日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月25日 14:11:35

食べ切れないほどのボリュームの夕食でした!お部屋も広くゆったり出来ました。

yuka852さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

yuka852さん [40代/女性] 2020年10月29日 09:37:27

マリンワールドから近くて便利でした。

フロントの人より配膳の人の方が愛想、サービスが良かったです。
かニノから向きますか?と言ってくれたり、歩くのが遅いけどゆっくり案内してくれたり有難かったです。

お風呂は想像より小さかったかなという感じですが人が少ない23時半すぎに行ったら貸切状態だったのでゆっくり入れました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月25日 20:52:21

yuka852様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフのサービス、また配膳係のサービスについてご指摘いただきありがとうございます。お客様にご満足いただけるサービスを目指して、今回のお言葉を全体に周知し、社員一同取り組んでまいります。
当館の大浴場は立地の関係もあり、大きくはございません。夜にご利用いただいたとのことですが、景観を満喫いただける朝もご利用いただけましたでしょうか。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

夏~秋のデラックスプラン(乙姫の膳)★マリンワールド半額券付き2020

投稿者さん 2020年10月25日 14:14:12

今回3回目の宿泊。マリンワールド2日間ゆっくり楽しめました。
食事も美味しく、お子様プレートに立派なカニつきで子供も満足してました。サービス、声かけもしっかりされていて楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月08日 20:43:15

ご投稿者様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、従業員一同嬉しく思っております。お食事もお気に召していただけたようで何よりでございます。お客様のご要望、ご期待にお応えできるよう精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

「夏~秋のスタンダードプラン(浦島の膳)★マリンワールド半額券付き2020」

投稿者さん 2020年10月17日 18:56:21

自動販売機が少ない。夜に氷やドリンクが欲しい時に不便かな。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月08日 20:41:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
自動販売機のご指摘ありがとうございます、ご不便をおかけして申し訳ありません。今後の参考にさせていただきます。また当館には製氷機はなく、フロントにご連絡いただいてお部屋にお持ちしております、ご説明が不十分だったかと思います。申し訳ございません。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2020
【岬の館 【和室】 オーシャンビュー確約】

旅と友達だよGOGOさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

旅と友達だよGOGOさん [60代/女性] 2019年09月23日 23:13:44

お部屋が清潔で広く、窓はオーシャンビューでとてもよかったです。早めに来てマリンワールドを見て、当日と、次の日もゆっくり見て大変満足しました。旅館は広いのでエレベータが1か所しかないので移動距離がちょとしんどかったです。でも、また行きたいと思いました。食事もおいしくて全部食べてしまいました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年01月09日 13:59:41

旅と友達だよGOGO様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただき、当ホテルとしてもうれしく思います。ご宿泊のお客様は当日と翌日の2日間、マリンワールドをお遊びいただける割引券をお出ししております。また、その間はお車をお預かりさせていただきます。
エレベーターは館内に1つで、岬の館は全室オーシャンビューでお部屋が海側にしてあります。その為に廊下が長めになってございます。お客様にはご不便をおかけしております。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2019

投稿者さん 2019年08月22日 14:44:47

マリンワールドがすぐ下にあって良かったのと、温泉も接客サービスも良く満足でした。ただ予約した時にはもう夕食なしのプランしかなかったので夕食を外で食べないといけなかったのですが、近くには飲食店もコンビニもなく、城崎温泉街からも少し離れているので夕食を食べるには車かタクシーでしか行けず少し不便かな?と思いました。次は夕食がついてるプランで行きたいですね。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年10月30日 14:47:29

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の周りには言われる通りホテルのみで付近には食事場所などございません。ご案内としては館内お夜食処かタクシーにて城崎温泉街をご案内しているのが現状でございます。
ぜひとも次のご機会は当館料理長こだわりのご夕食をお楽しみいただけるプランをお勧めいたします。

【シンプルステイ】夕食なし!宿泊と朝食のみのB&Bプラン♪2019

投稿者さん 2019年07月30日 16:35:42

眺めは最高でした。
早めに着いたのですが、
チェック時間よりも早くにお部屋へ案内して頂きました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年09月27日 22:30:19

投稿者さん様
お部屋からの眺望は、当館のキャッチフレーズである「悠々と海に和むひととき」と体現しています。日頃の疲れを日本海に流していただいて、ゆっくりお過ごしいただければ何よりでございます。
お部屋のご案内は、状況に応じて少しお早めにご案内することもございますが、基本は15:00とさせていただいております。ご了承願います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月13日 17:04:43

娘と娘の友達4人で宿泊させてもらいました。
マリンワールド2日間出入り自由出来てとても満喫しました。
朝食のバイキングはとても美味しく種類も多くて美味しく頂きました。
出来れば、お風呂用とは別に洗面用のタオルを人数分おいてくださると嬉しいですね。欲を言えば暑くなるシーズン、空の冷蔵庫があると下のお土産売り場で保冷したい物が買えて良かったかな。
2日間お世話になりました。とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年07月07日 19:28:44

ご投稿者様
この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルもマリンワールドもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉頂戴し光栄です。アメニティーのセッティングについては、貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
冷蔵庫の件ではご不便お掛けいたしました。すぐに替えることはできませんが、まずは土産物売り場でのお預かりやフロントでのお預かりなど、一言のお声かけでお手伝いできればと考えております。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2019

投稿者さん 2019年03月23日 21:57:37

食事はおいしかったです。

年配の女性に指導されている中国四川から来日して頑張っている方の姿に元気をもらえました。
全体的によかったのですが、気になる点も。

1)日本人の室内係の方は不慣れで、
エグゼクティブラウンジでチェックインしてウエルカムドリンクを出してもらいまして、手を伸ばして一口飲むや否や「お部屋に案内します」と連れていかれ、客室内で説明を受けました。タイミングが早すぎます。
2)壁掛けテレビの角にぶつけてもけがをしないようにするL字型クッション材が外れかかっていて、ぶつけたら怪我をする。
3)部屋のwifiがつながりにくい。
4)ルームキーが一つしかないので、家族大勢で一部屋に泊まったら不便かな。
などなどのマイナス点もあってもまあよかったです。

【焼かに】×【あわび】×【黒毛和牛】付き★冬の『三大味覚会席コース』ダイニングプラン
【渚の館 時じくスイート】

購入者76688243さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

購入者76688243さん [60代/女性] 2018年01月10日 17:12:14

子供、孫と三世代で利用しました。
カニも存分に頂き、マリンワールドでは2日間楽しみました。
とても満足しました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年01月15日 13:48:42

購入者76688243さん様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
今回召し上がりのカニフルコースは当館一押しのグレードアップメニューでかにを杯分使用した、まさにかに三昧のコースです。
お食事以外にも城崎マリンワールドと隣接しておりますので、一度の支払いでご滞在日両日何度でも出入り自由となり、存分にお楽しみいただけます。
今回の三世代旅行をお楽しみいただけたと聞きスタッフ一同大変嬉しく思っています。
季節がらくれぐれも体調崩されませんようご自愛くださいませ。そしてまた三世代でのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月18日 14:46:50

母と4歳の娘と3人で行きました。
6階と眺めのいい部屋でした。
食事は至って普通でした。
すぐ横にマリンワールドがあったのがよかったです。
マリンワールドの半額券付きプランを
選んだのですが、
2日間有効で再入場出来たので嬉しいです。
2日間、チェックアウトした後そのまま
ホテルの駐車場に車を止めて置いていいとのことで
雨が降っていてマリンワールドの駐車場も
すぐいっぱいになっていたので大変嬉しかったです!

子どものアメニティは歯ブラシとタオルがありました。

ただ、ロビーと部屋の窓が結構汚れていて
せっかくのオーシャンビューが少し台無しな気もしました。
後、朝食を終えた後部屋に戻ると布団はそのままでした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年10月25日 19:43:07

投稿者さん様
先日は当館ご利用いただき誠に有難うございました。
当館は城崎マリンワールドに隣接しており、荷物・車とお預かりし、少しでもゆっくりマリンワールドを楽しんでいただけるよう考えており、2日間お楽しみいただけたとの声頂戴し嬉しく思います。
ご投稿いただきました窓の汚れの件は大変失礼いたしました。当館で一番の売りにしております日本海を一望できる客室を私共の不手際でまさに台無しにしてしまいました。今後このようなことが無いよう確認を重ねお客様に心地よい空間を提供できるよう努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】★浦島の膳 ダイニングプラン★

投稿者さん 2017年08月19日 17:42:44

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。マリンワールドの隣であったのが、選択の一番の理由です。部屋はオーシャンビューの広めの部屋で、家族4人には十分でした。日本海の眺めが最高に良かったです。夕食はダイニングでしたが、担当の方の対応が良く、とても満足しました。お風呂は普通の印象ですが、露天風呂などが外から見えやすい位置にあり、娘達には利用し辛かったようです。女性側はマリンワールドから丸見えですね(笑)。城崎温泉街への送迎サービスもあり、おかげで温泉街と花火を楽しむことができました。迎えの時間はもう少しゆったりした時間の方が良いかもしれません。急いで待ち合わせ場所に向かってもギリギリでしたので。朝食はブッフェスタイルで、和洋品数が多く、これまた存分に頂きました。フレンチトーストもその場で焼いてもらえ、熱々を美味しく頂きました。さすがに隣だけあって、マリンワールドへのアクセスは最高です。朝一から十分に楽しむことが出来ました。また、次回があれば必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年08月24日 19:58:00

投稿者様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。施設料理についても過分なるお褒めの言葉頂戴しスタッフ一同大変よろこんでおります。
温泉街の花火の送迎も定員になり次第の受付終了となるため、ご参加いただきお喜びいただけたということで安心しました。当館では夏のご家族旅行に向けて館内でもお楽しみいただけるようイベントなども開催しております。ぜひ次回は館内イベントもゆったりお遊びいただければと思います。
投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★

投稿者さん 2016年11月01日 20:43:20

朝食の時にフレンチトーストがあり、美味しそうだったので並んでいたら次回焼けるまでちょっとお時間を下さいと言われたので、他のものを食べながらですが待っていて、何度かまだですかと他のお客さんも聞いていたので様子を伺ってたら結局50分近く経ち
出てきたフレンチトーストの数は10個位でした(^^;
無いなら無いでもっとはやく早く言って欲しかったです。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】×【かに】★乙姫の膳 お部屋食プラン

投稿者さん 2016年08月26日 23:02:53

マリンワールドに家族旅行で行きました。ホテルからのマリンツアーも利用させて頂きありがとうございました。
お部屋は、写真のイメージ通り、すごくオシャレで広々していて良かったです。
料理は、子供には食べ慣れないような物が多く、味付けも濃くて殆ど食べれませんでした。大人も最後の最後に、まさかのご飯、お肉等のメインがが出てきて、前菜など食べてるうちに、お腹が膨れてとても無理でした。

ホテルに到着までの、登山道は怖く運転に慣れていないと崖に落ちてしまいそうで恐ろしいですが、それでも部屋からの眺めは素晴らしかったです。お墓さえ目に入らなければ絶景です。

【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】

カンワくんさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

カンワくんさん [60代/男性] 2016年08月12日 03:24:52

旅館は城崎の温泉街から海岸に向けて数キロ離れた場所にあり、客室から透き通るような日本海が眺められる、好立地な場所にあります。温泉からの眺めも良く、露天風呂のみならずジャグジー、サウナも備え付けられており、湯上がりには黒豆茶が楽しめます。夕食は「国産黒毛和牛甘塩麹蒸し」、「活あわびの陶板焼き アンチョビソース」など、いずれの品々も味付け、食感などが凝った作りになっており、とても楽しめました。マリンワールドという海洋施設が側にあり、夏はお子さん連れの家族に向いていると思います。今度は、冬の蟹の季節に訪れたいと思います。

投稿者さん 2016年07月18日 15:57:07

料理の質が予想以下でした。
部屋は良かったです。

【黒毛和牛】×【活あわび】×【旬魚お造り】×【かに】★乙姫の膳 ダイニングプラン
【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月11日 10:53:53

現地で部屋の変更を受け付けてくれた
老人へのキズカイがあった
全体にバリアフリーがよくできていた(風呂手前階段を除く)
料理の量が多くて満足した
マリンワールドは老人も喜んでいた
スタッフはよく教育されている

2016年02月
かに三昧!!『かにフルコース』お部屋食プラン★【姿茹がに・刺身・焼き・すき小鍋】×【黒毛和牛】付き
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

sugisugi5366さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

sugisugi5366さん [40代/男性] 2016年01月04日 18:28:32

夕食は、職員さんが、着物をきていて優雅な雰囲気の中、接待も丁寧でよかったです。小さい子どもにも、優しく声をかけて頂いたのがうれしかったです。部屋からのオーシャンビューも満足しました。朝食も品数が多く、安っぽさも見られず、おいしく頂きました。
チャックイン前に、風呂場の様子を見に行ったときに、「ここは、風呂場ですが。(何か?という感じで・・・)」とだけ、そっけなく言われたのだけが不快でした。担当によって、接待に温度差が見られたのは、ここだけでした。少し、残念でした。
マリンワールドに近く、子どもにとってよかったです。

【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

ainosenshi0728さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

ainosenshi0728さん [50代/男性] 2015年12月10日 21:24:10

カニ目当てで利用させて頂きました。さすが老舗の金波楼さんという接客で満足しました。翌日、隣接の水族館も期待以上でよかったです。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年12月16日 10:04:43

ainosenshi0728さん様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
今後の励みとなるお言葉頂戴し、大変うれしく思います。ainosenshi0728さん様の冬の旅行のコースに当館も入れていただければ幸いです。
今後もこのお褒めの言葉に恥じぬようなサービスを提供していけるよう日々精進してまいります。
今後ともお引き立ていただきますようよろしくお願い申し上げます。

かに三昧!!『かにフルコース』ダイニングプラン★【姿茹がに・刺身・焼き・すき小鍋】×【黒毛和牛】付き

投稿者さん 2015年06月25日 23:12:22

小さな子供連れでの旅行だったのでマリンワールドに隣接していて立地がとても良かったです。
子供の誕生日だと伝えると夕食時にプレゼントをいただけました。
従業員の方々は皆さん良い方ばかりで親子共々とても良い旅行になりました。
また利用したいと思える宿でした。

2015年06月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年07月31日 18:42:03

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
プレゼントもささやかではございますが、お喜び頂けたということでうれしく思います。あとスタッフへのお褒めの言葉、そして「また利用したい」との最高のお言葉頂戴し、スタッフ一同心より喜んでおります。
投稿者様の言葉に恥じぬようこれからも日々精進してまいります。
今後ともお引立ていただきますようよろしくお願い致します。

大好評!【初夏から盛夏】マリンワールド2daysパス付き満喫プラン
【渚の館 時じく和洋室(禁煙)】