ホテル天神プレイス クチコミ・感想・情報

ホテル天神プレイスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月10日 11:51:41

値段も安く、快適でよかったです。

繁華街からは少し歩きますが、お店も近くにありましたし、
なにより清潔感があったのがよかったです。

2010年06月
ホテル天神プレイス 2010年06月10日 17:49:43

この度は、ホテル天神プレイスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、今泉にございまして、近隣には美味しいお食事をお召し上がり頂けるお店がたくさんございますので、お食事処をお探しの際には、フロントスタッフへお申し付け下さいませ。

当ホテルは8月で2周年を迎えます。
今後も清潔感を保ち、お客様に「泊まって良かった」と思って頂けるホテルを目指し、サービスの向上と改善に取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を、スタッフ一同心待ちに致しております。

ホテル天神プレイス フロント 楠原

【1日限定3室】■カップルモニタープラン■
【【禁煙】セミダブル■ダブルベッド■:2名用】

投稿者さん 2010年03月08日 00:42:22

このたびは、大変なご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。おかげさまで、親子ともども回復してきました。

博多駅からタクシーで1200円程度、時間にして15分くらいのところにあります。
風邪気味だったこともあり、新幹線で酔い、次のタクシーでも地図を見せてもあちこち迷ってしまって酔い、体調が最悪の状態でのチェックインでした。

車椅子に乗せていただき、その後は氷や加湿器を用意していただいたり、子供が発熱して保冷剤をいただいたり、夕食にレストランでオムライスを特別に作っていただいたり(おかゆや、雑炊も作れるとおしゃってくださいました)、風邪薬をいただいたり、何から何までお世話になりました。

家から博多(ホテル)だけの旅となりましたが、ホテルやレストランの方々の快く丁寧に対応してくださった様子が思い出となりました。
また福岡に行く機会がありましたら宿泊させていただきます。

2010年03月
ホテル天神プレイス 2010年03月17日 06:07:52

皆様体調が回復されたとのご報告を頂き、スタッフ一同安心致しました。
体調の優れない中でのご旅程は、さぞかし疲労された事と存じ上げます。
大変な中、はるばるお越し頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
慣れない土地でのご旅程の途中では、体調を崩されるお客様もいらっしゃいますので、是非お気兼ねなくどのような事でもフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
またホテルのお近くには、徒歩5分程の所に総合病院もございます。
万が一、病院への診察が必要なお客様にはご案内させて頂いておりますので、併せてお問合せ下さいませ。
当ホテルは天神や大名へも徒歩圏内でございますので、お食事やお買い物をお楽しみ頂くには便利な場所でございます。
また御家族で福岡へお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂き、福岡を満喫して下さいませ。
この度は、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
御家族皆様の元気なお姿を拝見できる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル天神プレイス フロント 針塚

【朝食リゾートバイキング】de■カップルプラン■
【【喫煙】セミダブル■ダブルベッド■:2名用】

投稿者さん 2009年09月27日 12:19:07

少し場所が分かりにくかったですが、繁華街に近く、それでいて静かで気持ち良くすごせました。ホテル滞在時にいつも気になっていた「就寝時に自分の姿が鏡に映る」ことが、このホテルでは鏡に扉(というのでしょうか、鏡が隠せるようになっているのです)がついていたので、この気遣いは嬉しかったです。ただ、お風呂場に髪の毛が数本落ちていたことは、アメニティがスタイリッシュなだけに残念でした。それを除けば、朝食も気持ち良くいただくことができましたし、常宿にしたいと思いました。

ホテル天神プレイス 2009年10月21日 16:48:23

この度は、数あるホテルの中より、ホテル天神プレイスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が不十分でしたことで、お客様のご期待に副えませんでしたことを、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、鏡を隠せるスライドカバーやご朝食をお気に召していただいて大変嬉しく思います。
いろいろな形で、このような「ちょっとした気遣い」のできるホテルを目指し、スタッフ一人一人が一人一人のお客様と向き合っていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

フロント 松ノ木

【朝食付】□■リゾートバイキングプラン■□
【【喫煙】 スタイリッシュシングル (1名様)】

投稿者さん 2009年07月21日 09:49:18

今泉という土地柄なので仕方ありませんが
ラブホテルが隣に2軒あり、環境がよいとは言えません(笑
ただし、ホテル自体は素晴らしいです。
部屋はシングルだったので狭かったですが
掃除はきちんと行き届いており、アメニティーも充実し
快適な夜を過ごせました。
朝食はバイキング形式でしたが、和洋ともに充実しており
美味しく頂きました。

2009年07月
ホテル天神プレイス 2009年08月16日 19:46:55

ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

天神プレイスは大通りから1本入り込んでおりますので夜は大変静かな場所でございまして、また、ホテルの向いには24時間警備員が常駐の防災センターがあり、安全でございます。

お客様より快適な夜を過ごせたとのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、室内のアメニティーも少しずつではありますが充実させております。
もしこれがあれが・・などのリクエストがございましたらぜひフロントスタッフまでお聞かせ下さいませ。

お隣のカフェ「THE AQUA TERRACE」のランチも11時からとなっておりますので、お時間がございましたらぜひご利用頂ければと思います。

フロント 礒田

【夏限定】☆サマーカップル☆\9000 朝食バイキング付
【【禁煙】 スタイリッシュシングル (2名様)】

投稿者さん 2009年07月05日 15:37:15

2日間、大変お世話になりました。
フロントの皆さんの親切で明るいな対応感謝、感謝です。
朝ご飯、美味かったです。卵料理を別注で作って頂けるは最高にいいですね。
お部屋は清掃が行き届いていて関心させられました。
それからバスアメニティ、黒が基調でおしゃれですね。好きな色なので気に入りました。
(綿棒の柄は片側だけでもシロがいいと思いますよ!)
ちょっと難があったのは机とベッドの間が狭くてちょっとだけ仕事するのに窮屈だったことです。
いずれにせよ満足な結果を仕事・プライベートで過ごせた2泊3日でした。
次回も利用させていただきます。

2009年07月
ホテル天神プレイス 2009年07月05日 17:49:25

この度は、数あるホテルの中より、当ホテル天神プレイスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様には窮屈な思いをさせてしまいましたのに、数々のお褒めの言葉を下さいまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の際の、卵料理のサービスには大変ご好評頂いております。
次回ご宿泊頂けました際にも、レストラン『THE AQUA TERRACE』でのお食事をお楽しみ下さいませ☆

また、お部屋の清掃にお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思っております。
今後も清潔感を保ち、お客様をお迎えさせて頂きます!
綿棒につきましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
他にもお気づきの点などございましたら、どの様なことでもお声をお聞かせ下されば幸いでございます。

レストランスタッフ・清掃スタッフ・フロントスタッフともに、お客様の立場での接客を心掛け、快適にご滞在頂けます様努めて参ります♪

この度は、お忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

天候の変わりやすい季節でございますので、お体ご自愛下さいませ。
またご宿泊頂けますことを心待ちに致しております。

フロント  楠原

楽天【ポイント10倍】 ■朝食リゾートバイキングプラン■
【【喫煙】 デラックスシングル (1名様)】

投稿者さん 2018年04月28日 10:17:30

綺麗!天神から近い!よかったです。
朝食のスリランカカレーがまた食べたい(笑)

ホテル天神プレイス 2018年05月01日 07:42:40

この度は、市内数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は、天神・大名の繁華街から徒歩圏内の距離に位置しており、公共交通機関をご利用頂ければ、博多駅やキャナルシティなどの観光地へのアクセスも大変便利な立地となっております。
今回のご宿泊がご満足いただけるものでありましたら、私共も大変嬉しく思います。

また、当館人気のスリランカカレーもお召し上がり頂きましてありがとうございます。また食べたいとのお言葉に、朝食スタッフも大変喜んでおりました。今回いただいたようなお言葉がスタッフの士気を上げ、よりよいサービスに繋げる原動力を生み出しております。

次回ご来福の折にも、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。またお目に掛かれる日を心待ちにしております。

改めまして、今回のご利用まことにありがとうございます。

フロント 坂上

【スタンダード】朝食無料サービス実施中!
【【禁煙】ダブル(2名利用)■ダブルベッド×140cm幅×1】

おやま1219さんの ホテル天神プレイス のクチコミ

おやま1219さん [40代/男性] 2015年11月23日 12:10:39

天神の中心から離れているのが残念ですが、それ以外は満足です。

フロントの雰囲気もいいしお部屋も綺麗で快適でした。

ホテル天神プレイス 2015年11月23日 13:40:58

この度はホテル天神プレイスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多忙にも関わらずご投稿を賜りました事、並びに天神地区の数あるホテルより当ホテルをご利用頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じると共に身が引き締まる思いでございます。
しかしながら、ホテルの立地に関しましてお客様にご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
ご出張等でお忙しい中、少しでも快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービス面の向上並びに設備面の向上に努めて参ります。
また福岡へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 成清

【ショートステイ】寝るだけなら♪ 21:00~翌10:00迄のお気軽ステイ♪
【【禁煙】シングル(1名利用)■ダブルベッド140cm幅×1】

投稿者さん 2014年07月22日 09:25:57

全体として非常によかったです。部屋も風呂も清潔で整っており、部屋も静かでした。朝食会場もきれいでよかったのですが、もう少しメニューがあってもよいかなと思いました。駅から多少歩きますが、それをのぞけば非常に快適でよいホテルだと思います。

2014年07月
ホテル天神プレイス 2014年07月29日 08:32:48

数々のお褒めのお言葉をいただきました事にスタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様からの貴重なご意見などを参考にサービス向上に努めて参ります。

また、ご朝食の内容に付きましてはお泊りしていただきたお客様に美味しかったと感じていただけるように前向きに検討させていただきたいと思います。
次回も福岡にお立ち寄りの際はぜひ当ホテルでのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント  脇坂

【出張応援】出張費の賢い使い方!『QUOカード』1000円付

投稿者さん 2012年11月27日 12:46:36

とてもきれいで広い部屋でゆっくりすることができました。バスルームも広くて良かったです。朝食会場は混むかと思いましたがそうでもなく、おいしかったです。せっかくおいしいので、バイキングの他に健康メニューで和食メニューとかカレーセットみたいなものがあってもうれしいかも。
夜の到着だったので少々ホテルを探すのに迷いました。

2012年11月
ホテル天神プレイス 2013年01月01日 08:58:55

この度は、ホテル天神プレイスへご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉と貴重なご意見に重ねてお礼を申し上げます。

ホテルの場所につきましては、分かりにくかったとの事で大変、申し訳ございませんでした。
しかしながら、大通りから一歩入り込んだこの環境は夜になると大変静かで御座います。
お客様への快眠のご提供のお手伝いさせていただいておりますので、ご理解いただければ幸いで御座います。
朝食に関しては、貴重なご意見として、是非、参考にさせて頂きます。

今後も、お客様のご意見を基に、サービスの向上に努めて参ります。
お気付きの点や不明の点など御座いましたら、お気軽にご意見くださいませ。

それでは、次回のご宿泊を楽しみにお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 森

【女性専用フロア】【朝食無料サービス】■女性優待ホテルで過ごす優越感。
【【女性専用フロア禁煙】レディースシングル■ダブルサイズベッド】

投稿者さん 2010年12月06日 13:26:52

女性専用フロアは、とにかく静かで、よく眠れました♪

2010年12月
ホテル天神プレイス 2010年12月14日 17:31:37

この度は、ホテル天神プレイスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただけたご様子で、何よりでございます。
レディースプラン専用のアメニティはいかがでしたでしょうか?
また、レディースフロア限定の雑誌はご覧になられましたでしょうか?
オススメやご希望の雑誌などお教えいただければ、毎月新しいものをご用意してございますので、今後の参考にさせて頂きます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度はご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、お待ち申し上げております。

ホテル天神プレイス フロント 針塚

【早割】■SimpleStay■
【【女性専用フロア禁煙】■レディースシングル■*ダブルベッド】

投稿者さん 2010年09月01日 14:06:45

レディスプランのアメニティがとても充実していました。
また新しいので、お風呂がきれいで嬉しかったです。
シャワーヘッドのマッサージ機能も使えます。

立地は若干不便ですが、周囲にお洒落なお店もできつつあるので、さほど問題でもありません。ただ、タクシーが拾いにくくてちょっと困りました。
急ぐ場合は、クロークの方にタクシーを呼んでもらった方がよいかもしれませんね。

ホテル天神プレイス 2010年09月29日 08:30:47

この度は、ホテル天神プレイスへご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

レディースアメニティをお気に召されたとの事で大変嬉しく思います。

また、ご宿泊の女性の皆様にはケフィアうるおいセットをプレゼントさせていただいておりますが、そちらと合わせて使うのも、時間をもて遊ぶ事も無く、ホテルライフにぴったりかもしれませんね!

お風呂も広めのバスタブとなっておりますので、ゆっくりとお湯に浸かってリラックス頂けます。

アメニティやお部屋の設備など、ご意見やご要望が御座いましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

タクシーにつきましては、ご不便お掛けしまして申し訳ございません。
ホテルのコンシェルジュへお問い合わせ頂きましたら手配、もしくはご予約も可能で御座いますのでどうぞご利用くださいませ。

今後もより快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、ホテル天神プレイスをご愛顧頂きますよう、どうぞよろしくお願い致します。

ホテル天神プレイス 森

【女性専用フロアで安心】■レディースプラン■