日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

君の名はびびたさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

君の名はびびたさん [80代/男性] 2019年09月21日 13:13:17

ドライブ旅行で1泊(9月18日)させて頂きました。高齢者2人旅でしたが貴館が今までの中で全てが満点でした。美味しい料理と天国の楽園の様な部屋・・・・何泊もしたい気持ちでした。  城崎方面に行くなら日和山温泉ホテル金波楼と皆に声お大にして進めたいと思います。ホテルの皆様本当にこの世の極楽ありがとうございました。生あればまたまたまたまた行きたいと思います。あ り が と う ございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年01月09日 13:54:25

君の名はびびた様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事、景観など身に余るお褒めのお言葉をいただき、たいへん光栄です。次回お越しの際には、さらなる感動ができるよう努めてまいります、是非またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【かに】×【旬魚お造り】★乙姫の膳 ダイニングプラン2019♪
【渚の館 時じく和洋室】

acuo1525さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

acuo1525さん [50代/女性] 2019年08月29日 12:54:44

本当にゆっくり出来ました。
すべてのスタッフさんが丁寧で、料理も美味しく、温泉も混むことなく広々、部屋も二人で泊まるには充分広く大満足でした。
マリンワールド2日間 楽しませていただきました。
残念なことに2日間とも小雨で青い海も見るとこができなかったので、また伺いたいと思います。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年01月09日 13:52:11

acuo1525様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、感激しております。またこれからもより良いサービスができるよう一同努力してまいります。
お天気については、時期的なものもございますが青い海は6~8月初めくらいが私のおすすめです。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2019

投稿者さん 2019年08月24日 18:08:03

総てが満足の一言です。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年10月30日 14:49:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
これ以上ないお褒めの言葉大変嬉しく思います。
これからも期待を裏切らぬようこのうれしい気持ちを大切に、より一層心地よいサービスができるよう一同努力してまいります。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2019

投稿者さん 2019年08月22日 14:44:47

マリンワールドがすぐ下にあって良かったのと、温泉も接客サービスも良く満足でした。ただ予約した時にはもう夕食なしのプランしかなかったので夕食を外で食べないといけなかったのですが、近くには飲食店もコンビニもなく、城崎温泉街からも少し離れているので夕食を食べるには車かタクシーでしか行けず少し不便かな?と思いました。次は夕食がついてるプランで行きたいですね。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年10月30日 14:47:29

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の周りには言われる通りホテルのみで付近には食事場所などございません。ご案内としては館内お夜食処かタクシーにて城崎温泉街をご案内しているのが現状でございます。
ぜひとも次のご機会は当館料理長こだわりのご夕食をお楽しみいただけるプランをお勧めいたします。

【シンプルステイ】夕食なし!宿泊と朝食のみのB&Bプラン♪2019

投稿者さん 2019年08月18日 15:24:10

もう少し食事の量が少ないと嬉しいです。
贅沢を言えば、夜のホテルで、もう少し遊べる、もしくは、お酒が楽しめる場所があれば……良かったと思います。
あと部屋のテレビの位置が、布団を引く部屋だと……寝てる人がいるのに、テレビなど談笑がしにくいです。
全体的にはよかったです

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 ダイニングプラン2019♪
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

ひろこ2982さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ひろこ2982さん [30代/女性] 2019年08月06日 22:13:02

家族5人で宿泊しました。
マリンワールドに行くたびに憧れてたホテル♪♪
十分すぎるくらいの広いお部屋でした!海もきれいに見え大満足
お風呂も19時くらいに行くと貸切状態☆2歳児がいるので、食事も個室で助かりました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年09月27日 22:40:17

ひろこ2982様
当館自慢の景観もご満足いただき何よりでございます。城崎マリンワールドから見る日本海も迫力がありますが、高台に建つ露天風呂から見える景色はまた違い絶景です。水平線を見ながら優雅なひとときをお過ごしいただければ何よりでございます。

【夏休み!】昼はマリンワールド♪夜は縁日無料券de昼も夜も家族みんなで遊ぼう!家族旅行応援プラン
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

tamakopiさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

tamakopiさん [50代/女性] 2019年06月30日 19:15:30

静かなフロア(6階なので見晴らしも良い)にアサインしていただきありがとうございました。
マリンワールドで長居した私は同行者より遅く部屋に入りましたが部屋までの案内、お茶もわざわざ入れに来てくださり丁寧な応対。
夕食時担当してくださった実習さんも笑顔がステキでした。
大浴場スタッフさんも 「黒豆茶どうぞ」など細かい言葉がけ
洗い桶などいつもきれいに整頓され気持ち良く入浴することができました。
気になることも少しありましたがマリンワールド2日券が最大の魅力だったので総合評価は5にします。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年09月27日 22:28:16

tamakopi様
この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊、ご満足いただけたようでなによりでございます。お呈茶については、現在はロビーラウンジにてウェルカムドリンクをご用意させていただ形に変更させて頂いております。
マリンワールドをお楽しみいただき、その足でホテルに戻っていただき、ごゆっくりお過ごしいただけるのは当館の特徴であり、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めていきます。
もしよろしければ、お気になったところをご指摘いただければ、今後の教訓とさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月07日 17:11:20

城崎マリンワールドへ行くのに、宿泊しました。
お風呂も露天風呂もとても広くて脱衣所もキレイでした。
食事は朝、バイキングだったのですが、種類もあり、とても満足でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 19:32:59

ご投稿者様
ご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食のバイキングは地元の食材を揃えて「但馬の旨いもん」をテーマにしております。イカのお造りや魚の一夜干し、目の前で焼き上げるフレンチトーストなど好評をいただいております。またご利用いただければと思います。ありがとうございました。

留215さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

留215さん [40代/男性] 2019年05月04日 22:43:26

とにかくスタッフさんの気遣いが気持ちいいです。エレベーターのるときの景色。扉開いたらオーシャンビューなど、素晴らしかったです。水族館にも隣接してるため、ゆっくりあそべます。食事も高齢者から子供まで対応できます。また行きたいとおもいます。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 19:14:20

留215様
スタッフへのありがたいお言葉、一同感激するとともに、今後の励みとさせていだだきます。
隣接の城崎マリンワールドは、ご宿泊の当日と翌日に再入場可能な割引券をお渡ししており、2日間たっぷりお楽しみいただけます。ホテルでのお食事もプランによりいろいろなコースをご用意していますし、アレルギーの対応など出来る限りご希望に沿えるよう努めております。
留215様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【焼かに】×【あわび】×【黒毛和牛】付き★冬の『三大味覚会席コース』ダイニングプラン

投稿者さん 2019年05月04日 21:03:45

一度は行ってみたい!と、写真で見るオーシャンビューを楽しみにしていましたが、畳の古さや、壁のシミが凄くて、少しがっかりでした。トイレは便座に汚れが着いているのに、清掃済みの、ラベルを貼られていました。また、手を洗って拭くためのペーパーは、濡れている手で取るには、柔らかすぎて、何度もちぎれてしまい、イライラしました。大浴場は最高でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 13:49:42

ご投稿者様
当ホテルをご宿泊いただきありがとうございます。お手洗いの件その他含め、大変申し訳ございませんでした。折角のご旅行ですがご期待に添えず心苦しく思います。
今後、スタッフ同士の確認・連絡をさらに徹底し、お客様が心地よくお過ごしいただけるよう清掃や修繕もすすめていきたいと思います。今回は貴重な御意見ありがとうございました。これからも期待に沿えるよう努めますので、またのご来訪お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月25日 16:03:50

この前家族で行ってきました。当日は3時の送迎をお願いしてたのですが、かなりポカポカ陽気次の日はとのことなので観光を一日目にしようと荷物だけ先にお願いしたら、快く受けて下さいました。手ぶらで城崎温泉メインロードをブラブラ!そして海鮮丼!ロープウェイも乗ってきました。そして日和山海岸添いの金波露へ。眺めも良く静かで落ち着いていてとてものんびり過ごせました。お楽しみのカニのフルコースはホントに食べきれないほどのボリュームで大満足でした。終盤の焼きカニ、その後のカニ飯からの雑炊も最高に美味しかったです。次の日はお隣にある城崎マリンワールドへ歩いて行きました。久しぶりのイルカやアシカやセイウチ可愛かったです。駅近くの旅館もいいと思いますが、ゆっくりと過ごしたい人にはおすすめです!

投稿者さん 2019年02月17日 12:46:51

カニフルコースがとてもボリュームがあり、カニも大変美味しくいただきました。
カニフルコースなのになぜか牛ステーキもついていてそれはそれで多分美味しいと思うのですが、カニに負けてしまっているのでこのコースでは不要かと思います。
朝食も種類が豊富でどれも美味しかったです。手作りジャムが美味しかったのでお土産に買って帰りたかったので、売店で販売して欲しいです。
来年もまた来たいと思います。

かに三昧!!全部のせ♪『かにフルコース』ダイニングプラン★【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・すき小鍋】

投稿者さん 2019年02月16日 17:07:26

奮発してかにフルコースを予約しました。
期待以上に美味しくボリュームたっぷりでした。
特に宿自慢のかにのほうろく焼はジューシーで
フワフワ!
カニのお刺身も初めて食べましたが、ねっとりなのに身はしっかりで甘みたっぷり!
どれも最高でした!
今回のかにを超えるお店は無いと思います
当分かには食べなくて良いぐらい、沢山食べました!

投稿者さん 2019年02月05日 04:28:19

カニがめちゃくちゃおいしかったです!!!食べるのに時間がかかってしまいましたが今まで食べてきたカニの中で1番のおいしさでした。感動~。おさしみもどれも脂がのっておりマグロがめちゃくちゃおいしかったです。
よくばってカニもあわびも黒毛和牛のセットにしたら量が多くてとてもおなかいっぱになりました!
お部屋も広く、スタッフさんの丁寧で楽しい時間をすごす事ができました。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月29日 07:44:45

元々車で城崎マリンワールドに行く目的だったので立地は満点。
1泊2日で2日ともマリンワールドを満喫。
フロントの方の対応もとても丁寧、迅速で素晴らしい。
お風呂からは海が見え、男風呂からはマリンワールドのシーランドスタジアムのイルカさんが泳いでるのが見える素敵な眺望。
食事も新鮮な魚や趣向を凝らした夕食、常に品を切らさない朝食ビュッフェ。
また行きたいと思います。
レビュー書いてお客さん増えたりするのがイヤだなーって思ってしまう程にいい所でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年12月11日 20:47:53

投稿者さん様
先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
お喜び頂けたようでとてもうれしく思います。今回お申込みのプランは城崎マリンワールド2DAYパスポート付きで2日間をゆったり遊びたい人のためにご用意している人気のプランです。お料理も四季に合わせたものをご用意しております。
ぜひまたの機会にお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★
【渚の館 時じく和洋室】

よっちきらきらさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

よっちきらきらさん [50代/女性] 2018年10月17日 10:04:28

初めての城崎で温泉街から少し離れていましたがお部屋の印象が良かったので、こちらの宿を予約してみました。レビューには建物が古いとありましたが、外観の印象は情緒があって、とても上品に感じました。特に時じくスイートは景色・広さ・清潔感など申し分ありませんでした。特に景色ですが、角部屋だった為か窓全面に日本海が望め、窓が全て大きくとってあるので、とても開放感がありました。掃除も行き届いていてトイレには手拭き用に紙ペーパーがあり、部屋のお風呂も大きな窓で開放的でした。お風呂を入れると気泡が立っていたので温泉が出ていたのかな?とてもいいお湯でした。大浴場にも行きましたが、部屋のお風呂は温泉でない宿も多いので、そういう点では大変満足です。また時じくフロアはとても静かで廊下でも余り人とすれ違う事もなく他の部屋からの声も聞こえないので落ち着いた空間でした。喫煙室もフロアにあり、わざわざ降りて行かないといけない事を思えば喫煙者にも優しい宿でした。食事は食事処でしたが、部屋食より活気があって良かったです。料理も食べられないだろうから一品少ないランクにしましたがお腹いっぱいになりました。お刺身も美味しく見た目もとても鮮やかでした。城崎温泉からは10分ぐらい離れていますが行きは送迎バスを使い、帰りはタクシーで戻りました。タクシー代は片道1,800円ぐらいです。送迎バスが夕方4時に出て5時半迎えの便しかないので、食事のあとなどの時間もあれば、もっと城崎温泉街も楽しめると思います。あと部屋にない飲み物が飲みたくて自動販売機を探しましたが、玄関外にしかなかったので、少し不便でした。
色んな宿に泊まっていますが、また行きたいと思える宿でお勧めです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年12月11日 14:53:11

よっちきらきらさん様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました時じくスイートは、時じくというフロアの中でも一番グレードの高いお部屋となっておりお部屋で海を見ながらご入浴頂け、そして壁一面の大きなガラス張りのため解放感も感じていただけるように作っております。
※お部屋のお風呂は温泉ではございません。

城崎温泉街への送迎も夏場などやっておりますが、館内のラウンジやお夜食処など楽しんで頂ける施設もご用意しております。
今後も時じくフロアではお客様だけの空間を意識し、心地よいサービスを求めお部屋の提供を行ってまいります。
よっちきらきらさん様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 ダイニングプラン(2018)
【渚の館 時じくスイート】

投稿者さん 2018年09月19日 13:05:13

大好きな海獣さんが ホテルの下にいると思うとうれしくて、水族館が閉館してからイルカの調教も見えたりして もう最高

廊下には素敵な生け花がお迎えしてくれてて、お料理も手を抜くことなく地元の魚貝野菜が美味しく 並んでいました。写真は朝食のバイキングですが、地元愛いっぱい
イカ釣り漁船の灯りも幻想的に見えました 曇りだったので 日の出がみれなかったのが残念でした

孫ができたらまた行きます 海獣さんたち元気でいてね。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年12月11日 14:34:51

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
過分なるお褒めの言葉スタッフ一同喜んでおります。お言葉にもございましたお孫さんができたらぜひ当館ご利用お願いします。マリンワールドは2日間しっかり遊んで頂けますし、なにより平成31年4月には現在工事でご迷惑しております場所に新施設もオープンしますので楽しみにして下さい。
マリンワールドの海獣ともどもスタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月28日 15:42:00

食事はもう一つランクが上のコースと迷いましたが、このコースでもお腹一杯大満足でした。かにをたくさん食べたい方は違うコースがいいと思います。でも色々な物が食べられてカニも食べられてとても良かったです。
城崎マリンワールドは他の水族館に比べて少し小さいですが、ショーは色々工夫されていて小学生の子供も大変喜んでいました。また行きたいです。楽しい思い出が出来ました♪

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年04月10日 18:19:14

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
今回ご利用のコースで約かに1.5杯分くらいを使ったメニューで一番人気のコースです。投稿者さん様のようにいろんなものを・・という方には最適かと思います。
城崎マリンワールドではお子様もお楽しみいただけたようで何よりです。スタッフとの距離も近く親しみやすいのも売りの一つでございます。リピートしていただけるようメインのショーも変わってきますので是非あわせて金波楼へのご宿泊もお願いします。
投稿者さん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『かに会席』ダイニングプラン★【茹・刺身・焼き・かにすき小鍋】×【黒毛和牛】付き【あいたい兵庫】

投稿者さん 2018年03月18日 23:24:17

お料理が大変美味しかったです。夕食もモダンなダイニングで雰囲気も良く、きめ細やかなサービスに大変心地良く過ごさせて頂きました。味、質、量、どれも家族で絶賛していました。朝食の焼きたてフレンチトーストがとても美味しかったです。また必ず美味しい日本海のお料理を食べに金波楼に泊まりに行きます。宿泊も2回目なのですが、綺麗にする為に施設に手を加えてあったりして、手入れをされている感じが伝わりました。水道の蛇口がどこも硬くなってるのだけ気になりました。だけど大変満足しました。ありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年04月10日 18:08:06

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
過分なる評価に対し大変恐縮しております。朝食のフレンチトーストは少しでもお客様に焼きたてを提供できるよう試行錯誤しながら取り組んで、今では当館自慢の朝食の一つとなっております。
お褒めの言葉頂戴しスタッフ一同うれしく思うとともにますます精進してまいります。あとご指摘のあった客室の蛇口の件ですが、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。点検・修繕の繰り返しにはなりますが、今後も引き続き行ってまいります。
投稿者さん様のお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★

千波ままさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

千波ままさん [50代/女性] 2018年02月26日 22:23:08

お料理、眺望、温泉、部屋、どれもとても満足でした。
大浴場前のマッサージ機も気持ちよくてよかったです。
スタッフの方々も皆さん細やかで行き届いておられました。
ただ、宿への入り口がわかりにくくて通り過ぎてしまった
ことと、朝チェックイン後に車を出すときに、ちょうど
屋根からの雪解け水が盛大に落ちている真下に車が停められており
乗り込むときにかなり濡れてしまいました。もう少し離れたところに
移動させておいていただければもっと満足度が高かったと思います。
それ以外はまた訪れたいと思えるお宿でした。お世話になり

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年04月10日 17:56:43

千波まま様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました
また過分なる評価頂き、身に余る思いです。この評価に甘んじることなく、また同時にご指摘の件社内で協議させて頂きます。千波まま様からのご意見頂きましたお車の件に関しては早速周知徹底を行いお客様の立場に立っての行動を考えるよう進めています貴重なご意見有難うございました。また千波まま様にお会いできる日を心待ちにしております。

【さき楽60】楽天限定 かに三昧「かにフルコース」ダイニング【姿茹・刺身・焼・すき小鍋×黒毛和牛】