日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月27日 00:14:16

朝食・夕食、どちらも本当においしかったです。
朝食のバイキングは、品数も豊富でとてもよかったです。
部屋もとても綺麗で広くて、三家族三部屋取りましたが、みんなそれぞれ満足していました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年10月25日 19:05:14

投稿者さん様
先日は当館ご利用いただき誠に有難うございました。
嬉しいお言葉の数々を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っています。
朝食のバイキングは和食中心で約30種の料理をご用意し、季節のメニューも織り交ぜご用意しております。
ぜひまた別の時期にもお越しいただければと思います。ご家族の皆様が満足して頂けたということで今後の励みとして益々努力してまいります。
投稿者さん様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 ダイニングプラン★
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

mayumi123mayumiさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

mayumi123mayumiさん [30代/女性] 2017年08月20日 22:10:07

兎に角、食事が最低です。

1人約3万は絶対に無い。
高齢の親を連れて楽しみに城崎に来たのにこんな内容で残念極まりなく、本気で返金して欲しい

浴室は煙草の臭いが充満

夏場にすぐに飲み物を用意してもらえず、十分くらい手持ち無沙汰で待ち、混ざりきっていないお抹茶が出てくるのは辛い

案内の方がお茶を用意した後、後から何が用意されるかハッキリ伝えて一度部屋をあけたほうが良い
後で係が来ますので、で退室されると、自分たちでお茶を用意しろということなのか何を待てばいいのか分からない

布団 普通の民宿か旅館レベル

アメニティ 同上
温泉に行く用の袋やカゴはなく、スリッパも使い捨て無し

料理
部屋が想像以上に古く、プランは食事を謳ってあったため期待したものの最低レベル

朝込み宿泊代で多く1.5万とみても、どう考えても残1.2万の料理ではない。都会でも1.2万払えばそこそこの質が担保される

質も献立、アレンジもサーブも本気で見直すべき

鮑は5掛ける7センチの極小で食感微妙、ソースがバーニャカウダと、この立地で鮮度や質で勝負をでもなく奇をてらったもの

黒毛和牛は酒で黄白色の泡とアクだらけになって最悪の見た目、2掛ける1センチの硬いものが3かけらほどのみ

最初の印象になる冷たいはずの前菜は生温く、唯一まだまともな刺し身は魚の説明全く無し

蟹は片はい

こんな内容なら、こんな名前のプランを作るべではないし、あの写真を使うべきではない

風呂
普通 アメニティも普通 露天は外から丸見え
係の人が制服ではない、特に朝いた方は薄いピタピタのTシャツをズボンにインしていて、スタッフなのかわからず近寄り難い感じ
雰囲気も台無し

全国色々なホテル旅館に泊まりますが非常に憤りを感じています。
言いたいこともありますがスタッフの方は基本気さくで悪くはないのに、絶対に勧めたくない宿です。
時間とお金を返して欲しい

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年09月26日 15:45:23

mayumi123mayumi 様

先日は当館ご利用いただき誠に有難うございました。
今回のmayumi123mayumi 様のご投稿を受け、早速社内で意見交換や当日のご宿泊時の状況確認など行いました。
お部屋の消臭に関してでございますが、チェックイン前とチェックアウト後には換気・消臭を行っておりますが、不十分だったとの事で大変ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。ご入室後ににおいなどが気になられる場合は、再度消臭対応をさせて頂いておりますので、一言フロントへお声かけくださいませ。
料理に関しては、旬の食材も取り入れつつ、お客様の視覚・味覚でお楽しみいただけるよう季節に合わせたメニューを提供させて頂いておりますが、期待を裏切ることとなってしまい申し訳なく思っております。今後も冷たいものは冷たく、温かいものは温かくご提供できるようスタッフ一同心がけてまいります。
お風呂に関しては、当館には2万年前の地層から湧出する「化石水」とも呼ばれる自家源泉の日和山温泉を引湯しております。立地上の都合でゆっくりとご入浴いただけず申し訳ございません。汐風を体に感じながら入れる露天風呂は当館自慢の一つでお楽しみいただけず残念でございます。
最後にスタッフは気さくで悪くないとのお言葉頂きありがとうございます。しかしご高齢のお母さまとの大切な旅行をお部屋の消臭やお料理など数々の件において不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。頂戴しましたお声を大切に改善に努め励んでまいります。
これをご縁にご指導いただきながらのお引き立てよろしくお願い申しあげます。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【かに】×【旬魚お造り】★乙姫の膳 ダイニングプラン

投稿者さん 2017年08月19日 17:42:44

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。マリンワールドの隣であったのが、選択の一番の理由です。部屋はオーシャンビューの広めの部屋で、家族4人には十分でした。日本海の眺めが最高に良かったです。夕食はダイニングでしたが、担当の方の対応が良く、とても満足しました。お風呂は普通の印象ですが、露天風呂などが外から見えやすい位置にあり、娘達には利用し辛かったようです。女性側はマリンワールドから丸見えですね(笑)。城崎温泉街への送迎サービスもあり、おかげで温泉街と花火を楽しむことができました。迎えの時間はもう少しゆったりした時間の方が良いかもしれません。急いで待ち合わせ場所に向かってもギリギリでしたので。朝食はブッフェスタイルで、和洋品数が多く、これまた存分に頂きました。フレンチトーストもその場で焼いてもらえ、熱々を美味しく頂きました。さすがに隣だけあって、マリンワールドへのアクセスは最高です。朝一から十分に楽しむことが出来ました。また、次回があれば必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年08月24日 19:58:00

投稿者様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。施設料理についても過分なるお褒めの言葉頂戴しスタッフ一同大変よろこんでおります。
温泉街の花火の送迎も定員になり次第の受付終了となるため、ご参加いただきお喜びいただけたということで安心しました。当館では夏のご家族旅行に向けて館内でもお楽しみいただけるようイベントなども開催しております。ぜひ次回は館内イベントもゆったりお遊びいただければと思います。
投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★

投稿者さん 2017年08月08日 20:38:06

2泊3日で利用しました。
食事は朝も夜も美味しかったです。フロントでは、城崎マリンワールドのバックヤードツアーの案内もあって良かったです。
部屋も広くて、清潔感はありました。景色も良かったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年08月24日 19:43:34

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
過分なるお褒めの言葉頂戴し大変うれしく思います。城崎マリンワールドのバックヤードツアー(わくわくマリンツアー)は夏期間限定で城崎マリンワールド様に協力いただき、ご宿泊のお客様対象に夕方開催させていただいております。定員になり次第締め切りとなるためご参加いただけて光栄です。これからもお越しいただいたお客様に満足していただけるような商品を提供していきたいと思っております。
投稿者様ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お子さま連れ歓迎!】オーシャンビューの和室「岬の館」 日本海の壮大な絶景を♪

投稿者さん 2017年08月06日 18:24:47

マリンワールドに行くには便利。
大浴場は部屋から誰かいるくらいは見える。
部屋は家族で泊まる分には十分だし、トイレとお風呂が沸かれているところは良い。
料理は期待したほどよくなかった。肉は柔らかくなかった。
子供のオムライスはピラフじゃなくてもっと子供向けの味付けのほうが良い。
お子様向けというより大人の味を子供向け料理にした感じ。????

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年08月24日 19:51:01

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
城崎マリンワールドもお楽しみいただけたということで、大変うれしく思います。しかしお料理については当館としてもお客様の貴重なご意見として今後のメニュー開発に活かせていただければと思っております。そしてさらにご満足いただけるよう今後も努力してまいります。
投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月28日 12:59:17

私が小さいころからマリンワールドの真横にあり
気になっていたお宿です。
普段はもう少し高めのお宿に泊まるのが
好きなのですが今回SSセール利用でさらに
お安く利用させていただきました。
ありがとうございます!お部屋は新館の方だったので
もちろん綺麗でした。ただ以前はやっていたらしい
ラウンジでのチェックインはもうしていないのかな?
そんなにドリンクがあるわけでもなく何のための
ラウンジなのかよくわかりませんでした。
あと他の方も書かれていた通り露天風呂は
マリンワールドのお客さんからは丸見えです。
まぁ、向こうはこんなところにホテルのお風呂があるとは
思ってもいないので見ていないでしょうが。
しかしバスのお迎えからお部屋の案内、食事の給仕、
お見送りまで総評して大変満足しております。
結婚記念の旅行だと伝えたら素敵なメッセージカードを
頂きました。大変達筆で感動しました。
全体的に多変コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。
ホテルの満足度が高くいい旅行になりました。
またぜひリピートさせていただきたいです!
ありがとうございました!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年06月30日 10:00:43

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきました館「渚の館時じく」ではお部屋ご案内(15:00)より専用ラウンジでのチェックインをさせていただいており、ラウンジオープン前やゆっくり目のご到着の場合フロントにてチェックインさせていただく場合がございます。その他重ねて案内不足な面もあり誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました貴重なご意見は今後さらにお客様に満足頂けるよう参考にさせていただく所存でございます。
投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【黒毛和牛】×【活鮑】×【旬魚お造】★浦島の膳★ダイニング
【渚の館 時じくスイート】

ボーマー1137さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ボーマー1137さん [40代/女性] 2017年04月01日 17:30:13

部屋は広くて清潔でした。眺めも最高。マッサージチェアまであり、至れり尽くせりでした。
食事はかなりの品数、でもちょうどいいぐらいの量でとてもおいしかったです。
夕食もですが、朝食が非常に良かったです。何もかもおいしかったのですが、特にその場で焼いてくださっていたフレンチトーストがおいしくて、おかわりしました。
隣にマリンワールドもあり、割引券で入ると半額以下でとても助かりました。
城崎に行くときにはぜひまたお邪魔します。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年06月30日 09:55:28

ボーマー1137様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
多くのお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
ご宿泊のお客様へは城崎マリンワールドに滞在中何度でも再入場可能な割引チケットをお渡ししており、大変好評頂いております。
ボーマー1137様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

『かに会席』ダイニングプラン★【茹・刺身・焼き・かにすき小鍋】×【黒毛和牛】付き♪

投稿者さん 2017年02月20日 18:14:23

食事もとても美味しく、担当してくださる方も気がすごくきくかたで、とてもよかったです。
また行きたいと思います。

2017年02月
かに三昧!!『かにフルコース』ダイニングプラン♪【姿茹がに・刺身・焼き・すき小鍋】×【黒毛和牛】付き
【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月05日 16:14:28

両親が宿泊しました。
時じくの方で宿泊したので、飲み物が無料だったり、チェックインも別窓口?で早く出来たりしたそうです。
お部屋も素敵でゆっくりできたとのことです。

旅館の方にもよくして頂き、良い記念の旅行になりましたとのこと。

2017年02月
冬は鍋!!『かにすき』ダイニングプラン★【かにすき大鍋・絶品かに雑炊&茹・刺身】付き♪
【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

ミュー1517さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ミュー1517さん [50代/女性] 2017年01月16日 11:29:57

クーポンを使わせて頂いたのでお安く宿泊出来ましたが期待が大き過ぎたのか食事もいまいちサービスもいまいちで少しがっかりしました。お部屋は良かったです。やはり城崎の中心から離れたところにあるので人も少なく寂しい感じを受けました。毎年、城崎に行ってますがいつものお宿にしておけばよかったと後悔した旅になりました。

2017年01月
【楽天スーパーSALE】最大33%OFF『かに会席』ダイニングプラン★茹・刺身・焼き×黒毛和牛も♪

投稿者さん 2017年01月09日 01:09:06

とても素晴らしかったです。
プラン通りのかに三昧のお食事でした。味、量、安定したサービス、盛り付け、どれをとっても五つ星です。
城崎と言えば金波楼と昔から聞いていましたが本当にそうでした。部屋がたいへん広くて子供も喜んでいました。来年も金波楼に決定です。ありがとうございました。のんびりできました。

2017年01月
【さき楽60】かに三昧かにフルコース★ダイニング【姿茹がに・刺身・焼き・すき小鍋】×【黒毛和牛】付き

投稿者さん 2017年01月07日 18:09:44

夕食、朝食ともに大変美味しかったです。
また利用したいです。

カンワくんさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

カンワくんさん [60代/男性] 2016年12月21日 13:20:54

今年の夏に訪問し、料理が気に入ったので、蟹の季節に合わせ、再訪問しました。津居山港から1kmあまりの立地なので、本場の蟹を楽しみに予約したのですが、出発前に旅館のホームページを確認したところ、「こちらのプランはカナダまたはアラスカ産冷凍かにを使用しております」という一文が入っていました。当日は変更がきかないそうで、冷凍かにを食べました。焼きがにや蒸したものはそれなりに美味しかったですが、かに刺しはさすがに水っぽくて残念な味でした。冷凍かになら、地元の料亭で食べられるのに、4時間もドライブして来た甲斐がないと思いました。概ね、料理の味は良く、接遇も良かったので、もし再来するとしたら、別の季節に地元の魚介類が楽しめる時にしたいと思いました。

冬は鍋!!『かにすきフルコース』ダイニングプラン★【かにすき大鍋・絶品かに雑炊&茹・刺身・焼き】付き
【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

コロコロ2457さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

コロコロ2457さん [60代/男性] 2016年12月02日 09:51:40

2回目の利用。前回カニ料理の内容が良かったので、リピートしました。
今回は、質、量共にちょっと残念な内容でした。サービスは過不足無くて快適でした。
隣の城崎マリンワールドは天気も良くて楽しめました。

【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

burst375さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

burst375さん [40代/男性] 2016年11月25日 15:49:59

いつも蟹の時期になると利用しています。
食事もお腹いっぱいになりますし、美味しくいただいています。
また、来年利用します。

投稿者さん 2016年11月01日 20:43:20

朝食の時にフレンチトーストがあり、美味しそうだったので並んでいたら次回焼けるまでちょっとお時間を下さいと言われたので、他のものを食べながらですが待っていて、何度かまだですかと他のお客さんも聞いていたので様子を伺ってたら結局50分近く経ち
出てきたフレンチトーストの数は10個位でした(^^;
無いなら無いでもっとはやく早く言って欲しかったです。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】×【かに】★乙姫の膳 お部屋食プラン

投稿者さん 2016年09月27日 12:08:33

たいへん満足のホテルでした。

投稿者さん 2016年08月26日 23:02:53

マリンワールドに家族旅行で行きました。ホテルからのマリンツアーも利用させて頂きありがとうございました。
お部屋は、写真のイメージ通り、すごくオシャレで広々していて良かったです。
料理は、子供には食べ慣れないような物が多く、味付けも濃くて殆ど食べれませんでした。大人も最後の最後に、まさかのご飯、お肉等のメインがが出てきて、前菜など食べてるうちに、お腹が膨れてとても無理でした。

ホテルに到着までの、登山道は怖く運転に慣れていないと崖に落ちてしまいそうで恐ろしいですが、それでも部屋からの眺めは素晴らしかったです。お墓さえ目に入らなければ絶景です。

投稿者さん 2016年08月21日 15:07:05

8月19日子供の夏休み旅行に!ホテル、食事、露天風呂、部屋からの景色最高でした。良い想いでになりました。

大好評!【夏休み限定】「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン♪

投稿者さん 2016年08月12日 16:16:28

大きな部屋で4人でゆったり過ごせました。(大きすぎたぐらいです)
城崎マリンワールドからも近く、真夏の暑い時期でしたがストレスなく利用させていただきました。館内設備も完ぺきでした。

料理だけ4点なのは、小学校低学年向けの料理の件です。
大人の目から見れば、いわゆる「お子様ランチ」のレベルとは比べ物にならない程、手の込んだ料理であったことは、料理長殿をはじめとするスタッフ様の意気込みが伝わってきました。それぐらい素晴らしいものでした。子供向け料理としては、私個人初の高さです。

ただ、素晴らしいものであったがために、小学校1年生の子供にとって、経験が少ない無い具材を使用せざるを得なかった、具体的には、パプリカ、ホタテの「ヒモ」、アサリのむき身など、食べ慣れていない子供にはちょっとだけハードルが高かったと思います。

非常に些細なことですので、総合評価としては4.9999ぐらいです。

娘が成長してから再度お伺いした場合は、絶対オール5をつけると思います。