ホテルルートイン郡山インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン郡山インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月09日 23:18:07

インターから近く便利でした。団体がはいっていましたがさほど騒がしくなかったです。

2012年01月
ホテルルートイン郡山インター 2012年01月10日 05:34:58

この度はホテルルートイン郡山インターをご利頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは郡山インターよりお車で約3分の位置にあり、福島県内のレジャー施設への連絡にも御好評頂いております。
フロント:木村

【朝はゆったり】12時チェックアウトプラン★
【★禁煙スタンダードツイン★】

koucyan8623さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

koucyan8623さん [50代/男性] 2011年12月25日 11:54:16

施設は新しく綺麗であるが、バイキング朝食がお粗末でがっかり。
バットは空状態で補充が遅く、品数も少なく不味い。

2011年12月
ホテルルートイン郡山インター 2011年12月25日 15:08:11

この度はルートイン郡山インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはお陰様で5年目を迎える事が出来ましたが、まだまだ改善すべき事項も多いのが実情でございます。その為にお客様のご意見は貴重なものであり、今回のご指摘を真摯に受け止め、改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。次回お越しの際にはご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
フロント 滝口

【バイキング朝食無料】スタンダード予約★
【☆喫煙スタンダードセミダブル☆】

たろーの小屋さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

たろーの小屋さん [30代/男性] 2011年11月14日 14:46:14

フロントやスタッフの方の対応は笑顔で良かったと思います。
お部屋と朝食、大浴場は値段相応と思います。
ひとつだけ気になったのは、喫煙ルームの部屋だけならならまだしも、
エレベーターを降りて、喫煙フロアーに入った瞬間にタバコ臭いのは
どうかなと思います。他のホテルでもそんなことはなかったので、、、

2011年11月
ホテルルートイン郡山インター 2011年11月14日 16:12:38

この度はルートイン郡山インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。

また、煙草の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、併せてお詫び申し上げます。
お部屋だけではなく廊下の消臭にも今後気をつけてまいります。
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に御満足して頂けますよう今後とも精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 矢吹

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】プラン★
【☆喫煙スタンダードツイン☆】

mr.umekuniさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

mr.umekuniさん [40代/男性] 2011年08月17日 20:28:55

8月14日から1泊しました。
お盆時期だったからか、少し混雑していましたので、大浴場は狭くちょっと混雑していました。
また、ガソリン割引券のプランでしたが、ホテルの右側にあるスタンドなので、いざ給油に行こうとしても、とても行きづらいです。

また、朝食バイキングですが、大変混雑していて、食器や、トレイ、料理などかなり無くなる事が多く、たくさんのお客さんがスタッフに声をかけていました。
そんな中ですが、ほか宿泊客にジュースをかけられ、ズボンが濡れてしまいました。
その時、レストランのスタッフは、床やテーブルを拭くために用意した雑巾でズボンを軽く拭いただけで、その後何のフォローがありませんでした。
タオルを用意するとか、忙しかったようなので、フロントのほかのスタッフに引き継ぐなどもありませんでした。結局汚れたズボンのままホテルを出る事になりました。
そのあたりのご配慮をお願いします。

ホテルルートイン郡山インター 2011年08月18日 12:51:34

私共の対応が至らずご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。当日はお盆期間中であり、朝食レストランは確かに混雑しておりましたが、汚れてしまったお客様の大切なお洋服に対しましてはスタッフの気配りが不足しておりました。汚れたお洋服のままのお出掛けは、大変ご不快であったことと存じます。二度とこのような対応にならぬようスタッフ一同サービスを再度学ばせて頂きます。

ガソリンスタンドに関しましては、ホテルの裏の駐車場出入口をご利用頂きますと、スムーズにご利用頂く事ができますが、割引券付きプランであるにも関わらず、道順のご案内が不足しましたことも、当ホテルスタッフの不手際でございます。

まだまだ勉強不足の私共には改善しなくてはならない点も多数ございます。1つ1つ確実に改善し、お客様に快適に、安心してご利用頂けるホテルを運営致します。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント:谷

ご旅行、ビジネスに☆ガソリン割引券付きプラン~郡山ICよりアクセス抜群!

投稿者さん 2011年07月07日 22:33:12

1階に風呂場があり、ビジネスホテルでも大きい風呂に入れるのはリラックスできる。また、同じく1階に夕方もやっているレストランがあるので、それは便利。郡山ICもすぐ近くで、郡山ICに行く途中にコンビにやガソリンスタンドもあるので、東北道を利用する人には都合の良い立地。不満としては、廊下の天井が低く、圧迫感があったことくらいでしょうか。値段も安く、良いのではないでしょうか。

ホテルルートイン郡山インター 2011年07月08日 20:50:14

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

廊下の天井の低さに関しまして圧迫感を感じられましたこと、申し訳ございませんでした。正直申し上げまして、改善は難しい部分でございます。スタッフのおもてなしやサービスを今後さらに向上させ、圧迫感はございましても快適な空間をお届けできますよう精進致します。

お車のご移動が多いご様子で大変かと存じます。どうぞ運転にはお気をつけになられまして、今後のご来店もお待ち申し上げております。

フロント:谷

投稿者さん 2011年02月16日 19:00:34

仕事の移動で利用しました。お風呂(大浴場)もあり綺麗な部屋です。

【バイキング朝食無料】スタンダード予約

2011年02月
ホテルルートイン郡山インター 2011年02月17日 06:04:09

国道49号線沿いにございます当ホテルは、郡山インターチェンジから、お時間にして約3分。
不慣れな土地をお車でご移動されるお客様には、不安も少なくご到着頂ける距離でございます。
また、館内1階にご用意しております、男女別の大浴場は、季節を問わずご宿泊の皆様よりご好評を頂いております。
お部屋のお風呂では味わえない、存分に手足を伸ばせるご入浴で、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。
次回ご利用の際にも、綺麗なお部屋でお迎えできますよう、さらに努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木 幸子

【バイキング朝食無料】スタンダード予約
【☆喫煙スタンダードシングル☆】

ゆたかさん2324さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

ゆたかさん2324さん [70代/男性] 2011年01月23日 20:16:51

18日~20日迄3泊しましたが、19日睡眠中に電話でマッサージが来たと起こされました、
間違い電話でした、翌朝フロントに苦情を言いましたら月並みの言葉での軽く失礼致しましただけでした、表面は社員教育はされているように感じますが、TPOの対応がなっていない、不愉快な思いをしました。

2011年01月
ホテルルートイン郡山インター 2011年01月24日 11:53:35

この度はホテルルートイン郡山インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お休み中にも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
今一度、接遇教育の徹底を行いお客様に不快なくお過ごし頂ける様、従業員一同
努めて参ります。
また、お気づきの点がございましたら、お申し付け下さいます様、お願い申し上げます。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。
フロント 根田

【☆喫煙スタンダードシングル☆】

naoyarikaさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

naoyarikaさん [40代/男性] 2010年11月27日 00:16:40

部屋もフロントもいいけど立地が不便。
何か食べる物を販売してほしい。

ホテルルートイン郡山インター 2010年12月01日 06:40:16

また、貴重なご意見ありがたく拝見致しました。
当ホテルは、繁華街からは離れており、付近の飲食店も少ない為
ご宿泊のお客様には大変ご不便をおかけする場合がございます。
館内には、夕食レストラン「花々亭」や、スナック類・カップラーメンなどの自動販売機のご用意を整えておりますが
ご案内が不足致しまして、誠に申し訳ありませんでした。
ご宿泊のお客様に快適なお時間を過ごしていただけるようご到着時のご案内を工夫してまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:鈴木

深まる秋は大浴場でしみじみと~何回もお風呂満喫プラン♪♪
【★禁煙スタンダードシングル★】

楽天常連5007さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

楽天常連5007さん [50代/男性] 2010年09月26日 05:05:31

インターすぐの立地で、分かり易かったです。ロビーや部屋もとてもきれいでした。機会があれば、又利用したいと思います。

ホテルルートイン郡山インター 2010年09月26日 15:10:02

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルは郡山インターからお車で約3分ほどの所にございますので、福島を観光の際には移動がしやすいかと思います。これから裏磐梯を中心に紅葉が見頃な季節が参ります。ぜひまた福島にお越し下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント佐藤

【★禁煙レディーファーストツイン★】

こういちクンのパパさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

こういちクンのパパさん [40代/男性] 2010年07月03日 13:56:01

エコプランでしたが、歯ブラシは宿泊数欲しかったと思います。
大浴場のシャワーの出が悪いものと、出過ぎるものと極端でした。
部屋に他の部屋と間違えて氷が届いた際の謝罪対応が今ひとつでした。
割合、他の客の声が響きやすく感じました。(もっとも、深夜の廊下でデカイ声を出す方が問題なのでしょうが・・・・)

ですが、大きな問題なく滞在させていただきました。

ホテルルートイン郡山インター 2010年07月04日 03:54:03

ご宿泊頂きました「エコプラン」の内容でございますが
ご案内が不足致しまして、大変申し訳ありません。
普段お使いの歯ブラシのご持参にご協力頂いておりますが
替えが必要な際は、フロントまでお申し付けくださいませ。
すぐに、新しい物のご用意を致します。
また、間違っての氷のお届け、誠に失礼致しました。
お客様のお部屋を間違えるということは
いかなる理由でも、あってはならぬことでございます。
誠意ある謝罪ができず
不愉快な思いをさせてしまいましたこと
心より深くお詫び申し上げます。
大浴場のシャワーの水量に関しましても
直ちに確認をし、調節致します。
各階廊下の様子は、深夜に限らず見回りを強化し
少しでも快適にお過し頂けるよう、改善して参ります。
次回お越しの際は、ご満足頂けるホテルを目指し
従業員一同、努力致します。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木幸子

★エコdeルートイン 2連泊でお得なエコプラン★

投稿者さん 2010年05月16日 11:13:43

夕食時にレストランに伺うが、セット商品がなく 単品物しかない
1000円~1500円位のセット商品があればうれしい

ホテルルートイン郡山インター 2010年05月17日 02:59:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
当ホテルの夕食レストラン「花々亭」では、通常、
スタッフおススメの日替わり定食メニューをご用意しております。
ご宿泊頂きました日にはあいにく定食のご用意がなく、ご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。今後は不足のないようにして参ります。
また、これからの季節に向けて、限定メニューの予定もございます。次回ご宿泊の際は、ぜひこれらのメニューをご利用頂きまして、感想をお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2010年05月08日 19:40:50

だいたい平均点かなって印象です。ただ駐車場からの出入口の前が雨で水溜まりになっていて大変でした。コンクリートですがくぼみがあるので早く直した方がいいでしよう。

2010年04月
ホテルルートイン郡山インター 2010年05月10日 13:45:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、出入り口前のコンクリートのくぼみでございますが、お出掛けの際に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に改善すべく、業者に修理依頼いたしました。ご指摘ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月08日 23:40:01

ホテル内の自販機の中身の充実

【ルームシアター付プラン】【朝食無料】映画など100タイトルが見放題♪

2010年02月
ホテルルートイン郡山インター 2010年02月13日 08:46:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの自動販売機は一階にのみご用意がございます。また、タバコの自動販売機も一階のみになります。お飲み物の他にもお酒のおつまみや、パン、カップラーメンがございます。お客様のご要望にお応えできましたでしょうか?定期的に補充、商品の検討をしておりますが、もしご要望がございましたら今後の参考にさせて頂きますのでぜひ、ご意見お聞かせ下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月28日 11:41:40

インターから至近で、車で旅行の私には好適でした。駐車場も広くて申し分ありません。ただ、部屋が思っていたより狭くて、とくにデスク廻りの足掻きが悪く、もう少し広いといいなあと思ったところです。部屋のなかのデスクなどの配置を考え直せば、広さは現状のままでも、もう少し使いやすくできそうにおもいます。たとえば、ベッド二台をくっつけて置くいわゆるハリウッドツインのスタイルにするだけで、デスク廻りはずっと使いやすくなるはずだし、クローゼットとエントランスあたりも無駄な空間がいくらもある状態なので、あとは頭の使いようです。せっかくの空間、無駄にせぬようにしてください。またデスクの椅子は腰が痛くなります。要改善です。御検討ください。

2009年11月
ホテルルートイン郡山インター 2009年11月29日 13:51:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。また、お客様の貴重なご意見をお寄せ頂きましたことも御礼申し上げます。現代のツインルームはお客様がおっしゃるようにハリウッドタイプも主流となりつつあり、ご指摘頂いたエントランス周りの空間の利用方法と併せますとスペース効率やお部屋の雰囲気も改善されるとも考えられます。お客様から頂いたご指摘に関しまして当ホテルに於きましては、すぐに改善することは正直難しい状況にございますが、今後出店を予定している店舗に於いてお客様のご意見を活かせるように真摯に受け止めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【朝食無料】多種客室タイプからお選び♪
【★禁煙コンフォートツイン★】

投稿者さん 2009年10月13日 23:32:04

あまり時間のない旅だったので寝るだけで良かったのですが、ベッドの足元とかにランプがないので寝てる途中でトイレに行きたくても真っ暗で電気を付けたら明る過ぎるのでそのへんを考えて欲しいと思いました。

2009年10月
ホテルルートイン郡山インター 2009年11月25日 00:28:31

ルートイン郡山インターをご利用頂きありがとうございます。
当ホテルはお仕事のお客様にも快適にお過し頂くため、照度の高い照明をお部屋に設置させて頂いており、結果この度のような状況をお作りしてしまいました。全てのお客様に使いやすい設備とは何かを改めて考えて参ります。
貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【数量限定!!】女性のお客様へレディースアメニティ付きプラン♪♪
【★カップル用 禁煙コンフォートセミダブル★】

投稿者さん 2009年10月12日 20:50:17

シルバーウィークで込んでいたせいで、朝食は渋滞の列。
メニュー、食器もなかなか補充されず渋滞に拍車がかかっていた。
それ以外は、いつものルートインで不満は無く快適でした。

ホテルルートイン郡山インター 2009年11月25日 00:16:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
ご朝食では混雑の中で、私たちが迅速な対応ができず大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。混雑が予想される時期の体制の見直しを図り、ご迷惑をお掛けしないように努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【朝食無料】多種客室タイプからお選び♪

投稿者さん 2009年09月28日 09:34:36

朝食が美味しかったです。。。

ホテルルートイン郡山インター 2009年11月23日 23:03:11

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。私どものウリであり、最後のサービスである無料朝食にお褒めを頂いたことは、今後の励みにもなります。これに満足せず、更に上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また郡山にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月16日 23:59:26

夕食付きのプランでお得だと思いました。

ホテルルートイン郡山インター 2009年11月23日 22:08:16

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。夕食付き、のような色々なプランを今後も飽きることが無いように出して参りますので、機会がございましたら、次回も当館をご利用くださいませ。

【御夕食付満腹プラン】~【1泊2食付7000円以下】

投稿者さん 2009年09月12日 09:29:07

郡山インターから降りて直ぐの立地なので、高速を常に利用している人にとっては便利。
バイキング朝食も無料ということで得をした気分です。

ホテルルートイン郡山インター 2009年11月16日 06:35:00

この度はルートイン郡山インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足をして頂けたようで大変嬉しく思います。
ご朝食はご宿泊いただいた全てのお客様に無料で、和洋のバイキングをご案内しております。
立地に付きましては、名の通り郡山ICを下りてすぐの場所に位置しておりますので、他のマイカー利用のお客様からもご好評を頂戴しております。観光やビジネスの拠点として、是非またご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
フロント 大寺

投稿者さん 2009年08月31日 20:40:49

久し振りに利用しました。気のせいか、以前よりもフロントの対応が丁寧になっていたような気がします。改めて社員教育でもしましたかねぇ?

★禁煙スタンダードシングル★

ホテルルートイン郡山インター 2009年11月11日 05:08:51

この度はルートイン郡山インターをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
全スタッフ、よりお客様に快適に、そしてより満足して頂けますよう、日々勉強しているところでございます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
ぜひともまたご利用下さいませ。
フロント  大寺