ホテル天神プレイス クチコミ・感想・情報

ホテル天神プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月08日 23:30:54

きれいな部屋でベッドの寝心地もよく施設は文句なしでした。
フロントの方の対応がまだ慣れてない感じがしました。
朝食があるのか無いのかわからないのでチェックインの際に案内があるといいと思います。
また泊まりたいホテルです。

スタイリッシュシングル禁煙(1名様) オープン記念♪

ホテル天神プレイス 2008年09月09日 11:43:36

この度は、ホテル天神プレイスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルの自慢の一つは、シモンズ社のベッドでございます。快適にお休み頂けたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、スタッフに行き届かない点・不慣れな点がございましたこと、お詫び申し上げます。
今後はスムーズな対応が出来るように、より一層社員教育に努めて参ります。

当ホテルでは、申し訳ございませんが、現在、ご朝食のサービスは行っておりません。
朝食をご紹介できる近隣のレストランをご案内させて頂いておりますので、いつでもお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さい。

尚、将来ご朝食をご案内できる施設を検討・準備中でございます。
皆様に、あたたかく、ホッとしていただける美味しいご朝食をお届けしたいと考えておりますので、ぜひご期待下さい。

また、こんな朝食があったらいいのに、というお声がございましたら、お越しの際にスタッフへお伝え下さいませ。

最後に、ご朝食の表示の有無のご指摘につきましては、楽天のホテルTOPページにご案内を追加させて頂きました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             フロント 楠原

投稿者さん 2008年09月07日 06:54:23

スタッフの対応に感激☆当日、体調が悪かったのですが、胃薬くれたり、体調が悪かったら声をかけて下さいと暖かいお言葉をいただきました♪

部屋に関しては綺麗すぎ、かなりお洒落でびっくり☆しかもベッドが大きく柔らかいので寝心地最高です☆おかげで体調が良くなりました♪

立地に関しては天神駅に近いし、分かりやすく名前がビルに書かれてすぐに見つけれました♪

良すぎてもう何にも言えねぇって感じです☆

スタイリッシュシングル喫煙(1名様) オープン記念♪

ホテル天神プレイス 2008年09月08日 22:23:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

その後、お体の具合はいかがでしょうか?
最近は朝晩涼しくなり、体調を崩しやすいのでご注意下さいませ♪

当ホテルは8/23にプレオープンしたばかりで、お部屋が綺麗とよくお褒めのお言葉を頂いております。
ベッドはシモンズ社の140cm幅のダブルベッドサイズを導入しており、シングルルームでもゆっくりお休み頂けると思います。(160cm幅のデラックスシングルルームもございます)

また、ホテル周辺には美味しい飲食店が多く、ショッピングにも大変便利な場所ですので、次回お越しの際はゆっくりご散策下さい。
ご案内はホテル内コンシェルジュデスクにお尋ね下さい。

最後に、今回は大変嬉しいご意見を頂き、スタッフ一同超気持ちいい気分にさせて頂きました☆
こちらこそ、良すぎてもう何も言えません(笑)

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 礒田

投稿者さん 2008年08月31日 18:34:09

穴場のホテルです!
 いつも交通の便を最重視して博多駅や中州川端界隈のホテルを使っていましたが、たまには新規開拓を!と思い探しました。シングルルームでしたが、シモンズのベッドがダブルサイズで快適!机は、資料を広げなくて済む仕事(パソコン中心)であれば必要十分なスペースがあります!
 それと、ホテル近くでいいお店を見つけたので紹介します。

① イタリアン居酒屋の「GRAZIE」!ホテルから徒歩30秒です。
 Open2年目のカジュアルなお店です。入り口のメニューに私が大好きなワインが置いてあることが目に飛び込んだので迷わず入店しました。私が思わずハマってしまったメニューは「ティラミル」というミルクレープ生地にティラミスで使うマスカルポーネとコーヒーがふんだんに使われているデザートです。トロッっとした食感が最高! お勧めです。

② 「kitchen 赤星」!ホテルから徒歩2分です。
 GRAZIEの店長さんと親しくさせていただいたついでに紹介していただきました!な、なんと(知る人ぞ知る)サッポロのラガービール(通称:赤星)が飲めるんです!!ここのイチ押しは、「坦々餃子」!坦々麺で使うスープを使った煮込み餃子です。これがラガービールと相性抜群!ハマってしまいました。

ホテルスタッフのNさんとも親しくさせていただき、実は...ホテルの近くに、博多弁丸出しのフランス人が経営しているワインバーがあることも教えていただきました。既に2件立ち寄ってお腹がいっぱいだったのでお店の名前と場所は次回宿泊の際に教えていただくことにさせていただきました。

楽しみです!

ご参考までに、福岡空港から来る方へ:地下鉄空港線天神駅の中央口・西口・東口どちらの改札でもOKですが、改札を出たら天神地下街インフォメーションセンターあたりに出ますので、そこから「西-12C」出口に向かって歩いてください。地上に出てそのまま50Mぐらい直進すると交差点の右角に福岡トヨタのビル(1Fはカッシーナ・イクスジー)があります。その交差点を右折して西鉄大牟田線のガードをくぐると前方にホテルの看板が見えます。天神駅から徒歩8分ぐらいです。

スタイリッシュシングル禁煙(1名様) オープン記念♪

ホテル天神プレイス 2008年09月02日 13:10:22

情報盛り沢山のご投稿ありがとうございます!!
大変楽しく拝見させて頂きました。

当ホテル周辺の今泉地区は天神から近く、徒歩5分圏内に隠れ家的なお店や話題のお店が多く、スタッフもお気に入りのお店を見つけては、足繁く通っております。

お客様がお薦めの「GRAZIE」のティラミルはまだ頂いたことがないのですが、お客様の投稿を拝見し、ぜひ今度注文してみたいと思います。

「赤星」の坦々麺のピリッと辛さの効いた味は本当にビールに合いますよね。
九州は焼酎も豊富ですので、次回は焼酎と合わせてみてはいかがでしょうか?

他に近場のお店では、玄界灘の新鮮な魚が味わえる和風居酒屋「旬魚旬菜 かじ」や、スペイン料理「イビザルテ」の海鮮たっぷりのパエリアと、手作りパン&ジャムが私のお薦めです。

これからだんだん涼しくなりますと、福岡はもつ鍋や水炊きが美味しい季節になります。

常に旬の情報をお届けできるように、情報アンテナを張り巡らせてお客様の次回のご宿泊をお待ちしております。

ホテル天神プレイス
                  礒田

投稿者さん 2008年08月29日 15:54:32

部屋も新しくきれいで気持ちよく泊まれました。
デスクのあかりが暗いので、フロントに伝えればスタンドとか借りられたのでしょうか?
また、慣れていないせいか、フロントでの対応が若干時間を取っていましたので、改善されるといいと思います。
できましたら、また宿泊したいです。

スタイリッシュシングル禁煙(1名様) オープン記念♪

ホテル天神プレイス 2008年08月30日 11:45:48

この度はホテル天神プレイスをご利用頂き、誠にありがとうございました。
客室についてはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今回は貸出品のご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。電気スタンドはフロントにてご用意致しておりますのでお声かけ下さいませ。 その他にも加湿器やアイロン等のお役立ち品をご用意しております。
室内のインフォメーションブックにてご案内しておりますので、次回はぜひご利用下さい。
また、スタッフの不慣れな点がありご迷惑お掛けいたしました。
常にお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう従業員一同、努力し、改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
現在、楽天トラベルの懸賞広場のページにて、当ホテルのツインルームの無料宿泊券の提供を致しております。こちらのお部屋は28平米の広く、ゆったりお寛ぎできるお部屋になっておりますので、ぜひ一度ご覧になってください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル天神プレイス 礒田