日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 11:39:40

妻と新婚旅行以来28年ぶりの2人旅、落ち着いて美味しい食事が出来そうなこの宿を選びました。
食事は予想を超える蟹三昧で非常に美味しく、部屋からの景観も天候は悪かったですが、一面海原で良かったです。大浴場の温泉も良かったですが、若いグループの方が騒いでいて落ち着いては入れなかったですが、これも旅先の思い出になるかなと。

【1日5組限定】やっぱり食べたい松葉ガニ♪『茹で松葉がに姿1匹付き』ダイニングプラン★
【岬の館 【和室・喫煙可】 オーシャンビュー確約】

投稿者さん 2023年11月05日 16:14:01

ホテルの基本的なサービスや従業員の応対は満足できたが,飲料水が冷蔵庫に水差し一つ入っていただけで,入浴後にその水差しの水を飲んだが足らず,ホテル内の自販機で水を買おうとしたが,水は全て売れ切れで,買うことができなかった。冷蔵庫の水を増やすか,ウォーターサーバーをどこかに設置されるか,自販機の補充をこまめにしていただきたい。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年11月26日 13:21:00

また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
飲料水のご指摘ありがとうございます。お部屋のシンクのお水はお飲みいただけますが、お気になられるお客様もおられます。水差しの水はご連絡のうえ補充に伺っておりますが、ご案内不足で申し訳ありませんでした。館内の自販機の補充不足につきましては、今後は販売業者と迅速な連絡をもって対応とさせていただきます。
いずれにせよご投稿者様にご満足いただけず、ご不便とご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。
改めまして、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【兵庫テロワール旅】【基本プラン】但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳
【渚の館 時じくスイート【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月21日 21:12:20

部屋からの眺望は素晴らしく、お風呂も海がよく見えて最高でした。
マリンワールドへ行くならここが一番良いと思いました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年11月12日 22:12:07

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋は岬の館の和室をご用意いたしました。広がる日本海をご覧いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
城崎マリンワールドは当館から歩いて数分の立地です。存分にお楽しみ頂けるよう、チェックアウトの後もお車をお預かりさせていただき、JRご利用のお客様も定時送迎バスをご用意しております。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大人気!★やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン★
【岬の館 【和室・喫煙可】 オーシャンビュー確約】

か~405さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

か~405さん [60代/女性] 2023年10月17日 16:50:51

10月15日に宿泊しました。城崎駅まで電車の到着時間に合わせて送迎していただき助かりました。ウェルカムドリンクの夏みかんジュースがとても美味しかったです。部屋もお風呂も広く明るく清潔で、温泉もいいお湯で膝の痛みが楽になりました。何より夕食がよかったです。手が込んでいてどれもとてもおいしかったです。不快な思いをする事なく楽しく過ごせました。ありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年11月12日 22:11:36

か~405様
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉の数々、とても嬉しく思います。今後の励みになります。
送迎バスはあらかじめお時間をお伝えいただいてお迎えに参ります。ウェルカムドリンクは季節に応じて数種類ご用意しております。最近は急に冷えてきて、暖かい黒豆茶も好評いただいております。
お部屋は岬の館の和室をご用意いたしました。正面に広がる水平線をご覧いただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。また、大浴場は当館独自の日和山温泉でございます。湯上り後もポカポカと温まる効能がございます。
ご夕食は和風ダイニングルーム餐でご用意させていただきました。当館料理長の厳選した食材をご用意致しました。ご好評いただけて何よりでございます。

大人気!★やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン★

投稿者さん 2023年02月04日 16:28:57

仕事で到着が遅くなってしまって、お電話をいただいてバスで迎えにきていただけてとてもありがたかったです。

お食事、お風呂もとてもよかったです。

お風呂の入り口、ロビーの近くなどで若干くさいな、と感じることがあったり、館内のカーペットのしみが結構あることや部屋のお風呂が暗かったり、と部分的に気になる経年劣化はあるものの、それらがきにならないくらいとても良い時間を過ごすことができました。

一点、お布団のカバーがはずれやすく、肌に触れてしまうものなので、角に留め具があったりするものに改善されればなとは思いました。

マリンワールドの半額チケットもいただき、翌日のお昼に行っている間クロークで荷物を預かっていただき、マイクロバスで駅まで送っていただけたので、駅から遠いのに移動がスムーズで楽しく過ごせました。ありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年03月06日 18:08:26

また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
金波楼のご宿泊をご満足いただけて当館も嬉しく思います。この度のご旅行がお客様の思い出になれば何よりでございます。
お泊りいただいた「岬の館和室」は、お客様をお受けして30年ほど経っております。劣化は避けられず、修繕を重ねておりますが、当館随一の景色をご覧いただけるお部屋でございます。コメントいただいた部屋風呂の証明や、布団カバーなどは今後の運営の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
館内は定期的に臭気測定しております。また、当館の温泉は源泉温度が低いため加温しています。循環ろ過をしているため、定期的に塩素で洗浄し、湯の入れ替えを行っております。温泉特有の臭いなどは避けられませんが、改めて確認させていただきます。
城崎マリンワールドを存分にお楽しみいただけるよう、お荷物預かりや、定時送迎バスもご用意しております。ご投稿者様もご満足いただけたようで何よりでございます。また城崎マリンワールドや当館にぜひお越しくださいませ。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

【茹で蟹】×【但馬牛】×【旬のお造り】が楽しめる潮騒の膳★冬

投稿者さん 2023年01月25日 20:36:02

久しぶりにお世話になりました。7人家族でしたので、夕食は個室を用意いただき、蟹料理も大変満足しました。ただ、美味しい蟹ご飯をたくさん残してしまいました。部屋食が主流のころは、仲居さんが、「おにぎりにしましょうか」とサービスが行き届いてたのが懐かしく思います。朝食は、バイキングになっておりましたが、定番のエテカレイの干物、いか刺しも食べ放題で、洋食メニューも充実しておりましたので、満点です。部屋は、岬館の和室が二部屋でしたので、広く快適に過ごせました。ホテルの規模として自慢の源泉があるので、家族風呂や高齢者向けのバリアフリー対応の風呂があっても良いかと思います。お茶請けの生かりんとうが、とても美味しくお土産に最適です。今までは、親に連れてもらってましたが、今回初めて高齢の親を招待でき、非常に嬉しく感じております。マリンワールドでは、アジ釣りをして、コロナ禍ですのでアジ天ぷらを屋外ベンチで食べましたが、トンビに強襲されました。子供さんですと危険ですので、屋外ベンチに座っての飲食は、危ないので注意してください。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2023年03月01日 07:38:50

991003様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
991003様は以前から当館をご利用いただいていたのかと存じます。内装のリニューアルや、大浴場に直通のエレベーターの増設などを行いましたが、金波楼だーと懐かしむお客様は多くおられます。
バリアフリーのお声をいただきありがとうございます、今後の参考にさせていただきます。立地の関係で増設が難しい箇所もあり、家族風呂などのお声も度々いただいておりますが、なかなか実現できていないのが現状です。
お食事は地元食材を用いてご用意しております。エテカレイの干物は提携店「津居山NO,16」にて販売してございます。よろしければホームページをご覧くださいませ。
城崎マリンワールドでは災難でございましたね、お子様の怪我はありませんでしたでしょうか。最近の野鳥はよく理解しているようで、ご注意いただきたいです。
またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

かに三昧!!『かにフルコース会席』★【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・かにすき小鍋】&【但馬牛】★

投稿者さん 2022年12月01日 10:17:45

立地(直ぐ近くに水族館)がよく景観もいい所です。建物は古いですが綺麗に清掃されています。宿泊客とあまり合わないのでゆったりできました。食事は量も味も十分楽しめました。(カニフルコース・但馬牛)食事担当の女性がとても親切で愛想も良く方言が心地良かったです。ここまでは満点でしたが、帰り間際の玄関での対応した男性は最低でした。あの態度で満点になりませんでした。あれがなければ再度宿泊したいところです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年12月22日 14:35:00

また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館と城崎マリンワールドはほぼ隣接しており、歩いて約3分で入口に、出口のみ繋がっております。また、正面に海を臨む立地であり、城崎マリンワールドとはまた違った景色を見ていただけます。
お食事担当は当館自慢のベテラン係です。ご満足いただけて何よりでございました。
翌日の男性の対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことがないように再発防止に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月27日 16:17:38

以前から泊まってみたかったです。部屋からの景色も素晴らしく、またお料理もとてもおいしかった。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年12月22日 14:34:36

ご投稿者様
この度は当館をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
以前よりご存じとのことで、この度のご宿泊はいかがでしたでしょうか。お客様のご期待以上に感じていただけましたでしょうか。
蟹のシーズンに入り、当館としてもメインシーズンになります。荒々しい日本海を間近に見ながら、非日常を感じていただければと思います。
またのお越しをお待ちしております、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【かにオンリー♪】★茹で蟹×かに刺し×法楽焼き×かにすき小鍋×かに御飯★かに会席プラン★

投稿者さん 2022年08月23日 18:42:09

8月21日に宿泊しました。和室で窓も大きく景色が最高でした。朝日もしっかり見えました。大浴場や露天風呂も広くて景色が良く見え、子供達も大喜びでした。夕食も食べきれないほどの量でどれも美味しかったです。朝食はバイキングで、メニューもかなり多くたくさん食べれました。初めての家族旅行でしたが、どれも素晴らしく、日常を忘れ満喫する事が出来ました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年09月02日 14:26:15

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます、またクチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
初めてのご家族ご旅行で当館をお選びいただいたこと、とても光栄に思います。
8月の日本海は澄んでいて、朝日も合わさると格別の景色となります。
ご投稿者様の、ご家族で日常を忘れて、ご満喫いただけたことが何より嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております、この度は誠にありがとうございました。

大人気!「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2022
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

いしかわ5171さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

いしかわ5171さん [50代/男性] 2022年08月10日 18:36:17

初めての城崎温泉旅行で初日に利用しました。支払代金に対する満足度への回答だったため、ちょっと高いなぁと思ったこともあり、総合評価で4にしましたが、客室係の対応(保冷剤の保管をお願いしたとき)やフロントの応対、部屋の広さ、館内設備の豪華さ、マリンワールドへのアクセス等露天風呂が狭かった以外(景色は抜群)は、非常に満足度が高かったです。

【楽天トラベルセール】「基本プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳2022
【渚の館 時じく和洋室】

投稿者さん 2022年04月01日 17:19:43

レジャー施設の直ぐ側で、小さい子どもを連れていくのにすごく助かりました。
夕食がとてもおいしくて量も多くて満足でした!
お酒もおいしかったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年04月04日 22:12:18

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行は何かと気を遣うものと存じますが、当館も城崎マリンワールドもお楽しみいただけたようで何よりでございます。今回のご旅行が、ご投稿者様に快適なひとときになればと思います。
またのお越しをお待ちしております。ご利用いただき、誠にありがとうございました。

【3月末までの限定販売!】学生旅行やちょこっと旅に!!★エントリープライス平日WEB限定プラン♪

投稿者さん 2021年04月08日 21:41:18

子どもの誕生日旅行に利用しました。マリンワールドにも近く、温泉街からもすぐに着いたので充実した過ごせました(^^)
2歳になる子どものご飯を頼んでいなかったのですが、食事時に頼むと快く対応してくれました。次の日の朝ごはんもお兄ちゃんと同じ料理を用意してくれて、助かりました。しかもチェックアウトの際に確認すると会計に追加の食事代が入っていなくサービスしてくれていました!スタッフの対応も丁寧でとてもいい家族旅行になりました。また利用したいと思います。

【4月限定】ツアーキャンセルにつき緊急特売!土曜日もお値打ち価格で!! WEB限定マル得プラン!

投稿者さん 2020年10月25日 14:14:12

今回3回目の宿泊。マリンワールド2日間ゆっくり楽しめました。
食事も美味しく、お子様プレートに立派なカニつきで子供も満足してました。サービス、声かけもしっかりされていて楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月08日 20:43:15

ご投稿者様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、従業員一同嬉しく思っております。お食事もお気に召していただけたようで何よりでございます。お客様のご要望、ご期待にお応えできるよう精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

「夏~秋のスタンダードプラン(浦島の膳)★マリンワールド半額券付き2020」

投稿者さん 2016年11月01日 20:43:20

朝食の時にフレンチトーストがあり、美味しそうだったので並んでいたら次回焼けるまでちょっとお時間を下さいと言われたので、他のものを食べながらですが待っていて、何度かまだですかと他のお客さんも聞いていたので様子を伺ってたら結局50分近く経ち
出てきたフレンチトーストの数は10個位でした(^^;
無いなら無いでもっとはやく早く言って欲しかったです。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】×【かに】★乙姫の膳 お部屋食プラン
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

sugisugi5366さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

sugisugi5366さん [40代/男性] 2016年01月04日 18:28:32

夕食は、職員さんが、着物をきていて優雅な雰囲気の中、接待も丁寧でよかったです。小さい子どもにも、優しく声をかけて頂いたのがうれしかったです。部屋からのオーシャンビューも満足しました。朝食も品数が多く、安っぽさも見られず、おいしく頂きました。
チャックイン前に、風呂場の様子を見に行ったときに、「ここは、風呂場ですが。(何か?という感じで・・・)」とだけ、そっけなく言われたのだけが不快でした。担当によって、接待に温度差が見られたのは、ここだけでした。少し、残念でした。
マリンワールドに近く、子どもにとってよかったです。

【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

ainosenshi0728さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ainosenshi0728さん [50代/男性] 2015年12月10日 21:24:10

カニ目当てで利用させて頂きました。さすが老舗の金波楼さんという接客で満足しました。翌日、隣接の水族館も期待以上でよかったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年12月16日 10:04:43

ainosenshi0728さん様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
今後の励みとなるお言葉頂戴し、大変うれしく思います。ainosenshi0728さん様の冬の旅行のコースに当館も入れていただければ幸いです。
今後もこのお褒めの言葉に恥じぬようなサービスを提供していけるよう日々精進してまいります。
今後ともお引き立ていただきますようよろしくお願い申し上げます。

かに三昧!!『かにフルコース』ダイニングプラン★【姿茹がに・刺身・焼き・すき小鍋】×【黒毛和牛】付き

投稿者さん 2014年11月17日 14:18:22

カニのシーズンで十分な料理を堪能しました。食事、お風呂、お部屋は良かったのですが部屋からの景色が海があまり見えなかったので残念でした。枕が柔らか過ぎて熟睡できませんでした。選べる枕があれば良かったと思いました。

2014年11月
まさにカニ三昧♪旨味たっぷり「かにフルコース」♪ダイニング・プラン♪
【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月14日 11:31:34

広くて、きれいなお部屋でした。窓から見える景色(海)も、良かったです。
お部屋に用意されていたタオルが一人2枚ずつあれば、もっと嬉しいです。
夕飯は美味しくてボリューム満点!2才の子ども用に頼んだオムライスも
800円と良心的なお値段で、美味しかったです。
お風呂上りに飲める、大浴場横の黒豆茶も美味しかったです。
城崎マリンワールドの入場券が半額になり、2日間有効なのも有り難かったです。
城崎温泉の花火を見に連れて行ってもらえる、無料送迎バスの定員(20名)が
もう少し多いとうれしいです。ウチは行けませんでした(残念…)
従業員さんの笑顔がなステキなお宿でした。

【夏のちょこっと旅に!!】夏休み♪★エントリープライス★平日限定WEBプラン

投稿者さん 2013年03月17日 11:57:07

初めて利用致しました。平日限定でリーズナブルに素敵なお部屋に宿泊できたので大満足です。食事も、部屋食ではなかったのですが、お食事処も個室風になっているので周りを気にせずゆっくり出来ました。食事の内容も素晴らしく、夕食は蟹だったんですがとても新鮮で美味でボリュームもあり、食事のお世話も一人仲居さんが付いて下さったので最高でした。また、事前に母が寒がりである旨伝えていたためか、食事の際にも膝掛けまで用意して頂いて嬉しかったです。
ほぼ満足なのですが、1つだけ・・・
チェックインの時間よりも早く着いてしまった私達も悪いのですが、お部屋に入るまで1時間半、何もないロビーで待つ事になり、高齢の両親がグタッとしていました。イン開始の10分程前にようやく案内に来て下さったスタッフの方が「まだ早いのですが」と呼びに来られたことに対して、少し腹が立ちました。3時間掛けて行った上にお茶も出されず1時間半も待たされているお客さんに言う言葉ではないのでは?
なおかつ足を引きずり腰を押さえて痛そうにしている母がいるのに、宿泊する部屋へ行く前にフロアの違う設備(特別サービス用)へ案内されたりしたので、もう少し気を遣って頂きたかったですね。
機会があれば、今度は着時間を考えて、お世話になれればと思います。

2013年03月
【卒業旅行やちょこっと旅に!!】カニ食べいこう♪★エントリープライス★平日限定WEBプラン
【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2012年12月22日 13:46:56

毎年この時期は、かに解禁のアナウンスに導かれ、山陰をぶらぶらしております。
ちょっと遅くなったのですが、年内にと急きょ予約を入れました。
かにフルコースプラン、とても美味しく頂きました。唯一の失敗はお腹が満足しすぎて、すぐに眠ってしまったことですかね・・・。
翌朝、景色の良い温泉をゆっくりと堪能いたしました。

2012年12月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年12月30日 14:23:12

先日は足元の悪い中、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

冬季は山陰筋はやはり蟹を求めてお越しになるお客様がほとんどでございます。ちらりちらりと舞う雪をみながらの蟹料理はなんとも風情溢れる冬の旅でございます。近年は寸暇を惜しんでスケジュールを組んでおられるお客様が多く、逆にそうした趣きをゆっくり楽しんでくださるお客様も少なくなってきているように感じているのですが、お寄せ頂いたお言葉を拝見しますと、季節感を楽しんで旅先での味覚や出来事を楽しんでという昔ながらのご旅行になったのでは?などと推察申し上げます。

今回ご利用頂きました「時じく」は、本来は時間概念のない。永遠の。という意味の「非時(ときじく)」という古語に由来します。時間を忘れて寛いで頂くことが私どもが目指す最高のおもてなしのかたちであると考えておりますので、ゆったりしたひとときをお過ごし頂けたようで何より嬉しく存じます。
また旅情に誘われて当地方へお越しになられるご機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠に有難うございました。

【渚の館 時じくスイート(禁煙)】