ホテルルートイン郡山インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン郡山インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月12日 02:08:30

仕事で宿泊。翌日が遅い仕事だったのと、風邪で不調のためチェックアウトを遅らせてもらいました。
部屋は静かでしたし、お掃除の方も、声を出さずにお仕事して頂いていたようで、薬を飲んで熟睡出来ました。
お風呂に朝一番に入ったのですが、床に髪の毛が沢山あり、お風呂場そのものは綺麗になっていたので、徹底して頂ければ、もっと気持ちよかったかな。
部屋のお湯を沸かす大きなポットがあればもっと嬉しい。
けれども、フロントの方の対応も優しく、総体的に良いホテルでした。

2009年07月
ホテルルートイン郡山インター 2009年07月30日 05:24:23

ルートイン郡山インターをご利用頂きましてありがとうございます。お身体の調子が悪い中、ゆっくりお休み頂けたご様子に安心致しました。大浴場ではご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。気を抜かず徹底して清掃して参ります。ポットに関しましては、この度ご利用頂きましたコンフォートルームですと、加湿器一体型のものをご用意しているため、サイズが小さいものになってしまいます。スタンダードルーム用の大き目のポットもございますので、次回ご利用の際にはフロントスタッフへお申し付けくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント:谷

【ポイント5倍プラン】【朝食無料】ビジネスマン応援プラン♪
【☆喫煙コンフォートシングル☆】

投稿者さん 2009年07月10日 22:40:41

今回二度目の宿泊でした。1階お風呂入り口に、世情の出来る貴重品入れがありました。前回は気づかなかったのですが、これは便利! また、大浴場(と言うほど大きくはないけど)はなんだか、ほっとする良いお風呂です。まだ新しく部屋も綺麗。テレビも液晶で見やすい。朝食無料も嬉しいところです。

2009年06月
ホテルルートイン郡山インター 2009年07月30日 05:14:27

ルートイン郡山インターにご宿泊頂きありがとうございます。再び当ホテルをお選び頂きましたこととたくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しましたことを大変嬉しく思います。3度目、4度目とお越し頂けるよう精進して参ります。大浴場ご利用の際には、ルームキーを脱衣カゴに入れたままになさいますと、万が一ではございますが盗難の恐れがございます。快適・安全にご利用頂くために鍵つきのロッカーをご用意致しましたので、ぜひご利用下さいませ。今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを運営して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【★カップル用 禁煙レディーファーストセミダブル★】

投稿者さん 2009年06月25日 18:28:46

部屋、サービスともに良かったです。ただ朝食の時、8:50に入りましたが主食のご飯、パンがなんと体でした。

2009年06月
ホテルルートイン郡山インター 2009年07月05日 19:35:29

ルートイン郡山インターをご利用いただきありがとうございます。ご朝食においてはご不快な思いをさせてしましまい誠に申し訳ございませんでした。お時間に関わらず、常に魅力あるバイキングをご案内できるよう改善して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月22日 11:13:35

初めてルートインを利用しました。想像以上に客室が快適でした。

個室空調があること、比較的大きな冷蔵庫があることは、とても評価できます。また、幹線道路沿いなのですが、防音窓が設置してありとても静かです。
ただ、電気ポットがなく、電磁式の小さなティーサーバしかないのは、ちょっと残念でした。

大浴場は利用するメリットは正直あまり感じられませんでした。備え付けのボディソープは泡立ちが良くないし、部屋のユニットバスを使えば良かったかなと後で思いました。

朝食も満足でした。個人的には生卵が食べたかったのですが、行政の指導で提供ができないとのこと…それならば半熟玉子でも良いのですが…

中央分離帯のある幹線道路沿いにあるので、逆方向から来ると遠回りをしてホテルに着かないといけないのは少し不便でした。でも、夜は遠くからでもすぐに分かるようなホテルの緑のシンボルが目立っていて迷わず到着できました。

またの機会に、ぜひルートイングループのホテルを利用させていただきたいと思います。

2009年06月
ホテルルートイン郡山インター 2009年07月05日 19:16:18

ルートイン郡山インターをご利用いただきありがとうございます。また、たくさんのご意見をお寄せいただきましたことも併せて御礼申し上げます。大浴場のシャンプーや生卵の提供に関しましては全社共通のものでございますので、すぐには改善は難しいものでございますが、貴重なご意見としてお受け致します。ポットに関しましては、お客様がご利用になられたお部屋は電磁サーバータイプでございましたが、大きめのポットが備付のお部屋もございますので、ご不便な際にはぜひフロントへお申し付けくださいませ。
至らないこともまだまだ多い私たちではございますが今後ともよろしくお願い申し上げます。
フロント:谷

【ポイント5倍プラン】【朝食無料】ビジネスマン応援プラン♪
【★禁煙スタンダードシングル★】

投稿者さん 2009年06月08日 22:02:12

仕事で利用する為代表で予約させていただきましたが、
仕事先の予定が2転3転し、度々電話連絡にて変更等対応していただきました。
いろいろと相談にのっていただき、大変お手数お掛けしてしまいましたが、
きちんとした丁寧な対応をして下さり、とても有難かったです。
今後とも宜しくお願い致します。

2009年06月
ホテルルートイン郡山インター 2009年06月17日 06:03:25

ルートイン郡山インターをご利用いただきありがとうございます。お客様がお休みになられることに少しでもお役に立てましたことを、大変嬉しく思います。ご予定の変更が多いお仕事で大変かと存じますが、微力ではございますがこれからも私たちに応援させて頂ければ幸いでございます。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月05日 21:59:30

郡山にはよく単独で宿泊するのですが、夫婦そろっての宿泊は久しぶりで、まだ新しいこちらのホテルにしました。お部屋もきれいだし、まあ、お値段を考えれば激戦区の郡山ではちょっとお高いかとは思いますが、そんなに広くはないけれどきれいな大浴場があり、こちらは空いていてゆっくりのんびり入られて気持ちがよかったですし、また、朝食バイキングが無料サービスで良いですね。お料理の内容も和洋選べて(もちろん折衷でも)お味もなかなか良いかと思いました。立地的にもインター近くという微妙なところで、もう一工夫あると良いと思います。ちなみに、このホテルの近くにさぬきうどん屋があるのですが、本場のさぬきうどんが食べられます。宿泊の前の夕食にうどんを食べて、朝はバイキングで朝食っていうコースがおすすめです(^^。夫婦で郡山に宿泊するときは、候補としては高い位置です。

2009年05月
ホテルルートイン郡山インター 2009年06月07日 03:44:33

この度は、ご夫婦様で当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、たくさんのご感想やご意見をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。インター近くという立地の当ホテルは、繁華街や飲食店が遠くご迷惑をお掛けしてしまうこともございますが、福島県を観光されるには移動の拠点としては最適かと存じます。今後は観光情報や案内をより充実させ、さらにご利用しやすいホテルを心掛けて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【★カップル用 禁煙レディーファーストセミダブル★】

投稿者さん 2009年05月18日 09:01:23

部屋もお風呂もキレイでよかったです。
周囲にはコンビニ等一切ないので、ホテル以外での買い物はできないので要注意です。
改善して欲しい点は以下です。ご検討下さい。
1.大浴場にシャワーキャップを用意して欲しい
2.電子レンジを設置して欲しい
(他のルートインには大体あるので、もちろんあると思ってしまう。しかも近くに飲食店がない立地なのだから用意すべき。フロントに頼めば裏で温めてくれましたが、連れの者たちは知らずにコンビニで買ってきたが温められず冷たいグラタンを食べたと翌日言っていました。裏でしか温めれないのなら案内書きを出すべき)
3.部屋着がゴワゴワしていて着心地が悪い。

★禁煙レディーファーストシングル★

2009年05月
ホテルルートイン郡山インター 2009年05月21日 22:24:02

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご感想を詳細に教えて頂きまして重ねて御礼申し上げます。今回、お客様のお声を改めて拝見し、私共ではなかなか気付かなかった部分もあり大変貴重なご意見を頂いたと感じております。よりお客様が快適にご宿泊できますよう、検討して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。
フロント:宮下

【★禁煙レディーファーストシングル★】

投稿者さん 2009年05月09日 09:46:04

予約時間を過ぎてのチェックインも丁寧にしていただき大変気分よく泊まれました。
部屋の雰囲気も落ち着いていて良かったのですが、
GWだからなのか朝食の食堂がとても混んでいて食器類も無くなっていたりしたのが残念でした。
混むときはオニギリ程度でも良いので直ぐ食べれるのが有ると助かります。

フロントの方の対応は大変気持ちよかったのを付け加えておきます。

【部屋数限定!!】アップグレードプラン(コンフォートルームお試しプラン)
★禁煙コンフォートシングル★

2009年05月
ホテルルートイン郡山インター 2009年05月10日 18:56:56

ご朝食時にはお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。混雑が予想できたゴールデンウイーク中にご迷惑をおかけしてしまったことをスタッフ一同深く反省しています。
改善策を考案し、気持ちよくご利用頂けるよう精進致します。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

【★禁煙コンフォートシングル★】

投稿者さん 2009年04月20日 09:58:58

値段及び設備面等考えると大変満足満足できる。特に朝食が素晴らしい。内容もよくまた、味も良い。ただ難点は、ベットが固い事である。

2009年04月
ホテルルートイン郡山インター 2009年05月06日 15:57:14

ご朝食へ過分なるお褒めのお言葉を頂き大変うれしく、また、励みになっております。
硬いマットレスをご用意している件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後の改善事項として懸案させて頂きます。

投稿者さん 2009年04月17日 23:32:00

夜遅くの到着でしたが、フロントの方の対応もとても丁寧で気持ちよく、スムーズでした。食事も無料サービスにしては品数が多くて良かったです。欲を言えば、もう少し早い時間に朝食が開始できるとなお良いと思います。設備の方については、他の方のクチコミにもありましたが、客室内に置いてあるスリッパ、前の人が使用してから除菌処理等がされているのかどうかわからず、使うのに抵抗がありました。その他は、建物が新しいせいもあるのか、どこも清潔で気持ちよかったです。ビジネスホテルなのに大浴場があるというのもとても良かったです。

★禁煙スタンダードツイン★

2009年04月
ホテルルートイン郡山インター 2009年05月06日 15:52:36

ご朝食のお時間に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。開始時間の変更は現状難しい状態でございますが、今一度検討させて頂きます。
スリッパにつきましては、清掃時に除菌・消臭をさせて頂いております。その旨をご案内する表示等がなく申し訳ございません。
今後もさらに魅力を感じて頂けるホテルを目指して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【★禁煙スタンダードツイン★】

投稿者さん 2009年04月07日 00:36:52

上司の宿泊先の手配です。大変満足して戻って参りました。
またお世話になると思いますので、宜しくお願い致します。

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆

2009年03月
ホテルルートイン郡山インター 2009年04月07日 06:51:09

ルートイン郡山インターをご利用頂きありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に私達も大変嬉しい限りでございます。これからも安心しておくつろぎ頂けるホテルを運営して参ります。

☆10室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆

投稿者さん 2009年04月01日 20:57:40

3月20日に宿泊しました。49号線からすぐ入れてわかりやすかったです。新しい建物なので部屋はとても綺麗で気分はよかったです。一ついやかなと思ったのは、私は外出で他のお客さんが大浴場へ行くのと、エレベーターで一緒になったのですが、部屋着で乗ってきたので、大浴場があるからですかホテルなのになあと思いました。

【朝食無料】Net de Sunday♪プラン
★禁煙スタンダードツイン★

2009年03月
ホテルルートイン郡山インター 2009年04月05日 01:28:19

ルートイン郡山インターをご利用頂きありがとうございます。
当社の規定によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。お客様がおっしゃる通りに、館内に大浴場を持つホテルであるため、館内の施設をご利用しやすいようにとお部屋着での館内のご移動を許可しております。
何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

フロントクラーク:谷 哲平

【朝食無料】Net de Sunday♪プラン