日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月21日 06:51:55

海が見られて癒やされました、落ち着いて過ごせることができました、満足しました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年12月16日 21:55:14

ご投稿者様
また、クチコミの投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
夏の海は澄んだ水色をしていますが、この時期は荒々しい波が打ち寄せる冬の日本海になります。また、川から発生する雲海が後ヶ島(竜宮城)にかかり、とても幻想的な景色を見せてくれます。
ご投稿者様にはどのように映りましたでしょうか。雄大な景色を眺めながら、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またのお越しをお待ちしております。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【茹で蟹】×【但馬牛】×【旬のお造り】が楽しめる潮騒の膳★冬

投稿者さん 2022年10月29日 11:15:20

非常に快適に滞在できました

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年11月28日 20:08:22

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
高く評価いただきましたこと、とても嬉しく思います。これからも総合評価☆5をいただけるよう研鑽を重ねてまいります。
またのお越しをお待ちしております、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「味覚プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★乙姫の膳2022
【渚の館 時じくグランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月19日 14:33:30

城崎温泉駅からホテルまで、無料送迎して頂けたのが良かったです。お世話になり、どうもありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年11月13日 07:51:18

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館は大阪や京都からでは、お車で2時間以上かかり、また例年12月末には雪が降る地方でございます。公共交通機関で快適にお越しいただくのもまた違う景色をご覧いただけるのかと思います。ご投稿者様も、ご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「基本プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳2022
【渚の館 時じくダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月12日 00:49:18

また行きたいです!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月18日 08:55:04

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿、合わせてお礼申し上げます。
また行きたい、そう仰っていただけて何よりでございます。またお越しいただける旅館を目指して、当館も邁進してまいります。
また但馬地方へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】「基本プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳2022
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

あきら3605さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

あきら3605さん [50代/男性] 2022年10月10日 16:06:05

コロナ対策し過ぎ、何のために、マスク、手袋するのか?メディアの情報の通りして、グローバルダイニング社長の様な、志が、ない。今、ダメな日本企業。外国企業に、食われますよ。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月13日 22:25:11

あきら3605様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館は感染症対策として、館内のマスクの着用、消毒液を設置、朝食バイキングの食事をお取りの際に手袋の着用などをお願いしております。
対策をすることで、お客様に安心と安全を思っていただき、日ごろの疲れを癒してごゆっくりお過ごしいただける。そんな旅館を目指しております。
休日は200名程お泊りいただく当館だからこそ、ご了承いただければ幸いです。
改めまして、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【大好評!】やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン★夕食グレードアップver★2022
【岬の館 広めの和室】

投稿者さん 2022年10月09日 19:36:58

立地:マリンワールド近接で便利!なんどでも出入出来るので疲れたら休めます!
部屋:岬の館は部屋からの眺望が最高!
食事:ソフトドリンクメニューが秀逸。お宿の格からしたらジンジャーエールはカナダドライではなく、
   ウィルキンソンが◎。変更を希望します。
風呂:オーシャンビュー◎。広くて清潔に保たれています。
サービス:愛想がないかな、という感じです。
設備:エレベーター降りたら絶景というエレベーターの配置。すばらしい!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月13日 22:24:14

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご紹介ありがとうございます。海を臨む眺望と日和山温泉、城崎マリンワールドのアクセスのしやすさは当館の強みでもあります。
できれば満点をいただきたかったですが、サービスの「愛想がないかな」が特に気がかりで、ご満足いただけなかったこと申し訳ございませんでした。サービススタッフに周知し、再発防止に努めてまいります。ソフトドリンクのウィルキンソンのご希望も、検討したいと思います。
ご投稿者様のご指摘を真摯に受け止め、これからも邁進してまいりますので、またのご機会がございましたら、お越しをお待ちしております。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】大人気!「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2022
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

ケンtarouさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ケンtarouさん [70代/男性] 2022年09月21日 13:44:15

フロントの方送迎の方に感謝してます。
ありがとう!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年09月28日 16:59:16

ケンtarou様
この度は当館をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいた日は、台風でJRの計画運休が予定されておりました。切符が取れたとご連絡いただいた時は安心したのを覚えております。
こういった最中ではありましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これに懲りず、またのお越しいただければ幸いです。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月12日 17:50:07

9/10から一泊で利用させていただきました。
息子の誕生日でホールケーキを息子には内緒で注文させていただきましたが、ケーキとは別に誕生日プレゼントまでいただきまして私たちとってもサプライズとなりました。本当にありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年09月26日 10:52:38

ご投稿者様
この度は当館をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご旅行はそれぞれ、お誕生日や記念日など様々かと思います。私共もささやかではございますが、プレゼントをご用意しております。ご投稿者様の思い出になれば何よりでございます。

【夏秋旅セール】大人気!「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2022

投稿者さん 2022年08月24日 13:16:02

フロントやお部屋の案内の方は繁忙期のためか、不慣れな感じがあり心配でしたが、丁寧に対応していただき不快になることはありませんでした。
夕食やバスの担当のかたはとても親切で、食材の説明を丁寧にしてくださったり、バスでは城崎温泉の花火大会を見に行くこともできました。
お部屋からの眺めもとてもよく、朝日がきれいに見えました。
マリンワールドは到着日と翌日といきましたが、1日目は夕方お客さまが少なくて、ゆっくり散策できました。動物がイキイキとしていてとてもいい水族館でした。
お値段はそれなりにしますが、その価値はありました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年09月13日 08:36:22

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。城崎マリンワールドも徒歩数分で、城崎夢花火は送迎バスをご利用で、日中も夜もご満喫いただけましたでしょうか。思い出作りのお手伝いも私どものおもてなしでございます。お楽しみいただけて何よりでございます。
また北近畿にお越しの際はぜひご利用くださいませ、ご利用いただき誠にありがとうございました。

【渚の館 時じく和洋室】

まんちけんちさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

まんちけんちさん [30代/女性] 2022年04月25日 15:55:34

マリンワールドに行くには立地最高です。宿泊後車も止めさせて頂け助かりました。

夕食の際に、息子の食事の介助などし私が食べるのが遅く(1時間も経っていない)なりました、まだご飯が残ってあるにもかかわらず周りの食器をさげられデザートがきました。急かされたようで
せっかくの旅行でゆっくりご飯だったのにそこだけ少し残念でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年05月05日 22:08:06

まんちけんち様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のご指摘につきまして、大変申し訳ございませんでした。楽しみにされておられるご夕食を、当スタッフの配慮が足らず、ご満足いただけなかったこと大変反省しております。お連れ様が食べ終えておられたとしても「お下げしてもよろしいでしょうか」とお声がけするのが気持ちのいい接客と存じます。今後は接客係とも確認を取り、再発防止に努めてまいります。
改めまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】大人気!「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2022

投稿者さん 2021年11月17日 18:23:08

妻と結婚記念日30年を去年迎えコロナで昨年旅行に行けず、今年蟹の解禁を迎え早速予約し蟹づくしを予約
年齢的にお腹いっぱいにはなりましたが、若い人たちには量は足りないかと!
景色は良いのですが、男湯の露店風呂から部屋が丸見えで何か目隠しみたいな感じになれば良いのですが!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年11月27日 08:54:26

ご投稿者様
過日は当館をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご結婚30周年記念に当館をご利用賜り、重ねてお礼申し上げます。この度のご旅行が、お客様の思い出になれば何よりでございます。
ご予約いただいた「かにオンリー かに会席プラン」は、かに中心のお食事でございます。お若い方には、但馬牛、かに2杯相当を使用している「かにフルコース会席プラン」もオススメでございます。
男子浴場についてのご指摘につきましては、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

【かにオンリー♪】★茹で蟹×かに刺し×法楽焼き×かにすき小鍋×かに御飯★かに会席プラン2021

投稿者さん 2021年08月21日 23:59:47

何度でもマリンワールドに入れるのは魅力です。ホテルから近い場所にあるのですが、当日は雨がよく降っており、近いと言ってもなかなか大変で出口専用の場所から入れたらもっと便利だと感じました。
夕食は個室で良かったです。
内容は、牛肉の味付けやデザートが、もう少しシンプルでも良いと感じました。
お部屋は和室で古さはありましたが掃除はきれいにされており、窓からの眺めは良かったです!
子供がカニを食べたかったと言ってるので、またカニの時期に利用したいと思います!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年09月10日 14:45:28

ご投稿者様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
城崎マリンワールドも当館もご満足いただけたようで何よりでございます。
当館はマリンワールドまで歩いて数分の立地にあります。立地の関係から、出口から入園したいというお声は多いのですが、現在は入口一つでさせていただいております。お客様の貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
またお食事のご意見もお寄せ下さり、ありがとうございます。今後ご満足いただけるよう、参考にさせていただきます。
お部屋につきましては、お客様のお声に合わせて随時改築を行う予定でございます。当館は11月7日から蟹のお食事をご用意いたしますので、またお越しいただければ何よりでございます。この度は誠にありがとうございました。

【夏休み限定】「やっぱり定番!マリンワールド満喫プラン」★楽天限定・夕食グレードアップver★

投稿者さん 2021年03月25日 14:11:35

食べ切れないほどのボリュームの夕食でした!お部屋も広くゆったり出来ました。

yuka852さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

yuka852さん [40代/女性] 2020年10月29日 09:37:27

マリンワールドから近くて便利でした。

フロントの人より配膳の人の方が愛想、サービスが良かったです。
かニノから向きますか?と言ってくれたり、歩くのが遅いけどゆっくり案内してくれたり有難かったです。

お風呂は想像より小さかったかなという感じですが人が少ない23時半すぎに行ったら貸切状態だったのでゆっくり入れました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月25日 20:52:21

yuka852様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフのサービス、また配膳係のサービスについてご指摘いただきありがとうございます。お客様にご満足いただけるサービスを目指して、今回のお言葉を全体に周知し、社員一同取り組んでまいります。
当館の大浴場は立地の関係もあり、大きくはございません。夜にご利用いただいたとのことですが、景観を満喫いただける朝もご利用いただけましたでしょうか。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

夏~秋のデラックスプラン(乙姫の膳)★マリンワールド半額券付き2020

投稿者さん 2020年10月17日 18:56:21

自動販売機が少ない。夜に氷やドリンクが欲しい時に不便かな。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月08日 20:41:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
自動販売機のご指摘ありがとうございます、ご不便をおかけして申し訳ありません。今後の参考にさせていただきます。また当館には製氷機はなく、フロントにご連絡いただいてお部屋にお持ちしております、ご説明が不十分だったかと思います。申し訳ございません。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2020
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

旅と友達だよGOGOさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

旅と友達だよGOGOさん [60代/女性] 2019年09月23日 23:13:44

お部屋が清潔で広く、窓はオーシャンビューでとてもよかったです。早めに来てマリンワールドを見て、当日と、次の日もゆっくり見て大変満足しました。旅館は広いのでエレベータが1か所しかないので移動距離がちょとしんどかったです。でも、また行きたいと思いました。食事もおいしくて全部食べてしまいました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年01月09日 13:59:41

旅と友達だよGOGO様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただき、当ホテルとしてもうれしく思います。ご宿泊のお客様は当日と翌日の2日間、マリンワールドをお遊びいただける割引券をお出ししております。また、その間はお車をお預かりさせていただきます。
エレベーターは館内に1つで、岬の館は全室オーシャンビューでお部屋が海側にしてあります。その為に廊下が長めになってございます。お客様にはご不便をおかけしております。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2019

投稿者さん 2019年08月22日 14:44:47

マリンワールドがすぐ下にあって良かったのと、温泉も接客サービスも良く満足でした。ただ予約した時にはもう夕食なしのプランしかなかったので夕食を外で食べないといけなかったのですが、近くには飲食店もコンビニもなく、城崎温泉街からも少し離れているので夕食を食べるには車かタクシーでしか行けず少し不便かな?と思いました。次は夕食がついてるプランで行きたいですね。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年10月30日 14:47:29

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の周りには言われる通りホテルのみで付近には食事場所などございません。ご案内としては館内お夜食処かタクシーにて城崎温泉街をご案内しているのが現状でございます。
ぜひとも次のご機会は当館料理長こだわりのご夕食をお楽しみいただけるプランをお勧めいたします。

【シンプルステイ】夕食なし!宿泊と朝食のみのB&Bプラン♪2019

投稿者さん 2019年03月23日 21:57:37

食事はおいしかったです。

年配の女性に指導されている中国四川から来日して頑張っている方の姿に元気をもらえました。
全体的によかったのですが、気になる点も。

1)日本人の室内係の方は不慣れで、
エグゼクティブラウンジでチェックインしてウエルカムドリンクを出してもらいまして、手を伸ばして一口飲むや否や「お部屋に案内します」と連れていかれ、客室内で説明を受けました。タイミングが早すぎます。
2)壁掛けテレビの角にぶつけてもけがをしないようにするL字型クッション材が外れかかっていて、ぶつけたら怪我をする。
3)部屋のwifiがつながりにくい。
4)ルームキーが一つしかないので、家族大勢で一部屋に泊まったら不便かな。
などなどのマイナス点もあってもまあよかったです。

【焼かに】×【あわび】×【黒毛和牛】付き★冬の『三大味覚会席コース』ダイニングプラン
【渚の館 時じくスイート】

購入者76688243さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

購入者76688243さん [60代/女性] 2018年01月10日 17:12:14

子供、孫と三世代で利用しました。
カニも存分に頂き、マリンワールドでは2日間楽しみました。
とても満足しました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年01月15日 13:48:42

購入者76688243さん様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
今回召し上がりのカニフルコースは当館一押しのグレードアップメニューでかにを杯分使用した、まさにかに三昧のコースです。
お食事以外にも城崎マリンワールドと隣接しておりますので、一度の支払いでご滞在日両日何度でも出入り自由となり、存分にお楽しみいただけます。
今回の三世代旅行をお楽しみいただけたと聞きスタッフ一同大変嬉しく思っています。
季節がらくれぐれも体調崩されませんようご自愛くださいませ。そしてまた三世代でのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月19日 17:42:44

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。マリンワールドの隣であったのが、選択の一番の理由です。部屋はオーシャンビューの広めの部屋で、家族4人には十分でした。日本海の眺めが最高に良かったです。夕食はダイニングでしたが、担当の方の対応が良く、とても満足しました。お風呂は普通の印象ですが、露天風呂などが外から見えやすい位置にあり、娘達には利用し辛かったようです。女性側はマリンワールドから丸見えですね(笑)。城崎温泉街への送迎サービスもあり、おかげで温泉街と花火を楽しむことができました。迎えの時間はもう少しゆったりした時間の方が良いかもしれません。急いで待ち合わせ場所に向かってもギリギリでしたので。朝食はブッフェスタイルで、和洋品数が多く、これまた存分に頂きました。フレンチトーストもその場で焼いてもらえ、熱々を美味しく頂きました。さすがに隣だけあって、マリンワールドへのアクセスは最高です。朝一から十分に楽しむことが出来ました。また、次回があれば必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年08月24日 19:58:00

投稿者様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。施設料理についても過分なるお褒めの言葉頂戴しスタッフ一同大変よろこんでおります。
温泉街の花火の送迎も定員になり次第の受付終了となるため、ご参加いただきお喜びいただけたということで安心しました。当館では夏のご家族旅行に向けて館内でもお楽しみいただけるようイベントなども開催しております。ぜひ次回は館内イベントもゆったりお遊びいただければと思います。
投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★