ホテルルートイン郡山インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン郡山インターのクチコミ・お客さまの声

プースケ0927さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

プースケ0927さん [50代/男性] 2024年02月14日 11:54:11

車で行きましたが、インターから近く、コンビニも近くにあり便利でした。
部屋はツインにアップグレードしていただきとても快適に過ごせました。
大浴場も一定の広さで混み合わず心地よく利用できました。
朝食は過去最低レベルでした。
メニューの中身に不満はありませんが、朝6:30からで、その5分前に行ったにも関わらず既にレストランの外まで行列が続き、入るのに15分以上待ちました。原因は学生の団体が先に入っていたことによる大渋滞。
団体の一斉利用があるのであれば時間や会場を分けるべきで、明らかなオペレーションミスです。
早く出たいので早く行ったのに意味がありません。食事中も行列が続いていたので追加の料理を取りに行くこともできず、時間の都合もあり早々に切り上げました。
オペレーションの改善を強く求めます。

ホテルルートイン郡山インター 2024年02月18日 20:49:50

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

立地・お部屋・大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食会場につきましてご迷惑をお掛けしましたこと、ご配慮が欠けておりましたこと心よりお詫び申し上げます。

仰って頂きました通り、団体の方々がいらっしゃいました当日の会場でのオペレーションは効率の悪いものでございました。

今後としましては個人でご宿泊のお客様然り、団体でお越しのお客様皆様が快適にご利用頂けますよう、お客様より頂いた意見を含めてスタッフ間でも意見交換をし、より良いホテル作りに努めて参ります。

改めまして、お忙しい所口コミのご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。
まだまだ冷え込む日が続きますがどうかご自愛くださいませ。

フロントクラーク 上野

★【バイキング朝食無料】スタンダードプラン★【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年06月03日 21:14:20

幹線道路沿いにあり、食事も美味しいです!
近くに居酒屋がないのが残念
お風呂もちょっと小さいかもです。

ホテルルートイン郡山インター 2023年06月13日 07:09:39

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地面と食事会場に関してお褒めの言葉を頂いたこと御礼申し上げます。
当館は福島県の中心である郡山市内の郡山インターチェンジから3分程の場所に位置してございます。ビジネスや観光でお車でのお越しのお客様に立地面で多く好評頂いております。
高速道路に近いこともあり郊外なため飲食店やコンビニが近くにはございません。
こちらの面ではご不便をおかけしております。
またの機会がございましたらお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 井川

【さき楽】~45日前のご予約でお得に~★【バイキング朝食無料】スタンダードプラン★

投稿者さん 2022年10月27日 23:33:19

初日の夕食、1Fレストランへ行ったのですが、スタッフの対応が残念な感じでした。
食事はおいしかったです。

ホテルルートイン郡山インター 2022年11月12日 09:13:19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食レストランでは、ご不便ご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
混雑時に関わらずお客様には快適にご利用して頂けるよう徹底して参ります。
お忙しい中口コミへご投稿頂きありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 井川

【楽天スーパーSALE】5%OFF★【バイキング朝食無料】スタンダードプラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2022年10月15日 16:42:23

ルートイン様にいつもお世話になります。
サービスはとても満足しています。
駐車スペースがもう少し広いと良いのですが…

ホテルルートイン郡山インター 2022年11月01日 11:36:52

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂いたご様子に従業員一同嬉しく思います。
駐車場の件ではございますが、当館平面駐車場と立体駐車場のほかに少し距離がございますが、平面の第三駐車場もご用意しております。
ご不明な点ございましたらフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月17日 12:51:17

当日禁煙ルームを2部屋予約。
フロント含め従業員の対応はとても良く気持ちが良い。男性用は使っていないのでわかりませんが、女性用大浴場については清潔で落ち着いています。朝食は和食派にとってはビジネスホテルの中では充実していると思います。子供が絵本を借りて部屋で読むことができて助かりました。
廊下とエレベーターはビジネスホテル特有のタバコ臭あり。建物の端の部屋はWiFiが繋がらない。
東北道で立ち寄る事があれば、また泊まると思います。

ホテルルートイン郡山インター 2022年08月19日 07:18:45

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、禁煙フロアにも関わらずたばこ臭とWi-Fiでご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。設備面含め見直しを行い、お客様に快適にご宿泊して頂けるよう努めて参ります。
また、Wi-Fiに関しましてつながりにくい際はフロントにてルーターのお貸し出しもしてございます。遠慮なくお申し付けくださいませ。
またの機会がございましたらご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【★禁煙コンフォートツイン★】

投稿者さん 2019年09月23日 15:25:30

コンビニが近く、朝食バイキングも、品数多く良かった。

ホテルルートイン郡山インター 2019年09月27日 07:09:09

この度は私共ホテルルートイン郡山インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り、誠に恐縮でございます。

当ホテルの近辺には、飲食店こそ少ないですがコンビニも薬局も近くにあり、不便はないかと存じ上げます。
朝食バイキングに関しましては、より一層満足頂けるメニューを提供して参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

脇坂

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★【バイキング朝食無料】スタンダード★
【☆喫煙スタンダードツイン☆】

投稿者さん 2019年07月22日 20:45:19

連泊させていただきました。シングルですが、ベットも幅が広くゆったりと気持ちよく寝ることができました。夕飯を外で食べようとしましたが歩いていくには遠かったのでホテル内のバイキングにしましたが種類が少なく値段のわりには……かな。朝食もバイキングだったのですが生のフルーツは二泊したけど一回も出てこず残念でした。
でもパンはとても美味しかったです。
コインランドリーも使いたかったのですが一台しかなくなかなか空かず結局あきらめて手洗いすることに。せめて2、3台は欲しいですね。

ホテルルートイン郡山インター 2019年07月24日 11:45:18

この度は数ある中から、私共のホテルをお選び頂きありがとうございました。
お寛ぎ頂けたご様子に従業員一同、大変嬉しく思っております。

バイキングの件でございますが、ご希望に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後の検討事項と是非させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

コインランドリーの件でもご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご提案の様に、せめてもう一台洗濯機を設置出来たらと私共も検討はしていたのですが、スペース的に大変難しいと言うのが、今の現状でございます。本当に申し訳ございません。

また機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

フロントクローク 根田

【さき楽】~28日前のご予約でお得に~★【バイキング朝食無料】スタンダードプラン★
【★禁煙スタンダードシングル★】

ケンジ&トリップスさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

ケンジ&トリップスさん [50代/男性] 2017年11月14日 10:21:41

ゴルフをするために泊まりました部屋が綺麗で大変満足できました

ホテルルートイン郡山インター 2017年11月18日 21:00:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場、朝食はご利用頂けましたでしょうか?
これからも邁進して参りますのでまた機会がございましたら当ホテルへご宿泊して頂ければ幸いでございます。

フロントクラーク宗形

【☆喫煙コンフォートシングル☆】

中年コバさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

中年コバさん [40代/男性] 2017年06月29日 08:05:53

出張先に近く便利だった。周辺での食事、買い物にも不満はありませんでした。

ホテルルートイン郡山インター 2017年06月30日 11:23:27

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは郡山市の郊外にございますが、ご飲食どころや、ドラッグストア等は近隣にございます。お客様にご満足頂けて安心しております。

また郡山にお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
渡邉

【★禁煙スタンダードシングル★】

dominioncherbimさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2017年06月13日 20:28:26

宿から反対車線へ車が出られないのが難点です。
それ以外は特別マイナス要素はないと思います。
PHEVの充電スペースに普通車が止められてしまうのが、ややマイナスです。

ホテルルートイン郡山インター 2017年06月17日 10:24:50

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、ホテル前方の県道49号線は会津方面にお車を進めて頂く事は出来ませんが、ホテル後方の道へ出て頂きますと、会津方面へ行くことの出来る道へ進む事が可能でございます。
ご不明な点ございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

充電スペースにかんしましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
事前にお申し出くださいましたら確実に確保できるよう努めて参ります。
是非お声掛け下さいませ。

また郡山にお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
渡邉

★【朝はゆったり】12時チェックアウトプラン★
【★禁煙スタンダードツイン★】

ハタ2005さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

ハタ2005さん [50代/男性] 2016年08月19日 17:04:40

お部屋は綺麗で大変満足でした。

ホテルルートイン郡山インター 2016年08月22日 07:03:31

この度はホテルルートイン郡山インターにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
これからも綺麗で清潔感のあるお部屋をお客様にご提供出来るよう努力して参ります。
どうぞまた郡山にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

木村

【★禁煙スタンダードセミダブル★】

スズキ5319さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

スズキ5319さん [30代/男性] 2016年03月04日 20:51:29

部屋に加湿空気清浄機があるし、豪華でした。

2016年02月
ホテルルートイン郡山インター 2016年03月06日 12:20:22

この度は、ホテルルートイン郡山インターをご利用下さいまして、

ご満足頂けたご様子に私どもも、嬉しく存じます。
今後も、多くのお客様に喜ばれる、
ご満足頂けますホテルを目標とし、目指して参ります。

また、郡山にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

遠藤 大規

【★禁煙コンフォートシングル★】

静岡のりんごっこさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

静岡のりんごっこさん [60代/女性] 2015年08月23日 14:12:12

遠征で岩手へ行く途中宿泊しました。インターから近いホテルは大変便利です。大浴場もありゆっくり疲れを取ることができました。無料朝食もよかったです。女性4名だったので、できればフルーツやヨーグルトもあれば完ぺきでした。

ホテルルートイン郡山インター 2015年08月25日 16:58:32

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
ご朝食に関しまして貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
メニューは日替わりでご提供しておりまして、お日にちによりましてはこの度とは違ったデザートもご用意しております。当日にお好みのものをご案内できておらず申し訳ございませんでした。ご利用頂くお客様に合ったメニューでご提供できるよう、今後も精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 谷

【★禁煙スタンダードツイン★】

avon_seariderさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

avon_seariderさん [40代/男性] 2015年04月29日 14:37:19

丁度1年振りの宿泊となりました。半年前は満室だった為、仕方なく郡山ビューホテルに泊りましたが、やはりインター店のアクセスの良さには抜群ですね。
アメニティーや朝食も他店(ルートイングループ)より良好なので、やはり郡山に行った時はここで決まりです。
ただ、今回、お風呂のカーテンがちょっと臭かった感じがしました。生乾きですかね?

今回は、いつにも増して駐車場が裏も表もぎっしりでした。早めのチェックインをお薦めします。

2015年04月
ホテルルートイン郡山インター 2015年05月03日 13:24:35

いつもホテルルートイン郡山インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは郡山インターからお車で約5分の距離にございまして、大変便利でございます。
ご指摘を頂きました、カーテンの件でございますが、早急に確認をし改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また郡山にお越しの際は、是非ルートイン郡山インターをご利用頂けましたら幸いでございます。

フロントクーラク 根田

【★禁煙コンフォートセミダブル★】

投稿者さん 2014年05月24日 20:45:22

ゴールデンウィークに宿泊しました。
女性のお風呂は少し狭かったようです。
部屋はコンフォートツインで清潔でクオリティも高かった。

2014年05月
ホテルルートイン郡山インター 2014年05月27日 12:04:02

この度はホテルルートイン郡山インターを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場の件では、大変御迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
コンフォートのお部屋を御利用頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
コンフォートのお部屋は低反発マットを使用しておりまして、お客様にご好評を頂いておりました。
また、郡山にお越しの際はルートイン郡山インターにお立ち寄り下さいませ。

フロントクラーク 根田

【☆喫煙コンフォートツイン☆】

投稿者さん 2014年04月26日 18:45:54

ホテルや部屋は満足でしたが食事処が注文して異常に時間がかかっていて私を含めた他のお客さんも苦笑していました。(直接苦情を言う人もいなくお客さんのレベルは高い人ばかりでした

2014年04月
ホテルルートイン郡山インター 2014年04月30日 08:40:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
他のお客様からも同様のお声を頂いております。以後改善に努めて参ります。

フロントクラーク:脇坂

★【1000円分】QUOカード付きプラン★
【★禁煙コンフォートシングル★】

左膳0509さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

左膳0509さん [60代/男性] 2012年11月11日 17:23:10

散歩コースがすぐ近くにあっていいところです。ただ教えてくれない事と、夕ご飯もホテル内で安く提供している事などフロントで営業してもいいのではないかと思いました。満室状態なのでそこまで必要ないのかな?

2012年11月
ホテルルートイン郡山インター 2012年11月13日 16:26:43

この度は、ホテルルートイン郡山インターをご利用頂き、
誠にありがとうございました。

今回ご投稿いただいた点、フロントでの御案内が足りておらず、
大変ご不便をお掛け致しました。
お客様に有意義なお時間をお過ごしいただけるよう、
今後の改善に努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心からお待ち申しあげております。

フロント 金澤

【バイキング朝食無料】スタンダード予約★
【★禁煙レディーファーストシングル★】

ねもちょりさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

ねもちょりさん [40代/女性] 2012年09月03日 22:28:32

郡山到着が遅かったので、駅前のホテルを予約しようと思っていましたが、お風呂と朝食に魅かれ、こちらを選択。でも正解だったかな。
お風呂がなんといってもよかった。温泉旅館のような広さや豪華さはないけれど、きれいに清掃されていて、ゆったり入れました。ホテルに着いてすぐお風呂に入れるのは何よりの癒しです。
朝食は期待していた分、そうでもないなと。。ヨーグルトやフルーツ(缶詰ではなく)があるとなおよかったです。
お部屋がきれいで気持ちよくすごせました。
そのうえお値段もリーズナブルで、また利用したいなと思いました。

2012年09月
ホテルルートイン郡山インター 2012年09月05日 03:47:07

この度はホテルルートイン郡山インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
お仕事やご旅行の疲れを少しでも癒して頂けますよう、少々手狭ながらも大浴場をご用意しております。
ぜひたくさんのお客様にご利用頂けると幸いです。
ご朝食に関しましては、日々工夫を重ね美味しくご提供して参りたいと思います。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 七海

【早期特割】オンラインカード決済限定プラン★

投稿者さん 2012年08月15日 17:30:18

ここ3年 毎年お盆休みに利用させていただいています。
いつも満足していたのですが、今年は大浴場に 刺青のある方が入っていました。残念です。

ホテルルートイン郡山インター 2012年08月18日 20:48:15

この度は当ホテルご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、管理が行き届かずご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。大浴場の巡回の頻度を増やし、気持ちよくご利用頂ける施設の運営に精進致します。

厚かましいお話ではございますが、ぜひ来年のお盆にもご利用頂ければ幸甚にございます。ご投稿ありがとうございました。

フロント:谷

【バイキング朝食無料】スタンダード予約★
【★禁煙スタンダードセミダブル★】

バウス047さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

バウス047さん [40代/男性] 2012年06月17日 17:58:21

ルートインは初めて利用しました。立地は駅から離れてるので車がなければかなり不便ですね。ただ車があればインターも近いし周りには飲食店などがあるので便利です。ホテルはフロント前のスペースにソファーが並んでてセルフコーヒーが置いてありよかったです。部屋・大浴場ともにとても綺麗で気持ちよかったです。全体的に清潔感がありますね。枕が私の好みでよく眠ることができました。ただ、ちょっと贅沢を言わせてもらえれば朝食の品が増えればもっと満足できますね~。お世話になりました。

2012年06月
ホテルルートイン郡山インター 2012年06月18日 01:10:43

この度はホテルルートイン郡山インターをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、嬉しく拝見致しました。
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは郡山インターICよりすぐですので、駅からお車をご利用のお客様には大変便利かと存じます。
こちらへいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 七海

【早期特割】オンラインカード決済限定プラン★