ホテルルートイン郡山インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン郡山インターのクチコミ・お客さまの声

ねもちょりさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

ねもちょりさん [40代/女性] 2012年09月03日 22:28:32

郡山到着が遅かったので、駅前のホテルを予約しようと思っていましたが、お風呂と朝食に魅かれ、こちらを選択。でも正解だったかな。
お風呂がなんといってもよかった。温泉旅館のような広さや豪華さはないけれど、きれいに清掃されていて、ゆったり入れました。ホテルに着いてすぐお風呂に入れるのは何よりの癒しです。
朝食は期待していた分、そうでもないなと。。ヨーグルトやフルーツ(缶詰ではなく)があるとなおよかったです。
お部屋がきれいで気持ちよくすごせました。
そのうえお値段もリーズナブルで、また利用したいなと思いました。

2012年09月
ホテルルートイン郡山インター 2012年09月05日 03:47:07

この度はホテルルートイン郡山インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
お仕事やご旅行の疲れを少しでも癒して頂けますよう、少々手狭ながらも大浴場をご用意しております。
ぜひたくさんのお客様にご利用頂けると幸いです。
ご朝食に関しましては、日々工夫を重ね美味しくご提供して参りたいと思います。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【★禁煙スタンダードツイン★】

投稿者さん 2012年09月01日 21:38:29

全般的には良いホテルだと思う。また宿泊しても良いと思うホテルだ。個人的には朝食会場の従業員の声が気に入った。「お待ちしておりました」「行ってらっしゃいませ」と心温まる一声だと思う。

ホテルルートイン郡山インター 2012年09月02日 04:12:02

この度はホテルルートイン郡山インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく拝見しました。
重ねて御礼申し上げます。
レストランスタッフも喜んでおりました。
今後もたくさんのお客様に気持ちよくお過ごしいただけます様日々精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

【1000円分】QUOカード付きプラン★

投稿者さん 2012年08月30日 20:16:19

郡山出張時にはいつも利用しています。
消毒の薬品か洗剤の臭いなのか・・・
鼻にツンとくる匂いがバスルームに入るなりしました。
1度利用したあとは匂いも消えていましたが・・・

ホテルルートイン郡山インター 2012年08月30日 22:34:44

この度は、ホテルルートイン郡山インターをご利用いただき、
誠に有難うございました。

バスルームの匂い、ご不快な思いをされましたこと心からお詫び申し上げます。
次回にご利用の際、気持ちよくお過ごしいただけるよう
清掃スタッフ・フロントスタッフで早急に確認致します。
ご意見頂きまして、誠に有難うございます。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント:金澤

【★禁煙コンフォートシングル★】

sok-abさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

sok-abさん [60代/男性] 2012年08月27日 18:40:32

立地・食事とも大変良かった。

2012年07月
ホテルルートイン郡山インター 2012年08月29日 12:40:01

この度はホテルルートイン郡山インターをご用いただき
お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
おっしゃいますように当ホテルは郡山インターのお出口よりお車で約3分と立地には
大変恵まれたところにございます。
お食事もお褒めの言葉をいただき
従業員一同大変嬉しく拝見致しました。
大浴場はご利用いただけましたでしょうか?
今後もひとりひとりのお客様に満足していただけるホテルを
目指して精進して参ります。

フロント 國分

投稿者さん 2012年08月15日 17:30:18

ここ3年 毎年お盆休みに利用させていただいています。
いつも満足していたのですが、今年は大浴場に 刺青のある方が入っていました。残念です。

ホテルルートイン郡山インター 2012年08月18日 20:48:15

この度は当ホテルご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、管理が行き届かずご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。大浴場の巡回の頻度を増やし、気持ちよくご利用頂ける施設の運営に精進致します。

厚かましいお話ではございますが、ぜひ来年のお盆にもご利用頂ければ幸甚にございます。ご投稿ありがとうございました。

フロント:谷

【★禁煙スタンダードセミダブル★】

しおりんこ姫さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

しおりんこ姫さん [40代/男性] 2012年08月07日 00:43:37

公式から予約出来ませんでしたので楽天経由で予約しました。

最近は比較的駐車し易くなった感じがしますが、相変わらず
すんなりとは行きません。

ロビーのPC相変わらず重過ぎますので、いい加減何とかし
て下さい。(スタッフが試しに触ってみたら分かります。)

それ以外のお部屋、大浴場は相変わらずいい感じです。

2012年07月
ホテルルートイン郡山インター 2012年08月13日 15:37:34

平素より当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
駐車場に関しましては日々ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。現在第二駐車場の確保に向け、話を進めております。あいにく早急なる対応とは行きませんが、改善策を講じておりますため、御了承の程宜しくお願い致します。
また、インターネットコーナーに関しましてもご迷惑をお掛け致します。2台のうち、右側の1台の接続スピードが遅いことを確認させて頂きました。左側は比較的接続環境がよいようでございます。現在対応を進めておりますため、駐車場の件と併せまして今しばらくお時間を頂きたく存じます。
お客様より貴重なご意見を賜りましたこと、大変恐縮ではございますが感謝申し上げます。今後もさならるおもてなしの向上に精進させて頂きます。またのご来館をお待ち申し上げております。

マネージャー:谷

投稿者さん 2012年07月31日 14:20:14

予定よりかなり遅れたチェックインにも関わらず、丁寧親切な対応が気持ち良かった。

2012年07月
ホテルルートイン郡山インター 2012年08月01日 04:26:13

この度はホテルルートイン郡山インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉嬉しく拝見致しました。
重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

フロント:七海

【朝はゆったり】12時チェックアウトプラン★
【☆喫煙スタンダードツイン☆】

投稿者さん 2012年07月28日 18:33:27

梅雨時のせいかデスクの臭い(家具特有の)が気になりました。
ほかには気になるところは無かったです。
高速道路にも近く利便性は最高です。

2012年07月
ホテルルートイン郡山インター 2012年07月29日 11:50:54

この度はホテルルートイン郡山インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは郡山インターからお車で約5分と大変便利な場所にございます。
ビジネスにはもちろん、観光などでもご利用頂けると思います。
家具の臭いにつきましては、大変ご不快な思いにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
早急に確認を致しまして、今後の検討事項とさせて頂きます。
またお気付きの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け頂ければと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月02日 11:55:56

翌朝、東北自動車道を使った移動があったので郡山ICがすぐそばにあり、立地としては
とても便利でした。部屋も窮屈さがなく必要な広さと清潔感があり、車でどこかへの移動を目的とした宿泊施設としてはかなり便利です。駐車場も収容台数が多くて良かったです。

2012年06月
ホテルルートイン郡山インター 2012年07月02日 20:39:34

当ホテルは郡山インターからお車で約5分の所にございますので、ビジネス、御旅行ともに高速道路をご利用のお客様には大変便利でございます。
駐車場も約135台お停め頂けますのでお車でお越しのお客様に喜んでいただいております。

これからもお客様にご満足して頂けます様、従業員一同、努力して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント豊岡

【★禁煙スタンダードシングル★】

バウス047さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

バウス047さん [40代/男性] 2012年06月17日 17:58:21

ルートインは初めて利用しました。立地は駅から離れてるので車がなければかなり不便ですね。ただ車があればインターも近いし周りには飲食店などがあるので便利です。ホテルはフロント前のスペースにソファーが並んでてセルフコーヒーが置いてありよかったです。部屋・大浴場ともにとても綺麗で気持ちよかったです。全体的に清潔感がありますね。枕が私の好みでよく眠ることができました。ただ、ちょっと贅沢を言わせてもらえれば朝食の品が増えればもっと満足できますね~。お世話になりました。

2012年06月
ホテルルートイン郡山インター 2012年06月18日 01:10:43

この度はホテルルートイン郡山インターをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、嬉しく拝見致しました。
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは郡山インターICよりすぐですので、駅からお車をご利用のお客様には大変便利かと存じます。
こちらへいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年06月09日 15:48:19

仕事で利用したのですが、翌朝、常磐道を利用したいわき方面への移動がとてもスムーズで便利でした。近くに飲食店がないので、あまり期待せずにホテル内のレストランを利用しましたが、こちらも満足です。朝食も良かったです。

2012年06月
ホテルルートイン郡山インター 2012年06月10日 12:14:58

当ホテルは郡山インターからお車で約5分の所にございますので、ビジネスで高速道路をご利用のお客様には大変便利でございます。

レストランのご利用も頂きました上に、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しゅうございます。

【★禁煙スタンダードセミダブル★】

Tamimotoさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

Tamimotoさん [50代/男性] 2012年05月29日 22:10:33

駅からちょっと離れているのが不便でした。バスの利用を考慮して頂きホームページで利用の仕方を掲示して頂けるとありがたいと思いました。でもホテルの方達は感じがとても良くサービスや対応も満足でした。大浴場は大変気持ちよく入りました。帰ってすぐ入れるのはすごく満足でした。

2012年05月
ホテルルートイン郡山インター 2012年05月30日 11:51:35

この度はホテルルートイン郡山インターをご利用頂き、
誠にありがとうございました。

郡山駅からは車で20分程、また、バスの乗り口もいくつかありますので、
是非アクセスの詳しい御案内、載せさせていただこうと思います。
ご意見有難うございます。

大浴場、ルートインならではのサービスでございます。
疲れを癒していただけたようで、良かったです!

わたくし共もお客様とお話することで癒しを
いただいており、
本当に有り難く存じます。

今後とも、当ホテルを宜しくお願い致します。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【★禁煙コンフォートシングル★】

kasyu_wasenさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

kasyu_wasenさん [50代/男性] 2012年05月29日 12:37:34

ゴールデンウィークの前半に利用しました。家族4人でセミダブルの部屋を2室で利用、一人当たり4,100円でとてもリーズナブルでした。天気も良く、花見山、三春の滝桜を観光の後宿泊、翌日は大内宿をブラブラし、秋田に帰りました。ホテルは、GWのため家族連れで大変混んでいました。朝食時に少々待たせられましたが、種類も多く大変美味しく頂けたバイキングでした。ルートインのホテルは、どこのホテルも立地条件が良く、車を利用する際はちょくちょく利用させて頂いています。部屋の設備、衛生面は安定していますし、何よりの魅力は、朝食が無料で豪華なことです。一つ気になるとすれば、トイレがシャワートイレで無い事です。シャワートイレが一般的に標準に成りつつあります。費用が掛かると思いますが、トイレをクリアできれば完璧です。

2012年04月
ホテルルートイン郡山インター 2012年05月30日 03:19:29

この度はホテルルートイン郡山インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご旅行の途中に当ホテルを選んで頂き、大変嬉しく拝見致しました。
当ホテルもゴールデンウィーク中はご旅行、ご家族連れのお客様で大変賑わっておりました。
ご不便をおかけしたこともあったかと存じます。その中でもご朝食につきましては嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。レストランで働くスタッフにも大きな励みとなりました。
また、当ホテルは全客室シャワートイレを完備しております。分かりにくく、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
これからますます気温も上がり、夏を迎えます。お隣の猪苗代湖での湖水浴もお勧めです。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 七海

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン【当館人気】

投稿者さん 2012年05月27日 11:42:21

車で行きましたが、ホテルへの入り口が難しく、裏から行きましたがこれも入りにくかったです。郡山インターから近く分かりやすいです。
 ホテルそのものは、特に問題も無く、新しくて綺麗、使いやすいです。

2012年05月
ホテルルートイン郡山インター 2012年05月29日 12:37:44

当ホテル入口の件では大変ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足して頂けます様、従業員一同努力して参りますのでお気付きの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

【お車ご利用の方必見】ガソリン割引券付きプラン★

投稿者さん 2012年05月25日 05:32:25

郡山出張時には毎回利用しております。
今回は設備等についてご指摘mさせて頂きます。
バスルームの足マットが無かった事。
これはスタッフの方がすぐに対応して頂き満足しました。
しかし、就寝時にベッドライトが点かない!
何をしてもまったく点かない。
夜も遅かったので連絡しませんでした。
次回は改善されていることを期待しております。

2012年05月
ホテルルートイン郡山インター 2012年05月25日 12:34:44

いつも、ホテルルートイン郡山インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
バスマットに引続き、ベットライトの件では、大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
早急に確認をし、二度とこのような事がありません様、徹底して参ります。
今後もお気付きの点やご要望等、ございましたら
何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2012年05月19日 09:49:10

いつも快適に利用しています。ただ、今回は少し不満点がありましたので投稿させていただきます。まず駐車場ですが、通路に車を置いたお客様がいて、自分の車や他の方が出庫出来なくなると言う事態がありました。フロントの方に伝えたのですが、置いたお客様が分からないとのこと。最初にナンバーや車種をきちんと書かせていればスムーズに対応できたのではと思います。それとお部屋ですが、お風呂の栓がゆるいのか劣化しているのか、お湯をためても流れていってしまいました。残念です。それと、朝はお昼までのんびり出来るはずのプランだったのに、清掃員の方が10時前にドアをノックしてきました。伝わっていないのか少し不快に感じました。コーヒーのサービスや、温泉・朝食バイキングはとても美味しくいただきました。また利用したいと思いますが、今回は少し気になった点を書かせていただきました。これからも良いサービスを期待しています。

2012年05月
ホテルルートイン郡山インター 2012年05月21日 16:40:37

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
基本的な確認事項の徹底を怠り、お客様へ多々ご迷惑をお掛けする形となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。従業員一同、再度基本の確認を見直させて頂く所存でございます。
駐車場はホテルが満室時には満車になることが頻繁にございますが、お客様へのご負担は最小限に抑えなくてはなりません。お車の管理や駐車場の見回りを再度徹底させて頂きます。チェックアウトのお時間前に清掃スタッフがノックをしてしまった件に関しましても、お客様にお部屋でお寛ぎ頂くというおもてなしの心より、お部屋を清掃するという我々の意識が先になってしまった結果であると反省致すばかりでございます。
お風呂の栓に関しましてはすぐに確認させて頂き、お湯が抜けないよう改善をさせて頂きました。ご指摘頂く前に改善できなければならないところ、後手になってしまいお恥ずかしいばかりでございます。
ご不快なお気持ちが未だ癒えぬこととは存じますが、ご指摘頂きました点、並びに今後さらによいおもてなしができるよう早急に改善し、お迎えする体制を整わせて頂きます。この度はご投稿頂きありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント:谷

【お部屋にのんびり23時間ステイ】ロングステイプラン★
【☆喫煙スタンダードセミダブル☆】

特別急行さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

特別急行さん [40代/男性] 2012年05月12日 00:49:34

GW初日に名古屋から移動し両親はツイン、自分はシングルを手配しました。
母親曰く、『この値段でこんなにちゃんとした朝ごはんが食べれるんだ。○○インと同じぐらいだと思ってたから...』と大満足してました。

他の方のコメントで心配してたのですがチェックイン後に夕食に出かけ戻ってきたとき、フロントに駆け込む必用があるかなと心配してましたがまだ駐車スペースが少ないながらもあったので正直ほっとしました。

2012年04月
ホテルルートイン郡山インター 2012年05月13日 05:16:12

この度は、ホテルルートイン郡山インターをご利用頂き、
誠にありがとうございました。

遠くからお越し下さり、また、お褒めの言葉を預かり、
私共も嬉しゅうございます。
朝食バイキング、御満悦いただけて良かったです。

満室近いご予約の際、駐車区画が足りなくなるケースがあり、
ご不便をおかけしております。
出来る限り安心・安全にスペースを御案内したい所存でございます。

また郡山へお越しの際は、是非とも当ホテルを
宜しくお願い致します。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【☆喫煙スタンダードシングル☆】

宮城けんとさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

宮城けんとさん [60代/男性] 2012年05月03日 23:49:49

いわき市に行くための宿泊だった。高速道路入り口が近いので便利だ。
駐車場が宿泊者個人的に駐車するので夜遅くなると駐車場入口周辺に集中してしまい、
早朝、出る場合邪魔になることがある。駐車場の管理が必要に思う。

2012年04月
ホテルルートイン郡山インター 2012年05月04日 12:34:13

この度はホテルルートイン郡山インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは高速道路入り口まで車で約5分程度とお車ご利用のお客様には大変便利な場所にございます。
 駐車場の件に関しましてはまだまだ管理が行き届かず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後の検討事項とさせていただきます。

フロント 國分

【御夕食付】プラン★【1泊2食付7000円以下】
【★禁煙スタンダードシングル★】

しるす888さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

しるす888さん [30代/男性] 2012年05月02日 17:32:38

出張の宿泊先として選ばせてもらいました。
私は大浴場のあるホテルを優先的に選ばせていただいているので
ルートインさんは優先順位高いです。
部屋も非常にきれいで一般的なビジネスホテルの水準に達しています。
コンセントも十分にありますし、
給湯ポットも大きめのカップラーメンが作れる十分な量。
冷蔵庫もしっかり冷えます。
ズボンプレッサも数がそろっていて良しです。
あえて、言わせてもらえば
歩いて行ける近くに食事をするところがないというところでしょうか。
↑これはホテルのせいではないですが・・・・

全体的に問題なしのホテルです。

2012年04月
ホテルルートイン郡山インター 2012年05月04日 11:20:55

当ホテル自慢の大浴場をお気に召して頂けたご様子に従業員一同大変嬉しく思っております。
「歩いていけるお食事処」と言う事でございましたが、送迎付きでご利用頂けるお食事処もございますので、次回ご来館の際は、フロントでご案内をさせて頂ければ幸いでございます。
当ホテル内にもレストランをご用意致しております。季節限定メニューなど、数々ご用意を致しておりますので、もし宜しければご利用下さいませ。
これからもお客様にご満足して頂けます様、従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2012年04月26日 22:21:23

ベットライトが欲しいです。ベットの中で読書も出来ません。
また、コンセントの数も少ないです。
ベット近くのコンセントは必須です。是非検討下さい。

2012年04月
ホテルルートイン郡山インター 2012年04月27日 01:38:51

この度は、ホテルルートイン郡山インターをご利用頂き、
誠に有難うございます。

今回、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後の改善策を検討したく存じます。

改めて客室の機能を見直すきっかけとさせていただきます。
貴重なご意見賜り、ありがとうございました。

是非、次回も当ホテルを宜しくお願い致します。

【500円分】QUOカード付きプラン★