ホテルルートイン郡山インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン郡山インターのクチコミ・お客さまの声

moco201803さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

moco201803さん [30代/女性] 2023年08月15日 07:56:22

施設の設備や清潔感は良かったけど、部屋のキーを渡されて部屋に入ったら先客がいてびっくり。。こんな起きてはいけないトラブル初めてでした。

ホテルルートイン郡山インター 2023年08月28日 10:03:57

この度はホテルルートイン郡山インターに宿泊頂き誠にありがとうございました。
そんな中鍵の受け渡し間違いによりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様がおっしゃる通り起きてはいけないトラブルを起こしてしまいました。
今後の運営で二度と同じ過ちを繰り返さないようスタッフ全員で再度業務徹底を行い再発防止に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を頂きありがとうございます。
ホテルルートイン郡山インター
マネージャー阿部

★家族旅行にオススメ【添い寝1名無料】ファミリープラン★
【☆喫煙スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2021年12月15日 15:51:47

12月13日に宿泊しました。夕食の提供迄1時間掛かりました。

ホテルルートイン郡山インター 2022年01月17日 08:54:18

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食のご注文についてご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないよう、運営方法を見直して参ります。

また福島にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルにご用命頂ければ幸いにございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントクラーク:脇坂

★【ご夕食付】1泊2食プラン★【巡るたび、出会う旅。東北】
【★禁煙コンフォートシングル★】

みいな4333さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

みいな4333さん [40代/女性] 2020年02月02日 14:35:14

ロビーのコーヒーサービスは有難いです。しかし、部屋の広さに対して椅子が大きすぎ。部屋の中を移動するのにも、いちいち椅子を避けないと歩けません。 女性用のお風呂に洗い場が3箇所って少な過ぎ。しばらく待ちました。洗い場を使用している方も、後ろに立たれていたら、ゆっくり洗えませんよ。朝食も、郡山市の名物って何も無いのですか?

ホテルルートイン郡山インター 2020年02月03日 21:19:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊中は大変ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましても、遠方からご来館頂き楽しみにされていたことと存じます。しかしながら郡山名物の様なものを提供できずがっかりさせてしまったこと誠に不甲斐なく思います。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、サービス向上に向けて取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
ルートイン郡山インター 宗形

★【バイキング朝食無料】スタンダードプラン★【ふくしまプライド。】
【★禁煙スタンダードツイン★】

じゅんぺい5566さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

じゅんぺい5566さん [30代/男性] 2019年10月18日 21:22:34

ルートインはビジネスホテルの中でも上位ランクだと思って今まで利用してましたが、このホテルで印象は覆りました。残念でした。他のルートインとは違う運営元なんですかね。

ホテルルートイン郡山インター 2019年10月22日 08:56:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様には宿泊時に不快な思いをさせてしまったご様子で誠に申し訳ございません。
至らぬ点が多々ございますが、改善出来る様スタッフ一同努める所存です。

今後共当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち致しております。

齋藤

投稿者さん 2018年09月16日 11:56:21

郡山駅周辺のホテルを利用していたが、今回は仕事の都合で初めて同ホテルを利用。

マナーの面で首をかしげてしまう客も少なからずいた。
ホテルの責任ではないが、この値段で不快な思いをするならば、今後は少々不便でも駅周辺のホテルに宿泊する事になると思う。

また、風呂の掃除が行き届いていないのも残念であった。

ホテルルートイン郡山インター 2018年09月18日 13:48:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

お客様のご気分を害してしまい、また清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
お客様より再度、ご宿泊いただける際にはより良いサービスを提供出来る様スタッフ一同努めて参ります。

マネージャー 齋藤健太

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!★【バイキング朝食無料】スタンダード★

投稿者さん 2015年12月01日 11:44:13

急な予約だったので喫煙の部屋しかとれず、仕方ないとは思いましたが、予想以上のたばこの臭いでした。
部屋の湯のみが汚れていて、気持ち悪かったので使いませんでした。
レビューでバイキングの評価が高かったので楽しみにしていたのですが、品数も少なく、一番びっくりしたのがパンがものすごく堅かったことです!温めれば少しは柔らかくなるのかもしれないのですが、オーブントースターも1台しかなく、効率が悪いと感じました。
エアコンの効きも悪く、掛け布団も薄く、寒かったです。
他の方も書いていましたが、ホテルの入り口がかなり分かりづらいので、もっとわかりやすい看板があると助かります。

ホテルルートイン郡山インター 2015年12月03日 15:49:24

この度は、ホテルルートイン郡山インターをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊におかれまして、
ご不快な思いを抱かせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
客室湯のみの件に関しましては、
早急に社内にて清掃の見直しを行い、再発の防止に努めて参ります。
バイキングならびに客室エアコンに関しましては、至急、状況を確認し、改善検討して参ります。
貴重なご意見をお聞かせ頂きましてありがとうございました。
ご利用下さいます全てのお客様方にご満足頂ける空間を作る事を目標とし目指して参ります。

寒さが一段と厳しくなって参りましたので、
どうぞご自愛下さいませ。

ホテルルートイン郡山インター
遠藤 大規

★【地底にきらめくファンタジー】あぶくま洞割引券付プラン★
【☆喫煙スタンダードツイン☆】

Toms_ariさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

Toms_ariさん [40代/男性] 2014年12月04日 22:57:28

チェックインしようと、中央で順番待ちをしていました。
私の後にも並んでいる方が数人いました。裏口から年配の男性が入ってきて列には並ばず平行に立っていました。ちょうど前の方が終わった時に、お待たせしましたと後から来た男性に声をかけチェックインの手続きを始めたじゃないですか…
私も後ろに並んでいた方も呆れてしまいました。周りを見ていないスタッフ 最低ですね。
別の方の手続きが終わり漸くチェックイン出来ましたが、食事の案内も無し こちらから聞いたら始めて案内。どういう教育されているんでしょう。

気分悪いから次回は選択肢から除外ですね

2014年10月
ホテルルートイン郡山インター 2014年12月05日 14:11:08

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

私共のご案内の不手際により、ご到着時からご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

チェックインが混雑する時間帯など、きちんとお待ち頂いた方から順番にご案内ができるよう、再度スタッフの教育やオペレーションを見直します。また、館内のご案内に関しましても、きちんとお伝えするよう併せて指導徹底致します。

数あるホテルの中からお客様にお選び頂きましたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しましたこと、羞恥致すばかりでございます。

従業員一同、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを運営できるよう精進致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 谷

★【バイキング朝食無料】スタンダードプラン★
【☆喫煙コンフォートシングル☆】

cosmoskuraさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

cosmoskuraさん [40代/男性] 2014年11月10日 11:45:46

11月7日に家族で利用させて頂きました。
少し気になった点が有るので書かせて頂きます。

まずチェックイン時家族での利用なのに全員分の住所と電話番号等の記載を求めるのはどうでしょうか?
せめて代表者の全記載と家族の名前だけに留めて頂ければチェックイン時の手間が少し楽になるのですが。
立地的に長距離を運転して来る訳ですし、家族な訳ですからそこまで求めなくても良いのでは。

それと冷蔵庫の電源ですが省エネの為スイッチが付いているのは良いですが、チェックインした後自分で電源を入れるのはいかがな物でしょう。
何時間かはぬるい状態が続き買ってきたものを冷やす事が出来ません。
前もって電源を入れて欲しいですね。

また朝食券なのですがチェックイン時に件にてお願い切らして券無しと言うのは?
券無しで朝食は取れると言われましたがやはり不安が有ります。
特に宿泊慣れしていない高齢者は不安になっていました。

最後にPontaのポイントは楽天トラベル経由では付加出来ない旨は何処に記載が有るのでしょうか?
その様なシステムで有るならプランに記載すべきでは無いでしょうか?
フロントの方々には常識でも利用者には周知されておらず不親切です。

立地は最高レベルで満足ですがその他・・特にフロントの対応に不満が残る宿泊でした。
奨めた両親に対して恥じをかかされた気分です。

2014年11月
ホテルルートイン郡山インター 2014年11月13日 11:41:55

数々の不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました通り、ご到着時のカードへの記載内容に関しましては、皆様がご家族でいらっしゃるという状況を察した配慮に欠けているものでした。また、ご朝食券に関しましても、不足によりお渡ししないという当ホテルの行為は、最低レベルの対応であったと羞恥致しております。ご到着直後からご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。

冷蔵庫の電源に関しましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。現状ではグループ全体的に冷蔵庫のスイッチは切った状態でお客様をお迎えしております。全社的な取り組みでございますため、改善ができるかどうか現状ではご返答できかねますが、ご意見は真摯にお受け致します。

Pontaポイントの件に関しましても、ご指摘の通りプランへの記載ができておりません。ご利用されるお客様にとっては、分かりにくいものであることも確かでございます。分かりやすく記載する方法を今後検討致します。

フロントの対応力には私共もまだまだ改善が必要であると痛感致しました。
ご不快なお気持ちの中ご投稿下さりましたお客様からのご意見を真摯にお受けし、今後も精進致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

★【バイキング朝食無料】スタンダードプラン★

投稿者さん 2013年08月08日 13:06:35

いつも宿泊すると感じるのですが、エレベーターやパブリックスペースがとてもタバコ臭いです。また、今回は団体が宿泊していたようでかなり声が響きました。朝食は内容がいつも変わりばあえしないので、もう少し変えてくれると嬉しいです。

ホテルルートイン郡山インター 2013年08月14日 17:02:39

この度は当ホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございました。

タバコの臭いに関しましては、ご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ロビーの一角に喫煙コーナーがあり、そちらの管理不足が原因と考えております。今後は小まめに確認と清掃を行ない、管理を強化致します。

ご朝食に関しましても、ご利用頂く皆様にさらによいお料理を提供できるよう精進致します。

この度は数々の貴重なご意見を賜り大変感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー:谷

【朝はゆったり】12時チェックアウトプラン★

マネー86さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

マネー86さん [50代/男性] 2012年05月02日 14:28:49

仕事で同僚と1泊させていただきました。普段は駅前のホテルをチョイスしているのですが取引先が近くなので今回初めてこちらにお世話になりました。
立地的には取引先に近くよかったのですが、我々が車移動ではなかったので足がないと不便なホテルでびっくり、雨が降っていた事もありましたが歩いて行ける距離にコンビニもなくまいりました。
翌朝の朝食会場では6~7名の方が朝から大きな声で話をしながら飲酒されているのにびっくり!!食事内容は良かったのですが雰囲気が非常に残念でした。

2012年04月
ホテルルートイン郡山インター 2012年05月03日 12:45:26

この度はホテルルートイン郡山インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは郡山インターからお車で約5分と、大変便利な場所にございます。ビジネスにはもちろん観光などにもご利用頂けます。
初めてご利用頂きましたのに、朝食会場では大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。わたくしども従業員も気を配る事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

フロント 根田

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン【当館人気】

投稿者さん 2010年10月21日 22:09:52

とても魅力的なプランですが、食事が出てくるのが非常に遅いです。これは、ルートイン全体にいえます。 食堂の対応人数が少なすぎです。ピーク時にパンクし、対応できていない。

ホテルルートイン郡山インター 2010年10月28日 06:51:37

この度はホテルルートイン郡山インターをご利用いただきまして、
まことにありがとうございます。
夕食レストランにてお待たせしてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
まことに申し訳ございません。
同様のご指摘は他にも頂戴しておりまして、
お客様をお待たせすることなく、よりお食事やお酒を楽しんでいただく為に、
レストラン客席のレイアウトやスタッフの人員配置など、
大幅な見直しを図っております。
次回もぜひご利用をいただきまして、お気づきの点を
ご指摘いただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 星

【御夕食&ドリンク付満腹プラン】~館内レストランにて~