日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 16:26:46

部屋◎モデレード和洋室広くて余裕がある。とても良い。
床が少し滑りやすい。
部屋の風呂◎トイレも清潔
時じくラウンジ◎
眺望◎絶景
食事◎
朝は干物
夕食事は穴子が特においしかった。
サービス◎
温泉○
城崎マリンワールド◎でしたがちょっと人が多すぎ。

値段が今回くらいなら大満足で、総合的にもとても良い旅館だと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年09月29日 11:48:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事等、高い評価を頂戴し大変うれしく思います。スタッフに共有し、今後の励みにさせていただきます。お客様のご旅行の一つになり、非日常を感じてごゆっくりお過ごしいただければ何よりでございます。
今後11月上旬から蟹料理をご提供いたしますので、冬の厳しい日本海を感じていただくのもお勧めでございます。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★「やっぱり定番!マリンワールド満喫プラン」★2021

投稿者さん 2021年08月21日 23:59:47

何度でもマリンワールドに入れるのは魅力です。ホテルから近い場所にあるのですが、当日は雨がよく降っており、近いと言ってもなかなか大変で出口専用の場所から入れたらもっと便利だと感じました。
夕食は個室で良かったです。
内容は、牛肉の味付けやデザートが、もう少しシンプルでも良いと感じました。
お部屋は和室で古さはありましたが掃除はきれいにされており、窓からの眺めは良かったです!
子供がカニを食べたかったと言ってるので、またカニの時期に利用したいと思います!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年09月10日 14:45:28

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
城崎マリンワールドも当館もご満足いただけたようで何よりでございます。
当館はマリンワールドまで歩いて数分の立地にあります。立地の関係から、出口から入園したいというお声は多いのですが、現在は入口一つでさせていただいております。お客様の貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
またお食事のご意見もお寄せ下さり、ありがとうございます。今後ご満足いただけるよう、参考にさせていただきます。
お部屋につきましては、お客様のお声に合わせて随時改築を行う予定でございます。当館は11月7日から蟹のお食事をご用意いたしますので、またお越しいただければ何よりでございます。この度は誠にありがとうございました。

【夏休み限定】「やっぱり定番!マリンワールド満喫プラン」★楽天限定・夕食グレードアップver★
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

nanjiro14さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

nanjiro14さん [50代/男性] 2021年08月11日 09:56:47

窓からの景色は絶景。最高です。
ホテルのフロントの方々はとても丁寧で気持ちの良い応対でした。
ただ残念ながら、設備は古く老朽化が進んでいます。
・立地
城崎マリンワールドと直結しており、子供連れには最高の立地。
(出口から直接金波楼の施設に入れます)
検温と消毒を済ませると、ホテルで頂いたチケットで並ばずに入館できます。
・食事
夕食は大変美味しく頂きましたが、サービスレベルは普通。
朝食時は最悪です。子供たちで大混雑。
私共には小さな子供はおらず、もっと落ち着いたホテルにすればよかったと後悔。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年08月31日 18:00:52

nanjiro14様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の景観は自慢の一つであり悠々と和む海を眺めて、普段と違う非日常を感じてごゆっくりお過ごしいただければ何よりでございます。施設につきましては、随時、古くなった箇所は改装を進めており、お客様のお声に合わせて対応していきたいと思います。
朝食は、コロナウィルス対策として手袋の着用や空気清浄機の設置、アクリル板の設置などの対策を行い、バイキング形式でご用意させて頂いておりましたが、季節柄お客様の大部分は家族連れとなっており、ご指摘の通り賑やかで、お客様のお求めになる落ち着いた朝食会場の雰囲気ではなかったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。夏休み・年末年始などはご家族連れのお客様が中心となり賑やかになりますが、その他の時期であれば、落ち着いたご旅行をご提供できますので、これに懲りませず、是非ともまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年07月25日 14:23:19

オーシャンビュー最高の景色に癒やされました
夜のお食事がちょっと残念でした

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年08月31日 12:10:47

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色は当館の自慢の一つです。広がる海を眺めながら、毎日から少し離れて海に和むひと時をご堪能いただければ何よりでございます。
ご夕食につきましては、よろしければ詳しくご指摘いただければ嬉しく思います。お客様にご満足いただけるよう、日々邁進する所存ですので、よろしくお願いいたします。

【但馬牛】×【あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 2021

鮫ぴょんさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

鮫ぴょんさん [40代/女性] 2021年07月24日 15:11:06

夏休みに入ってすぐに宿泊しました。城崎マリンワールドに子どもを連れて行きたかったので。夜ご飯の4年生と6年生には、鮑や伊勢海老の良さがわからなかったようですが、私は大満足でした。今までの旅行はバイキング形式の夜ご飯が多かったので、子どもたちも初めての本格的なご飯の経験ができてよかったです。担当の方もとても親切でした。小さい子の食べている3年生までの食事が羨ましそうにはしていましたが…。好きな方を小学生は選べると助かるかなとは思います。
一つだけ残念だったのは、宿泊者はマリンワールド半額という事を聞いていたのですが、マリンワールドで全額とられていて、後でレシートを見直した時に気付きました。帰り入り口で聞こうと思っていたら道順的に、ホテル入り口の方に着いたためフロントで尋ねると、半額になっていないです。申し訳ありませんと言われました。
間違えているのはマリンワールドの方なので、ホテルには何の苦情もなく、その後の返金手続きもしていただきました。
しかしマリンワールドで遊んでいる時、モヤモヤしていて3800円の間違いはやめて欲しいし、ホテルとの連携とれてるのかな?となりました。また、言わなかったら3800円損したままだったのかと思うとマリンワールド側に疑問が残りました。
ホテルでは氷を頼むと、気持ちよく素早く持ってきてくれて、素早い対応に気持ち良かったです。ホテルは満足、マリンワールドも楽しかった。ただ、お金の間違いは駄目ですね。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年08月31日 12:10:19

鮫ぴょん様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事をご満足いただけたようで、またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お子様のお食事に関しましては、目安として以下のようにご案内しております。
小学校高学年は、大人様の前菜などを含まない会席料理のご用意です。
小学校低学年は、お子様ランチプレートに加えてご飯もの1品をお選びいただく形でのご用意です。
違うページに記載しておりましたが、分かりづらいかと存じます。今後検討してまいります。
マリンワールドのご精算は、当日お客様よりご指摘があり、各所に確認の連絡の後、ご返金対応をさせていただきました。当館にご宿泊のお客様は、マリンワールド入園半額券をお渡ししておりますが、今回はその手続きに間違いがあり、ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、再発防止に取り組んでまいります。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

【但馬牛】×【活あわび】×【かに】×【旬魚お造り】★乙姫の膳 2021
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

しまちゃん65813118さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

しまちゃん65813118さん [60代/男性] 2021年04月12日 18:31:49

部屋が和室だったのはちょっと残念でしたが、広い部屋と素晴らしい眺望には大満足でした。あと大浴場からの展望が最高でした。あと朝食がバイキングでなく、個室でしかもその内容が最高でした。宿泊客が少なく、そのため騒がしくなく静かに宿泊でき、大変満足しました。また泊まりたいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年04月15日 15:10:30

しまちゃん65813118様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました岬の館の和室は、海を一望でき、非日常を体感してごゆっくりお過ごしいただくお部屋タイプになります。当館のコンセプトである「悠々と海に和むひととき」を実感していただき、何よりでございました。
お食事会場につきましては、現在はバイキングを中止して、和定食にしております。今後は感染状況などに応じて変更させていただく予定にしておりますので、ご了承くださいませ。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

【シンプルステイ】夕食なし!宿泊と朝食のみのB&Bプラン マリンワールド半額券付き2021

投稿者さん 2021年04月08日 21:41:18

子どもの誕生日旅行に利用しました。マリンワールドにも近く、温泉街からもすぐに着いたので充実した過ごせました(^^)
2歳になる子どものご飯を頼んでいなかったのですが、食事時に頼むと快く対応してくれました。次の日の朝ごはんもお兄ちゃんと同じ料理を用意してくれて、助かりました。しかもチェックアウトの際に確認すると会計に追加の食事代が入っていなくサービスしてくれていました!スタッフの対応も丁寧でとてもいい家族旅行になりました。また利用したいと思います。

【4月限定】ツアーキャンセルにつき緊急特売!土曜日もお値打ち価格で!! WEB限定マル得プラン!

投稿者さん 2021年03月25日 14:11:35

食べ切れないほどのボリュームの夕食でした!お部屋も広くゆったり出来ました。

投稿者さん 2021年03月16日 02:46:18

まず、ベビーカーや荷物を持っているのにエレベーターへの案内も手伝いもなく、みてるだけのスタッフの方にびっくりしました。
ダイニングを個室にしてくれたのはありがたかったのですが、
まだ食べてるのに何も聞かず下げていくし、
プランには甲羅を焼いてその後甲羅酒にもと書いてあるにもかかわらず、炭を直ぐにさげてしまうし、甲羅は生焼けでとても食べれませんでした。
焼き直してもらったのですが…
楽しみにしていたのに全体的に美味しくなく残念でした。
朝のお風呂はとても臭くて吐き気がしました…
お部屋や立地は、よかったのに残念です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年03月20日 12:02:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく数ある旅館の中より、当館をお選びいただき、とても楽しみにされておられたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご到着の際は、お部屋へのご案内時間が重なり、十分なおもてなしが出来ず、ご指摘の通りお客様への配慮が足らなかったようでございます。
お食事につきましては、お客様のお食事のペースに合わせて給仕できていなかったものと思います。甲羅酒のご案内も、しっかりとお伝えすることができず申し訳ございませんでした。
蟹味噌につきましては、くつくつと沸き立つほど十分な火加減で焼き直しさせていただきましたが、固くなりすぎてお客様のお口に合わなかったようで、大変に申し訳ございません。
いずれにせよ、当館スタッフのおもてなし、そして気配りがお客様に伝わらなかったことは事実でございます。大変申し訳ございませんでした。今後はお客様よりいただいたご指摘、お怒りを真摯に受け止め、従業員一同サービスの改善に努力する所存でございます。
また、お風呂のご指摘につきましては、今後改めて確認をさせていただきます。
今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまったこと、重ねて詫び申し上げます。清掃係を含め、全体に周知し、今後このようなことがないように再発防止に努めます。この度は大変申し訳ありませんでした。

【1日5組】★地物タグ付き松葉がに2匹★厳選!活松葉がにづくし★ダイニングプラン
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

isis2140さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

isis2140さん [50代/男性] 2021年02月22日 08:22:04

申し込んだ時点では、緊急時宣言は終了している予定でしたが、延長されたためコロナ禍での神経を使った旅行になってしまいました。
部屋に案内されて直ぐに飲み物をとろうとすると、部屋のコップに口紅の跡が残っていて、家族の者も清掃の事が気になり始めて、気持ちがネガティブになってしまいました。
シーズン的に高額な旅行なだけに、不満が募りました。
新型コロナ対策で清掃に力を入れている!?と言われても説得力がなく、残念でした。
部屋のロケーションは大変良かっただけに、ものすごく残念でした。

2021年02月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年02月25日 10:32:17

isis2140様
この度はコロナ禍の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、お部屋のグラスの洗浄の件につきましては、私どもの事前準備や確認の徹底不足であり、結果としてお客様に大変不快な思いをお掛け致しましたこと、本当に申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行でお楽しみに期待を膨らませながらお越しいただきましたのに、期待を大きく裏切ってしまい、心より深くお詫び申し上げます。
今後は清掃を徹底し、お出迎えの確認をして、お客様に安心してお過ごしいただけるよう従業員一同、再発防止に努めてまいります。どうか今後ともお引き立て頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

mamitan08さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

mamitan08さん [60代/女性] 2020年11月30日 16:47:58

GoToトラベルを利用して初めて宿泊しましたがとてもよかったです。お部屋も広々として海が間近に見え素晴らしかったです。食事はカニづくしでおいしくて本当に食べきれないほどの量でした。お風呂もよかったしサービスも行き届いてとても満足しています。また機会があれば是非とも行きたいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年02月25日 10:31:28

mamitan08様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後の励みになるお言葉の数々、大変嬉しく思います。お部屋からの景色をご覧いただき、お食事で非日常を感じていただける。mamitan08様のご旅行の思い出になれば何よりでございます。お言葉に恥じぬよう、今後も従業員一同精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

かに三昧!!全部のせ♪『かにフルコース』ダイニングプラン【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・すき小鍋・肉】

まきおママさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

まきおママさん [40代/男性] 2020年11月29日 16:00:27

チェックイン後、すぐに隣のマリンワールドに行きました。イルカのショーまで時間がギリギリでしたが、近くだったので間に合い楽しめました。食事は個室でたっぷりと美味しい蟹を堪能させて頂きました。温泉も気持ち良かったです。シャワーの水圧が強くてビックリしました。朝食もゆっくり美味しくいただき、贅沢な時間をすごせました。ありがとうございます。また、お世話になりたいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年01月22日 15:49:56

まきおママ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
マリンワールドも含め、お褒めのお言葉の数々、従業員一同大変嬉しく思います。
当館のキャッチフレーズである「悠々と海に和むひととき」を体感していただけたようで何よりでございます。今回のご宿泊がお客様の思い出づくりのお手伝いになればと思います。

投稿者さん 2020年11月19日 18:47:09

毎年かにの日帰りプランで利用していましたが、今回GOTOキャンペーンではじめて宿泊しました。期待し過ぎていたのか、カニのフルコースの前菜の味付けがもう一つでした。料理内容が日帰りで知っていたので感激しなかったのかな?朝食に期待しましたが、何品かある小鉢の味付けもおいしくありませんでした。でも夕食の時間にエレベーターで降りていくとドアの前でスタッフが待ち構えていて案内していただいたのは良かったかな。1月31日までに後、2回城崎温泉に宿泊予約していますが、別な旅館にしておいてよかったと思いました。もう少し料理の味を工夫されたら、と思いました。以前はもっとおいしいと思ったのに残念です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年01月22日 15:49:26

ご投稿者様
この度は当館をご宿泊ご利用いただき、誠にありがとうございました。
リピートのご利用でお越しいただいたにも関わらず、お食事に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
夕食朝食共に前菜についてのご指摘でございますが、お口に合わなかったこと、調理場と共に確認してまいります。前菜は初めにお召し上がりいただくもので、その後のお食事にも影響が出ます。今回のご指摘を、今後ご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。またお越しいただければと思います、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 17:59:38

前に泊まった素敵なお部屋が空いておらず、残念に思っていた所、思いの外色々便のいいお部屋で、全てにアクセスが良く、景色も最高でした。
お料理はいつもの様に大変美味しく、量も食べ切れない程。
のんびりとした一日を過ごせました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年01月22日 15:43:29

ご投稿者様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊いただきました岬の館は、食事会場や大浴場などとアクセスしやすく、全室オーシャンフロントの景観をお楽しみいただけます。渚の館の方が新館になりますが、岬の館のお部屋からご覧いただける景色は当館の自慢の一つです。当館のキャッチフレーズである「悠々と海に和むひととき」を体感していただけたようで何よりでございます。
お食事もお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけるように、日々努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

夏~秋のデラックスプラン(乙姫の膳)★マリンワールド半額券付き2020

投稿者さん 2020年11月06日 14:24:36

こんな旅館は初めてです。
夕食の部屋が最悪な席で食事の搬入出に近く中居が走りながらの通路入り口の席でした。落ち着いて食事も出来ず半分くらい残して席を立ちました。本当に酷い食事場所で朝食もとらず帰りました。2度とこんな所には宿泊しません。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年01月08日 10:51:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お楽しみにされていたご旅行で、ご期待を大きく裏切る結果になりましたこと、誠に申し訳ございません。今回のお食事場所につきまして、ご用意させていただきました和風ダイニングホール「餐」のテーブル席は、確かに中央に近く、落ち着きのない場所だったと思います。今後はテーブルの配置につきましても、ごゆっくりお過ごしいただけるように、配置を検討してまいります。
この度のお客様の大変にご貴重なご叱咤を真摯に受け止め、今後のサービスに活かせますよう取り組んでまいります。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月29日 13:32:54

gotoを利用して久しぶりに妹とちょっと贅沢な旅、と思って選んだのがこのホテル。ホームページの豪華な部屋と料理の写真が決めてでした。
部屋は写真通り景色が良く目立った汚れの無い和室。館内着とお風呂は普通のスーパー銭湯って感じでしたが平日で貸し切り状態だったので悪い印象は無かったです。
食事が一番残念。場所も大きな大食堂みたいなワンルーム型で何の飾りも隠れも無い真ん中の四角いテーブルに案内され、配膳人と責任者(?)に2回お願いし端っこのちょっと不安定なテーブルに移動してもらいました。料理ですが、ホームページ写真の中の一品も見当たらなく、普通の食堂の料理で(プランの中に料理の内容の記入が無くホームページの中の写真だけを頼りに予約した自分の責任は認めますが)、この値段の宿泊費2人5万円(割引前)では満足行かない料理でした。
従業員のサービス、愛想も普通のビジネスホテル並み。
二度と行きたく無いし周りにもおすすめしたくないです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月25日 19:53:45

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。せっかく楽しみに期待を膨らませながらお越しいただきましたのに、期待を大きく裏切る結果になりました事、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回のご予約はお部屋確約という条件で、お食事内容については記載されていないスタンダードなプランでございました。とはいえ、ご投稿者様のイメージに合わない内容であったのかと存じます。今後は、ご予約プランの料理内容を明確にして、ご納得してお選びいただけますように、プランの作成をしてまいりたいと存じます。また、ご案内させて頂きました和風ダイニングホール「餐」のテーブルにつきましても、確かに真ん中の通路に面しており、落ち着きのないテーブルだったと思います。今後はテーブルの配置につきましてもゆっくりと美味しく召し上がっていただけるようなテーブルの配置を検討してまいりたいと思います。また、従業員についても当日は経験の浅いスタッフが担当させていただいており、お客様との対応に追われ、ご指摘のように愛想が不足していたことと存じます。今後は社員教育を徹底し、笑顔溢れる、接客サービスを目指していきたいと存じます。
この度のお客様の、大変にご貴重なご叱咤、指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かせますよう、社員一同、必死で取り組んでいきたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。

【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

yuka852さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

yuka852さん [40代/女性] 2020年10月29日 09:37:27

マリンワールドから近くて便利でした。

フロントの人より配膳の人の方が愛想、サービスが良かったです。
かニノから向きますか?と言ってくれたり、歩くのが遅いけどゆっくり案内してくれたり有難かったです。

お風呂は想像より小さかったかなという感じですが人が少ない23時半すぎに行ったら貸切状態だったのでゆっくり入れました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月25日 20:52:21

yuka852様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフのサービス、また配膳係のサービスについてご指摘いただきありがとうございます。お客様にご満足いただけるサービスを目指して、今回のお言葉を全体に周知し、社員一同取り組んでまいります。
当館の大浴場は立地の関係もあり、大きくはございません。夜にご利用いただいたとのことですが、景観を満喫いただける朝もご利用いただけましたでしょうか。

投稿者さん 2020年10月25日 14:14:12

今回3回目の宿泊。マリンワールド2日間ゆっくり楽しめました。
食事も美味しく、お子様プレートに立派なカニつきで子供も満足してました。サービス、声かけもしっかりされていて楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月08日 20:43:15

ご投稿者様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、従業員一同嬉しく思っております。お食事もお気に召していただけたようで何よりでございます。お客様のご要望、ご期待にお応えできるよう精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

「夏~秋のスタンダードプラン(浦島の膳)★マリンワールド半額券付き2020」

投稿者さん 2020年10月20日 19:40:41

Go toを利用して、いつもより少しいいお部屋を予約しました。とても広く、お料理も満足、ラウンジでのコーヒー等のサービス、すべてが快適でいい時間を過ごせました。リピートしたいと思っています。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月08日 20:41:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、従業員一同嬉しく思っております。今回のお客様のご旅行の思い出になれば何よりでございます。

【渚の館 時じく和洋室】

投稿者さん 2020年10月17日 18:56:21

自動販売機が少ない。夜に氷やドリンクが欲しい時に不便かな。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月08日 20:41:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
自動販売機のご指摘ありがとうございます、ご不便をおかけして申し訳ありません。今後の参考にさせていただきます。また当館には製氷機はなく、フロントにご連絡いただいてお部屋にお持ちしております、ご説明が不十分だったかと思います。申し訳ございません。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2020