日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月22日 19:33:40

この度は、足の不自由な祖母にのんびりしてほしく、眺望の素晴らしいこちらの旅館に宿泊させていただきました。
食事も個室でいただけ、祖母も感激いたしておりました。
子供たちも大きなお風呂に大喜びで、いい旅行になりました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年08月23日 18:48:08

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。今回は足のご不自由なおばあちゃまとご一緒にということでしたが、館内、ご不自由はございませんでしたでしょうか?岸壁に立っており、特に玄関と大浴場の階段がいかんともしがたく、一番ご利用される場所の段差解消ができておらず、申し訳なく存じます。
ご家族お揃いでの思い出づくりのお手伝いができ、私共もとても嬉しく思います。またのご機会に皆様でご投宿願えれば幸いに存じます。ご利用、誠に有難うございました。

平日はお得にご宿泊♪のんびりステイ★平日限定プラン
【オーシャンビュー確約♪岬館】

投稿者さん 2023年10月31日 20:53:53

夕食のアワビのとろろ鍋以外は美味しかったです。
フロントの接客があんまりでした。冷蔵庫が使えませんでした。

2日間城崎マリンワールドに行けるのが良かったです

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年11月21日 21:07:49

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の鮑柚子とろろ鍋のコメントありがとうございます、今後の参考にさせていただきます。フロントはよくホテルの顔とも評されますが、応対にご満足いただけなく申し訳ございませんでした。加えて冷蔵庫もご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。改めまして、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大好評!!★マリンワールド満喫プラン★夕食グレードアップver★
【岬の館 【和室・喫煙可】 オーシャンビュー確約】

ヒメとミミのママさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ヒメとミミのママさん [30代/女性] 2023年08月11日 16:37:56

マリンワールドを満喫するために泊まりました。
お部屋も館内も綺麗で年季が入った感じではなく気持ちよく過ごせました。
お食事は個室でゆっくりたべることができました。
夜は城崎温泉街まで無料の送迎があり、花火を見ました。
マリンワールドに2日間入り放題ですが、入口は正面玄関から行かなければならずホテル宿泊者専用の出口から入場も出来たらより快適なのにと思いました。

1つ残念だったのは、大浴場の脱衣所にGが出て近くにいた男性従業員の方に一応耳に入れておいた方がよいと思い伝えたら殺虫剤を渡され処理を頼まれたことです。女性風呂だったので男性がはいれないからとのことですが、こちらはお風呂から出て部屋に帰る前ですし、最悪でした。
仕方なく殺虫剤をかけて伝えたら最後まで処理をしてほしい感じでびっくりしました。フロントに電話でもして女性の従業員の方を呼びに行けばいいのに見ているだけでした。
この一件がなければ最高のお宿でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年09月03日 13:40:44

ヒメとミミのママ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただいた渚の館モデレート和洋室は、2010年にリニューアルしたお部屋になります。但馬に伝わる「非時香菓」を由来としており、時間を忘れてごゆっくりお過ごしいただくことをコンセプトにご用意しております。
また夏季限定ですが、城崎の花火に合わせて夜間送迎バスをご用意しております。お客様の思い出作りのお手伝いができたこと、光栄に思います。
大浴場の件は、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。口コミでいただいている通り、フロントスタッフが対応するべきでございました。大浴場スタッフに周知し、今後の対応について協議してまいります。改めてお詫び申し上げます。
また但馬にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。改めまして、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】【基本プラン】但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳
【渚の館 時じく和洋室【禁煙】】

shinocotaさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

shinocotaさん [40代/女性] 2022年09月27日 15:24:18

マリンワールドに行くのが目的だったため、とてもいい立地でサービスも満足でした。
1日目も2日目も遊べてとても良かったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月07日 20:03:46

shinocota様
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
城崎マリンワールドを2日間お楽しみいただけて何よりでございます。ホテルスタッフの目線から見ても、マリンワールドの生き生きとした動物たちに癒されています。アジの釣り堀→天ぷらと、普通の水族館では見かけない試みも、面白さの一つかもしれません。
毎年イルカアシカショーの内容を変更しております。またのご機会がございましたら、城崎マリンワールドも含めて、お越しをお待ちしております。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】大人気!「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2022

投稿者さん 2022年06月03日 23:46:20

お部屋から見る景色は絶景でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年06月05日 13:19:29

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お泊りいただいた岬の館は、全てのお部屋が海側を向いており、オーシャンビューをご覧いただけます。
この海を見ながら非日常を想い、ゆっくりしていただくという意味を込めて「悠々と海に和むひととき」というキャッチフレーズを掲げております。
ごゆっくりお過ごしいただければ何よりでございます。
またのお越しをお待ちしております、ご利用いただき、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】大人気!「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2022

投稿者さん 2022年02月14日 18:06:03

お風呂も城崎マリンワールドも隣接されていてとてもよかったです。
ただ、料理の給仕係の対応が悪くて非常に残念でした。

2022年02月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年02月16日 14:31:16

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際の接客係の給仕について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日は経験の浅い接客係が担当させていただいておりました。ご用の際のインターホンを鳴らしても、応対に時間をかけてしまい、料理をお出しするタイミングが遅く不満を募らせてしまったと、ご指摘の通りお客様への配慮が足らなかったようでございます。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かせるよう、改善に努めて参ります。
施設についてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。またご機会ございましたら、当館をご利用いただければと思います。この度は誠にありがとうございました。

かに三昧!!『かにフルコース会席』★【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・かにすき小鍋】&【但馬牛】2021

投稿者さん 2019年07月30日 16:35:42

眺めは最高でした。
早めに着いたのですが、
チェック時間よりも早くにお部屋へ案内して頂きました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年09月27日 22:30:19

投稿者さん様
お部屋からの眺望は、当館のキャッチフレーズである「悠々と海に和むひととき」と体現しています。日頃の疲れを日本海に流していただいて、ゆっくりお過ごしいただければ何よりでございます。
お部屋のご案内は、状況に応じて少しお早めにご案内することもございますが、基本は15:00とさせていただいております。ご了承願います。またのお越しをお待ちしております。

【シンプルステイ】夕食なし!宿泊と朝食のみのB&Bプラン♪2019

投稿者さん 2019年05月13日 17:04:43

娘と娘の友達4人で宿泊させてもらいました。
マリンワールド2日間出入り自由出来てとても満喫しました。
朝食のバイキングはとても美味しく種類も多くて美味しく頂きました。
出来れば、お風呂用とは別に洗面用のタオルを人数分おいてくださると嬉しいですね。欲を言えば暑くなるシーズン、空の冷蔵庫があると下のお土産売り場で保冷したい物が買えて良かったかな。
2日間お世話になりました。とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 19:28:44

ご投稿者様
この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルもマリンワールドもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉頂戴し光栄です。アメニティーのセッティングについては、貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
冷蔵庫の件ではご不便お掛けいたしました。すぐに替えることはできませんが、まずは土産物売り場でのお預かりやフロントでのお預かりなど、一言のお声かけでお手伝いできればと考えております。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2019

投稿者さん 2017年10月18日 14:46:50

母と4歳の娘と3人で行きました。
6階と眺めのいい部屋でした。
食事は至って普通でした。
すぐ横にマリンワールドがあったのがよかったです。
マリンワールドの半額券付きプランを
選んだのですが、
2日間有効で再入場出来たので嬉しいです。
2日間、チェックアウトした後そのまま
ホテルの駐車場に車を止めて置いていいとのことで
雨が降っていてマリンワールドの駐車場も
すぐいっぱいになっていたので大変嬉しかったです!

子どものアメニティは歯ブラシとタオルがありました。

ただ、ロビーと部屋の窓が結構汚れていて
せっかくのオーシャンビューが少し台無しな気もしました。
後、朝食を終えた後部屋に戻ると布団はそのままでした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年10月25日 19:43:07

投稿者さん様
先日は当館ご利用いただき誠に有難うございました。
当館は城崎マリンワールドに隣接しており、荷物・車とお預かりし、少しでもゆっくりマリンワールドを楽しんでいただけるよう考えており、2日間お楽しみいただけたとの声頂戴し嬉しく思います。
ご投稿いただきました窓の汚れの件は大変失礼いたしました。当館で一番の売りにしております日本海を一望できる客室を私共の不手際でまさに台無しにしてしまいました。今後このようなことが無いよう確認を重ねお客様に心地よい空間を提供できるよう努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 ダイニングプラン★

投稿者さん 2016年07月18日 15:57:07

料理の質が予想以下でした。
部屋は良かったです。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】×【かに】★乙姫の膳 ダイニングプラン
【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

投稿者さん 2013年07月23日 13:20:24

両親を連れての旅行の御宿探しに日頃悩んでいるので、下見のつもりでリーズナブルなプランに惹かれて参りました。お部屋は全面ガラスですのでとても明るく、お風呂も気持ちよく何度も入りました。静かですし、主人は大浴場に行きましたが、私はお部屋のお風呂で十分楽しめ、ラウンジのアロマも使ってとても快適に過ごしました。チェックアウト後はフロントで頂いた割引券を使って予定に無かったマリンワールドに行きました。平日ということもあり、ゆっくり楽しめました。

が、ご参考までに・・
お部屋に案内して頂いた時にネット環境のことをお尋ねしましたところ、ラウンジではワイヤレスで、部屋ではコードを繋いで使用下さいと説明してくださいました。部屋内でさて使おうとしたところコードがなく、フロントに聞いて貸してもらうのかしらとかウロウロ。置いてあった案内書を繰り、TVの下に置いてあるとの記載を見つけましたが、こちらがネット環境のことをお尋ねしたのですからもう一言コードのことまでおっしゃってくださると満点だったと思います。お気軽にフロントにお尋ねください、と言ってくださいますがフロントに電話をするって、気がひけるものですから。
お食事についてですが、アスパラガスのソース掛けの蒸し料理はとても美味しいソースでしたのにせっかくのホタテなどの食材が焦げ付いてしまうようではいけないと思います。
竹野浜の幸と説明されたお天ぷらですが、お天ぷらは是非熱々をご提供ください。ヌルいお天ぷらでは海の幸が台無しです。
‘7月になってメニューが変わったので’と何度も言い訳をして、裏に確認に行くのは如何なものかと思います。楽しそうな仲居さんでしたのに、その点が残念でした。
美味しいお料理が有ったはずなのに、焦げたホタテや冷めたようなお天ぷらが印象に残るのは双方にとって困ります。折悪しく、私どもの時のことだけだったかもしれませんが。。。

素敵なお部屋も出来たことですし、御宿 尚一層のご発展をお祈り申し上げます。

2013年07月
【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

投稿者さん 2009年07月11日 01:16:59

良くして頂き、楽しかったです

気遣いに心うたれました。
ブログで紹介させて頂きました。
周辺情報の参考になれば…

最大【3割引!!】早いもの勝ち1日5組限定お得なポッキリプラン♪
渚館

2009年06月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年07月11日 13:13:59

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく存じます。
また、素敵なブログ☆も拝見させて頂きました。
…こちらでお過ごしになった方でないと出てこないようなネタもあり、妙に親近感を覚えてしまいましたが(笑)…。
昔の日和山遊園時代から特に水族館関係は大きく変わりました。海のプールと称していた巨大な海水プールは、今はマリンワールドの『ダイブ』になっています。現在、建築中なのは7/17新装オープンするレストラン『テラス』ですね。すこしづつ時代の変化にあわせて変わってはおりますが、自然の景色を活かした施設造りというコンセプトは変わりません。逆にちょっとづつでも変化をして、お越し頂くお客様にお楽しみ頂ければと考えております。
またのご機会、当地にお立寄りの際にはそんな楽しみも持って頂けると幸いです。
ご利用、誠に有難うございました。

【渚館】

マサ9014さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

マサ9014さん [60代/男性] 2021年10月08日 17:25:24

夕食は落ち着いて食べれますが会席料理ほ私の口には合いませんでした
朝食はバイキング形式で普通でした
その他は良いと思います

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年10月12日 08:15:07

マサ9014様
先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿重ねてお礼申し上げます。
夕食と朝食のご指摘ありがとうございます。多くのお客様にご満足いただけるよう、今後も努めてまいります。季節と地産にこだわった食材を使用しており、近い所では二方蒲鉾様の蒲鉾や地元産一夜干しなどございます。
またお越しの際は是非ご賞味ください。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★「やっぱり定番!マリンワールド満喫プラン」★2021
【渚の館 時じく和洋室】

投稿者さん 2016年08月26日 23:02:53

マリンワールドに家族旅行で行きました。ホテルからのマリンツアーも利用させて頂きありがとうございました。
お部屋は、写真のイメージ通り、すごくオシャレで広々していて良かったです。
料理は、子供には食べ慣れないような物が多く、味付けも濃くて殆ど食べれませんでした。大人も最後の最後に、まさかのご飯、お肉等のメインがが出てきて、前菜など食べてるうちに、お腹が膨れてとても無理でした。

ホテルに到着までの、登山道は怖く運転に慣れていないと崖に落ちてしまいそうで恐ろしいですが、それでも部屋からの眺めは素晴らしかったです。お墓さえ目に入らなければ絶景です。

【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月01日 14:33:02

家族4人(子供9才と2才)で夏休みの旅行として利用しました。
予約時に子供の食事などで質問を書き込み送信後、約30分後に金波楼から直接電話があり対応の速さには驚きました!また1週間前には丁寧に再度電話連絡がありました。

到着後さっそく夕方からマリンワールドへ行きました。夏休みの平日でしたので人も多くなゆっくり回ることが出来てよかったです。
アジつりは貸し切り状態で上の子供が楽しんでいました!

食事は2才の子供の事もあり追加料金は要りますが部屋食でお願いしゆっくり食べることが出来ました。
料理は大人の会席はまあまあ良かったのですが、上の子供が小食なのと魚介類がダメなので問い合わせた結果大丈夫との返答でしたが食事の量は「たったこれだけ?」と驚きました・・・これは子供も残念がって見ていてもかわいそうでした。
毎年家族旅行へ行っていますが今回は大きなホテルだったのに子供の料理に関しては過去最低でした。2才の食事の質もあまりよくありませんでした。

部屋は海が見えるとても広い部屋で露天風呂の景色も良く、夜には城崎温泉で行っている夢花火の無料送迎もあり楽しめました!

ホテルのスタッフ方をはじめ皆さん非常に好印象で対応も良いのに子供の食事内容をもっと改善出来ることを希望します。

2012年07月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年08月03日 12:15:35

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度は折角のご利用にも関わりませず、お子様のお料理についてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。当方の確認不足により、ご到着時にお伺いするはずのお子様のお料理のご注文を取り違えており、結果的にお子様には大変残念な思いをお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。日中、楽しい思いをされているにもかかわらず、お食事の点では本当にお子様方が残念な思いをされたことに心からお詫び申し上げます。
以後、こうしたことのないように予約時点でのアナウンスをはじめ、当日、チェックインでの確認なども徹底したいと存じます。

また、お子様ランチの内容についてはアレルギー等の理由により除いて欲しいとよくお伺いする食材を避けてメニューを構成しておりますが、もっとお肉類などを入れるようなことも早急に検討したいと考えています。

頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後のご期待に添えますように改善してまいる所存にございますので、今後ともお引き立てくださいますようよろしくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご利用、誠に有難うございました。

【楽天限定★ポイント10倍】遊んで!食べて!まったり温泉!水族館2days入場券付き★
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】