日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

まきおママさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

まきおママさん [40代/男性] 2020年11月29日 16:00:27

チェックイン後、すぐに隣のマリンワールドに行きました。イルカのショーまで時間がギリギリでしたが、近くだったので間に合い楽しめました。食事は個室でたっぷりと美味しい蟹を堪能させて頂きました。温泉も気持ち良かったです。シャワーの水圧が強くてビックリしました。朝食もゆっくり美味しくいただき、贅沢な時間をすごせました。ありがとうございます。また、お世話になりたいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年01月22日 15:49:56

まきおママ様
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    マリンワールドも含め、お褒めのお言葉の数々、従業員一同大変嬉しく思います。
    当館のキャッチフレーズである「悠々と海に和むひととき」を体感していただけたようで何よりでございます。今回のご宿泊がお客様の思い出づくりのお手伝いになればと思います。
    またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

【1日5組】★地物タグ付き松葉がに2匹★厳選!活松葉がにづくし★ダイニングプラン

投稿者さん 2020年11月14日 17:59:38

前に泊まった素敵なお部屋が空いておらず、残念に思っていた所、思いの外色々便のいいお部屋で、全てにアクセスが良く、景色も最高でした。
    お料理はいつもの様に大変美味しく、量も食べ切れない程。
    のんびりとした一日を過ごせました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年01月22日 15:43:29

ご投稿者様
    いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回、ご宿泊いただきました岬の館は、食事会場や大浴場などとアクセスしやすく、全室オーシャンフロントの景観をお楽しみいただけます。渚の館の方が新館になりますが、岬の館のお部屋からご覧いただける景色は当館の自慢の一つです。当館のキャッチフレーズである「悠々と海に和むひととき」を体感していただけたようで何よりでございます。
    お食事もお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけるように、日々努めてまいります。
    またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

夏~秋のデラックスプラン(乙姫の膳)★マリンワールド半額券付き2020

投稿者さん 2020年10月20日 19:40:41

Go toを利用して、いつもより少しいいお部屋を予約しました。とても広く、お料理も満足、ラウンジでのコーヒー等のサービス、すべてが快適でいい時間を過ごせました。リピートしたいと思っています。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月08日 20:41:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉の数々、従業員一同嬉しく思っております。今回のお客様のご旅行の思い出になれば何よりでございます。

【渚の館 時じく和洋室】

さっちん29994072さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

さっちん29994072さん [40代/女性] 2020年09月09日 06:31:56

水族館と併設ということで車や荷物も預けれるしすごく便利でした
    部屋からの景色もよく子供達も大満足でここで働きたいと言ってました(笑)
    食事もおいしくコロナのことも考えて席も離してくれたりと配慮もあり
    家族だけでなくご夫婦も多くて皆さん満足されてるようでした
    ありがとうございます

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月04日 19:54:25

さっちん29994072様
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、従業員一同嬉しく思っております。今後の励みとさせていただきます。
    ソーシャルディスタンスや消毒など、できる限りさせていただき、ご安心いただけるよう心掛けてまいります。今後もお褒めのお言葉に恥じぬように日々精進してまいります。またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2020

投稿者さん 2019年12月17日 21:17:19

かにのシーズンには毎年、城崎温泉を訪れます。過去に幾つかの宿に泊まりましたがこのホテルが一番良かったです。ここ数年ほぼ毎年お世話になっています。部屋は広くて清潔。設備も最新でトイレも広く自動洗浄。窓からの景色も最高。海が目の前で入る露天風呂も最高。食事も文句なしです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年01月09日 14:14:57

ご投稿者様
    いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、過分なるお褒めのお言葉を賜り、恐悦至極にございます。ご利用いただきました「時じく和洋室」は日和山海岸から丹後半島を望むダイナミックな景観が特徴のお部屋です。大浴場も潮騒を感じていただけるよう海に一番近い場所にご用意しております。お食事もご満足いただけたようでなによりでございます。
    またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

『かにフルコース』ダイニングプラン【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・すき小鍋】&【肉】2019
    【渚の館 時じく和洋室】

fuk1929さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

fuk1929さん [80代/男性] 2019年10月25日 17:34:47

始めから終わりまで、最高の「おもてなし」を受けました。 まず、城崎温泉駅からの送迎のバスの運転手さんの丁寧な態度に始まり、玄関での出迎え・フロントの対応も申し分なく、清掃の行き届いた設備が満点の部屋は快適そのものでした。 夕食はサービス・内容・味など、すべてが申し分なく、朝食(バイキング)も品数・味が十分に満足できました。 帰りも、標準の送迎バスの時間でない夕刻に、心よくバスを出して下さり、その際も荷物の運搬を含め、申し分のない「もてなし」を受けました。 満足・満足でした。 家内の誕生日のお祝いもして頂き、来年もぜひ、宿泊したいと思っています。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年01月09日 14:02:47

fuk1929様
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    過分なるお褒めのお言葉を多くいただき、たいへん光栄です。従業員一同の励みとなり、今後もさらなる感動ができるよう努めてまいります。
    送迎バスについては状況に応じてご用意させていただいております。ご希望に添えることができ、何よりでございます。
    fuk1929様ご家族の来年のお越しを心待ちにしております、ありがとうございました。

「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2019 10/1~11/6
    【渚の館 時じく和洋室】

君の名はびびたさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

君の名はびびたさん [80代/男性] 2019年09月21日 13:13:17

ドライブ旅行で1泊(9月18日)させて頂きました。高齢者2人旅でしたが貴館が今までの中で全てが満点でした。美味しい料理と天国の楽園の様な部屋・・・・何泊もしたい気持ちでした。  城崎方面に行くなら日和山温泉ホテル金波楼と皆に声お大にして進めたいと思います。ホテルの皆様本当にこの世の極楽ありがとうございました。生あればまたまたまたまた行きたいと思います。あ り が と う ございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年01月09日 13:54:25

君の名はびびた様
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お食事、景観など身に余るお褒めのお言葉をいただき、たいへん光栄です。次回お越しの際には、さらなる感動ができるよう努めてまいります、是非またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【かに】×【旬魚お造り】★乙姫の膳 ダイニングプラン2019♪
    【渚の館 時じく和洋室】

acuo1525さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

acuo1525さん [50代/女性] 2019年08月29日 12:54:44

本当にゆっくり出来ました。
    すべてのスタッフさんが丁寧で、料理も美味しく、温泉も混むことなく広々、部屋も二人で泊まるには充分広く大満足でした。
    マリンワールド2日間 楽しませていただきました。
    残念なことに2日間とも小雨で青い海も見るとこができなかったので、また伺いたいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年01月09日 13:52:11

acuo1525様
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き、感激しております。またこれからもより良いサービスができるよう一同努力してまいります。
    お天気については、時期的なものもございますが青い海は6~8月初めくらいが私のおすすめです。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2019

投稿者さん 2019年08月18日 15:24:10

もう少し食事の量が少ないと嬉しいです。
    贅沢を言えば、夜のホテルで、もう少し遊べる、もしくは、お酒が楽しめる場所があれば……良かったと思います。
    あと部屋のテレビの位置が、布団を引く部屋だと……寝てる人がいるのに、テレビなど談笑がしにくいです。
    全体的にはよかったです

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 ダイニングプラン2019♪

投稿者さん 2019年08月10日 07:57:59

家族で夏休み期間に利用しました。
    城崎の温泉街と迷いましたが、マリンワールド隣接でチケット付きに惹かれてこちらへ。
    夜の懐石も、朝のバイキングも美味しくてお腹いっぱいになりました。
    スタッフの方は気遣いはあるものの、大げさじゃなくて良かったです。
    部屋は広くて眺め抜群!古さはありますが清潔でした。

お風呂は広々清潔です。眺めも抜群。ただ1つ、露天風呂が眼下に見えるマリンワールドから丸見えです。もう少し見えないような工夫をした方がいいと思いました。
    総合的には大満足でまた泊まりたい宿です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年09月27日 22:44:04

投稿者さん様
    ご宿泊をご満足いただけたようで何よりで、一同感激しております。
    城崎の旅情あふれる街歩きはとても魅力でございます。当館には代わりに正面に海を臨む立地で、海を眺めてごゆっくりお過ごしいただけます。
    露天風呂のご指摘については海のロケーションも考え柵を手前に設置するなどしているのですが、貴重なご意見として頂戴します。
    投稿者さん様ご家族でのご旅行での再訪心よりお待ち申し上げます。

【夏休み!】昼はマリンワールド♪夜は縁日無料券de昼も夜も家族みんなで遊ぼう!家族旅行応援プラン

留215さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

留215さん [40代/男性] 2019年05月04日 22:43:26

とにかくスタッフさんの気遣いが気持ちいいです。エレベーターのるときの景色。扉開いたらオーシャンビューなど、素晴らしかったです。水族館にも隣接してるため、ゆっくりあそべます。食事も高齢者から子供まで対応できます。また行きたいとおもいます。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 19:14:20

留215様
    スタッフへのありがたいお言葉、一同感激するとともに、今後の励みとさせていだだきます。
    隣接の城崎マリンワールドは、ご宿泊の当日と翌日に再入場可能な割引券をお渡ししており、2日間たっぷりお楽しみいただけます。ホテルでのお食事もプランによりいろいろなコースをご用意していますし、アレルギーの対応など出来る限りご希望に沿えるよう努めております。
    留215様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【焼かに】×【あわび】×【黒毛和牛】付き★冬の『三大味覚会席コース』ダイニングプラン

投稿者さん 2019年02月16日 17:07:26

奮発してかにフルコースを予約しました。
    期待以上に美味しくボリュームたっぷりでした。
    特に宿自慢のかにのほうろく焼はジューシーで
    フワフワ!
    カニのお刺身も初めて食べましたが、ねっとりなのに身はしっかりで甘みたっぷり!
    どれも最高でした!
    今回のかにを超えるお店は無いと思います
    当分かには食べなくて良いぐらい、沢山食べました!

かに三昧!!全部のせ♪『かにフルコース』ダイニングプラン★【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・すき小鍋】

投稿者さん 2019年02月05日 04:28:19

カニがめちゃくちゃおいしかったです!!!食べるのに時間がかかってしまいましたが今まで食べてきたカニの中で1番のおいしさでした。感動~。おさしみもどれも脂がのっておりマグロがめちゃくちゃおいしかったです。
    よくばってカニもあわびも黒毛和牛のセットにしたら量が多くてとてもおなかいっぱになりました!
    お部屋も広く、スタッフさんの丁寧で楽しい時間をすごす事ができました。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月29日 07:44:45

元々車で城崎マリンワールドに行く目的だったので立地は満点。
    1泊2日で2日ともマリンワールドを満喫。
    フロントの方の対応もとても丁寧、迅速で素晴らしい。
    お風呂からは海が見え、男風呂からはマリンワールドのシーランドスタジアムのイルカさんが泳いでるのが見える素敵な眺望。
    食事も新鮮な魚や趣向を凝らした夕食、常に品を切らさない朝食ビュッフェ。
    また行きたいと思います。
    レビュー書いてお客さん増えたりするのがイヤだなーって思ってしまう程にいい所でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年12月11日 20:47:53

投稿者さん様
    先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
    お喜び頂けたようでとてもうれしく思います。今回お申込みのプランは城崎マリンワールド2DAYパスポート付きで2日間をゆったり遊びたい人のためにご用意している人気のプランです。お料理も四季に合わせたものをご用意しております。
    ぜひまたの機会にお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★

投稿者さん 2018年09月19日 13:05:13

大好きな海獣さんが ホテルの下にいると思うとうれしくて、水族館が閉館してからイルカの調教も見えたりして もう最高

廊下には素敵な生け花がお迎えしてくれてて、お料理も手を抜くことなく地元の魚貝野菜が美味しく 並んでいました。写真は朝食のバイキングですが、地元愛いっぱい
    イカ釣り漁船の灯りも幻想的に見えました 曇りだったので 日の出がみれなかったのが残念でした

孫ができたらまた行きます 海獣さんたち元気でいてね。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年12月11日 14:34:51

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    過分なるお褒めの言葉スタッフ一同喜んでおります。お言葉にもございましたお孫さんができたらぜひ当館ご利用お願いします。マリンワールドは2日間しっかり遊んで頂けますし、なにより平成31年4月には現在工事でご迷惑しております場所に新施設もオープンしますので楽しみにして下さい。
    マリンワールドの海獣ともどもスタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 ダイニングプラン(2018)

投稿者さん 2018年03月28日 15:42:00

食事はもう一つランクが上のコースと迷いましたが、このコースでもお腹一杯大満足でした。かにをたくさん食べたい方は違うコースがいいと思います。でも色々な物が食べられてカニも食べられてとても良かったです。
    城崎マリンワールドは他の水族館に比べて少し小さいですが、ショーは色々工夫されていて小学生の子供も大変喜んでいました。また行きたいです。楽しい思い出が出来ました♪

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年04月10日 18:19:14

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    今回ご利用のコースで約かに1.5杯分くらいを使ったメニューで一番人気のコースです。投稿者さん様のようにいろんなものを・・という方には最適かと思います。
    城崎マリンワールドではお子様もお楽しみいただけたようで何よりです。スタッフとの距離も近く親しみやすいのも売りの一つでございます。リピートしていただけるようメインのショーも変わってきますので是非あわせて金波楼へのご宿泊もお願いします。
    投稿者さん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『かに会席』ダイニングプラン★【茹・刺身・焼き・かにすき小鍋】×【黒毛和牛】付き【あいたい兵庫】

投稿者さん 2018年03月18日 23:24:17

お料理が大変美味しかったです。夕食もモダンなダイニングで雰囲気も良く、きめ細やかなサービスに大変心地良く過ごさせて頂きました。味、質、量、どれも家族で絶賛していました。朝食の焼きたてフレンチトーストがとても美味しかったです。また必ず美味しい日本海のお料理を食べに金波楼に泊まりに行きます。宿泊も2回目なのですが、綺麗にする為に施設に手を加えてあったりして、手入れをされている感じが伝わりました。水道の蛇口がどこも硬くなってるのだけ気になりました。だけど大変満足しました。ありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年04月10日 18:08:06

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    過分なる評価に対し大変恐縮しております。朝食のフレンチトーストは少しでもお客様に焼きたてを提供できるよう試行錯誤しながら取り組んで、今では当館自慢の朝食の一つとなっております。
    お褒めの言葉頂戴しスタッフ一同うれしく思うとともにますます精進してまいります。あとご指摘のあった客室の蛇口の件ですが、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。点検・修繕の繰り返しにはなりますが、今後も引き続き行ってまいります。
    投稿者さん様のお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★

千波ままさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

千波ままさん [50代/女性] 2018年02月26日 22:23:08

お料理、眺望、温泉、部屋、どれもとても満足でした。
    大浴場前のマッサージ機も気持ちよくてよかったです。
    スタッフの方々も皆さん細やかで行き届いておられました。
    ただ、宿への入り口がわかりにくくて通り過ぎてしまった
    ことと、朝チェックイン後に車を出すときに、ちょうど
    屋根からの雪解け水が盛大に落ちている真下に車が停められており
    乗り込むときにかなり濡れてしまいました。もう少し離れたところに
    移動させておいていただければもっと満足度が高かったと思います。
    それ以外はまた訪れたいと思えるお宿でした。お世話になり

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年04月10日 17:56:43

千波まま様
    先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました
    また過分なる評価頂き、身に余る思いです。この評価に甘んじることなく、また同時にご指摘の件社内で協議させて頂きます。千波まま様からのご意見頂きましたお車の件に関しては早速周知徹底を行いお客様の立場に立っての行動を考えるよう進めています貴重なご意見有難うございました。また千波まま様にお会いできる日を心待ちにしております。

【さき楽60】楽天限定 かに三昧「かにフルコース」ダイニング【姿茹・刺身・焼・すき小鍋×黒毛和牛】
    【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

shm2005jpさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

shm2005jpさん [70代/男性] 2017年12月07日 11:15:10

城崎温泉での2泊目に利用しました。初日は温泉街での風情を楽しみましたがここでは日本海を一望のロケーションを楽しみました。建物がしっかりしており部屋も広くて4名でもゆったりとりようできました。
     また大浴場も海を見下ろしての入浴は爽快でした。
    食事は半個室で、旬のカニ料理を楽しみにしておりましたが期待に違わずフルコースを存分に味わいました。さすがに量が多く勿体なくも一部残してしまいましたが、地元の新鮮なカニ料理は何時までの思い出に残りそうです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年12月15日 15:08:19

shm2005jp様
    先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。当館自慢の日本海を一望できる雄大な景色と今が旬の蟹料理をご堪能いただき、お褒めの言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
    ご利用いただきました岬の館は基本6名でご利用いただける12畳以上のお部屋となっておりますので、ゆったり過ごしていただけたかと思います。
    shm2005jp様の思い出に残る旅のお手伝いができましたこと従業員一同大変嬉しく思います。
    またご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げます。

冬は鍋!!『かにすきフルコース』ダイニングプラン★【かにすき大鍋・絶品かに雑炊&茹・刺身・焼き】付き

投稿者さん 2017年12月06日 15:44:15

部屋は広く、料理も美味しい。とてもいい旅館でした。
    対応もとても良くて、いい旅になりました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年12月15日 14:35:29

投稿者様

先日は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。嬉しい言葉の数々、スタッフ一同大変喜んでおります。
    今回ご宿泊いただきました「岬の館」は日々変化する日本海をゆったり見下ろせる最高のお部屋でございます。お料理も今が旬の蟹をふんだんに使いました当館自慢の会席料理です。
    投稿者様ご家族に満足していただけてとても嬉しく思っております。
    投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。