ホテル天神プレイス クチコミ・感想・情報

ホテル天神プレイスのクチコミ・お客さまの声

文ちゃん2209さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

文ちゃん2209さん [40代/男性] 2015年08月06日 18:11:14

天神地下街の出口の案内を見つけられなかったので、到着した日は地下街から出て結果少々遠回りしました。ただ、お部屋は快適でした。朝食のカレーがおいしかったです。

ホテル天神プレイス 2015年08月07日 04:10:55

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お越しの際はご足労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様に更にご満足いただけるホテルとなるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしております。

フロント 萩尾

【連泊割】隠れ家ホテルの「我が家」で過ごすひととき
【【喫煙】シングル(1名利用)■ダブルベッド140cm幅×1】

521asさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

521asさん [30代/男性] 2015年07月22日 00:15:24

フロントの対応が素晴らしい。

ホテル天神プレイス 2015年07月22日 03:15:05

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後もお客様の期待を裏切る事のないよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩尾

【ショートステイ】寝るだけなら♪ 21:00~翌10:00迄のお気軽ステイ♪
【【禁煙】シングル(1名利用)■ダブルベッド140cm幅×1】

投稿者さん 2015年06月23日 10:53:22

女性限定、レディースフロアでの宿泊は、お気に入りです、朝食(スリランカカレー)もおいしくいただきました。

2015年06月
ホテル天神プレイス 2015年06月23日 18:32:46

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も安堵致しました。今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩尾

【女性限定】【楽トラ×チアーズ】シンプル好きの女性に合う~安心のレディースフロア素泊まり
【【禁煙】女性専用シングル■ダブルベッド140cm幅×1】

投稿者さん 2015年05月25日 16:44:55

最高!!

ホテル天神プレイス 2015年05月25日 22:27:02

この度は数あるホテルの中から、ホテル天神プレイスをお選びいただき、誠にありがとうございます。「最高」のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様のご期待に添えるよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 萩尾

【選べる客室4タイプ】~お好みの「和色」をチョイス&福岡県産八女茶~
【【禁煙】ダブル(2名利用)■ダブルベッド×140cm幅×1】

投稿者さん 2015年03月01日 22:05:08

2週続けて福岡に出張があったので、また、ホテル天神プレイスさんに宿泊してしまいました。すぐ下に書き込んだ通り、地下鉄の天神駅からはやや歩きますが、空港から天神までは地下鉄で乗り換え無しですぐ着きますし、天神の地下街を見ながら歩くのも悪くないです。2週続けて宿泊させていただいた理由は、まず、フロントの方の雰囲気がよかったこと。そして朝食です。朝食の種類はあまりないですが、なくなりそうになるとすぐ補充してくれますし、わかめ系とヒジキ系の海藻サラダがあるし、ちょっとだけ種類を変えてくれていましたし、無料としては十分です。もちろん、カレーはとても美味しかったです。

2015年02月
ホテル天神プレイス 2015年03月03日 06:30:54

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私共も安堵致しました。今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一丸となり更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩尾

【売れ筋NO.1】隠れ家ホテルの売れ筋4大特典+ウエルカムドリンク
【【禁煙】エグゼクティブシングル■ダブルベッド140cm幅×1】

投稿者さん 2015年02月22日 22:13:19

天神の地下街を出たところからはあまり歩きませんが、地下街を出るまでに結構時間を要します。天神で地下鉄を降りてからホテルに到着するまで10分は歩くと思います。あと、屋台などがあるところまでは少し距離がありますので、立地だけは、「普通」の評価です。部屋は少々狭いですが、きれいでした。それ以外はとても満足です。特に朝食は、種類が少ないという声もありますが、自分にとっては十分です。和洋ありましたし、カレーは特においしくておかわりしてしまいました。

2015年02月
ホテル天神プレイス 2015年02月28日 08:31:19

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。ご朝食に関しましては、ご満足いただけたご様子で私共も安堵致しました。今後も全てに関してお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩尾

【冬限定】ホットでほっ。と~選べるウエルカムドリンク&りらくアイテム

ky5668さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ky5668さん [50代/男性] 2014年12月20日 22:28:48

おおむね満足です。細かいこと言えば、男としてシェービングクリームは常備してほしいと
思います。時期的なのか、部屋の乾燥度がひどくつらかったです。加湿機も常設をお願いします。

2014年12月
ホテル天神プレイス 2014年12月21日 07:16:51

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中はご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考とさせていただき、ご満足のいくご滞在となるよう改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ky5668さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ky5668さん [50代/男性] 2014年12月20日 22:25:04

福岡はよく行きますが、今回初めて利用させていただきました。フロント、部屋もきれいで
清潔感がありました。
朝食はちょっと物足りない感じでした。肉や魚のメインがもう少し充実してほしい。

2014年11月
ホテル天神プレイス 2014年12月21日 07:02:52

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご朝食に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考とさせていただき、ご満足いただけるよう改善に努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】嬉しい特典で出張パーフェクトプラン

投稿者さん 2014年12月16日 09:52:13

12月13日に宿泊しました。催事に出店していたため荷物が多くて大変でしたが、大量の荷物を運ぶ・預ける・発送する、スタッフすべての方が常に最善を尽くしてくださり助かりました。送りの会社や金額の調べていただき安く送れました。コンビニも沢山あるし天神側から行くと、飲食店もたくさんありました。
部屋にあった八女茶が劇うま!荷物が多く地下鉄の駅は遠く感じたけど、通常の荷物ならちょうど良いのかも。バスセンターは近いので高速バス利用の方も便利なはず。
無料の朝食、ほかのホテルで千円払った朝食より充実してました。ミートボール、本格的なカレー、パン美味しかったです。

2014年12月
ホテル天神プレイス 2014年12月19日 09:36:22

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私共も安堵致しました。今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩尾

【選べる客室】リニューアル部屋~お好みの「和色」をチョイス&福岡県産八女茶~

チャンコバさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

チャンコバさん [50代/女性] 2014年12月01日 10:20:18

福岡へ友人と旅行へ行き初日はベツベツに部屋をとり1泊宿泊しました。
ホテルはとても綺麗で女性向きな外観と内装でした。
1Fにはおしゃれなレストランがあり、翌日そこで朝食をいただきました。
バイキング形式で好きなものを選べるのも嬉しいサービスです。
朝からカレーがあり違和感がありましが、本格的なカレーでスパイスが効いていてとても美味しかったです。友人も美味しいと大変喜んでいました。

但し、駅から少し離れていて夜遅くホテルに戻りましたが、道が暗く少し怖かったです。
唯一の難点です。

2014年12月
ホテル天神プレイス 2014年12月02日 10:50:52

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩尾

【日月限定】ハッピーSunday & ハッピーMonday in ホテル天神プレイス

chakomeshiさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

chakomeshiさん [30代/女性] 2014年10月30日 02:33:34

出張で利用しました。お部屋にメッセージが置かれていて、心遣いが感じられうれしかったです。
お掃除も行き届いていて、お部屋の広さ・バスルームの広さ・ベッドの大きさ等、申し分なかったです。
また、朝ご飯もおいしかったです。種類は多くありませんが、きちんと作られている感がありました(ビジネスホテルにありがちな、いかにも袋から出して並べただけ、ではない)。
大名で飲んで、酔い覚ましをしながら歩いて戻るのにちょうどよい距離でした(けっこう遠いですが)。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年10月
ホテル天神プレイス 2014年10月30日 17:44:58

この度はホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後もお客様のご期待に添えるよう、精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩尾

【秋限定】秋の得々ステイ~ホテル天神プレイス meets 石村萬盛堂
【【禁煙】女性専用クイーン■クィーンベッド160cm幅×1】

投稿者さん 2014年09月24日 22:49:07

1才の子供を連れて家族3人での宿泊で、利用させて頂きました。
その日は雨だったので、ホテルの正面に車を停めて私と子供だけ先に降りることに。
しかし、ホテルに着いた時、ちょうど子供が寝ており、車から降りようとする私の様子を見ていてくれた女性スタッフの方が、大きめの傘を持って走って迎えにきてくださいました。
おまけに、『お手荷物をお持ちしましょう』とまで言って下さって、もうそれだけで感動しました。
部屋は、子供がいるから配慮して頂いたのか、エレベーターを降りてすぐの角部屋でした。
子供の声は、他の宿泊者の方にご迷惑をおかけすることもあるので、親としても安心できました。
室内も、家族3人がかさばることなくゆったり過ごせる広々空間でしたし、バスルームもとても綺麗にお掃除してありました。
シャワーの勢いも文句なし!
シャンプーやトリートメントも、翌朝髪がきしまず、嬉しかったです。
ドライヤーも、ビジネスホテルだとたまに風の勢いのない(髪を乾かすのに時間がかかるような)ドライヤーをみかけますが、こちらのは一般的に家庭でも使われるようなドライヤーだったので、風の勢いにイライラすることもありませんでした。
あと、子供のバスタオルにかわいいリボンをかけてベッドにさりげなく置いて下さっていたのが嬉しかったです。
それから、机の上にフロントの方からのメッセージが書かれたカードがあり、きめ細やかなお心遣いに感動しました。
様々な場面で、きめ細やかなおもてなしをして頂けたので、非常に感動しました。
到着してから帰るまで、ずっと気持ちよく過ごせました。
朝食は、品数は少なめで、変わり種?のスリランカカレーのようなものがありました。
お味噌汁や白米、パンもありました。
味は、全体的に普通です。
無料サービスなので充分かと。
車での利用だったので、『駐車スペース1台分確保』のプラン内容も安心材料になりましたし、チェックアウト日のお昼12時まで車の出し入れ自由というのも嬉しかったです。
また利用させて頂きたいな。と感じたホテルでした。

2014年09月
ホテル天神プレイス 2014年09月30日 21:39:30

この度は数あるホテルの中からホテル天神プレイスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご到着の当日は生憎の雨も模様でお子様連れという事もありお足元が不安定だったとは思いますが、スムーズなお手続きがお済みになりほっと致しております。
この度のお忙しい中のご投稿にスタッフ一同心より感動致しております。
私共のサービスからお部屋内での細かな所まで心温まるお言葉の一つ一つに感激致しました。
ご家族のお客様にとってご旅行の思い出は格段に楽しい物でもあり大切な時間の過ごし方であると思います。
今回のご投稿内容を拝見いたしましてお客様にとってホテルでのご滞在が有意義な時間であったのではと楽しく想像致しました。
また、お客様にとっての大切な時間のお手伝いをさせていただけたことが、今回私共にとっての最大の喜びとやりがいに繋がることでございます。

これからもさまざまなお客様へ非日常的なホテル滞在を演出出来るようにスタッフ一同おもてなしの気持ちを更に向上させ安心安全のホテル作りに力を注いで行きたいと思います。

次回も福岡にお越しの際はぜひ当ホテルでのご宿泊を心より楽しみにお待ち申し上げております。
爽やかな初秋の季節となりご家族様のご旅行へは最適の季節です。
当ホテルでも魅力あるご宿泊プランをご準備して参りますので、どうぞご期待下さいませ。

フロント  脇坂

【室数限定】はじめよう、家族旅行計画♪~マイカーでお越しの方へ~
【【禁煙】ツイン■ダブルベッド140cm幅×2】

ヒロちゃんβさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

ヒロちゃんβさん [60代/男性] 2014年09月04日 10:50:35

8月21日に、宿泊しました。本の少し、繁華街から離れますが、
トータル点数は、最高得点です。次回も、ここにします。

ホテル天神プレイス 2014年09月05日 19:01:39

この度は、ホテル天神プレイスをお選びいただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたプランは5周年に感謝致しましての記念プランでございまして福岡市内にも数多くのホテルがある中で当ホテルをお選びいただきました事、大変感謝の気持ちで一杯でございます。
ホテル立地的にも少し奥ばっていてお客様には大変ご不便をお掛けいたしております。
お越しになる際は道など迷われたり致しておりませんでしょうか。
どうぞお気軽にお電話いただきましたらご説明いたしますのでお問い合わせ下さいませ。
今回の大変高いご評価をいただきましたお客様のお声を大切に今後も記憶に残るおもてなしとごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋作りに力を入れて参りたいと思います。
また次回福岡にお越しの際は、近隣の美味しいお店などご案内致しますのでお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント  脇坂

【5周年記念】皆様との5縁に感謝して~LET IT GOGO特典+ウエルカムドリンク~

Kotapon13さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

Kotapon13さん [20代/男性] 2014年08月30日 15:45:54

初めて利用しましたが、正直予想以上でした。部屋がとても綺麗で、ベッドもふかふかでゆっくり休めました。朝食もとても美味しかったのですが卵料理がありませんでした。スクランブルエッグがあると、個人的にはもっと嬉しかったです。天神に行く時はまた利用させてください。

ホテル天神プレイス 2014年08月31日 20:40:27

この度は、ホテル天神プレイスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にとって心に残るご旅行のお手伝いが少しでも出来たことスタッフ一同心より嬉しく感じております。
今回ご投稿いただいたご感想を拝見いたしまして、ご滞在中のお二人がごゆっくりとお過ごしていただけた様子が伺えました。
当ホテルも多くのお客様のご利用と温かいお声に支えられて5周年を迎えることが出来ました。
今後も魅力あるプランを作り記憶に残るホテル作りに力を注いでまいりたいと思います。
ご朝食のメニューにつきましても少しでも前向きに改善して行きたいと思います。
貴重なご意見に重ね重ねありがとうございます。

ひと雨ごとに秋の気配が深まるこのごろですが、夏バテなどにはお気をつけられてご自愛下さいませ。
また福岡にお越しの際は、ぜひ当ホテルでのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月10日 22:20:58

立地が少々、微妙なところでしたが
あとは何の問題もありませんでした。
また、宿泊したいです。よろしくお願いいたします。

ホテル天神プレイス 2014年08月16日 09:47:32

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お暑い季節の中にお客様にはホテルの場所にてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回はお仕事でのご宿泊にて当ホテルをお選びいただきご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルのコンセプトであります都会の中のオアシスとアットホームなおもてなしをテーマにスタッフ一同お客様からの温かいご支援にお応えするべく日々奮闘しております。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるようアットホームなホテル作りを心がけて参ります。

また次回も当ホテルにてご宿泊いただけることをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント   脇坂

【最安値】【ショートステイ】PM21:00~AM10:00迄のお気軽ステイ

投稿者さん 2014年08月10日 17:29:05

何度か利用しましたが、いつも部屋は清潔ですし、夜も静かなのでありがたいです。
朝食のスリランカカレーを初めて口にしてみましたが、クセになる辛さでよかったです。iPad用の充電プラグを借りられたのも助かりました。
また利用させていただきます。

ホテル天神プレイス 2014年08月16日 09:30:15

当ホテルも来月9月にて5周年を迎えることが出来ます。
これも偏に多くのお客様のご利用と温かいお褒めのお言葉の数々のおかげでございます。
今回もお客様からのお褒めのお言葉にスタッフ一同心から励まされました。
今後も清潔な客室作りとアットホームなおもてなしで記憶に残るホテル作りに力を注いで行きたいと思います。

不安定な天気が続いている時期ではございますが、体調など崩されませぬようお体をご自愛下さいませ。
また次回も福岡にお越しの際はホテル天神プレイスでのご宿泊をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月07日 14:08:32

出張で3泊しました。
空港線の天神駅からやや距離があり,歩きましたが,許容範囲だと思います。

朝食が無料だったので助かりました。品数が少ないように思いましたが,無料でしたし,個人的に朝はあまり量を食べないのでさほど気にはなりませんでした。強いて言えば,明太子や辛子高菜のような福岡らしいものもあればいいなと思いました。
また,ロビーのスタッフの方も感じのよい方ばかりでした。
部屋についても清潔で隣室の音も聞こえず,ゆっくりと過ごせました。
風呂についても,湯加減やシャワーに問題はなく,浴槽もゆったりとつかるのに十分な大きさでした。
唯一困ったのは,部屋のデスクがガラス張りのため,光学式のマウスを使おうと思ったところ,認識しなかったことです。細かいですが,マウスパッド的なものをロビーで借りられるようになるといいかもしれません。

全体的に満足していますので,また福岡出張があれば使わせていただきます。

2014年07月
ホテル天神プレイス 2014年08月09日 17:17:00

この度は、ホテル天神プレイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
最寄りの駅からは少し奥ばった場所にあり暑い中お客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今回はご連泊のご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋のご利用からご朝食に至るまで数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同今回のご投稿を拝見いたしまして心より感動と感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ただご朝食の内容につきましては今後改善点の一つとして前向きに取り組んで参りたいと考えております。
また、パソコンを多くご利用されるビジネスマンのお客様にとっては今回ご指摘いただいた点はごもっとものことでありますので、ご朝食内容を踏まえてご参考にさせていただきたいと思います。

今年も例年になく厳しい暑さが続く夏の季節ですが、どうぞ体調管理に気をつけてお体をご自愛くださいませ。
また、次回九州福岡にお越しの際は、ぜひ当ホテルでのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 脇坂

【早割】【最安値】14日前迄のご予約でお得に『イイ値!』。

tomahawksさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

tomahawksさん [40代/男性] 2014年07月09日 00:06:02

何度目かの利用ですが、いつも綺麗で気持ちよく過ごすことができます。スタッフの対応も素晴らしいので満足度は非常に高いです。次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年06月
ホテル天神プレイス 2014年07月15日 08:53:17

いつもホテル天神プレイスをお引き立ていただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿大変恐縮でございます。
今回は2回目となる客室フロアー及び客室内のリニューアルでより一層に清潔で安心してお泊りいただけるよう新しいインテリア色を出して力を入れました。
お客様からのスタッフへの対応を含めたお褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも、もっと多くのお客様にご支持を得ることが出来るように宿泊プランの充実と清潔で安心してお泊りいただけるようスタッフ一同力を合わせてがんばって参ります。

また次回もお客様に会える日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 脇坂

【季節限定】今の季節に爽快感プラス♪~2名様分タオルが標準装備~
【【禁煙】クイーン(1名利用)■クイーンべッド160cm幅×1】

川崎のイタリアーノさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [40代/男性] 2014年06月22日 16:53:22

いつも快適な空間とサービスをご提供くださいまして本当にありがとうございます。いつ来ても本当に「我が家」に帰ってきた感覚になります。たとえ外出先から帰宅(仕事であれ飲食であれ)して「おかえりなさいませ」という一言をいただくと自宅に帰ってきたんだなぁ...と。出張族の私には心地よい一言です。逆に、戻りが遅くなると「遅くなって申し訳ないなぁ...」という気持ちにもなってしまう最近の自分がいます(*^_^*)笑。

レストランに関しては宿泊者の皆様は色々ご意見はあると思いますが、私は朝食もお昼も夜も十分コストパフォーマンスに見合った料理の質と料金設定だと思います。スタッフの皆様、どうぞめげずに自信を持ってサービスと料理を提供し続けてくださいねっ!

夜にお食事した時にいただいたグラスワインは、1種類だけでしたが、あの料金ではなかなかいただけないであろう赤ワインをいただきました。作り手さんも低コストで良品質のワイン作りを目指されているワイナリーさんのようでしたので、選んだ方のChoiceにセンスを感じました。ちなみに、個人の好みですが今回いただいた赤ワインは軽すぎない赤..むしろ重い赤ワインの味わいでしたのでドンピシャ!...でした。

朝食はバイキング形式ですが、料理を置ける場所のスペースや座席のレイアウトを考えればあれが精一杯だと思います。スリランカカレー...これはスタッフの方が仮に変わったとしても絶対に継承し続けてくださいね。

お昼は、土曜日にチェックアウトした際に、一人だったのですぐに席は用意していただけましたが、他の席は予約席もあり、途中4人組のご新規の女性の方がおみえになっても丁重にお断りしていた姿がせつなかった半面、にぎわっている店内に嬉しさも感じました。

来月また日程が決まったら予約入れますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます!

2014年06月
ホテル天神プレイス 2014年06月24日 11:19:36

暑さが日ごとに増してまいりましたが、いかがお過ごしでしょうか。いつもお元気なお姿に私共が励まされ元気をいただいてますと共にいつも変わらぬ笑顔でお話掛けて下さることに、笑顔での接客とアットホームな対話の大切さを感じさせていただける瞬間でございます。
このたび賜りましたお言葉を、スタッフ一同揃って心より嬉しく、拝読させて頂きました。
当ホテルも今年の9月で5周年を迎えることになりこれもオープン当時からさまざまなご意見や心温まるお褒めのお言葉の数々に清掃スタッフを含む従業員一同が心から支えられ勇気づけられてきた多くのお客様からのご支持があったからでございます。
全国いろいろなホテルをご出張でご利用ご経験されているお客様から今回のような数々のご感想とお褒めのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も大切なシーンや、出会いのシーン、笑顔のシーンなど、お客様のすべてのシーンでこころに残る体験をしていただけるよう従業員一同努力して参りたいと思います。

早速、夜のレストランスタッフに当時のお客様のお喜びになられてお話を伝えると大変喜んでおりましてまた、レストランへお越しくださいますようお伝えしてくださいと言っておりました。
また、ご朝食の内容や料理配置つきましては本当に日々いろいろなご意見やご要望がありまして、少しでも満足度が上がるように改善工夫を進めておりますが、ご指摘の通りでございます。
今出来る精一杯のサービスを継続して笑顔でお客様の大切な朝をサポートして参りたいと思います。

まだまだこれからが、夏の暑さも本番をむかえ体調など崩しがちになる時期ではございますが、どうぞお体をご自愛下さいませ。
7月に入ると福岡の街も700年以上の伝統あるお祭り『博多祇園山笠』で街々の各所が賑わいを奏でていきます。
賑やかな博多の時期でのご宿泊をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント スタッフ一同

【連泊割】隠れ家ホテルの『我が家』で過ごすひとときを・・・

しましまとらのしまじろうさんの ホテル天神プレイス のクチコミ

しましまとらのしまじろうさん [50代/男性] 2014年05月25日 14:54:38

まさに「快適な空間の提供」と思います。立地条件も西鉄・天神駅からも近く、各方面へのアクセスも最適でしょうか。特にフロントの女性の方の対応がとても良かったと思います。丁寧な言葉と笑顔で迎えてくれることは、ビジネス等で疲れた一日の終わりに安堵感を与えてくれるものですし、ここに決めて良かったと思いました。また、お部屋も掃除はもちろん行き届き、快適空間でした。室内で気に入ったのが、バスタブの広さでしょうか。
よくありがちなゆったりと浸かることが出来ず、疲れが取れないことが、結構ありますが、大浴場でなくても、ゆったり疲れるのは本当に助かりました。
そうそう朝食のメニューですが、どの料理も美味しかったと思います。
ただ和食メニューが、筑前煮(?)、お魚の煮付け、ごはん、味噌汁しか、選択できなかったのが、少し残念でしょうか。
もちろん、薄味で美味しかったのですが、贅沢をいえば、博多名物の辛子明太子などあれば良かったと思います。
でも全体的に満足のいくおもてなしに大満足です。次回、福岡に行く機会がありましたときにも、利用させていただきたいと思います。

2014年05月
ホテル天神プレイス 2014年05月25日 17:01:49

この度は、数あるホテルの中からホテル天神プレイスをお選びいただき誠にありがとうございます。
福岡の中心地天神地区の様々なホテルの中でも、当ホテルはスタッフを含めまだまだ若いホテルでございます。
他のホテルと少しでも差別化を図るためにお客様が心から喜んでいただけるホスピタリティーを常に意識してお迎えいたしております日々でございます。
今回の心温まる数々のお褒めのお言葉をスタッフ一同みんなで拝見させていただき大変うれしく思う気持ちと心の底から熱いものが湧き上がる思いになりました。
本当にありがとうございます。
明日からまた、お客様の為にがんばろうと思う気持ちが一段と強くなりました。

ご朝食のご指摘内容につきましてはお客様からいただいたご貴重なご意見を参考に前向きに検討させていただきたいと思います。

春から夏へとうつろいゆく季節、昼間はじっとしていても、知らないうちに汗ばんでいるほどの陽気になりましたが、どうぞ体調など崩されぬようご自愛くださいませ。
次回も福岡にお越しの際は、当ホテルでのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント   脇坂

【楽天限定】【4つ星以上の人気宿】都会にありながら静寂な宿を4大特典で大満喫