ホテル天神プレイス クチコミ・感想・情報

ホテル天神プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月30日 22:14:05

シモンズのベットは気持ちよく眠れるしなにより都心からスグも夜は静か。
その割には値段もリーズナブルで大変満足。また利用させて頂きます。

【禁煙】 デラックスシングル (2名様)

ホテル天神プレイス 2009年03月31日 02:58:53

いつも、ホテル天神プレイスをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

自慢のシモンズベッドで快適な天神ステイをお過ごし頂け、とても安心しております。

曜日やプランによっては、よりお得にご宿泊できます。次回のご宿泊の際はどうぞご検討くださいませ。

また、現在の朝食無料サービスについても、ご意見をお聞かせ下さい。
是非、参考にさせて頂きたいと思います。

今以上、お客様に大大大満足に感じて頂けるように取り組んで参ります(笑)

お客様の次回の天神ステイを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月30日 19:10:16

お部屋は狭いのですが、ラゲッジラックたあったり、小物入れがあったり、窓が開かないのは残念ですが小さい観葉植物があって電灯も他のホテルと比べると明るい為、息苦しさも感じず、快適に過ごせる様にと、デザイナ-の工夫が感じられて新鮮でした。お風呂も清潔で明るいです。強いて言うなら、湯沸かし器が置き型でなく、スタイリッシュな部屋の雰囲気を壊さないケトルでであればと思います。天神駅から荷物を持っての徒歩は少々キツイ立地ですが、また利用したいと思いました。

【喫煙】 スタイリッシュシングル (1名様)

ホテル天神プレイス 2009年03月31日 02:51:06

この度は、ホテル天神プレイスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

併せまして、客室の小物やインテリアなど、ご評価いただきまして有難う御座います。

客室のインテリアは、お部屋の雰囲気に合わせ選んだスタッフこだわりの物で御座います。
ケトルにつきましては、貴重なご意見として今後の参考のさせて頂きます。
この度の天神ステイは快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

今後は1階にカフェもOPEN予定でございます。お客様がお越しになる度に『良くなった』と言われるように努めて参ります。

お客様の次回の天神ステイをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月30日 19:01:11

駅から少し遠いのが不便。設備は新しく、部屋に段差がないのはよいが、週末に宿泊料金が高くなるのは大変に不満。レストランがないので食事は評価不能。サービスでパン、ジュース、バナナの朝食は嬉しかった。サラダが付いていればもっとよかったのに。フロントの対応は大変丁寧でした。

楽天【ポイント10倍】 ■□福岡よかとこプラン□■
【禁煙】 スタイリッシュシングル (1名様)

ホテル天神プレイス 2009年03月31日 01:03:36

大変、貴重なご意見を有難うございます。

週末料金につきましては、人員増減(スタッフ・清掃)の関係でどうしても平日より高くなってしまいます。しかし、お客様のご意見を参考に、平日からの連泊のお客様対象に、少しでも安くご提供できる宿泊プランを検討したいと思います。
また、朝食においても、サービスとはいえ、お客様には喜んで頂きたく感じております。
メニューについては是非、参考にさせて頂きます。

お客様のご意見・ご要望がこのホテルを作り上げていくと言っても過言ではございません。
貴重なご意見を是非参考にし、サービスとしてカタチにして参ります。

クチコミへのご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2009年03月30日 18:30:21

立地、部屋、サービスは満足してますが、加湿器をお借りしたんですが、音が結構うるさくて、寝ている間に使いたかったのですが、無理でした。でもまた次回も泊まりたいホテルです。

☆★早割特別プラン★☆
【禁煙】 スタイリッシュシングル (1名様)

ホテル天神プレイス 2009年03月31日 00:53:10

加湿器に関しましては、眠りの妨げになったとの事で、大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、また泊まりたいとのお言葉、誠に有難う御座います。

加湿器は、何種類か在庫を持っておりますので、検品をしてお貸出しするように注意を促して参ります。

お客様の次回のご宿泊がより快適なものになるように努めて参りますので、今後も『ホテル天神プレイス』をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月30日 11:43:33

他の方もおっしゃっていますが、スタッフの方々の対応もよく、また
部屋も新しくきれいかつ使いやすくてよかったです。バスルームも段差がなく、部屋の照明や小物入れなど細かい配慮もあり、ベッドも気持ちよくて、快適に過ごせました。評価の多くが4ですが、気分的には4.5です。またこれからもぜひお世話になりたいホテルです。

【禁煙】 スタイリッシュシングル (1名様)

ホテル天神プレイス 2009年03月30日 16:56:45

この春の温かい季節に、大変気持ちよくこのコメントを拝見させて頂き、幸せな気持ちにさせて頂いております。

まだまだ現況に満足せず、より良いサービスの向上とお客様により満足にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

今後は、より魅力的なプラン、そして1階にカフェのOPENと展開して参ります。
何か、ご要望・ご意見など御座いましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年03月21日 22:25:48

部屋もおしゃれで、スタッフの方々も丁寧で気持ち良く宿泊することができました。お世話になりました。又福岡に出張で行く時には、利用させていただきます。

【禁煙】 スタイリッシュシングル (1名様)

ホテル天神プレイス 2009年03月22日 17:33:25

お客様に快適にご滞在頂けましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。

また、お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
室内の設備やアメニティの使い心地などいかがでしたでしょうか?
次回ご宿泊頂けました際に、ご意見・ご要望などお聞かせ下さいませ。

今後も丁寧な接客を心掛け、お客様にご満足頂けるホテルであります様、サービスの向上に努めて参ります。

フロント  楠原

投稿者さん 2009年03月17日 16:26:42

金額からすると、どこをとっても納得・満足でした!

【禁煙】 デラックスシングル (2名様)

ホテル天神プレイス 2009年03月18日 19:13:12

私どものホテルでのご滞在にご満足頂けたとのご投稿を、大変嬉しく拝見させて頂きました。

先日より、新たなサービスとして、ご朝食を無料にてご用意させて頂いておりますが、いかがでしたでしょうか?
ご要望などございましたら是非お声をお聞かせ下さいませ♪

今後もお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント   楠原

投稿者さん 2009年03月15日 14:30:46

部屋もシックで落ち着きがあり、外も静かだったため快適に過ごせました。ベッドの寝心地も最高でした。また朝から朝食を箱に入れて持ってきて頂くなど、細かいサービスをありがとうございました。パンが凄くやわらかく美味しかったです

【禁煙】 デラックスシングル (2名様)

ホテル天神プレイス 2009年03月15日 22:09:31

当ホテルとして、快適に過ごして頂いて誠に嬉しく思っております。当ホテルのコンセプトが隠れ家的ホテルと言う事で、最高の誉め言葉として頂いております。
また、朝食に関しまして、3/9からスタート致しました。こちらもご評価頂きまして大変感激しております。夜なべをして準備をした甲斐がありました。(涙)
一人がみんなの為にをモットーに・・・。

今回、当ホテルへの温かいお言葉、有難う御座いました。また、ご要望・ご意見ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

-ホテル天神プレイス 上野 -

投稿者さん 2009年03月15日 01:43:20

部屋は大変綺麗でしたが寒くてあまり眠れませんでした。毛布が欲しかったです。夜、廊下で携帯を大声で使用してる方がいて不愉快でした。試験日だったので、朝食がホテルで食べたかった。駐車場の出庫ランプ気になります。あと便座は暖かくならないの?

☆★早割特別プラン★☆
【喫煙】 スタイリッシュシングル (1名様)

ホテル天神プレイス 2009年03月15日 10:54:12

先ずは、お客様に快適なご宿泊を提供できなく誠に申し訳ございません。

お部屋が寒いとの事で、当ホテルは貸出用の毛布を準備しておりますが、案内不足で力添えできなかった事を併せてお詫び申し上げます。

また、夜間の巡回を強化し、他のお客様のご宿泊の妨げになる行為を徹底して注意して参ります。

朝食につきましては、遅ればせながら『無料サービス』を開始しました。

お客様のご指摘の通り、まだまだ改善点が御座います。
お客様のご意見を参考に、これからより快適にお過ごし頂けるホテルを作って行きます。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年03月09日 13:41:39

出張で色々なホテルに泊まっていますが、ダントツに良かったです!

施設の新しさ、カッコ良さ、センスの良さ、備品一つ一つのこだわり、アメニティーもスタイリッシュにまとまっていて最高に良かったです。

ベッドも広く、お風呂やトイレも広々。

掃除も、とてもよく行き届いていて完璧でした。
スタッフの方も親切で、とても好感が持てました。

最高に居心地が良く、久々に幸せな気分でホテルの部屋でのんびり出来ました。

西鉄を使う仕事の際には必ずまた利用させていただきます!

福岡よかとこ『素泊まり』プラン♪
【禁煙】 スタイリッシュシングル (1名様)

ホテル天神プレイス 2009年03月10日 01:06:05

ダントツに良いホテルに選んで頂きまして、光栄で御座います。

嬉しすぎて、このクチコミを20回以上読んでおります。(笑)
そして・・・
ホテルの仕事をしていて本当に良かったと感じる『ひととき』を今噛み締めております。(笑)

まだまだ、よりよいサービスをご提供できる様に取り組んで参りますので、どうぞ、ご要望・ご意見などお気軽にお申し付けくださいませ。

先日よりスタートしました『朝食無料サービス』も好評を得ております。
次回のご宿泊の際にもどうぞお召し上がりくださいませ♪

投稿者さん 2009年03月09日 13:39:29

まだ新しい匂いのするお部屋でした。フロントの方も大変丁寧で過ごしやすいホテルでした。

【喫煙】 スタイリッシュシングル (1名様)

ホテル天神プレイス 2009年03月10日 00:58:28

当ホテルは、昨夏オープンの『できたてほやほやホテル』でございます。

ホテルでのご宿泊は快適にお過ごし頂けましたでしょうか???

また、ホテルスタッフへの有り難いお言葉を頂きまして、大変嬉しく感じております。
今以上にもっとよりよいサービスをご提供出来る様に、スタッフ一同取り組んで参ります。

先日より、新たなサービスの一つとして『朝食無料サービス』を開始しました。
次回のご宿泊の際はどうぞお召し上がりくださいませ。

お客さまの次回のご宿泊を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月09日 13:16:31

ホテルはきれいだし、部屋は広くはないけれど、アメニティは充実しています。何より従業員のお姉さんが、皆さん本当に笑顔で親切でした。また子供と2人で利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

福岡よかとこ『素泊まり』プラン♪
【禁煙】 スタイリッシュシングル (2名様)

ホテル天神プレイス 2009年03月10日 00:49:28

また、とてもあたたかいコメントを頂きまして、
心が和んでおります。(笑)

今回のご宿泊はお部屋が狭かったとの事で御座いますが、当ホテルでは、28平米と広いツインルームも御座います。
都会においてスローライフを感じられるお部屋でも御座いますので、次回のご宿泊時にでもご検討くださいませ♪

また、先日よりお客様の声にお応えすると共に、日頃の感謝を込めまして『朝食無料サービス』を開始致しました。
レストランOPENまでの期間限定ではございますが、次回のご宿泊の際にもお召し上がりくださいませ♪

もっとお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2009年03月09日 12:10:43

高架線下のビックカメラや天神ロフトが徒歩1分程度、天神地下街まで5分程度と、立地はかなり良かったです。チェックインして次の日の正午まで車を停めたままにできたのも助かりました。周囲はビルばかりなので眺めなどは期待できませんが、設備やアメニティグッズもお洒落で、部屋もきれいですし、天神や中洲で過ごすための拠点としては満足です。隣の部屋や廊下の音が聞こえてうるさいということもなく、快適に過ごせました。また利用したいと思います。

福岡よかとこ『素泊まり』カップルプラン☆
【喫煙】 スタイリッシュシングル (2名様)

ホテル天神プレイス 2009年03月10日 00:39:15

有り難いお言葉を多数頂きまして、大変『うれしか~』です。(笑)

アメニティにつきましては、ホテル開業準備の段階でスタッフが厳選して選んだもので、こだわりのグッズでございます。
満足頂けて、嬉しく感じております。

また、『静寂』というのがホテルの売りの一つでございます。都会にありながら、静かにゆっくりとお休み頂けます。
今回のご宿泊を快適にお過ごし頂けまして、とても安心致しました。

現在、ホテルでは、レストランOPENまで『無料朝食サービス』を始めております。
OPENまでの期間限定でございます。
次回のご宿泊の際にも、どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年03月03日 12:52:30

立地は天神から5分ほど歩かねばならず,また周囲にはラブホテルもちらほら.しかしフロントの方々はテキパキと,そしてとても気が利き繊細でかつ安心感があり非常に満足しました.お部屋は新しく,また落ち着いているも美しく心地よかったです.朝食サービスや併設レストランなどはありませんが,天神も近いので気になりませんでした.また泊まりたいホテルです.

【禁煙】 スタイリッシュシングル (2名様)

ホテル天神プレイス 2009年03月04日 19:06:24

当ホテルは、昨年の8月にプレオープン致しました新しいホテルでございます。
また、スタッフの接客に大変なお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく、また気の引き締まる思いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参ります。

しかしながら、ご朝食に関しましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
当ホテル近隣でご朝食をお召し上がり頂けるカフェやレストラン、パン屋さんをご案内させて頂きますので、次回ご宿泊頂けました際には、お申し付け下さいませ。

カップルプランの特典でございます『12時チェックアウト』は如何でしたでしょうか?
通常の11時チェックアウトよりもお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご意見・ご要望などございましたら、是非お声をお聞かせ下さいませ。

またお客様にお目に掛かれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
               フロント 楠原

投稿者さん 2009年03月02日 22:13:43

部屋はその名のとおりシンプルでスタイリッシュな部屋で快適でした。ベッドも広くてシングルの狭さを感じなかったです。
フロントの方も感じ良かったです。
また使わせていただきます。

【禁煙】 スタイリッシュシングル (1名様)

ホテル天神プレイス 2009年03月03日 00:52:25

この度は、ホテル天神プレイスへご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

シンプルでスタイリッシュなお部屋で快適に過ごされたとの事で、安心致しました。
ベッドは全部屋においてダブルベッドサイズ以上のベッドを設置しております。
日によりましては、デラックスタイプのお部屋(ベッドサイズ160cm)をお安く販売しておりますので、次回でも是非ご検討くださいませ♪
縦でも横でも斜めでもぐっすりお休み頂けます(笑)

また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉、大変有難う御座います。

現在、スタッフでは、有名人の行きつけのお店などを探しております。
グルメに関する情報などをご提供させて頂きますのでお気軽にフロントへ声をお掛けくださいませ。

投稿者さん 2009年03月02日 20:20:46

久しぶりの福岡で、たどり着くかと不安でしたが、思ったよりもわかりやすい場所にあり、迷わずたどり着きました。お部屋はとてもきれいでモノトーン?の配色でとても落ち着きました。主人はボディーソープがいいにおいといい、なんだか喜んでました。ホテルで『かじ』を紹介してもらい、リーズナブルで、おいしくてとても満足でした。ラーメン『すみれ』も近くにあり、ついよってしまい、食べ過ぎて苦しくなりながらホテルに帰ってしまいました。立地もとてもよく、また、機会があれば利用したいと思います。 そのときは、おいしく、リーズナブルなお店を教えてくださいね。

【禁煙】 デラックスシングル (2名様)

ホテル天神プレイス 2009年03月03日 00:34:58

深夜25時に、このクチコミを拝見させて頂いておりますが、嬉しいお言葉に疲れが吹き飛び、大変気分よくなっております。(笑)

ボディソープにつきましては、私も非常にお気に入りで、スキがあれば、こっそり自宅へ持って帰ってしまいたいくらいで御座います(笑)

今回ご案内しました『旬魚旬菜 かじ』ですが、ホテルスタッフ行きつけのお店でも御座います。
地産地消にこだわったお店で、ホテル宿泊のお客様には嬉しいサービスもついてきます。
『かじ』に行かれたお客様は、満足して帰って来られるので、安心してオススメできるお店で御座います。

『かじ』以外でも、ホテル周辺にはオススメのお店がたくさんありますので、是非、次回はご予約の際に『こんなのが食べたい』とリクエストくださいませ♪
グルメにうるさいスタッフがたくさんおりますのでオススメのお店をPick Upしておきます。

次回のご宿泊時には、グルメのお話などで楽しみませんか?
お気軽に声をお掛けくださいませ♪

それではお客様の次回のご宿泊を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月27日 17:41:05

部屋は綺麗で、また周りの音など気にせずゆっくりと過ごせたのがよかったです。

宿泊料金も格安で大変満足です。

また機会があれば、利用したいです。

【禁煙】 スタイリッシュシングル (2名様)

ホテル天神プレイス 2009年02月27日 18:45:08

当ホテルでお寛ぎ頂けました様で、私どもも嬉しく思っております。
尚、フロントでは、美味しいお食事をお召し上がり頂けますお店をご案内させて頂いております。
美味しいお食事と快適なご滞在で、リフレッシュして頂きたいと思っております。
次回ご宿泊頂けました際には、是非フロントスタッフにお申し付け下さいませ。
その他にもご要望やお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
尚、お日にちによりましては、お得な料金でご案内させて頂いておりますので、是非チェックしてみて下さいませ☆
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                   楠原

投稿者さん 2009年02月27日 12:59:22

とにかく快適です!
色々な方にお勧めしたいのですが、穴場のホテルなのでこっそりと大事な人だけにお勧めしますね。

(お店情報)
池田屋 --- 炊き餃子と竹とうふが美味しかったです。自家製のゆず胡椒にはイカ墨が練り込まれていて美味でした。
 → 場所が分かりずらいのとお店の前に店名が出ていないので迷う方もいらっしゃると思います。目印はイタリア居酒屋のお店の看板が出ているところの私道を入り込むと道なりの木造の建物にあります!

【禁煙】 スタイリッシュシングル (1名様)

ホテル天神プレイス 2009年02月27日 19:51:12

いつも当ホテルをご利用頂きまして、またご投稿頂きまして、誠にありがとうございます!

快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく思っております。

福岡でのセカンドハウスとして当ホテルでのご滞在をお楽しみ下さいませ。
穴場のお店を発見致しましたら、ご宿泊の際にご案内させて頂きますので、ご期待下さいませ♪

次回ご宿泊の際にはお目に掛かれます事を楽しみに、お待ち申し上げております!
                    楠原

投稿者さん 2009年02月21日 22:11:40

ただいまー !
...って、まるで自宅に戻った気持ちになれる快適なホテルです(自宅よりもはるかに居心地が良いですが...笑)。

スタッフの方のご対応は毎回気持ちいいですし、何よりも宿泊する側の気持ちを汲み取ったご対応には毎回敬意を表させていただいております。

出張した時の楽しみといったら...ズバリ、食べることと飲むこと!

今回もスタッフの方に良いお店をご紹介いただきました。

博多廊--- 質の高い食材を使った料理にしばし舌鼓。大満足です。

Nessun Dorma--- カウンター10席のみの日本酒バー。落ちついた雰囲気で質の高い日本酒を召し上がってみてはいかがでしょうか。

またお世話になりますのでよろしくお願いします!

追伸)
お部屋に備え付けのスリッパは、今まで宿泊したどのホテルのスリッパと比較してもしっかりした作りであるにもかかわらず、履き心地抜群です。是非次回一足お譲りいただけませんか。販売していただけるなら購入します。海外出張の際に機内や宿泊先でとても重宝するので...。よろしくお願い申し上げます。

【禁煙】 スタイリッシュシングル (1名様)

ホテル天神プレイス 2009年02月22日 17:04:07

おかえりー !
・・・って、言いたくなるほど、いつも声をお掛け頂いて感謝しております。(笑)

今回ご案内させていただいたお店にご満足いただけた事をたいへん嬉しく感じております。

現在、ホテルでは周辺の飲食店に出向き、ホテル天神プレイスにお泊りのお客様限定で何かサービスして頂けないかと交渉しております。

少しでも美味しいものと、そして「お得感」を味わって頂きたいと感じております。

次は・・・「餃子」でございますね(笑)
既にお店を予約済でございますので、次回もお楽しみにお越しくださいませ。

我々スタッフ一同も、楽しみにお待ち申し上げます。

追伸)
いつも、感謝のお言葉とお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。
今後も、サービスの向上を心掛けて参りますので、ご要望・ご意見など御座いましたら、スタッフまで声をお掛け下さいませ。
スリッパの件につきましては、次回のご宿泊の際にご案内させて頂きます。
(次回のご宿泊の日には、私もおりますので)

本当にいつも有難う御座います!

投稿者さん 2009年02月21日 16:33:49

宿泊場所としては価格も含め十分満足です。「朝食だけでもとれれば」と思う人もいるかもしれませんが、むしろこのままでと思います。近くのクレガ天神と似た感じですが、むしろ周囲が静かで、コストパフォーマンスもいいと思いました。

★ビジネスマン応援プラン★
【禁煙】 デラックスシングル (1名様)

ホテル天神プレイス 2009年02月21日 19:01:44

お客様に当ホテルでのご滞在をご満足頂けました様で、私どもも嬉しく思っております。
今後もお客様にご滞在をお楽しみ頂けますよう様、一層の努力をして参ります。

今後もビジネスでご利用のお客様に魅力のあるプランをご提供させて頂きます。
ご意見・ご要望などございましたら是非お客様のお声をお聞かせ下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
             フロント  楠原