日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月12日 16:16:28

大きな部屋で4人でゆったり過ごせました。(大きすぎたぐらいです)
    城崎マリンワールドからも近く、真夏の暑い時期でしたがストレスなく利用させていただきました。館内設備も完ぺきでした。

料理だけ4点なのは、小学校低学年向けの料理の件です。
    大人の目から見れば、いわゆる「お子様ランチ」のレベルとは比べ物にならない程、手の込んだ料理であったことは、料理長殿をはじめとするスタッフ様の意気込みが伝わってきました。それぐらい素晴らしいものでした。子供向け料理としては、私個人初の高さです。

ただ、素晴らしいものであったがために、小学校1年生の子供にとって、経験が少ない無い具材を使用せざるを得なかった、具体的には、パプリカ、ホタテの「ヒモ」、アサリのむき身など、食べ慣れていない子供にはちょっとだけハードルが高かったと思います。

非常に些細なことですので、総合評価としては4.9999ぐらいです。

娘が成長してから再度お伺いした場合は、絶対オール5をつけると思います。

大好評!【夏休み限定】「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン♪

カンワくんさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

カンワくんさん [60代/男性] 2016年08月12日 03:24:52

旅館は城崎の温泉街から海岸に向けて数キロ離れた場所にあり、客室から透き通るような日本海が眺められる、好立地な場所にあります。温泉からの眺めも良く、露天風呂のみならずジャグジー、サウナも備え付けられており、湯上がりには黒豆茶が楽しめます。夕食は「国産黒毛和牛甘塩麹蒸し」、「活あわびの陶板焼き アンチョビソース」など、いずれの品々も味付け、食感などが凝った作りになっており、とても楽しめました。マリンワールドという海洋施設が側にあり、夏はお子さん連れの家族に向いていると思います。今度は、冬の蟹の季節に訪れたいと思います。

2016年07月
    【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 ダイニングプラン

わん8789さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

わん8789さん [40代/女性] 2016年08月01日 20:57:35

今回は上の子が忙しくて下の子供と二人での旅行になりました。
    お部屋もきれいで広いのですごくぜいたくな気分でした。
    お料理も品数が多くてとてもおいしかったです。
    今度は春休みにお世話になりますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年07月18日 15:57:07

料理の質が予想以下でした。
    部屋は良かったです。

2016年07月
    【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】×【かに】★乙姫の膳 ダイニングプラン
    【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月11日 16:46:56

母と姉と娘の女4人での
    宿泊でした。
    従業員の方もとても感じの良い対応等で、食事も適量でとても美味しかったです!
    部屋からの眺めも良く、とても良い旅になりました。
    機会があれば、是非また宿泊させていただきたいです。

2016年04月
    【楽天スーパーSALE】最大16%OFF【肉】×【あわび】★浦島の膳 ダイニングプラン

わん8789さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

わん8789さん [40代/女性] 2016年04月01日 19:15:00

またまた利用させていただきました。春休みはいつも4月に来させてもらってましたが今回は初めて3月に泊まりました。
    夕飯の食事はカニがついていて子供たちが大喜びしていました。
    ボリュームもありとてもおいしくいただきました。
    マリンワールドも2日間入れるチケットがセットになっていてとても楽しく過ごさせてもらいました。
    帰りも送迎バスで送ってくださりとてもうれしかったです。
    バスの中でも子供は夏休みに来たいというくらいいつも楽しい旅行になっています。
    また次回もよろしくお願いします。

2016年03月
    楽天スーパーSALE期間限定プラン】冬休み~春休み♪マリンワールド2dayパス付♪

投稿者さん 2016年03月27日 14:23:06

何より、従業員の心遣いが良かったです。また、ここに泊まりたいと思える内容でした。
    食事は、夜も朝も満足できる内容で朝のバイキングは圧巻の内容でした。
    部屋からの海の眺めも最高でした

2016年03月
    『かに会席』ダイニングプラン★【茹・刺身・焼き・かにすき小鍋】×【黒毛和牛】付き
    【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

ちずちゃん6838さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2016年02月15日 14:02:29

お正月という事でお値段的にもこんなものかな?という感じでした。

2016年01月
    かに三昧!!『かにフルコース』ダイニングプラン★【姿茹がに・刺身・焼き・すき小鍋】×【黒毛和牛】付き

投稿者さん 2016年02月11日 10:53:53

現地で部屋の変更を受け付けてくれた
    老人へのキズカイがあった
    全体にバリアフリーがよくできていた(風呂手前階段を除く)
    料理の量が多くて満足した
    マリンワールドは老人も喜んでいた
    スタッフはよく教育されている

2016年02月
    かに三昧!!『かにフルコース』お部屋食プラン★【姿茹がに・刺身・焼き・すき小鍋】×【黒毛和牛】付き
    【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2016年01月08日 10:44:27

お値段からするとこんな感じかな?と思いました。

2016年01月
    【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

sugisugi5366さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

sugisugi5366さん [40代/男性] 2016年01月04日 18:28:32

夕食は、職員さんが、着物をきていて優雅な雰囲気の中、接待も丁寧でよかったです。小さい子どもにも、優しく声をかけて頂いたのがうれしかったです。部屋からのオーシャンビューも満足しました。朝食も品数が多く、安っぽさも見られず、おいしく頂きました。
    チャックイン前に、風呂場の様子を見に行ったときに、「ここは、風呂場ですが。(何か?という感じで・・・)」とだけ、そっけなく言われたのだけが不快でした。担当によって、接待に温度差が見られたのは、ここだけでした。少し、残念でした。
    マリンワールドに近く、子どもにとってよかったです。

2015年12月
    【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

sazae88さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

sazae88さん [50代/女性] 2015年12月21日 13:26:51

かに道楽グループということで予約しました。いつもは京都本店で食事をしていますが、今年は予約しそびれてこちらの旅館を選びました。同じグループなので当然かにすきのだしは同じ味かと勝手に思ってしまったのが悪かったです。味が全然違うように感じられ、がっかりしました。係りの方は親切に色々気遣ってくださいましたが、はっきり言っておいしいとは感じませんでした。朝食も然りで、食事に関しては値段に見合うレベルではないと思いました。

2015年12月
    冬は鍋!!『かにすき』ダイニングプラン★【かにすき大鍋・絶品かに雑炊&茹・刺身】付き
    【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

ainosenshi0728さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ainosenshi0728さん [50代/男性] 2015年12月10日 21:24:10

カニ目当てで利用させて頂きました。さすが老舗の金波楼さんという接客で満足しました。翌日、隣接の水族館も期待以上でよかったです。

2015年11月
    日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年12月16日 10:04:43

ainosenshi0728さん様
    先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
    今後の励みとなるお言葉頂戴し、大変うれしく思います。ainosenshi0728さん様の冬の旅行のコースに当館も入れていただければ幸いです。
    今後もこのお褒めの言葉に恥じぬようなサービスを提供していけるよう日々精進してまいります。
    今後ともお引き立ていただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月07日 08:40:04

全体的に割高感がありますね。
    クラブフロアを作るなら、風呂も別にしたらどうですか?

【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

kon1959さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

kon1959さん [50代/男性] 2015年11月22日 21:42:58

約17年振りのリピーターです!蟹を美味しく頂きました渚の館時じスイートの部屋は日本海側に面していて最高でした。
    ホテルの従業員の皆様の対応も、心温まる対応で、感謝感謝です。
    また、蟹食べに寄らせて貰います。

2015年11月
    日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年12月16日 09:35:41

Kon1959様
    先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    17年ぶりのご来館ということで私共も大変うれしく思っております。
    ご利用いただいたスイートのお部屋も5年前にリニューアルし、よりゆったりしていただける空間づくりをめざしております。Kon1959様のお言葉はまさに私共の気持ちが通じたのではと、今後の励みとさせていただきます。
    これからも、さらに喜んでいただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
    今後とも当館お引き立ていただきますようよろしくお願い申し上げます。

【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月21日 16:21:19

部屋も広くて お食事の質も良く 量も食べきれないほどたくさんあって 大変満足でした。従業員の方もとても親切にしてくださり 至れり尽くせりでした。ありがとう御座いました。

2015年10月
    日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年12月16日 09:27:33

投稿者さん様
    先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました数々のお褒めの言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。
    投稿者さん様のお言葉に恥じぬよう、今後も従業員一同より一層精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

海を望む宿を満喫!但馬の食材に舌鼓♪浦島の膳

投稿者さん 2015年08月11日 14:27:17

夕食、朝食ともにとても美味しかった。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年08月22日 22:11:37

投稿者さん様
    先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
    当館のお料理お気に召して頂けたようで、大変うれしく思います。
    これからもお客様のご要望、ご期待に添えるサービスを充実させ、より一層満足していただけるよう精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】マリンワールド2dayパス付♪20日前早期予約プラン

smd88さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

smd88さん [30代/女性] 2015年08月10日 18:13:03

結婚記念日に宿泊しました。楽天サイトから予約していましたが、数日前に丁寧な予約確認のお電話をいただきました。予約の時、備考欄に結婚記念日であることを入力したのを確認して下さり、当日の夕食は記念日の飾りつけをして下さるとのことだったので、とても楽しみにしていました。
    ダイニングで夕食をいただきましたが、お料理に水引で飾りつけしてあって、料理長さん直筆のメッセージと記念品をいただきました。スタッフのサービスも素晴らしく、主人も今まで宿泊した中で一番良いと言い、大変喜んでいます。翌日は、チェックインの時にいただいたマリンワールドの半額券で楽しく過ごすことができました。
    私の両親が金波楼が好きで、子供の頃に何度か宿泊したことがあります。その頃から20年くらい経っていますが、また来たいと思いました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年08月22日 22:08:51

smd88さん様
    先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。大切な結婚記念のお祝いに、数多くあるホテルの中から当館お選びいただき大変光栄に存じます。ささやかではございますが、当館からのサービスにも満足していただけたようで何よりでございます。
    また「今までで宿泊した中で一番・・・」とのお声にスタッフ一同とてもうれしく思っています。
    これを励みに更なるサービスの向上を目指し、お客様の笑顔の為に全力を尽くしてまいります。
    smd88さん様にまたお会いできます事を楽しみにお待ちしております。

わん8789さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

わん8789さん [40代/女性] 2015年08月04日 18:36:37

今回で5回目以上の宿泊です。いつ行ってもマリンワールドがすぐそばなので荷物を預けてすぐに見に行けるのがうれしいです。料理もおいしくて温泉にも入ってゆっくりできました。花火も見に連れて行ってもらいました。子供も喜んでました。送迎もしていただきとても助かりました。今度は秋休みに行きたいです。

2015年07月
    日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年08月24日 19:39:56

わん8789さん様
    先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
    合わせていつもご贔屓頂きありがとうございます。わん8789さん様におきましては当館の楽しみ方、時間の使い方をよく知っておられ、無駄なくお楽しみ頂けているようで嬉しく思います。
    今後も引き続きお楽しみ頂ける宿を目指し日々精進してまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月25日 23:12:22

小さな子供連れでの旅行だったのでマリンワールドに隣接していて立地がとても良かったです。
    子供の誕生日だと伝えると夕食時にプレゼントをいただけました。
    従業員の方々は皆さん良い方ばかりで親子共々とても良い旅行になりました。
    また利用したいと思える宿でした。

2015年06月
    日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年07月31日 18:42:03

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    プレゼントもささやかではございますが、お喜び頂けたということでうれしく思います。あとスタッフへのお褒めの言葉、そして「また利用したい」との最高のお言葉頂戴し、スタッフ一同心より喜んでおります。
    投稿者様の言葉に恥じぬようこれからも日々精進してまいります。
    今後ともお引立ていただきますようよろしくお願い致します。

大好評!【初夏から盛夏】マリンワールド2daysパス付き満喫プラン