ホテル天神プレイス クチコミ・感想・情報

ホテル天神プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月06日 18:38:39

全てが新しく、洒落れたデザインなのでいい気持ちでした。ただ、マグカップが、陶器でカワイイのですが、持ち手がなく、熱くて、いつまでも持てず困りました。熱い飲み物を飲みやすい材質のものに変更したらよいと思います。
あと、浴槽の水はけがよくありませんでした。シャワーは水流を打たせにもでき、ヘッドも大きくて、とても使いやすいでした!

スタイリッシュシングル禁煙(2名様) オープン記念♪

ホテル天神プレイス 2008年10月08日 07:21:49

この度はホテル天神プレイスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

マグカップの件は大変ご迷惑をお掛けいたしました。お客様の貴重な御意見に添えるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。

水はけについても今一度点検し、気持ち良くご使用して頂けるよう改善して参ります。
シャワーヘッドはマッサージ機能付きで、バスタブも広めのタイプになりますので、一日の疲れを癒していただけると思います。

お客様の天神ステイが快適なものになりますようにスタッフ一同努力してまいりますので、またの機会にぜひご利用下さいませ。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

フロント 礒田

投稿者さん 2008年10月06日 15:17:00

挙式後5次会の後に利用しました。翌日は激しい二日酔いの為チェックアウト出来なかったのですが、快く延長して頂き、大変助かりました。部屋は清潔でシックな雰囲気だし、アメニティも充実していました。結婚記念日にはぜひまた利用したいと思っています。お世話になりました。

アーバンツイン 喫煙 オープン記念♪

ホテル天神プレイス 2008年10月06日 18:33:28

♪♪♪ご結婚、誠におめでとうございます♪♪♪

この度は、ホテル天神プレイスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉にスタッフ一同感激しております。
お客様のお言葉を励みに、サービスの向上に努めてまいります。

お客様の大切な一日に当ホテルをお選び頂いた事と当ホテルでお過ごし頂けた事は、大変ありがたく、また気の引き締まる思いでございます。

お二人のご結婚記念日には、是非、当ホテルをご利用くださいませ。
より良いサービスでお二人をお迎え出来るように、スタッフ一同努力して参ります。
また、お気づきの点、ご要望などございましたら次回ご宿泊の際にお気軽にお聞かせ下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございます。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル天神プレイス
              フロント  楠原

投稿者さん 2008年10月02日 16:24:56

2度目の宿泊で、今回は2泊しました。

お客様の声を真摯に受け止め改善すべき点が改善されていると感じました。

これからますます楽しみなホテルです。

前回との目立った違いは....

LANケーブルが部屋に備え付けになっていました。
机の上に小さくて可愛らしい観葉植物が備え付けになっていました。

お部屋や廊下、エレベーターホールなど、全館とは言いませんが、アロマやポプリの香りが充満すると、更に気持ちよくお客様を出迎えることができると思いますので一度ご検討されてみてはいかがでしょうか。

さて...
今回もおいしいお店をご紹介していただきました。

(旬魚旬菜 かじ)

根室産のさんまのお刺身が美味しかったです。表面をバーナーであぶっているのですが、あぶらが滴り落ちるほどトロトロで美味でした。時期的にはそろそろ終了なので、10月以降は更にお勧めなお魚があると思います!

(炊き餃子 池三郎)

そのものズバリの炊き餃子! 鶏だしが利いた水餃子と言った方が分かりやすいでしょうか。ネギがアクセントで、とても美味しかったです。

(ワインバー ランデヴー デザミ(rendez-vous des amis))

カウンターのみのワインバーで、オーナーが日本語(博多弁)バリバリのフランス人です!
 雰囲気は完全にカジュアル!ジーンズでもOKっていう雰囲気です。ワインも美味しかったですが、お通しに冷たいビシソワーズが出てきたのにはびっくりしました。色々な意味で「よく知っているなぁ」と思わせるワインバーです。おまけに自家製のピクルスを注文したら....な、何とやさしい口当たり...
 そうなんです。米酢を使っているんです!
 お値段もリーズナブルでお財布にやさしい....。

どのお店も是非一度お試しあれ!!

ではでは。

スタイリッシュシングル禁煙(1名様) オープン記念♪

ホテル天神プレイス 2008年10月02日 17:52:03

前回のご宿泊後に「お客様の声」にご投稿頂きまして、お客様の今回のご宿泊を非常~~~に楽しみにお待ちしておりました。

また、ホテルの改善点につきまして、評価を頂き、嬉しく思っております。
LANケーブルの備え付けもそうですが、お客様の「天神ステイ」が少しでも過ごし易くなるようにと思い、日々、改善点が無いかと見直しを検討しております。

今回もまた、的確なアドバイスを頂きまして、有難う御座います。
前回同様に、是非参考にさせて頂きますので、また何かお気づきの点が御座いましたら、よろしくお願い致します。

さて、ホテル周辺グルメのお話になりますが、
今回、お客様が行かれた「旬魚旬菜 かじ」ですが、当ホテルスタッフのご用達のお店でも御座います。
玄界灘で獲れる活きの良い魚と旬の野菜を安く!美味しく!食べれるお店でございます。
召しあがられた「根室産のさんまのお刺身」はお店の裏メニューとお伺いしました。
貴重な情報を有難う御座います。他にも、店長自慢の裏メニューがあるかもしれませんね。
早速、情報収集したいと思います!!

「炊き餃子 池三郎」は餃子はもちろんですが、
サイドメニューの竹豆腐はもっちりとした濃厚な食感でたまりません。
締めのチャンポンもブラックペッパーが効いて秀逸で御座います。

福岡は今から「もつ鍋」「水炊き」など、鍋が非常に美味しい季節となって参ります。
次回は「お鍋」はいかがでしょうか?

次回のご宿泊時に、また新しい情報を準備して、お客様のお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

「ランデヴー デザミ」は、近々、私も行ってみて、実際に米酢のやさしい口あたりに触れてみたいと思っております。

大変お忙しい中、「お客様の声への書き込み」を頂きまして、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2008年09月24日 20:17:10

場所がラブホテル街の中にあるので、女性1人だとちょっと利用しにくいと思います。
インテリア・雑貨ともにこだわりがあり、室内は100点満点です。
ただし、プレオープンだったため、フロントの対応はこれからかなって感じでした。

デラックスシングル禁煙(2名様)オープン記念♪

ホテル天神プレイス 2008年09月25日 06:56:46

今後はスムーズな対応が出来るように、努力してまいります。

また、当ホテルのインテリア・雑貨へのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
「このようなものがあれば・・・」というご要望を、是非お聞かせ下さいませ。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月24日 15:12:32

本当に出来たてのホテルで、キレイでした。
新しすぎて最初は内装の臭いが気になるくらいでした。

ベッドも寝心地が良く、お部屋のトーンもシックで
落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。

アメニティも黒で統一されていて、とてもオシャレでしたし、
こだわりも感じました。

まだオープンしたてという事で、これからがとても楽しみな
ホテルだと思います。

ホテルで食事が出来る施設がないのは残念ですが、
今後隣接ビルのテナントに入るのかな?と期待しています。

あと、暗くなって気付いたのですが、まわりはラブホが多いです。

それと、ホテル周辺には小さくてステキなお店がたくさんありました。

フロントの方には隠れ家的なお店を紹介していただいたり、
他にも色々とお願いをしたのですが、どれも丁寧に対応していただき、
嬉しかったです。

また博多へ来る時には利用したいと思います。

久し振りにおシャレで落ち着いた雰囲気のホテルに泊まれて
良かったです!!

スタイリッシュシングル禁煙(1名様) オープン記念♪

ホテル天神プレイス 2008年09月25日 00:29:40

ご宿泊いただいたお部屋の臭いが気になったとのこと、大変申し訳ございません。
早速、チェックし、消臭致します。

また、当ホテルでは、現在、ご朝食のサービスは行っておりませんが、将来、天神プレイス館内でご朝食をお召し上がり頂ける施設を検討・準備中でございます。
皆様に、あたたかく、ホッとしていただける美味しいご朝食をお届けしたいと考えておりますので、ぜひご期待下さいませ。
また、こんな朝食があったらいいのに、というお声がございましたら、次回お越しの際にスタッフへお伝え下さいませ。

アメニティにつきましても、「このようなものがあれば・・・」というお声を是非お聞かせ下さいませ。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「これからがとても楽しみなホテル」、「また博多へ来る時には利用したい」、というお言葉に、スタッフ一同感激しております。

次回お越しいただいた際には、また美味しいお食事をお召し上がりいただけるお店を紹介させて頂ければ嬉しく思います。
お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

次回ご宿泊の際には今回よりもっと素晴らしい滞在をして頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月24日 14:59:09

ホテルの場所がわかりにくかったです。
ホテルの名前が大きく出ていたら良いと思います。

あと、TVの番組表があったら嬉しいです。

とくかくすべてが綺麗でベッドもお布団も気持ち良く、
快適な時間を過ごすことが出来ました。

おいしいお店も教えていただき、クーポンまで
いただき、たくさんサービスしてもらいました。

スタイリッシュシングル禁煙(1名様) オープン記念♪

ホテル天神プレイス 2008年09月25日 00:25:22

この度は、ホテル天神プレイスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ホテルの場所につきましては、分かりにくいとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

また、テレビ番組表につきましては、フロントにてご用意させて頂きますので、次回ご宿泊の際には、お気軽にお申し付け下さいませ。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、ご紹介させて頂いたお店もお気に召して頂いたようで、嬉しく思っております。
この度ご紹介させて頂いた、和風居酒屋・創作料理『旬魚旬菜 かじ』は、新鮮なお魚や旬の野菜を召し上がり頂ける人気店です。お料理の味だけでなく、お店の方たちの感じの良いおもてなしにもきっと満足して頂けると思い、ご紹介させて頂きました。

これからもお客様にお喜び頂けるように、サービスの向上に努めてまいります。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月17日 21:50:45

2泊しました。部屋は狭いけど、ベッドがゆったりとしてるので、何も
不都合はありませんでした。海外での利用とつい比べてしまいますが、
やはり、国内は心置きなく泊まれると実感。
ドライヤーもイオンドライヤーが置いてあり、気配りされてると思います。

オープン価格もあって、充分なのではないでしょうか!
場所柄朝食も、美味しいパン、デザートを準備したので、私にとっては
問題ありませんでした。
正規の値段で泊まるのは・・少し悩んでますが、また利用したいと
思っています。ありがとうございました。

スタイリッシュシングル禁煙(1名様) オープン記念♪

ホテル天神プレイス 2008年09月19日 12:22:59

お客様にお泊り頂いたお部屋は17平米でございますが、ベッドサイズが140cmとダブルベッドとなっておりますので狭く感じられたかと思います。
たいへん貴重なご意見を有難う御座います。

朝食については只今準備中で御座いまして、お客様にご満足頂けるサービスを検討しております。

只今、オープン記念料金として、ご案内させて頂いておりますが、今後もオリジナルプラン等で、お安くご案内できればと考えておりますので、是非ともご検討くださいませ。
また、ご意見など御座いましたら、どうぞお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様といろいろなお話ができればと思っております。

お客様の、「また利用したい」と言うお言葉は、スタッフにとっては大変な励みでも御座います。
今後、お客様にとって、よりご満足いただける「天神ステイ」になるようにスタッフ一同努力しまして、サービスとしてお客様に何かお返しできたらと考えております。
誠に有難う御座います。

次回のお客様の「天神ステイ」を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月16日 14:44:58

朝食付きのプランがあればパーフェクトなホテルだと思います

スタイリッシュシングル喫煙(2名) オープン記念

ホテル天神プレイス 2008年09月17日 13:18:03

誠にシンプルなお言葉ではありますが、スタッフ一同感激しております。

一刻も早く、お客様に満足頂けるご朝食サービスを開始して、「超パーフェクト」と言われる様に準備を進めて参ります。

また、こんな朝食が食べたい、というお声がございましたら、是非スタッフへお伝え下さいませ。

次回のご宿泊の際には、朝食の話からグルメの話まで、お客様との会話を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月15日 22:42:52

9/13.14と宿泊しました。
全体的には満足していますが、敢えて感謝&苦言を。

●連泊時に清掃がされてなかった
 これについては、丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。

●清掃業者について
 外注されている業者の方なのでしょうが、チェックイン時に数人の方が
 いらっしゃったのですが無言。一言挨拶くらいはあっても良いのでは。
 また、制服が清掃会社のものであったようにお見受けしました。
 ホテルとしての一体感を出すには、ホテル独自の制服およびホスピタリテ ィマインドの醸成が必要かと思いました。

とはいえ、全体としては満足しています。
まだまだこれからのホテルだと思います。今後に期待しております。

スタイリッシュシングル禁煙(1名様) オープン記念♪

ホテル天神プレイス 2008年09月17日 12:39:52

また、連泊時の清掃ならびに、チェックイン時のスタッフの対応につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今回のお客様のご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフと共に部署を問わず、一つのチームとしてより良いホテルにして行きます。
大変、貴重なご意見有難う御座いました。

又、こちらの不手際で大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、感謝の言葉やアドバイスをいただきまして、誠に頭が上がらない思いであります。

次回、ご宿泊いただけましたら、なんでもご意見下さいませ。
その時に、お客様といろいろなお話や情報交換などできたらと楽しみに思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月14日 12:37:08

オープン早々で設備が真新しく気持ちは良かったです。シャワーのマッサージ機能は新鮮、また、食事後深夜2時ごろにロビーに入ると”お帰りなさいませ”とエレベーター方向に”お休みなさいませ”と声をかけられいい気持ちでした。ホテル入り口が多少わかりにくかった!(施設が広かった性でしょう)

スタイリッシュシングル禁煙(1名様) オープン記念♪

ホテル天神プレイス 2008年09月15日 00:20:47

ホテルの入り口につきましては、分かり難いとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ご案内の仕方に工夫を設ける等、改良できる所は無いか見直して参ります。

当ホテルはまだOPENしたばかりでございまして、お部屋の綺麗さ等、お褒めの言葉を頂いております。

綺麗な部屋で、超いい気分で、ゆっくりおくつろぎ頂けます様、スタッフ一同努力しておりますが、今回この様にお褒めの言葉を頂戴した事は、私どもにとって大きな励みでこちらこそいい気持ちにさせて頂きました。

次回、お越しになられましたら、お気軽にスタッフに声をお掛け下さいませ。
グルメのお話など、いろいろな情報交換などできればと思っております。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月12日 19:43:12

急な予約にも関わらず、また、予定時間より早く着いたのに、快く対応いただきました。入り口がちょっとわかりにくく、周囲を1周しましたが、それ以外は満足です。

お風呂も広く、ゆっくり足を伸ばせました。部屋にはファブリーズも完備してあったから、有りがたかったです。

欲を言えば、入浴剤が欲しかったです。必要ないお客様もいらっしゃるだろうから、フロントで配布されたらいかがでしょうか?

しかし、とても満足してます。友人にもおすすめ出来るホテルです。お世話になりました。

スタイリッシュシングル禁煙(1名様) オープン記念♪

ホテル天神プレイス 2008年09月12日 23:58:48

ホテルの場所につきましては、分かり難いとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後の改良点としまして、見直して参ります。

入浴剤につきましては、新しい宿泊プランにおいて検討しております。
貴重なご意見有難うございます。
お客様のご意見を参考に、いろいろなプラン等を企画して参りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、その際にも、お客さまといろいろなお話が楽しめたらと思っております。

今回のご宿泊で、お客様にご満足頂け、尚、ご友人様にもおすすめして下さるとの言葉までいただきまして、スタッフ一同感激しております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月12日 12:36:13

近くに岩盤浴があるかをフロント(コンシェルジュ?)の方に聞いてみると、熱心に探していただき、プリントアウトした地図まで手渡してくださいました。おかげさまで出張の疲れを癒すことができました。
また、シャワーもマッサージとレインシャワーの切り替えが出来るタイプで水圧もあり、使いやすかったです。朝食のサービスが始まると尚よいかなと思います。福岡に出張の際はまた使わせていただきます。

スタイリッシュシングル禁煙(1名様) オープン記念♪

ホテル天神プレイス 2008年09月12日 21:59:29

当ホテルは、お客様のご宿泊が少しでもご満足頂ける様にと考えております。

ですので、お客様からの感謝のお言葉は大変有難く、またスタッフにとっても大変な励みでも御座います。
誠に有難う御座います。

ご朝食につきましては、大変申し訳ございません。お客様に自信をもってご案内できる朝食サービスを考えておりますので、どうぞ期待してお待ちくださいませ。
それまでは、朝食をご紹介できる近隣のレストランをご案内させて頂いておりますので、いつでもお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さい。
出張時のお仕事の力添えに少しでもなれるよう、今後も努力して参りたいと思いますので、お気軽にスタッフまで声をお掛けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月12日 08:28:56

お部屋もお風呂も新しくて清潔な感じでした。
特にお風呂がゆったりしているのがとてもよかったです。
外出から帰ってきたときも受付の方がさっと出てきてエレベーターのボタンを押してくださったり、サービスも行き届いていて気持ちよく滞在することができました。
あと、煎茶のほかにドリップ式のコーヒーが常備されているのも嬉しかったです。お部屋でリラックスすることができました。
少し外の音が気になるのと、ホテルまでの地図がわかりにくいのが残念。
総合的にとても満足しましたので、また福岡にいく際にはお世話になります。

スタイリッシュシングル禁煙(2名様) オープン記念♪

ホテル天神プレイス 2008年09月12日 21:42:18

当ホテルのお風呂は浴槽が広くて深く、お客様にはゆったりおくつろぎいただける空間となっております。
今回のご宿泊で、お客様にも大変お気に召された事を嬉しく思っております。

ホテルの場所につきましては、大通りから少し入り込んで入る為に分かり難くご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
ホテル周辺の騒音につきましても、普段は大変静かな場所なのですが、宿泊の際に気分を害されたという事で併せて、大変申し訳ございませんでした。

地図につきましては早急に改善をし、分かりやすい地図をご提供できるようにいたします。

お客様の次回のご宿泊が、「素敵な天神ステイ」になるように、お客様のお褒めの言葉を励みにまた努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月09日 06:38:08

初めての宿泊でしたがバスセンターからのアクセスが少し分かり難く戸惑ってしまいました。フロントのスタッフは親切に対応していただき心地よいものを感じました。綺麗で清潔なお部屋でゆったりと過ごさせて頂き満足しています。

スタイリッシュシングル喫煙(1名様) オープン記念♪

ホテル天神プレイス 2008年09月10日 10:31:04

当ホテルは天神から近い環境にはありますが、大通りから少し中に入り込んでいる為、少し分かり難くさせてしまいました。大変申し訳ございません。

スタッフの対応とお部屋につきまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております。
このようなお褒めの言葉を頂けたという事は、スタッフにとって大変な励みで御座いますし、今後、それをお客様に対してより良いサービスでお返ししたいと感じております。

また、次回の宿泊時には、お客様といろいろなお話が出来ればと考えております。
お気軽にスタッフまでお声をお掛けくださいませ。次回のお客様のご宿泊が「とびっきりの天神ステイ」になるようにいろいろなお話や情報交換などできたらと思っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年09月09日 00:35:35

初めて宿泊しましたが、OPENしたばかりの、とても素敵なホテルでした。『喫煙』ルームを『禁煙』で予約してしまいましが、フロントの方がすぐに対応して頂き、お部屋を交換して下さいました。(快く対応して頂き有難うございました。)交換して頂いたお部屋はとても素晴らしく、贅沢な気分を味わえました。お部屋はとても広く、オシャレで清潔感があり、お風呂も広めだったのでゆっくりお湯に浸かり疲れを取る事が出来ました。スタッフの方の対応もとても丁寧で感じが良く感心しました。ホテルは街の中心部にある為、周辺には駅、コンビニ、飲食店がありとても便利でした。私のお気に入りのホテルとさせて頂きます☆是非、また宿泊させて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。有難うございました。

スタイリッシュシングル禁煙(2名様) オープン記念♪

ホテル天神プレイス 2008年09月09日 23:46:51

お部屋の交換の際に、ご予約頂いたお部屋と同じタイプのお部屋を準備できずに大変申し訳ございませんでした。

今回お客様よりお褒めの言葉を頂きました事をスタッフ一同、大変有難く感じております。

当ホテル周辺には穴場のレストランや話題のお店など多数ございまして、ホテルスタッフの行きつけのお店もございます。

次回のお越しの際は、フロントスタッフまでお声をお掛けくださいませ。
いろいろなお話や情報交換などできたらと思っております。

私自身の超オススメのお店もございますので、是非ご紹介だけでもさせていただきたいと思っております。

次回の宿泊時には、今回の宿泊よりも「とびっきりの天神ステイ」になるようスタッフ一同努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年09月08日 23:30:54

きれいな部屋でベッドの寝心地もよく施設は文句なしでした。
フロントの方の対応がまだ慣れてない感じがしました。
朝食があるのか無いのかわからないのでチェックインの際に案内があるといいと思います。
また泊まりたいホテルです。

スタイリッシュシングル禁煙(1名様) オープン記念♪

ホテル天神プレイス 2008年09月09日 11:43:36

当ホテルの自慢の一つは、シモンズ社のベッドでございます。快適にお休み頂けたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、スタッフに行き届かない点・不慣れな点がございましたこと、お詫び申し上げます。
今後はスムーズな対応が出来るように、より一層社員教育に努めて参ります。

当ホテルでは、申し訳ございませんが、現在、ご朝食のサービスは行っておりません。

尚、将来ご朝食をご案内できる施設を検討・準備中でございます。
皆様に、あたたかく、ホッとしていただける美味しいご朝食をお届けしたいと考えておりますので、ぜひご期待下さい。

また、こんな朝食があったらいいのに、というお声がございましたら、お越しの際にスタッフへお伝え下さいませ。

最後に、ご朝食の表示の有無のご指摘につきましては、楽天のホテルTOPページにご案内を追加させて頂きました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月07日 06:54:23

スタッフの対応に感激☆当日、体調が悪かったのですが、胃薬くれたり、体調が悪かったら声をかけて下さいと暖かいお言葉をいただきました♪

部屋に関しては綺麗すぎ、かなりお洒落でびっくり☆しかもベッドが大きく柔らかいので寝心地最高です☆おかげで体調が良くなりました♪

立地に関しては天神駅に近いし、分かりやすく名前がビルに書かれてすぐに見つけれました♪

良すぎてもう何にも言えねぇって感じです☆

スタイリッシュシングル喫煙(1名様) オープン記念♪

ホテル天神プレイス 2008年09月08日 22:23:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

その後、お体の具合はいかがでしょうか?
最近は朝晩涼しくなり、体調を崩しやすいのでご注意下さいませ♪

当ホテルは8/23にプレオープンしたばかりで、お部屋が綺麗とよくお褒めのお言葉を頂いております。
ベッドはシモンズ社の140cm幅のダブルベッドサイズを導入しており、シングルルームでもゆっくりお休み頂けると思います。(160cm幅のデラックスシングルルームもございます)

また、ホテル周辺には美味しい飲食店が多く、ショッピングにも大変便利な場所ですので、次回お越しの際はゆっくりご散策下さい。
ご案内はホテル内コンシェルジュデスクにお尋ね下さい。

最後に、今回は大変嬉しいご意見を頂き、スタッフ一同超気持ちいい気分にさせて頂きました☆
こちらこそ、良すぎてもう何も言えません(笑)

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 礒田

投稿者さん 2008年08月31日 18:34:09

穴場のホテルです!
 いつも交通の便を最重視して博多駅や中州川端界隈のホテルを使っていましたが、たまには新規開拓を!と思い探しました。シングルルームでしたが、シモンズのベッドがダブルサイズで快適!机は、資料を広げなくて済む仕事(パソコン中心)であれば必要十分なスペースがあります!
 それと、ホテル近くでいいお店を見つけたので紹介します。

① イタリアン居酒屋の「GRAZIE」!ホテルから徒歩30秒です。
 Open2年目のカジュアルなお店です。入り口のメニューに私が大好きなワインが置いてあることが目に飛び込んだので迷わず入店しました。私が思わずハマってしまったメニューは「ティラミル」というミルクレープ生地にティラミスで使うマスカルポーネとコーヒーがふんだんに使われているデザートです。トロッっとした食感が最高! お勧めです。

② 「kitchen 赤星」!ホテルから徒歩2分です。
 GRAZIEの店長さんと親しくさせていただいたついでに紹介していただきました!な、なんと(知る人ぞ知る)サッポロのラガービール(通称:赤星)が飲めるんです!!ここのイチ押しは、「坦々餃子」!坦々麺で使うスープを使った煮込み餃子です。これがラガービールと相性抜群!ハマってしまいました。

ホテルスタッフのNさんとも親しくさせていただき、実は...ホテルの近くに、博多弁丸出しのフランス人が経営しているワインバーがあることも教えていただきました。既に2件立ち寄ってお腹がいっぱいだったのでお店の名前と場所は次回宿泊の際に教えていただくことにさせていただきました。

楽しみです!

ご参考までに、福岡空港から来る方へ:地下鉄空港線天神駅の中央口・西口・東口どちらの改札でもOKですが、改札を出たら天神地下街インフォメーションセンターあたりに出ますので、そこから「西-12C」出口に向かって歩いてください。地上に出てそのまま50Mぐらい直進すると交差点の右角に福岡トヨタのビル(1Fはカッシーナ・イクスジー)があります。その交差点を右折して西鉄大牟田線のガードをくぐると前方にホテルの看板が見えます。天神駅から徒歩8分ぐらいです。

スタイリッシュシングル禁煙(1名様) オープン記念♪

ホテル天神プレイス 2008年09月02日 13:10:22

情報盛り沢山のご投稿ありがとうございます!!
大変楽しく拝見させて頂きました。

当ホテル周辺の今泉地区は天神から近く、徒歩5分圏内に隠れ家的なお店や話題のお店が多く、スタッフもお気に入りのお店を見つけては、足繁く通っております。

お客様がお薦めの「GRAZIE」のティラミルはまだ頂いたことがないのですが、お客様の投稿を拝見し、ぜひ今度注文してみたいと思います。

「赤星」の坦々麺のピリッと辛さの効いた味は本当にビールに合いますよね。
九州は焼酎も豊富ですので、次回は焼酎と合わせてみてはいかがでしょうか?

他に近場のお店では、玄界灘の新鮮な魚が味わえる和風居酒屋「旬魚旬菜 かじ」や、スペイン料理「イビザルテ」の海鮮たっぷりのパエリアと、手作りパン&ジャムが私のお薦めです。

これからだんだん涼しくなりますと、福岡はもつ鍋や水炊きが美味しい季節になります。

常に旬の情報をお届けできるように、情報アンテナを張り巡らせてお客様の次回のご宿泊をお待ちしております。

ホテル天神プレイス
                  礒田

投稿者さん 2008年08月29日 15:54:32

部屋も新しくきれいで気持ちよく泊まれました。
デスクのあかりが暗いので、フロントに伝えればスタンドとか借りられたのでしょうか?
また、慣れていないせいか、フロントでの対応が若干時間を取っていましたので、改善されるといいと思います。
できましたら、また宿泊したいです。

スタイリッシュシングル禁煙(1名様) オープン記念♪

ホテル天神プレイス 2008年08月30日 11:45:48

この度はホテル天神プレイスをご利用頂き、誠にありがとうございました。
客室についてはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今回は貸出品のご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。電気スタンドはフロントにてご用意致しておりますのでお声かけ下さいませ。 その他にも加湿器やアイロン等のお役立ち品をご用意しております。
室内のインフォメーションブックにてご案内しておりますので、次回はぜひご利用下さい。
また、スタッフの不慣れな点がありご迷惑お掛けいたしました。
常にお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう従業員一同、努力し、改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
現在、楽天トラベルの懸賞広場のページにて、当ホテルのツインルームの無料宿泊券の提供を致しております。こちらのお部屋は28平米の広く、ゆったりお寛ぎできるお部屋になっておりますので、ぜひ一度ご覧になってください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル天神プレイス 礒田