日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月01日 10:17:45

立地(直ぐ近くに水族館)がよく景観もいい所です。建物は古いですが綺麗に清掃されています。宿泊客とあまり合わないのでゆったりできました。食事は量も味も十分楽しめました。(カニフルコース・但馬牛)食事担当の女性がとても親切で愛想も良く方言が心地良かったです。ここまでは満点でしたが、帰り間際の玄関での対応した男性は最低でした。あの態度で満点になりませんでした。あれがなければ再度宿泊したいところです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年12月22日 14:35:00

また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館と城崎マリンワールドはほぼ隣接しており、歩いて約3分で入口に、出口のみ繋がっております。また、正面に海を臨む立地であり、城崎マリンワールドとはまた違った景色を見ていただけます。
お食事担当は当館自慢のベテラン係です。ご満足いただけて何よりでございました。
翌日の男性の対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことがないように再発防止に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

かに三昧!!『かにフルコース会席』★【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・かにすき小鍋】&【但馬牛】★

投稿者さん 2022年11月27日 16:17:38

以前から泊まってみたかったです。部屋からの景色も素晴らしく、またお料理もとてもおいしかった。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年12月22日 14:34:36

ご投稿者様
この度は当館をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
以前よりご存じとのことで、この度のご宿泊はいかがでしたでしょうか。お客様のご期待以上に感じていただけましたでしょうか。
蟹のシーズンに入り、当館としてもメインシーズンになります。荒々しい日本海を間近に見ながら、非日常を感じていただければと思います。
またのお越しをお待ちしております、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【かにオンリー♪】★茹で蟹×かに刺し×法楽焼き×かにすき小鍋×かに御飯★かに会席プラン★
【岬の館【和室・禁煙】オーシャンビュー♪】

投稿者さん 2022年11月21日 06:51:55

海が見られて癒やされました、落ち着いて過ごせることができました、満足しました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年12月16日 21:55:14

ご投稿者様
また、クチコミの投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
夏の海は澄んだ水色をしていますが、この時期は荒々しい波が打ち寄せる冬の日本海になります。また、川から発生する雲海が後ヶ島(竜宮城)にかかり、とても幻想的な景色を見せてくれます。
ご投稿者様にはどのように映りましたでしょうか。雄大な景色を眺めながら、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またのお越しをお待ちしております。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【茹で蟹】×【但馬牛】×【旬のお造り】が楽しめる潮騒の膳★冬

投稿者さん 2022年10月29日 11:15:20

非常に快適に滞在できました

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年11月28日 20:08:22

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
高く評価いただきましたこと、とても嬉しく思います。これからも総合評価☆5をいただけるよう研鑽を重ねてまいります。
またのお越しをお待ちしております、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「味覚プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★乙姫の膳2022
【渚の館 時じくグランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月19日 14:33:30

城崎温泉駅からホテルまで、無料送迎して頂けたのが良かったです。お世話になり、どうもありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年11月13日 07:51:18

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館は大阪や京都からでは、お車で2時間以上かかり、また例年12月末には雪が降る地方でございます。公共交通機関で快適にお越しいただくのもまた違う景色をご覧いただけるのかと思います。ご投稿者様も、ご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「基本プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳2022
【渚の館 時じくダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月12日 00:49:18

また行きたいです!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月18日 08:55:04

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿、合わせてお礼申し上げます。
また行きたい、そう仰っていただけて何よりでございます。またお越しいただける旅館を目指して、当館も邁進してまいります。
また但馬地方へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】「基本プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳2022
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

あきら3605さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

あきら3605さん [50代/男性] 2022年10月10日 16:06:05

コロナ対策し過ぎ、何のために、マスク、手袋するのか?メディアの情報の通りして、グローバルダイニング社長の様な、志が、ない。今、ダメな日本企業。外国企業に、食われますよ。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月13日 22:25:11

あきら3605様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館は感染症対策として、館内のマスクの着用、消毒液を設置、朝食バイキングの食事をお取りの際に手袋の着用などをお願いしております。
対策をすることで、お客様に安心と安全を思っていただき、日ごろの疲れを癒してごゆっくりお過ごしいただける。そんな旅館を目指しております。
休日は200名程お泊りいただく当館だからこそ、ご了承いただければ幸いです。
改めまして、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【大好評!】やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン★夕食グレードアップver★2022
【岬の館 広めの和室】

投稿者さん 2022年10月09日 19:36:58

立地:マリンワールド近接で便利!なんどでも出入出来るので疲れたら休めます!
部屋:岬の館は部屋からの眺望が最高!
食事:ソフトドリンクメニューが秀逸。お宿の格からしたらジンジャーエールはカナダドライではなく、
   ウィルキンソンが◎。変更を希望します。
風呂:オーシャンビュー◎。広くて清潔に保たれています。
サービス:愛想がないかな、という感じです。
設備:エレベーター降りたら絶景というエレベーターの配置。すばらしい!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月13日 22:24:14

また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご紹介ありがとうございます。海を臨む眺望と日和山温泉、城崎マリンワールドのアクセスのしやすさは当館の強みでもあります。
できれば満点をいただきたかったですが、サービスの「愛想がないかな」が特に気がかりで、ご満足いただけなかったこと申し訳ございませんでした。サービススタッフに周知し、再発防止に努めてまいります。ソフトドリンクのウィルキンソンのご希望も、検討したいと思います。
ご投稿者様のご指摘を真摯に受け止め、これからも邁進してまいりますので、またのご機会がございましたら、お越しをお待ちしております。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】大人気!「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2022
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

shinocotaさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

shinocotaさん [40代/女性] 2022年09月27日 15:24:18

マリンワールドに行くのが目的だったため、とてもいい立地でサービスも満足でした。
1日目も2日目も遊べてとても良かったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年10月07日 20:03:46

shinocota様
また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
城崎マリンワールドを2日間お楽しみいただけて何よりでございます。ホテルスタッフの目線から見ても、マリンワールドの生き生きとした動物たちに癒されています。アジの釣り堀→天ぷらと、普通の水族館では見かけない試みも、面白さの一つかもしれません。
毎年イルカアシカショーの内容を変更しております。またのご機会がございましたら、城崎マリンワールドも含めて、お越しをお待ちしております。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

ケンtarouさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ケンtarouさん [70代/男性] 2022年09月21日 13:44:15

フロントの方送迎の方に感謝してます。
ありがとう!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年09月28日 16:59:16

ケンtarou様
この度は当館をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいた日は、台風でJRの計画運休が予定されておりました。切符が取れたとご連絡いただいた時は安心したのを覚えております。
こういった最中ではありましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これに懲りず、またのお越しいただければ幸いです。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月12日 17:50:07

9/10から一泊で利用させていただきました。
息子の誕生日でホールケーキを息子には内緒で注文させていただきましたが、ケーキとは別に誕生日プレゼントまでいただきまして私たちとってもサプライズとなりました。本当にありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年09月26日 10:52:38

ご投稿者様
この度は当館をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご旅行はそれぞれ、お誕生日や記念日など様々かと思います。私共もささやかではございますが、プレゼントをご用意しております。ご投稿者様の思い出になれば何よりでございます。

【夏秋旅セール】大人気!「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2022

投稿者さん 2022年08月24日 13:16:02

フロントやお部屋の案内の方は繁忙期のためか、不慣れな感じがあり心配でしたが、丁寧に対応していただき不快になることはありませんでした。
夕食やバスの担当のかたはとても親切で、食材の説明を丁寧にしてくださったり、バスでは城崎温泉の花火大会を見に行くこともできました。
お部屋からの眺めもとてもよく、朝日がきれいに見えました。
マリンワールドは到着日と翌日といきましたが、1日目は夕方お客さまが少なくて、ゆっくり散策できました。動物がイキイキとしていてとてもいい水族館でした。
お値段はそれなりにしますが、その価値はありました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年09月13日 08:36:22

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。城崎マリンワールドも徒歩数分で、城崎夢花火は送迎バスをご利用で、日中も夜もご満喫いただけましたでしょうか。思い出作りのお手伝いも私どものおもてなしでございます。お楽しみいただけて何よりでございます。
また北近畿にお越しの際はぜひご利用くださいませ、ご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月23日 18:42:09

8月21日に宿泊しました。和室で窓も大きく景色が最高でした。朝日もしっかり見えました。大浴場や露天風呂も広くて景色が良く見え、子供達も大喜びでした。夕食も食べきれないほどの量でどれも美味しかったです。朝食はバイキングで、メニューもかなり多くたくさん食べれました。初めての家族旅行でしたが、どれも素晴らしく、日常を忘れ満喫する事が出来ました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年09月02日 14:26:15

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます、またクチコミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
初めてのご家族ご旅行で当館をお選びいただいたこと、とても光栄に思います。
8月の日本海は澄んでいて、朝日も合わさると格別の景色となります。
ご投稿者様の、ご家族で日常を忘れて、ご満喫いただけたことが何より嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております、この度は誠にありがとうございました。

【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

いしかわ5171さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

いしかわ5171さん [50代/男性] 2022年08月10日 18:36:17

初めての城崎温泉旅行で初日に利用しました。支払代金に対する満足度への回答だったため、ちょっと高いなぁと思ったこともあり、総合評価で4にしましたが、客室係の対応(保冷剤の保管をお願いしたとき)やフロントの応対、部屋の広さ、館内設備の豪華さ、マリンワールドへのアクセス等露天風呂が狭かった以外(景色は抜群)は、非常に満足度が高かったです。

【楽天トラベルセール】「基本プラン」但馬牛×あわび×旬のお造り★浦島の膳2022

投稿者さん 2022年06月03日 23:46:20

お部屋から見る景色は絶景でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年06月05日 13:19:29

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お泊りいただいた岬の館は、全てのお部屋が海側を向いており、オーシャンビューをご覧いただけます。
この海を見ながら非日常を想い、ゆっくりしていただくという意味を込めて「悠々と海に和むひととき」というキャッチフレーズを掲げております。
ごゆっくりお過ごしいただければ何よりでございます。
またのお越しをお待ちしております、ご利用いただき、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】大人気!「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2022
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

まんちけんちさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

まんちけんちさん [30代/女性] 2022年04月25日 15:55:34

マリンワールドに行くには立地最高です。宿泊後車も止めさせて頂け助かりました。

夕食の際に、息子の食事の介助などし私が食べるのが遅く(1時間も経っていない)なりました、まだご飯が残ってあるにもかかわらず周りの食器をさげられデザートがきました。急かされたようで
せっかくの旅行でゆっくりご飯だったのにそこだけ少し残念でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年05月05日 22:08:06

まんちけんち様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のご指摘につきまして、大変申し訳ございませんでした。楽しみにされておられるご夕食を、当スタッフの配慮が足らず、ご満足いただけなかったこと大変反省しております。お連れ様が食べ終えておられたとしても「お下げしてもよろしいでしょうか」とお声がけするのが気持ちのいい接客と存じます。今後は接客係とも確認を取り、再発防止に努めてまいります。
改めまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月01日 17:19:43

レジャー施設の直ぐ側で、小さい子どもを連れていくのにすごく助かりました。
夕食がとてもおいしくて量も多くて満足でした!
お酒もおいしかったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年04月04日 22:12:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行は何かと気を遣うものと存じますが、当館も城崎マリンワールドもお楽しみいただけたようで何よりでございます。今回のご旅行が、ご投稿者様に快適なひとときになればと思います。
またのお越しをお待ちしております。ご利用いただき、誠にありがとうございました。

【3月末までの限定販売!】学生旅行やちょこっと旅に!!★エントリープライス平日WEB限定プラン♪

投稿者さん 2022年02月14日 18:06:03

お風呂も城崎マリンワールドも隣接されていてとてもよかったです。
ただ、料理の給仕係の対応が悪くて非常に残念でした。

2022年02月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2022年02月16日 14:31:16

また、口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際の接客係の給仕について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日は経験の浅い接客係が担当させていただいておりました。ご用の際のインターホンを鳴らしても、応対に時間をかけてしまい、料理をお出しするタイミングが遅く不満を募らせてしまったと、ご指摘の通りお客様への配慮が足らなかったようでございます。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かせるよう、改善に努めて参ります。
施設についてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。またご機会ございましたら、当館をご利用いただければと思います。この度は誠にありがとうございました。

かに三昧!!『かにフルコース会席』★【姿がに・刺身・焼き・天ぷら・かにすき小鍋】&【但馬牛】2021

投稿者さん 2021年11月17日 18:23:08

妻と結婚記念日30年を去年迎えコロナで昨年旅行に行けず、今年蟹の解禁を迎え早速予約し蟹づくしを予約
年齢的にお腹いっぱいにはなりましたが、若い人たちには量は足りないかと!
景色は良いのですが、男湯の露店風呂から部屋が丸見えで何か目隠しみたいな感じになれば良いのですが!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年11月27日 08:54:26

ご投稿者様
過日は当館をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご結婚30周年記念に当館をご利用賜り、重ねてお礼申し上げます。この度のご旅行が、お客様の思い出になれば何よりでございます。
ご予約いただいた「かにオンリー かに会席プラン」は、かに中心のお食事でございます。お若い方には、但馬牛、かに2杯相当を使用している「かにフルコース会席プラン」もオススメでございます。
男子浴場についてのご指摘につきましては、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

【かにオンリー♪】★茹で蟹×かに刺し×法楽焼き×かにすき小鍋×かに御飯★かに会席プラン2021

マサ9014さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

マサ9014さん [60代/男性] 2021年10月08日 17:25:24

夕食は落ち着いて食べれますが会席料理ほ私の口には合いませんでした
朝食はバイキング形式で普通でした
その他は良いと思います

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年10月12日 08:15:07

マサ9014様
先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿重ねてお礼申し上げます。
夕食と朝食のご指摘ありがとうございます。多くのお客様にご満足いただけるよう、今後も努めてまいります。季節と地産にこだわった食材を使用しており、近い所では二方蒲鉾様の蒲鉾や地元産一夜干しなどございます。
またお越しの際は是非ご賞味ください。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★「やっぱり定番!マリンワールド満喫プラン」★2021