ホテル天神プレイス クチコミ・感想・情報

ホテル天神プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月24日 23:02:24

方向音痴気味なのでちょっと迷いました。
ホテルの看板はあったけど、駐車場入り口だったり分かりにくかったです。
ホテルはきれいでスタッフさんは親切で、お部屋も心地よかったです。
女性専用ルームだったからか、お部屋は使いやすく感じました。
Refaの製品を使えて良かったです。カールアイロンもあったので助かりました。
朝食は私にはボリュームがあり、美味しかったですが残してしまいました。
天神に近いですが、周りは静かなので良かったです。

ホテル天神プレイス 2024年02月18日 09:57:22

この度はホテル天神プレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのレディース専用ルームは新たにReFaルームとしてリニューアルし、ReFaドライヤー・ReFaシャワーヘッドを導入しております。
女性のお客様にも満足いただけますよう、お言葉を胸により良いものを提供出来ますよう今後も励んで参ります。

またの機会ございましたら是非ともホテル天神プレイスへお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 柏田

【女性専用フロア】■ReFaルーム誕生記念~宿泊しながら美しさを磨く空間へ~
【【女性専用禁煙】■Refaルームシングル■ダブルベッド×1】

投稿者さん 2021年12月22日 14:32:17

とても綺麗なホテルでお部屋も広く快適でした。チェッインまでの時間をラウンジで過ごせたのも良かったです。スタッフの方々もとても親切で気持ちの良いホテルでした。
ひとつ残念だったのは朝食が給食のようだったこと。コロナも落ち着いてきたのでブッフェにして欲しいです。カレーは美味しかったので、カレーライスが良かったです。

ホテル天神プレイス 2021年12月23日 21:56:40

また、お褒めのお言葉をいくつもいただけ大変光栄に存じます。

ホテルが綺麗でお部屋が広く快適だったというお言葉、またフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただけ幸せに感じております。
カフェラウンジについてお客様の仰る通り、午前11時から午後10時まではレストランをカフェラウンジとしてご利用いただけます。チェックイン前でもご宿泊のお客様はご利用可能でございます。

朝食に関しまして、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に、改善に努めて参ります。
また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 大田黒

【お得に泊まる◎】楽天ポイント10倍プラン
【【禁煙】ツイン■ダブルベッド140cm幅×2】

投稿者さん 2020年01月27日 15:39:11

駅からほんのちょい離れてるけど充分許容範囲。
少しタバコ臭かったけど、換気したら問題なし。
(部屋がなかったため喫煙の部屋を利用)

ホテル天神プレイス 2020年02月03日 10:41:00

当館は地下鉄天神駅の改札からは、天神地下街を通り抜けて、おおよそ10分ほど地下街の中をお歩きいただき、地下街西12-C出口を出て徒歩3分でホテルに到着いただけます。周辺にはデパートや小さなショップが立ち並び、散策するにもとても楽しい地域になります。

今回は喫煙のお部屋でのご予約で、生憎禁煙室の空室もございませんでしたので、不快な思いをされたかと思います。当館はほぼ禁煙室ではございますが、ご予約は禁煙室からいただくことが多いため、ご予定がお決まりの際はお早めにご予約下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり◎】シンプルステイ <朝食無料サービス>
【【喫煙】ダブル(2名利用)■ダブルベッド140cm幅×1】

しゅーちゃん19さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

しゅーちゃん19さん [50代/男性] 2020年01月23日 15:55:56

天神駅からは遠いが天神の地下街の最寄りの出口からは比較的近い。天神南のバス停を利用するには便利が良かった。
部屋は非常にきれいで居心地がいい。
食事は普通。可もなく不可もなく。朝食としては十分です。
風呂は広め。

ホテル天神プレイス 2020年01月26日 15:21:39

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご記載の様に、当館は地下鉄天神駅の改札からは、天神地下街を通り抜けて、おおよそ10分ほど地下街の中をお歩きいただき、地下街西12-C出口を出て徒歩3分でホテルに到着いただけます。
天神南地区のバス停や西鉄福岡駅までもすぐになりますので、市内を周遊されるのであれば、便利な地区にあると存じます。

お部屋の清掃はお客様が過ごされる場所ですので、清掃スタッフも、お客様に快適に過ごしていただけるようにと日々勤しんでおります。こういったお声を頂けますと大変励みとなり、より一層のやりがいとなります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン
【【禁煙】シングル(1名利用)■ダブルベッド140cm幅×1】

投稿者さん 2019年08月28日 17:38:32

部屋もきれいで、お風呂も広かったです。
朝食バイキングが、少し物足りなかったのと、納豆が通じなかった。

ホテル天神プレイス 2019年08月31日 06:15:07

この度はホテル天神プレイスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食に関しましてご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。早速スタッフへの指導を行い改善いたします。貴重なご意見をありがとうございます。
またご来福の際は是非、当ホテルにご宿泊いただきますと幸いでございます。

ホテル天神プレイス
フロント 秋山

【事前決済】予約時のお支払いで楽々チェックイン♪オンライン決済専用プラン
【【禁煙】ダブル(2名利用)■ダブルベッド×140cm幅×1】

投稿者さん 2018年02月13日 14:30:25

繁華街で駅近の所ですが、静かでゆっくり過ごせてサービスも充実してて良かったですよ。

ホテル天神プレイス 2018年02月17日 07:49:19

この度は、ホテル天神プレイスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴しご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は繁華街に程近い立地にございますが、大通りより1本入りくんでおりますので静かな時間をお過ごしいただけるかと存じます。
お客様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読致しました。

大変勝手なお願いではございますが、また福岡へお越しになる際はぜひ当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。
お客様とまたお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 福田

【8周年】福岡県産≪八≫女茶玉露でリフレッシュ♪~4大特典サービス~朝食無料サービス

かにゃ2151さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

かにゃ2151さん [30代/女性] 2016年11月22日 10:46:04

初めての福岡で、始めは天神駅から歩いてホテルに向かうとき少し遠いなぁと感じました。
しかし、福岡はバスがいっぱい走っていて博多へもバスで行けるので結果的に立地は問題ありませんでした。
お部屋は広くはないけど、とてもきれいで満足!!
夜もぐっすり寝れました。
お風呂が普通のユニットバスより広めで嬉しかったです。
サービスの朝食もとっても美味しくて、ついつい食べすぎてしまいました。
福岡旅行の際はまた泊まりたいと思います!!

ホテル天神プレイス 2016年11月24日 18:45:19

この度は天神地区に数あるホテルより当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めての福岡へのご旅行で当館をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。

お越しの際にご足労をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、結果的に立地は問題なかったという温かなお言葉ありがとうございます。

客室、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

「また泊まりたい」のお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。
これからもより一層お客様にご満足いただけるご滞在となるようサービス向上に努めて参りますので、また福岡へお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロント 上妻

【連泊割】隠れ家ホテルの「我が家」で過ごすひととき

投稿者さん 2016年07月09日 21:05:14

部屋も設備も非常にきれいで、良かったです。

ホテル天神プレイス 2016年07月10日 18:57:10

この度はホテル天神プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙にも関わらずご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

今後もより一層お客様にご満足いただけるご滞在となるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。

また福岡へお越しの際はぜひ当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。

フロント 上妻

【喫煙室限定】肩身の狭い皆様に愛の手を♪
【【喫煙】シングル(1名利用)■ダブルベッド140cm幅×1】

投稿者さん 2015年12月19日 14:14:54

一泊で利用しました。接客対応もよく、部屋もきれいでよかったです。
朝食が、卵焼きあればよかったです。グリーンカレー美味しかったのですが、普通のカレーがよかったです。
飲み物たくさんありよかったです。

ホテル天神プレイス 2015年12月21日 08:48:17

この度はホテル天神プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご多忙にも関わらずご投稿を賜りました事、並びに天神地区の数あるホテルより、当ホテルをご利用頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。朝食に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。少しでもお客様のご要望にお応えできます様、スタッフ一同努めて参ります。今後もお客様に心から快適にお過ごし頂ける客室と、接客・サービスの提供にスタッフ一同邁進して参ります。勝手なお願いではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 成清

【素泊まり】【平日30%OFF】■Simple Stay■~朝食無料サービス~

ラムネ0607さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ラムネ0607さん [60代/男性] 2015年10月05日 12:12:46

アクセスは、地下鉄天神駅より、バスで博多駅から渡辺通二丁目で降りた方が早いですが、高層マンションの一角なので、入口がややわかりにくい。周囲は、西鉄の高架鉄道もありますが、ちょうどマンションの背面側なので静か。設備は良好で、何といってもシモンズベッドの寝心地の良さは抜群、空気清浄機もありました。朝食は、バイキングですが、そう種類が多いわけではない。人気№1のスリランカカレーは味に納得。フロントの対応は申し分なし。

ホテル天神プレイス 2015年10月31日 22:32:15

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ホテルの立地に関しましてはお客様にご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

フロント 福田

【日月限定】ハッピーSunday & ハッピーMonday in ホテル天神プレイス

ラ・ヴィスタさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ラ・ヴィスタさん [50代/男性] 2014年12月25日 19:09:17

空港からの地下鉄天神駅から遠いのが難点ですが、それ以外は非常に満足です。
チェックイン時に対応してくれていた方以外のフロントの方がエレベータを1階におろし、私が乗る前に私の部屋のある階のボタンまで押していてくれました。こんなサービスは初めてでした。
室内の機器もオシャレ(特にスタンドライトはカッコよかったです)ですし、バスタブも大きく快適でした。
朝食のバイキングも値段を考えれば十分なクオリティでしょう。
ただ、無線LANはセキュリティが無いのは気になりましたが・・・。
また利用したいと思います。

2014年12月
ホテル天神プレイス 2014年12月28日 09:36:49

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後もより一層快適にお過ごしいただけるよう、お客様の貴重なご意見を参考とさせていただき、より良いホテル作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月22日 14:57:35

ゆったりした綺麗なお部屋で満足でしたが、駅から遠く初めての人は辿り着けないと思います(笑)周りのラブホテルに引きましたが…それ以外は良いホテルでした。

2014年12月
ホテル天神プレイス 2014年12月25日 10:56:30

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。今後もお客様にご満足いただけるよう、より良いホテル作りを目指して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩尾

【売れ筋NO.1】隠れ家ホテルの売れ筋4大特典+ウエルカムドリンク
【【禁煙】エグゼクティブシングル■ダブルベッド140cm幅×1】

投稿者さん 2014年12月21日 14:16:56

綺麗なお部屋でベッドも広く快適にすごせました。
駅から遠く、周りがラブホテル多かったで立地条件はあまり良くないですね…それさえなければパーフェクトですね!

2014年12月
ホテル天神プレイス 2014年12月25日 10:34:12

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も安堵致しました。今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月12日 23:08:58

到着した時も気持ちの良い接客でしたが、朝から食事の時にルームキーを落としてしまって大変迷惑をかけましたが、親切に対応を頂きありがたかったです。
レディースルームということで、部屋も一定の広さがあり綺麗に掃除がしてあり、備品もそれなりに揃っていたし、バスルームも綺麗でシャワーの出も大変よかったです。
朝食はパンも美味しかったですが、おかずに定番の卵料理があると嬉しいかな…と思いました(和食にするとおかずが物足りない感じです)。
ホテルのアクセスが少し解りにくく、地下鉄の駅を降りた後に迷子に…観光案内ガイドの方に教えてもらいました(私がバス近くの地図と睨めっこしていたので、声をかけてもらった)。出来れば空港または博多駅から地下鉄の進行方向のどちらに乗り地下街(地下街も解り難いですが)に行くように書いて頂けるとありがたかった。天神駅の地下鉄の出口ガイドでは全然無理でした。地下鉄12番出口を目指してしまい逆?に出た感じでした。
全体的には天神にも近く困ることがなかったので、次回も機会があれば泊まりたいと思いました。

2014年10月
ホテル天神プレイス 2014年10月13日 09:03:52

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応や客室に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。しかしながら、当館へお越しの際には、ご足労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご朝食に関しましては、私共で検討課題の一つといたしまして、よりお客様にご満足いただけるよう改善に向け努力して参ります。

フロント 萩尾

【女性限定】【楽トラ×チアーズ】シンプル好きの女性に合う~安心のレディースフロア素泊まり

投稿者さん 2014年09月01日 17:30:51

8月下旬に二泊しました。

建物・部屋が綺麗で、スタッフの皆さんの挨拶も気持ちよく(特に外国人スタッフの方々)、快適に過ごすことが出来ました。コンビニも非常に近くにあり、助かりました。
ただし、駅から遠く分かりづらいこと(遠くから見える看板も無いので地図必須)、部屋の灯りが暗いため仕事には向かないこと(電気スタンド貸し出し有ります)が少々残念でした。
機会ありましたら、またお願いいたします。

ホテル天神プレイス 2014年09月02日 20:01:17

お忙しい中のご投稿に重ね重ね御礼申し上げます。
当ホテルも9月をもちまして5周年を迎えることが出来ました。
これも多くのお客様の温かいご支援があったこそでスタッフ一同日々元気づけられております。
今回は2泊のご宿泊ご予約いただきありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフに対するお褒めのお言葉に大変感動しております。
特に外国人スタッフは非常に喜んでおり明日からの元気の源となります。

しかしながら最寄りの駅から道順上でのご案内表示等につきましては今後前向きに検討させていただきます。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

今後もアットホームなおもてなしと魅力ある客室作りに力を入れ今以上に多くのお客様にご支持をいただけるようにがんばって参ります。
どうぞまた福岡にお越しの際は、ぜひ当ホテルでのご宿泊を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【早割】【最安値】14日前迄のご予約でお得に『イイ値!』。

まっちゃん11561156さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

まっちゃん11561156さん [40代/男性] 2014年06月08日 17:55:23

お風呂が大きく、寛げました。
部屋も清潔で良かったかと思います。
立地は少し駅から離れてる感はありますが、特に気にならない程度かと思います。
機会があれば利用したく思います。

2014年04月
ホテル天神プレイス 2014年06月09日 08:57:10

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お仕事でお疲れになったお体をごゆっくりとお休みいただけましたこと大変嬉しく感じております。
今後もより多くのお客様のニーズに合わせた部屋作りとお得で魅力あるご宿泊プランを発信して親しみを感じていただけるホテル作りを進めて参りたいと思います。

これからは、梅雨冷えの肌寒い日もありますので、体調をくずされませんようお体をご自愛下さいませ。
また次回福岡にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルでのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 脇坂

【喫煙室限定】肩身の狭い皆様に愛の手を♪

投稿者さん 2014年05月20日 20:44:23

いつも快適なお部屋です。契約されてる服のクリーニング屋さんもとても上手です。
レストランはだんだん残念になってます。朝食も有料のときはすごくよかった、
だいぶ前のことですけど。
サービスはいいし、お部屋は快適だし、宿泊されてる方もマナーのいい方ばかりだから
また泊まります。

2014年05月
ホテル天神プレイス 2014年05月24日 13:16:53

いつもホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねまして御礼申し上げます。
クリーニングやホテルにつきましてお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、レストランの件ではご満足いただけるサービスが出来ておらず、大変申し訳ございません。
以前から当館をご愛顧いただいているお客様のご意見を参考に、ホテル共々改善に努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 長友

投稿者さん 2014年03月04日 00:16:28

朝食開始時間が7:00は遅い、最悪でも6:30にしてほしい。
ビジネスでは朝の時間が制限されることになる。

2014年02月
ホテル天神プレイス 2014年03月04日 20:10:34

この度は数あるホテルの中からホテル天神プレイスをお選び頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中にご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

今回、お客様がおっしゃられているように、ホテルにお泊り頂く様々なお客様にとって朝の時間は大変重要で、限られた時間でもホテルのご朝食を楽しみにされてますお客様も多くいらっしゃいます。
少しでも早目にご対応出来るお時間をご案内する配慮が足りなかったと反省致しております。
今回のお客様から頂きました貴重なご意見を踏まえ前向きに検討して参りたいと思います。

また、福岡にお越しの際はぜひ当ホテルでのご宿泊を心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 脇坂

【月末限定】「500円QUOカード付」de得々プラン♪

ちゃまだ999さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ちゃまだ999さん [40代/男性] 2014年01月14日 17:36:44

初めて宿泊させていただきましたが、風呂も広く部屋もきれいでした。仕事での訪問でしたが訪問先へも近く問題ないと思います。
ただ1点だけ・・・ポットですが、普通のポットタイプがいいかと思います。容量がそんなに入らないので、ちょこちょこ沸かしてたような気がします。

来月も天神に訪問する予定がありますので、宿泊検討させてください。

2014年01月
ホテル天神プレイス 2014年01月14日 22:57:23

この度は、数あるホテルの中よりホテル天神プレイスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「綺麗で良かった」とのお客様のお言葉から、ご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
今後も当然の事ではございますが変わらぬ清潔感を保ち、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努めて参ります。

しかしながら、今回のご指摘頂いたポットの件でお客様に大変ご不便な思いを与えました事、誠に申し訳御座いませんでした。
今後は様々なお客様への配慮と対応を念頭に使い易さを第一に考えた客室備品等全体の改善に努めて行きたいと思います。

この度は、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれます事を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 脇坂

【1/4~1/15限定】ズラして泊まって得々プラン♪

りんご426さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

りんご426さん [30代/女性] 2014年01月10日 16:45:14

ラブホが近くにあったので、ちょっと入りにくかった。
駐車場は自走だし安いしよかったです。
子供連れだったから端の部屋を用意してくれて安心でした。
お風呂も広く、シャワーヘッドのマッサージ機能は気持ちよかったです。
部屋のライトがちょっと暗かったです。
朝食の種類も少なかったのが残念ですが、トータルでは値段の割に充分な内容でした。

2014年01月
ホテル天神プレイス 2014年01月14日 22:30:23

この度は、ホテル天神プレイスをお選び頂き誠に有難う御座います。

今回のご家族様でのご利用にあたり周辺の建物の雰囲気なでの影響でお入りづらかった点は大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。
又、お部屋内の照明にてご不便をお掛けしました事も重ね重ねお詫び申し上げます。
大人の方は勿論の事ですが、お子様にとっては特に足元など暗くお感じになられたものと思い、今後の施設改善点の1つとして検討して行きたいと思います。

最後に朝のご朝食に関しましては、今回のお客様からのご指摘ご感想は、他のお客様からも多く頂いている事案です。
客室の管理を含め、飲食店の更なる顧客満足度を高める事を前提に検討改善に努めていく所存で御座います。

まだ至らぬ点がございます若いホテルですが、日々のお客様からの大切なお声を真摯に受け止めてホテル作りに力を注いで参ります。

次回もぜひ当ホテルをご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 脇坂

【早割】【最安値】⇒14日前迄のご予約でお得に『イイ値!』。
【【禁煙】クイーン(2名利用)■クイーンベッド160cm幅×1】