日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月17日 12:46:51

カニフルコースがとてもボリュームがあり、カニも大変美味しくいただきました。
カニフルコースなのになぜか牛ステーキもついていてそれはそれで多分美味しいと思うのですが、カニに負けてしまっているのでこのコースでは不要かと思います。
朝食も種類が豊富でどれも美味しかったです。手作りジャムが美味しかったのでお土産に買って帰りたかったので、売店で販売して欲しいです。
来年もまた来たいと思います。

かに三昧!!全部のせ♪『かにフルコース』ダイニングプラン★【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・すき小鍋】

投稿者さん 2019年02月16日 17:07:26

奮発してかにフルコースを予約しました。
期待以上に美味しくボリュームたっぷりでした。
特に宿自慢のかにのほうろく焼はジューシーで
フワフワ!
カニのお刺身も初めて食べましたが、ねっとりなのに身はしっかりで甘みたっぷり!
どれも最高でした!
今回のかにを超えるお店は無いと思います
当分かには食べなくて良いぐらい、沢山食べました!

投稿者さん 2019年02月05日 04:28:19

カニがめちゃくちゃおいしかったです!!!食べるのに時間がかかってしまいましたが今まで食べてきたカニの中で1番のおいしさでした。感動~。おさしみもどれも脂がのっておりマグロがめちゃくちゃおいしかったです。
よくばってカニもあわびも黒毛和牛のセットにしたら量が多くてとてもおなかいっぱになりました!
お部屋も広く、スタッフさんの丁寧で楽しい時間をすごす事ができました。ありがとうございます。

【焼かに】×【あわび】×【黒毛和牛】付き★冬の『三大味覚会席コース』ダイニングプラン

投稿者さん 2018年10月29日 07:44:45

元々車で城崎マリンワールドに行く目的だったので立地は満点。
1泊2日で2日ともマリンワールドを満喫。
フロントの方の対応もとても丁寧、迅速で素晴らしい。
お風呂からは海が見え、男風呂からはマリンワールドのシーランドスタジアムのイルカさんが泳いでるのが見える素敵な眺望。
食事も新鮮な魚や趣向を凝らした夕食、常に品を切らさない朝食ビュッフェ。
また行きたいと思います。
レビュー書いてお客さん増えたりするのがイヤだなーって思ってしまう程にいい所でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年12月11日 20:47:53

投稿者さん様
先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
お喜び頂けたようでとてもうれしく思います。今回お申込みのプランは城崎マリンワールド2DAYパスポート付きで2日間をゆったり遊びたい人のためにご用意している人気のプランです。お料理も四季に合わせたものをご用意しております。
ぜひまたの機会にお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★
【渚の館 時じく和洋室】

よっちきらきらさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

よっちきらきらさん [50代/女性] 2018年10月17日 10:04:28

初めての城崎で温泉街から少し離れていましたがお部屋の印象が良かったので、こちらの宿を予約してみました。レビューには建物が古いとありましたが、外観の印象は情緒があって、とても上品に感じました。特に時じくスイートは景色・広さ・清潔感など申し分ありませんでした。特に景色ですが、角部屋だった為か窓全面に日本海が望め、窓が全て大きくとってあるので、とても開放感がありました。掃除も行き届いていてトイレには手拭き用に紙ペーパーがあり、部屋のお風呂も大きな窓で開放的でした。お風呂を入れると気泡が立っていたので温泉が出ていたのかな?とてもいいお湯でした。大浴場にも行きましたが、部屋のお風呂は温泉でない宿も多いので、そういう点では大変満足です。また時じくフロアはとても静かで廊下でも余り人とすれ違う事もなく他の部屋からの声も聞こえないので落ち着いた空間でした。喫煙室もフロアにあり、わざわざ降りて行かないといけない事を思えば喫煙者にも優しい宿でした。食事は食事処でしたが、部屋食より活気があって良かったです。料理も食べられないだろうから一品少ないランクにしましたがお腹いっぱいになりました。お刺身も美味しく見た目もとても鮮やかでした。城崎温泉からは10分ぐらい離れていますが行きは送迎バスを使い、帰りはタクシーで戻りました。タクシー代は片道1,800円ぐらいです。送迎バスが夕方4時に出て5時半迎えの便しかないので、食事のあとなどの時間もあれば、もっと城崎温泉街も楽しめると思います。あと部屋にない飲み物が飲みたくて自動販売機を探しましたが、玄関外にしかなかったので、少し不便でした。
色んな宿に泊まっていますが、また行きたいと思える宿でお勧めです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年12月11日 14:53:11

よっちきらきらさん様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました時じくスイートは、時じくというフロアの中でも一番グレードの高いお部屋となっておりお部屋で海を見ながらご入浴頂け、そして壁一面の大きなガラス張りのため解放感も感じていただけるように作っております。
※お部屋のお風呂は温泉ではございません。

城崎温泉街への送迎も夏場などやっておりますが、館内のラウンジやお夜食処など楽しんで頂ける施設もご用意しております。
今後も時じくフロアではお客様だけの空間を意識し、心地よいサービスを求めお部屋の提供を行ってまいります。
よっちきらきらさん様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 ダイニングプラン(2018)
【渚の館 時じくスイート】

投稿者さん 2018年09月19日 13:05:13

大好きな海獣さんが ホテルの下にいると思うとうれしくて、水族館が閉館してからイルカの調教も見えたりして もう最高

廊下には素敵な生け花がお迎えしてくれてて、お料理も手を抜くことなく地元の魚貝野菜が美味しく 並んでいました。写真は朝食のバイキングですが、地元愛いっぱい
イカ釣り漁船の灯りも幻想的に見えました 曇りだったので 日の出がみれなかったのが残念でした

孫ができたらまた行きます 海獣さんたち元気でいてね。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年12月11日 14:34:51

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
過分なるお褒めの言葉スタッフ一同喜んでおります。お言葉にもございましたお孫さんができたらぜひ当館ご利用お願いします。マリンワールドは2日間しっかり遊んで頂けますし、なにより平成31年4月には現在工事でご迷惑しております場所に新施設もオープンしますので楽しみにして下さい。
マリンワールドの海獣ともどもスタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

RADIO頭0284さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

RADIO頭0284さん [30代/男性] 2018年03月30日 15:00:14

最初から最後まで本当に良くしてもらいました。
大変満足しました。
またいつか来たいと思います。
ありがとうございました!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年04月10日 18:23:07

RADIO頭0284さん様
先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
春休みの中盤でバタバタしご迷惑お掛けしなかったか気にしておりましたが、お喜び頂けたようで大変うれしく思います。
ぜひ家族旅行での再度の来館心よりお待ち申し上げます。

冬は鍋!!『かにすき』ダイニングプラン★【かにすき大鍋・絶品かに雑炊&茹・刺身】付き♪

投稿者さん 2018年03月28日 15:42:00

食事はもう一つランクが上のコースと迷いましたが、このコースでもお腹一杯大満足でした。かにをたくさん食べたい方は違うコースがいいと思います。でも色々な物が食べられてカニも食べられてとても良かったです。
城崎マリンワールドは他の水族館に比べて少し小さいですが、ショーは色々工夫されていて小学生の子供も大変喜んでいました。また行きたいです。楽しい思い出が出来ました♪

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年04月10日 18:19:14

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
今回ご利用のコースで約かに1.5杯分くらいを使ったメニューで一番人気のコースです。投稿者さん様のようにいろんなものを・・という方には最適かと思います。
城崎マリンワールドではお子様もお楽しみいただけたようで何よりです。スタッフとの距離も近く親しみやすいのも売りの一つでございます。リピートしていただけるようメインのショーも変わってきますので是非あわせて金波楼へのご宿泊もお願いします。
投稿者さん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『かに会席』ダイニングプラン★【茹・刺身・焼き・かにすき小鍋】×【黒毛和牛】付き【あいたい兵庫】

投稿者さん 2018年03月18日 23:24:17

お料理が大変美味しかったです。夕食もモダンなダイニングで雰囲気も良く、きめ細やかなサービスに大変心地良く過ごさせて頂きました。味、質、量、どれも家族で絶賛していました。朝食の焼きたてフレンチトーストがとても美味しかったです。また必ず美味しい日本海のお料理を食べに金波楼に泊まりに行きます。宿泊も2回目なのですが、綺麗にする為に施設に手を加えてあったりして、手入れをされている感じが伝わりました。水道の蛇口がどこも硬くなってるのだけ気になりました。だけど大変満足しました。ありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年04月10日 18:08:06

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
過分なる評価に対し大変恐縮しております。朝食のフレンチトーストは少しでもお客様に焼きたてを提供できるよう試行錯誤しながら取り組んで、今では当館自慢の朝食の一つとなっております。
お褒めの言葉頂戴しスタッフ一同うれしく思うとともにますます精進してまいります。あとご指摘のあった客室の蛇口の件ですが、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。点検・修繕の繰り返しにはなりますが、今後も引き続き行ってまいります。
投稿者さん様のお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★

千波ままさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

千波ままさん [50代/女性] 2018年02月26日 22:23:08

お料理、眺望、温泉、部屋、どれもとても満足でした。
大浴場前のマッサージ機も気持ちよくてよかったです。
スタッフの方々も皆さん細やかで行き届いておられました。
ただ、宿への入り口がわかりにくくて通り過ぎてしまった
ことと、朝チェックイン後に車を出すときに、ちょうど
屋根からの雪解け水が盛大に落ちている真下に車が停められており
乗り込むときにかなり濡れてしまいました。もう少し離れたところに
移動させておいていただければもっと満足度が高かったと思います。
それ以外はまた訪れたいと思えるお宿でした。お世話になり

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年04月10日 17:56:43

千波まま様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました
また過分なる評価頂き、身に余る思いです。この評価に甘んじることなく、また同時にご指摘の件社内で協議させて頂きます。千波まま様からのご意見頂きましたお車の件に関しては早速周知徹底を行いお客様の立場に立っての行動を考えるよう進めています貴重なご意見有難うございました。また千波まま様にお会いできる日を心待ちにしております。

【さき楽60】楽天限定 かに三昧「かにフルコース」ダイニング【姿茹・刺身・焼・すき小鍋×黒毛和牛】
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

shm2005jpさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

shm2005jpさん [70代/男性] 2017年12月07日 11:15:10

城崎温泉での2泊目に利用しました。初日は温泉街での風情を楽しみましたがここでは日本海を一望のロケーションを楽しみました。建物がしっかりしており部屋も広くて4名でもゆったりとりようできました。
 また大浴場も海を見下ろしての入浴は爽快でした。
食事は半個室で、旬のカニ料理を楽しみにしておりましたが期待に違わずフルコースを存分に味わいました。さすがに量が多く勿体なくも一部残してしまいましたが、地元の新鮮なカニ料理は何時までの思い出に残りそうです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年12月15日 15:08:19

shm2005jp様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。当館自慢の日本海を一望できる雄大な景色と今が旬の蟹料理をご堪能いただき、お褒めの言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
ご利用いただきました岬の館は基本6名でご利用いただける12畳以上のお部屋となっておりますので、ゆったり過ごしていただけたかと思います。
shm2005jp様の思い出に残る旅のお手伝いができましたこと従業員一同大変嬉しく思います。
またご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げます。

冬は鍋!!『かにすきフルコース』ダイニングプラン★【かにすき大鍋・絶品かに雑炊&茹・刺身・焼き】付き

投稿者さん 2017年12月06日 15:44:15

部屋は広く、料理も美味しい。とてもいい旅館でした。
対応もとても良くて、いい旅になりました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年12月15日 14:35:29

投稿者様

先日は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。嬉しい言葉の数々、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回ご宿泊いただきました「岬の館」は日々変化する日本海をゆったり見下ろせる最高のお部屋でございます。お料理も今が旬の蟹をふんだんに使いました当館自慢の会席料理です。
投稿者様ご家族に満足していただけてとても嬉しく思っております。
投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

poko0811さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

poko0811さん [60代/女性] 2017年12月02日 23:01:32

夕食も朝食もとても美味しかったです。景色も満足いい旅行でした。前回行った時より満足でした

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年12月15日 14:29:14

poko0811様
先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。過分なるお褒めの言葉頂戴しまして大変嬉しく思います。なかでも前回よりも満足していただけたとの最高の誉め言葉ありがとうございます。
いよいよ本格的な冬が到来し、日本海の日々違う景色をお客様にはお愉しみいただいています。お料理も季節に合わせたものでご用意できるよう考えておりますので、ぜひpoko0811様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

かに三昧!!『かにフルコース』ダイニングプラン♪【姿茹がに・刺身・焼き・すき小鍋】×【黒毛和牛】付き

投稿者さん 2017年09月27日 00:14:16

朝食・夕食、どちらも本当においしかったです。
朝食のバイキングは、品数も豊富でとてもよかったです。
部屋もとても綺麗で広くて、三家族三部屋取りましたが、みんなそれぞれ満足していました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年10月25日 19:05:14

投稿者さん様
先日は当館ご利用いただき誠に有難うございました。
嬉しいお言葉の数々を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っています。
朝食のバイキングは和食中心で約30種の料理をご用意し、季節のメニューも織り交ぜご用意しております。
ぜひまた別の時期にもお越しいただければと思います。ご家族の皆様が満足して頂けたということで今後の励みとして益々努力してまいります。
投稿者さん様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 ダイニングプラン★

投稿者さん 2017年08月08日 20:38:06

2泊3日で利用しました。
食事は朝も夜も美味しかったです。フロントでは、城崎マリンワールドのバックヤードツアーの案内もあって良かったです。
部屋も広くて、清潔感はありました。景色も良かったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年08月24日 19:43:34

投稿者様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
過分なるお褒めの言葉頂戴し大変うれしく思います。城崎マリンワールドのバックヤードツアー(わくわくマリンツアー)は夏期間限定で城崎マリンワールド様に協力いただき、ご宿泊のお客様対象に夕方開催させていただいております。定員になり次第締め切りとなるためご参加いただけて光栄です。これからもお越しいただいたお客様に満足していただけるような商品を提供していきたいと思っております。
投稿者様ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お子さま連れ歓迎!】オーシャンビューの和室「岬の館」 日本海の壮大な絶景を♪

投稿者さん 2017年04月28日 12:59:17

私が小さいころからマリンワールドの真横にあり
気になっていたお宿です。
普段はもう少し高めのお宿に泊まるのが
好きなのですが今回SSセール利用でさらに
お安く利用させていただきました。
ありがとうございます!お部屋は新館の方だったので
もちろん綺麗でした。ただ以前はやっていたらしい
ラウンジでのチェックインはもうしていないのかな?
そんなにドリンクがあるわけでもなく何のための
ラウンジなのかよくわかりませんでした。
あと他の方も書かれていた通り露天風呂は
マリンワールドのお客さんからは丸見えです。
まぁ、向こうはこんなところにホテルのお風呂があるとは
思ってもいないので見ていないでしょうが。
しかしバスのお迎えからお部屋の案内、食事の給仕、
お見送りまで総評して大変満足しております。
結婚記念の旅行だと伝えたら素敵なメッセージカードを
頂きました。大変達筆で感動しました。
全体的に多変コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。
ホテルの満足度が高くいい旅行になりました。
またぜひリピートさせていただきたいです!
ありがとうございました!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年06月30日 10:00:43

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきました館「渚の館時じく」ではお部屋ご案内(15:00)より専用ラウンジでのチェックインをさせていただいており、ラウンジオープン前やゆっくり目のご到着の場合フロントにてチェックインさせていただく場合がございます。その他重ねて案内不足な面もあり誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました貴重なご意見は今後さらにお客様に満足頂けるよう参考にさせていただく所存でございます。
投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【黒毛和牛】×【活鮑】×【旬魚お造】★浦島の膳★ダイニング
【渚の館 時じくスイート】

ボーマー1137さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ボーマー1137さん [40代/女性] 2017年04月01日 17:30:13

部屋は広くて清潔でした。眺めも最高。マッサージチェアまであり、至れり尽くせりでした。
食事はかなりの品数、でもちょうどいいぐらいの量でとてもおいしかったです。
夕食もですが、朝食が非常に良かったです。何もかもおいしかったのですが、特にその場で焼いてくださっていたフレンチトーストがおいしくて、おかわりしました。
隣にマリンワールドもあり、割引券で入ると半額以下でとても助かりました。
城崎に行くときにはぜひまたお邪魔します。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年06月30日 09:55:28

ボーマー1137様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
多くのお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
ご宿泊のお客様へは城崎マリンワールドに滞在中何度でも再入場可能な割引チケットをお渡ししており、大変好評頂いております。
ボーマー1137様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

『かに会席』ダイニングプラン★【茹・刺身・焼き・かにすき小鍋】×【黒毛和牛】付き♪
【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月20日 18:14:23

食事もとても美味しく、担当してくださる方も気がすごくきくかたで、とてもよかったです。
また行きたいと思います。

2017年02月
【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月05日 16:14:28

両親が宿泊しました。
時じくの方で宿泊したので、飲み物が無料だったり、チェックインも別窓口?で早く出来たりしたそうです。
お部屋も素敵でゆっくりできたとのことです。

旅館の方にもよくして頂き、良い記念の旅行になりましたとのこと。

2017年02月
【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月09日 01:09:06

とても素晴らしかったです。
プラン通りのかに三昧のお食事でした。味、量、安定したサービス、盛り付け、どれをとっても五つ星です。
城崎と言えば金波楼と昔から聞いていましたが本当にそうでした。部屋がたいへん広くて子供も喜んでいました。来年も金波楼に決定です。ありがとうございました。のんびりできました。

2017年01月
【さき楽60】かに三昧かにフルコース★ダイニング【姿茹がに・刺身・焼き・すき小鍋】×【黒毛和牛】付き
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】