日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 14:51:46

館内、迷路。
エアコンEKP 外気温度低く、室内温度上がらず、
浴衣では、寒い。夕食場所も室温上がらず。
夕食、量が多く
ほどほどに

お部屋からの景色、期待外れ。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年03月16日 21:55:42

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
館内が分かりづらかったとのことですが、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
より快適にお過ごしいただけるよう館内温度の管理や案内看板に改善点はないか振り返り、今後のお客様のご案内の参考にさせていただきます。
また、お泊りいただいた渚の館スイートルームの一部は、正面に庭がございます。完全なオーシャンビューを望まれるお客様は岬の館をお勧めしておりますが、ご満足いただけなかったこと残念に思います。
いずれにせよご投稿者様にご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご投稿者様のお言葉を真摯に受け止めて、今後も邁進してまいります。
改めまして、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【1日5組限定】★地物タグ付き松葉がに2匹★厳選!活松葉がにづくし★
【渚の館 時じくスイート【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月01日 20:35:55

かにを楽しみにして行ったのにカニとは名ばかりの小さな細い足でガッカリまるで大阪のカニ道楽でした

日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年02月02日 17:39:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいたカナダ・アラスカ産のカニにつきましては、丁寧に調理しお出ししておりますが、ご満足いただけなかったこと残念に思います。
松葉ガニを使用したご宿泊プランもございます。またよろしければ、こちらもご検討いただければと思います。
改めまして、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

冬は鍋!!『かにすきプラン』★【かにすき大鍋・絶品かに雑炊&茹・刺身】付き★2023
【渚の館 時じくスイート【禁煙】】

ラッコちゃん1472さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ラッコちゃん1472さん [60代/男性] 2024年01月16日 22:19:11

料理はどれも美味しいのですが、カナダ産かアラスカ産のカニと思うと、高いお金を出しているのに、と残念な気持ちになりました。
あと、お水を頼んだ際にウーロン茶とノンアルコールビールを飲んだコップに水を注がれると言う常識では考えられない行為をされました。
また、カニを食べた後に新しいお手拭きを用意されないことも、常識を疑いました。
それ以外は、満足しております。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2024年01月17日 18:34:26

ラッコちゃん1472様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
せっかく数ある旅館の中より、当館をお選びいただき、とても楽しみにされていたにもかかわらず、ご不快な思い、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食の際のコップにつきましては、新しいコップにお水を入れるのが当然ですが、そのままコップに水を入れてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。本人には厳重に注意の上、今後同じ不手際を起こさないよう、強く指導してまいります。
おしぼりの件につきましては、お客様のお食事の進み具合に合わせて、最初と中ほどの2回に分けて提供しておりますが、2回のおしぼりでは足らないお客様もおられます。お食事の状況に合わせて必要であれば、追加で提供させていただきたいと思います。
カニの産地につきましては、ご予約の時点で地蟹か、カナダ・アラスカ産かお伝えさせていただいておりますが、カナダ・アラスカ産も仕入価格が高騰しており、その結果、高いご宿泊料金になっております。地蟹・カナダ・アラスカ産に関わらず、精一杯、調理しお客様にご提供させていただいておりますので、何卒ご了承くださいませ。
今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【かにオンリー♪】★茹で蟹×かに刺し×法楽焼き×かにすき小鍋×かに御飯★かに会席プラン2023
【渚の館 デラックス和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月12日 23:32:12

水族館のすぐ傍にあり、以前から気になっていたので、今回初めて選びました。水族館の半額券がもらえ、車も停めさせてもらえ有難かったです。
部屋からの眺めは海が一望でき、とても良かったです。

食事はお腹いっぱいになる量でしたが、出てくる順番がやや前後したことと、もう少しテンポ良く出していただけたら…というのが正直な感想です。

あと残念だったことは…
二つあった洗面台の片方が壊れており(水が溜まったまま流れない)、知らずに使用した為、コップで何度も水をすくって、タオルで水を吸い取ったり…と、旅先で掃除せねばならなかったのは大変でした。
「使用禁止」と何か書いてくれたり、一言伝えて欲しかったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年04月14日 10:47:58

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の不備についてコメントいただき、改めてお詫び申し上げます。折角お越しいただいたのに大切な時間を台無しにしてしまい、申し訳ありませんでした。
ご夕食の接客につきましては、担当係のトラブルがあり、お食事のご提供が前後してしまいました。お待たせして申し訳ございません。お部屋の洗面台もご迷惑をお掛けいたしました。今後このようなことがないように、事前に確認するなど改めてまいります。
今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。全体に周知し、今後このようなことがないように再発防止に努めます。この度は大変申し訳ありませんでした。

【茹で蟹】×【但馬牛】×【旬のお造り】が楽しめる潮騒の膳★冬
【岬の館 【和室・喫煙可】 オーシャンビュー確約】

投稿者さん 2022年09月22日 15:30:02

城崎マリンワールド目的で子連れで利用しました。
夕食をとても楽しみにしていましたが、私達の口にはあいませんでした。創意工夫されているとは感じましたが。。。
夕食は普通の食事処で、平日でしたが周りに他の利用客が大勢いたので、子どもが騒いで迷惑にならないかヒヤヒヤしながら急いで食べました。なので余計に残念でした。
海のみえるお風呂は気持ちよかったです。大浴場のお湯が熱くて入れませんでしたが。
久しぶりの旅行で、口コミの良さに惹かれて奮発して泊まりましたが、あまりいい記憶には残りませんでした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月07日 20:03:21

ご投稿者様
また、お食事などの件をはじめ、貴重なご意見をいただきありがとうございます。大人の方1名様が、甲殻類アレルギーという事で、料理内容を配慮させていただいたつもりですが、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。ご夕食会場はダイニングルーム餐の、中央付近のテーブル席をご用意させていただきましたが、平日にもかかわらず、たくさんのお客様がダイニングをご利用されておられた為、ゆったりと間隔を開けたお席を提供できず、楽しみにしておられたご夕食を満喫できなかったことを深くお詫び申し上げます。
大浴場は城崎温泉と比べると、ゆっくりご入浴いただけるように、比較的低い温度管理をしております。暑くて入れなかったというご意見をいただきましたので、設備担当と確認の上、管理徹底してまいります。
いずれにせよ、ご投稿者様の折角のご宿泊をお楽しみいただけなかったこと、大変申し訳ありませんでした。今後の改善に役立たせていただきます。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】大人気!「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2022

投稿者さん 2022年05月06日 05:02:26

マリンワールドへ行かれる方は、是非 お勧めです。
車をホテルに停めたまま 徒歩で
すぐに行けます。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年05月09日 20:27:17

ご投稿者様
今回のご宿泊が、ご投稿者様のご旅行の思い出になれば何よりでございます。
当ホテルと隣接している水族館「城崎マリンワールド」につきましては、当館をご宿泊のお客様に、一度のお支払いで2日間入園可能な割引券をお渡ししております。また、お車を最終ご出発までお預かりしておりますので、ご旅行の際には是非ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております、この度は誠にありがとうございました。

【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

nanjiro14さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

nanjiro14さん [50代/男性] 2021年08月11日 09:56:47

窓からの景色は絶景。最高です。
ホテルのフロントの方々はとても丁寧で気持ちの良い応対でした。
ただ残念ながら、設備は古く老朽化が進んでいます。
・立地
城崎マリンワールドと直結しており、子供連れには最高の立地。
(出口から直接金波楼の施設に入れます)
検温と消毒を済ませると、ホテルで頂いたチケットで並ばずに入館できます。
・食事
夕食は大変美味しく頂きましたが、サービスレベルは普通。
朝食時は最悪です。子供たちで大混雑。
私共には小さな子供はおらず、もっと落ち着いたホテルにすればよかったと後悔。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年08月31日 18:00:52

nanjiro14様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の景観は自慢の一つであり悠々と和む海を眺めて、普段と違う非日常を感じてごゆっくりお過ごしいただければ何よりでございます。施設につきましては、随時、古くなった箇所は改装を進めており、お客様のお声に合わせて対応していきたいと思います。
朝食は、コロナウィルス対策として手袋の着用や空気清浄機の設置、アクリル板の設置などの対策を行い、バイキング形式でご用意させて頂いておりましたが、季節柄お客様の大部分は家族連れとなっており、ご指摘の通り賑やかで、お客様のお求めになる落ち着いた朝食会場の雰囲気ではなかったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。夏休み・年末年始などはご家族連れのお客様が中心となり賑やかになりますが、その他の時期であれば、落ち着いたご旅行をご提供できますので、これに懲りませず、是非ともまたお越しくださいませ。

【夏休み限定】「やっぱり定番!マリンワールド満喫プラン」★楽天限定・夕食グレードアップver★

投稿者さん 2020年11月19日 18:47:09

毎年かにの日帰りプランで利用していましたが、今回GOTOキャンペーンではじめて宿泊しました。期待し過ぎていたのか、カニのフルコースの前菜の味付けがもう一つでした。料理内容が日帰りで知っていたので感激しなかったのかな?朝食に期待しましたが、何品かある小鉢の味付けもおいしくありませんでした。でも夕食の時間にエレベーターで降りていくとドアの前でスタッフが待ち構えていて案内していただいたのは良かったかな。1月31日までに後、2回城崎温泉に宿泊予約していますが、別な旅館にしておいてよかったと思いました。もう少し料理の味を工夫されたら、と思いました。以前はもっとおいしいと思ったのに残念です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年01月22日 15:49:26

ご投稿者様
この度は当館をご宿泊ご利用いただき、誠にありがとうございました。
リピートのご利用でお越しいただいたにも関わらず、お食事に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
夕食朝食共に前菜についてのご指摘でございますが、お口に合わなかったこと、調理場と共に確認してまいります。前菜は初めにお召し上がりいただくもので、その後のお食事にも影響が出ます。今回のご指摘を、今後ご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。またお越しいただければと思います、ありがとうございました。

かに三昧!!全部のせ♪『かにフルコース』ダイニングプラン【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・すき小鍋・肉】
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

mamarinn2703さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

mamarinn2703さん [60代/女性] 2020年10月03日 21:12:08

過去に三回宿泊していますが、今回コロナ対策でなのでしょうか、お料理が、似たような料理の種類が出てきて、いままで一番いまいちでした。お部屋は、綺麗に清掃されてました、

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月08日 20:33:24

mamarinn2703様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、当館ではお食事の給仕の回数を少なくさせていただいて対応しております。内容については大きく変更はございませんが、ご意見確かに頂戴します。
またよろしければ、カニシーズンの時期にもお越しいただければと思います、ありがとうございました。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2020

投稿者さん 2020年09月04日 20:23:08

お部屋は広かったし
景色も良かったけど
食事もお風呂も普通...
もうちょっとあっても良かったのでは?

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月04日 19:50:56

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、もうちょっとあってもというお言葉は、当館のおもてなしがお客様に十二分にお伝え出来なかったものかと思います。お客様にご満足いただけなかったことは不徳の致す限りでございます。
当館としましても、貴重なお言葉をいただきまして、今後とも邁進していけたらと思います。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

夏~秋のデラックスプラン(乙姫の膳)★マリンワールド半額券付き2020

投稿者さん 2020年02月16日 17:33:23

送迎バスが18時迄なので、19時ぐらいまであると嬉しかったです。

10/1~ 【シンプルステイ】夕食なし!宿泊と朝食のみのB&Bプラン マリンワールド半額券付き

投稿者さん 2019年05月04日 21:03:45

一度は行ってみたい!と、写真で見るオーシャンビューを楽しみにしていましたが、畳の古さや、壁のシミが凄くて、少しがっかりでした。トイレは便座に汚れが着いているのに、清掃済みの、ラベルを貼られていました。また、手を洗って拭くためのペーパーは、濡れている手で取るには、柔らかすぎて、何度もちぎれてしまい、イライラしました。大浴場は最高でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 13:49:42

ご投稿者様
当ホテルをご宿泊いただきありがとうございます。お手洗いの件その他含め、大変申し訳ございませんでした。折角のご旅行ですがご期待に添えず心苦しく思います。
今後、スタッフ同士の確認・連絡をさらに徹底し、お客様が心地よくお過ごしいただけるよう清掃や修繕もすすめていきたいと思います。今回は貴重な御意見ありがとうございました。これからも期待に沿えるよう努めますので、またのご来訪お待ちしております。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【かに】×【旬魚お造り】★乙姫の膳 ダイニングプラン2019

へーベルさんさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

へーベルさんさん [60代/男性] 2018年06月04日 22:44:47

マリンワールドが二日間利用できたのは大変良かったです。
部屋から海が見えたのはいいのですが ちょっと古さを感じるお部屋でした。
朝食は 大変美味しかったです。
夕食の時 注文と違うお酒が来たり 若い方でしたので愛想がないというか 残念な対応でした。

2018年06月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年06月19日 11:16:01

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食時の対応としましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。注文の聞き間違いも当然のことですが、愛想の部分では少しの意識で変えることができると思います。笑顔で接客は基本中の基本と思っておりますので、再度徹底し、繰り返し言い続けてまいります。
貴重なご意見有難うございました。
今後とも当館お引き立て頂きますようよろしくお願いします。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★

投稿者さん 2018年03月12日 12:18:55

サービス、食事、風呂、等全般には満足だが、眺望が・・・。スイートといいつつ海はほぼ全く見えず・・・部屋に入った瞬間のがっかり感が強く、総合ではこの評価になる。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年04月10日 18:01:50

投稿者さん様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました眺望に関する件ですが、貴重なご意見として今後ホームページ等の改修の際には参考にさせていただきます。この度は投稿者さん様の期待に沿えることができず申し訳ございませんでした。これからは多くのお客様に満足いただけるよう、案内の徹底から行ってまいります。今後ともお引立ていただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月06日 18:24:47

マリンワールドに行くには便利。
大浴場は部屋から誰かいるくらいは見える。
部屋は家族で泊まる分には十分だし、トイレとお風呂が沸かれているところは良い。
料理は期待したほどよくなかった。肉は柔らかくなかった。
子供のオムライスはピラフじゃなくてもっと子供向けの味付けのほうが良い。
お子様向けというより大人の味を子供向け料理にした感じ。????

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年08月24日 19:51:01

投稿者様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
城崎マリンワールドもお楽しみいただけたということで、大変うれしく思います。しかしお料理については当館としてもお客様の貴重なご意見として今後のメニュー開発に活かせていただければと思っております。そしてさらにご満足いただけるよう今後も努力してまいります。
投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★

カンワくんさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

カンワくんさん [60代/男性] 2016年12月21日 13:20:54

今年の夏に訪問し、料理が気に入ったので、蟹の季節に合わせ、再訪問しました。津居山港から1kmあまりの立地なので、本場の蟹を楽しみに予約したのですが、出発前に旅館のホームページを確認したところ、「こちらのプランはカナダまたはアラスカ産冷凍かにを使用しております」という一文が入っていました。当日は変更がきかないそうで、冷凍かにを食べました。焼きがにや蒸したものはそれなりに美味しかったですが、かに刺しはさすがに水っぽくて残念な味でした。冷凍かになら、地元の料亭で食べられるのに、4時間もドライブして来た甲斐がないと思いました。概ね、料理の味は良く、接遇も良かったので、もし再来するとしたら、別の季節に地元の魚介類が楽しめる時にしたいと思いました。

冬は鍋!!『かにすきフルコース』ダイニングプラン★【かにすき大鍋・絶品かに雑炊&茹・刺身・焼き】付き
【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

コロコロ2457さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

コロコロ2457さん [60代/男性] 2016年12月02日 09:51:40

2回目の利用。前回カニ料理の内容が良かったので、リピートしました。
今回は、質、量共にちょっと残念な内容でした。サービスは過不足無くて快適でした。
隣の城崎マリンワールドは天気も良くて楽しめました。

【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

ちずちゃん6838さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2016年02月15日 14:02:29

お正月という事でお値段的にもこんなものかな?という感じでした。

2016年01月
かに三昧!!『かにフルコース』ダイニングプラン★【姿茹がに・刺身・焼き・すき小鍋】×【黒毛和牛】付き
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2016年01月08日 10:44:27

お値段からするとこんな感じかな?と思いました。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月07日 08:40:04

全体的に割高感がありますね。
クラブフロアを作るなら、風呂も別にしたらどうですか?

『かに会席』ダイニングプラン★【茹・刺身・焼き・かにすき小鍋】×【黒毛和牛】付き
【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】