日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月27日 16:17:38

以前から泊まってみたかったです。部屋からの景色も素晴らしく、またお料理もとてもおいしかった。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年12月22日 14:34:36

ご投稿者様
この度は当館をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
以前よりご存じとのことで、この度のご宿泊はいかがでしたでしょうか。お客様のご期待以上に感じていただけましたでしょうか。
蟹のシーズンに入り、当館としてもメインシーズンになります。荒々しい日本海を間近に見ながら、非日常を感じていただければと思います。
またのお越しをお待ちしております、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【かにオンリー♪】★茹で蟹×かに刺し×法楽焼き×かにすき小鍋×かに御飯★かに会席プラン★
【岬の館【和室・禁煙】オーシャンビュー♪】

投稿者さん 2022年11月21日 10:56:28

夕食の懐石も朝食のバイキングも大変美味しくいただきました。
夕食を担当してくださった女性の方も大変親切で気持ちよくゆっくりと食事を楽しめました。

高齢で歩くのが少し不自由な母が一緒で申込時にその旨を少し記載したところ、部屋の位置や夕食の場所など配慮があり有り難かったです。
朝食のレストランでのバイキングも、トレーを載せて押して歩けるカートがあり、料理間の通路も広かったので、母も安心して自分で見て好きな品を取れて喜んでいました。

エレベーターの乗り換えが少しわかりにかった点とお部屋からの眺めがもう少し海が見えるともっと良かったですが、スタッフの方々の対応も良く、お料理、お部屋、温泉と全体的に満足した良いお宿でした。お世話になりました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年12月16日 21:55:30

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉の数々とても嬉しく思います、今後の励みになります。
夕食を担当しましたのは当館自慢のベテラン係です。お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご宿泊いただいた渚の館は、お部屋から大浴場へは一度エレベーターを乗り換えていただく必要があります。ご投稿者様に限らず、館内がわかりにくいというお声は幾つかいただいており、今後検討させていただきます。また、景観も斜め前に海を望むため、景色をご希望の方は岬の館をお勧めしております。
お客様にご満足いただけるよう、当館も切磋琢磨してまいります。またのご機会がございましたら、どうぞ当館にお越しくださいませ。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【茹で蟹】×【但馬牛】×【旬のお造り】が楽しめる潮騒の膳★冬
【渚の館 時じく和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月12日 12:18:49

ホテルの部屋からのオーシャンビューはとても素敵でした!
温泉も室内、露天、サウナもありとても快適な時間を過ごすことが出来ました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年11月28日 20:08:46

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただいた岬の館は、全てのお部屋から正面に日本海を望める当館一の眺望でございます。
11月の早朝は、雲海が竜宮城を包みこむ幻想的な景色をお部屋からご覧いただけます。天候が悪い場合は当館2階ウォルラスクラブにて21:30から「龍宮奇譚」という15分ほどの映像をご用意しております。四季折々の龍宮城を雲海も含めご覧いただけますので、ぜひご覧くださいませ。
またのお越しをお待ちしております、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】「基本プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳2022

投稿者さん 2022年10月28日 09:30:54

10月22日に夫婦で宿泊しました。
食事、お風呂、景色、スタッフの方の対応、とてもよかったです。
また利用させていただきたいと思います。
良い思い出をありがとう。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年11月28日 20:07:31

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。この度のご宿泊がご満足いただけて何よりでございます。当館の近くには、城崎マリンワールドや、城崎温泉、玄武洞、こうのとりの郷公園など、魅力的な観光地が多くございます。またのご機会がございましたら、フロントカウンターにお気軽にお尋ねください。ご案内させていただきます。
またのご利用お待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

「基本プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳2022

o毒林檎oさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

o毒林檎oさん [20代/女性] 2022年10月26日 19:49:00

10月24日と25日で宿泊しました。城崎マリンワールドを目的に、水族館を思いっきり楽しみながら温泉でもゆっくり出来る珍しいホテルだと思います。
また、ホテルINOUT外の時間でもクロークで荷物を預かってくれるので到着してからすぐ遊びにいけました。

料理もとても美味しかったのでまた是非利用したいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年11月23日 07:18:20

o毒林檎o様
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
おっしゃられた通り、当館は城崎マリンワールドに隣接している、リゾートホテルの一面もございます。
日和山温泉やお食事などももちろんおススメですが、水族館城崎マリンワールドもお楽しみいただけて何よりでございます。
城崎マリンワールドは、大人様で2時間ほど時間を要する水族館です。生きものとなるべく近くに、また水族館以上の水族館を目指しております。毒林檎様のお気に入りのアトラクションはございましたでしょうか。

【秋冬旅セール】「味覚プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★乙姫の膳2022

投稿者さん 2022年10月26日 19:36:52

姉妹旅行で利用させていただきました。立地もよく大満足でした。姉妹でウエルカムドリンクを飲んでいた時に、バスツアーの方が大勢到着され、私たちが肩身の狭い思いをすると思われたのか、従業員の方がお気遣いの言葉をかけて下さいました。その気遣いがとても嬉しくて、良い旅館だなと思いました。ぜひ、また行きたいと思います。優しい気持ちにさせて下さり、よい思い出になりました。ありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年11月13日 07:51:41

また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムドリンクをお出ししているラウンジは、7mあるガラス張りの吹き抜け空間があり、正面に日本海を臨むことができるので、初めてお越しの方はほぼラウンジに向かわれます。
興奮冷めやらぬお気持ちはあるかと思いますが、ごゆっくり過ごしたいというお客様ももちろんおられます。当館としては、皆様に快適にお過ごしいただくお手伝いができればと思い、日々励んでおります。
また但馬地方にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「基本プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳2022
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

JUN0ICHIさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

JUN0ICHIさん [40代/男性] 2022年10月18日 11:18:44

子供連れで利用しました。
電車での移動でしたが、城崎温泉駅まで送迎がありましたので不便を感じることなく城崎温泉街とマリンワールドを満喫することができました。
部屋は時じくの和洋室を利用しました。
渚の館は洗練された雰囲気で、予約して正解でした。
大浴場も清潔感があり、景色も壮大でしたので満足です。
また、利用したいと思いました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年11月13日 07:50:59

JUN0ICHI様
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館も、城崎マリンワールドもご満喫いただけたようで当館としても嬉しく思います。今回のご旅行がお客様の思い出になれば何よりでございます。
当館から城崎温泉駅はお車で10分ほどございます。送迎バスをご利用の場合はあらかじめご連絡いただければと思います。
渚の館時じくは、時間を忘れてごゆっくりお過ごしいただくことをコンセプトにご用意させていただきました。当初は大人向けのお部屋として始めたので、お子様に合えば良いのですが、JUN0ICHI様に高く評価していただき、光栄に思います。
またのお越しをお待ちしております、ご利用いただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】大人気!「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2022
【渚の館 時じく和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月17日 17:23:34

子供2人連れての家族旅行でしたが、とても快適に過ごせました。
城崎温泉駅からは、送迎バスでわずか10分ほどの好立地で、城崎マリンワールドは隣接しています。
選んだプランがマリンワールドのチケット付きだったのですが、チェックイン前にホテルに荷物を預けて、夕飯前まで存分にマリンワールドを楽しむことが出来ました。
食事も温泉も大満足で、家族からも好評価でした。
翌日もチェックアウト後に荷物を預けて再度マリンワールドへ!
その後は城崎温泉を食べ歩きしました。
唯一の改善点はWifiの電波。
無料のWifiサービスはありましたが、宿泊した部屋までは電波が届かず、また携帯の電波もぎりぎり1本のみだったので、少し不安でした。
それ以外は大満足です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月31日 11:59:09

ご投稿者様
この度は交換にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館も城崎マリンワールドもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館は城崎温泉から車で10分ほど離れた場所にございます。公共交通機関でお越しのお客様は送迎バスをご用意いたしますので、予めご連絡くださいませ。
WiFiのご指摘にいただきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。確認はさせていただいておりますが、もしその状況になりましたらフロントまでお伝えいただければと思います。携帯電話の電波は近年基地局が増えてきており、改善してきております。
またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

チェリー 5227さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

チェリー 5227さん [60代/女性] 2022年10月17日 12:24:02

10/15~16日の旅行
お天気に恵まれたこともさることながら、お部屋や露天風呂から望める景色が最高で癒されました。
夕食のお料理も美味しく楽しむことが出来ました。

城崎マリンワールドに歩いて行け、チケットが宿泊者は2日間有効だったのも嬉しく楽しむことが出来ました。
水族館が隣接しているので、お孫さん連れ、お子さん連れのお客様が多かったです。

部屋に落としていた大切な物に気付かず、スタッフの方々のお陰で無事手元に戻る…というお世話をお掛けしたのですが、手を振って見送って下さり感謝でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月31日 11:58:04

チェリー5227様
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館をご宿泊のお客様は、当日と翌日対象の割引券をお渡ししており、時間を忘れるくらい水族館をお楽しみいただくお客様もおられます。チェリー5227様もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お忘れ物はどうしても発生してしまいます。チェックアウト後にマリンワールドご入園などでしたらお渡しできますが、郵送もさせていただきます。

【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

リキリキ0503さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

リキリキ0503さん [30代/男性] 2022年10月15日 06:54:30

城崎マリンワールドに行くならやっぱり金波楼さんですね。歩いて行けるからめっちゃ便利!
飯も美味かった!また行きたいです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月18日 08:55:22

リキリキ0503様
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
城崎マリンワールドも、当館も、お楽しみいただいたようで当館としても嬉しく思います。今回のご旅行が、リキリキ0503様の思い出になれば何よりでございます。
今後も“また行きたい”と思っていただける旅館を目指してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【大好評!】やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン★夕食グレードアップver★2022

投稿者さん 2022年10月10日 10:14:52

2022年10月7日に宿泊しました。お食事、お部屋に檜風呂最高でした。大浴場も最高でした。45年ぐらい前に宿泊しましたときも最高でした。大女将さんがお部屋に挨拶に来て下さいました。その頃は景気も良かった時代なので帰るときに来年の予約できました。家族全部で来てました。また機会があればよろしくお願いします。今回の特別室曙の間は3人で宿泊しました、お部屋が沢山ありゆっくり出来ました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月13日 22:24:50

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
45年ほど前となると、お泊りいただいたお部屋はまだなく、変わらないのはお部屋からの眺望くらいかと思います。前回も今回もご満足いただけて何よりでございます。
お泊りいただいた特別室「曙の間」は、今年リニューアルし、当館初の檜風呂をご用意いたしました。128㎡と一番広い間取りを有しており、広くごゆっくりとお過ごしいただけたかと思います。
また但馬地方にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【特別室 曙の間【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月21日 06:12:20

とてもいいお宿で最高でした
料理もお風呂も接客もとてもよかったです。
ただ7階の素敵な部屋に泊まったのですが、WiFiが弱くて困りました
それ以外は完璧です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年09月26日 10:52:53

ご投稿者様
この度は当館をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。お客様のご旅行の思い出になれば何よりでございます。今後の励みになります。
Wi-Fiのご指摘ありがとうございます。調査確認の上、今後対応させていただきます。
またのお越しをお待ちしております。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月23日 18:42:09

8月21日に宿泊しました。和室で窓も大きく景色が最高でした。朝日もしっかり見えました。大浴場や露天風呂も広くて景色が良く見え、子供達も大喜びでした。夕食も食べきれないほどの量でどれも美味しかったです。朝食はバイキングで、メニューもかなり多くたくさん食べれました。初めての家族旅行でしたが、どれも素晴らしく、日常を忘れ満喫する事が出来ました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年09月02日 14:26:15

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます、またクチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
初めてのご家族ご旅行で当館をお選びいただいたこと、とても光栄に思います。
8月の日本海は澄んでいて、朝日も合わさると格別の景色となります。
ご投稿者様の、ご家族で日常を忘れて、ご満喫いただけたことが何より嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております、この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月17日 13:17:05

大変良かったです。楽しい、楽しい城崎マリンワールドに2日続けて行けました。孫は大喜びです。また食事の時、一歳半の孫が寝てしまったら、すぐにベビーカーを持ってきてくれて大変気が利いてると感心しました。スタッフの皆様はどこの場所もみんな親切でした。部屋も広いし、食事もおいしい、風呂も大変良かったです。また行きたいです。ありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年08月30日 16:33:04

ご投稿者様
3世代のご旅行は、よくお子様を基準として行程を立てられます。マリンワールドも隣接しているので、水族館をお楽しみいただくもよし。お部屋でごゆっくりお過ごしいただいてもよし。思い思いのお過ごしかたがございます。お孫さまも水族館を満喫されお疲れのことだったかと思います。
当館としても快適にお過ごしいただけるよう努めております、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
またよろしければ、冬は蟹料理をお出ししております。荒々しい海をご覧いただけます。ご機会ございましたら、是非ともお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

mizu@さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

mizu@さん [30代/女性] 2022年08月15日 08:44:25

最高な休日を過ごすことができました。
立地:マリンワールドへは2日間出入りができ、子連れには特に大変便利です。車もホテル前につけると移動してくださり、荷物も預けられ、駐車場も無料で大変助かりました。

部屋:窓から海が一面に広がり、部屋も広く、のんびりできました。満室だったかと思いますが、とても静かでした。

食事:見栄えカメラ映え◎こだわりの食材味付け、お酒と共に楽しめました。お食事担当の方のお気遣いが大変癒され、気持ちがよく食事ができました。

お風呂:海が見える温泉は贅沢な気分にさせてくれます。時間帯で、景色の雰囲気も違うので、人が少ない時間を狙うと最高です。

館内もとても広く、お土産屋さん、ラウンジ、卓球、カラオケ、ゲーセン、日和山海岸へのお散歩、1日遊べました。

良い宿、良い食事、良い接客に触れることができ、とても癒されリフレッシュできました。また仕事も頑張れます。

次は、親も連れて来たい場所になりました。自慢もできるホテル金波楼さんでした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年08月27日 13:21:43

mizu@様
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
城崎マリンワールドも当館もお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。この度のご旅行がmizu@様の思い出になれば何よりでございます。当館自慢の日本海を一望できる眺望は、時間帯によって大浴場露天風呂からご覧いただけます。日ごろの疲れは日本海に流して、悠々と和むひとときをお過ごしいただければと思います。
お日にちにもよりますが、個室宴会場でご用意も可能でございます。親子3世代で、記念日に当館をお選びいただけることは、当館としても誇らしく思います。

【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

いしかわ5171さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

いしかわ5171さん [50代/男性] 2022年08月10日 18:36:17

初めての城崎温泉旅行で初日に利用しました。支払代金に対する満足度への回答だったため、ちょっと高いなぁと思ったこともあり、総合評価で4にしましたが、客室係の対応(保冷剤の保管をお願いしたとき)やフロントの応対、部屋の広さ、館内設備の豪華さ、マリンワールドへのアクセス等露天風呂が狭かった以外(景色は抜群)は、非常に満足度が高かったです。

【楽天トラベルセール】「基本プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳2022
【渚の館 時じく和洋室】

はっぴぃ0319さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

はっぴぃ0319さん [40代/女性] 2022年06月27日 17:04:17

家族で利用しました。城崎マリンワールドが目の前なので移動がラクでした。部屋も広く快適で子供たちも喜んでました。
食事もおいしく量もちょうどよかったです。
ゲームコーナーが少し古い感じがしたので、もう少し新しいのにして欲しいなと思いました。
フロント、夕食の係の人、部屋の担当の人、みなさん対応がとても丁寧で、2日間気持ちよくすごせました。ありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年07月12日 09:02:23

はっぴぃ0319様
この度は当ホテル金波楼をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルも、城崎マリンワールドもお楽しみいただけたこと、とても嬉しく思います。当館と隣接しているので、移動の手間もなくスムーズにお進みいただけます。
お食事もご好評いただき、ご満足いただけて何よりでございます。
ゲームコーナーのご指摘ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
当ホテルはキャッチコピーで「悠々と海に和むひととき」を掲げております。お客様に日ごろを忘れてごゆっくりお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。ご利用いただき、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】大人気!「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2022
【渚の館 時じく和洋室】

エフピーオチャードさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

エフピーオチャードさん [60代/女性] 2022年06月20日 07:39:29

お部屋からは美しい海岸線、透き通る日本海が望め至福の時間が過ごせます。
お風呂では竹田城で疲れた身体をゆっくり癒すことが出来ました。
翌日は宿泊者は隣接するマリンワールドが半額とのことで、童心に帰って楽しみました。釣りをして揚げたてのアジをいただきたかったのですが、美味しい朝食をたくさんいただき過ぎたので今回は断念しました。
また、蟹の季節にでも訪れてみたいなあと思いました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年06月29日 19:59:32

エフピーオチャード様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ここ最近は暑い日が続いております。竹田城は歩く観光地になっており、お疲れのことと存じます。当館の温泉で疲れを日本海に流し、お部屋からの景色をごゆっくり眺めて、非日常を感じていただけたら幸いです。
城崎マリンワールドは、今や但馬を代表する観光スポットです。当館と隣接しておりマリンワールドの利用には条件が整っています。童心に帰ってお楽しみいただくのも旅行の楽しみかと思います。エフピーオチャード様の思い出になれば何よりでございます。
冬の時期には、日本海の景色も荒々しく変わります。よろしければご覧くださいませ。

ずいたれさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ずいたれさん [70代/男性] 2022年06月06日 20:33:06

5月31日に宿泊しました、お得なプランなのに、最上階で素晴らしい海の景色で最高、食事も景色の良い半個室で夕、朝食とも美味しかったです。又チェックアウト後に車を預けて、マリンワールド見物イルカのショーなど楽しく過ごしました。温泉も良かった、素晴らしいホテルです、又泊まりたい、皆さんお勧めです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年06月15日 16:10:56

ずいたれ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミの返信、重ねてお礼申し上げます。
当館をご満足いただけたようで何よりでございます。お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。お部屋やご夕食会場につきましては、その日ごとで調整を行っておりますのでご了承下さいませ。
よろしければ、雪の降る時期ですとまた違った景色をご覧いただけます。かに料理もご堪能下さいませ。

投稿者さん 2022年05月23日 18:57:58

約30年ぶりに泊まりに行きました。
30年前の私は子供でしたが、今回は息子を連れて行きました。
ホテルは昔のままの用な気がしましたが、キレイでサービスや接客も良かったです。
城崎マリンワールドを満喫し、息子も楽しそうでした。
次は次男が大きくなったらまた泊まりに来ようと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年06月01日 13:34:11

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた岬の館は平成3年から始まり、もう30年を越えました。大切に使用し続けております。何か思い出に残っていたものはございましたでしょうか。
世代を越えてお越しいただき、とても名誉なことと思っております。ご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご機会がございましたら、お越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。