日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

こうみな1121さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

こうみな1121さん [50代/女性] 2023年08月01日 08:16:02

2泊朝夕食事付きで利用しました。
部屋は、1人喫煙者がいるため喫煙可部屋にしました。
家族5人でもゆったりできましたが、部屋は古いかなあという感じでした。高齢の母には布団はきつかったので、ソファの1人がけを移動して使わせてもらいました。
部屋からの景色は眺めよく、
温泉も気持ちいい。
食事は夕飯はコースでしたが、美味しかったです。庶民派の私たちは朝食の方が好みでした。2日間メニューも違ってアレルギーも聞いてくれました。
7月のお誕生日がいたのですが、プレゼントを頂きありがとうございます。
トータルでは素晴らしいなと思います。
また来たいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年08月28日 20:11:52

こうみな1121様
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただいた岬の館の和室は、平成3年に完成したお部屋になります。部屋窓や畳など随時リニューアルを行っておりますが、どうしても古さは否めません。丁寧に清掃を行い、お越しをお待ちしております。
ご夕食は古民家風ダイニングルーム「餐」でご用意いたしました。お食事は2泊それぞれで違う内容をご用意させていただきました。当館料理長の選び抜いた料理をご満足いただきましたでしょうか。
お部屋からの水平線を眺めて、普段とは違うお食事を。非日常を感じていただければ何よりでございます。
またのお越しをお待ちしております、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】【基本プラン】但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳

投稿者さん 2022年12月01日 10:17:45

立地(直ぐ近くに水族館)がよく景観もいい所です。建物は古いですが綺麗に清掃されています。宿泊客とあまり合わないのでゆったりできました。食事は量も味も十分楽しめました。(カニフルコース・但馬牛)食事担当の女性がとても親切で愛想も良く方言が心地良かったです。ここまでは満点でしたが、帰り間際の玄関での対応した男性は最低でした。あの態度で満点になりませんでした。あれがなければ再度宿泊したいところです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年12月22日 14:35:00

また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館と城崎マリンワールドはほぼ隣接しており、歩いて約3分で入口に、出口のみ繋がっております。また、正面に海を臨む立地であり、城崎マリンワールドとはまた違った景色を見ていただけます。
お食事担当は当館自慢のベテラン係です。ご満足いただけて何よりでございました。
翌日の男性の対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことがないように再発防止に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

かに三昧!!『かにフルコース会席』★【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・かにすき小鍋】&【但馬牛】★

投稿者さん 2022年11月21日 06:51:55

海が見られて癒やされました、落ち着いて過ごせることができました、満足しました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年12月16日 21:55:14

ご投稿者様
また、クチコミの投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
夏の海は澄んだ水色をしていますが、この時期は荒々しい波が打ち寄せる冬の日本海になります。また、川から発生する雲海が後ヶ島(竜宮城)にかかり、とても幻想的な景色を見せてくれます。
ご投稿者様にはどのように映りましたでしょうか。雄大な景色を眺めながら、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またのお越しをお待ちしております。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【茹で蟹】×【但馬牛】×【旬のお造り】が楽しめる潮騒の膳★冬
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

shinocotaさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

shinocotaさん [40代/女性] 2022年09月27日 15:24:18

マリンワールドに行くのが目的だったため、とてもいい立地でサービスも満足でした。
1日目も2日目も遊べてとても良かったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月07日 20:03:46

shinocota様
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
城崎マリンワールドを2日間お楽しみいただけて何よりでございます。ホテルスタッフの目線から見ても、マリンワールドの生き生きとした動物たちに癒されています。アジの釣り堀→天ぷらと、普通の水族館では見かけない試みも、面白さの一つかもしれません。
毎年イルカアシカショーの内容を変更しております。またのご機会がございましたら、城崎マリンワールドも含めて、お越しをお待ちしております。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】大人気!「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2022
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

いしかわ5171さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

いしかわ5171さん [50代/男性] 2022年08月10日 18:36:17

初めての城崎温泉旅行で初日に利用しました。支払代金に対する満足度への回答だったため、ちょっと高いなぁと思ったこともあり、総合評価で4にしましたが、客室係の対応(保冷剤の保管をお願いしたとき)やフロントの応対、部屋の広さ、館内設備の豪華さ、マリンワールドへのアクセス等露天風呂が狭かった以外(景色は抜群)は、非常に満足度が高かったです。

【楽天トラベルセール】「基本プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳2022
【渚の館 時じく和洋室】

投稿者さん 2017年10月18日 14:46:50

母と4歳の娘と3人で行きました。
6階と眺めのいい部屋でした。
食事は至って普通でした。
すぐ横にマリンワールドがあったのがよかったです。
マリンワールドの半額券付きプランを
選んだのですが、
2日間有効で再入場出来たので嬉しいです。
2日間、チェックアウトした後そのまま
ホテルの駐車場に車を止めて置いていいとのことで
雨が降っていてマリンワールドの駐車場も
すぐいっぱいになっていたので大変嬉しかったです!

子どものアメニティは歯ブラシとタオルがありました。

ただ、ロビーと部屋の窓が結構汚れていて
せっかくのオーシャンビューが少し台無しな気もしました。
後、朝食を終えた後部屋に戻ると布団はそのままでした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年10月25日 19:43:07

投稿者さん様
先日は当館ご利用いただき誠に有難うございました。
当館は城崎マリンワールドに隣接しており、荷物・車とお預かりし、少しでもゆっくりマリンワールドを楽しんでいただけるよう考えており、2日間お楽しみいただけたとの声頂戴し嬉しく思います。
ご投稿いただきました窓の汚れの件は大変失礼いたしました。当館で一番の売りにしております日本海を一望できる客室を私共の不手際でまさに台無しにしてしまいました。今後このようなことが無いよう確認を重ねお客様に心地よい空間を提供できるよう努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 ダイニングプラン★

投稿者さん 2014年11月17日 14:18:22

カニのシーズンで十分な料理を堪能しました。食事、お風呂、お部屋は良かったのですが部屋からの景色が海があまり見えなかったので残念でした。枕が柔らか過ぎて熟睡できませんでした。選べる枕があれば良かったと思いました。

2014年11月
まさにカニ三昧♪旨味たっぷり「かにフルコース」♪ダイニング・プラン♪
【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2013年07月23日 13:20:24

両親を連れての旅行の御宿探しに日頃悩んでいるので、下見のつもりでリーズナブルなプランに惹かれて参りました。お部屋は全面ガラスですのでとても明るく、お風呂も気持ちよく何度も入りました。静かですし、主人は大浴場に行きましたが、私はお部屋のお風呂で十分楽しめ、ラウンジのアロマも使ってとても快適に過ごしました。チェックアウト後はフロントで頂いた割引券を使って予定に無かったマリンワールドに行きました。平日ということもあり、ゆっくり楽しめました。

が、ご参考までに・・
お部屋に案内して頂いた時にネット環境のことをお尋ねしましたところ、ラウンジではワイヤレスで、部屋ではコードを繋いで使用下さいと説明してくださいました。部屋内でさて使おうとしたところコードがなく、フロントに聞いて貸してもらうのかしらとかウロウロ。置いてあった案内書を繰り、TVの下に置いてあるとの記載を見つけましたが、こちらがネット環境のことをお尋ねしたのですからもう一言コードのことまでおっしゃってくださると満点だったと思います。お気軽にフロントにお尋ねください、と言ってくださいますがフロントに電話をするって、気がひけるものですから。
お食事についてですが、アスパラガスのソース掛けの蒸し料理はとても美味しいソースでしたのにせっかくのホタテなどの食材が焦げ付いてしまうようではいけないと思います。
竹野浜の幸と説明されたお天ぷらですが、お天ぷらは是非熱々をご提供ください。ヌルいお天ぷらでは海の幸が台無しです。
‘7月になってメニューが変わったので’と何度も言い訳をして、裏に確認に行くのは如何なものかと思います。楽しそうな仲居さんでしたのに、その点が残念でした。
美味しいお料理が有ったはずなのに、焦げたホタテや冷めたようなお天ぷらが印象に残るのは双方にとって困ります。折悪しく、私どもの時のことだけだったかもしれませんが。。。

素敵なお部屋も出来たことですし、御宿 尚一層のご発展をお祈り申し上げます。

2013年07月
【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月30日 20:42:54

毎年、カニ漁が解禁になると蟹を頂きに出かけるのですが今回は金波楼さんに初めてお世話になりました。
時じくはコンセプト通り素敵なお部屋で心地よい時間をゆっくりと過ごせました。
出来ればレイトチェックアウトならさらにうれしかったです・・・
お食事はとても美味しく頂きました。
食べきれないほどの量だったので(50過ぎには多いかな?)次回お伺いすることがあれば量を減らしてグレードを上げていただければ嬉しいです。
平日でお客様が少なかったせいか食事中、寒かったです。(夜も朝も)
でも、総合すると満足です。

また、お伺いする日を楽しみにしています。

2012年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年12月30日 13:08:32

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは「蟹に育ててもらった宿」と自負しているだけに、殊更この時期には特別な思いを持っております。現在のように保存技術や流通が発達していない時代になんとかお越し頂けるきっかけになるものはないかと考えた末にご提供し始めたのが、近くの漁港で獲れる松葉蟹でした。

現在、蟹料理は全国どこでも食べられるようになりましたものの、それでも素材の確保や料理法等にも当館で培ったノウハウを大切に守っております。
折角お越し頂くのだからとアレコレとお料理も取り揃えておりますので、確かに量も少し多いというお声を頂くこともございますので、そのような場合にはまた少しお声掛け下さいますればご相談させて頂きますので、次回お越しの際には頭の片隅にでも置いておいて頂ければ幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月03日 23:19:52

家族4人で宿泊しました。
立地は城崎温泉街からは離れていますが、今回もマリンワールドにも行くつもりだったので、こちらに決めました。水族館も近いし、部屋から海も見えるし子どもたちは良かったみたいです。

食事の量も良く、お肉もおいしくいただきました。ただ、私たち夫婦にはアワビにトウモロコシのソースは合っているのか微妙でした…
もうすぐ3歳と5歳になる子どももそれぞれお子様ランチをいただきましたが、ボリュームがあり残してしまいました。メニュー的にはハンバーグなどは良く食べましたが、グラタンの具材など子どもは苦手かなと…

夜には縁日もあって、子どもたちははしゃいでいました。
3年前にも利用したのですが、その時は下の子まだお腹の中でした。
全体的には今回の旅行の目的からすると満足でき、また利用したいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年12月30日 11:37:01

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
城崎温泉とは約4㎞ほど離れておりますので、温泉街の中のお宿さんとお迷いになるお客様も多いのですが、当ホテルの特長はやはり館内からの海の眺めでございます。ロビーからは推定160万年前に形成されたとされる大きな岩山を代表として、荒々しい海岸線が宿にいながら眺められる楽しみは当ホテルの自慢でもあります。

お料理の点では若干お口に合わないものがございましたようで申し訳ございませんでした。トウモロコシソースの香りや甘味に多少お好みの別れるところだったのかもしれません。ソースそのものは季節であれこれ変えてご提供しておりますので、お子様メニューの件と合わせ、頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

マリンワールドも何度お越し頂いても新しい楽しさがあるようにと毎年ショーを新しくしたり展示の変更をしたりしておりますので、またご機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠に有難うございました。

【夏旅行応援・現金決済特典】当館人気No.1★春の定番!!マリンワールド入場券付き満喫プラン
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

投稿者さん 2010年08月22日 15:02:54

8月18日に家族でお世話になりました。
ちょうど、この日は次男の誕生日ということで、ケーキをお願いしていました。
夕食時にも「お誕生日おめでとう」のメッセージが添えられ、ケーキにもかわいいプレゼントが・・・
とても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。

お部屋からの景色も最高!お料理もおいしかったです。
でも、うちはちびっ子が多いので、ゆっくりと味わうことができず、残念でした。
もう少し、子供たちに手がかからなくなったら、またお邪魔したいなぁと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2010年09月05日 19:12:39

先日は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また、ご家族での楽しいご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この時期は特にお子様づれのお客様が圧倒的に多くて、見ておりますと立地の特徴なのか、あれしてこれしてというご予定も盛り沢山なご家族がとても多くて、でもやっぱりご旅行の主役はお子様方だったりするので、なかなかお父さんお母さんがゆっくりリフレッシュとまではいかないのかも知れませんけれど、小さいお子様もご家族との楽しい思い出はずっと記憶に残っているものだと存じます。3代4代にわたってご贔屓にしてくださるお客様の中には小さい頃の記念写真を持参してくださるお客様もおられます。今回はお誕生日のお祝いをかねてのご旅行。お子様にとっては、きっと素敵な思い出になったことと存じます。
是非、またご機会がございましたらお越しくださいませ。ご利用、誠に有難うございました。

【夏のタイムセール】夏休み限定「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン
【オーシャンビュー確約♪岬館】

投稿者さん 2009年08月20日 16:23:07

マリンワールドをメインとした旅行だったので、バッチリな条件でした。部屋もゆっくりでき、料理もおいしく、タイミングよく出され、また小さいこどもにまで、ご飯のサービスがありよかったです。夏のよい思い出が出来ました。
しいてあげたら、チケットが2日有効だとプランなどに、はっきり分かる表示があれば、旅行プランに良いと思いました。

【夏休み特別!】夏の家族旅行に最適♪マリンワールド招待プラン!!
オーシャンビュー確約♪岬館

日和山温泉 ホテル 金波楼 2009年08月23日 18:39:35

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。今夏は本当にお天気が良くなくて、お盆前まではほとんど海水浴に行けなかったような夏でした。私も子育て世代ですのでよく分かるのですが、特に小さなお子様がおられると条件がシビアになってくるので、ホテルもさることながら周辺の環境なんかも結構気になるところですよね。そんな中、あえてあちこち動かずにマリンワールドで2日間ベッタリ遊んで行かれるお客様もあり、今回ご利用頂いたプランは当ホテルを上手く活用して頂ければと願い、作ったプランです。
プラン説明でマリン2日間有効の記載の件、貴重なご意見、有難うございました。本文中に書いていたのでお分かりにくかったのかも知れませんね。大事なことですので、今度からもう少し目立つように書くように致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。ご利用、誠に有難うございました。

【オーシャンビュー確約♪岬館】

投稿者さん 2024年04月02日 21:08:38

お部屋は広くゆったり過ごせた。
お料理は美味しかったが、シニアにはかにフルコースは量が多すぎた。次回は違うコースにしたい。
ただ後からカニを食べやすいように捌いてくださったので食べやすかった

『かにフルコース会席』【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・かにすき小鍋】&【但馬牛】★2023
【渚の館 時じくスイート【禁煙】】

Chappy064さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

Chappy064さん [60代/男性] 2024年03月21日 11:19:31

昨年に引き続き2年連続で全く同じ部屋で宿泊しました。
昨年が凄く良かったから今年も利用させていただきました。
3人での宿泊ですので洋室プラス和室での部屋は最高でした。
料理も美味しく、スタッフの方の対応もとても良かったです。
出来れば来年もこの時期に予約したいと思います。

【茹で蟹】×【但馬牛】×【旬のお造り】が楽しめる潮騒の膳★2023
【渚の館 デラックス和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月31日 20:53:53

夕食のアワビのとろろ鍋以外は美味しかったです。
フロントの接客があんまりでした。冷蔵庫が使えませんでした。

2日間城崎マリンワールドに行けるのが良かったです

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年11月21日 21:07:49

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の鮑柚子とろろ鍋のコメントありがとうございます、今後の参考にさせていただきます。フロントはよくホテルの顔とも評されますが、応対にご満足いただけなく申し訳ございませんでした。加えて冷蔵庫もご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。改めまして、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大好評!!★マリンワールド満喫プラン★夕食グレードアップver★

投稿者さん 2023年10月21日 21:12:20

部屋からの眺望は素晴らしく、お風呂も海がよく見えて最高でした。
マリンワールドへ行くならここが一番良いと思いました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年11月12日 22:12:07

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋は岬の館の和室をご用意いたしました。広がる日本海をご覧いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
城崎マリンワールドは当館から歩いて数分の立地です。存分にお楽しみ頂けるよう、チェックアウトの後もお車をお預かりさせていただき、JRご利用のお客様も定時送迎バスをご用意しております。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

か~405さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

か~405さん [60代/女性] 2023年10月17日 16:50:51

10月15日に宿泊しました。城崎駅まで電車の到着時間に合わせて送迎していただき助かりました。ウェルカムドリンクの夏みかんジュースがとても美味しかったです。部屋もお風呂も広く明るく清潔で、温泉もいいお湯で膝の痛みが楽になりました。何より夕食がよかったです。手が込んでいてどれもとてもおいしかったです。不快な思いをする事なく楽しく過ごせました。ありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年11月12日 22:11:36

か~405様
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉の数々、とても嬉しく思います。今後の励みになります。
送迎バスはあらかじめお時間をお伝えいただいてお迎えに参ります。ウェルカムドリンクは季節に応じて数種類ご用意しております。最近は急に冷えてきて、暖かい黒豆茶も好評いただいております。
お部屋は岬の館の和室をご用意いたしました。正面に広がる水平線をご覧いただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。また、大浴場は当館独自の日和山温泉でございます。湯上り後もポカポカと温まる効能がございます。
ご夕食は和風ダイニングルーム餐でご用意させていただきました。当館料理長の厳選した食材をご用意致しました。ご好評いただけて何よりでございます。

【岬の館【和室・禁煙】オーシャンビュー♪】

投稿者さん 2023年08月02日 15:43:27

城崎マリンワールドが目的の旅行でした。着いてすぐチケットがもらえて、翌日も入場料金不要で何度も遊びに行けました。子どもは非常に楽しんでおりました。疲れたらホテルで休んで、そこからまた行けるのでよかったです。オーシャンビューで景色も素敵でした。今回の部屋は普通の感じでした。次の宿泊はスイートで泊まろうと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年08月28日 20:38:07

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
城崎マリンワールドは当館に隣接しており、ご宿泊のお客様は当日と翌日の2日間ご利用いただける券をお渡ししておりますので、存分にお楽しみいただけます。
城崎マリンワールドでお子様も、ご投稿者様もお楽しみになられて、お部屋でごゆっくり海を眺めてお過ごしいただける。ご投稿者様のご旅行にお手伝いできれば何よりでございます。
また但馬地方にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。改めまして、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【岬の館【和室・禁煙】オーシャンビュー♪】

投稿者さん 2023年07月04日 09:21:22

マリンワールドに行くなら絶対にここの宿がおすすめです!
スタッフの皆さまも優しいです。
子どもの夕食のお子様ランチが多すぎるから迷っていたのですが、単品の注文もできたのでよかったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年07月15日 21:51:41

ご投稿者様
先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。この度のご旅行が、お客様の思い出になれば何よりでございます。
ご夕食のお子様ランチは先日リニューアルしました。当館ホームページでご覧いただけますのでご覧下さいませ。
当ホテルは城崎マリンワールドに隣接しており、ご宿泊のお客様には、ご宿泊の当日と翌日にご利用いただける優待券が付いてございます。またよろしければ、ぜひ当館と城崎マリンワールドをもう一度お楽しみくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【6月・7月限定】ツアーキャンセルにつき緊急特売! WEB限定マル得プラン!

投稿者さん 2023年05月01日 17:56:23

オーシャンビューの部屋でしたが部屋からの景色がとても良かったです。
料理も美味しく、夜食のラーメンは食べれなかったですがまた行きたくなるほど、スタッフさんの対応も良かっです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年05月13日 22:00:51

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
これからの季節は、海からの日の出をご覧いただけます。当館周辺マップ「日和山お散歩マップ」に日の出おすすめスポットを掲載しております。ご投稿者様もご覧いただけましたでしょうか。
お食事とサービスのお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。ご投稿者様のお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしをしてまいりますので、また但馬地方にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。改めまして、この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。