ホテル天神プレイス クチコミ・感想・情報

ホテル天神プレイスのクチコミ・お客さまの声

Mk1130さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

Mk1130さん [50代/男性] 2024年05月06日 18:46:23

外観は綺麗で高級感が有るホテルです。3人でしたが、天神という場所からは予想出来ない程広くて良い部屋でした。清楚なな感じで気持ちよく利用出来ました。

2024年05月
ホテル天神プレイス 2024年05月11日 11:03:13

この度はホテル天神プレイスをご利用いただきありがとうございます。
また、ご丁寧に投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

またお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
天神という都会の喧騒の中で、ひとときの静寂とやすらぎにてお寛ぎいただきましたらこちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後も変わりゆく天神の街並みとともに当ホテルも成長していけるよう、様々な嗜好を凝らしておもてなしいたします。

またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

フロント 居石

【素泊まり】シンプルステイ~朝食無料サービス~
【【喫煙】ツイン■ダブルベッド140cm幅×2台】

とみーき5901さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

とみーき5901さん [30代/女性] 2024年03月12日 21:46:33

綺麗でした
目の前にコンビニあるし、飲食店がとても近いし、駅も近めだし、
ビジネスホテルの割には少し高めかなと思っていましたが、結果満足でした。
朝食を持ち帰ってお部屋で食べられるお弁当スタイルがお金かけたくない人には良かったです。

ホテル天神プレイス 2024年03月16日 08:51:58

いつもホテル天神プレイスをご利用いただきありがとうございます。
また、ご丁寧に投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉や貴重なご意見をくださり本当にありがとうございます。

私たちは、今後とも皆さまにご満足いただけますように、、、さらにご期待以上の感動を提供出来ることを信念として日々臨んでおります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 居石

【駐車場利用不可】シンプルステイ~朝食無料サービス~
【【禁煙】ダブル(2名利用)■ダブルベッド140cm幅×1台】

投稿者さん 2023年05月04日 17:17:20

落ち着いたお部屋でした。お掃除が行き届いていて清潔感があり、快適でした。
無料の朝食はパンを選びました。バランスの良いお弁当でした。
また機会があったら利用したいです。

ホテル天神プレイス 2023年05月22日 07:25:54

この度はホテル天神プレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

あたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みに感じております。
これまで以上のサービスを提供できますよう、今後も努めてまいります。
またの機会がございましたら、是非ともホテル天神プレイスにお越しくださいませ。

フロント 秦穴

【素泊まり】シンプルステイ<朝食無料プレゼント>
【【禁煙】クイーン(2名利用)■クイーンベッド160cm幅×1】

投稿者さん 2021年12月22日 14:32:17

とても綺麗なホテルでお部屋も広く快適でした。チェッインまでの時間をラウンジで過ごせたのも良かったです。スタッフの方々もとても親切で気持ちの良いホテルでした。
ひとつ残念だったのは朝食が給食のようだったこと。コロナも落ち着いてきたのでブッフェにして欲しいです。カレーは美味しかったので、カレーライスが良かったです。

ホテル天神プレイス 2021年12月23日 21:56:40

また、お褒めのお言葉をいくつもいただけ大変光栄に存じます。

ホテルが綺麗でお部屋が広く快適だったというお言葉、またフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただけ幸せに感じております。
カフェラウンジについてお客様の仰る通り、午前11時から午後10時まではレストランをカフェラウンジとしてご利用いただけます。チェックイン前でもご宿泊のお客様はご利用可能でございます。

朝食に関しまして、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に、改善に努めて参ります。
また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 大田黒

【お得に泊まる◎】楽天ポイント10倍プラン
【【禁煙】ツイン■ダブルベッド140cm幅×2】

投稿者さん 2021年07月17日 20:39:28

コロナ禍の中対策は万全でした。

2021年06月
ホテル天神プレイス 2021年07月20日 13:45:31

この度はホテル天神プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただけましたこと、心より感謝申し上げます。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様が仰る通り、当ホテルでは少しでも安心してお過ごしいただけますよう、感染対策の見える化を行っており、消毒液や検温器の設置、こまめな換気と除菌、また一部フロアではございますが空間除菌をするUVクリアエージやライトを設置し、万全な感染対策のもとお客様のホテルステイをサポートいたしております。

これからもお客様が安心して素敵な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

暑い夏がやってまいりましたが、体調を崩されませぬようくれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 星野

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ ~朝食無料プレゼント~
【【喫煙】クイーン(1名利用)■クイーンベッド160cm幅×1】

しゅーちゃん19さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

しゅーちゃん19さん [50代/男性] 2020年01月23日 15:55:56

天神駅からは遠いが天神の地下街の最寄りの出口からは比較的近い。天神南のバス停を利用するには便利が良かった。
部屋は非常にきれいで居心地がいい。
食事は普通。可もなく不可もなく。朝食としては十分です。
風呂は広め。

ホテル天神プレイス 2020年01月26日 15:21:39

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご記載の様に、当館は地下鉄天神駅の改札からは、天神地下街を通り抜けて、おおよそ10分ほど地下街の中をお歩きいただき、地下街西12-C出口を出て徒歩3分でホテルに到着いただけます。
天神南地区のバス停や西鉄福岡駅までもすぐになりますので、市内を周遊されるのであれば、便利な地区にあると存じます。

お部屋の清掃はお客様が過ごされる場所ですので、清掃スタッフも、お客様に快適に過ごしていただけるようにと日々勤しんでおります。こういったお声を頂けますと大変励みとなり、より一層のやりがいとなります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 脇坂

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン
【【禁煙】シングル(1名利用)■ダブルベッド140cm幅×1】

投稿者さん 2019年11月05日 19:24:43

旅の最後の夜は学生時代を過ごした福岡でと、立地もよいこのホテルを選びました。
中州も親富幸(昔は親不幸でした)通りも徒歩数分、抜群の立地です。
駐車場もチェックアウト日12時までは出し入れ自由なのが嬉しいです。
アメニティも同金レベルの金額で宿泊出来るホテルより上質でした。
なにより最後のサプライズは朝食、最近どこでもバイキングにカレーを用意するホテルが増えていますが、このホテルのカレーはスリランカカレー! 変な専門店顔負けの美味しさです。
家内はバイキングメニューの温野菜をトッピングしてました。
食事会場は東南アジア系の方々が対応していましたが、その方々が作られたのかなと思いながら、また機会があれば絶対ここに決まり!とおもいながら旅を終えました。

ホテル天神プレイス 2019年11月06日 10:55:13

この度は数あるホテルの中からホテル天神プレイスをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
数多くのお褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みにないますとともに、これからもお客様に感動と喜びを感じていただけるホテル作りに力を入れて行かなければと強く感じております。
朝食のスリランカカレーもお泊りいただいたお客様には絶大なご評価をいただいており、私共ホテルの自慢の1品でございます。
今後も多くのお客様の記憶に残るサービスを心掛けて参りますので、どうぞ末永くホテル天神プレイスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 脇坂

【楽天限定】モニタープラン~クチコミ投稿をお願いします!~
【【喫煙】ダブル(2名利用)■ダブルベッド140cm幅×1】

投稿者さん 2019年10月22日 20:45:09

部屋にあった空気清浄機の全面の蓋部部分が最初から外れていて何度か
はめようとしたけど無理でした。
少しカードキーが接触悪い感じでしたが、室内も綺麗な清掃で10周年と
ありましたが古く感じませんでした。
またフロントの女性はどなたも感じがよくてきぱきしていました。
チェックアウト後に大砲ラーメンを食べに行くために荷物の預かりを
お願いしましたが、いつでも快く対応くださいました。
日本シリーズのために宿泊しましたが繁華街での宿泊でよかったです。

ホテル天神プレイス 2019年10月25日 06:19:19

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご多忙中にも関わらずご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

フロントの応対につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、空気清浄機、ルームキーに関しましてお客様にご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫びを申し上げます。早速点検させていただき改善致します。ありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来福の際も是非、当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。

【楽天限定】モニタープラン~クチコミ投稿をお願いします!~
【【禁煙】ダブル(2名利用)■ダブルベッド×140cm幅×1】

投稿者さん 2019年08月05日 13:12:26

福岡出張の際は必ず利用させていただいています。
兎に角天神に近い!、歩いてすぐLoftはあるし、ホテルのすぐそばにコンビニがあるのもうれしい。
駐車場は、出し入れ自由で定額1,200円、自走式の立体駐車場ですが満車だったことはまずありません。
今回は、ホットアイマスクが利用でき、チェックインから食事に出かけるまでの間に使用させていただき、長距離の運転で疲れた目を癒してくれて、あわや寝てしまうところでした(W)
いつもありがとうございます!

ホテル天神プレイス 2019年08月09日 09:52:54

いつもホテル天神プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また心温まるクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回は、プラン特典にてお部屋の方にホットアイマスクをお入れさせて頂きました。
お気に召して頂いて、幸いでございます。
駐車場や立地に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読致しております。
これからもより一層皆様にご満足いただけるホテルとなるよう邁進して参りますので、また福岡へお越しの際はぜひ当館をお選びいただけますようお願い申し上げます。

フロント 橋口

【楽天限定】モニタープラン~クチコミ投稿をお願いします!~
【【喫煙】シングル(1名利用)■ダブルベッド140cm幅×1】

投稿者さん 2019年07月22日 17:22:05

前日の分に記載した通りです。

ホテル天神プレイス 2019年07月24日 07:38:21

ご多忙中にも関わらず、ご宿泊日を分けてのご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン
【【禁煙】クイーン(1名利用)■クイーンべッド160cm幅×1】

投稿者さん 2019年07月22日 17:20:01

少し駅から歩きますが、料金設定から考えると満足です。ただ朝食は種類が少なく残念に感じました。

ホテル天神プレイス 2019年07月24日 07:29:01

この度はホテル天神プレイスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り当ホテルは地下鉄空港線の天神駅からは少々離れておりますが、天神の中心に程近く、また近隣にも飲食店やコンビニなど充実しており、大変便利な立地でもございます。

朝食に関しまして、ご宿泊のお客様には無料で提供させて頂いておりますが、種類が少なくご満足いただけなかったとのことで大変残念に存じます。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

またご来福の際は是非、当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月08日 13:00:19

立地は少し難ありですが、その他は快適に過ごすことができました。
立地の問題点としては、夜間の周辺の雰囲気が少し怖かったです。(特にコンビニ・ファミマ側)
ただ、立地は仕方ない部分もあるので、コンビニは別の場所を利用して
コンビニではない通りから向かえば心配ないかな、と思います。

その他は設備も綺麗でしたので満足しております。
ダブルベッドでゆったりと寝られるビジネスホテルという感じです。
オススメされているカレーは本格的なココナッツミルクのカレーでした、結構辛いです。

外観写真はホテル投稿のものはきれいだったときのものなのかもしれません。
現在は少し汚れた感じも見受けられますので、写真で選ばれるかたはご注意ください。
スタッフの方々の対応もすごく丁寧で、ビジネス利用には十分なホテルだと思います。

ホテル天神プレイス 2019年07月11日 07:58:25

この度は天神地区に数あるホテルより当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙にもかかわらずご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同嬉しく拝読致しております。
また、ホテルスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき身の引き締まる思いでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が私共にとりまして何よりもの励みでございます。
しかしながら、立地の点では、ご不憫をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡へお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロント 橋口

投稿者さん 2018年09月03日 17:16:43

立地は天神から少し離れているものの苦になる距離ではなかった。フロントの受付は上々。部屋もアメニティも揃って清掃も行き届いていたので大変満足したが朝食がサービスをは言えもう少し種類が欲しかった。また、スタッフも殆どが外国人で中に日本語が通じないスタッフがいた。トイレの場所を聞いたらないと言われたが朝食会場の前にあった。

ホテル天神プレイス 2018年09月05日 04:58:57

いつもホテル天神プレイスをご利用頂き、ありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、当館は天神地区より10分余りの場所にあり、少しお歩きいただく距離にはなりますが、大通りから離れた心地よい静かな環境に位置しておりますので、繁華街の喧騒を感じることなくごゆっくりお寛ぎいただけます。

フロント及び客室についてお褒めの言葉を頂戴し喜びを感じる反面、朝食内容や朝食スタッフの教育不足につきましてはご満足いただけずにご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容につきまして、朝食内容についてのご意見は、今後の検討課題として真摯に受け止め、よりよく改善出来る様に検討して参ります。また、朝食スタッフの教育につきましてもより強化して参ります。

また福岡へお越しの際は当館をぜひご利用いただけますと幸いでございます。
お客様と再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂上

【連泊割】天神のオアシスでくつろぐロングステイ

投稿者さん 2018年02月20日 16:08:06

目的地に近いところだったので、便利でよかったです。
近くにおいしいパン屋さんもあり、のんびりできました。
お部屋もきれいでした。

ホテル天神プレイス 2018年02月26日 18:18:10

この度は、ホテル天神プレイスにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にも関わらずご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

のんびりできましたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴するこのようなお言葉が何よりも嬉しく、今後の励みとなります。
これからもより一層、スタッフ一丸となりお客様へ快適な環境を提供できますよう切磋琢磨してまいる所存でございます。

大変勝手なお願いではございますが、また福岡へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれますことをスタッフ一同心待ちに致しております。

フロント 福田

駐車場を確保セヨ♪時間内は何度でも出し入れ自由!
【【禁煙】女性専用シングル■ダブルベッド140cm幅×1】

投稿者さん 2018年02月13日 14:30:25

繁華街で駅近の所ですが、静かでゆっくり過ごせてサービスも充実してて良かったですよ。

ホテル天神プレイス 2018年02月17日 07:49:19

この度は、ホテル天神プレイスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴しご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は繁華街に程近い立地にございますが、大通りより1本入りくんでおりますので静かな時間をお過ごしいただけるかと存じます。
お客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読致しました。

大変勝手なお願いではございますが、また福岡へお越しになる際はぜひ当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
お客様とまたお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 福田

【8周年】福岡県産≪八≫女茶玉露でリフレッシュ♪~4大特典サービス~朝食無料サービス

shinchang666さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

shinchang666さん [30代/男性] 2017年12月19日 10:33:51

複合施設なので、ホテルのフロント入り口がわかりにくすぎて建物敷地内で迷いました…。
コストパフォーマンスの非常に高いホテル。
部屋もお風呂も綺麗で
シャワーヘッドがかなり快適な物でした。

フロントまでの案内表示を改善していただけるともっと使いやすいです。
福岡のホテルの第一候補です。

ホテル天神プレイス 2017年12月21日 08:38:39

この度は、福岡市内に数ある宿泊施設の中から当感をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お時間を頂戴しこのようなご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
「福岡のホテルの第一候補です」とのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
お客様より頂戴するこのようなお褒めの言葉が何よりも嬉しく、励みとなります。
いただいたお言葉に恥じぬよう今後もより一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。
また、案内表示に関しましても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

また福岡へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様に再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月31日 14:17:12

部屋の広さ、設備、アメニティは整っておりゆっくり過ごすことができた。朝食は無料で美味しかったが、牛乳、部屋に持ち帰り用のコーヒーの紙コップがあれば最高。

ホテル天神プレイス 2017年11月02日 21:02:00

この度はホテル天神プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にも関わらずこのようなご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ゆっくり過ごすことができたとのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただける空間を提供することこそが、私共の目指すべきところと心得ております。
また、朝食に関しましての貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

また福岡へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
近頃ぐっと気温も下がり、冷え込んで参りましたのでどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 福田

かぴちゃんさんさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2017年10月17日 17:47:28

飛行機の福岡空港着が遅れたため急遽当日予約しましたが、良いホテルでした。難をいえば、やや裏通りにあり入り口がわかりにくいことですが、駐車場も充分にあり、また利用したいと思います。

ホテル天神プレイス 2017年10月25日 20:21:13

この度は、ホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お時間を頂戴しご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
良いホテルでしたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。
しかしながら、入り口が分かりづらかったとの事ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また福岡へお越しの際は是非当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
お客様に再びお目にかかれますことを心よりお待ち致しております。
朝晩冷え込んで参りましたのでどうぞご自愛くださいませ。

フロント 福田

駐車場を確保セヨ♪時間内は何度でも出し入れ自由!
【【禁煙】女性専用シングル■ダブルベッド140cm幅×1】

投稿者さん 2017年06月24日 10:27:52

とても落ち着いた部屋で素敵でした。スリランカカレーは美味しかったです。もう少し朝食のメニューが多ければ・・

ホテル天神プレイス 2017年06月25日 14:19:05

この度は数あるホテルの中よりホテル天神プレイスをお選びいただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、ご朝食は無料サービスとなっており、スリランカカレーが一番人気のお品となっておりますので、お召し上がりいただき美味しかったとのお言葉を頂戴できフロントと朝食スタッフ共々大変感激しております。
今後ともより一層快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますので、今後とも当館をお願い申し上げます。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿いただきまして、有難うございました。

【7周年記念】4大特典~ウエルカムドリンク「セブンアップ」で気分もアップ♪朝食無料サービス

かにゃ2151さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

かにゃ2151さん [30代/女性] 2016年11月22日 10:46:04

初めての福岡で、始めは天神駅から歩いてホテルに向かうとき少し遠いなぁと感じました。
しかし、福岡はバスがいっぱい走っていて博多へもバスで行けるので結果的に立地は問題ありませんでした。
お部屋は広くはないけど、とてもきれいで満足!!
夜もぐっすり寝れました。
お風呂が普通のユニットバスより広めで嬉しかったです。
サービスの朝食もとっても美味しくて、ついつい食べすぎてしまいました。
福岡旅行の際はまた泊まりたいと思います!!

ホテル天神プレイス 2016年11月24日 18:45:19

この度は天神地区に数あるホテルより当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めての福岡へのご旅行で当館をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。

お越しの際にご足労をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、結果的に立地は問題なかったという温かなお言葉ありがとうございます。

客室、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

「また泊まりたい」のお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。
これからもより一層お客様にご満足いただけるご滞在となるようサービス向上に努めて参りますので、また福岡へお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロント 上妻

【連泊割】隠れ家ホテルの「我が家」で過ごすひととき