ホテルルートイン郡山インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン郡山インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月27日 18:37:04

初めて利用いたしました。清潔で地デジもあるし、よかったです。

2010年03月
ホテルルートイン郡山インター 2010年03月29日 06:01:37

また、お褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく拝見致しました。
当ホテル自慢の、大浴場や朝食はいかがでしたでしょうか。
次回ご利用の際も、同じお言葉を頂戴できますよう
従業員一同、さらなる向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【バイキング朝食無料】スタンダード予約

投稿者さん 2010年01月12日 12:33:49

ビジネスホテルではあるが、大浴場もあり、満足できました。

2010年01月
ホテルルートイン郡山インター 2010年01月17日 05:16:41

この度は当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子、私どもも大変嬉しく思います。
足を伸ばしておくつろぎいただける大浴場は、
ご宿泊のお客様に大変ご好評を頂いております。
寒さの厳しいこの季節、大きなお風呂でお体を芯から温めてごゆっくりお休みくださいませ。
また、一日の始まりにもどうぞご利用くださいませ。

血液型B型にオススメ!!のんびりレイトチェックアウトプラン♪
【★禁煙スタンダードシングル★】

mmmmaruさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

mmmmaruさん [30代/男性] 2009年11月14日 22:08:46

ホテル内で夕食がとれ良かった

2009年11月
ホテルルートイン郡山インター 2009年11月24日 18:46:33

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。当館では日、祝日を除き、夕食の営業を行っております。周辺に歩いていける飲食店がございませんので次回ご利用時にも当館の宿泊と夕食をご利用くださいませ。

【☆喫煙スタンダードシングル☆】

NOBU6211さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

NOBU6211さん [50代/男性] 2009年10月30日 00:30:28

夜中(0:30)のチェックインにもかかわらず丁寧な対応ありがとうございました。
郡山インターからは近くて大変便利です。
部屋は綺麗で清潔です。
今の季節は暑い日や寒い日も有り個別空調で快適に過ごせます
お風呂も快適に過すことができたし、無料の朝食も良かったです。

2009年10月
ホテルルートイン郡山インター 2009年11月25日 00:45:05

ルートイン郡山インターをご利用頂きありがとうございます。
当ホテルではお客様のように深夜までお仕事をされているお客様に少しでも快適にお過し頂けたらと思っております。お時間に関わらず、ご質問やご要望は何なりとフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【★カップル用 禁煙スタンダードセミダブル★】

投稿者さん 2009年10月17日 14:33:07

台風の夜でしたので、その分ゆっくり風呂に入れました。立地的にはインターチェンジの近くで車での利用にはとても便利ですね。
料金は朝食付でこの値段はリーズナブルだと思います。建物、設備も新しいので気持ち良く過ごせ、満足しました。
朝食は合格ですが、福島の何か名物メニューがあるとより嬉しいです。
また利用させて頂きたいと思っています。

2009年10月
ホテルルートイン郡山インター 2009年11月25日 00:35:21

ルートイン郡山インターをご利用頂きありがとうございます。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございます。福島の名物メニューのご提供をぜひ検討させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

【☆カップル用 喫煙コンフォートセミダブル☆】

投稿者さん 2009年08月28日 16:16:24

フロントの対応が今一歩
作業はテキパキしていたが、笑顔が少なく事務的
お客の顔をあまり見ない
早口で一方通行

★禁煙スタンダードシングル★

ホテルルートイン郡山インター 2009年09月12日 07:12:37

この度はルートイン郡山インターをご利用くださり、誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、今一度反省し、皆様に気持ちよくご宿泊していただけますよう努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
フロント 七海

投稿者さん 2009年05月18日 09:01:23

部屋もお風呂もキレイでよかったです。
周囲にはコンビニ等一切ないので、ホテル以外での買い物はできないので要注意です。
改善して欲しい点は以下です。ご検討下さい。
1.大浴場にシャワーキャップを用意して欲しい
2.電子レンジを設置して欲しい
(他のルートインには大体あるので、もちろんあると思ってしまう。しかも近くに飲食店がない立地なのだから用意すべき。フロントに頼めば裏で温めてくれましたが、連れの者たちは知らずにコンビニで買ってきたが温められず冷たいグラタンを食べたと翌日言っていました。裏でしか温めれないのなら案内書きを出すべき)
3.部屋着がゴワゴワしていて着心地が悪い。

★禁煙レディーファーストシングル★

2009年05月
ホテルルートイン郡山インター 2009年05月21日 22:24:02

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご感想を詳細に教えて頂きまして重ねて御礼申し上げます。今回、お客様のお声を改めて拝見し、私共ではなかなか気付かなかった部分もあり大変貴重なご意見を頂いたと感じております。よりお客様が快適にご宿泊できますよう、検討して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。
フロント:宮下

【★禁煙レディーファーストシングル★】

投稿者さん 2009年04月01日 20:57:40

3月20日に宿泊しました。49号線からすぐ入れてわかりやすかったです。新しい建物なので部屋はとても綺麗で気分はよかったです。一ついやかなと思ったのは、私は外出で他のお客さんが大浴場へ行くのと、エレベーターで一緒になったのですが、部屋着で乗ってきたので、大浴場があるからですかホテルなのになあと思いました。

【朝食無料】Net de Sunday♪プラン
★禁煙スタンダードツイン★

2009年03月
ホテルルートイン郡山インター 2009年04月05日 01:28:19

ルートイン郡山インターをご利用頂きありがとうございます。
当社の規定によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。お客様がおっしゃる通りに、館内に大浴場を持つホテルであるため、館内の施設をご利用しやすいようにとお部屋着での館内のご移動を許可しております。
何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

フロントクラーク:谷 哲平

【朝食無料】Net de Sunday♪プラン
【★禁煙スタンダードツイン★】

投稿者さん 2022年12月03日 11:36:50

フロントの手際が悪い。

ホテルルートイン郡山インター 2022年12月27日 21:01:10

いつもホテルルートイン郡山インターにてご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
移動やお仕事でお疲れのところ、フロントにてお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スムーズかつ丁寧なご案内ができるよう、これから工夫して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また当館でお会いできることを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 石井

【秋冬旅セール】★【バイキング朝食無料】スタンダードプラン★【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2012年05月19日 09:49:10

いつも快適に利用しています。ただ、今回は少し不満点がありましたので投稿させていただきます。まず駐車場ですが、通路に車を置いたお客様がいて、自分の車や他の方が出庫出来なくなると言う事態がありました。フロントの方に伝えたのですが、置いたお客様が分からないとのこと。最初にナンバーや車種をきちんと書かせていればスムーズに対応できたのではと思います。それとお部屋ですが、お風呂の栓がゆるいのか劣化しているのか、お湯をためても流れていってしまいました。残念です。それと、朝はお昼までのんびり出来るはずのプランだったのに、清掃員の方が10時前にドアをノックしてきました。伝わっていないのか少し不快に感じました。コーヒーのサービスや、温泉・朝食バイキングはとても美味しくいただきました。また利用したいと思いますが、今回は少し気になった点を書かせていただきました。これからも良いサービスを期待しています。

2012年05月
ホテルルートイン郡山インター 2012年05月21日 16:40:37

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
基本的な確認事項の徹底を怠り、お客様へ多々ご迷惑をお掛けする形となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。従業員一同、再度基本の確認を見直させて頂く所存でございます。
駐車場はホテルが満室時には満車になることが頻繁にございますが、お客様へのご負担は最小限に抑えなくてはなりません。お車の管理や駐車場の見回りを再度徹底させて頂きます。チェックアウトのお時間前に清掃スタッフがノックをしてしまった件に関しましても、お客様にお部屋でお寛ぎ頂くというおもてなしの心より、お部屋を清掃するという我々の意識が先になってしまった結果であると反省致すばかりでございます。
お風呂の栓に関しましてはすぐに確認させて頂き、お湯が抜けないよう改善をさせて頂きました。ご指摘頂く前に改善できなければならないところ、後手になってしまいお恥ずかしいばかりでございます。
ご不快なお気持ちが未だ癒えぬこととは存じますが、ご指摘頂きました点、並びに今後さらによいおもてなしができるよう早急に改善し、お迎えする体制を整わせて頂きます。この度はご投稿頂きありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント:谷

【お部屋にのんびり23時間ステイ】ロングステイプラン★
【☆喫煙スタンダードセミダブル☆】

聖者ジュゴンさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2009年08月01日 08:50:15

概ね良好のビジネスホテル。

【情報】
禁煙フロアーは10,9,7,6,2階など5フロアーの様子。朝食が6:45~からだった。氷はフロントに依頼。客室廊下の天井が低く、部屋にチャイムや足元灯が無かった。

【良い点】
分かりやすい立地。インター近隣なので磐梯・会津方面に行くのにも便利。無料駐車場。人口温泉の大浴場。ロビーで午後から夜まで無料のコーヒーサービス。姿見の鏡が部屋・エレベーターなど多数有った。1階に無料インターネット閲覧用PCや喫煙室が有った。清掃は全てに渡って充分されていた。ありがちなエアコンフィルターの汚れが無かった。部屋のベッドが堅く寝心地が良かった。加湿器の無料貸出。廊下に貸出用ズボンプレッサーが数台設置されていた。無料の新聞がフロントサイドに用意されていた。

【気になった点】
部屋の浴室の換気口内部からポタポタと音がし(1度点検する事を勧めます)、他の部屋の音もした(宿泊客の咳、トイレや浴槽の水を流す音など)。大浴場内の脱衣室洗面台が水浸し。朝食が今まで利用したルートインの中で一番貧相(サラダにトマトや胡瓜が無いし、紅茶も見当たらなかった)で、ドレッシングの容器を持ったら垂れているのか手が汚れた。
・出発の際、廊下を歩いていると清掃担当者が全ての部屋の扉を開けて一斉に掃除をしていたが、滞在の方の部屋も同様に扉が開け放たれていた。

【提案事項】
他のルートイン同様に朝食メニューを事前に掲示しましょう。朝食開始時刻を(近隣の白河同様)6:30からにして欲しい。ご飯の米を良い物にしましょう。料理の保温設備が有るのだから冷めないよう利用しましょう。無料のコーヒーサービスを他のルートイン同様、朝も利用出来るようにして欲しい。自販機の牛乳が120円なのは...飲み物の値段を10円以上、値下げしましょう!! 1階に電子レンジの設置、空気清浄機の貸出。

【総合として】
また利用するでしょう。

2009年07月
ホテルルートイン郡山インター 2009年08月23日 23:47:16

ルートイン郡山インターをご利用頂きありがとうございます。また、お気づきの点を細かくご指摘下さいましたことも併せて御礼申し上げます。お客様からのお言葉は今後当ホテルがより一層サービスの向上を図る上でのとても貴重なものでございます。朝食の開始時間や自販機のお飲み物のお値段に関しましては、正直なお話すぐの改善は難しいものでございますが、客室内の不備や朝食の改善、清掃スタッフへの指導はすぐに行って参ります。大変貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント:谷

【★カップル用 禁煙スタンダードセミダブル★】

投稿者さん 2024年03月26日 10:56:00

今回は残念ながら客室ドアの工事期間と宿泊が被っており、外出せずに滞在したかったのですがやむを得ず工事の時間帯だけ外出しました。
外出前後も工事の騒音でゆっくり寝ていることはできませんでした。
フロントからも丁寧にご案内は頂いていたものの、気になるレベルではなかったです。
それを除けばいつもの快適なホテルだと思います。
今回はたまたまということで、今後も利用したいと思います。

ホテルルートイン郡山インター 2024年04月05日 19:33:47

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミのご投稿頂きまして、感謝申し上げます。

客室の鍵交換工事の騒音につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
疲れを癒していただく場所にも関わらず、快適な空間をご用意できず、心よりお詫び申し上げます。

ルートイングループは安心して快適に過ごせるホテル作りに日々努めております。
今後とも、お客様ご満足頂けるサービスを提供して参ります。
またの機会がございましたら、当館をご用命頂ければ幸いでございます。

ホテルルートイン郡山インター
フロントクラーク 高橋

★【朝はゆったり】12時チェックアウトプラン★

投稿者さん 2016年06月20日 09:35:46

メイン道路に面していて利用しやすいが、チェックイン後の外出の際に、駐車場を確保してもらえなかったのが、とても不満だった。
10時間以上もかけて走ってようやく着いて、ほっと一息、食事をしに出ただけなのに、戻ってみたら駐車場が空いていない?!という恐怖。もう二度とあんな思いはしたくありません。
外出しようにも、戻ったときに駐車場が空いているかどうかハラハラしながら出なきゃいけないのは、どうかと思います。

2016年06月
ホテルルートイン郡山インター 2016年07月09日 12:14:43

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。

この度のご宿泊にてお客様に大変なご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
駐車場の確保に関しましては、誠に申し訳ございませんが、当ホテルでは承っておりませんが、国道の反対側のホテル裏手にも駐車場を御用意しております。
満車の際は、空いたスペースにお停め頂く為、当ホテルスタッフがご案内をさせて頂いております。
お客様皆様にご満足、ご安心頂けるように今後も対策を練って参ります。
貴重なお言葉誠に有難うございます。

また郡山にお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

★【バイキング朝食無料】スタンダードプラン★