日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月04日 21:03:45

一度は行ってみたい!と、写真で見るオーシャンビューを楽しみにしていましたが、畳の古さや、壁のシミが凄くて、少しがっかりでした。トイレは便座に汚れが着いているのに、清掃済みの、ラベルを貼られていました。また、手を洗って拭くためのペーパーは、濡れている手で取るには、柔らかすぎて、何度もちぎれてしまい、イライラしました。大浴場は最高でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 13:49:42

ご投稿者様
    当ホテルをご宿泊いただきありがとうございます。お手洗いの件その他含め、大変申し訳ございませんでした。折角のご旅行ですがご期待に添えず心苦しく思います。
    今後、スタッフ同士の確認・連絡をさらに徹底し、お客様が心地よくお過ごしいただけるよう清掃や修繕もすすめていきたいと思います。今回は貴重な御意見ありがとうございました。これからも期待に沿えるよう努めますので、またのご来訪お待ちしております。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【かに】×【旬魚お造り】★乙姫の膳 ダイニングプラン2019

わん8789さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

わん8789さん [50代/女性] 2019年04月09日 14:05:01

毎年1~2回お世話になっております。
    子供がマリンワールド+金波楼が大好きで今年も来ました。
    昨年は台風で夏休みに来れなかったのでとてもうれしそうでした。
    料理もおいしいしマリンワールドは2日間たっぷり楽しめました。
    4月が誕生日なのでいいプレゼントになりました。
    また夏休みに行きたいと言っています。
    その時はよろしくお願いします。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 13:29:15

わん8789様
    いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊を含め、ご満足いただけたようで何よりでございます。当館をご利用いただきましたら、お車はチェックアウト後もお預かりさせていただいており、城崎マリンワールドも存分にお楽しみ頂けます。7月よりメインのイルカアシカのショーの内容も変わりますので、お時間いっぱい楽しんでいただけると思います。
    わん8789様ご家族での、またのお越しを心よりお待ちしております、ありがとうございました。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2019

投稿者さん 2019年03月23日 21:57:37

食事はおいしかったです。

年配の女性に指導されている中国四川から来日して頑張っている方の姿に元気をもらえました。
    全体的によかったのですが、気になる点も。

1)日本人の室内係の方は不慣れで、
    エグゼクティブラウンジでチェックインしてウエルカムドリンクを出してもらいまして、手を伸ばして一口飲むや否や「お部屋に案内します」と連れていかれ、客室内で説明を受けました。タイミングが早すぎます。
    2)壁掛けテレビの角にぶつけてもけがをしないようにするL字型クッション材が外れかかっていて、ぶつけたら怪我をする。
    3)部屋のwifiがつながりにくい。
    4)ルームキーが一つしかないので、家族大勢で一部屋に泊まったら不便かな。
    などなどのマイナス点もあってもまあよかったです。

【焼かに】×【あわび】×【黒毛和牛】付き★冬の『三大味覚会席コース』ダイニングプラン
    【渚の館 時じくスイート】

投稿者さん 2019年02月25日 16:03:50

この前家族で行ってきました。当日は3時の送迎をお願いしてたのですが、かなりポカポカ陽気次の日はとのことなので観光を一日目にしようと荷物だけ先にお願いしたら、快く受けて下さいました。手ぶらで城崎温泉メインロードをブラブラ!そして海鮮丼!ロープウェイも乗ってきました。そして日和山海岸添いの金波露へ。眺めも良く静かで落ち着いていてとてものんびり過ごせました。お楽しみのカニのフルコースはホントに食べきれないほどのボリュームで大満足でした。終盤の焼きカニ、その後のカニ飯からの雑炊も最高に美味しかったです。次の日はお隣にある城崎マリンワールドへ歩いて行きました。久しぶりのイルカやアシカやセイウチ可愛かったです。駅近くの旅館もいいと思いますが、ゆっくりと過ごしたい人にはおすすめです!

投稿者さん 2019年02月17日 12:46:51

カニフルコースがとてもボリュームがあり、カニも大変美味しくいただきました。
    カニフルコースなのになぜか牛ステーキもついていてそれはそれで多分美味しいと思うのですが、カニに負けてしまっているのでこのコースでは不要かと思います。
    朝食も種類が豊富でどれも美味しかったです。手作りジャムが美味しかったのでお土産に買って帰りたかったので、売店で販売して欲しいです。
    来年もまた来たいと思います。

かに三昧!!全部のせ♪『かにフルコース』ダイニングプラン★【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・すき小鍋】

投稿者さん 2019年02月16日 17:07:26

奮発してかにフルコースを予約しました。
    期待以上に美味しくボリュームたっぷりでした。
    特に宿自慢のかにのほうろく焼はジューシーで
    フワフワ!
    カニのお刺身も初めて食べましたが、ねっとりなのに身はしっかりで甘みたっぷり!
    どれも最高でした!
    今回のかにを超えるお店は無いと思います
    当分かには食べなくて良いぐらい、沢山食べました!

投稿者さん 2019年02月05日 04:28:19

カニがめちゃくちゃおいしかったです!!!食べるのに時間がかかってしまいましたが今まで食べてきたカニの中で1番のおいしさでした。感動~。おさしみもどれも脂がのっておりマグロがめちゃくちゃおいしかったです。
    よくばってカニもあわびも黒毛和牛のセットにしたら量が多くてとてもおなかいっぱになりました!
    お部屋も広く、スタッフさんの丁寧で楽しい時間をすごす事ができました。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月29日 07:44:45

元々車で城崎マリンワールドに行く目的だったので立地は満点。
    1泊2日で2日ともマリンワールドを満喫。
    フロントの方の対応もとても丁寧、迅速で素晴らしい。
    お風呂からは海が見え、男風呂からはマリンワールドのシーランドスタジアムのイルカさんが泳いでるのが見える素敵な眺望。
    食事も新鮮な魚や趣向を凝らした夕食、常に品を切らさない朝食ビュッフェ。
    また行きたいと思います。
    レビュー書いてお客さん増えたりするのがイヤだなーって思ってしまう程にいい所でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年12月11日 20:47:53

投稿者さん様
    先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
    お喜び頂けたようでとてもうれしく思います。今回お申込みのプランは城崎マリンワールド2DAYパスポート付きで2日間をゆったり遊びたい人のためにご用意している人気のプランです。お料理も四季に合わせたものをご用意しております。
    ぜひまたの機会にお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★
    【渚の館 時じく和洋室】

よっちきらきらさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

よっちきらきらさん [50代/女性] 2018年10月17日 10:04:28

初めての城崎で温泉街から少し離れていましたがお部屋の印象が良かったので、こちらの宿を予約してみました。レビューには建物が古いとありましたが、外観の印象は情緒があって、とても上品に感じました。特に時じくスイートは景色・広さ・清潔感など申し分ありませんでした。特に景色ですが、角部屋だった為か窓全面に日本海が望め、窓が全て大きくとってあるので、とても開放感がありました。掃除も行き届いていてトイレには手拭き用に紙ペーパーがあり、部屋のお風呂も大きな窓で開放的でした。お風呂を入れると気泡が立っていたので温泉が出ていたのかな?とてもいいお湯でした。大浴場にも行きましたが、部屋のお風呂は温泉でない宿も多いので、そういう点では大変満足です。また時じくフロアはとても静かで廊下でも余り人とすれ違う事もなく他の部屋からの声も聞こえないので落ち着いた空間でした。喫煙室もフロアにあり、わざわざ降りて行かないといけない事を思えば喫煙者にも優しい宿でした。食事は食事処でしたが、部屋食より活気があって良かったです。料理も食べられないだろうから一品少ないランクにしましたがお腹いっぱいになりました。お刺身も美味しく見た目もとても鮮やかでした。城崎温泉からは10分ぐらい離れていますが行きは送迎バスを使い、帰りはタクシーで戻りました。タクシー代は片道1,800円ぐらいです。送迎バスが夕方4時に出て5時半迎えの便しかないので、食事のあとなどの時間もあれば、もっと城崎温泉街も楽しめると思います。あと部屋にない飲み物が飲みたくて自動販売機を探しましたが、玄関外にしかなかったので、少し不便でした。
    色んな宿に泊まっていますが、また行きたいと思える宿でお勧めです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年12月11日 14:53:11

よっちきらきらさん様
    先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご宿泊頂きました時じくスイートは、時じくというフロアの中でも一番グレードの高いお部屋となっておりお部屋で海を見ながらご入浴頂け、そして壁一面の大きなガラス張りのため解放感も感じていただけるように作っております。
    ※お部屋のお風呂は温泉ではございません。

城崎温泉街への送迎も夏場などやっておりますが、館内のラウンジやお夜食処など楽しんで頂ける施設もご用意しております。
    今後も時じくフロアではお客様だけの空間を意識し、心地よいサービスを求めお部屋の提供を行ってまいります。
    よっちきらきらさん様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 ダイニングプラン(2018)
    【渚の館 時じくスイート】

投稿者さん 2018年09月19日 13:05:13

大好きな海獣さんが ホテルの下にいると思うとうれしくて、水族館が閉館してからイルカの調教も見えたりして もう最高

廊下には素敵な生け花がお迎えしてくれてて、お料理も手を抜くことなく地元の魚貝野菜が美味しく 並んでいました。写真は朝食のバイキングですが、地元愛いっぱい
    イカ釣り漁船の灯りも幻想的に見えました 曇りだったので 日の出がみれなかったのが残念でした

孫ができたらまた行きます 海獣さんたち元気でいてね。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年12月11日 14:34:51

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    過分なるお褒めの言葉スタッフ一同喜んでおります。お言葉にもございましたお孫さんができたらぜひ当館ご利用お願いします。マリンワールドは2日間しっかり遊んで頂けますし、なにより平成31年4月には現在工事でご迷惑しております場所に新施設もオープンしますので楽しみにして下さい。
    マリンワールドの海獣ともどもスタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

へーベルさんさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

へーベルさんさん [60代/男性] 2018年06月04日 22:44:47

マリンワールドが二日間利用できたのは大変良かったです。
    部屋から海が見えたのはいいのですが ちょっと古さを感じるお部屋でした。
    朝食は 大変美味しかったです。
    夕食の時 注文と違うお酒が来たり 若い方でしたので愛想がないというか 残念な対応でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年06月19日 11:16:01

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    夕食時の対応としましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。注文の聞き間違いも当然のことですが、愛想の部分では少しの意識で変えることができると思います。笑顔で接客は基本中の基本と思っておりますので、再度徹底し、繰り返し言い続けてまいります。
    貴重なご意見有難うございました。
    今後とも当館お引き立て頂きますようよろしくお願いします。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★
    【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

RADIO頭0284さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

RADIO頭0284さん [30代/男性] 2018年03月30日 15:00:14

最初から最後まで本当に良くしてもらいました。
    大変満足しました。
    またいつか来たいと思います。
    ありがとうございました!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年04月10日 18:23:07

RADIO頭0284さん様
    先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
    春休みの中盤でバタバタしご迷惑お掛けしなかったか気にしておりましたが、お喜び頂けたようで大変うれしく思います。
    ぜひ家族旅行での再度の来館心よりお待ち申し上げます。

冬は鍋!!『かにすき』ダイニングプラン★【かにすき大鍋・絶品かに雑炊&茹・刺身】付き♪

投稿者さん 2018年03月28日 15:42:00

食事はもう一つランクが上のコースと迷いましたが、このコースでもお腹一杯大満足でした。かにをたくさん食べたい方は違うコースがいいと思います。でも色々な物が食べられてカニも食べられてとても良かったです。
    城崎マリンワールドは他の水族館に比べて少し小さいですが、ショーは色々工夫されていて小学生の子供も大変喜んでいました。また行きたいです。楽しい思い出が出来ました♪

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年04月10日 18:19:14

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    今回ご利用のコースで約かに1.5杯分くらいを使ったメニューで一番人気のコースです。投稿者さん様のようにいろんなものを・・という方には最適かと思います。
    城崎マリンワールドではお子様もお楽しみいただけたようで何よりです。スタッフとの距離も近く親しみやすいのも売りの一つでございます。リピートしていただけるようメインのショーも変わってきますので是非あわせて金波楼へのご宿泊もお願いします。
    投稿者さん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『かに会席』ダイニングプラン★【茹・刺身・焼き・かにすき小鍋】×【黒毛和牛】付き【あいたい兵庫】

投稿者さん 2018年03月18日 23:24:17

お料理が大変美味しかったです。夕食もモダンなダイニングで雰囲気も良く、きめ細やかなサービスに大変心地良く過ごさせて頂きました。味、質、量、どれも家族で絶賛していました。朝食の焼きたてフレンチトーストがとても美味しかったです。また必ず美味しい日本海のお料理を食べに金波楼に泊まりに行きます。宿泊も2回目なのですが、綺麗にする為に施設に手を加えてあったりして、手入れをされている感じが伝わりました。水道の蛇口がどこも硬くなってるのだけ気になりました。だけど大変満足しました。ありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年04月10日 18:08:06

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    過分なる評価に対し大変恐縮しております。朝食のフレンチトーストは少しでもお客様に焼きたてを提供できるよう試行錯誤しながら取り組んで、今では当館自慢の朝食の一つとなっております。
    お褒めの言葉頂戴しスタッフ一同うれしく思うとともにますます精進してまいります。あとご指摘のあった客室の蛇口の件ですが、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。点検・修繕の繰り返しにはなりますが、今後も引き続き行ってまいります。
    投稿者さん様のお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★

投稿者さん 2018年03月12日 12:18:55

サービス、食事、風呂、等全般には満足だが、眺望が・・・。スイートといいつつ海はほぼ全く見えず・・・部屋に入った瞬間のがっかり感が強く、総合ではこの評価になる。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年04月10日 18:01:50

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました眺望に関する件ですが、貴重なご意見として今後ホームページ等の改修の際には参考にさせていただきます。この度は投稿者さん様の期待に沿えることができず申し訳ございませんでした。これからは多くのお客様に満足いただけるよう、案内の徹底から行ってまいります。今後ともお引立ていただきますようよろしくお願い申し上げます。

千波ままさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

千波ままさん [50代/女性] 2018年02月26日 22:23:08

お料理、眺望、温泉、部屋、どれもとても満足でした。
    大浴場前のマッサージ機も気持ちよくてよかったです。
    スタッフの方々も皆さん細やかで行き届いておられました。
    ただ、宿への入り口がわかりにくくて通り過ぎてしまった
    ことと、朝チェックイン後に車を出すときに、ちょうど
    屋根からの雪解け水が盛大に落ちている真下に車が停められており
    乗り込むときにかなり濡れてしまいました。もう少し離れたところに
    移動させておいていただければもっと満足度が高かったと思います。
    それ以外はまた訪れたいと思えるお宿でした。お世話になり

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年04月10日 17:56:43

千波まま様
    先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました
    また過分なる評価頂き、身に余る思いです。この評価に甘んじることなく、また同時にご指摘の件社内で協議させて頂きます。千波まま様からのご意見頂きましたお車の件に関しては早速周知徹底を行いお客様の立場に立っての行動を考えるよう進めています貴重なご意見有難うございました。また千波まま様にお会いできる日を心待ちにしております。

【さき楽60】楽天限定 かに三昧「かにフルコース」ダイニング【姿茹・刺身・焼・すき小鍋×黒毛和牛】
    【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

購入者76688243さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

購入者76688243さん [60代/女性] 2018年01月10日 17:12:14

子供、孫と三世代で利用しました。
    カニも存分に頂き、マリンワールドでは2日間楽しみました。
    とても満足しました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年01月15日 13:48:42

購入者76688243さん様
    先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    今回召し上がりのカニフルコースは当館一押しのグレードアップメニューでかにを杯分使用した、まさにかに三昧のコースです。
    お食事以外にも城崎マリンワールドと隣接しておりますので、一度の支払いでご滞在日両日何度でも出入り自由となり、存分にお楽しみいただけます。
    今回の三世代旅行をお楽しみいただけたと聞きスタッフ一同大変嬉しく思っています。
    季節がらくれぐれも体調崩されませんようご自愛くださいませ。そしてまた三世代でのご利用心よりお待ち申し上げます。

shm2005jpさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

shm2005jpさん [70代/男性] 2017年12月07日 11:15:10

城崎温泉での2泊目に利用しました。初日は温泉街での風情を楽しみましたがここでは日本海を一望のロケーションを楽しみました。建物がしっかりしており部屋も広くて4名でもゆったりとりようできました。
     また大浴場も海を見下ろしての入浴は爽快でした。
    食事は半個室で、旬のカニ料理を楽しみにしておりましたが期待に違わずフルコースを存分に味わいました。さすがに量が多く勿体なくも一部残してしまいましたが、地元の新鮮なカニ料理は何時までの思い出に残りそうです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年12月15日 15:08:19

shm2005jp様
    先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。当館自慢の日本海を一望できる雄大な景色と今が旬の蟹料理をご堪能いただき、お褒めの言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
    ご利用いただきました岬の館は基本6名でご利用いただける12畳以上のお部屋となっておりますので、ゆったり過ごしていただけたかと思います。
    shm2005jp様の思い出に残る旅のお手伝いができましたこと従業員一同大変嬉しく思います。
    またご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げます。

冬は鍋!!『かにすきフルコース』ダイニングプラン★【かにすき大鍋・絶品かに雑炊&茹・刺身・焼き】付き

投稿者さん 2017年12月06日 15:44:15

部屋は広く、料理も美味しい。とてもいい旅館でした。
    対応もとても良くて、いい旅になりました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年12月15日 14:35:29

投稿者様

先日は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。嬉しい言葉の数々、スタッフ一同大変喜んでおります。
    今回ご宿泊いただきました「岬の館」は日々変化する日本海をゆったり見下ろせる最高のお部屋でございます。お料理も今が旬の蟹をふんだんに使いました当館自慢の会席料理です。
    投稿者様ご家族に満足していただけてとても嬉しく思っております。
    投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

poko0811さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

poko0811さん [60代/女性] 2017年12月02日 23:01:32

夕食も朝食もとても美味しかったです。景色も満足いい旅行でした。前回行った時より満足でした

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年12月15日 14:29:14

poko0811様
    先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。過分なるお褒めの言葉頂戴しまして大変嬉しく思います。なかでも前回よりも満足していただけたとの最高の誉め言葉ありがとうございます。
    いよいよ本格的な冬が到来し、日本海の日々違う景色をお客様にはお愉しみいただいています。お料理も季節に合わせたものでご用意できるよう考えておりますので、ぜひpoko0811様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

かに三昧!!『かにフルコース』ダイニングプラン♪【姿茹がに・刺身・焼き・すき小鍋】×【黒毛和牛】付き