日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

chiiyan9113さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

chiiyan9113さん [30代/女性] 2023年08月18日 17:18:28

城崎マリンワールドに泊まりで行くなら、こちらで泊まるのが正解です!
二日間入退場自由で、ゆとりをもって過ごすことができ、こども達もとても満喫できました!
部屋は少し古かったですが、驚くほど広く窓から望む海の景色は最高でした!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年09月05日 09:56:21

chiiyan9113様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館も城崎マリンワールドもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。この度のご旅行で、chiiyan9113様ご家族の思い出作りにお手伝いが出来ましたことを大変に嬉しく思います。
今回ご利用いただきました岬の館は、平成3年にオープンした館で、若干の古さは否めませんが、しっかりと清掃を行い、万全の体制を整え、お客様の受け入れに努めてまいります。この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【兵庫テロワール旅】【基本プラン】但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳
【岬の館 【和室・喫煙可】 オーシャンビュー確約】

ヒメとミミのママさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ヒメとミミのママさん [30代/女性] 2023年08月11日 16:37:56

マリンワールドを満喫するために泊まりました。
お部屋も館内も綺麗で年季が入った感じではなく気持ちよく過ごせました。
お食事は個室でゆっくりたべることができました。
夜は城崎温泉街まで無料の送迎があり、花火を見ました。
マリンワールドに2日間入り放題ですが、入口は正面玄関から行かなければならずホテル宿泊者専用の出口から入場も出来たらより快適なのにと思いました。

1つ残念だったのは、大浴場の脱衣所にGが出て近くにいた男性従業員の方に一応耳に入れておいた方がよいと思い伝えたら殺虫剤を渡され処理を頼まれたことです。女性風呂だったので男性がはいれないからとのことですが、こちらはお風呂から出て部屋に帰る前ですし、最悪でした。
仕方なく殺虫剤をかけて伝えたら最後まで処理をしてほしい感じでびっくりしました。フロントに電話でもして女性の従業員の方を呼びに行けばいいのに見ているだけでした。
この一件がなければ最高のお宿でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年09月03日 13:40:44

ヒメとミミのママ様
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただいた渚の館モデレート和洋室は、2010年にリニューアルしたお部屋になります。但馬に伝わる「非時香菓」を由来としており、時間を忘れてごゆっくりお過ごしいただくことをコンセプトにご用意しております。
また夏季限定ですが、城崎の花火に合わせて夜間送迎バスをご用意しております。お客様の思い出作りのお手伝いができたこと、光栄に思います。
大浴場の件は、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。口コミでいただいている通り、フロントスタッフが対応するべきでございました。大浴場スタッフに周知し、今後の対応について協議してまいります。改めてお詫び申し上げます。
また但馬にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。改めまして、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】【基本プラン】但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳

投稿者さん 2023年08月03日 16:28:08

城崎マリンワールドプランで和室に泊まりました。水族館に何度も入れて2歳の子どもも大満足でした。部屋もとても広く綺麗で、使いませんでしたが部屋のお風呂も綺麗でした。古さもなく掃除も行き届いていました。食事も全て美味しかったです。強いて言うなら子ども用の食事メニューにうどんなどのオーソドックスなものがあると嬉しかったです。温泉も種類は多くありませんが、とても綺麗で過ごしやすかったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年09月02日 18:38:01

また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
マリンワールド満喫プランは当館の人気プランで2日間お楽しみいただけます。当日はちょっと見て、翌日は回れなかったところをじっくりと~というお客様もおられます。ご投稿者様もご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋は和室をご用意致しました。正面に海を見据え、非日常を感じながら、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お子様のお食事につきましては、先日リニューアルを行い、うどんやそば等を追加いたしました。当館ホームページのお知らせに記載しておりますので、よろしければご覧くださいませ。
大浴場は入れ替えなしの1か所になります。当館独自の“日和山温泉”は塩化物泉で、湯上りからぽかぽかと温浴効果が続きます。景色も合せてお楽しみいただきましたでしょうか。
また、但馬地方にお越しの際は、是非とも当館をご利用くださいませ。改めましてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【岬の館【和室・禁煙】オーシャンビュー♪】

piconapoさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

piconapoさん [50代/女性] 2023年08月02日 20:48:41

とても素敵なお部屋でした。お部屋に眺めのよいお風呂がついていたことも良かったです。露天風呂の温泉からも海がみれて眺めがよかったです。
娘の誕生日祝いとして、プレゼント(サービス)やケーキのおもてなし(有料です)をしていただき、とても良い思い出となりました。スタッフの方々にも暖かい対応をしていただきました。本当にありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年08月31日 18:20:23

piconapo様
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お子様の誕生日のお祝いという大事な日に当館をお選びいただき、またpiconapo様にいい評価をいただけたこと、光栄に思います。私共のおもてなしが、思い出作りのお手伝いになれて何よりでございます。
お泊りいただいた渚の館は、時間の経過を忘れてごゆっくりお過ごしいただくことを目指しております。
またのお越しをお待ちしております、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月02日 15:43:27

城崎マリンワールドが目的の旅行でした。着いてすぐチケットがもらえて、翌日も入場料金不要で何度も遊びに行けました。子どもは非常に楽しんでおりました。疲れたらホテルで休んで、そこからまた行けるのでよかったです。オーシャンビューで景色も素敵でした。今回の部屋は普通の感じでした。次の宿泊はスイートで泊まろうと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年08月28日 20:38:07

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
城崎マリンワールドは当館に隣接しており、ご宿泊のお客様は当日と翌日の2日間ご利用いただける券をお渡ししておりますので、存分にお楽しみいただけます。
城崎マリンワールドでお子様も、ご投稿者様もお楽しみになられて、お部屋でごゆっくり海を眺めてお過ごしいただける。ご投稿者様のご旅行にお手伝いできれば何よりでございます。
また但馬地方にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。改めまして、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【岬の館【和室・禁煙】オーシャンビュー♪】

こうみな1121さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

こうみな1121さん [50代/女性] 2023年08月01日 08:16:02

2泊朝夕食事付きで利用しました。
部屋は、1人喫煙者がいるため喫煙可部屋にしました。
家族5人でもゆったりできましたが、部屋は古いかなあという感じでした。高齢の母には布団はきつかったので、ソファの1人がけを移動して使わせてもらいました。
部屋からの景色は眺めよく、
温泉も気持ちいい。
食事は夕飯はコースでしたが、美味しかったです。庶民派の私たちは朝食の方が好みでした。2日間メニューも違ってアレルギーも聞いてくれました。
7月のお誕生日がいたのですが、プレゼントを頂きありがとうございます。
トータルでは素晴らしいなと思います。
また来たいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年08月28日 20:11:52

こうみな1121様
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただいた岬の館の和室は、平成3年に完成したお部屋になります。部屋窓や畳など随時リニューアルを行っておりますが、どうしても古さは否めません。丁寧に清掃を行い、お越しをお待ちしております。
ご夕食は古民家風ダイニングルーム「餐」でご用意いたしました。お食事は2泊それぞれで違う内容をご用意させていただきました。当館料理長の選び抜いた料理をご満足いただきましたでしょうか。
お部屋からの水平線を眺めて、普段とは違うお食事を。非日常を感じていただければ何よりでございます。

あれさ248さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

あれさ248さん [40代/男性] 2023年07月18日 10:43:32

ありがとうございました!
先日宿泊させていただき、皆様の親切で温かい対応に大変感動し感謝しております。
竹野海岸から金波楼様に向かうにあたり山道で息子が車酔いし、到着直前に嘔吐してしまいホテル入口前で車を止めた際に、周囲に他の車もなかったため、ホテルの方に事情を説明しその場で衣服を簡単に掃除しておりますと、濡れたタオル・乾いたタオル・汚れものを入れるビニール袋など持ってきてくださり、元気のない息子にも優しく声をかけていただき、大変助かりました。
その後にチェックインした後にも、案内中や食事についても息子の体調を気にかけてくださり、色々とお声をかけていただき、とても嬉しく思いました。
幸い息子はすぐに元気を取り戻し、食事もおいしくいただくことができました。
レストランの皆様もお仕事中に話しかけたりする息子に笑顔で対応いただき、とても楽しく過ごすことができました。
歴史あるホテルですが、掃除も行き届いており清潔感があり気持ちいいです。
宿泊翌日にはマリンワールドにもホテルに駐車したまま行くことができ、大変助かりました。
食事もおいしく、何よりもホテルの皆様のおかげで楽しい家族旅行となりました!
ぜひまた行きたいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年08月28日 19:49:45

あれさ248様
過日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
竹野から当館まではリアス式海岸の絶景をご覧いただけますが、カーブやアップダウンが多い道です。お子様の体調がよくなられてよろしゅうございました。私共はご旅行をお楽しみいただけるよう努めてまいります。あれさ248様のご旅行の手助けになれたこと光栄に思います。
当館は城崎マリンワールドに隣接しております。やはりご家族旅行はお子様が楽しめてこそ!とも思いますので、存分に当館も城崎マリンワールドもお楽しみいただければ何よりでございます。

投稿者さん 2023年07月07日 09:38:48

何もかも大満足で良い旅行になりました。
マリンワールドに半額で2日間入場できるのもビックリでした

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年07月15日 22:19:13

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
過分にお褒めいただき、とても嬉しく思います。当館のキャッチコピーは「悠々と海に和むひととき」でございます。日頃の疲れは日本海に流し、非日常を感じていただければ何よりでございます。
また但馬地方にお越しの際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。改めましてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳

投稿者さん 2023年07月04日 09:21:22

マリンワールドに行くなら絶対にここの宿がおすすめです!
スタッフの皆さまも優しいです。
子どもの夕食のお子様ランチが多すぎるから迷っていたのですが、単品の注文もできたのでよかったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年07月15日 21:51:41

ご投稿者様
先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。この度のご旅行が、お客様の思い出になれば何よりでございます。
ご夕食のお子様ランチは先日リニューアルしました。当館ホームページでご覧いただけますのでご覧下さいませ。
当ホテルは城崎マリンワールドに隣接しており、ご宿泊のお客様には、ご宿泊の当日と翌日にご利用いただける優待券が付いてございます。またよろしければ、ぜひ当館と城崎マリンワールドをもう一度お楽しみくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【6月・7月限定】ツアーキャンセルにつき緊急特売! WEB限定マル得プラン!

投稿者さん 2023年07月03日 05:37:04

7月1日にお世話になりました、長いコロナの我慢の日々、看護師なので県外旅行は許可必要と厳しいお達しが解け、夫婦の還暦、家族6.7月誕生日祝い、子供の就職と欲張りな旅行計画、料理美味しく頂きました。残念なのは、干した杏の天ぷらは私達には合わず、赤だしが料理のシメには塩味が強く合いませんでした
大浴場は、とても綺麗で景色も最高。バスタオルも置いていただけてあるのが良かった。困った点はロビーが2階で階段多く膝が悪い私にはキツかった。エレベーターの案内もなかったです。
お願いとして、冷蔵庫の水は衛生的なペットボトルの物用意していただきです。食事の水も美味しいものでは無かったです。ケーキをお願いしローソクも適宜でお願いしましたが
用意なく悲しかったてす。なるべく忙しいと思われる時間は避けてお電話したつもりでしたが、電話早く切りたい感じでした。部屋の眺望はもう一歩かな?など書きましたが、全体的には良かった。
今度泊まるのは、孫とマリンワールドに行く時かな?
ありがとうございました

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年07月09日 21:10:55

また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お過ごしいただいた渚の館は「時間を忘れてごゆっくりお過ごしいただく」をコンセプトにご用意しております。ご満足いただければ何よりでございます。
お食事の天ぷらや赤出汁、お部屋のお水のご指摘ありがとうございます、今後の参考にさせていただきます。また、ケーキのロウソクにつきまして、ご希望にそぐわずお詫び申し上げます。折角のお祝いのご旅行にお応えすることができず、申し訳ありませんでした。関係各所に確認を取り再発防止に努めてまいります。
玄関からフロントまで階段がございますが、階段を使わない通路もございます。ご不明な点がございましたら、フロントスタッフまでお尋ねくださいませ。よろしくお願いいたします。
当館は城崎マリンワールドに隣接しており、お子様も大人様もお楽しみいただけるリゾートホテルの一面もございます。ぜひお孫様とお越しいただければと思います。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月11日 18:48:15

5月8、9日家族で宿泊しました。サービスや食事、ホテルの方々の対応も丁寧で非常に良かったです。
2歳の娘も初めての家族旅行を非常に楽しんでいました。また、宿泊したいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年06月13日 19:36:07

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館は正面に海を臨む立地をよく評価いただきますが、ご投稿者様のサービスや食事についての高い評価をいただけたこと、とても嬉しく思います。この度のご旅行が、お客様の思い出になれば何よりでございます。
今回ご予約のプランは2日間のサービス券付きになります。お子様も大人様も満喫できる、城崎マリンワールドをお楽しみいただけましたでしょうか。
また但馬地方にお越しの際には、どうぞ当館をご利用下さいませ。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月08日 17:51:35

すごくゆっくりと過ごすことが出来ました。部屋も広くとても綺麗で大満足。渚の館だからかゴールデンウィークでも非常に静かで、専用ラウンジも快適に使わせてもらいました。夕食は本当は個室か料亭が良かったが、広間のダイニングも風情がありよかったです。大人数に対応しても非常に高い料理のクオリティーにビックリです。温泉も広くて時間も長く使えて大満足。ただ温泉の洗い場の椅子がつるつるしていて座りにくい気がしました。マリンワールドにも二日間自由には入れるし混んでる時期には最高と思います。コスパも個人的には格安に感じました。時期、部屋、料理でこの値段で遊べることに感謝です。夜の城崎の温泉街を味わいたい人は歩ける距離ではないので残念かもしれませんが、行かずとも満足できるホテルでした。機会があればまた行きたいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年06月04日 19:56:24

また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただきました渚の館時じくは「時間を忘れてごゆっくりお過ごしいただく」ことをコンセプトにご用意しております。満館の状態でございましたが、ご投稿者様にお褒めいただけたこと、本当に嬉しく思います。
ご夕食はダイニングルーム餐でご用意させていただきました。古民家風のダイニングは、外の景色も合わせて1つのデザインかのように思います。
大浴場は付近の岬の地下400mから汲みだした、当館独自の温泉でございます。洗い場の椅子の滑りやすいご指摘ありがとうございます、今後の参考にさせていただきます。
当館は城崎マリンワールドに併設しているリゾートホテルの一面もございます。ご投稿者様もお楽しみいただけて何よりでございます。

投稿者さん 2023年05月07日 22:31:41

家族4人で行きました。夫婦、子供(7さい)
義母。
部屋は普通の旅館より二まわりくらい広かったです。景色は城崎マリンワールドと海が広がる部屋で気持ちをオフモードにしてくれるやさしく景色でした。
夜のごはんはコース料理でかにやあわびうになど海の幸を食べました。ちょっとずつたくさんの海の幸メニューなのでいろいろ食べたいよくばりさんにはおすすめです。
温泉は空いてました。城崎温泉が近所なので観光でそちらの温泉めぐりされてるかたも多いのかなって気もしました。子供も料理や温泉を楽しめる過ごしやすい旅館でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年05月14日 18:11:08

また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お泊りになられた岬の館は、この時期は澄んだ海をご覧いただけます。日頃の喧騒を忘れて、ごゆっくりお過ごしいただければ何よりでございます。
ご夕食の乙姫の膳は、旬の食材や但馬牛、活け鮑を用いた会席料理でございました。ご満足いただけましたでしょうか。
城崎温泉観光をお楽しみいただける代表の一つは、旅情豊かな温泉巡りです。当館からはお車で10分程かかります。夜は送迎バスがございませんので、お車かタクシーをご提案しています。
当館の大浴場から眺める水平線も魅力的で、どちらもおすすめです。
またのお越しをお待ちしております。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月01日 17:56:23

オーシャンビューの部屋でしたが部屋からの景色がとても良かったです。
料理も美味しく、夜食のラーメンは食べれなかったですがまた行きたくなるほど、スタッフさんの対応も良かっです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年05月13日 22:00:51

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
これからの季節は、海からの日の出をご覧いただけます。当館周辺マップ「日和山お散歩マップ」に日の出おすすめスポットを掲載しております。ご投稿者様もご覧いただけましたでしょうか。
お食事とサービスのお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。ご投稿者様のお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしをしてまいりますので、また但馬地方にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。改めまして、この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【岬の館 【和室・喫煙可】 オーシャンビュー確約】

昭和ポンポコ1962さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

昭和ポンポコ1962さん [60代/男性] 2023年04月01日 10:03:22

3月29日に宿泊しました。たくさんの方が泊まられていて、ごちゃごちゃするかと思われましたが、全然そんなことはなく、非日常を味わうことができました。夕食の時、お酒を追加で頼んでいたのですが、忘れられていて、でも、一声かけると、すぐ対応していただき、丁寧な対応もしていただけました。全く嫌な気持ちにもならず、とてもいい時間になりました。スタッフの方の笑顔も素晴らしかったです。ぜひ、また泊まりに行きたいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年04月20日 12:14:28

昭和ポンポコ1962様
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
3月29日は春休みに加えて、全国旅行支援の一区切りの時期でもあり多くお越しいただいておりました。その中でも、昭和ポンポコ1962様に良い評価をいただけたこと、とても嬉しく思います。こうしてお声を寄せていただけるだけで、私共も一層やり甲斐を感じることができますし、お喜びの言葉ですと尚更嬉しい限りでございます。非日常を感じて、ごゆっくりお過ごしいただけましたら何よりでございます。
しかしながら、ご夕食の際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今後も精進してまいりますので、またのご機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。ご利用いただきありがとうございました。

【かにオンリー♪】★茹で蟹×かに刺し×法楽焼き×かにすき小鍋×かに御飯★かに会席プラン★
【渚の館 時じくスイート【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月26日 19:21:27

今回は家族で利用させていただきました。部屋は広いですが、眺望は隣の棟で隠れていて、残念でした。
蟹のフルコースは外国の物でしたが、新鮮で美味しく量も多く楽しめました。
お世話係の方は皆さんとても愛想が良く心地よい対応をしていただきました。
階段が多く、足が不自由な父は少し大変そうでした。
お風呂は週1で掃除をされているそうです。地下水を汲み上げて沸かしているので塩分が多いです。
旅行支援で利用させていただいて、良い経験ができました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年03月27日 14:37:55

ご投稿者様
先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきました「渚の館デラックス和洋室」は、岬の館と渚の館の間にあり、確かに海は見にくくなってございます。お部屋はモデレート和洋室より大きく、ゆったりお過ごしいただけます。
ご夕食は当館自慢のベテラン係が対応させていただきました。ご満足いただけたようで何よりでございます。
階段については、立地的なものもあり、ご迷惑をおかけしております。近年リニューアル工事を行い、どの階にも階段を使わず行き来できるようになりましたが、ご案内不足かと存じます。ご投稿者様のお声をいただき、今後の運営の参考にさせていただきます。
大浴場につきましては毎日清掃を行っております。詳しく申し上げますが、当館の温泉は近くの岬の地下400mより汲みだしており、源泉温度は20.7℃と低いので、加温して循環ろ過形式で運用しております。湯の入れ替えは毎週1回行い、高濃度の塩素で貯蔵タンクを逆洗いし、洗浄を行います。
折角の口コミをいただきとても嬉しく思いますが、他のお客様が口コミをご覧になった際に誤解を招きかねないと思い、先にコメント返信をさせていただきました。
またのご利用お待ちしております。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSポイント5倍】かに三昧!!『かにフルコース会席』★【但馬牛】

投稿者さん 2023年03月19日 21:00:24

朝食ビュッフェがご当地のメニューで美味しかった。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年04月15日 14:04:16

また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食バイキングは地元の食材を取り入れ、メニューも随時更新しております。
特に好評いただいているのは、コウノトリ育む農法で栽培された「コウノトリの郷米」を生地に練り込んで焼いたお米パンを使って、地鶏玉子と京丹後の牛乳を使って作る、ふわふわとろとろの特製フレンチトーストです。ご投稿者様もお召し上がりいただけましたでしょうか。
また、ご夕食のカニフルコース会席はいかがでしたでしょうか。ご満足いただければ何よりでございます。

【渚の館 時じくダブル【禁煙】】

ryu1ryu1さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ryu1ryu1さん [50代/男性] 2023年03月13日 14:15:17

古さは否めない感じです。大浴場は微妙なカビ臭?がはびこってますし、客室洗面台のお湯も満足にでませんでした。朝食バイキングの料理種類が多いのは良いですが、本来温かくあるべき料理が冷たく固かったです。種類増やすよりまずは基本の徹底が必要かなと思いました。料金に値しない内容と評価します。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年04月15日 14:03:51

ryu1ryu1様
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
コメントいただいた通り、当館は昭和9年の開業以降、年季の入った大浴場の改修をはじめ日々清掃をおこなっておりますが、ご満足いただけなかったことを残念に思います。
お部屋の洗面のご案内も行き届かない部分があった点をお詫び申し上げます。
朝食バイキングのご指摘もありがとうございます。再発防止のため、スタッフと情報を共有し改善に努めてまいります。
この度は、ryu1ryu1様にご滞在中ご不便・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を活かして、より良いおもてなしに繋げてまいります。

かに三昧!!『かにフルコース会席』★【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・かにすき小鍋】&【但馬牛】★
【渚の館 時じくスイート【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月12日 23:32:12

水族館のすぐ傍にあり、以前から気になっていたので、今回初めて選びました。水族館の半額券がもらえ、車も停めさせてもらえ有難かったです。
部屋からの眺めは海が一望でき、とても良かったです。

食事はお腹いっぱいになる量でしたが、出てくる順番がやや前後したことと、もう少しテンポ良く出していただけたら…というのが正直な感想です。

あと残念だったことは…
二つあった洗面台の片方が壊れており(水が溜まったまま流れない)、知らずに使用した為、コップで何度も水をすくって、タオルで水を吸い取ったり…と、旅先で掃除せねばならなかったのは大変でした。
「使用禁止」と何か書いてくれたり、一言伝えて欲しかったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年04月14日 10:47:58

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の不備についてコメントいただき、改めてお詫び申し上げます。折角お越しいただいたのに大切な時間を台無しにしてしまい、申し訳ありませんでした。
ご夕食の接客につきましては、担当係のトラブルがあり、お食事のご提供が前後してしまいました。お待たせして申し訳ございません。お部屋の洗面台もご迷惑をお掛けいたしました。今後このようなことがないように、事前に確認するなど改めてまいります。
今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。全体に周知し、今後このようなことがないように再発防止に努めます。この度は大変申し訳ありませんでした。

【茹で蟹】×【但馬牛】×【旬のお造り】が楽しめる潮騒の膳★冬

投稿者さん 2023年03月07日 07:34:34

ホテルの部屋も広く、眺めも良くて最高でした。
割引券を利用して、ホテル横のマリンワールドも楽しむことが出来ました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年04月07日 21:15:12

また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいた渚の館は、旅館よりもホテルをイメージしており、より上質な時間をお過ごしいただけるお部屋としてご用意しております。この度のご旅行が、ご投稿者様の思い出になれば何よりでございます。
当館は城崎マリンワールドに隣接しており、当館ご宿泊のお客様には、ご宿泊の両日利用できる割引券をご用意しております。
またのお越しの機会がございましたら、ぜひご活用くださいませ。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。