ホテル天神プレイス クチコミ・感想・情報

ホテル天神プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月24日 20:59:42

チェックアウト時に支配人様よりお礼状を頂きました
今までにないことだったので、ビックリすると同時にうれしい気分になりました

2010年04月
ホテル天神プレイス 2010年05月10日 02:11:39

この度は、ホテル天神プレイスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様のご投稿を、支配人を始めスタッフ一同大変嬉しく拝見しました。
数あるホテルの中より、当ホテルへご宿泊下さいましたお客様への感謝の心をもって、サービスの向上と改善に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またご宿泊下さいます日を心待ちに致しております。

ホテル天神プレイス フロント 楠原

【早割】■朝食リゾートバイキングプラン■
【【禁煙】デラックス■クィーンベッド■】

投稿者さん 2010年03月06日 23:42:44

立地が気に入っています。ベッドはとても眠りやすく心地よく休めました。いつも外泊すると気になる部屋の照明も意外と明るく満足でした。窓からの眺めが隣のマンションというのが残念なところで-1点というところでしょうか。お値段からすると少々パパフォーマンスが?という気がします。ただ立地・接客・安眠というところでまた利用してみようかと思うホテルです。

2010年02月
ホテル天神プレイス 2010年03月17日 05:51:08

この度は、数あるホテルの中より、ホテル天神プレイスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地条件・接客・安眠という3点を御評価頂きまして、誠にありがとうございます。
窓からの眺望という点で、お客様の御期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後もお客様にホテル天神プレイスに泊まって良かったと感じて頂ける様、おもてなしの心を一番に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル天神プレイス フロント 針塚

☆★早割特別プラン★☆
【【喫煙】スタイリッシュシングル■ダブルベッド■】

投稿者さん 2010年02月21日 22:21:16

まだ新しいホテルで、お部屋もきれいで、ベッドやお風呂も広くとても快適だったのですが、1つだけちょっと不満がありました。テレビの音声が壊れていて、子供がテレビを見たがったのですが、音がぜんぜん出てこなかったです。どのチャンネルでもそうでした。テレビも新しいものだったみたいなのですが・・・。ホテルの方に伝えてこなかったので、これを見られたら点検お願いします。
症状は、電源を入れて数分すると音が途切れはじめ、結局音がぜんぜんでなくなります。何度電源を入れなおしても、同じでした。

2010年02月
ホテル天神プレイス 2010年03月16日 23:32:50

今回テレビの音が出らず、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿頂きまして、早急にテレビの確認をさせて頂きましたところ、確かに音が出ずテレビ本体の故障である事が判明致しました。
毎日の清掃時に必ず点検を行っておりましたが、点検が十分でなく、結果お客様にご迷惑をお掛けする形となり、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう、清掃時のお部屋の点検・確認を徹底して行う様にしてまいります。
ご宿泊中に、どのような事でも不具合を感じられた際は、お気兼ねなくフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
お部屋に空きがある際には、ルームチェンジもさせて頂いております。
お子様がご一緒のご家族での楽しいひと時に、快適なご宿泊をご提供出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
この度は、貴重なお声をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛けした上、甚だ勝手ではございますが、もし福岡へまたお越しの際は、ホテル天神プレイスをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

ホテル天神プレイス フロント 針塚

【早割】■”Winter”カップル■SimpleStay
【【禁煙】セミダブル■ダブルベッド■:2名用】

投稿者さん 2010年02月14日 16:56:01

部屋・風呂は清潔感があった。フロントの社員には、お客様対応の教育がしっかりされていた印象があった。しかしながら、朝食時にパンをチョイスしたが、ジャムが用意されておらず、催促してからジャムが用意された。さらに、サラダの野菜が大きく切られており極めて食べにくかったし、従業員も愛想がなかった。折角ホテルの印象が良かっただけにそれが残念。

2010年02月
ホテル天神プレイス 2010年03月13日 13:00:28

フロントスタッフの対応含め、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食時に行き届かない点が多数あり、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起きないよう、スタッフの再教育を徹底し、サービスの向上・改善に努めてまいりたいと思います。
せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、ご気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けし甚だ勝手ではございますが、また福岡へお越しの際には、ホテル天神プレイスをご利用頂きます様、お願い申し上げます。
この度は、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル天神プレイス  フロント 針塚

【早割】■朝食リゾートバイキングプラン■
【【禁煙】スタイリッシュシングル■ダブルベッド■】

投稿者さん 2009年08月07日 21:07:31

禁煙とのことでしたが,フロントで先方ミスにより喫煙と告げられましたが,
配慮によりにおいが気にならなかったです。
部屋の雰囲気はスタイリッシュですが,暗めですので,読書や仕事をしようと思う方は,ライトを借りた方がいいです。フロントに電話すれば快く貸し出してくださいました。
ベッドが大きい部屋だったせいか,歩くスペースが無かったです。困りはしませんでした。

ホテル天神プレイス 2009年08月16日 23:33:36

お客様にはお客様の禁煙のご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様にお泊り頂きましたデラックスシングルルームは、17平米のお部屋に幅160cmのベッドを導入致しております為、少し狭くお感じになられたのではないか・・・と思っております。

ホテルがございます今泉地区は隠れ家的な飲食店やスタッフ行きつけでおススメのお店がございます。ご希望に添ったお店をご案内させて頂きますので、次回ご宿泊頂けました際には、ご遠慮なくスタッフまでお申し付け下さいませ。

【10室限定】天神プレイス誕生祭!シングル\5980

投稿者さん 2009年08月03日 21:27:09

予想していた以上に、Qualityの高い宿泊となりました。このQualityの高さは、スタッフの方々の対応の素晴らしさに負っており、何時までのこのサービスが続くことを期待しています。
一点、改善頂けるのであれば、アメニティ(髭剃り、綿棒・・)の入っている袋、開けずらいです。一度、浴室の湿度の高い環境の中で開封されると、手が滑って如何に開封しずらいか理解できると思いますよ。

ホテル天神プレイス 2009年08月16日 22:46:08

この度は、ホテル天神プレイスをご滞在先にお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

また、スタッフに対しての大変有り難いお言葉を頂き、恐縮致しております。このようなお褒めの言葉を頂けたという事は、スタッフにとって大変な励みで御座いますし、今後、それをお客様に対してより良いサービスでお返ししていきたいと思っております。

アメニティの件に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善を図って参りたいと思います。この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

今後ともお客様のご期待に添える様スタッフ一同努力してまいりますので、またの機会にぜひご利用下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

【朝食付】□■リゾートバイキングプラン■□

投稿者さん 2009年07月13日 11:42:33

アメニティとしてランドリー用の袋がなかったことを除けば最高だったと思います。立地的にやや分かりづらかったですが、メインロードから離れている分 静かで快適でした。あと個人的には朝食の「カレー」が嬉しかったです。

2009年07月
ホテル天神プレイス 2009年08月15日 21:56:29

この度は、数あるホテルの中より、当ホテル天神プレイスをご滞在先にお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

ランドリー袋につきましては、お部屋のご準備が行き届いてございませんで、ご不便をお掛け致しましたことを、心からお詫び申し上げます。
通常ランドリー袋は、デスクの引き出しの中にご準備致しております。
誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、間もなくプレ・オープンから1年が経とうと致しております。
スタッフ一同、今一度気を引き締め直しまして、お客様をお迎えさせて頂きます。

また、ご朝食へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます♪
レストランスタッフも大変うれしくお客様からのクチコミを拝見させて頂きました。

お忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊下さいますことを、スタッフ一同心待ちに致しております。
               フロント 楠原

楽天【ポイント10倍】 ■朝食リゾートバイキングプラン■

投稿者さん 2009年06月27日 12:17:45

朝食がおいしい。バイキングですが、ビジネスホテルの冷凍食品と違い、手作りでした。

2009年06月
ホテル天神プレイス 2009年06月30日 20:47:22

ご朝食をお気に召して頂けました様で、私どもも嬉しく思っております。
レストラン「THE AQUA TERRACE」では、ご夕食もお楽しみ頂けます。
次回ご宿泊頂けました際には、九州の海の幸、宮崎や佐賀の黒毛和牛、熊本の馬刺など、九州の特別な食材を最高のお料理でご堪能下さいませ☆

この度のお客様からのご投稿に、レストランスタッフ及びホテルスタッフ一同より心からお礼申し上げます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント  楠原

【朝食バイキング】カフェオープン記念!*限定10室*
【【喫煙】 スタイリッシュシングル (1名様)】

投稿者さん 2009年04月23日 19:36:33

快適に眠ることができました。
シモンズベットはやはり優れていますね。
あと、スリッパがウォッシャブル(?)でエコ的でよかった。

駅からそれほど離れていないのに、静かなところに
ホテルがあり、とても感じが良かった(オシャレ)です。

ただ一点残念なのは、最近できた新しいホテルに関わらず
禁煙フロアーがなかったことですかね。
あと、勝手に会員になっていたことにビックリしました。
もう少し個人情報の取り扱いには配慮をお願いしたいです。
※ ポイントカードは返却させて頂いております。

あと、朝食の無料サービスはとても良かったです。
フロントの対応も良しなので、3泊とも満足しています。
また利用させて頂きたいと思います。

□■QUOカード付■□ 宿泊プラン♪
【禁煙】 デラックスシングル (1名様)

2009年04月
ホテル天神プレイス 2009年04月26日 22:31:18

快適にお過ごし頂けたとの事で安心しております。当ホテルのコンセプトのひとつに『大人の隠れ家』というテーマが御座います。大通りから入り込んでおりますが、大変静かな場所でございまして、また、ホテルの向かいには24時間警備員が常駐の防災センターがあり、安全でございます。

当ホテルは禁煙と喫煙フロアを設けており、奇数階が喫煙、偶数階が禁煙フロアになっております。ロビー内は禁煙でございます。

会員の件に関しましてはご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの会員になるには、ホテル天神プレイスのホームページからお申込いただかなければ登録されません。
只今期間限定で初めてご宿泊頂くお客様全員に、次回のご宿泊で利用頂ける10%のポイント還元を致しております。

今後もより良いサービスの向上とお客様により満足にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

ご朝食はお隣のカフェがオープンするまでの期間限定ではございますがご満足頂け嬉しく思います。

また何か、ご要望・ご意見など御座いましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございます。
お客様の次回のご宿泊を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 礒田

□■QUOカード付■□ 宿泊プラン♪
【【禁煙】 デラックスシングル (1名様)】

投稿者さん 2009年04月05日 18:23:58

部屋は広くて、色使いも落ち着いていてゆっくりすごせました。
イオンドライヤーや、ちょっとしたアクセサリーや腕時計を
置けるトレイがあるのもよかったです。
朝食サービスもありがたかったです。

福岡よかとこ『素泊まり』カップルプラン☆
【禁煙】 アーバンツイン (2名様)

2009年03月
ホテル天神プレイス 2009年04月06日 17:18:47

今回、ご宿泊頂きましたツインルームは、当ホテルで一番広いお部屋で御座います。

広いお部屋でゆっくりとお過ごし頂けたとの事で、安心致しました。

また、スタッフのお気に入りでもある『ジュエリートレイ』と『朝食無料サービス』へのご評価も有難う御座います。

当ホテルは、お客様の声を第一に考え、今後のサービスの参考にさせて頂きたく考えております。

ご意見・ご要望が御座いましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様の次回のご宿泊を楽しみにお待ち申し上げ致します。

-ホテル天神プレイス 森 雅彦-

福岡よかとこ『素泊まり』カップルプラン☆
【【禁煙】 アーバンツイン (2名様)】

Mk1130さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

Mk1130さん [50代/男性] 2024年05月06日 18:46:23

外観は綺麗で高級感が有るホテルです。3人でしたが、天神という場所からは予想出来ない程広くて良い部屋でした。清楚なな感じで気持ちよく利用出来ました。

2024年05月
ホテル天神プレイス 2024年05月11日 11:03:13

この度はホテル天神プレイスをご利用いただきありがとうございます。
また、ご丁寧に投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

またお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
天神という都会の喧騒の中で、ひとときの静寂とやすらぎにてお寛ぎいただきましたらこちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後も変わりゆく天神の街並みとともに当ホテルも成長していけるよう、様々な嗜好を凝らしておもてなしいたします。

またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

【【喫煙】ツイン■ダブルベッド140cm幅×2台】

ピロリネンコさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ピロリネンコさん [60代/男性] 2024年04月30日 10:13:42

今回は突然の連泊にも対応して頂き本当に助かりました。
次回も利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

ホテル天神プレイス 2024年05月11日 03:05:55

いつもホテル天神プレイスをご利用いただきありがとうございます。
また、ご丁寧に投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
大変の盛況のGW、おくつろぎいただきましたでしょうか。ご満足いただけましたら幸いでございます。慌ただしい中、こちらの不手際や気づきが至らなかった点がございませんでしたでしょうか。
ぜひ次回ご利用の際は、ご要望等もお聞かせくださいませ。皆様のお声に少しでも寄り添い、実現できるように努めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

【【禁煙】シングル(1名)■ダブルベッド140cm幅】

しんのすけ4さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

しんのすけ4さん [50代/男性] 2024年04月13日 09:14:39

朝食のスリランカカレーに惹かれて宿泊予約。
天神駅まで少々歩きますが、地下街まで近いし天候に影響され難い点も◯
駐車場も隣接されてるので、便利。
機会があれば、是非ともリピートさせていただきます。

ホテル天神プレイス 2024年05月11日 01:05:54

この度はホテル天神プレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは天神の中心地から少し外れておりますが、その反面天神にありながら過ごしやすい環境となっております。

またの機会ございましたら是非ともホテル天神プレイスへお立ち寄りくださいませ。

フロント 柏田

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ<朝食無料プレゼント>

とみーき5901さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

とみーき5901さん [30代/女性] 2024年03月12日 21:46:33

綺麗でした
目の前にコンビニあるし、飲食店がとても近いし、駅も近めだし、
ビジネスホテルの割には少し高めかなと思っていましたが、結果満足でした。
朝食を持ち帰ってお部屋で食べられるお弁当スタイルがお金かけたくない人には良かったです。

ホテル天神プレイス 2024年03月16日 08:51:58

また、ご丁寧に投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉や貴重なご意見をくださり本当にありがとうございます。

私たちは、今後とも皆さまにご満足いただけますように、、、さらにご期待以上の感動を提供出来ることを信念として日々臨んでおります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【駐車場利用不可】シンプルステイ~朝食無料サービス~
【【禁煙】ダブル(2名利用)■ダブルベッド140cm幅×1台】

なめ犬こっちゃんさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2024年01月12日 20:02:13

天神地下街の天神南駅近くから地上に出て徒歩約7~8分です。クリスマスシーズンで入り口はおしゃれにデコレーションされていました。
フロント横にウェルカムドリンクコーナーがあり、博多パイオウなどの銘菓も置いてありました。美味しくいただきました。
部屋はとても綺麗でした。
朝食はスパイスカレーを選びましたが、とても美味しかったです。
翌日が少し時間があるようなら博多の宿泊の選択肢の一つとして有力に思います。

ホテル天神プレイス 2024年02月18日 09:44:24

ご宿泊者様がご利用いただけますラウンジでは、午前11時より午後10時までお飲み物やお菓子をご用意しております。チェックアウト後はもちろん、チェックイン前もご利用いただけ、お飲み物やお菓子はお部屋へもお持ちいただけます。

また、当ホテルのスリランカカレーは、本場よりスパイスを取り寄せている自慢の一品でございますので、お客様には是非ともご賞味いただきたいと思っております。

【駐車場利用不可】シンプルステイ~朝食無料サービス~
【【禁煙】ReFaルーム:クイーン(1名)■ベッド160cm幅】

GReeeeN_さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

GReeeeN_さん [50代/男性] 2023年12月14日 17:05:32

アクセス◯
フロント◎
お風呂◯
アメニティ◯
朝食◎
無料ドリンク◎
おやつ◎

フロント横のラウンジでは、コーヒーをはじめドリンクバーにちょっぴりおやつ/お菓子が嬉しいサービス

朝食セットメニューのスリランカカレーは特に◎ココナッツミルクの香りにスパイシーな味付け、玉子焼き、鶏肉、ヨーグルトとドリンク付き

ホテル天神プレイス 2024年01月01日 08:50:01

投稿者さん 2023年12月13日 12:12:52

天神の中心部に近いので買い物や食事なでに便利でした。
屋台も近くで良かった。

ホテル天神プレイス 2024年01月01日 08:46:43

お客様の仰る通り、当ホテルは立地に恵まれており、大名や、天神の中心街も徒歩圏内にございます。
また、当ホテルは大通りからは少し離れており、静かな環境でごゆっくりご宿泊いただけます。

投稿者さん 2023年10月22日 19:15:58

10月16、17日に、リファ製品を試してみたかったのでこちらに宿泊しました。部屋には、両日ペットボトルの水を置いてくれていました。朝食のスリランカカレー、とても美味しかったです。

ホテル天神プレイス 2023年10月26日 23:56:01

当ホテルのレディース専用ルームは新たにReFaルームとしてリニューアルし、ReFaドライヤー・ReFaシャワーヘッドを導入しております。
女性のお客様にも満足いただけますよう、お言葉を胸により良いものを提供出来ますよう今後も励んで参ります。

フロント 柏田

【女性専用フロア】■ReFaルーム誕生記念~宿泊しながら美しさを磨く空間へ~
【【女性専用禁煙】■Refaルームシングル■ダブルベッド×1】

とっし~2079さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

とっし~2079さん [50代/男性] 2023年10月06日 15:56:30

室内の雰囲気やセンスが良かった。TV横の机・テーブルの位置が大きい平面鏡になっている部屋が多く、パソコンなどで事務作業すると自身の姿が鏡に映り込んみ、気になって不愉快なことが多いが、このホテルでは鏡を隠しすためのスライド板が設置されており、なかなか気が利いているなぁ~と思った。とても良い工夫であった。

ホテル天神プレイス 2023年10月20日 08:30:40

客室設備に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様に満足いただけますよう、お言葉を胸により良いものを提供出来ますよう今後も励んで参ります。

【素泊まり】シンプルステイ~朝食無料サービス~
【【禁煙】シングル(1名利用)■ダブルベッド140cm幅×1台】

しょうちゃん3.4さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

しょうちゃん3.4さん [40代/男性] 2023年10月01日 10:30:40

素泊まりなのに朝食サービスのプラン?と思いつつ、フロントでパンかカレーを選べ、朝食はスリランカカレーのせっとにしました。スリランカのリゾートホテルで食べたようなココナッツが効いたカレーで少しピリッとする。チェックインも遅時間になったけど対応が良く、チェックアウト時も皆様の挨拶やお見送りが気持ちよかった。加湿器のある部屋も広めでゆったりしていてリラックスできた。

ホテル天神プレイス 2023年10月20日 08:28:54

当ホテルのスリランカカレーは大変ご好評いただいておりまして、
オリジナルのスパイスを使用したスリランカカレーでございます。
ピリ辛ではございますが、1日のスタートに刺激を与え、高い人気を誇る当館自慢の一品です。辛さが苦手なお客様へはお部屋でお召し上がりいただくパンセットをご用意しております。

また、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
お客様のあたたかいお言葉を胸に、より良いものを提供出来ますよう今後も励んで参ります。