日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

mamitan08さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

mamitan08さん [60代/女性] 2020年11月30日 16:47:58

GoToトラベルを利用して初めて宿泊しましたがとてもよかったです。お部屋も広々として海が間近に見え素晴らしかったです。食事はカニづくしでおいしくて本当に食べきれないほどの量でした。お風呂もよかったしサービスも行き届いてとても満足しています。また機会があれば是非とも行きたいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年02月25日 10:31:28

mamitan08様
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今後の励みになるお言葉の数々、大変嬉しく思います。お部屋からの景色をご覧いただき、お食事で非日常を感じていただける。mamitan08様のご旅行の思い出になれば何よりでございます。お言葉に恥じぬよう、今後も従業員一同精進してまいります。
    またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

かに三昧!!全部のせ♪『かにフルコース』ダイニングプラン【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・すき小鍋・肉】

まきおママさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

まきおママさん [40代/男性] 2020年11月29日 16:00:27

チェックイン後、すぐに隣のマリンワールドに行きました。イルカのショーまで時間がギリギリでしたが、近くだったので間に合い楽しめました。食事は個室でたっぷりと美味しい蟹を堪能させて頂きました。温泉も気持ち良かったです。シャワーの水圧が強くてビックリしました。朝食もゆっくり美味しくいただき、贅沢な時間をすごせました。ありがとうございます。また、お世話になりたいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年01月22日 15:49:56

まきおママ様
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    マリンワールドも含め、お褒めのお言葉の数々、従業員一同大変嬉しく思います。
    当館のキャッチフレーズである「悠々と海に和むひととき」を体感していただけたようで何よりでございます。今回のご宿泊がお客様の思い出づくりのお手伝いになればと思います。
    またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

【1日5組】★地物タグ付き松葉がに2匹★厳選!活松葉がにづくし★ダイニングプラン

投稿者さん 2020年11月14日 17:59:38

前に泊まった素敵なお部屋が空いておらず、残念に思っていた所、思いの外色々便のいいお部屋で、全てにアクセスが良く、景色も最高でした。
    お料理はいつもの様に大変美味しく、量も食べ切れない程。
    のんびりとした一日を過ごせました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年01月22日 15:43:29

ご投稿者様
    いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回、ご宿泊いただきました岬の館は、食事会場や大浴場などとアクセスしやすく、全室オーシャンフロントの景観をお楽しみいただけます。渚の館の方が新館になりますが、岬の館のお部屋からご覧いただける景色は当館の自慢の一つです。当館のキャッチフレーズである「悠々と海に和むひととき」を体感していただけたようで何よりでございます。
    お食事もお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけるように、日々努めてまいります。
    またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

夏~秋のデラックスプラン(乙姫の膳)★マリンワールド半額券付き2020

投稿者さん 2020年10月25日 14:14:12

今回3回目の宿泊。マリンワールド2日間ゆっくり楽しめました。
    食事も美味しく、お子様プレートに立派なカニつきで子供も満足してました。サービス、声かけもしっかりされていて楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月08日 20:43:15

ご投稿者様
    いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、従業員一同嬉しく思っております。お食事もお気に召していただけたようで何よりでございます。お客様のご要望、ご期待にお応えできるよう精進してまいります。
    またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

「夏~秋のスタンダードプラン(浦島の膳)★マリンワールド半額券付き2020」

投稿者さん 2020年10月20日 19:40:41

Go toを利用して、いつもより少しいいお部屋を予約しました。とても広く、お料理も満足、ラウンジでのコーヒー等のサービス、すべてが快適でいい時間を過ごせました。リピートしたいと思っています。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月08日 20:41:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉の数々、従業員一同嬉しく思っております。今回のお客様のご旅行の思い出になれば何よりでございます。

投稿者さん 2020年10月17日 18:56:21

自動販売機が少ない。夜に氷やドリンクが欲しい時に不便かな。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月08日 20:41:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    自動販売機のご指摘ありがとうございます、ご不便をおかけして申し訳ありません。今後の参考にさせていただきます。また当館には製氷機はなく、フロントにご連絡いただいてお部屋にお持ちしております、ご説明が不十分だったかと思います。申し訳ございません。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2020
    【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

野心家1245さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

野心家1245さん [20代/男性] 2020年09月24日 15:20:43

9月22~23日に宿泊しました
    少し城崎温泉街からは離れていますがそれ以外が素晴らしすぎて全然気になりませんでした。
    ご飯も美味しく量もあり大満足
    部屋からも海が見え露天風呂からはイルカの頭が少し見えました笑

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月04日 19:55:43

野心家1245様
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、従業員一同嬉しく思っております。
    お部屋から海を眺めていただき、時間を忘れてゆっくりお過ごしいただければ何よりでございます。
    当館は城崎マリンワールドと隣接していることもあり、ショースタジアムが少し見えることがあります。実際に水族館もご覧いただけましたでしょうか。

【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

さっちん29994072さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

さっちん29994072さん [40代/女性] 2020年09月09日 06:31:56

水族館と併設ということで車や荷物も預けれるしすごく便利でした
    部屋からの景色もよく子供達も大満足でここで働きたいと言ってました(笑)
    食事もおいしくコロナのことも考えて席も離してくれたりと配慮もあり
    家族だけでなくご夫婦も多くて皆さん満足されてるようでした
    ありがとうございます

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月04日 19:54:25

さっちん29994072様
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、従業員一同嬉しく思っております。今後の励みとさせていただきます。
    ソーシャルディスタンスや消毒など、できる限りさせていただき、ご安心いただけるよう心掛けてまいります。今後もお褒めのお言葉に恥じぬように日々精進してまいります。またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2020
    【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

fuk1929さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

fuk1929さん [80代/男性] 2019年10月25日 17:34:47

始めから終わりまで、最高の「おもてなし」を受けました。 まず、城崎温泉駅からの送迎のバスの運転手さんの丁寧な態度に始まり、玄関での出迎え・フロントの対応も申し分なく、清掃の行き届いた設備が満点の部屋は快適そのものでした。 夕食はサービス・内容・味など、すべてが申し分なく、朝食(バイキング)も品数・味が十分に満足できました。 帰りも、標準の送迎バスの時間でない夕刻に、心よくバスを出して下さり、その際も荷物の運搬を含め、申し分のない「もてなし」を受けました。 満足・満足でした。 家内の誕生日のお祝いもして頂き、来年もぜひ、宿泊したいと思っています。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年01月09日 14:02:47

fuk1929様
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    過分なるお褒めのお言葉を多くいただき、たいへん光栄です。従業員一同の励みとなり、今後もさらなる感動ができるよう努めてまいります。
    送迎バスについては状況に応じてご用意させていただいております。ご希望に添えることができ、何よりでございます。
    fuk1929様ご家族の来年のお越しを心待ちにしております、ありがとうございました。

「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2019 10/1~11/6
    【渚の館 時じく和洋室】

君の名はびびたさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

君の名はびびたさん [80代/男性] 2019年09月21日 13:13:17

ドライブ旅行で1泊(9月18日)させて頂きました。高齢者2人旅でしたが貴館が今までの中で全てが満点でした。美味しい料理と天国の楽園の様な部屋・・・・何泊もしたい気持ちでした。  城崎方面に行くなら日和山温泉ホテル金波楼と皆に声お大にして進めたいと思います。ホテルの皆様本当にこの世の極楽ありがとうございました。生あればまたまたまたまた行きたいと思います。あ り が と う ございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年01月09日 13:54:25

君の名はびびた様
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お食事、景観など身に余るお褒めのお言葉をいただき、たいへん光栄です。次回お越しの際には、さらなる感動ができるよう努めてまいります、是非またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【かに】×【旬魚お造り】★乙姫の膳 ダイニングプラン2019♪
    【渚の館 時じく和洋室】

acuo1525さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

acuo1525さん [50代/女性] 2019年08月29日 12:54:44

本当にゆっくり出来ました。
    すべてのスタッフさんが丁寧で、料理も美味しく、温泉も混むことなく広々、部屋も二人で泊まるには充分広く大満足でした。
    マリンワールド2日間 楽しませていただきました。
    残念なことに2日間とも小雨で青い海も見るとこができなかったので、また伺いたいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年01月09日 13:52:11

acuo1525様
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き、感激しております。またこれからもより良いサービスができるよう一同努力してまいります。
    お天気については、時期的なものもございますが青い海は6~8月初めくらいが私のおすすめです。

投稿者さん 2019年08月24日 18:08:03

総てが満足の一言です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年10月30日 14:49:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    これ以上ないお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    これからも期待を裏切らぬようこのうれしい気持ちを大切に、より一層心地よいサービスができるよう一同努力してまいります。

投稿者さん 2019年08月22日 14:44:47

マリンワールドがすぐ下にあって良かったのと、温泉も接客サービスも良く満足でした。ただ予約した時にはもう夕食なしのプランしかなかったので夕食を外で食べないといけなかったのですが、近くには飲食店もコンビニもなく、城崎温泉街からも少し離れているので夕食を食べるには車かタクシーでしか行けず少し不便かな?と思いました。次は夕食がついてるプランで行きたいですね。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年10月30日 14:47:29

投稿者様
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館の周りには言われる通りホテルのみで付近には食事場所などございません。ご案内としては館内お夜食処かタクシーにて城崎温泉街をご案内しているのが現状でございます。
    ぜひとも次のご機会は当館料理長こだわりのご夕食をお楽しみいただけるプランをお勧めいたします。
    またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【シンプルステイ】夕食なし!宿泊と朝食のみのB&Bプラン♪2019

投稿者さん 2019年08月18日 15:24:10

もう少し食事の量が少ないと嬉しいです。
    贅沢を言えば、夜のホテルで、もう少し遊べる、もしくは、お酒が楽しめる場所があれば……良かったと思います。
    あと部屋のテレビの位置が、布団を引く部屋だと……寝てる人がいるのに、テレビなど談笑がしにくいです。
    全体的にはよかったです

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 ダイニングプラン2019♪

投稿者さん 2019年08月12日 14:41:46

初めて利用させていただきました。お部屋は広く、古いなりに綺麗に清掃されていて快適でした。
    ロケーションも最高で窓一面に広がる日本海!隣接する城崎マリンワールド目当てで利用するには最高のお宿です。駐車場等スタッフの方々の気配りも有り難かったです。
    お食事も大変美味しかったです。
    お世話になった女性スタッフの方の対応がフレンドリーなのにきっちりされていてとても好感が持てました。
    お忙しい時期にも関わらず、笑顔で対応してくださるスタッフさんは宝ですね。また是非利用させていただきたいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年10月30日 14:27:45

投稿者さん様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    投稿者さん様のお言葉はまさに私共の気持ちが通じたのではと、今後の励みとさせていただきます。
    これからも、さらに喜んでいただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。

投稿者さん 2019年08月10日 07:57:59

家族で夏休み期間に利用しました。
    城崎の温泉街と迷いましたが、マリンワールド隣接でチケット付きに惹かれてこちらへ。
    夜の懐石も、朝のバイキングも美味しくてお腹いっぱいになりました。
    スタッフの方は気遣いはあるものの、大げさじゃなくて良かったです。
    部屋は広くて眺め抜群!古さはありますが清潔でした。

お風呂は広々清潔です。眺めも抜群。ただ1つ、露天風呂が眼下に見えるマリンワールドから丸見えです。もう少し見えないような工夫をした方がいいと思いました。
    総合的には大満足でまた泊まりたい宿です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年09月27日 22:44:04

投稿者さん様
    ご宿泊をご満足いただけたようで何よりで、一同感激しております。
    城崎の旅情あふれる街歩きはとても魅力でございます。当館には代わりに正面に海を臨む立地で、海を眺めてごゆっくりお過ごしいただけます。
    露天風呂のご指摘については海のロケーションも考え柵を手前に設置するなどしているのですが、貴重なご意見として頂戴します。
    投稿者さん様ご家族でのご旅行での再訪心よりお待ち申し上げます。

【夏休み!】昼はマリンワールド♪夜は縁日無料券de昼も夜も家族みんなで遊ぼう!家族旅行応援プラン
    【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

ひろこ2982さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ひろこ2982さん [30代/女性] 2019年08月06日 22:13:02

家族5人で宿泊しました。
    マリンワールドに行くたびに憧れてたホテル♪♪
    十分すぎるくらいの広いお部屋でした!海もきれいに見え大満足
    お風呂も19時くらいに行くと貸切状態☆2歳児がいるので、食事も個室で助かりました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年09月27日 22:40:17

ひろこ2982様
    当館自慢の景観もご満足いただき何よりでございます。城崎マリンワールドから見る日本海も迫力がありますが、高台に建つ露天風呂から見える景色はまた違い絶景です。水平線を見ながら優雅なひとときをお過ごしいただければ何よりでございます。

【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

tamakopiさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

tamakopiさん [50代/女性] 2019年06月30日 19:15:30

静かなフロア(6階なので見晴らしも良い)にアサインしていただきありがとうございました。
    マリンワールドで長居した私は同行者より遅く部屋に入りましたが部屋までの案内、お茶もわざわざ入れに来てくださり丁寧な応対。
    夕食時担当してくださった実習さんも笑顔がステキでした。
    大浴場スタッフさんも 「黒豆茶どうぞ」など細かい言葉がけ
    洗い桶などいつもきれいに整頓され気持ち良く入浴することができました。
    気になることも少しありましたがマリンワールド2日券が最大の魅力だったので総合評価は5にします。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年09月27日 22:28:16

tamakopi様
    この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊、ご満足いただけたようでなによりでございます。お呈茶については、現在はロビーラウンジにてウェルカムドリンクをご用意させていただ形に変更させて頂いております。
    マリンワールドをお楽しみいただき、その足でホテルに戻っていただき、ごゆっくりお過ごしいただけるのは当館の特徴であり、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めていきます。
    もしよろしければ、お気になったところをご指摘いただければ、今後の教訓とさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月07日 17:11:20

城崎マリンワールドへ行くのに、宿泊しました。
    お風呂も露天風呂もとても広くて脱衣所もキレイでした。
    食事は朝、バイキングだったのですが、種類もあり、とても満足でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 19:32:59

ご投稿者様
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    朝食のバイキングは地元の食材を揃えて「但馬の旨いもん」をテーマにしております。イカのお造りや魚の一夜干し、目の前で焼き上げるフレンチトーストなど好評をいただいております。またご利用いただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月13日 17:04:43

娘と娘の友達4人で宿泊させてもらいました。
    マリンワールド2日間出入り自由出来てとても満喫しました。
    朝食のバイキングはとても美味しく種類も多くて美味しく頂きました。
    出来れば、お風呂用とは別に洗面用のタオルを人数分おいてくださると嬉しいですね。欲を言えば暑くなるシーズン、空の冷蔵庫があると下のお土産売り場で保冷したい物が買えて良かったかな。
    2日間お世話になりました。とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 19:28:44

ご投稿者様
    この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルもマリンワールドもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉頂戴し光栄です。アメニティーのセッティングについては、貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
    冷蔵庫の件ではご不便お掛けいたしました。すぐに替えることはできませんが、まずは土産物売り場でのお預かりやフロントでのお預かりなど、一言のお声かけでお手伝いできればと考えております。