06日 23:22:44

かに三昧出来ました。かにサシ最高です、トロッとした感じ!!!
部屋入りの前も、サービス、気配り共気に入りました。
部屋も落ち着きがあり、ベットの寝心地も良かったですよ。

2012年01月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年01月09日 11:43:15

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼もうしあげます。

かにのお刺身はポッテリとした食べ応えと口の中に広がる甘味をお楽しみ頂けるように、特に大きな足を選んでお付けしております。お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。

ご利用頂きました『時じく』のお部屋は、特にお部屋内でのプライベート感を重視されるお客様が好まれるホテルのようなサービスを一つのテーマとしておりますので、同じ旅館の中でも従来の旅館スタイルのサービスとはやや異なる方法ではございますが、こちらも喜んで頂けて何よりでございました。
また、当地へお越しのご機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠に有難うございました。

まさにカニ三昧♪旨味たっぷり「かにフルコース」♪ダイニング・プラン♪
【渚の館 時じく和洋室】

わん8789さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

わん8789さん [50代/女性] 2019年04月09日 14:05:01

毎年1~2回お世話になっております。
子供がマリンワールド+金波楼が大好きで今年も来ました。
昨年は台風で夏休みに来れなかったのでとてもうれしそうでした。
料理もおいしいしマリンワールドは2日間たっぷり楽しめました。
4月が誕生日なのでいいプレゼントになりました。
また夏休みに行きたいと言っています。
その時はよろしくお願いします。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 13:29:15

わん8789様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊を含め、ご満足いただけたようで何よりでございます。当館をご利用いただきましたら、お車はチェックアウト後もお預かりさせていただいており、城崎マリンワールドも存分にお楽しみ頂けます。7月よりメインのイルカアシカのショーの内容も変わりますので、お時間いっぱい楽しんでいただけると思います。
わん8789様ご家族での、またのお越しを心よりお待ちしております、ありがとうございました。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2019

わん8789さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

わん8789さん [40代/女性] 2016年08月01日 20:57:35

今回は上の子が忙しくて下の子供と二人での旅行になりました。
お部屋もきれいで広いのですごくぜいたくな気分でした。
お料理も品数が多くてとてもおいしかったです。
今度は春休みにお世話になりますのでよろしくお願いします。

大好評!【夏休み限定】「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン♪
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】