日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月06日 15:43:53

先日はお世話になりありがとうございました。フロントの方・仲居さんなどとても親切に接してくださり、お料理もおいしく、素敵な旅になりました。ただ1点だけ、初日の昼過ぎにホテルに到着したのですが、車で入り口前までいったにもかかわらず出迎えもなく、駐車場などわかりにくかったので、中にはいって聞きにいった男性の方(入り口に面したガラスばりのところに座っていた方)があまりに無愛想で、一番はじめに出会う立場の方で、ホテルの印象を大きく決める方だと思うので、とても残念でした。翌日マリンワールドで遊んだ後、昼すぎに車をとりにもどったときもその方が階段を掃除されていて、赤ちゃんのオムツがえするところをたずねたところ、「今日は休館です。おむつがえできるところは、大浴場にしかないので、はいれません」というそっけないお返事で、後でホテル内のお土産屋さんのトイレにオムツがえシートがあることがわかりましたが・・・本当に素敵なお宿でお料理もお風呂も他のスタッフの方もすばらしかったので、もったいないなと感じました。

2010年04月
    日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年05月09日 10:10:21

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。また玄関先でのご不快な思いをされました点、大変申し訳ありませんでした。オムツがえ用のベッドがどこにあるか?ということを本人が把握してなかったということもありますが、そもそも無愛想だったという点は、もってのほかだと存じます。本当に申し訳ありませんでした。日頃より、いくら接客係や料理などにご満足頂いていても、たった一人のスタッフの心無い応対一つで全てが台無しになってしまうので、とにかく一人1人がその時々のサービスに気を配るようにと、繰返し指導しているつもりではあるのですが、まだまだ教育が足りませんでした。ご指摘頂いたことを今後の教育に役立てて、次にお越しの際には少しでもご満足頂けるお宿へと改善してまいりたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年05月04日 09:44:13

宿泊施設が隣接しているので、車も荷物も預け城崎マリンワールドを満喫することができました。部屋も広く、お風呂も海を眺めながらゆったり入れて良かったです。どうも有難うございました。

2010年05月
    日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年05月09日 10:27:12

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。連休のさなかということもあって、渋滞等でご不自由をお掛けしたかと存じますがご満足頂けたようで何よりでございました。
    真隣にマリンワールドがある関係で、特に連休などお車で移動されるお客様が増える時期には、思わぬことで時間をロスしてしまうことがあるのですが、当館へのお泊りのお客様には、ご滞在中にはできるだけ、そうしたご不自由をお感じになることのないようにして、時間の許す限り楽しい思い出を作って頂ければと考えております。なかなか力及ばず、私たちにはほんのささやかなことしかできないのかもしれませんが、ご来館頂くお客様に素敵な思い出を沢山作って頂きたい。スタッフ一同、そんな気持ちでお待ちしておりますので、ご機会がございましたらご利用下さいますれば幸いと存じます。ご利用、誠に有難うございました。

【トラベル駅伝】ポイント10倍♪海を望む宿を満喫!但馬の食材に舌鼓♪浦島の膳

ひろふよさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ひろふよさん [30代/男性] 2010年03月30日 12:30:42

部屋も広く、食事も大変満足でした。雪が降っていて寒く、マリンワールドを楽しめなかったのは残念でしたが・・。
    一つ気になったのは、食事の際のコップがだいぶ汚れていたことです。たくさんのお客さんがいて大変だと思いますが、すぐに目に付いたので改善いただければと思います。
    立派なホテルなので、たまにしか行けないと思いますが、また宿泊させていただきたいと思います。

2010年03月
    日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年04月16日 16:46:40

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、グラスの件は大変失礼致しました。配膳するときなどには必ずチェックする基本中の基本項目なのですが、本当に申し訳ございませんでした。再度徹底指導いたします。
    今回は、桜のつぼみが膨らんできた矢先の季節はずれの雪であいにくなことではございましたけれど、またのご機会には是非ともマリンワールドへもお出ましになられますと、一層楽しみも深まることと存じます。
    またのお越しを心からお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

至福のひととき【個室料亭】松雲で食す「カニ会席」

ちぽりん27さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ちぽりん27さん [40代/女性] 2010年01月14日 13:51:27

家族5人で泊まりましたが、部屋も広く、食事も大変美味しかったです。朝食の時、ジュースはありましたが、牛乳がなく、売店にも置いていなかったのが残念でした。
    部屋のカーテンが少し古く感じました。
    マリンワールドへも2日間行くことができ、楽しかったです。

2009年12月
    日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年01月15日 11:02:34

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、過分なるお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
     ご指摘頂きました牛乳の件は、結構、お好みがはっきり分かれるため、私共もどう扱えば良いのか悩むアイテムの1つではありますので、現状は館内でのお取扱はしておりませんが、ロビーラウンジ等で飲めるようにしたいと思います。
     カーテンの件につきましては、現在、室内の改装を計画中でございますので、今しばらくご猶予願えればと存じます。
     頂戴致しましたご意見は充分に参考にさせて頂き、より一層、ご満足頂けるお宿となれるように改善してまいりたいと存じます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご利用頂き誠に有難うございました。

大満足!カニも但馬牛も召し上がれ【カニ会席】プラン

カニ先輩さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

カニ先輩さん [40代/男性] 2010年01月03日 07:08:54

12月30日に友人家族と利用しました。車を金波桜に停めチェックインを済ませ、まずはマリンワールドへ。ペンギンの散歩やイルカショー等を楽しんだ後はそのままホテルのエントランスに出口が続いていたのでとても楽でした。お風呂は目の前の荒れた海を見ながらの露天風呂がとても最高です。食事もカニと但馬牛を両方味わえて幸せでした。部屋の中もティッシュペーパーも柔らかいし、布団も心地のいい柔らかさ等と細かいところにも気配りがされていたので大満足でした。金波桜さんありがとう!

2009年12月
    日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年01月15日 10:40:23

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。足元のお悪い中、本当にようこそお越しくださいました。
     当地ではこの時期、お天気がめまぐるしく変わるので、隣とはいえ、夏場と同じようにお外で遊ぶというわけには行きませんがマリンワールドもお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
     冬期の醍醐味といえばカニと日本海の荒波。ドドドドドォッという海鳴りと共に押し寄せるダイナミックな波が見られることも多いですし、全国に海辺のお宿は数あれど、岩場に砕け、高く上がる波しぶきを近すぎず遠すぎず、つぶさに見られる宿は少ないかもしれませんね。毎日見ている私たちでさえ、この迫力は何度見ても惚れ惚れする豪快さです。
     また、小物類やお布団などもお好みに合いましたようで嬉しく存じます。同じようなものでも色々吟味しながら、こだわっているスタッフのチョイスによって決めているのですが、改めてこうしてお声を頂けると『アナタのチョイスは正解だった!』なんて話がピンポイントで出来たりして嬉しく存じます。
     また次回、当地方へお越しのご機会がございましたら是非、よろしくお願い申し上げます。
    ご利用、誠に有難うございました。

至福のひととき【個室料亭】松雲で食す「カニ会席」
    【オーシャンビュー確約♪岬館】

ねこくさ2005さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ねこくさ2005さん [40代/女性] 2009年11月04日 14:14:47

あいにくの雨でしたが、マリンワールドもすごく近くて便利でした。城崎の中心街宿よりサービスも行き届いていてリラックスして過ごせました。和洋室で寝室と居間が別になっているので、広いし、ゆったり過ごせました。到着時の抹茶サービスも良いし、なにより従業員さん達の心遣いや言葉遣いが丁寧で気持ちよかったです。お風呂からの海の眺めも最高でした。機会があればまた泊まりたいです。

2009年11月
    日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年11月28日 12:17:33

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。城崎温泉からスグ近くではありますが、温泉街の情緒か、海の眺めかで迷われる方も多くございます。お越しいただくお客様には、せわしない日常から離れて、ゆっくりと海を眺めながら時を忘れて寛いで頂くことが我々の思いでもございますので、お好みかとは存じますが、そんなところが城崎なのか当館なのかのお宿選びのポイントなのかもしれませんね。
    最近は皆様、旅慣れておられるお客さまも多く、ご旅行の目的も様々ではございますが、今も昔も『寛ぎのある宿』であることは大切なことだと考えております。今後ともご愛顧いただけるように努力してまいりたいと存じます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    ご利用、誠にありがとうございました。

【最大5000円引!!】早割り21秋得プラン♪

投稿者さん 2009年10月18日 16:46:20

バースデープランで利用させて頂きましたが大満足でした!
    一歳の子供の食事はお願いしていなかったのですが
    ごはんにジュース、食器など初めから用意して下さってあり、とても助かりました

スタッフさんもみなさん親切で
    もちろんお料理も最高♪ ケーキも大きくてびっくり(笑)
    次は蟹のシーズンにまた行かせてもらいます
    ありがとうございました

【バースデーケーキ付♪】ポイント5倍×お誕生日プラン♪
    ツインベット&和室の渚館

2009年10月
    日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年10月20日 11:33:58

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。ご家族水入らずのご旅行に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お食事の際のお子様の食器などは、旅するお母さんにとっては結構大事なポイントだったりするので、当館ではお食事をご注文頂いたお客様もそうでないお客様にもご準備申し上げております。お役立て頂いて何よりでございました。
    また、お誕生日のケーキもお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【バースデーケーキ付♪】ポイント5倍×お誕生日プラン♪

投稿者さん 2009年10月09日 12:40:51

城崎マリンワールドへ行くことがメインだったので、チケット割引きがあって、おまけに何度でも出たり入ったりが可能だし、ホテル宿泊者特典?でバックヤードツアーなども連れて行ってもらえて本当によかったです。
    お部屋もオーシャンビューでマリンワールドのアシカ・イルカショーのとこがちょっと見えたりして、あるいみパーク一体型?のホテルですね。有名だし、サービスも満足でした。またちょっと贅沢して泊まってみようと思えました。

2009年08月
    日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年10月17日 12:53:19

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、城崎マリンワールドもしっかりご堪能いただけたようで何よりでございました。
    マリンワールドへ行かれるお客様にとっては、当館はとても便利にお使いいただけます。お荷物のこと、駐車場のこと。一度入園するとその日だけでなく次の日でも何度でも出入りできること等々。時期にもよりますけれど、マリンワールドとのコラボ企画等も行っております。
    またイルカやアシカ、セイウチ君達に会いたいなぁと思われたら、是非お越しくださいませ。

【最大5000円引!!】早割り21プラン♪

投稿者さん 2009年10月04日 15:19:15

部屋(ベット付)と食事も適量で大変美味しく又係りの方の心配りにも大変満足いたしました。又行きたいと思っています。

2009年09月
    日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年10月04日 19:15:15

先日はご利用頂き、誠に有難うございました。お料理やお部屋にもご満足頂けて何よりでございました。また、係の心配りについてもお褒めを頂き、私共もとても嬉しく存じます。お客様にお喜び頂けると、日々のサービスに本当にやりがいを感じ、また明日以降も頑張ろうという気持ちになれます。心より感謝申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

平日はお得にご宿泊♪のんびりステイ★平日限定プラン

投稿者さん 2009年09月28日 22:37:53

城崎マリンワールドが目的で宿泊いたしました。入場料が半額で、駐車場も含めて2日間利用でき、目一杯遊ぶことができました。子供共々、楽しいシルバーウィークを過ごせ、非常に満足でした。体験型施設ができた反面、竜宮城行きの船がなくなっていたのが少し残念で時代の流れを感じました。昔は乙姫様がいたことも記憶しております。
    ホテルに関しては、従業員の接客態度、部屋の広さや清潔さ、設備の豊富さは申し分なく、一流の雰囲気があり大変満足いたしました。食事は夕食は申し分なかったのですが、朝食のご飯(お米)がいまいちでした。

2009年09月
    日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年10月04日 19:08:19

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。乙姫様がいた時代の龍宮城をご存知とは…。そのような時代からのご愛顧、本当に感謝申し上げます。浦島伝説をモチーフにした『日和山遊園』時代から、時代の移ろいと共に名称も城崎マリンワールドに変わり、園内のサービスも形を変えておりまして、さすがに乙姫様はいなくなりましたが(笑)、実は龍宮城行きのお船は今でも波の穏やかな夏季には出ております。既にこの時期は磯波が高く、安全な運航ができにくい為、出航しておりませんでしたが、折角のご機会でございましたのに残念なことでございました。是非、次回には夏休み期間を目掛けてお越しいただければと存じます。

また、過分なるお褒めのお言葉と共に、ご指摘いただきました御飯の件を含め、より一層ご満足頂ける宿を目指して精進してまいりますので、何卒よろしくお願い致します。
    またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【ポイント5倍】オーシャンビュー確約プラン♪

投稿者さん 2009年08月26日 22:38:02

マリンワールドに2日間行けるのが良かったです。2日めはチケット売り場が混雑している中、すぐに入れて、ゆっくり満喫できました。
    楽しみにしていた食事も、期待以上に美味しかったです。
    子供たちも大喜びでした。

2009年08月
    日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年09月06日 19:45:15

ご利用の時期は丁度、海の家も終わってしまった頃で海水浴には少し遅めの時期でしたから、逆にマリンワールドでじっくり遊んで頂けたかと考えますと嬉しく思います。マリンワールドにご来場されるお客様の平均滞在時間はなんと3時間30分。それだけ楽しみも大きいってことなのかもしれません。ちょっとでもマリンワールドで楽しむ時間を長くしたい♪なんてお考えの時には、当ホテルは色々な意味でとても便利につかって頂けると存じます。
    また、お料理もお気に召して頂けたようで何よりでございました。また、当地へお越しになる機会がございましたら、何卒よろしくお願い致します。ご利用、誠に有難うございました。

【夏休み特別!】夏の家族旅行に最適♪マリンワールド招待プラン!!

投稿者さん 2009年08月22日 19:33:40

この度は、足の不自由な祖母にのんびりしてほしく、眺望の素晴らしいこちらの旅館に宿泊させていただきました。
    食事も個室でいただけ、祖母も感激いたしておりました。
    子供たちも大きなお風呂に大喜びで、いい旅行になりました。

2009年08月
    日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年08月23日 18:48:08

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。今回は足のご不自由なおばあちゃまとご一緒にということでしたが、館内、ご不自由はございませんでしたでしょうか?岸壁に立っており、特に玄関と大浴場の階段がいかんともしがたく、一番ご利用される場所の段差解消ができておらず、申し訳なく存じます。
    ご家族お揃いでの思い出づくりのお手伝いができ、私共もとても嬉しく思います。またのご機会に皆様でご投宿願えれば幸いに存じます。ご利用、誠に有難うございました。

平日はお得にご宿泊♪のんびりステイ★平日限定プラン

投稿者さん 2009年08月20日 16:23:07

マリンワールドをメインとした旅行だったので、バッチリな条件でした。部屋もゆっくりでき、料理もおいしく、タイミングよく出され、また小さいこどもにまで、ご飯のサービスがありよかったです。夏のよい思い出が出来ました。
    しいてあげたら、チケットが2日有効だとプランなどに、はっきり分かる表示があれば、旅行プランに良いと思いました。

オーシャンビュー確約♪岬館

2009年08月
    日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年08月23日 18:39:35

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。今夏は本当にお天気が良くなくて、お盆前まではほとんど海水浴に行けなかったような夏でした。私も子育て世代ですのでよく分かるのですが、特に小さなお子様がおられると条件がシビアになってくるので、ホテルもさることながら周辺の環境なんかも結構気になるところですよね。そんな中、あえてあちこち動かずにマリンワールドで2日間ベッタリ遊んで行かれるお客様もあり、今回ご利用頂いたプランは当ホテルを上手く活用して頂ければと願い、作ったプランです。
    プラン説明でマリン2日間有効の記載の件、貴重なご意見、有難うございました。本文中に書いていたのでお分かりにくかったのかも知れませんね。大事なことですので、今度からもう少し目立つように書くように致します。
    またのご利用を心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年08月11日 12:40:48

今年4月にも御邪魔し、夏休みにどこへいこうか・・・となった時、文句なしにこちらへ、となりました。
    御料理も部屋も対応も、大変満足です。
    台風の影響などもあり、天気はイマイチではありましたが、ホテル内の催し物に、子供も大喜びでした。

とても心地よい休日が過ごせました。ありがとうございます^0^

2009年08月
    日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年08月14日 14:19:37

先日は再びのご利用、誠に有難うございました。このように短期間に2度もご利用して頂けると本当に嬉しく存じます。今回の接客係の応対はご満足のいくものでしたでしょうか?
    また、当日は県下各地への集中豪雨による影響で、JRは運休、冠水や土砂崩れによる道路網寸断など大変なご不自由をお掛けすることとなり、お帰りの道中、心配しておりましたが、ご無事のご帰還で何よりでございました。
    折角のお休みでしたのに天候が良くなくて生憎ではございましたが、ホテル内のイベント等も、ご家族でお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。季節季節で趣向を変えて、様々な催し物を行っておりますので、ご機会がございましたら、是非、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2009年08月03日 11:28:59

7月31日から1泊しました。海水浴とマリンワールドが目的でしたが、お天気がもひとつだったので(笑)。次回は晴天時に行ってみたいです。
    お部屋からもお風呂からも海が見えて、とてもいい景色でした。仲居さんのお話もオモシロく、こまかく気を使っていただきました。
    食事はたいへん美味しかったですが、女性には量が多かったので、選べるメニューみたいなのがあればちょっと嬉しいかも。←テンプラを抜く代わりに食後のコーヒーが付くとか。
    朝食時もバイキングスタイルでかまわないので、コーヒーがあればもっとよかったです。
    ですが、楽しい滞在でした。また行きたいと思います。

2009年07月
    日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年08月03日 16:02:29

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。今年は夏休みに入ったとたんにずっと雨で海水浴にと思っておられながらも断念されるお客様を大変多くお見かけします。私共もあまり経験したことのない夏で、ロビーからもスキッとした青い海とか水平線に浮かぶ入道雲などもまだ見ておりませんが、盛夏の青!白!緑!という海岸線のコントラストは是非、見て頂きたい景観の1つです。
    またお料理に関するご指摘・ご意見の数々、誠に有難うございます。お客様のお声に耳を傾け、少しづつでもご満足頂けるように改善してゆきたいと存じます。
    また、ご機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月23日 16:43:41

7月20日より2泊しました。とても快適に過ごすことができました。お天気はいまいちでしたが、そのことが気にならないくらいに楽しく過ごせました。水族館のすぐそばなので子供も大喜び。宿泊者ならではのツアーもあり夏休みの楽しい思い出になりました。夜には花火の送迎もありサービスも充実。温泉も広々できれい。お部屋も大変広くきれいで(玄関がすごく広くて最高でした)見晴らしも良かったです。(竜宮城とカメも見えて^^)
    初日の仲居さん(お世話係さん)が子供の浴衣など親切に対応して頂いたり、食事の時も何かと気遣い頂いて嬉しかったです。(出来れば2日間同じ方の方が、もっと気心知れて良かったかなと思いました、、翌日の方もいい方だったのですが)食事も美味しかったです。子供も何種類か選べましたし。ひとつ思ったのが、小学校の中学年なので、親にお刺身やステーキ(2日目はありましたが)・しゃぶしゃぶがあったのになかったのが残念だったかなと思います。(微妙な年齢なので判断しがたいとは思いますが)でも本当に素晴らしい場所と時間を過ごせたお宿でした。今度は冬の日本海を見ながら蟹をたべにまたぜひぜひ泊まりに行きたいです。

2009年07月
    日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年07月25日 11:57:01

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。ご滞在中はマリンワールドに花火にと、あれこれ夏の金波楼をご満喫頂いたようで何よりでございました。
    また、多くのご感想・コメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
    連泊されるお客様のご担当をさせて頂く接客係はできるだけ変えないようにしておりますが、たまたまの都合もあり、折悪しくそのたまたまに当たってしまい、少々ご不自由をおかけ致しました。申し訳なく存じます。
    お子様のお料理の件は、今回お子様用のお料理でのご予約を承っておりました都合上、大人の方のお料理との差異がでてしまいました。特にお子様のお料理については、年齢の大きいお子さんでもホントにちょっとしか食べられなかったり、3歳のお子さんの大好物がお造りだったりと、大人の方以上に多種多様な嗜好がございまして、私共も四苦八苦しております。こうしたご要望に少しでもお応えしたいと考案しました1つが『選べるお子様料理』になったわけですが、またそれ以外でも実際には大人様と同等のお食事内容をご用意することも可能ですし、多少のアレンジは可能ですので、次回ご利用の際にはどうぞご遠慮なく『こういう感じで…』というようなリクエストも是非ともお申付け頂ければと存じます。
    まだまだ不備不足の点が多々ございますが、今後もできる限りのおもてなしでサービスに努めてまいりたいと存じております。末尾となりましたが冬期かにシーズンには食材のみならず、夏と様相一変して豪快で荒々しい日本海の景観をお楽しみ頂けますので、どうぞよろしくお願い致します。ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年07月13日 15:25:47

昔ながらのいい所と新しいサービスとすごい景色がいいですね。何年か前よりお世話してくださる方がたくさんいらっしゃるような・・・。細かい気遣いをたくさん頂きました。ありがとうございます。タダひとつだけ冷蔵庫が昔ながらのシステムには驚きました。ビールの自動販売機はほしかったですね。

2009年07月
    日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年07月13日 16:52:03

過日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。見晴らしの良さは当館の自慢でもございましてお気に入り頂けたようで何よりです。ただ海が見えるだけでなく、岩場がほどよく波に表情を与えていて、見る者を飽きさせない…ベテランスタッフでも感動をすることが時々あったりします。気ぜわしい世の中だからこそ、時間を忘れてそんなひとときを楽しんで頂ければ…というのが私たちの願いでもあります。
    冷蔵庫のシステムの件、ご指摘有難うございます。まだしばらくはこのシステムを使い続けるつもりではありますが、正直なところ、どうすべきなのか悩んでいる最中でございます。確かに時流に合わないものの1つなのかもしれません。自販機を含め、再度、検討してみたいと存じます。
    またご機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年07月11日 01:16:59

良くして頂き、楽しかったです

気遣いに心うたれました。
    ブログで紹介させて頂きました。
    周辺情報の参考になれば…

最大【3割引!!】早いもの勝ち1日5組限定お得なポッキリプラン♪
    渚館

2009年06月
    日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年07月11日 13:13:59

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく存じます。
    また、素敵なブログ☆も拝見させて頂きました。
    …こちらでお過ごしになった方でないと出てこないようなネタもあり、妙に親近感を覚えてしまいましたが(笑)…。
    昔の日和山遊園時代から特に水族館関係は大きく変わりました。海のプールと称していた巨大な海水プールは、今はマリンワールドの『ダイブ』になっています。現在、建築中なのは7/17新装オープンするレストラン『テラス』ですね。すこしづつ時代の変化にあわせて変わってはおりますが、自然の景色を活かした施設造りというコンセプトは変わりません。逆にちょっとづつでも変化をして、お越し頂くお客様にお楽しみ頂ければと考えております。
    またのご機会、当地にお立寄りの際にはそんな楽しみも持って頂けると幸いです。

【渚館】

投稿者さん 2009年07月03日 16:24:58

今回 私の誕生日で連れて行ってもらいました。もう とにかく お部屋係の方が 素晴らしくて 感動しました。久しぶりに また来たい! もう一泊したい!と 思える接客の素晴らしさです。食事もすごく美味しかったですし お風呂も 大変 景色も良く気持ち良かったです。外観はちょっと古いですが中は改装されているのか部屋もきれかったです。
    強いて言えば お風呂の備品をもう少し 増やして頂ければなあ…
    でも そんな事を含めても 100点満点でした。
    とにかく 客室係の方に感動いたしました。
    素敵な誕生日になりました。

岬館

2009年06月
    日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年07月11日 12:55:27

過日はご利用頂き誠に有難うございました。素敵なお誕生日のお手伝いができて、私共もとても嬉しく存じます。また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私共ホテルスタッフにとりましては、ご利用頂いたお客様より『また来たい』とおっしゃって頂けるほど嬉しいことはございません。接客、お料理、施設全てにご満足頂けねば、なかなかこうしたお声を頂けることはないのですが、実際にお声を寄せて頂けると、日々の疲れが吹き飛び、また頑張ろう!という気持ちになれます。本当に有難うございます。
    リクエストを頂いたお風呂の備品類等も検討してみて、よりご満足して頂けるように精進してまいりたいと存じます。

またのご機会、当地へお立ち寄りの機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年04月10日 18:25:12

初めてお世話になりました。息子の10歳の誕生日に、水族館と共に、とてもワクワクして伺いました。
    誕生日と伝えてはいましたが、料理長様から、水引きと、心温まる贈り物を頂き、家族皆、大変感激いたしました。

御料理は、今まで旅行してきて、1番でした。
    見た目も味も申し分ありません。量も苦しい位。朝ご飯もとても満足でした。
    なので、本当は5点にしたいのですが、御部屋係の仲居さんが・・・残念☆

が、必ずまた訪れたい宿です。

料亭でうっとりセレブ気分♪こだわり食材の会席を堪能
    渚館

2009年04月
    日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年04月19日 19:47:48

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご子息様のお誕生日記念に当館をご利用賜り、重ねて御礼申し上げます。
    お客様のご旅行に行かれる動機の多くが、何かの記念日であったり、お誕生日であったりと最近は特に感じるところでございます。私どもも、当館へお越しになるほとんど全てのお客様が、ご家族や大切な方々との『思い出』をつくりにお越しになるのだという風に考えており、なかなか十分なことはできておりませんが、何がしかのお手伝いができれば…という気持ちでサービスをさせて頂きたいと考えております。フロントしかり、料理しかり、当然、接客スタッフしかりではございます。当日担当させて頂きましたスタッフも、そうした気持ちはしっかり持っているのですが、当館では珍しく物静かで口数が少なく、どちらかというと大人しいゆったりしたサービスが得意な者でございましたので、行き届かないところがあったやもしれず、本当に申し訳ございませんでした。
    良いところは伸ばし、行き届かぬところはできるだけなくすことが、より良いホテルづくりの最善の道。こうしたお声のひとつひとつが勉強でございます。少しでもお客様にご満足して頂けるホテルを目指して、また、お客様のより良い思い出づくりのお手伝いができるホテルとなれるように、今後とも精進してまいりますので、またのご機会がございましたら、是非、当館へのご投宿を願えれば幸いに存じます。ご利用、誠に有難うございました。

料亭でうっとりセレブ気分♪こだわり食材の会席を堪能
    【渚館】