2018年11月宿泊

立地はど真ん中で良かったです。ホテルは古くて最初はどうなるかと思いましたが、古いだけで清掃などきちんとされており清潔感ありました。しいて言えば、シャワーが11:30迄なのが難点でした。でも満足に近い方です。

2018年10月宿泊

立地もよく価格も安くいいホテルです。 場所は思案橋ですからどこに行くのも徒歩範囲と言った場所です。 しかも部屋に電子レンジとそこそこ大きい冷蔵庫があるのでこれも便利です。 司会欠点が二つあります。 ひとつがお風呂が朝と夜しか使えないことです。 しかも朝は7時からなので早めに観光に行こうとすると難しい時間です。 せめて6時からにしてもらえると助かります。 それと部屋でネット接続が出来ないことです。 ロビーにパソコンがありそれは無線でネットにつながっています。 ということは使える状態にはあるわけです。 考えるとたぶん無線が1本しか出ていないので客に使わせるとホテルのシステムに入ってしまうからだと思います。 それならルータをもう1台入れてそれを客に使わせればいいと思います。 ただこの場合の設定が分からないのかと思います。 でしたら新しいルータに変えるという方法もあります。 今時のルータは2ギガと5ギガとゲスト用の3本の無線が使えるタイプになっています。 このゲスト用は客に使わせても安全な設計になっています。 今時ルータは5千円ぐらいなので是非考えてみてください。 ホテルでネットが使えないのは大きなマイナスと思います。 今回は近くのコンビニやベローチェなどでメールのチェックをしましたが是非検討してください。

2013年12月宿泊
ぬた場

昭和を感じさせるレトロな宿だが,繁華街にあるので,食事や飲みに行く場合は大変便利な立地.門限が0時となっているが,それを過ぎてもきちんと対応していただけたのは有り難かった.部屋にはベッド,冷蔵庫,テレビ,小さな台があるが,ネット環境は無いので,仕事で連泊する場合は少し厳しいかもしれない.壁とドアが薄く,隣と廊下の声は良く聞こえるため,特に深夜は騒がないでほしい.また低層階は隣の建物に遮られているので,日中もほぼ真っ暗.トイレも共同で和式のみ.お風呂も湯船につかりたければ夜しかないので,朝風呂など検討いただければ大変有り難い.総合的には値段を考えれば,充分な質の宿と言えるだろう.

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そして貴重なご意見ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。 またのお越しを従業員一同 心よりお待ち申し上げております。                 フロント/森塚
2013-12-24
2011年3月宿泊
yorkiepomepoo

和室に家族(夫婦+3歳、5歳の子供)で宿泊しました。 部屋に狭いなりにもお風呂とトイレがついており、便利でした。 また、立地場所が中華街の近くでチェックイン後、散歩方々夕食へ雑誌に載っていた名物料理を食べに行くのに丁度良かったです。 しかし、やはり長崎中心部は道が狭いとあらためて感じました。駐車場も狭く、停めづらいことは否定できないかなーと思いました。 そのマイナス面を考慮しても、やはり素晴らしい立地条件でした。

和室

貴重な御意見有難うございました。 駐車場が、停めにくくて、申し訳ございませんでした。立地条件に関して、満足して、頂いたのは、嬉しく思います。 又のお越しを、お待ち申し上げます。           ビジネスホテル三幸荘より
2011-04-19
2010年9月宿泊
miii0118

思案橋駅からすぐのところにあります。近くにコンビニもあります。 お部屋もきれいで満足。 ただ、ロビーで貸して頂いたドライヤーがびっくりくるほど古い物で、全然風力がなくて、いつまでたっても髪が乾きませんでした(笑) 新しいドライヤーを設置してもらえたらいいなぁ・・・と思いました。

和室

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 折角のご利用にも係わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。 また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしています。尚ドライヤーですが若干では御座いますが新しく購入致しました。 フロント 吉田
2010-11-13
2010年9月宿泊

建物は古いが清潔感があり、満足できた。和室は広くておすすめ。立地も良いので、飲んだ後もすぐにホテルに戻れて良い。 従業員の方々もとても親切で感じが良かった。 ただ、チェックアウトの朝、ゴキブリがエアコンの中から出てきてびっくりした。 室外機から入り込んだと思われるので、ホテルの責任ではないと思うが、対策されると良いと感じた。

和室

この度は ビジネスホテル三幸荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のご希望に副うことができずにご迷惑をおかけいたしまして深く反省しております。 ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉をありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。 当館はビジネスホテルですが、ご家族でのご旅行に、レジャーに幅広くお使いいただけるお部屋をご用意しております。 是非またご旅行の際は、ビジネスホテル三幸荘をご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。 またのご来館をお待ち申し上げております。 フロント吉田
2010-11-13
2010年8月宿泊
kazuhisa0212

2泊しましたが、とにかく宿泊料金が安いので助かりました。 4歳と0歳のこどもも一緒に宿泊しましたが気持ちよく過ごせました。 赤ちゃんが一緒なので2日目の昼間はホテルでゆっくりしたいことを伝えると、少しの外出の間に部屋の掃除などをすべて済ませてくれていたので、ゆったりと休むことができました。 大満足です。 次回もぜひ利用したいです。

この度のご宿泊 誠にありがとうございます。 お褒めの言葉 誠にありがとうございます。次回更に満足して 頂ける様サービス向上の努力に励んでまいります ので今後のご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 次回のご来館心よりお待ちしております。 フロント 吉田
2010-08-22
2010年8月宿泊
kurikurisan_

立地がとてもよくて、便利なホテルです。最寄り駅が思案橋なので、中華街や大丸などに徒歩で行かれます。また、従業員の方々のサービスもとてもよくて、チェックイン前に荷物だけ預けさせていただいたのですが、到着時には部屋に入れておいてくださっていました。ロビーでPCが無料で使えるようになっていたのも、助かりました。部屋にバス・トイレはありませんが、この価格でこの立地であれば文句なしです。どうもありがとうございました。

夜の思案橋で飲み明かしてください!シングルプラン

洋室シングル
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。ホテルは古いですが、バス・トイレ付きのお部屋もございますので、ご予算に応じてご利用いただければと思っております。 又のご利用、従業員一同お待ちしております。 フロント池田
2010-08-22
2010年7月宿泊

部屋はちょっと狭いかなと思いましたが、寝泊まりする分には全然良かったです。仕事終わりで行ったので、チェックインや入浴の時間がだいぶおしてしまいましたが、ホテルの方がとにかく良くして下さったのですごく助かりました。ちなみにトイレやお風呂は部屋に無く、共同でした。 【ご利用の宿泊プラン】 洋室ツイン

洋室ツイン
この度のご宿泊 誠にありがとうございます。 お褒めの言葉 誠にありがとうございます。次回更に満足して 頂ける様サービス向上の努力に励んでまいります ので今後のご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 次回のご来館心よりお待ちしております。 従業員一同
2010-08-04
2010年5月宿泊
koji39zz

飲み会参加の為、1人での宿泊でした。繁華街に近くコンビニもすぐ近くにあって好立地でした。部屋には風呂もトイレもないけれど、ただ寝るだけには宿泊代金も安く十分でした。従業員の方も気持ち良く対応して頂き良かったです。ワンボックスカーで行ったのですが、1000円の駐車料金は・・・ちょっと高いかな?(街中なので仕方ないか・・・)

洋室シングル
この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。  ご宿泊では接客に関してご意見を頂き、またお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。  今後、宿泊された際でも、接客を通してご満足いただけるよう、努めてまいります。  尚駐車代に関しては今後の課題にさせて頂きます。今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。  フロント 吉田
2010-06-16
2009年11月宿泊
JoshKunihiro

この日宿泊した部屋は、当日限定の格安3500円の部屋でした。広さ4畳半ほどに部屋に小さな冷蔵庫とテレビ、電子レンジがセットされています。トイレ洗面所風呂は別になっています。部屋でお弁当などを温めた食べることができますので、旅の費用を節約するにはもってこいです。私は長崎であった宴会の宿泊に使用しました。一晩清潔な布団と鍵のかかる部屋があればいいと思ってましたから、お値段に対して十分以上の設備です。ただ、モーニングシャワーを浴びたいなと感じる夏などは、部屋にシャワーがあるホテルを選ぶ日もあるとおもいます。 この日は駐車場はお借りしませんでしたが、ビルの地下と近所に駐車場をお持ちのようです。 門限は12時。思案橋界隈で11時30分頃まで飲んでいても大丈夫です。

洋室シングル
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。ホテルは古いですが、客室は2年前にリニューアルいたしました。また、バス・トイレ付きのお部屋もございますので、ご予算に応じてご利用いただければと思っております。 又のご利用、従業員一同お待ちしております。
2009-12-05
ざーいのもん

10月31日に宿泊しました。 思案橋の繁華街に近く、目的の雲龍亭餃子へのアクセスに最高のポジションでした。 周囲に寺社仏閣が多く散策にも最高のポジションだと思います。 フロント山は色々な当方のお願い事に親切に対応していただけました。 また餃子が食べたくなったら、高速1000円が続く限り利用したいと思っています。 ちなみに、この日はちょうど長崎でハーレーダビッドソンの大会かなんかがあり、このホテルにも数台のハーレー軍団が宿泊していました。

洋室ダブル
2009-11-23
2009年10月宿泊

20時チェックインで申し込んでいましたが、13時半について荷物を預かって頂き、チェックイン時にはお部屋に荷物を運んでくださっていて助かりました。お風呂は洗い場の蛇口が1つしかありませんでしたが、大きな浴槽に家内と貸切のようにしてゆったりと入れてリラックスできました。お部屋に冷蔵庫と電子レンジがあるのも助かりました。 テレビは固定してないようで(固定してあったのかも)、地震のときには足の所に落ちてくる気がしてちょっと不安でした。

洋室ツイン
この度はビジネスホテル三幸荘にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。 お客様から頂戴いたしましたお声を、これからの検討材料とさせて頂き、皆様に満足して頂けるホテルを目指して、サービスに努めて参る所存でございます。 次回のご宿泊も私どもビジネスホテル三幸荘をお選びくださいます様お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 吉田
2009-11-05
クラフトマン太郎

何か、一昔前の会社の研修施設か独身寮みたいな感じ。バス・トイレ付きのシティーホテルでなきゃ厭な方には不向きかもしれませんが、仕事で一泊の私には充分でした。  部屋の向かい側がお風呂で、大きな湯船を独り占め。トイレ、洗面も室外なのを、いちいち面倒と云えばそれはそうですが、初めから判っていて泊まったこと。  電子レンジが部屋に有ることには正直驚きました。結構使えるものですね。翌朝ぬるくなってしまったポットのお湯をカップに移して再加熱させてドリップコーヒーを淹れたとか・・・。思案橋直近であれだけ静かなお部屋にも驚きでした。

洋室シングル
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。ホテルは古いですが、バス・トイレ付きのお部屋もございますので、ご予算に応じてご利用いただければと思っております。施設面で、ご不自由な点も多々あると存じますが、お客様にご迷惑をかけぬよう従業員一同今後も努力いたしてまいります。又御来崎の際にはご利用頂ければと思っております。 有難うございました。 従業員一同
2009-10-18
2009年8月宿泊

階段で荷物を持っていただいたり、周辺情報等を教えて下さったりで大変お世話になりました。 立地的にも本数の多い路面電車の駅から商店街を歩いてすぐの所で、大変便利でした。コンビニも食事が出来る所もすぐ近くにありました。

『一日2組限定』 広々和室でゆっくりのんびりプラン

和室

この度のご宿泊 誠にありがとうございます。 又お褒めの言葉 誠にありがとうございます。次回更に満足して 頂ける様サービス向上の努力に励んでまいります ので今後のご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 次回のご来館心よりお待ちしております。 フロント 吉田
2009-08-26
2009年8月宿泊

立地がよかった。2泊目に部屋に入るとアメニティーが何もなかったので、料金100円分かと思ったが、それにしても自分で用意してこなかったので困ったと思ってフロントに電話をすると、ミスだからとのことだった。すぐ持参してくれたので助かった。5階になってエレベーターなしというとちょっとシンドイ。荷物が少なくてアシが丈夫であれば何の障害でもないが。またフロントでの対応は非常によかった。ネるだけの場合はまた利用させていただきたいと思う。洗濯機は無料で使えるようだったが自分は使用しなかった野で恩恵にあずからなかった。その分を有料にして、宿泊料金を安くするべきではないか。

★☆2連泊限定シングルプラン★☆

洋室シングル
ご利用有難うございました。 折角ご利用して頂きましたのにご不自由をおかけしましてお恥ずかしいかぎりです。中心地にある事だけが自慢です。 又のお越しを心よりお待ちしております。 フロント 吉田
2009-08-26
2009年7月宿泊

繁華街に近く、立地条件は最高でした。路面電車の思案橋駅も近く、市内観光を楽しむのであれば最高の場所でした。私は車高の高い車で行ったのですが、Pも問題ありませんでした。二階には広めの浴室が設けられており、ゆったりと入浴できました。ただ、部屋はジメっと感じられたのが残念でした。部屋に設置されたツー・ドアの冷蔵庫や電子レンジもありがたく、バック・パッカーの方々には最高の宿だと思います。

和室

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。ホテルは古いですが、客室は2年前にリニューアルいたしました。また、バス・トイレ付きのお部屋もございますので、ご予算に応じてご利用いただければと思っております。施設面で、ご不自由な点も多々あると存じますが、お客様にご迷惑をかけぬよう従業員一同今後も努力いたしてまいります。又御来崎の際にはご利用頂ければと思っております。 有難うございました。 従業員一同
2009-07-28
2009年6月宿泊

子供連れの旅行だったので、和室が有り難かったです。繁華街が近く、またコンビニも近くにあり、便利でした。部屋に冷蔵庫、電子レンジがあったのも良かったです。ただ、部屋の風通しが悪く、湿っぽかったので、改善を希望します。

和室特別室

この度はビジネスホテル三幸荘をご利用頂き誠に有難うございます。長崎を堪能できたというお言葉大変嬉しく思っております。施設・設備面でも改善できるところは早急に改善しホテルの更なる向上を目指してまいりますので今後ともビジネスホテル三幸荘を宜しくお願い致します。 フロント 吉田
2009-07-04
2009年4月宿泊

立地条件が良く繁華街まで非常に近かったです。 フロントの方が非常に親切で、繁華街で紹介頂いた居酒屋はとても美味しかったです。 ホテル内では部屋がとても広く、共同設備がきれいにされており使用していて気持ちが良かったです。 また長崎を訪れたいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 洋室シングル

洋室シングル
この度は、ビジネスホテル三幸荘をご利用頂き誠に有難う御座います。ご利用の際はご満足頂けた様で私共も喜ばしい限りで御座います。更にお客様へのサ-ビスの向上に努めて参りますので長崎にお立ち寄りの際は是非お越し下さいます様、お待ち申し上げております。          フロント 吉田
2009-05-10
2009年3月宿泊

繁華街に近く、とても便利でした。 フロントの方も親切にしてくださり、とても有難かったです。 ただ、最上階の5階だったのですが、少し油臭かったのが気になりました。 また長崎に行く機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 ★☆先着3組様、HTBパスポ-ト券(3月期間限定入場券)プレゼント★☆ 洋室ツイン

洋室ツイン
ご利用有難う御座いました。狭くて古いホテルなのにご利用に対し心から深く感謝いたします。中心地にあるのだけが自慢です。又のご利用を心よりお待ちしております。 フロント 吉田
2009-04-04