ホテルルートイン郡山インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン郡山インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月20日 12:47:50

2階の禁煙部屋でしたが、壁紙が傷んでいるなど、あまり気持ちのよい部屋ではありませんでした。

2021年02月
ホテルルートイン郡山インター 2021年04月05日 05:26:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様に満足いただけるお部屋を提供出来ず、申し訳ございませんでした。

当ホテルでは現在、館内の老朽化が進んでいる箇所の工事を進めております。

ご指摘にもありました、壁紙などの交換作業も行っております。

お客様に満足して頂けるようなホテルづくりを進めて参ります。

またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 伊藤

投稿者さん 2020年01月20日 13:56:41

*空調のどこから聞こえているかわからない振動音(共鳴音?)で夜中何度か目が覚めた。
*wi-fiがほぼ繋がらず、貸していただいた有線ルーターも同様。複数端末で同じ状況でしたのでホテルの設備障害だと考えられる。
以上2点が残念でした。

ホテルルートイン郡山インター 2020年01月21日 21:05:30

この度はホテルルートイン郡山インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

数あるホテルの中からお客様にお選び頂きましたにも関わらず、ご宿泊におかれまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
客室の空調、ネット状況に関しましては、至急、状況を確認し、改善して参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2019年06月02日 17:07:59

お値段は少し高いように感じた。
女性のお風呂は貸し切り状態で、綺麗で満足です。
駐車場も無料なので満足。
朝ごはんの時間がもっと早ければ、利用出来た。残念。

ホテルルートイン郡山インター 2019年06月05日 11:35:36

この度は数ある中から、私共のホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場もご利用頂けたご様子に、大変嬉しく思っております。
朝食時間に関しましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。是非、今後の検討事項とさせて頂きたいと思います。
また、料金につきましては私共の勝手ではございますが、昨年の10から改定となっております。
お客様には大変ご負担をお掛け致しておりますが、他方面でお客様へのサービスをご提供できればと考えております。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
これからもお客様に一人一人に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。

フロントクラーク 根田

★【郡山銘菓をお土産に】かんのや家伝ゆべし付プラン★

投稿者さん 2013年02月09日 08:43:38

施設や食事に関しては何も問題ありませんでした。
しかし、前日から雪が降っていましたが、駐車場の雪かきがほとんどされていませんでした。広いので全部は無理かと思いますが、駐車場への坂道すら雪かきしていないため、すべり落ちてしまいました。勢いをつけて上がったところ、なんとか上がれました。坂道くらいは雪かきするぐらいの気遣いがあってもよいと思いまいした。翌日は降りる際に、別の車が事故りそうになっていました。

2013年02月
ホテルルートイン郡山インター 2013年02月10日 14:37:17

この度は当ホテルに御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また、当日は大変な悪天候の中ご足労頂きましたにも関わらず、お客様をお迎えするご準備に不手際があり、大変危険な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様が安心してお寛ぎ頂く施設を御案内することが私共の使命であるにも関わらず、危険な駐車場のご案内となりましたこと、反省致すばかりでございます。
本年は今後も雪が予想される日がございます。駐車場の雪かきを始め、坂になっている2階駐車場へのスロープへの融雪剤の散布など管理を再度見直し、安全な駐車場のご案内に精進致します。
ご不快なお気持ちがお癒えにならない中ご投稿頂きましたこと、大変感謝申し上げます。
またのご機会のご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー:谷

【★禁煙スタンダードツイン★】

投稿者さん 2012年01月09日 23:18:07

インターから近く便利でした。団体がはいっていましたがさほど騒がしくなかったです。

2012年01月
ホテルルートイン郡山インター 2012年01月10日 05:34:58

この度はホテルルートイン郡山インターをご利頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは郡山インターよりお車で約3分の位置にあり、福島県内のレジャー施設への連絡にも御好評頂いております。
フロント:木村

【朝はゆったり】12時チェックアウトプラン★
【★禁煙スタンダードツイン★】

投稿者さん 2009年09月12日 09:29:07

郡山インターから降りて直ぐの立地なので、高速を常に利用している人にとっては便利。
バイキング朝食も無料ということで得をした気分です。

ホテルルートイン郡山インター 2009年11月16日 06:35:00

この度はルートイン郡山インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足をして頂けたようで大変嬉しく思います。
ご朝食はご宿泊いただいた全てのお客様に無料で、和洋のバイキングをご案内しております。
立地に付きましては、名の通り郡山ICを下りてすぐの場所に位置しておりますので、他のマイカー利用のお客様からもご好評を頂戴しております。観光やビジネスの拠点として、是非またご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
フロント 大寺

【御夕食&ドリンク付満腹プラン】~館内レストランにて~

投稿者さん 2009年07月06日 14:24:24

駐車場も広く、郡山インター、幹線道路も近かったので車で利用する側としてはとても便利な条件でした。
ただ朝食会場のトレイや食べ物が不足するなど
何かと慌ただしかったのが少し残念でした。

★カップル用 禁煙スタンダードセミダブル★

2009年07月
ホテルルートイン郡山インター 2009年07月30日 04:56:08

ルートイン郡山インターをご利用いただきましてありがとうございます。ご朝食時にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。混雑が予想される日の人員体制を見直し、朝から快適なご案内ができるよう改善して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント:谷

【★カップル用 禁煙スタンダードセミダブル★】

投稿者さん 2023年07月23日 09:58:08

温泉があるから決めたのですが受付で「温泉入りますか?」と聞かれ???と思ったところ、女性専用の鍵があったようです。これは安全でした。ただ、脱衣カゴが少なく6個程あったのかな、全部使われており、服を床に置くハメになりました。数個余計にあれば良かったかな…。女性用の温泉は狭かったです。

ホテルルートイン郡山インター 2023年07月24日 05:25:07

この度は数あるビジネスホテルから当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
女性浴場に関しご意見ありがとうございます。
浴場自体が4~5名程利用頂ける大きさになっており
お客様がおっしゃる通り大きくはない状態でございます。
お客様からいただいたご意見を今後に活かせるよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を頂き誠にありがとうございます。
またの機会がございましたらご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン郡山インター 阿部

【楽天トラベルサマーSALE】★【バイキング朝食無料】スタンダードプラン★【ふくしまプライド。】
【☆喫煙スタンダードセミダブル☆】

ヘロシ1964さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

ヘロシ1964さん [50代/男性] 2022年10月21日 20:00:05

設備が古い。バスタブへお湯を入れようとして蛇口を全開にしたら、赤い水が出てきた。
あと、ホテルのせいではないけど客層がちょっと...朝食会場での食事マナーを見るとがっかりします。近くにある類似ホテルの方がずっと素晴らしい。

ホテルルートイン郡山インター 2022年11月01日 19:28:22

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備面等重ねてご不便ご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう設備面の見直しを行って参ります。
またの機会がございましたらご用命いただけると幸いです。
お忙しい中口コミへのご投稿、ご意見を賜り感謝申し上げます。

【さき楽】10日前のご予約でお得に!早割10日前プラン
【★禁煙コンフォートシングル★】

投稿者さん 2022年01月10日 15:28:09

これと言って突出したものはありませんでした。可もなく不可もなくといった感じでした。夕食はとてもおいしかったです。

ホテルルートイン郡山インター 2022年01月27日 11:19:42

この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂いたご様子に嬉しく思います。
当館の2食付きプランでは約10種類ほどからお好みのメニューをお選び頂いております。
またの機会に違うメニューも是非ご賞味くださいませ。
体調等に気を遣う日々が続いておりますがどうかご自愛下さい。

★【ご夕食付】1泊2食プラン★【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年10月02日 15:10:26

今まで複数回利用しています。
今回は9階シングルで連泊したが、エアコンがカビ臭い、ベッド脇のテーブルとライトは清掃後もずっとホコリまみれ。
ケトルはスイッチが自動にオフにならないので沸騰しっぱなしでした。今までは特に不満を感じた事はなかったですが、今回はイマイチでしたね。1泊目のエコ清掃時にコップとカップは新しくしてもらえなかったですが普通なのでしょうか?2回目は新しくなってました。

ホテルルートイン郡山インター 2021年11月04日 12:23:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿感謝申し上げます。

お部屋の清掃不備やケトルの不具合によりご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。

エコ清掃ではタオルの交換、使用済みのアメニティの交換とゴミの回収のみで、コップの清掃は行っていません。ご案内が不足し申し訳ございません。

お客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
またの機会がございましたらお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】★【バイキング朝食無料】スタンダード★
【★禁煙コンフォートシングル★】

投稿者さん 2021年08月05日 14:44:31

エアコンの匂いが臭かったです。
また、大浴場の中に鍵付きロッカーがあるといいなと思いました。

ホテルルートイン郡山インター 2021年08月16日 08:39:44

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しいところ口コミへのご投稿感謝申し上げます。

エアコンの清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。今後より一層細かく清掃を行うよう取り組んで参ります。

ロッカーに関して貴重なご意見ありがとうございます。現在大浴場内のスペースの確保が難しく、大浴場外の共用スペースに設置させて頂いております。設置場所に関して再度見直して参ります。

今後もお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フロントクラーク 井川

【さき楽】~28日前のご予約でお得に~★【バイキング朝食無料】スタンダードプラン★

投稿者さん 2021年03月29日 22:06:53

セミダブルで1室2名で宿泊しましたが、部屋もベッドも狭かったです。シングルで良い感じでした。

ホテルルートイン郡山インター 2021年04月05日 05:13:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけるお部屋をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の案内も不足していたことお詫び申し上げます。
当館セミダブルのお部屋では140センチのベットでご案内しております。
通常、3名様利用のファミリーダブルルームをお値段そのまま、2名様でご利用頂くことも可能でございます。ご検討いただけますと幸いでございます。
またの機会がございましたらご予約お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】★【バイキング朝食無料】スタンダード★
【☆喫煙コンフォートセミダブル☆】

よっち1957さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

よっち1957さん [60代/男性] 2019年05月27日 22:22:23

朝食バイキングはとても美味しかったです。
遅くに1階の居酒屋で飲もうとしたが、9時半オーダーストラップは早すぎです!!!

ホテルルートイン郡山インター 2019年05月28日 12:38:29

この度はホテルルートイン郡山インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングをご利用頂けたご様子に、大変嬉しく思っております。
日替わりで郷土料理のご提供をしている日もございますので、その際は是非ご利用下さいませ。
また、ご夕食レストランのお時間についても貴重なご意見を頂いておりますが、只今直ぐご返答が出来かねますので、今後の検討事項とさせて頂きたく存じます。
これからもお客様一人一人に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

【★禁煙スタンダードセミダブル★】

*HaNa*0813さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

*HaNa*0813さん [30代/女性] 2019年02月26日 18:44:19

小さい子供1人と大人2人でコンフォートセミダブルを借りました。
部屋が狭く、ベッドも小さくて疲れました。
ビジネスホテルなので期待はしていませんでしたが、残念でした。
ルームキーも2枚もらいましたが、すぐに使えなくなり(エラーで開かない)状態に。。
人口温泉だったのが唯一の癒しでした。

ホテルルートイン郡山インター 2019年03月04日 12:39:24

この度は数ある中から私共のホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
あまり快適にお過ごし頂けなかったご様子に、従業員一同大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。誠に申し訳ございません。
合わせて、ルームキーでもご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事が無い様、管理体制をしっかりし努めて参ります。

またお越し頂けますよう、これからも従業員一同精進してまいります。

【★禁煙コンフォートセミダブル★】

投稿者さん 2015年09月01日 11:11:36

アクセスはとてもよかったですが土曜日なので混んでいたのか? 上の階の夜中バタバタとする音で眠れなかった。

ホテルルートイン郡山インター 2015年09月02日 12:12:26

当ホテルは郡山インターから約3分程の距離にございますので、お車でご利用されるお客様にはご好評を頂いております。
深夜の騒音に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ごゆっくりとお休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
深夜の巡回も致してはおりますが、今後より一層の注意をして参ります。

フロントクラーク:五十嵐

【★禁煙コンフォートツイン★】

投稿者さん 2015年01月24日 13:36:41

長期滞在でしたが、毎回「30*の○○です」と名前を言わないと鍵が出てこない。
仕事上、いろんなホテルを利用しますが、長期だと大体顔を覚えてもらえ、
「○○様ですね」と鍵を渡してくれます。セキュリティー上ではいいのかも
知れませんが、すっと鍵を出してもらえると、気分がいいものです。

2015年01月
ホテルルートイン郡山インター 2015年01月27日 08:38:25

この度は当ホテルをご利用頂き、また長期でのご利用誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜り、大変恐縮でございます。
私共スタッフの力量が不足しており、このようなご意見を頂いたと痛感しております。
今後はスタッフのスキルアップを図り、少しでもお客様が快適にご利用頂けるホテルを目指して参ります。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
フロントクラーク:脇坂

投稿者さん 2013年08月17日 12:19:05

他のルートインよりお風呂と脱衣場が狭く、4人以上入ると圧迫感があります。
今回、部屋のグレードアップをしていただき感謝しますが、団体が居る時はチェックイン時にその旨を言って欲しかったです。2組の団体が居たので、朝食では入口で15分以上も待たされました。

ホテルルートイン郡山インター 2013年08月19日 12:29:14

大浴場の件、並びに朝食の件では大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
確かに女性大浴場は5名様以上ですと、大変狭く圧迫感を感じる事がございます。
空いている時間などを内線でお知らせする事も出来ますので、御迷惑でなければご利用くださいませ。
団体様がおられます時はチェックイン時に必ずお伝えする事を徹底して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 根田

【★禁煙スタンダードセミダブル★】

dia_from2008さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

dia_from2008さん [20代/男性] 2012年08月06日 16:07:46

発案者が楽天なのかホテル側なのかわからないが、あぶくま洞割引ご優待付プランで、ロビーにおいてある割引券付チラシをもらった。通常プランと同じ値段だったので、そうかもなとは思っていたが、実際にされると馬鹿にされているのか?と思う。朝食も団体優先で、行ったころには、残り物しかない感じだった。いくつかは、その都度追加されたが、サブキャラのみ。ホテルには当然ありそうなヨーグルトもないし、食事客に笑顔もなかった。お風呂も真夏なのに、42℃くらいあって、3分と入っていられなかった。インターネットも重かった。まぁ、せめてもの救いは安かったことと部屋がきれいだったことかな。

ホテルルートイン郡山インター 2012年08月07日 12:37:18

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、私共の不手際によりお客様がご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

プランの内容はお客様よりご指摘を頂きました通り、特別なご優待券のご用意ができておりません。プランのご案内方法や、プランの企画そのものの見直しを行い、お客様に魅力を感じて頂けるサービスの強化を致します。大浴場の湯温に関しましても、適切な管理を小まめに実施させて頂きます。
ご朝食に関しましては、団体様のご利用もありご迷惑をお掛け致しました。お時間は分けてのご案内をさせて頂きましたが、団体様ご利用後の料理の補充の対応など、人員体制の強化も含め今後早急に見直しを図らせて頂きます。

また、数々のご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、お部屋に関しましての感想をお寄せ頂きありがとうございます。改善点を早急に見直し、さらなるおもてなしの向上に精進致します。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー:谷

【地底にきらめくファンタジー】あぶくま洞割引ご優待券付プラン★

投稿者さん 2011年02月16日 19:00:34

仕事の移動で利用しました。お風呂(大浴場)もあり綺麗な部屋です。

【バイキング朝食無料】スタンダード予約
☆喫煙スタンダードシングル☆

2011年02月
ホテルルートイン郡山インター 2011年02月17日 06:04:09

国道49号線沿いにございます当ホテルは、郡山インターチェンジから、お時間にして約3分。
不慣れな土地をお車でご移動されるお客様には、不安も少なくご到着頂ける距離でございます。
また、館内1階にご用意しております、男女別の大浴場は、季節を問わずご宿泊の皆様よりご好評を頂いております。
お部屋のお風呂では味わえない、存分に手足を伸ばせるご入浴で、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。
次回ご利用の際にも、綺麗なお部屋でお迎えできますよう、さらに努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木 幸子

【バイキング朝食無料】スタンダード予約