日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月29日 12:32:35

今回で3~4度目の利用です。
料理の質や量。清潔感。景色。温泉。
共に問題なく堪能する事が出来ました。

いつも安心して利用させてもらっています。

ただ、こうだったらいいのになぁ・・・
という点がいくつかあります。

まず、お風呂に用意されている、
アロエ塩等の試供品?
ああいったものは結構毎回楽しみにしているので、
男・女風呂、差別なく置いてほしい・・・
主人が、かなりガッカリしておりました。
最近の他旅館では当たり前のようになってますが、
その他試供品も豊富に試せたら嬉しいです。

次に、ドリンク類の販売が少ない?
自販機が殆どなく、自室の冷蔵庫の
限られたドリンクまたはロビーの喫茶店?
しかないので、もっと気軽に利用できる、
ドリンクバー等があればいいな・・・
またはもっと自販機を(汗)

次にこちらを利用した当初は朝食も部屋食だったのですが、
最近は部屋食は廃止されちゃったのかな???
小さな子どもがいたりすると、
やはり朝食も部屋食がいいな・・・

最後に、エステはやはり旅館に作って欲しいです!!!!
「お出かけ」となると、折角ゆっくりしにきているのに、
面倒に思えて、いつも断念してしまいます。

追伸、ゲームセンターのゲーム機&プリクラを
もっと新機種に・・・・笑

以上、色々書きましたが、
ゆっくり満足できました♪
また利用させて頂きまーす♪

かにを食べつくす「かにフルコース」を【お部屋食】で
岬館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年04月07日 18:15:11

平素は当館を格別にお引き立て頂き、心より御礼申し上げます。また多くのご意見を賜り、重ねて御厚礼申し上げます。
殿方浴場の試供品の件につきましては、以前は置いておりましたが、あまり使用される方がない為、かえってゴチャゴチャ置くよりスッキリとさせた方が清潔感があるかと考え撤去してしまいましたが、改めてご意見を寄せて頂きまして、こうしたものを楽しみにされるお客様もあると感じ入り、善処してみます。

自販機の件は、最近、特に多くなってきたご要望でございます。大型機械でかつ排水をしっかりとらねばならぬというような設置の条件もあり、どこにでも簡単におけるものではないのですが、現在、検討を進めている項目の1つでございます。

お部屋朝食の件につきましては、大変申し訳ございませんが、ずっと以前に廃止いたしました。これには『例え担当の接客係さんとはいえ、何度もお部屋に入られるのがイヤ。特に朝、お化粧もしてないのに…』というお客様からのお声を重視したのと、私どもと致しましても、お客様のプライベート感を大切にしようと決めまして、現在、特に朝食については別の場所をご準備する方針にさせて頂いております。唯一、朝食の準備をする間に、お客様がきちんと退避して頂ける場所が確保できる特別室のみお部屋朝食のご対応とさせて頂いております。

エステの件は、誠に当方の勝手な都合ながら、エステコーナーを作るなら絶対に海の見晴らしがよい場所!と決めておりまして、当然、施設の改築が絡むことでもございますので、すぐに造るという訳ではございませんが、検討課題の1つでございます。

ゲーム機&プリクラの件は、どんどん機械が大型化するにつれ、すっかり入替するタイミングを逃してしまいました。現在の設置場所に置きたいのですが、間口の問題等の施設上の制約を受けてしまうため半分諦めてはおりますが、もしかすると手頃な機種もあるかも知れませんので、再度リサーチしてみます。

数々のご意見、本当に有難うございます。1つ1つ改善して、よりご満足頂ける旅館となれるように努力してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年01月05日 05:53:53

食事以外はよかったですが食事の接客・配膳の仕方は最悪でした。
・食事中に乳児用にチャイルドシートを食事のはじめから貸して欲しかった。
・料理が出てこないで「これで料理は終わりですか?」かと訪ねることが2回続いたこと
・鍋物に火をつけるのを忘れていたのが夜、朝ともだったこと
他社の評価等でお風呂の評価だけよいのが納得行く感じでした。改善を期待します。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】大満足!カニも但馬牛も召し上がれ【カニ会席】プラン
岬館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年01月06日 11:21:31

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、その節には折角のご利用にも関わりませず、サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。お子様連れのご家族様へはまず『お子様優先』でのサービスを、またお客様のお食事をお召上がりになるスピードにあわせてお料理をお出しするといったことは基本のサービスとして日々指示指導をしているつもりではございますが、お伺いいたしますとそれ以前にお料理のご説明を含め、お客様とのコミュニケーションが出来ていなかったように推察いたします。本当にお恥ずかしい限りで誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。頂きましたご貴重な意見を元に再度、教育を徹底して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2008年12月09日 21:26:45

食事にはかなり満足させていただきました。お食事処でいただいたこともあり、てんぷらなどはアツアツでとてもうれしかったです。
お風呂自慢のお宿でもあったので、楽しみにしていたのですが、湯あがりの広間が禁煙になっていないことが残念でした。大きな窓に高い天井、広々としていて素晴らしいのに、各テーブルの上に大きな灰皿があり、喫煙者がいらっしゃると広間全体にタバコのにおいが広がっていました。お風呂上がりですし、タバコのにおいが体や髪に着くのを嫌う方も多いかと思うのですが・・・
ホテルスタッフの方々の応対などは、素晴らしくてさすが人気の旅館だなぁと思いました。お世話になり、ありがとうございました。

渚館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年01月06日 11:42:28

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました湯上り処の禁煙化の件はおっしゃるように他にもお声が寄せられており、その後検討の上、お正月明けから禁煙場所と致しました。以前と比べ公共場所では随分と遠慮をしてくださるお客様も多くなってきているのですが、中には煙草を自由に吸えないといって激昂されるお客様もあり踏み切れませんでしたが当たり前といえば当たり前のことで『せっかくお風呂で綺麗になったのに…』と考えますと、本来は真っ先に禁煙にすべき場所でございます。これを機会に再度、館内の灰皿の位置も見直したいと考えております。その他、過分なるお褒めの言葉の数々、大変ありがたく御礼申し上げます。またご機会がございましたら是非ご利用くださいますようにお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2008年11月26日 14:54:44

かにには大満足でした。また行きたいと思います。

かにを食べつくす「かにフルコース」を【お部屋食】で
岬館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2008年11月29日 20:49:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。かに料理もお気に召したようで何よりでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月10日 22:27:21

12/8に宿泊させていただきました。 客室係の方の応対・施設(もちろんお風呂も!)の雰囲気・食事・風景すべてよかったので満足しています。
ただ、軽い食事が食べられるような場所が早終い(24時)だったのは残念。客層的にそんなに夜中に飲食する人がいないから仕方ないのかも知れませんね。
(コンビニ世代には少し物足りないかもしれません!)

ただ、ひとつだけ不安に思ったところがあるのですが、公のHPに書くのはまずいと思うので、ここではやめておきますね。

ともあれ、満足できる旅行でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月27日 19:50:37

部屋割についての希望は出来ないのでしょうか、今回で4回目でしたが、景色がもう一つでした、後は前と代わらず
気持ち良く過ごせました、景色の良い部屋であればもう一度行きたいです(今回は私事の記念でしたから一寸心残りです)。 以上

投稿者さん 2003年02月19日 00:16:00

5月17日・18日の空室状況を教えて下さい。

現状のままだと、2名1室 4,5名1室 大人2名子供2名一室
の計3部屋考えております。

一人あたり1万くらいで探しております。
何か良いプランがありましたら、教えて下さい。

投稿者さん 2002年02月04日 12:05:19

先週、JRのカニカニエクスプレスの極みコースで利用させてもらいました。城崎駅までの送迎バスの方やフロント対応など、非常に丁寧でとっても満足しました。お料理も、本場の味を堪能させていただき…。ただ、せっかくのコース料理だったのですが、まだ、半分も食べてないうち(まだ、お酒やビールを注文して楽しんでるうち)に、ご飯やお吸い物、それにデザートまでもってこられたのには、少し興ざめしてしまいました。せっかくのコース料理だったのに…。。。 その他、日帰りプランだったのですが、大浴場も非常に見晴らしよく綺麗で…。また、利用したいと考えております。

投稿者さん 2001年04月12日 11:01:30

私は今年で19回目になる旅行会の事務局をしている者です 以前ホテル金波楼さんへ宿泊したところ好評でしたのでもう一度たずねたいと思っています 料金18000円ですと料理やお部屋はどのようなものになるのでしょうか 人数は約20名です