日和山温泉 ホテル 金波楼 クチコミ・感想・情報

日和山温泉 ホテル 金波楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月17日 18:23:08

妻と結婚記念日30年を去年迎えコロナで昨年旅行に行けず、今年蟹の解禁を迎え早速予約し蟹づくしを予約
年齢的にお腹いっぱいにはなりましたが、若い人たちには量は足りないかと!
景色は良いのですが、男湯の露店風呂から部屋が丸見えで何か目隠しみたいな感じになれば良いのですが!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年11月27日 08:54:26

ご投稿者様
過日は当館をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご結婚30周年記念に当館をご利用賜り、重ねてお礼申し上げます。この度のご旅行が、お客様の思い出になれば何よりでございます。
ご予約いただいた「かにオンリー かに会席プラン」は、かに中心のお食事でございます。お若い方には、但馬牛、かに2杯相当を使用している「かにフルコース会席プラン」もオススメでございます。
男子浴場についてのご指摘につきましては、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

【かにオンリー♪】★茹で蟹×かに刺し×法楽焼き×かにすき小鍋×かに御飯★かに会席プラン2021

マサ9014さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

マサ9014さん [60代/男性] 2021年10月08日 17:25:24

夕食は落ち着いて食べれますが会席料理ほ私の口には合いませんでした
朝食はバイキング形式で普通でした
その他は良いと思います

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年10月12日 08:15:07

マサ9014様
先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿重ねてお礼申し上げます。
夕食と朝食のご指摘ありがとうございます。多くのお客様にご満足いただけるよう、今後も努めてまいります。季節と地産にこだわった食材を使用しており、近い所では二方蒲鉾様の蒲鉾や地元産一夜干しなどございます。
またお越しの際は是非ご賞味ください。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★「やっぱり定番!マリンワールド満喫プラン」★2021
【渚の館 時じく和洋室】

投稿者さん 2021年08月21日 23:59:47

何度でもマリンワールドに入れるのは魅力です。ホテルから近い場所にあるのですが、当日は雨がよく降っており、近いと言ってもなかなか大変で出口専用の場所から入れたらもっと便利だと感じました。
夕食は個室で良かったです。
内容は、牛肉の味付けやデザートが、もう少しシンプルでも良いと感じました。
お部屋は和室で古さはありましたが掃除はきれいにされており、窓からの眺めは良かったです!
子供がカニを食べたかったと言ってるので、またカニの時期に利用したいと思います!

日和山温泉 ホテル 金波楼 2021年09月10日 14:45:28

ご投稿者様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
城崎マリンワールドも当館もご満足いただけたようで何よりでございます。
当館はマリンワールドまで歩いて数分の立地にあります。立地の関係から、出口から入園したいというお声は多いのですが、現在は入口一つでさせていただいております。お客様の貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
またお食事のご意見もお寄せ下さり、ありがとうございます。今後ご満足いただけるよう、参考にさせていただきます。
お部屋につきましては、お客様のお声に合わせて随時改築を行う予定でございます。当館は11月7日から蟹のお食事をご用意いたしますので、またお越しいただければ何よりでございます。この度は誠にありがとうございました。

【夏休み限定】「やっぱり定番!マリンワールド満喫プラン」★楽天限定・夕食グレードアップver★

投稿者さん 2021年03月25日 14:11:35

食べ切れないほどのボリュームの夕食でした!お部屋も広くゆったり出来ました。

yuka852さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

yuka852さん [40代/女性] 2020年10月29日 09:37:27

マリンワールドから近くて便利でした。

フロントの人より配膳の人の方が愛想、サービスが良かったです。
かニノから向きますか?と言ってくれたり、歩くのが遅いけどゆっくり案内してくれたり有難かったです。

お風呂は想像より小さかったかなという感じですが人が少ない23時半すぎに行ったら貸切状態だったのでゆっくり入れました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月25日 20:52:21

yuka852様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフのサービス、また配膳係のサービスについてご指摘いただきありがとうございます。お客様にご満足いただけるサービスを目指して、今回のお言葉を全体に周知し、社員一同取り組んでまいります。
当館の大浴場は立地の関係もあり、大きくはございません。夜にご利用いただいたとのことですが、景観を満喫いただける朝もご利用いただけましたでしょうか。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

夏~秋のデラックスプラン(乙姫の膳)★マリンワールド半額券付き2020

投稿者さん 2020年10月17日 18:56:21

自動販売機が少ない。夜に氷やドリンクが欲しい時に不便かな。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2020年11月08日 20:41:17

ご投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
自動販売機のご指摘ありがとうございます、ご不便をおかけして申し訳ありません。今後の参考にさせていただきます。また当館には製氷機はなく、フロントにご連絡いただいてお部屋にお持ちしております、ご説明が不十分だったかと思います。申し訳ございません。

★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★2020

投稿者さん 2019年07月30日 16:35:42

眺めは最高でした。
早めに着いたのですが、
チェック時間よりも早くにお部屋へ案内して頂きました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2019年09月27日 22:30:19

投稿者さん様
お部屋からの眺望は、当館のキャッチフレーズである「悠々と海に和むひととき」と体現しています。日頃の疲れを日本海に流していただいて、ゆっくりお過ごしいただければ何よりでございます。
お部屋のご案内は、状況に応じて少しお早めにご案内することもございますが、基本は15:00とさせていただいております。ご了承願います。またのお越しをお待ちしております。

【シンプルステイ】夕食なし!宿泊と朝食のみのB&Bプラン♪2019

投稿者さん 2019年03月23日 21:57:37

食事はおいしかったです。

年配の女性に指導されている中国四川から来日して頑張っている方の姿に元気をもらえました。
全体的によかったのですが、気になる点も。

1)日本人の室内係の方は不慣れで、
エグゼクティブラウンジでチェックインしてウエルカムドリンクを出してもらいまして、手を伸ばして一口飲むや否や「お部屋に案内します」と連れていかれ、客室内で説明を受けました。タイミングが早すぎます。
2)壁掛けテレビの角にぶつけてもけがをしないようにするL字型クッション材が外れかかっていて、ぶつけたら怪我をする。
3)部屋のwifiがつながりにくい。
4)ルームキーが一つしかないので、家族大勢で一部屋に泊まったら不便かな。
などなどのマイナス点もあってもまあよかったです。

【焼かに】×【あわび】×【黒毛和牛】付き★冬の『三大味覚会席コース』ダイニングプラン
【渚の館 時じくスイート】

購入者76688243さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

購入者76688243さん [60代/女性] 2018年01月10日 17:12:14

子供、孫と三世代で利用しました。
カニも存分に頂き、マリンワールドでは2日間楽しみました。
とても満足しました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2018年01月15日 13:48:42

購入者76688243さん様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
今回召し上がりのカニフルコースは当館一押しのグレードアップメニューでかにを杯分使用した、まさにかに三昧のコースです。
お食事以外にも城崎マリンワールドと隣接しておりますので、一度の支払いでご滞在日両日何度でも出入り自由となり、存分にお楽しみいただけます。
今回の三世代旅行をお楽しみいただけたと聞きスタッフ一同大変嬉しく思っています。
季節がらくれぐれも体調崩されませんようご自愛くださいませ。そしてまた三世代でのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月19日 17:42:44

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。マリンワールドの隣であったのが、選択の一番の理由です。部屋はオーシャンビューの広めの部屋で、家族4人には十分でした。日本海の眺めが最高に良かったです。夕食はダイニングでしたが、担当の方の対応が良く、とても満足しました。お風呂は普通の印象ですが、露天風呂などが外から見えやすい位置にあり、娘達には利用し辛かったようです。女性側はマリンワールドから丸見えですね(笑)。城崎温泉街への送迎サービスもあり、おかげで温泉街と花火を楽しむことができました。迎えの時間はもう少しゆったりした時間の方が良いかもしれません。急いで待ち合わせ場所に向かってもギリギリでしたので。朝食はブッフェスタイルで、和洋品数が多く、これまた存分に頂きました。フレンチトーストもその場で焼いてもらえ、熱々を美味しく頂きました。さすがに隣だけあって、マリンワールドへのアクセスは最高です。朝一から十分に楽しむことが出来ました。また、次回があれば必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2017年08月24日 19:58:00

投稿者様
先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。施設料理についても過分なるお褒めの言葉頂戴しスタッフ一同大変よろこんでおります。
温泉街の花火の送迎も定員になり次第の受付終了となるため、ご参加いただきお喜びいただけたということで安心しました。当館では夏のご家族旅行に向けて館内でもお楽しみいただけるようイベントなども開催しております。ぜひ次回は館内イベントもゆったりお遊びいただければと思います。
投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF★「やっぱり定番!!マリンワールド満喫プラン」★

投稿者さん 2015年01月13日 18:29:47

1月11~12日で利用しましたがカニ会席も美味しかったし温泉もオーシャンビューが良かったです、ホテルも綺麗で清掃が行き届いてました。何よりスタッフの親切な対応が印象的でした。

2015年01月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2015年06月17日 18:57:24

この度はホテル金波楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理・温泉に加え、私どもスタッフの事までお褒めの言葉頂戴し、心より感謝申し上げます。
冬は荒々しい日本海ですが、夏は青々と穏やかな海を望むことができます。是非また違う季節にもお越しいただき、四季によって変わる景色と料理をご堪能頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

大満足!カニもお肉も召し上がれ【カニ会席】ダイニングプラン

投稿者さん 2013年09月03日 02:21:59

お部屋:いろいろとシミなどあったりして
年期を感じますが清掃はきっちりされており、
快適にすごしました。

大浴場:夜6時すぎ、朝8時に入ったら
だれもいなかったので子供たちと貸し切り状態で
満喫できました。

マリンワールド2日間付きプランで
早めに予約したセールでの宿泊だったので
お得感ありました。

投稿者さん 2013年08月21日 10:18:11

家族5人で利用しました。
5人で利用するには広すぎる(笑)和室の部屋(しかも角部屋でした)
を用意していただき、快適に過ごせました。

大浴場もオーシャンビューパノラマで気持ちよく入浴できました。

夏限定の夜店?みたいな催しがあったのですが一回200円にしては
内容がショボすぎました。。。ただ、200円券を何枚か頂いていたので
実質はタダでしたが。。。こどもたちはそれなりに喜んでました。

お食事も夜は豪華で大変おいしく頂けましたし、
朝食はバイキングでおなか一杯食べれました。

機会がありましたらまた是非利用させて頂きたいです。

大好評!【夏休み限定】「昼も夜も遊びたい!」家族旅行応援プラン★マリンワールド2days付き【夏得】

投稿者さん 2013年08月14日 11:31:34

広くて、きれいなお部屋でした。窓から見える景色(海)も、良かったです。
お部屋に用意されていたタオルが一人2枚ずつあれば、もっと嬉しいです。
夕飯は美味しくてボリューム満点!2才の子ども用に頼んだオムライスも
800円と良心的なお値段で、美味しかったです。
お風呂上りに飲める、大浴場横の黒豆茶も美味しかったです。
城崎マリンワールドの入場券が半額になり、2日間有効なのも有り難かったです。
城崎温泉の花火を見に連れて行ってもらえる、無料送迎バスの定員(20名)が
もう少し多いとうれしいです。ウチは行けませんでした(残念…)
従業員さんの笑顔がなステキなお宿でした。

【夏のちょこっと旅に!!】夏休み♪★エントリープライス★平日限定WEBプラン

投稿者さん 2012年12月22日 13:46:56

毎年この時期は、かに解禁のアナウンスに導かれ、山陰をぶらぶらしております。
ちょっと遅くなったのですが、年内にと急きょ予約を入れました。
かにフルコースプラン、とても美味しく頂きました。唯一の失敗はお腹が満足しすぎて、すぐに眠ってしまったことですかね・・・。
翌朝、景色の良い温泉をゆっくりと堪能いたしました。

2012年12月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年12月30日 14:23:12

先日は足元の悪い中、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

冬季は山陰筋はやはり蟹を求めてお越しになるお客様がほとんどでございます。ちらりちらりと舞う雪をみながらの蟹料理はなんとも風情溢れる冬の旅でございます。近年は寸暇を惜しんでスケジュールを組んでおられるお客様が多く、逆にそうした趣きをゆっくり楽しんでくださるお客様も少なくなってきているように感じているのですが、お寄せ頂いたお言葉を拝見しますと、季節感を楽しんで旅先での味覚や出来事を楽しんでという昔ながらのご旅行になったのでは?などと推察申し上げます。

今回ご利用頂きました「時じく」は、本来は時間概念のない。永遠の。という意味の「非時(ときじく)」という古語に由来します。時間を忘れて寛いで頂くことが私どもが目指す最高のおもてなしのかたちであると考えておりますので、ゆったりしたひとときをお過ごし頂けたようで何より嬉しく存じます。
また旅情に誘われて当地方へお越しになられるご機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用、誠に有難うございました。

まさにカニ三昧♪旨味たっぷり「かにフルコース」♪ダイニング・プラン♪
【渚の館 時じくスイート(禁煙)】

投稿者さん 2012年10月09日 09:03:20

チェックインとチェックアウト時、入室時の説明、料理を運ぶスタッフさんは、とても感じの良い方ばかりだったのですが、当方が外出先から帰ってきたときの、ルームキーの渡し方がとても雑な対応(片手で渡したあげく「ハイ」しか言いませんでした。私が年下の女だからと、甘く見られた感じです。)のフロントの男性スタッフ(10/6夕方頃)が1名いて、部屋に戻ったあと、夫と「友達かよ」「友達でももうちょっと丁寧に渡すよね」と2人で言い合っておりました。せっかく隣のマリンワールドが楽しかったのに、それだけでテンションがかなり下がってしまいました。それ以降は、私も夫もそのスタッフにルームキーを預けるのを避けたほどです。スタッフさんの対応が良いとのことで金波楼さんに決めたのに、「あれ?」と思いました。私が気にしすぎなだけかもしれませんが、やはりこういう方が記憶に残るものなので、このような不快な思いをするお客さんが増えないように、支配人さんの今まで以上に徹底したスタッフ教育に期待したいと思います。よろしくお願いいたします。

2012年10月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年12月30日 12:20:06

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

まずはフロント対応にて失礼がございました点、心からお詫び申し上げます。ルームキーの受け渡しについてもそうですが、お客様の年齢に関わらず、それが例えお子様であったとしても変えてはいけない基本中の基本の動作ですのに、それができていなかったとなると本当に恥ずかしいことでございます。大変申し訳ございませんでした。男性スタッフはとかくガサツになりやすいので必ず両手で丁寧に!と指導しているのですが、教育不足を痛感いたしました。一事が万事という言葉もございますので、他のことは良かったのにひとつ残念なことがありますと、折角良かったことまでが霞んでしまうことになります。貴重なご指摘、誠に有難うございます。
おっしゃいますとおり今後そのようなご不快な思いをお掛けしないように徹底したいと存じますので、今後とも何卒よろしく申し上げます。

ご利用、誠に有難うございました。

【但馬牛&鮑&かに】 乙姫の膳・お部屋食プラン【あいたい兵庫】
【オーシャンビュー確約♪岬館 【和室】】

haruyou0305さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

haruyou0305さん [30代/女性] 2012年04月03日 23:16:38

主人と二人で泊まりました。結婚10周年の記念にと子供を実家に預け、子供がと一緒だと泊まれないお部屋と食事を選びました。夜はお部屋から外の景色がとても素敵でした。
食事が時じくのお部屋でも食べることができればもっと良かったですが・・・
テレビも2つあり、浴衣以外にもバスローブも備えられてあり、シャンプー等も洗面台と外が見えるお風呂と2カ所置いてありました。とても過ごしやすく落ち着く部屋でした。

子供と一緒に行くのにもいいところですよ。歩いて1~2分で水族館がありました。
城崎温泉にも車ですぐでした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2012年05月06日 17:33:49

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、ご夫婦のご結婚10周年の記念旅行に当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

ご指摘頂いた渚の館『時じく』は設計当初よりお部屋へのスタッフの出入りを少なくし、お客様ご自身のプライベートな時間・空間をゆっくり楽しんで頂くことをコンセプトとしてまいりました。
お部屋食という選択肢を割り切った分、室内も思い切ったデザインにすることができましたが、反面でお料理はダイニングや料亭でお召上がり頂くこととしました関係上、お客様にはわざわざ食事処へお越し頂かなければならないということにはなりました。これはもはや痛し痒しのことではありますが、渚の館をご利用の場合は椅子席のダイニングまたは座敷の個室料亭。お部屋食を重視される場合は岬の館…というようにお使い分けして頂ければ幸いに存じます。
また、お子様とご一緒にお越しの際にはそうした点もご考慮に入れて頂ければ、旅の楽しみもすこし増やしていただけるのではないかと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

大満足!カニもお肉も召し上がれ【カニ会席】プラン
【渚の館 時じくスイート】

みゃお8さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

みゃお8さん [30代/女性] 2011年12月16日 20:00:49

11月下旬の平日に宿泊しましたので、泊り客は少なかったようです。大浴場は、そういう状況では、洗い場も浴場もゆったりとしていて良かったですが、客室の数を考えればちょっと狭いかなぁ・・と思いました。でも、大浴場の入口に置いてある無料のお茶は美味しかったです。また、大浴場のすぐ前に無料のマッサージ機が2台フットマッサージ機が1台ありまして結構立派なマッサージ機でゆっくりと使わせていただきました。

食事は、卵アレルギーの者がおりましたので、その旨予約の際に備考欄に記入してお伝えしておりましたが特に返事がなく、不安になりこちらからメールで問い合わせましたらやっとお返事がいただけました。返事が来るまでは心配でしたが、当日はきちんとご配慮いただき、食材が詳細不明だった前菜等、問題ないように用意していただき、配膳の方もその事を理解していただいていたようで良かったです。
食事の席も、平日ですいていたということもあったのでしょうか、特に何もリクエストしていませんでしたが、御簾がおろされていて、半個室のような雰囲気で他の方を気にすることなく気持ちよく美味しくお食事できました。

夜になって部屋は乾燥しておりますのでやはりミネラルウォーターがほしくなり、各階のエレベーター前等に設置されてはおらず、自動販売機を探しておりました。フロントで聞きましたら、玄関を出てすぐにある・・との事で、買いに出ましたが、ちょっと寒かったです。すぐにあるとはいえ、せめて旅館内に設置していただきたいものです。

部屋に冷蔵庫はありますが、昔のタイプのようで、1本ずつ、中が区切られておりますので
自動販売機で買ったものは、入れられないようになっています。ちょっと入れられるようになっていれば、嬉しかったです。

部屋に鏡台があるのですが、そこの電気が暗く使い勝手が悪かったので結局、洗面台の方を使いました。洗面台は、2つあり、広くて明るくて、使い勝手が良かったです。

朝食は、実はあまり期待していませんでしたが、色々と用意してあり、ちょこちょこと色々と食べたい者にとっては、ありがたく、味付けも美味しかったです。

2011年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年12月30日 12:49:48

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、詳細なるクチコミ・レビューのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

まずはアレルギーのご回答の件、大変失礼をいたしました。担当者ももはやアレルギーのお客様への対応は日常業務と化しており、ご予約時に、ひどい卵アレルギーなので卵抜きでと非常に明確なご指示を頂いておりましたので、そのように料理場へ連絡をしてはおりましたが、何か一言でもお返事を入れるべきでございました。無用のご心配をおかけし申し訳ございませんでした。

また、大浴場の件につきましては、やや狭いといったお声を頂くことが近年少しづつ増えてきたように思います。H3年の全館改装の際にも一番反響を頂いた施設なのですが、その後、他のお宿さんでも、集客の特効薬として大浴場の投資ブームが起き、本当に魅力的な大浴場をお持ちのお宿が全国にできました。
当ホテルは岸壁に立っております関係で、横に面積を広げる工事は事実上難しいのでありますが、それでも次のリニューアルはお風呂!と夢を描いております。その夢が実現するまでは認識頂ければと存じます。

館内自販機の件につきましては、これも時代の流れでしょうか。おっしゃるように、夜、おやすみになられる前にお水をお飲みになられたいお客様は多いので、お部屋に冷水ポットをお入れするようにしておりますが、ミネラルを、となりますと、売店の営業時間外になりますと確かに玄関脇の販売機でしか入手できませんね。ご不自由をお掛けすることになりますので仔細検討してみたいと存じます。

朝食については、お気に召したようで嬉しく存じます。まだまだ朝食については改善点も多く、試行錯誤を繰り返しております。これからも和惣菜を中心にした和食バイキングの路線で、さらに但馬地域の食材を取り入れ、特徴を出したいと考えていますが、まだまだ思いの方が大きくて日々勉強しているところでございますので、こうしたお声を寄せて頂くことは大変な励みになります。有難うございます。

数々のご貴重なるご指摘を賜り、本当に有難うございます。お気に召したところはそのままに、改善すべき点は一つでも二つでも改善し、よりご満足頂ける宿となれるように精進してまいりたいと存じますので、今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【あいたい兵庫】グルメクーポン付 大満足!カニもお肉も召し上がれ【カニ会席】プラン

みゃお8さんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

みゃお8さん [30代/女性] 2011年12月16日 19:51:11

2011年11月
日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年12月28日 13:07:22

またのご利用を心よりお待ちしております。

SOしょうさんの 日和山温泉 ホテル 金波楼 のクチコミ

SOしょうさん [30代/男性] 2011年08月11日 01:56:09

大人3名 幼稚園児1名で2泊利用させていただきました。
その内の1泊の感想です。

城崎マリンワールドに徒歩で行ける立地には非常に良かったです。
また、2泊したので、大人の入場料が無料になったのもうれしかったです!
ただ、城崎からは少し離れているので、そこは割り切りが必要でしょうか?

お部屋は広くて、きれいで、オーシャンビューで非常に良かったです。

食事もボリュームがあり、但馬牛も堪能できて、おいしくいただきました。

お風呂も露天風呂が海を見ながら入れるため気持ち良く入れました。

ただ、残念だったのが、大人3名だったのにも関わらず、新しく用意されたコップやタオルなどが2名分しか用意されていなかったことです。
フロントに言いましたが、コップが追加されていただけでした。
大きな問題とも思わなかったので、これ以上は言いませんでしたが、皆さん愛想良く接していただいて好印象だっただけに、この1点が非常に残念でした。

日和山温泉 ホテル 金波楼 2011年08月14日 16:05:55

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当地は残念がら城崎からは少し離れておりますので、こればかりは温泉街の旅館をお選びになるのか、海岸線の景観やマリンワールドへの利便性をお考えになるのかによりますので、おっしゃるように割り切ってお考え頂くしかございません。
城崎町内には城崎町内の良さもございますし、本当に難しいところではございますが、当ホテルも町内の魅力に負けないように努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
さて、お部屋のコップの件でございますが、洗面所のコップにつきましては、2個しかないということなのですが、確かに洗面台上に置いてあるのはスペースの都合で2個ですが、同じコップをすぐ脇にある棚に置いてあるのにお気づき頂けなかったのかもしれませんね。洗面コップや茶器・グラス類はお部屋の定員分の個数が置いてありますので、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
あと洗面用の手拭タオルは常時2枚のセットにさせて頂いておりますが、ご要望に応じてタオルはお出しするように致します。貴重なご指摘、誠に有難うございます。

今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。

【最大5000円引!!】早割り14早得プラン♪