日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

sukubaさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

sukubaさん [60代/女性] 2015年05月03日 18:44:01

5月2~3日に宿泊しました。息子家族と3世代でしたので 近くに水族館があるのは大変よかった。かなりレベルの高い イルカショーには家中大喜びでした。食事も大変美味しく朝のバイキングも夕食も 山陰ならではの食材に嬉しく思いました。部屋から見える海は最高!4歳の孫は「岩の上にお城があるなんてスゲェ!」と竜宮城を感動していました。幼いころからよく来ていた日和山も時代と共に改良されていて25年ぶりの私はビックリしました。リピーターが多いと聞きましたが私たちもなりそうです。

2015年05月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年06月17日 19:54:45

sukuba様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
数多くあるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、大変うれしく思います。
GWで慌ただしい対応も多々あったかと思いますがお許し下さいませ。三世代のご旅行でお孫さんにもお喜び頂けたようで何よりでございます。
ぜひこの三世代旅行が恒例となることを願い、これからもより良いサービスを提供できるよう日々精進してまります。
sukuba様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ちょっぴり贅沢♪厳選会席を堪能…乙姫の膳

投稿者さん 2015年04月02日 21:24:28

車をホテルに停車したまま、城崎マリンワールドに遊びに行けたのは
よかったです。

2015年03月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年06月17日 19:17:34

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は城崎マリンワールドに隣接しており、ご出発ギリギリまで、できるだけお客様にゆっくり楽しんで頂けるよう、お荷物やお車を預かっております。
城崎マリンワールドも毎年テーマを元にショーや展示もリニューアルしてますので、是非次回の家族旅行を計画の際は、当館ご指名頂ければと思います。

まさにカニ三昧♪旨味たっぷり「かにフルコース」♪ダイニング・プラン♪

将棋オタクさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

将棋オタクさん [30代/男性] 2015年01月19日 11:31:02

とてもすばらしかったです。
料理よし、部屋よし、お風呂よし、対応よし、全てよかったです。
また行きたいです。

2015年01月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年06月17日 19:00:50

将棋オタク様
この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉大変うれしく思います。今後もお客様の目線を大切に、より極め細やかなサービスができるようスタッフ一同努力してまいります。
将棋オタク様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食確約】かに会席プラン☆かに刺し・焼きがに・かにすき&黒毛和牛付きの満足会席プラン

投稿者さん 2015年01月13日 18:29:47

1月11~12日で利用しましたがカニ会席も美味しかったし温泉もオーシャンビューが良かったです、ホテルも綺麗で清掃が行き届いてました。何よりスタッフの親切な対応が印象的でした。

2015年01月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年06月17日 18:57:24

この度はホテル金波楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理・温泉に加え、私どもスタッフの事までお褒めの言葉頂戴し、心より感謝申し上げます。
冬は荒々しい日本海ですが、夏は青々と穏やかな海を望むことができます。是非また違う季節にもお越しいただき、四季によって変わる景色と料理をご堪能頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月30日 16:56:51

初めて利用しました。ごはんもお風呂もとってもよくて大満足です!夕食のかに刺があまくて全体の量も丁度良かったです。朝ごはんもとても豪華で大満足です!入浴のところでバスタオルが借りれるので、部屋で乾かさなくていいし、1日に2度入浴したい人にはありがたいサービスだと思います。接客も丁寧でした!また利用したいです。

2014年12月
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

kunu4844さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

kunu4844さん [60代/男性] 2014年12月24日 07:08:42

楽天評価が参考にならない、食事の形態・内容を掲載。
上位ランクの掲載を

2014年12月

投稿者さん 2014年11月17日 14:18:22

カニのシーズンで十分な料理を堪能しました。食事、お風呂、お部屋は良かったのですが部屋からの景色が海があまり見えなかったので残念でした。枕が柔らか過ぎて熟睡できませんでした。選べる枕があれば良かったと思いました。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月16日 21:36:21

ホテル全景は(あれ、意外と小さい・・・)と思いましたが、中に入れば清潔感にあふれ、大きな窓から海の風景を満喫できるロビーがあり、思わず(ヤッター!ネットの画像通り!)という気持ちにさせてくれました。エレベーターで7階(最上階)に案内され、降りたらまた大きな窓に白波が寄せる風景が迎えてくれました。部屋も4人で泊まるには広くて、きれいにお掃除されていました。夜のお楽しみは何と言っても食事。これは期待を裏切らない内容でした。私たち50代夫婦と80代の父母にとって、食事は量よりも質。テーブルにはお品書きが置いてあり、それを眺めながら料理が出てくるのを心待ちにしていました。てんぷら~とか、やきざかな~なんてありきたりな料理は一切出てこず、おしゃれな創作料理のオンパレード。そして量もほどよくと、三拍子そろっていました。それからお風呂、もう露天風呂からの眺めが最高!海を臨んでの最高のロケーションでした。それから、私のハートを掴んだのは高級全身マッサージ機!それが無料で使えたんです。もう最高でした。また、宿泊者へのサービスで、併設されている城崎マリンワールドの入園半額チケットは2日通しで使えました。残念ながら私たちは遠方から行ったので、ホテルに着いた日は使えなかったのですが、他の水族館とは違う趣向を凝らした施設だったので、2日十分たのしめますよ。以上、本当におススメの宿でした!

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大42%OFF 早い者勝ち!通常料金から5000円引き!特別プラン

zosojoさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

zosojoさん [40代/男性] 2014年06月23日 15:06:52

良い思い出が出来ました ありがとうございました

2014年06月
海を望む宿を満喫!但馬の食材に舌鼓♪浦島の膳

投稿者さん 2014年03月31日 10:44:16

3/28に母の勧めで初めて宿泊しました。「時じく」の方のお部屋は母も初めてで素晴らしく、とても気持ち良くゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
スタッフの方々の対応も心地良いものでした。
ただ一つ。
部屋の鍵がもう少し静かだと更に良かったのが残念。
また是非お伺いしたいです。

2014年03月

投稿者さん 2014年02月24日 15:21:04

旅館スタッフの方は、皆さんご親切でした。私たちは、必要以上に入り込まれることが苦手なので、終始気持ち良く調度よいご対応で、大満足でした。
お部屋は清潔感があり、大変静かでゆっくり寛ぐことができました。
またお食事も、お味は好みのものばかりで、お漬物やデザートに至るまで、大変美味しくいただきました。
また利用させて頂きたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2014年02月
芳醇な味わい♪特製だしで食す【かにすき】ダイニングプラン
【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

あに8136さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

あに8136さん [40代/男性] 2013年11月30日 22:40:36

総合的にとてもよかったです。
 立地は、城崎温泉街から車で10分程度ですが、子供連れの場合は、城崎マリンワールドが併設しているので、とても便利です。また、半額券もいただけて、翌日も使用できました。また、岬館に宿泊しましたが部屋も広くて、きれいです。
食事は、カニ会席でしたが、とてもたくさんのカニ料理をいただけてとても満足です。店員の方の対応もとても良かったです。
 ただ一つ気になったのは、大浴場のお湯がぬるく感じた店です。
 全体的なサービス・店員の対応、フロント・ロビーを含めて、とても満足しています。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月18日 17:08:01

カニ解禁の週末にさっそくカニ旅行に夫婦でいきました。
お部屋から見える日本海の景色は最高!
海の景色 大好きです。

夕食も上品で、しっかり食べることができました!
お部屋食でいただきましたが、料理を持ってきていただけるタイミングがすばらしく、ベストタイミングでした。すごい!

次の日はマリンワールドで楽しみました。
3世代の家族連れが多くて、将来みんなで旅行ができればいいなぁと。

帰りに「まだ帰りたくないー」と泣きじゃくるお子様がいらっしゃって、すごく楽しかったんだろうなぁと ほほえましくなりました^^

2013年11月
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

60歳男性おとんさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

60歳男性おとんさん [60代/男性] 2013年09月23日 07:51:03

9月20日に宿泊しました。約30数年前(和風)から数年に1度、利用させて頂いておりますが、社員教育とお客様に対する気配りが変わっておらず安心しました。若干他社ホテルよりも料金が高いと思いますがそれなりに値打ちがあります。是非もう一度行くなら金波楼にします。以前に城崎温泉郷に宿泊しましたが、この地域(城崎温泉・山陰)では№1と思います。

2013年09月
【秋得】【黒毛和牛&鮑&かに】 乙姫の膳・お部屋食プラン

投稿者さん 2013年09月03日 02:21:59

お部屋:いろいろとシミなどあったりして
年期を感じますが清掃はきっちりされており、
快適にすごしました。

大浴場:夜6時すぎ、朝8時に入ったら
だれもいなかったので子供たちと貸し切り状態で
満喫できました。

マリンワールド2日間付きプランで
早めに予約したセールでの宿泊だったので
お得感ありました。

投稿者さん 2013年08月29日 12:55:09

海が見える部屋で特別室!専用のラウンジもありました。隣にはマリンワールド。立地は最高!
スタッフの対応も良かったですし、食事も夕食朝食のバイキングもとてもおいしかったです。
ただ一つ、海の見える露天風呂は気持ちよかったのですが、外(マリンワールドのお客さんですかね…?)を歩いている人が見上げると丸見え状態で、その時丁度おじさんと目が合ってしまいました…。
これを除けばあとは文句なしのお宿でした。

投稿者さん 2013年08月25日 22:07:05

部屋も広く家族4名でゆっくりとできて大変満足です。食事も美味しくいただきました。特に、朝食は今回バイキングでお願いしました。和食は非常に充実しており大満足ですが、洋食メニューはやや品数が少なくパン食好きな長女は少し残念がっていました。和食は主体は仕方ないと思いますが・・・
お風呂も広く清潔感があり満足ですが、せっかくサウナがありますから水風呂があれば最高かなとおもいます。

投稿者さん 2013年08月21日 10:18:11

家族5人で利用しました。
5人で利用するには広すぎる(笑)和室の部屋(しかも角部屋でした)
を用意していただき、快適に過ごせました。

大浴場もオーシャンビューパノラマで気持ちよく入浴できました。

夏限定の夜店?みたいな催しがあったのですが一回200円にしては
内容がショボすぎました。。。ただ、200円券を何枚か頂いていたので
実質はタダでしたが。。。こどもたちはそれなりに喜んでました。

お食事も夜は豪華で大変おいしく頂けましたし、
朝食はバイキングでおなか一杯食べれました。

機会がありましたらまた是非利用させて頂きたいです。

2013年08月
大好評!【夏休み限定】「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン★マリンワールド2days付き【夏得】

投稿者さん 2013年08月14日 11:31:34

広くて、きれいなお部屋でした。窓から見える景色(海)も、良かったです。
お部屋に用意されていたタオルが一人2枚ずつあれば、もっと嬉しいです。
夕飯は美味しくてボリューム満点!2才の子ども用に頼んだオムライスも
800円と良心的なお値段で、美味しかったです。
お風呂上りに飲める、大浴場横の黒豆茶も美味しかったです。
城崎マリンワールドの入場券が半額になり、2日間有効なのも有り難かったです。
城崎温泉の花火を見に連れて行ってもらえる、無料送迎バスの定員(20名)が
もう少し多いとうれしいです。ウチは行けませんでした(残念…)
従業員さんの笑顔がなステキなお宿でした。

2013年08月
【夏のちょこっと旅に!!】夏休み♪★エントリープライス★平日限定WEBプラン
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

☆みつりんご☆さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

☆みつりんご☆さん [30代/女性] 2013年07月24日 01:54:34

小さい頃に毎年行っていた金波楼へ、父親が今年退職するので、その記念に行きました。
今回は「時じく」のお部屋に初めて泊まりました。見晴らしのよさと部屋の素敵さに、父親も感激したようで、よかったです。何泊でもしたいくらい、素敵なお部屋でゆっくりできました。お食事も、とてもおいしかったです。残念だったのは、テレビのリモコンの電池が切れていたので使えず、フロントへ電池を持ってきていただけませんかと伝えると、とても嫌な声で返事をされたことです。部屋に入ってすぐだったので、電池ははじめから切れていたと思うのですが、私たちが壊したように思っているような対応だったので、少し残念に思いました。申し訳ございませんでしたという声も聞いていません。それと、玄関でスタッフの方が大きな声で笑いながらお話されていることに、違和感を覚えました。昔の金波楼のイメージや雰囲気が私の思っていたものと変わってきたのかな・・・と思いました。

2013年07月
【春得】海を望む宿を満喫!但馬の食材に舌鼓♪浦島の膳