日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月26日 23:02:53

マリンワールドに家族旅行で行きました。ホテルからのマリンツアーも利用させて頂きありがとうございました。
お部屋は、写真のイメージ通り、すごくオシャレで広々していて良かったです。
料理は、子供には食べ慣れないような物が多く、味付けも濃くて殆ど食べれませんでした。大人も最後の最後に、まさかのご飯、お肉等のメインがが出てきて、前菜など食べてるうちに、お腹が膨れてとても無理でした。

ホテルに到着までの、登山道は怖く運転に慣れていないと崖に落ちてしまいそうで恐ろしいですが、それでも部屋からの眺めは素晴らしかったです。お墓さえ目に入らなければ絶景です。

カンワくんさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

カンワくんさん [60代/男性] 2016年08月12日 03:24:52

旅館は城崎の温泉街から海岸に向けて数キロ離れた場所にあり、客室から透き通るような日本海が眺められる、好立地な場所にあります。温泉からの眺めも良く、露天風呂のみならずジャグジー、サウナも備え付けられており、湯上がりには黒豆茶が楽しめます。夕食は「国産黒毛和牛甘塩麹蒸し」、「活あわびの陶板焼き アンチョビソース」など、いずれの品々も味付け、食感などが凝った作りになっており、とても楽しめました。マリンワールドという海洋施設が側にあり、夏はお子さん連れの家族に向いていると思います。今度は、冬の蟹の季節に訪れたいと思います。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 ダイニングプラン

投稿者さん 2016年07月18日 15:57:07

料理の質が予想以下でした。
部屋は良かったです。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】×【かに】★乙姫の膳 ダイニングプラン
【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

ainosenshi0728さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ainosenshi0728さん [50代/男性] 2015年12月10日 21:24:10

カニ目当てで利用させて頂きました。さすが老舗の金波楼さんという接客で満足しました。翌日、隣接の水族館も期待以上でよかったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年12月16日 10:04:43

ainosenshi0728さん様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
今後の励みとなるお言葉頂戴し、大変うれしく思います。ainosenshi0728さん様の冬の旅行のコースに当館も入れていただければ幸いです。
今後もこのお褒めの言葉に恥じぬようなサービスを提供していけるよう日々精進してまいります。
今後ともお引き立ていただきますようよろしくお願い申し上げます。

かに三昧!!『かにフルコース』ダイニングプラン★【姿茹がに・刺身・焼き・すき小鍋】×【黒毛和牛】付き

投稿者さん 2015年01月13日 18:29:47

1月11~12日で利用しましたがカニ会席も美味しかったし温泉もオーシャンビューが良かったです、ホテルも綺麗で清掃が行き届いてました。何よりスタッフの親切な対応が印象的でした。

2015年01月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年06月17日 18:57:24

この度はホテル金波楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理・温泉に加え、私どもスタッフの事までお褒めの言葉頂戴し、心より感謝申し上げます。
冬は荒々しい日本海ですが、夏は青々と穏やかな海を望むことができます。是非また違う季節にもお越しいただき、四季によって変わる景色と料理をご堪能頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

大満足!カニもお肉も召し上がれ【カニ会席】ダイニングプラン

投稿者さん 2013年08月21日 10:18:11

家族5人で利用しました。
5人で利用するには広すぎる(笑)和室の部屋(しかも角部屋でした)
を用意していただき、快適に過ごせました。

大浴場もオーシャンビューパノラマで気持ちよく入浴できました。

夏限定の夜店?みたいな催しがあったのですが一回200円にしては
内容がショボすぎました。。。ただ、200円券を何枚か頂いていたので
実質はタダでしたが。。。こどもたちはそれなりに喜んでました。

お食事も夜は豪華で大変おいしく頂けましたし、
朝食はバイキングでおなか一杯食べれました。

機会がありましたらまた是非利用させて頂きたいです。

大好評!【夏休み限定】「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン★マリンワールド2days付き【夏得】

投稿者さん 2013年07月22日 23:18:54

先日はお世話になりました。
お部屋からの海の景色はとても良く、館内どこにいても大きな窓から海がみえ、海に旅行に来た気分がとても味わえました。
ホテルの方々にはとても親切にしていただいて楽しい旅行ができました。
お風呂も広く綺麗で大満足です。お風呂上りにいただける黒豆茶美味しかったです。
楽天さんからの予約が初めてで確認しなかった私のミスなのですが、こちらのプランで小学校低学年で予約をしたのですが、子供の歯ブラシと食事はあったのですが、浴衣なしの添い寝になりました。フロントで浴衣がないのは確認したのですが、添い寝の件は確認する機会がなかったので。こちらのプランで小学校低学年は浴衣なしの添い寝になるのでしょうか?
すみません添い寝ではないと思って予約したので。
今後の参考に教えて頂けるとありがたいです。

2013年07月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2013年07月23日 13:08:47

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お子様のお布団の件は大変失礼いたしました。
お調べ致しましたところ、この点は当方の完全なミスでございました。本来はお布団もご用意すべきところでしたのに、ご予約時の処理の手落ちでございました。また、チェックイン時に気づかなければならないところでしたのに、その時点でも気づくことができず、ご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
予約担当者には、予約処理ミスはすべてに影響がでるので、細心の注意と処理のモレがないようにと日頃から注意をしているにも関わらず、このようなことになり、大変申し訳なく存じます。再度、厳重に注意をいたしました。
また、フロントでのチェックイン時にもなんらかのお客様からのサインがあったかと思うので、この点についても、細心の注意をもってお話しするようにいたしました。
いずれに致しましても、今回の件は当方の過ちでございますので、ここに深くお詫びし、以後、このようなことのないように注意いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

トミー4285さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

トミー4285さん [60代/女性] 2013年04月01日 09:26:07

2泊でお世話になりました。1日目はカニを中心に
美味しくいただきましたが、満腹感で一杯でした。
2日目はカニ以外のお料理で工夫されており、またまた、美味しく頂き満足致しました。
お食事のお世話をしていただいたよし子さんとはいろんなお話を、楽しくしながら3日間を
過ごせ、感謝いたします。
お部屋からも綺麗な海が見え、水族館でも楽しく過ごすことができました。
また、機会があれば行きたい宿です。

2013年03月
【卒業旅行やちょこっと旅に!!】カニ食べいこう♪★エントリープライス★平日限定WEBプラン

投稿者さん 2013年03月17日 11:57:07

初めて利用致しました。平日限定でリーズナブルに素敵なお部屋に宿泊できたので大満足です。食事も、部屋食ではなかったのですが、お食事処も個室風になっているので周りを気にせずゆっくり出来ました。食事の内容も素晴らしく、夕食は蟹だったんですがとても新鮮で美味でボリュームもあり、食事のお世話も一人仲居さんが付いて下さったので最高でした。また、事前に母が寒がりである旨伝えていたためか、食事の際にも膝掛けまで用意して頂いて嬉しかったです。
ほぼ満足なのですが、1つだけ・・・
チェックインの時間よりも早く着いてしまった私達も悪いのですが、お部屋に入るまで1時間半、何もないロビーで待つ事になり、高齢の両親がグタッとしていました。イン開始の10分程前にようやく案内に来て下さったスタッフの方が「まだ早いのですが」と呼びに来られたことに対して、少し腹が立ちました。3時間掛けて行った上にお茶も出されず1時間半も待たされているお客さんに言う言葉ではないのでは?
なおかつ足を引きずり腰を押さえて痛そうにしている母がいるのに、宿泊する部屋へ行く前にフロアの違う設備(特別サービス用)へ案内されたりしたので、もう少し気を遣って頂きたかったですね。
機会があれば、今度は着時間を考えて、お世話になれればと思います。

2013年03月

投稿者さん 2012年08月01日 14:33:02

家族4人(子供9才と2才)で夏休みの旅行として利用しました。
予約時に子供の食事などで質問を書き込み送信後、約30分後に金波楼から直接電話があり対応の速さには驚きました!また1週間前には丁寧に再度電話連絡がありました。

到着後さっそく夕方からマリンワールドへ行きました。夏休みの平日でしたので人も多くなゆっくり回ることが出来てよかったです。
アジつりは貸し切り状態で上の子供が楽しんでいました!

食事は2才の子供の事もあり追加料金は要りますが部屋食でお願いしゆっくり食べることが出来ました。
料理は大人の会席はまあまあ良かったのですが、上の子供が小食なのと魚介類がダメなので問い合わせた結果大丈夫との返答でしたが食事の量は「たったこれだけ?」と驚きました・・・これは子供も残念がって見ていてもかわいそうでした。
毎年家族旅行へ行っていますが今回は大きなホテルだったのに子供の料理に関しては過去最低でした。2才の食事の質もあまりよくありませんでした。

部屋は海が見えるとても広い部屋で露天風呂の景色も良く、夜には城崎温泉で行っている夢花火の無料送迎もあり楽しめました!

ホテルのスタッフ方をはじめ皆さん非常に好印象で対応も良いのに子供の食事内容をもっと改善出来ることを希望します。

2012年07月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年08月03日 12:15:35

この度は折角のご利用にも関わりませず、お子様のお料理についてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。当方の確認不足により、ご到着時にお伺いするはずのお子様のお料理のご注文を取り違えており、結果的にお子様には大変残念な思いをお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。日中、楽しい思いをされているにもかかわらず、お食事の点では本当にお子様方が残念な思いをされたことに心からお詫び申し上げます。
以後、こうしたことのないように予約時点でのアナウンスをはじめ、当日、チェックインでの確認なども徹底したいと存じます。

また、お子様ランチの内容についてはアレルギー等の理由により除いて欲しいとよくお伺いする食材を避けてメニューを構成しておりますが、もっとお肉類などを入れるようなことも早急に検討したいと考えています。

頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後のご期待に添えますように改善してまいる所存にございますので、今後ともお引き立てくださいますようよろしくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご利用、誠に有難うございました。

【楽天限定★ポイント10倍】遊んで!食べて!まったり温泉!水族館2days入場券付き★

投稿者さん 2012年06月11日 11:49:30

家族で時じくを利用させていただきました。
お部屋は、新しく、ラウンジもとても快適でした。
食事も、満足しました。

気になったのは、大浴場に行くには、階段を下りなければなりません。
家族の者が、車いすを利用しておりましたので、大変不便でした。
スタッフの方が、体を持ち上げて運んでくれましたが、
バリアフリー対応でないことは、少し残念です。
また、サービス対応については、たまたまかもしれませんが、対応される方により、気遣いがある方、ない方に出会いました。

2012年06月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年07月08日 18:10:02

まずは大浴場の階段の件は大変申し訳ございませんでした。こればかりは現時点ではどうにもならない階段でして、当方といたしましても何とか改修できないものかと検討をしているのですが、立地や建物構造の都合上、ものすごく大がかりな工事に必要でなかなか解消できず、現時点ではスタッフによるサービスで対応させて頂くようにさせて頂いております。ご不自由をお掛けし、申し訳ございませんでいた。
また、スタッフの気遣いの出来るできないの点も申し訳ございませんでした。全員が同じようにお声掛けできるようにと教育しているつもりではございますが、なかなか徹底できておらず、指導不足の点、痛感しております。貴重なご指摘、誠に有難うございました。
これに懲りませず、またのご来駕を心よりお待ち申しあげます。ご利用、誠に有難うございました。

【渚の館 時じく和洋室】

haruyou0305さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

haruyou0305さん [30代/女性] 2012年04月03日 23:16:38

主人と二人で泊まりました。結婚10周年の記念にと子供を実家に預け、子供がと一緒だと泊まれないお部屋と食事を選びました。夜はお部屋から外の景色がとても素敵でした。
食事が時じくのお部屋でも食べることができればもっと良かったですが・・・
テレビも2つあり、浴衣以外にもバスローブも備えられてあり、シャンプー等も洗面台と外が見えるお風呂と2カ所置いてありました。とても過ごしやすく落ち着く部屋でした。

子供と一緒に行くのにもいいところですよ。歩いて1~2分で水族館がありました。
城崎温泉にも車ですぐでした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年05月06日 17:33:49

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、ご夫婦のご結婚10周年の記念旅行に当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

ご指摘頂いた渚の館『時じく』は設計当初よりお部屋へのスタッフの出入りを少なくし、お客様ご自身のプライベートな時間・空間をゆっくり楽しんで頂くことをコンセプトとしてまいりました。
お部屋食という選択肢を割り切った分、室内も思い切ったデザインにすることができましたが、反面でお料理はダイニングや料亭でお召上がり頂くこととしました関係上、お客様にはわざわざ食事処へお越し頂かなければならないということにはなりました。これはもはや痛し痒しのことではありますが、渚の館をご利用の場合は椅子席のダイニングまたは座敷の個室料亭。お部屋食を重視される場合は岬の館…というようにお使い分けして頂ければ幸いに存じます。
また、お子様とご一緒にお越しの際にはそうした点もご考慮に入れて頂ければ、旅の楽しみもすこし増やしていただけるのではないかと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

大満足!カニもお肉も召し上がれ【カニ会席】プラン
【渚の館 時じくスイート】

投稿者さん 2011年09月22日 12:32:24

家族三人の家族旅行でお世話になりました。
六歳の娘も楽しめるところを探していて、城崎マリンワールドに決定。そこに隣接するホテルということや、マリンワールドの半額入場券つきということなどが魅力でこちらにきめさせてもらいました。
皆さんも指摘されているとおり、お部屋や、大浴場からの眺めは最高、またお料理も食べきれないくらいでしたが、どれも美味しく満足いく旅行でした。

子供料金はお安く良心的でしたのに、夜の食事も子供の好きそうなものが何品が用意されており、ごはんものが選べたりと充実した内容でした。でも、何人かの方も指摘されておりますが、最初から子供用の歯ブラシは用意しておいてほしかったと思います。予約した段階で、用意されているものと思って疑いませんでしたので・・
また、お布団も気持ちよく休めましたが、夜中にエアコンを切っても、ボイラー音のような音が部屋に響いているようで、少し気になりました。

平日の利用だったこともあってか人も少なく、朝チェックアウト前にもう一度大浴場に行ったときには他に誰もおられず、娘と二人、絶景を堪能しつつお風呂に入ることができましたし、本当に思い出深い旅行になりました。
機会があれば、季節によって表情を変える日本海を眺めにまたお世話になりたいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年09月23日 10:52:00

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿誠に有難うございます。

まずはご指摘頂きましたお子様の歯ブラシの件でございますが、一泊二食付のお子様につきましては必ずお部屋にセットしておくのですが、年齢のわからない小さなお子様の場合はお子様のお顔をみてからお出しするオペレーションをとっております関係上、多少、お手を煩わせることとなりましたが、こうした点も時代の移り変わりとともに見直しするべき点なのかもしれません。

お部屋の音の件については、この数日では確認できなかったのですが、最上階であったことから全館の排気ファンやボイラー室からの煙突口が確かに近いといえば近いので、このあたりを少し調査してみたいと存じます。

その他、行き届かぬ点が多々ございましたでしょうに、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お部屋やロビー、大浴場から眺める天与の景色の素晴らしさは当ホテルの何よりの財産でございます。
穏やかで透き通った海のガラス玉のような緑色や快晴時の紺碧、冬場や台風時に見せる獰猛な唸りとともに岩をも削り取らんとするばかりの猛々しい波…そのどれもが素晴らしく、毎日みている我々でさえ飽きることがありません。ご機会がございましたら是非違う時期にもお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

ご利用誠に有難うございました。

☆鮑&茹かに&但馬牛ステーキ☆!旨いもん大集合!!贅沢三昧プラン

投稿者さん 2011年07月26日 13:49:57

小さい子供がいたにもかかわらず 丁寧に対応していただき ありがとうございました。従業員の方は皆さん 親切に気持ちよく対応してくださったのですが 肝心のフロントの方に歯ブラシの追加をお願いした時など 少し冷たい対応でした。でも総合的にはよかったので また冬にも利用したいです。立地も最高です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年07月29日 18:56:48

まずはフロントの応対、大変失礼いたしました。
お客様が冷たい対応とお感じになられたという一点のみでも大いに恥ずべきことと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
私たちはお客様に楽しい思い出を作って頂くお手伝いをするお仕事をしております。特にホテルマンは事務員さんではない!人となりそのものが商品でありサービスである!と教えてはいるのですが、まだまだ、教育不足であると痛感いたしました。
折角頂きました貴重なご意見ですので、再度全体ミーティングなどでも話題として取り上げたいと存じます。

また、ご機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠に有難うございました。

【最大5000円引!!】早割り14早得プラン♪

投稿者さん 2010年05月06日 15:43:53

先日はお世話になりありがとうございました。フロントの方・仲居さんなどとても親切に接してくださり、お料理もおいしく、素敵な旅になりました。ただ1点だけ、初日の昼過ぎにホテルに到着したのですが、車で入り口前までいったにもかかわらず出迎えもなく、駐車場などわかりにくかったので、中にはいって聞きにいった男性の方(入り口に面したガラスばりのところに座っていた方)があまりに無愛想で、一番はじめに出会う立場の方で、ホテルの印象を大きく決める方だと思うので、とても残念でした。翌日マリンワールドで遊んだ後、昼すぎに車をとりにもどったときもその方が階段を掃除されていて、赤ちゃんのオムツがえするところをたずねたところ、「今日は休館です。おむつがえできるところは、大浴場にしかないので、はいれません」というそっけないお返事で、後でホテル内のお土産屋さんのトイレにオムツがえシートがあることがわかりましたが・・・本当に素敵なお宿でお料理もお風呂も他のスタッフの方もすばらしかったので、もったいないなと感じました。

2010年04月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年05月09日 10:10:21

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。また玄関先でのご不快な思いをされました点、大変申し訳ありませんでした。オムツがえ用のベッドがどこにあるか?ということを本人が把握してなかったということもありますが、そもそも無愛想だったという点は、もってのほかだと存じます。本当に申し訳ありませんでした。日頃より、いくら接客係や料理などにご満足頂いていても、たった一人のスタッフの心無い応対一つで全てが台無しになってしまうので、とにかく一人1人がその時々のサービスに気を配るようにと、繰返し指導しているつもりではあるのですが、まだまだ教育が足りませんでした。ご指摘頂いたことを今後の教育に役立てて、次にお越しの際には少しでもご満足頂けるお宿へと改善してまいりたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年05月04日 09:44:13

宿泊施設が隣接しているので、車も荷物も預け城崎マリンワールドを満喫することができました。部屋も広く、お風呂も海を眺めながらゆったり入れて良かったです。どうも有難うございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年05月09日 10:27:12

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。連休のさなかということもあって、渋滞等でご不自由をお掛けしたかと存じますがご満足頂けたようで何よりでございました。
真隣にマリンワールドがある関係で、特に連休などお車で移動されるお客様が増える時期には、思わぬことで時間をロスしてしまうことがあるのですが、当館へのお泊りのお客様には、ご滞在中にはできるだけ、そうしたご不自由をお感じになることのないようにして、時間の許す限り楽しい思い出を作って頂ければと考えております。なかなか力及ばず、私たちにはほんのささやかなことしかできないのかもしれませんが、ご来館頂くお客様に素敵な思い出を沢山作って頂きたい。スタッフ一同、そんな気持ちでお待ちしておりますので、ご機会がございましたらご利用下さいますれば幸いと存じます。ご利用、誠に有難うございました。

【トラベル駅伝】ポイント10倍♪海を望む宿を満喫!但馬の食材に舌鼓♪浦島の膳

投稿者さん 2009年10月09日 12:40:51

城崎マリンワールドへ行くことがメインだったので、チケット割引きがあって、おまけに何度でも出たり入ったりが可能だし、ホテル宿泊者特典?でバックヤードツアーなども連れて行ってもらえて本当によかったです。
お部屋もオーシャンビューでマリンワールドのアシカ・イルカショーのとこがちょっと見えたりして、あるいみパーク一体型?のホテルですね。有名だし、サービスも満足でした。またちょっと贅沢して泊まってみようと思えました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年10月17日 12:53:19

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、城崎マリンワールドもしっかりご堪能いただけたようで何よりでございました。
マリンワールドへ行かれるお客様にとっては、当館はとても便利にお使いいただけます。お荷物のこと、駐車場のこと。一度入園するとその日だけでなく次の日でも何度でも出入りできること等々。時期にもよりますけれど、マリンワールドとのコラボ企画等も行っております。
またイルカやアシカ、セイウチ君達に会いたいなぁと思われたら、是非お越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【最大5000円引!!】早割り21プラン♪

投稿者さん 2009年08月22日 19:33:40

この度は、足の不自由な祖母にのんびりしてほしく、眺望の素晴らしいこちらの旅館に宿泊させていただきました。
食事も個室でいただけ、祖母も感激いたしておりました。
子供たちも大きなお風呂に大喜びで、いい旅行になりました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年08月23日 18:48:08

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。今回は足のご不自由なおばあちゃまとご一緒にということでしたが、館内、ご不自由はございませんでしたでしょうか?岸壁に立っており、特に玄関と大浴場の階段がいかんともしがたく、一番ご利用される場所の段差解消ができておらず、申し訳なく存じます。
ご家族お揃いでの思い出づくりのお手伝いができ、私共もとても嬉しく思います。またのご機会に皆様でご投宿願えれば幸いに存じます。ご利用、誠に有難うございました。

平日はお得にご宿泊♪のんびりステイ★平日限定プラン

投稿者さん 2009年04月10日 18:25:12

初めてお世話になりました。息子の10歳の誕生日に、水族館と共に、とてもワクワクして伺いました。
誕生日と伝えてはいましたが、料理長様から、水引きと、心温まる贈り物を頂き、家族皆、大変感激いたしました。

御料理は、今まで旅行してきて、1番でした。
見た目も味も申し分ありません。量も苦しい位。朝ご飯もとても満足でした。
なので、本当は5点にしたいのですが、御部屋係の仲居さんが・・・残念☆

が、必ずまた訪れたい宿です。

料亭でうっとりセレブ気分♪こだわり食材の会席を堪能
渚館

2009年04月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年04月19日 19:47:48

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご子息様のお誕生日記念に当館をご利用賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご旅行に行かれる動機の多くが、何かの記念日であったり、お誕生日であったりと最近は特に感じるところでございます。私どもも、当館へお越しになるほとんど全てのお客様が、ご家族や大切な方々との『思い出』をつくりにお越しになるのだという風に考えており、なかなか十分なことはできておりませんが、何がしかのお手伝いができれば…という気持ちでサービスをさせて頂きたいと考えております。フロントしかり、料理しかり、当然、接客スタッフしかりではございます。当日担当させて頂きましたスタッフも、そうした気持ちはしっかり持っているのですが、当館では珍しく物静かで口数が少なく、どちらかというと大人しいゆったりしたサービスが得意な者でございましたので、行き届かないところがあったやもしれず、本当に申し訳ございませんでした。
良いところは伸ばし、行き届かぬところはできるだけなくすことが、より良いホテルづくりの最善の道。こうしたお声のひとつひとつが勉強でございます。少しでもお客様にご満足して頂けるホテルを目指して、また、お客様のより良い思い出づくりのお手伝いができるホテルとなれるように、今後とも精進してまいりますので、またのご機会がございましたら、是非、当館へのご投宿を願えれば幸いに存じます。ご利用、誠に有難うございました。

料亭でうっとりセレブ気分♪こだわり食材の会席を堪能
【渚館】

投稿者さん 2024年04月24日 16:22:54

夕食,朝食とも美味しかったです!部屋は広々していてオーシャンビューで良かったです!城崎マリンワールド目的の方は良い立地ですよ!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年05月19日 13:03:53

ご投稿者様
先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。この度のご宿泊が、ご投稿者様の思い出になれば何よりでございます。
お食事は当館料理長の厳選した食材を使用しております。好評いただいて嬉しく思います。
お部屋は岬の館の和室をご用意いたしました。正面に海を見据え、ついボーっと眺めてしまう。そんな時間があってもいいのではないでしょうか。
当館に併設しております城崎マリンワールドは、生き物となるべく近くに、水族館の枠にはまらない試みを多数行っております。ご体感いただけましたでしょうか。
またのお越しをお待ちしております、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳2024
【岬の館 【和室・喫煙可】 オーシャンビュー確約】