ホテル天神プレイス クチコミ・感想・情報

ホテル天神プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月15日 20:45:55

立地も部屋の感じもとても良かったです。ただ、床の清掃をもう少ししっかりして欲しいです。
スタッフの対応もよく、また食事も無料サービスにしては整ってたと思いました。長い宿泊でしたが、とても快適に過ごせました。
立地も良くてすぐ街に出られるし移動も無理なくできました。また利用したいです。
それから駐車場確保してプランとても良かったです。止められないということもなく、安心して車も止められたのでよかったです。

ホテル天神プレイス 2019年01月18日 14:54:14

この度は福岡市内に数ある宿泊施設の中より、ホテル天神プレイスをお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは天神の中心地に近く、アクセスも良い場所に位置しております。立地・客室・スタッフ・朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。客室内床の清掃に関しましては、確認を徹底し重点的に行います。

またお車をご利用のお客様が安心してお停めいただけるよう、駐車場確保プランをご用意しております。ご滞在中は何度でも入出庫可能でございますので、特に遠方よりお越しのお客様やビジネスでお車をご利用のお客様よりご好評いただいております。

お客様と再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 犬童

【PK付】駐車場を確保して福岡を満喫~時間内は出し入れ自由~
【【喫煙】クイーン(2名利用)■クイーンベッド160cm幅×1】

将軍5861さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

将軍5861さん [50代/男性] 2019年01月02日 01:50:10

夏場の大雨の際にドタキャンしてしまったので心苦しく思っていたのですが、年末最後に宿泊して、朝も朝食をしっかりいただいて、チェックアウトギリギリまでのんびり滞在して元気いっぱいで出発できました。

夜にかなりハシゴ酒をする自分にはチェックアウト11時というのはありがたいのですが、欲を言えばチェックインも1~2時間繰り上げたプランがあればなお嬉しいです。(早め到着で夜に備えてしっかりと昼寝しておくというパターンが多いので。)

ホテル天神プレイス 2019年01月03日 05:23:06

いつもホテル天神プレイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

年末最後のご宿泊を十分に満喫されたご様子をクチコミで拝見させていただき、大変嬉しく思っております。
アーリーチェックインにつきましては、別途料金が発生する形ではございますが承っております。ただし、予約状況によりお受けできない場合もございますので予めご了承くださいませ。
また、アーリーチェックイン宿泊プランと致しましては、今後のプラン造成の参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。本年もよろしくお願い申し上げます。

【早割】14日前までのご予約でお得にイイ値♪
【【禁煙】クイーン(2名利用)■クイーンベッド160cm幅×1】

バンジルさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

バンジルさん [40代/女性] 2018年11月24日 18:00:31

女性専用を見逃し 予約... お電話頂いたのですが 気付かず 当日! お部屋を変更して頂き 宿泊出来ました。福岡に行く時は いつも利用しています。立地も良く 天神近くですが静かで大好きです。また宿泊します。ありがとうございました。

ホテル天神プレイス 2018年11月26日 06:50:52

いつもホテル天神プレイスをご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご予約内容とお部屋タイプを確認させていただいた中で、変更をお願いせざるを得ない事が判明しお電話差し上げた次第でございましたが、予約内容に合致する部屋タイプへ変更することでご宿泊いただけましたこと、何より安堵しております。
またご利用いただける様、今後も精進して参ります。変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

次回のご宿泊お待ち致しております。

【【禁煙】女性専用シングル■ダブルベッド140cm幅×1】

abantiさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

abantiさん [40代/男性] 2018年11月22日 21:02:58

食事が食べたかった

ホテル天神プレイス 2018年11月26日 06:25:38

いつもホテル天神プレイスをご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、朝食を召し上がれなかったとお伺いし、私共も非常に残念です。次回ご宿泊の折には是非お召し上がりいただき、ご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

今後とも、ご愛顧の程お願い申し上げます。

【楽天限定】【出張応援】 楽天ポイント10倍プラン
【【喫煙】シングル(1名利用)■ダブルベッド140cm幅×1】

ピロリネンコさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2018年11月06日 17:13:58

いつも福岡泊の際は利用させてもらってますが、この度初めて朝食のスリランカカレーが
準備されてなかったのか、食べることが出来なかったのが非常に残念でした。

ホテル天神プレイス 2018年11月09日 08:48:07

また、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回スリランカカレーが十分にご提供出来なかった事につきまして、深くお詫び申し上げます。
スリランカより空輸しているスパイスが、物流トラブルで入手が大幅に遅れたことにより、皆様にご迷惑をお掛け致しました。
今後はこのようなことのないよう、いかなるイレギュラーにも対応できるよう在庫管理を見直し、お客様にご迷惑をお掛けしないよう努めて参ります。

今後も、ご愛顧の程お願い申し上げます。

ホテル天神プレイス 坂上

【スタンダード】「素泊まり」だけど・・・「朝食無料プレゼント」実施中!
【【喫煙】ダブル(2名利用)■ダブルベッド140cm幅×1】

ピロリネンコさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2018年11月06日 17:08:08

今回は楽しみにしてた朝食のスリランカカレーが無くて食べることが出来なかったので
非常に残念でした。
スリランカカレーを楽しみに宿泊してるので次回も食べられないようなら考える必要も
あるかも。

ホテル天神プレイス 2018年11月09日 08:16:17

今回厳しくご指摘頂きました、朝食メニューであるスリランカカレーが十分にご提供出来なかった事につきまして、深くお詫び申し上げます。
このような事態となった原因といたしましては、スリランカカレーに使用しているスパイスを定期的にスリランカより空輸しており、今回は現地物流の乱れによる到着遅延により起こったものでございます。現在は解消されており、普段と変わりなく皆様にご提供させて頂いております。

今後も、ご愛顧の程お願い申し上げます。

【早割】14日前までのご予約でお得にイイ値♪

たいちゃんパパ5844さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2018年10月16日 17:47:18

天神から徒歩数分で本当に静かな環境です。ホテル脇にコンビニもあり、立地は素晴らしいです。朝食は若干物足りなさを感じます。カレーの量が少なかったり、カレー鍋のウォーマーの電源が切れていて、ぬるくなっていた点など、若干残念なところもありましたが、いいホテルだと思います。

ホテル天神プレイス 2018年10月20日 19:18:34

当ホテルは大通りから離れた、心地よい静かな環境に位置しております。コンビニエンスストアまでは徒歩1分、敷地内には手入れの行き届いた中庭があり、客室も遮音性が高く、ごゆっくりとお過ごしいただけます。素晴らしいとのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

しかしながら無料朝食サービスに関しまして、当ホテルの人気メニューであるスリランカカレーの補充が行き届いてなく、またウォーマーの電源が切れていたこと、誠に恥ずかしい限りでございます。お客様へはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないようご指摘いただいたことはすぐに改善し、確認を徹底して参る所存でございます。

次回お越しの際は、無料朝食サービスを含め、全てにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり精進しサービスの向上に努めて参る所存でございますので、また福岡へお越しの際は当館をぜひご利用いただけますと幸いでございます。

【楽天限定】【出張応援】 楽天ポイント10倍プラン
【【禁煙】クイーン(1名利用)■クイーンべッド160cm幅×1】

abantiさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

abantiさん [40代/男性] 2018年10月13日 18:41:03

GOOD

ホテル天神プレイス 2018年10月20日 18:31:03

いつもホテル天神プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わらずご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様から頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、今後もサービスの向上に努めて参る所存でございます。

abantiさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

abantiさん [40代/男性] 2018年10月13日 18:39:51

今回の部屋は前回と比べ照明が暗かった。なぜかな??

ホテル天神プレイス 2018年10月20日 18:28:59

いつもホテル天神プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様がご宿泊されましたお部屋は角部屋のため、窓の造りが他のお部屋に比べ若干ではございますが、小さくなっております。また廊下の照明の配置によりお部屋に入られた際、暗く感じられることもあるかと思いますので、次回お泊まりの際、お部屋のご希望がございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと思います。

【楽天限定】【出張応援】 楽天ポイント10倍プラン

はるんこはんぞうさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

はるんこはんぞうさん [30代/女性] 2018年10月11日 17:36:56

天神の駅から少し歩きましたが、ラブホテル街であることを除けばまずまずの立地です。
部屋は少し狭目でしたが、一人なら構わないレベルです。騒音等もなく、静かでした。
朝食は簡単なものが付いています。無料サービスなら十分な内容で、スリランカカレーも美味しかったです。

ホテル天神プレイス 2018年10月17日 08:13:10

この度はホテル天神プレイスをご利用頂き、ありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り、当館は天神地区より10分余りの場所にあり、少しお歩きいただく距離にはなりますが、大通りから離れた場所に位置しております。近隣にホテルはありますが、静かで繁華街の喧騒を感じることなくごゆっくりお寛ぎいただけます。

今回ご宿泊された客室はクイーンサイズベッドを設置している為、やや手狭な印象をお持ちなられたかと思いますが、寛容にもご理解いただき誠に有難うございます。ゆっくりお使いいただけるツインタイプもご用意しておりますので、今後ご利用の際にはぜひご検討くださいませ。

朝食につきましては、一般的なホテルの朝食に比べ見劣りする方もいらっしゃいますが、無料サービスの中でご提供出来るものをご準備しております。今後も皆様のご意見等を賜り、内容の見直しを検討課題として取り組んで参ります。

フロント 坂上

【女性限定】シンプル好きの女性に合う~安心のレディースフロア素泊まり
【【禁煙】女性専用クイーン■クィーンベッド160cm幅×1】

ピロリネンコさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2018年09月13日 08:53:16

いつも満足して利用させて頂いてます。
また次回も利用させて頂きたいと思います。

ホテル天神プレイス 2018年09月19日 06:21:51

いつもホテル天神プレイスをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

いつも満足頂いているとのお言葉を賜りましてありがとうございます。今後も変わらぬおもてなしとサービスを心がけ、より良い評価を頂戴できるように努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割】14日前までのご予約でお得にイイ値♪
【【禁煙】シングル(1名利用)■ダブルベッド140cm幅×1】

投稿者さん 2018年09月03日 17:16:43

立地は天神から少し離れているものの苦になる距離ではなかった。フロントの受付は上々。部屋もアメニティも揃って清掃も行き届いていたので大変満足したが朝食がサービスをは言えもう少し種類が欲しかった。また、スタッフも殆どが外国人で中に日本語が通じないスタッフがいた。トイレの場所を聞いたらないと言われたが朝食会場の前にあった。

ホテル天神プレイス 2018年09月05日 04:58:57

いつもホテル天神プレイスをご利用頂き、ありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、当館は天神地区より10分余りの場所にあり、少しお歩きいただく距離にはなりますが、大通りから離れた心地よい静かな環境に位置しておりますので、繁華街の喧騒を感じることなくごゆっくりお寛ぎいただけます。

フロント及び客室についてお褒めの言葉を頂戴し喜びを感じる反面、朝食内容や朝食スタッフの教育不足につきましてはご満足いただけずにご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容につきまして、朝食内容についてのご意見は、今後の検討課題として真摯に受け止め、よりよく改善出来る様に検討して参ります。また、朝食スタッフの教育につきましてもより強化して参ります。

【連泊割】天神のオアシスでくつろぐロングステイ

大畑SMCさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

大畑SMCさん [50代/男性] 2018年08月22日 22:30:57

宿泊前の事前連絡を頂き、誤って喫煙ルームを予約していることが判明、変更をお願いしたところ、快く変更をしていただき感謝しています。ありがとうございました。

2018年07月
ホテル天神プレイス 2018年08月23日 15:50:53

この度は、福岡市内に数あるホテルの中からホテル天神プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

禁煙ルームのご変更に関する御礼のお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。ありがとうございます。当日空室がございましたら、喫煙から禁煙ルームにご変更をさせていただきますので、ご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。お客様より頂戴するこのようなお言葉が何よりも嬉しく、今後の励みとなります。頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、今後もサービスの向上に努めて参る所存でございます。

フロント 犬童

【8周年】福岡県産≪八≫女茶玉露でリフレッシュ♪~4大特典サービス~朝食無料サービス

ピロリネンコさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2018年07月31日 09:55:12

次回もまた利用したいと思います。

2018年07月
ホテル天神プレイス 2018年08月05日 05:29:48

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

毎日のように暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。体調管理には十分お気をつけくださいませ。
今後ともより一層のご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。
皆様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ジャス0661さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2018年06月14日 08:55:46

フロントスタッフさんの対応が心地良い。
部屋も清潔で気分よく宿泊できた。
天神から少し歩くがこの料金であればコスパ良です。

2018年06月
ホテル天神プレイス 2018年06月14日 12:10:30

この度は、福岡市内に数あるホテルの中からホテル天神プレイスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は地下鉄天神駅から徒歩13分、西鉄福岡駅から徒歩5分の場所にあり、少しお歩きいただく距離にはなりますが、大通りから離れた、心地よい静かな環境に位置しております。

フロントスタッフや客室へのお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様より頂戴するこのようなお言葉が何よりも嬉しく、今後の励みとなります。
これからもより一層、スタッフ一丸となりお客様へ快適な環境をご提供できますよう精進して参る所存でございます。

ジャス0661さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2018年06月14日 08:51:54

同行の女性のために予約。ベットの寝心地がよく熟睡できたとのことでした。

2018年06月
ホテル天神プレイス 2018年06月14日 10:19:38

この度は、福岡市内に数あるホテルの中からホテル天神プレイスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館には女性専用フロアをご用意しており、クレンジングオイルや女性専用シャンプーアメニティを常備、女性のお客様が快適にお寛ぎいただけるお勧めのお部屋でございます。
ごゆっくりお休みいただけたご様子を伺え、大変嬉しく拝読致しました。
今回頂戴致しましたお言葉に驕ることなく、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参る所存でございます。

【【禁煙】女性専用シングル■ダブルベッド140cm幅×1】

ピロリネンコさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2018年06月11日 11:04:06

毎回同じ感想ですが、非常に気持ちよく泊まらせていただいて満足しています。

2018年06月
ホテル天神プレイス 2018年06月12日 04:37:02

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
毎回ご満足いただいているとのお言葉、非常に嬉しく感じると同時に、今後も変わらぬおもてなしをと身が引き締まる思いでございます。

また、小さなことでも気になることがありましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。限りはございますが、ご要望に沿えるようスタッフ一同努めて参ります。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 坂上

【選べる客室4タイプ】~お好みの「和色」をチョイス&福岡県産八女茶~

スマイルsmileさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

スマイルsmileさん [50代/男性] 2018年06月04日 16:02:34

広くはなかったですがきれいな部屋で料金を考えると満足でした。
朝食のスリランカカレーが評判通りスパイシーでおいしくて、無料朝食のレベルではなかったです。このカレーが食べたいので、これから天神付近で宿泊する場合は利用します。

2018年06月
ホテル天神プレイス 2018年06月06日 00:24:51

この度は、市内数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいた客室は、私どもがご提供しているスタンダードなダブルタイプの客室でございました。広くお使いいただけるものとして、ツインタイプの客室もご用意しております。次回ご利用の際は、ぜひご検討下さいませ。

また、当館人気のスリランカカレーもお召し上がり頂きましてありがとうございます。また食べたいとのお言葉に、朝食スタッフも大変喜んでおります。

次回ご来福の折にも、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。またお目に掛かれる日を心待ちにしております。

改めまして、今回のご利用まことにありがとうございます。

フロント 坂上

【【禁煙】ダブル(2名利用)■ダブルベッド×140cm幅×1】

ピロリネンコさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2018年05月30日 08:44:09

福岡滞在時は毎回利用してますが、次回も利用したいと思います。

ホテル天神プレイス 2018年06月02日 01:21:27

いつもホテル天神プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。 また、ご多忙にも関わらずご投稿を賜りました事、並びに天神地区の数あるホテルより、当ホテルをご利用頂きました事を重ねて御礼申し上げます。「次回も利用したい」とのお言葉を頂戴し、私共にとりましては何よりの励みのお言葉であると同時に身の引き締まる思いでございます。お忙しいお仕事の合間に、ほんの少しでもお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。今後もおもてなしの心でお客様をお出迎えし、清潔且つ快適なお部屋の提供に努めて参ります。また福岡へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 成清

【連泊割】天神のオアシスでくつろぐロングステイ

投稿者さん 2018年04月29日 20:52:56

出張で利用しました。
天神駅から歩きますが、綺麗なホテルでした。
ホテル下のレストランも気になりましたがリサーチ不足で利用せずでした。
レストラン情報が部屋から確認できるホテルからのお知らせチラシなどがあれば、利用する機会が増えると思います。
近くにコンビニがあるところも良かったです。
今回連泊でしたが、朝ごはんのカレーは連日必ず食べようと思うくらい良い印象でした。
複数の外国人のスタッフの方が朝食会場におられたので、カレーのようなオリジナリティのあるメニューが更に揃えられたら良いなーと思いました。
駅から少し歩く分、朝ごはんの内容次第で宿泊候補となるホテルと思えました。またリピートしたいです。

ホテル天神プレイス 2018年05月03日 07:18:47

ご来館まで少しお歩きになられたとの事で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。仰る通り、地下鉄天神駅だと少しお歩き頂く距離にはなりますが、繁華街から少し入った場所になりますので、静かで過ごしやすい立地であると思います。
スリランカカレーには好印象をお持ちいただけたようで大変嬉しく思っております。定番メニューとしてご用意致しておりますので、次回のご利用時にも是非お召し上がりくださいませ。

朝食およびレストランの活用方法につきまして、いくつかの貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。ご教授いただいたご意見は、今後の検討課題として参考にさせていただきます。

今回のご宿泊が、連泊でも快適にお過ごしいただけたものであれば、スタッフ一同大変嬉しく思います。次回ご来福の機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 坂上

【連泊清掃不要】地球にやさしいECOステイでクオカードをGET♪