日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

fuk1929さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

fuk1929さん [80代/男性] 2019年10月25日 17:34:47

始めから終わりまで、最高の「おもてなし」を受けました。 まず、城崎温泉駅からの送迎のバスの運転手さんの丁寧な態度に始まり、玄関での出迎え・フロントの対応も申し分なく、清掃の行き届いた設備が満点の部屋は快適そのものでした。 夕食はサービス・内容・味など、すべてが申し分なく、朝食(バイキング)も品数・味が十分に満足できました。 帰りも、標準の送迎バスの時間でない夕刻に、心よくバスを出して下さり、その際も荷物の運搬を含め、申し分のない「もてなし」を受けました。 満足・満足でした。 家内の誕生日のお祝いもして頂き、来年もぜひ、宿泊したいと思っています。

「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2019 10/1~11/6
【渚の館 時じく和洋室】

君の名はびびたさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

君の名はびびたさん [80代/男性] 2019年09月21日 13:13:17

ドライブ旅行で1泊(9月18日)させて頂きました。高齢者2人旅でしたが貴館が今までの中で全てが満点でした。美味しい料理と天国の楽園の様な部屋・・・・何泊もしたい気持ちでした。  城崎方面に行くなら日和山温泉ホテル金波楼と皆に声お大にして進めたいと思います。ホテルの皆様本当にこの世の極楽ありがとうございました。生あればまたまたまたまた行きたいと思います。あ り が と う ございました。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【かに】×【旬魚お造り】★乙姫の膳 ダイニングプラン2019♪
【渚の館 時じく和洋室】

acuo1525さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

acuo1525さん [50代/女性] 2019年08月29日 12:54:44

本当にゆっくり出来ました。
すべてのスタッフさんが丁寧で、料理も美味しく、温泉も混むことなく広々、部屋も二人で泊まるには充分広く大満足でした。
マリンワールド2日間 楽しませていただきました。
残念なことに2日間とも小雨で青い海も見るとこができなかったので、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年08月24日 18:08:03

総てが満足の一言です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年10月30日 14:49:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
これ以上ないお褒めの言葉大変嬉しく思います。
これからも期待を裏切らぬようこのうれしい気持ちを大切に、より一層心地よいサービスができるよう一同努力してまいります。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月18日 15:24:10

もう少し食事の量が少ないと嬉しいです。
贅沢を言えば、夜のホテルで、もう少し遊べる、もしくは、お酒が楽しめる場所があれば……良かったと思います。
あと部屋のテレビの位置が、布団を引く部屋だと……寝てる人がいるのに、テレビなど談笑がしにくいです。
全体的にはよかったです

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 ダイニングプラン2019♪

投稿者さん 2019年08月16日 18:27:27

とても良い宿だと思います。
妊娠中に利用したので温泉にはあまり入らなかったのですが、夕飯はとても美味しく頂きました。
部屋は夫婦2人ではとても広い和室でしたが
日本海が目の前に見え、良かったです。
朝食はバイキングでしたが、
あまり食べたいと思うメニューがなく少し残念でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年10月30日 14:33:34

投稿者様
今回はご夫婦様のご旅行ということでゆっくりしていただけたようで何よりでございます。朝食のご指摘ありがとうございます。バイキングでは季節感や地元感を感じていただけるよう内容も少しずつ変えております。今回の感想は当方としてもとても残念ではございますが、そういった感想も今後の参考にさせていただく所存でございます。
ぜひとも投稿者さん様の、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 14:41:46

初めて利用させていただきました。お部屋は広く、古いなりに綺麗に清掃されていて快適でした。
ロケーションも最高で窓一面に広がる日本海!隣接する城崎マリンワールド目当てで利用するには最高のお宿です。駐車場等スタッフの方々の気配りも有り難かったです。
お食事も大変美味しかったです。
お世話になった女性スタッフの方の対応がフレンドリーなのにきっちりされていてとても好感が持てました。
お忙しい時期にも関わらず、笑顔で対応してくださるスタッフさんは宝ですね。また是非利用させていただきたいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年10月30日 14:27:45

投稿者さん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
投稿者さん様のお言葉はまさに私共の気持ちが通じたのではと、今後の励みとさせていただきます。
これからも、さらに喜んでいただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。

投稿者さん 2019年08月10日 07:57:59

家族で夏休み期間に利用しました。
城崎の温泉街と迷いましたが、マリンワールド隣接でチケット付きに惹かれてこちらへ。
夜の懐石も、朝のバイキングも美味しくてお腹いっぱいになりました。
スタッフの方は気遣いはあるものの、大げさじゃなくて良かったです。
部屋は広くて眺め抜群!古さはありますが清潔でした。

お風呂は広々清潔です。眺めも抜群。ただ1つ、露天風呂が眼下に見えるマリンワールドから丸見えです。もう少し見えないような工夫をした方がいいと思いました。
総合的には大満足でまた泊まりたい宿です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年09月27日 22:44:04

投稿者さん様
ご宿泊をご満足いただけたようで何よりで、一同感激しております。
城崎の旅情あふれる街歩きはとても魅力でございます。当館には代わりに正面に海を臨む立地で、海を眺めてごゆっくりお過ごしいただけます。
露天風呂のご指摘については海のロケーションも考え柵を手前に設置するなどしているのですが、貴重なご意見として頂戴します。
投稿者さん様ご家族でのご旅行での再訪心よりお待ち申し上げます。

【夏休み!】昼はマリンワールド♪夜は縁日無料券de昼も夜も家族みんなで遊ぼう!家族旅行応援プラン
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

ひろこ2982さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ひろこ2982さん [30代/女性] 2019年08月06日 22:13:02

家族5人で宿泊しました。
マリンワールドに行くたびに憧れてたホテル♪♪
十分すぎるくらいの広いお部屋でした!海もきれいに見え大満足
お風呂も19時くらいに行くと貸切状態☆2歳児がいるので、食事も個室で助かりました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年09月27日 22:40:17

ひろこ2982様
当館自慢の景観もご満足いただき何よりでございます。城崎マリンワールドから見る日本海も迫力がありますが、高台に建つ露天風呂から見える景色はまた違い絶景です。水平線を見ながら優雅なひとときをお過ごしいただければ何よりでございます。

【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

Duke ABCさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

Duke ABCさん [40代/男性] 2019年07月30日 20:05:50

眺望は,旅館側の説明に偽りなし。マリンワールドのバックヤードでのイルカの様子なども見られてよかったです。
部屋は,掃除も行き届いていて問題ありませんでした。程よい広さに満足です。部屋の冷蔵庫は昔ながらの課金方式で,いまどきはこの方式よりも,旅館内でお酒類の自販機を設置してもらって部屋で冷やせるほうが嬉しいです。
食事は,あまり期待していなかったのですが,実際は料亭っぽい風味でクォリティが高く大変満足のいく内容でした。
風呂は,普通の湯舟と泡風呂と露天風呂で,特筆すべき点はありません。サウナがあったのは個人的にはうれしかったです。
風呂場の前の待合は,景色もよくて冷水・お茶のサービスがあってよかったです。マッサージチェアは,回転率が上がるようにしてもらった方が,皆が使えてより良いです。
ゲームセンターは不要かと。
子供用の浴衣レンタル料が1000円というのはちょっと高いなと。500円くらいだったら借りていました。
場所柄どうしようもないのですが,花火とかできるスペースがあれば家族連れにはうれしいです。
サービスも,値段相応で問題ありません。
総じて,良い旅館でした。さすが金波楼。40年前と変わらず良い旅館でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年09月27日 22:37:07

Duke ABC様
いろいろな目線からのお言葉をいただきありがとうございます。貴重な意見として今後の参考にさせていただきます。
あとお褒めのお言葉には一同感激しており、励みとさせていただきます。城崎マリンワールドのバックヤードツアーは当ホテルと城崎マリンワールドのコラボ商品で、夏休み期間に開催しており、大変好評いただいております。
40年前に並ぶくらいの思い出になれば何よりでございます。またのお越しをお待ちしております。

【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

tamakopiさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

tamakopiさん [50代/女性] 2019年06月30日 19:15:30

静かなフロア(6階なので見晴らしも良い)にアサインしていただきありがとうございました。
マリンワールドで長居した私は同行者より遅く部屋に入りましたが部屋までの案内、お茶もわざわざ入れに来てくださり丁寧な応対。
夕食時担当してくださった実習さんも笑顔がステキでした。
大浴場スタッフさんも 「黒豆茶どうぞ」など細かい言葉がけ
洗い桶などいつもきれいに整頓され気持ち良く入浴することができました。
気になることも少しありましたがマリンワールド2日券が最大の魅力だったので総合評価は5にします。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年09月27日 22:28:16

tamakopi様
この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊、ご満足いただけたようでなによりでございます。お呈茶については、現在はロビーラウンジにてウェルカムドリンクをご用意させていただ形に変更させて頂いております。
マリンワールドをお楽しみいただき、その足でホテルに戻っていただき、ごゆっくりお過ごしいただけるのは当館の特徴であり、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めていきます。
もしよろしければ、お気になったところをご指摘いただければ、今後の教訓とさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月07日 17:11:20

城崎マリンワールドへ行くのに、宿泊しました。
お風呂も露天風呂もとても広くて脱衣所もキレイでした。
食事は朝、バイキングだったのですが、種類もあり、とても満足でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 19:32:59

ご投稿者様
ご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食のバイキングは地元の食材を揃えて「但馬の旨いもん」をテーマにしております。イカのお造りや魚の一夜干し、目の前で焼き上げるフレンチトーストなど好評をいただいております。またご利用いただければと思います。ありがとうございました。

【シンプルステイ】夕食なし!宿泊と朝食のみのB&Bプラン♪2019

留215さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

留215さん [40代/男性] 2019年05月04日 22:43:26

とにかくスタッフさんの気遣いが気持ちいいです。エレベーターのるときの景色。扉開いたらオーシャンビューなど、素晴らしかったです。水族館にも隣接してるため、ゆっくりあそべます。食事も高齢者から子供まで対応できます。また行きたいとおもいます。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 19:14:20

留215様
スタッフへのありがたいお言葉、一同感激するとともに、今後の励みとさせていだだきます。
隣接の城崎マリンワールドは、ご宿泊の当日と翌日に再入場可能な割引券をお渡ししており、2日間たっぷりお楽しみいただけます。ホテルでのお食事もプランによりいろいろなコースをご用意していますし、アレルギーの対応など出来る限りご希望に沿えるよう努めております。
留215様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【焼かに】×【あわび】×【黒毛和牛】付き★冬の『三大味覚会席コース』ダイニングプラン

わん8789さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

わん8789さん [50代/女性] 2019年04月09日 14:05:01

毎年1~2回お世話になっております。
子供がマリンワールド+金波楼が大好きで今年も来ました。
昨年は台風で夏休みに来れなかったのでとてもうれしそうでした。
料理もおいしいしマリンワールドは2日間たっぷり楽しめました。
4月が誕生日なのでいいプレゼントになりました。
また夏休みに行きたいと言っています。
その時はよろしくお願いします。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 13:29:15

わん8789様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊を含め、ご満足いただけたようで何よりでございます。当館をご利用いただきましたら、お車はチェックアウト後もお預かりさせていただいており、城崎マリンワールドも存分にお楽しみ頂けます。7月よりメインのイルカアシカのショーの内容も変わりますので、お時間いっぱい楽しんでいただけると思います。
わん8789様ご家族での、またのお越しを心よりお待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月25日 16:03:50

この前家族で行ってきました。当日は3時の送迎をお願いしてたのですが、かなりポカポカ陽気次の日はとのことなので観光を一日目にしようと荷物だけ先にお願いしたら、快く受けて下さいました。手ぶらで城崎温泉メインロードをブラブラ!そして海鮮丼!ロープウェイも乗ってきました。そして日和山海岸添いの金波露へ。眺めも良く静かで落ち着いていてとてものんびり過ごせました。お楽しみのカニのフルコースはホントに食べきれないほどのボリュームで大満足でした。終盤の焼きカニ、その後のカニ飯からの雑炊も最高に美味しかったです。次の日はお隣にある城崎マリンワールドへ歩いて行きました。久しぶりのイルカやアシカやセイウチ可愛かったです。駅近くの旅館もいいと思いますが、ゆっくりと過ごしたい人にはおすすめです!

投稿者さん 2019年02月17日 12:46:51

カニフルコースがとてもボリュームがあり、カニも大変美味しくいただきました。
カニフルコースなのになぜか牛ステーキもついていてそれはそれで多分美味しいと思うのですが、カニに負けてしまっているのでこのコースでは不要かと思います。
朝食も種類が豊富でどれも美味しかったです。手作りジャムが美味しかったのでお土産に買って帰りたかったので、売店で販売して欲しいです。
来年もまた来たいと思います。

かに三昧!!全部のせ♪『かにフルコース』ダイニングプラン★【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・すき小鍋】

投稿者さん 2019年02月16日 17:07:26

奮発してかにフルコースを予約しました。
期待以上に美味しくボリュームたっぷりでした。
特に宿自慢のかにのほうろく焼はジューシーで
フワフワ!
カニのお刺身も初めて食べましたが、ねっとりなのに身はしっかりで甘みたっぷり!
どれも最高でした!
今回のかにを超えるお店は無いと思います
当分かには食べなくて良いぐらい、沢山食べました!

投稿者さん 2019年02月05日 04:28:19

カニがめちゃくちゃおいしかったです!!!食べるのに時間がかかってしまいましたが今まで食べてきたカニの中で1番のおいしさでした。感動~。おさしみもどれも脂がのっておりマグロがめちゃくちゃおいしかったです。
よくばってカニもあわびも黒毛和牛のセットにしたら量が多くてとてもおなかいっぱになりました!
お部屋も広く、スタッフさんの丁寧で楽しい時間をすごす事ができました。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月29日 07:44:45

元々車で城崎マリンワールドに行く目的だったので立地は満点。
1泊2日で2日ともマリンワールドを満喫。
フロントの方の対応もとても丁寧、迅速で素晴らしい。
お風呂からは海が見え、男風呂からはマリンワールドのシーランドスタジアムのイルカさんが泳いでるのが見える素敵な眺望。
食事も新鮮な魚や趣向を凝らした夕食、常に品を切らさない朝食ビュッフェ。
また行きたいと思います。
レビュー書いてお客さん増えたりするのがイヤだなーって思ってしまう程にいい所でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年12月11日 20:47:53

投稿者さん様
先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
お喜び頂けたようでとてもうれしく思います。今回お申込みのプランは城崎マリンワールド2DAYパスポート付きで2日間をゆったり遊びたい人のためにご用意している人気のプランです。お料理も四季に合わせたものをご用意しております。
ぜひまたの機会にお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★
【渚の館 時じく和洋室】

よっちきらきらさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

よっちきらきらさん [50代/女性] 2018年10月17日 10:04:28

初めての城崎で温泉街から少し離れていましたがお部屋の印象が良かったので、こちらの宿を予約してみました。レビューには建物が古いとありましたが、外観の印象は情緒があって、とても上品に感じました。特に時じくスイートは景色・広さ・清潔感など申し分ありませんでした。特に景色ですが、角部屋だった為か窓全面に日本海が望め、窓が全て大きくとってあるので、とても開放感がありました。掃除も行き届いていてトイレには手拭き用に紙ペーパーがあり、部屋のお風呂も大きな窓で開放的でした。お風呂を入れると気泡が立っていたので温泉が出ていたのかな?とてもいいお湯でした。大浴場にも行きましたが、部屋のお風呂は温泉でない宿も多いので、そういう点では大変満足です。また時じくフロアはとても静かで廊下でも余り人とすれ違う事もなく他の部屋からの声も聞こえないので落ち着いた空間でした。喫煙室もフロアにあり、わざわざ降りて行かないといけない事を思えば喫煙者にも優しい宿でした。食事は食事処でしたが、部屋食より活気があって良かったです。料理も食べられないだろうから一品少ないランクにしましたがお腹いっぱいになりました。お刺身も美味しく見た目もとても鮮やかでした。城崎温泉からは10分ぐらい離れていますが行きは送迎バスを使い、帰りはタクシーで戻りました。タクシー代は片道1,800円ぐらいです。送迎バスが夕方4時に出て5時半迎えの便しかないので、食事のあとなどの時間もあれば、もっと城崎温泉街も楽しめると思います。あと部屋にない飲み物が飲みたくて自動販売機を探しましたが、玄関外にしかなかったので、少し不便でした。
色んな宿に泊まっていますが、また行きたいと思える宿でお勧めです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年12月11日 14:53:11

よっちきらきらさん様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました時じくスイートは、時じくというフロアの中でも一番グレードの高いお部屋となっておりお部屋で海を見ながらご入浴頂け、そして壁一面の大きなガラス張りのため解放感も感じていただけるように作っております。
※お部屋のお風呂は温泉ではございません。

城崎温泉街への送迎も夏場などやっておりますが、館内のラウンジやお夜食処など楽しんで頂ける施設もご用意しております。
今後も時じくフロアではお客様だけの空間を意識し、心地よいサービスを求めお部屋の提供を行ってまいります。
よっちきらきらさん様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 ダイニングプラン(2018)
【渚の館 時じくスイート】