ホテルルートイン郡山インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン郡山インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 19:04:51

二食付プランでした。
部屋、風呂、サービス大変良かった。
ただ、夕食のメニューが予約時の詳細に載っていたメニューと異っていた。
メニューを見て二食付きにしただけに
残念でした。

ホテルルートイン郡山インター 2024年03月05日 06:28:11

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋・大浴場・サービス面につきまして、
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく存じます。

しかしながら、ご夕食につきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当プランの掲載画面を確認しました所、ご指摘頂きました通り誤りがございました。
今現在は掲載情報を訂正させて頂きましたのでご容赦頂ければと存じます。
ご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

以後このような事が起きぬよう、
細部まで確認を行い、衣食住の大部分を担っているという自覚を再確認し、より一層気を引き締めて参りますので、
今後とも変わらぬご愛好の程何卒、宜しくお願い致します。

※以下、同プランの掲載内容を一部抜粋しております。
ご確認頂けましたら幸いでございます。
※日替わりの内容は以下の通りとなります。

月曜日:とんかつ定食
 火曜日:豚の生姜焼き定食
 水曜日:鶏の唐揚げ定食
 木曜日:牛カルビ丼定食
 金曜日:塩豚カルビ定食
 土曜日:牛すき焼き煮定食

※尚、10種類から選べる定食ではなくなりますので、予めご了承頂けますと幸いでございます。

フロントクラーク 上野

★【ご夕食付】1泊2食プラン★【巡るたび、出会う旅。東北】
【☆喫煙スタンダードシングル☆】

プースケ0927さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

プースケ0927さん [50代/男性] 2024年02月14日 11:54:11

車で行きましたが、インターから近く、コンビニも近くにあり便利でした。
部屋はツインにアップグレードしていただきとても快適に過ごせました。
大浴場も一定の広さで混み合わず心地よく利用できました。
朝食は過去最低レベルでした。
メニューの中身に不満はありませんが、朝6:30からで、その5分前に行ったにも関わらず既にレストランの外まで行列が続き、入るのに15分以上待ちました。原因は学生の団体が先に入っていたことによる大渋滞。
団体の一斉利用があるのであれば時間や会場を分けるべきで、明らかなオペレーションミスです。
早く出たいので早く行ったのに意味がありません。食事中も行列が続いていたので追加の料理を取りに行くこともできず、時間の都合もあり早々に切り上げました。
オペレーションの改善を強く求めます。

ホテルルートイン郡山インター 2024年02月18日 20:49:50

立地・お部屋・大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食会場につきましてご迷惑をお掛けしましたこと、ご配慮が欠けておりましたこと心よりお詫び申し上げます。

仰って頂きました通り、団体の方々がいらっしゃいました当日の会場でのオペレーションは効率の悪いものでございました。

今後としましては個人でご宿泊のお客様然り、団体でお越しのお客様皆様が快適にご利用頂けますよう、お客様より頂いた意見を含めてスタッフ間でも意見交換をし、より良いホテル作りに努めて参ります。

改めまして、お忙しい所口コミのご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。
まだまだ冷え込む日が続きますがどうかご自愛くださいませ。

フロントクラーク 上野

★【バイキング朝食無料】スタンダードプラン★【巡るたび、出会う旅。東北】
【★禁煙コンフォートシングル★】

ミッキー0044さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

ミッキー0044さん [60代/男性] 2023年06月05日 17:05:52

6月3日宿泊しました 部屋確保の時は禁煙室の空きが無く喫煙室でした 他のホテルは 気になラらない程
でしたが 結構タバコの匂いが強くなかなか慣れませんでした。宿泊前日に部屋の空き状況見たら
禁煙室が空いていました? 何故でしょうキャンセルでも出たのかな?
部屋の予約時 要望欄などが有ればうれしいですが(有るのかな?)
後はテーブルが有れば有難い 一杯飲むときや食事する時助かるかな!

ホテルルートイン郡山インター 2023年06月13日 06:58:24

この度は数あるビジネスホテルから当館をお選び頂きご宿泊誠にありがとうございます。
しかしながら、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったことお詫び申し上げます。
前日の空き情報は恐らく取消し連絡があったものと存じます。その際にお電話頂けますと変更を承れる場合もございます。お手数をおかけしますがご参考頂ければと存じます。
今後ともお客様のご要望に可能な限りお答えできるよう努めて参ります。
またの機会がございましたらお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆喫煙コンフォートツイン☆】

キムラ9464さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

キムラ9464さん [40代/男性] 2022年11月25日 11:30:09

郡山に出張した際には利用しています。
大浴場はそこそこ広いのです。

食事もおいしいです。

ホテルルートイン郡山インター 2022年11月28日 09:55:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
継続してのご宿泊を賜り御礼申し上げます。
広い浴場でお仕事の疲れを癒して頂ければとても嬉しく存じます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 井川

【秋冬旅セール】★【バイキング朝食無料】スタンダードプラン★【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2022年10月27日 23:33:19

初日の夕食、1Fレストランへ行ったのですが、スタッフの対応が残念な感じでした。
食事はおいしかったです。

ホテルルートイン郡山インター 2022年11月12日 09:13:19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食レストランでは、ご不便ご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
混雑時に関わらずお客様には快適にご利用して頂けるよう徹底して参ります。
お忙しい中口コミへご投稿頂きありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 井川

【楽天スーパーSALE】5%OFF★【バイキング朝食無料】スタンダードプラン【ふくしまプライド。】
【★禁煙コンフォートシングル★】

投稿者さん 2022年10月17日 11:16:30

駐車場が、狭く、幅のひろい車では、隣りの車との間隔が狭く不安です。また、朝食の開始時刻を6時にして欲しい。

ホテルルートイン郡山インター 2022年11月01日 11:47:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへご投稿感謝申し上げます。

駐車場の件ではございますが、当館平面駐車場と立体駐車場のほかに当館から少し距離がございますが、平面の第三駐車場もご用意しております。
第三駐車場ですと比較的広々とご駐車頂けると存じます。
ご不明な点ございましたらフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
朝食の時間に関しましてご要望頂戴しありがとうございます。お客様に快適にご利用していただけるよう検討して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月24日 04:59:57

部屋の浴室に髪の毛が落ちていたので -☆。
朝食のバイキングの料理が以前より 品数が減っていたので残念でした。
立地が良いので毎回 仕事含めで宿泊しています。
ここに泊まれば 館内や立地に不自由はないので満足です。

ホテルルートイン郡山インター 2022年07月27日 03:23:57

この度は数あるビジネスホテルから当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

浴室にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お詫び申し上げます。
清掃と確認を徹底しお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また郡山方面へお越しの際にご宿泊頂けると幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【★禁煙スタンダードシングル★】

タケヲ8426さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

タケヲ8426さん [50代/男性] 2022年01月24日 20:42:55

夜の食事処が好きです。酒も肴も美味しいですね。

ホテルルートイン郡山インター 2022年01月31日 01:40:42

夕食レストラン「花々亭」に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
しかしながら、現在福島県のまん延防止重点措置の適用により時短での営業とお酒の提供を行っておりません。
感染症がおさまり、レストランが通常営業に戻った際、再度ご利用頂けることをお待ち申し上げます。
寒い時期が続いておりますが、どうかご自愛ください。

【新春セール】★【バイキング朝食無料】スタンダード★
【☆喫煙スタンダードシングル☆】

きょうこ2212さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

きょうこ2212さん [40代/女性] 2020年09月30日 07:57:03

とても、満足でした。
夕飯も館内の居酒屋さんで、食べたけど普通に美味しい。
朝食も満足でした。

ホテルルートイン郡山インター 2020年10月17日 10:22:21

また、お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
ご夕食に関しましても、ご朝食に関しましても、ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

今後もお客様に満足頂ける様、邁進して参ります。

フロントクラーク:脇坂

【☆喫煙スタンダードセミダブル☆】

投稿者さん 2019年11月17日 17:18:55

毎年、 郡山南東北病院に通院しております。

その際ルートインを利用させて頂きます。

埼玉県から伺いますので主人の体調を考えて利用し身体を休めてホテルに
伺います。

次の朝美味しい朝食を頂き高速道路で家路に着きます。

高速に近いホテルなので助かります。

これからも利用していきたいと思っています。

ホテルルートイン郡山インター 2019年11月18日 08:30:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

長旅の疲れを少しでも和らげられておりましたら、幸いでございます。
朝食についても、お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。お客様の一日の始まりを担う大切な役割と存じます。これからもご満足頂けるよう、邁進して参ります。

フロントクラーク 脇坂

【☆喫煙スタンダードツイン☆】

投稿者さん 2019年09月23日 15:25:30

コンビニが近く、朝食バイキングも、品数多く良かった。

ホテルルートイン郡山インター 2019年09月27日 07:09:09

この度は私共ホテルルートイン郡山インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り、誠に恐縮でございます。

当ホテルの近辺には、飲食店こそ少ないですがコンビニも薬局も近くにあり、不便はないかと存じ上げます。
朝食バイキングに関しましては、より一層満足頂けるメニューを提供して参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

脇坂

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★【バイキング朝食無料】スタンダード★
【☆喫煙スタンダードツイン☆】

投稿者さん 2019年09月23日 02:23:15

大浴場は利用しませんでした。朝食は団体客と一般客とを同時に入れるのであれば、もう少しスムーズに流れるように工夫できないものでしょうか?朝食時、予想以上に時間がかかったので「普通」としましたが、味は良かったです。

ホテルルートイン郡山インター 2019年09月25日 20:56:49

この度は、ホテルルートイン郡山インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の件に関しまして、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。皆様にゆっくりとお召し上がり頂ける様、改善して参ります。またさらに良いお食事を提供できるよう精進致します。貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 佐藤

★【BCリーグ応援!】HOPESウォーター付プラン★
【☆喫煙コンフォートシングル☆】

中年コバさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

中年コバさん [40代/男性] 2017年06月29日 08:05:53

出張先に近く便利だった。周辺での食事、買い物にも不満はありませんでした。

ホテルルートイン郡山インター 2017年06月30日 11:23:27

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは郡山市の郊外にございますが、ご飲食どころや、ドラッグストア等は近隣にございます。お客様にご満足頂けて安心しております。

また郡山にお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
渡邉

【★禁煙スタンダードシングル★】

dominioncherbimさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2017年06月13日 20:28:26

宿から反対車線へ車が出られないのが難点です。
それ以外は特別マイナス要素はないと思います。
PHEVの充電スペースに普通車が止められてしまうのが、ややマイナスです。

ホテルルートイン郡山インター 2017年06月17日 10:24:50

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、ホテル前方の県道49号線は会津方面にお車を進めて頂く事は出来ませんが、ホテル後方の道へ出て頂きますと、会津方面へ行くことの出来る道へ進む事が可能でございます。
ご不明な点ございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

充電スペースにかんしましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
事前にお申し出くださいましたら確実に確保できるよう努めて参ります。
是非お声掛け下さいませ。

また郡山にお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
渡邉

【★禁煙スタンダードツイン★】

静岡のりんごっこさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

静岡のりんごっこさん [60代/女性] 2015年08月23日 14:12:12

遠征で岩手へ行く途中宿泊しました。インターから近いホテルは大変便利です。大浴場もありゆっくり疲れを取ることができました。無料朝食もよかったです。女性4名だったので、できればフルーツやヨーグルトもあれば完ぺきでした。

ホテルルートイン郡山インター 2015年08月25日 16:58:32

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
ご朝食に関しまして貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
メニューは日替わりでご提供しておりまして、お日にちによりましてはこの度とは違ったデザートもご用意しております。当日にお好みのものをご案内できておらず申し訳ございませんでした。ご利用頂くお客様に合ったメニューでご提供できるよう、今後も精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 谷

【★禁煙スタンダードツイン★】

avon_seariderさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

avon_seariderさん [40代/男性] 2015年04月29日 14:37:19

丁度1年振りの宿泊となりました。半年前は満室だった為、仕方なく郡山ビューホテルに泊りましたが、やはりインター店のアクセスの良さには抜群ですね。
アメニティーや朝食も他店(ルートイングループ)より良好なので、やはり郡山に行った時はここで決まりです。
ただ、今回、お風呂のカーテンがちょっと臭かった感じがしました。生乾きですかね?

今回は、いつにも増して駐車場が裏も表もぎっしりでした。早めのチェックインをお薦めします。

2015年04月
ホテルルートイン郡山インター 2015年05月03日 13:24:35

いつもホテルルートイン郡山インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは郡山インターからお車で約5分の距離にございまして、大変便利でございます。
ご指摘を頂きました、カーテンの件でございますが、早急に確認をし改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また郡山にお越しの際は、是非ルートイン郡山インターをご利用頂けましたら幸いでございます。

フロントクーラク 根田

【★禁煙コンフォートセミダブル★】

てづくんさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

てづくんさん [40代/男性] 2014年02月14日 18:11:07

2回目の利用です。大浴場が他のホテルルートインさんより小さめですが、温度もちょうど良く、ボデイーソープからヒゲ剃りまで何でも完備してあり、脱衣所も綺麗でゆっくりできました。朝食の焼き魚、アレルギーでサバ・ブリ食べれなく2種(鮭とサバ、ししゃもとブリなど)欲しかったです。でも朝食はサービスになってるので、満足してます。
スキー場も近いし、インター近くですぐ分かりやすい場所にあるので、また利用したいです。インターネットもパソコンつなげるし、テレビも大きくエレベーターがスムーズに動いて快適でした。

2014年02月
ホテルルートイン郡山インター 2014年03月05日 22:07:12

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。2回目のご利用とのこと、大変光栄でございます。
朝食に関しましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。ご利用頂く皆様にご満足頂けるお食事をご案内できるよう、ご参考にさせて頂きます。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルの運営に精進致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆喫煙スタンダードシングル☆】

avon_seariderさん [40代/男性] 2013年07月26日 01:26:17

温泉付きのホテルと言う事で今回利用してみました。
アメニティーにはかなり力を入れているようで、女性にはウケは良いと思います。実際、妻もかなり喜んでおりました。
大浴場は、大人6人が限界程度の広さですが、泉質も良く温度も快適なので、私は夜、深夜、朝と3回入りました。宿泊人数から考えて混んでいると思いきや、ほとんど貸し切り状態でしたね。是非利用してください。
部屋はごく普通のビジネスホテルです。
朝食も付いておりましたが、こちらも普通のバイキング形式です。

駐車場は、正面、裏面、横2階建て立体とあり、相当広いですが夜は一気に満車になります。前日、水戸のホテルに泊まったのですが、駐車場の件で失敗したため今回は早めに停めて私の車は動かさず友人に迎えに来てもらいました。案の定、夜は路上駐車している車が何台もありました。
国道49号線が目の前とはいえ、静かで快適に過ごす事が出来ました。

2013年07月
ホテルルートイン郡山インター 2013年07月27日 09:24:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。たくさんのご感想を頂き大変恐縮でございます。

大浴場に関しまして、ご満足頂けたこと、私共も嬉しい限りでございます。
お部屋や朝食については、更にご満足頂けるよう、改善して参ります。

駐車場ですが、敷地外にもう一箇所、砂利を敷き詰めた第2駐車場もございます。ご盛況の際にはそちらの駐車場もいっぱいになってしまうのも現状でございます。その際はフロントスタッフが御案内致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

【★禁煙スタンダードセミダブル★】

ねもちょりさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

ねもちょりさん [40代/女性] 2012年09月03日 22:28:32

郡山到着が遅かったので、駅前のホテルを予約しようと思っていましたが、お風呂と朝食に魅かれ、こちらを選択。でも正解だったかな。
お風呂がなんといってもよかった。温泉旅館のような広さや豪華さはないけれど、きれいに清掃されていて、ゆったり入れました。ホテルに着いてすぐお風呂に入れるのは何よりの癒しです。
朝食は期待していた分、そうでもないなと。。ヨーグルトやフルーツ(缶詰ではなく)があるとなおよかったです。
お部屋がきれいで気持ちよくすごせました。
そのうえお値段もリーズナブルで、また利用したいなと思いました。

2012年09月
ホテルルートイン郡山インター 2012年09月05日 03:47:07

この度はホテルルートイン郡山インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
お仕事やご旅行の疲れを少しでも癒して頂けますよう、少々手狭ながらも大浴場をご用意しております。
ぜひたくさんのお客様にご利用頂けると幸いです。
ご朝食に関しましては、日々工夫を重ね美味しくご提供して参りたいと思います。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 七海

【早期特割】オンラインカード決済限定プラン★

投稿者さん 2012年08月15日 17:30:18

ここ3年 毎年お盆休みに利用させていただいています。
いつも満足していたのですが、今年は大浴場に 刺青のある方が入っていました。残念です。

ホテルルートイン郡山インター 2012年08月18日 20:48:15

この度は当ホテルご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、管理が行き届かずご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。大浴場の巡回の頻度を増やし、気持ちよくご利用頂ける施設の運営に精進致します。

厚かましいお話ではございますが、ぜひ来年のお盆にもご利用頂ければ幸甚にございます。ご投稿ありがとうございました。

フロント:谷

【バイキング朝食無料】スタンダード予約★