ホテルルートイン郡山インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン郡山インターのクチコミ・お客さまの声

りぃ19810321さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

りぃ19810321さん [30代/女性] 2012年12月31日 14:24:42

対応してくださった若い女性のスタッフの方が,とても感じが良くて笑顔を絶やさず応対してくださり,とても爽やかな気分になりました。まだ入社したて?というくらい若い子でしたが,今の素晴らしい接客技術に磨きをかけて,素敵なホテルマンになってください!
ラジウム温泉もとても温まりました。ありがとうございました。

2012年12月
ホテルルートイン郡山インター 2013年01月02日 04:22:57

この度は、当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

チェックインを担当させて頂いた者です。
当日は寒い中お越し下さり、本当に有難うございました。
大浴場、ご堪能頂けて何よりでございます。

もったいないお言葉、恐縮ながら大変嬉しゅうございます。
ご投稿を拝見し、ホテルマンでいる喜びを心から噛みしめております。
今後も、スタッフ全員精進して参ります。

寒い日が続きますので、何卒ご自愛下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 金澤

【12/27~1/5限定】~行く年☆来る年~大感謝プラン
【★禁煙スタンダードセミダブル★】

ちゃありぃ3さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

ちゃありぃ3さん [40代/男性] 2012年10月08日 18:05:24

少し歩きますがセブンイレブンがあり、バス停があり、タクシーで1000円位走ると飲み屋街があり、申し分ないです。ルートイングループは社員教育が徹底されているように感じます。フロントスタッフの感じがいいですね。朝食はまずまずといったところでしょうか。禁煙シングルが空いていないということで、ツインに泊めていただきました。お風呂は午前2時前に入ったら、アチチ!でした。朝、入り直したら、ここちよかったです。

2012年10月
ホテルルートイン郡山インター 2012年10月09日 14:09:02

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂きましたこと、恐縮ではございますが重ねて御礼申し上げます。
大浴場の湯温に関しまして、ご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。日々の温度管理には注意をしておりましたが、ご宿泊頂いた当日は温度調節が上手くいかず、手動調整にて対応しておりましたが、この度設備に不具合が生じていることが発覚致しました。早急に修繕を手配させて頂いた所存ではございますが、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
設備を整え、快適にお過ごし頂けるホテルでお迎えさせて頂きます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝はゆったり】12時チェックアウトプラン★

ねもちょりさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

ねもちょりさん [40代/女性] 2012年09月03日 22:28:32

郡山到着が遅かったので、駅前のホテルを予約しようと思っていましたが、お風呂と朝食に魅かれ、こちらを選択。でも正解だったかな。
お風呂がなんといってもよかった。温泉旅館のような広さや豪華さはないけれど、きれいに清掃されていて、ゆったり入れました。ホテルに着いてすぐお風呂に入れるのは何よりの癒しです。
朝食は期待していた分、そうでもないなと。。ヨーグルトやフルーツ(缶詰ではなく)があるとなおよかったです。
お部屋がきれいで気持ちよくすごせました。
そのうえお値段もリーズナブルで、また利用したいなと思いました。

2012年09月
ホテルルートイン郡山インター 2012年09月05日 03:47:07

この度はホテルルートイン郡山インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
お仕事やご旅行の疲れを少しでも癒して頂けますよう、少々手狭ながらも大浴場をご用意しております。
ぜひたくさんのお客様にご利用頂けると幸いです。
ご朝食に関しましては、日々工夫を重ね美味しくご提供して参りたいと思います。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 七海

【早期特割】オンラインカード決済限定プラン★

投稿者さん 2012年07月31日 14:20:14

予定よりかなり遅れたチェックインにも関わらず、丁寧親切な対応が気持ち良かった。

2012年07月
ホテルルートイン郡山インター 2012年08月01日 04:26:13

この度はホテルルートイン郡山インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉嬉しく拝見致しました。
重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント:七海

【朝はゆったり】12時チェックアウトプラン★
【☆喫煙スタンダードツイン☆】

バウス047さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

バウス047さん [40代/男性] 2012年06月17日 17:58:21

ルートインは初めて利用しました。立地は駅から離れてるので車がなければかなり不便ですね。ただ車があればインターも近いし周りには飲食店などがあるので便利です。ホテルはフロント前のスペースにソファーが並んでてセルフコーヒーが置いてありよかったです。部屋・大浴場ともにとても綺麗で気持ちよかったです。全体的に清潔感がありますね。枕が私の好みでよく眠ることができました。ただ、ちょっと贅沢を言わせてもらえれば朝食の品が増えればもっと満足できますね~。お世話になりました。

2012年06月
ホテルルートイン郡山インター 2012年06月18日 01:10:43

この度はホテルルートイン郡山インターをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、嬉しく拝見致しました。
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは郡山インターICよりすぐですので、駅からお車をご利用のお客様には大変便利かと存じます。
こちらへいらっしゃる機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 七海

【早期特割】オンラインカード決済限定プラン★

投稿者さん 2011年11月05日 02:58:17

○清潔感 ベッド サービス 大浴場(これポイント高いです) 立地(インター近くで分かりやすい) 駐車場(停めやすさ◎)

△ベッドからテレビを観るとき椅子が邪魔 食事処(室温調整をしてほしい・厨房の話し声がうるさい)

全体的によかったです。また利用します。

2011年11月
ホテルルートイン郡山インター 2011年11月07日 17:53:44

この度はルートイン郡山インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは郡山インターよりお車で約3分の位置にございます。ビジネスご利用の
お客様や、観光でいらっしゃるお客様に大変便利とご好評頂いております。

ベッドサービスや大浴場などお客様に常に満足してご利用頂けるよう、
スタッフ一同日々努力しております。お気に召して頂けたご様子大変
嬉しく存じます。

また、お食事につきまして、ご不快な思いをされましたこと、
併せてお詫び申し上げます。
レストランスタッフに早急に指導させて頂きました。

今後もお客様に満足していただけるお部屋づくりを研究させていただきます。
ご貴重なご意見誠に有難うございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 草柳

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】プラン★

投稿者さん 2011年08月03日 18:21:13

インターから近く非常に便利です。
薬局への道をフロントのスタッフに聞いた時、地図を用意してくれ、
非常に丁寧に説明していただいたのが印象的です。

2011年06月
ホテルルートイン郡山インター 2011年08月13日 20:06:34

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、併せて御礼申し上げます。

お客様からのお褒めのお言葉やごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が、私共の励みとなっております。
今後もお客様にさらに快適にお過ごし頂けるホテルを目指します。

またのご機会のご利用をお待ち申し上げております。

★エコdeルートイン 2連泊でお得なエコプラン★
【★禁煙スタンダードシングル★】

h_suzukiさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

h_suzukiさん [30代/男性] 2011年07月15日 12:07:27

予約した部屋と違う部屋でしたが、変更の手続なども素早くしていただきました。

フロントの方の対応も良く気持ちよい宿泊ができました。

ホテルルートイン郡山インター 2011年08月13日 19:37:22

また、お部屋のご用意に不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご不快な中、お褒めのお言葉を頂きましたこと、大変恐縮でございます。今後も気持ちよくご利用頂けますよう精進致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【 アップグレードプラン!! 】◆室数限定◆♪♪

投稿者さん 2011年06月14日 00:33:48

満足ですが、部屋にあるドライヤーはパワーがありません。
大浴場も同じでしたので、貸し出し用を準備してあると良いと思いました。

2011年06月
ホテルルートイン郡山インター 2011年06月24日 22:11:35

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

ドライヤーに関しましてもご指摘・改善案を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。よりご利用しやすい形でご案内できるよう、確認・改善させて頂きます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

☆朝はゆったり☆12時チェックアウトプラン♪

投稿者さん 2011年04月11日 11:51:57

禁煙の部屋を予約し、部屋にも禁煙と表示してあるにもかかわらず、タバコ臭かったのでお願いすると、すぐ別の部屋を用意していただきありがたかったです。
 新聞のサービスも嬉しかったです。
 また、ラジオを部屋に置き忘れ帰宅してから気が付き、お電話するとすぐ対応して自宅に送って下さいました。私の手落ちでしたので着払いでお願いしたのに丁寧に梱包した上、元払いで送っていただき恐縮です。
 フロントの方たちの笑顔も爽やかでしたし、電話での対応もどなたもとても気持ちがよかったです。

2011年04月
ホテルルートイン郡山インター 2011年04月11日 12:58:22

この度はホテルルートイン郡山インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋をご予約頂きましたのに、ご不快な
思いをお掛けしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
また、沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に気持ち良くご利用頂けます様、
努力してまいります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち
致しております。

投稿者さん 2011年02月23日 23:44:48

スキーに行くための前泊に、初めて利用しました。
清潔なホテルで、スタッフの対応もとても丁寧で良かったです。
大浴場はシャワーが少なく湯船も小さめですが、ビジネスホテルなら十分だと思います。人工温泉でしたが、寒い夜にとても温まるお風呂で良かったです。
女風呂はセキュリティーカードを使用しないと入れないというのも、女性は安心して入浴できると思います。ただ、少しカードの感知が悪かったと妻が言っていました。
サービスの朝食バイキングは、失礼ですが意外と品数が多く、朝からしっかり栄養をつけることができました(笑)。以前宿泊したB&Bのホテルの朝食サービスはパンと飲み物だけで、おそらく同様な感じだろうと考えていたので、嬉しい誤算でした。
またそちらに出かけた際はお世話になりたいと思います。

2011年02月
ホテルルートイン郡山インター 2011年02月25日 13:45:46

この度は、ホテルルートイン郡山インターを御利用頂きまして誠に有難うございます。
セキュリティーカードの感知が鈍くお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。カードを変更する事が出来ず対応させて頂いておりましたが、今後、当ホテルを御利用頂いた際に、御不便な時は、御遠慮なくお声掛け下さいませ。
また、多々お褒めのお言葉を頂きました事を嬉しく思います。
これからも、お客様に御満足頂ける様、従業員一同努めて参ります。

フロント 牛込 幸子

大浴場で冬でもポカポカ~何回もお風呂満喫プラン♪♪
【★禁煙スタンダードセミダブル★】

tomshioさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

tomshioさん [20代/女性] 2010年10月19日 00:46:50

毎回、郡山に出張の際にはお世話になっております。
いつも、いいホテルでサービス、接客もいいなぁと思っておりましたが今回気になった点を上げてしまうと、

★私が宿泊したお部屋のクローゼットの中のハンガーがあまりにもぼろぼろで見苦しかった。木のタイプでしたが気分が悪く掛けませんでした。

★部屋のベッド横のあて木みたいなものが剥がれかかっており、不快だった。

毎回、利用させていただいているので今回は残念でした。
接客も良く大好きなホテルなのでもう少し配慮してもらいたいです。
宜しくお願いします。

ホテルルートイン郡山インター 2010年10月20日 12:19:13

この度はホテルルートイン郡山インターをご利用
頂きまして、誠に有難うございます。
「サービスや接客が良い」と言う嬉しいお言葉に
従業員一同、大変嬉しく思っております。

クローゼットの件では、お客様に大変不快な思いを
させてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
早急に確認を致しまして、こちらで対処させて頂きます。
今後、このような事のない様、お部屋の
確認を徹底して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 根田

【★禁煙レディーファーストシングル★】

投稿者さん 2010年10月03日 22:24:38

インターそばで場所がよく、大浴場、部屋が清潔で、朝食もビジネスホテルでは満足できる種類だと思います。
夕食は近くにラーメン屋さんぐらいしか食べるところがないのですが、ホテル内のレストランで十分でした。また利用させていただきます。

ホテルルートイン郡山インター 2010年10月07日 12:52:41

この度はホテルルートイン郡山インターをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、大浴場やお食事をお気に召して頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
これからもお客様に気持ち良くお泊り頂けるよう
スタッフ一同、快適な空間作りに務めて参ります。
また、郡山にお越しの際は当ホテルへお立ち寄り
下さいませ。
心よりお待ち申しあげます。
フロント 根田

初秋限定!シングル得トクプラン♪

投稿者さん 2010年09月23日 14:11:01

福島旅行に利用させていただきました。
インターからも近く、遠くからでもわかるのでわかりやすい。
お風呂のシャワーが3つしかない。幸い私が入った時間は空いていましたが・・・。
でも、建物はキレイだし、コーヒーや新聞のサービスは大満足でした。

ホテルルートイン郡山インター 2010年09月25日 18:10:31

この度は、ご旅行のご宿泊に当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。女性用の浴場ですが、混雑が予想される場合はごゆっくりご入浴いただけるようお時間をずらしてのご案内をしております。コーヒーや新聞は無料のサービスでございますのでお気軽にご利用下さいませ。暑い季節から急激に気温が冷え込んで参りましたので、お体にお気をつけてお過し下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント 佐藤

【★禁煙コンフォートセミダブル★】

ぱーぷるダイヤさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

ぱーぷるダイヤさん [50代/男性] 2010年07月13日 20:08:46

車での出張によく利用します。グループホテルでどこも殆ど変わり映えがしないので少し飽きますが、やはり便利なのでつい泊まっちゃいます。決してゴージャスでもなく特に広い訳でもありませんが、出張族には痒い所に手が届く充実した備品(独立エアコン、コンセントの多さ、常設LANケーブル、大画面液晶テレビ&VODシアター、本格冷蔵庫、加湿器)などが気に入ってます。実は一番気に入っているのは、少し硬めで広いベッドで、下手な一流ホテルのものより遥かに寝心地が良いです。少し褒め過ぎたので要望点を幾つか・・・。まず朝食ですがごはん(白米)はとても美味しい(実はどこのルートインでもめちゃくちゃ美味しい!)のに、なぜか味噌汁はいま一つ。特にワカメと白菜の具が入ったヤツは、一言で言うと「グダグダ汁」。どうして他のホテルのように予め具だけ取り分けしておいて、お客さんが直前に都度入れる方式を取らないのかが不思議です。是非そうして欲しいのですが・・・。あとはデザートの品質と種類をもう少し頑張って欲しい。今どき缶詰フルーツではお客さんは満足しないと思います。最後に、確か以前有ったと思います洋服ダンスの中の「リセッシュ」って復活できませんでしょうか?色々要望ばかりですみません。大好きなルートインさんのために・・・。

ホテルルートイン郡山インター 2010年07月17日 08:41:46

いつもご利用ありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉と貴重なご意見、ありがたく拝見致しました。
ご宿泊の皆様が、ゆっくりお休み頂けるよう
当ホテルではシングルのお部屋に、140cm幅のセミダブルサイズのベッドを整えております。
そのベッドの寝心地をお気に召されたことや
お部屋で快適にお過し頂けてる様子がお伺いでき、私共も大変安心致しました。
ご朝食では、内容に不足がございまして、大変申し訳ありませんでした。
ルートインでは、全店舗統一で同じスタイルをとっている為
私共の店舗のみ変更することは至極難しいことではございますが
お味噌汁がグダグダにならないような工夫と
ご満足頂けるご朝食の内容に少しでも近付ける見直しをして参ります。
また、ご希望の消臭スプレーは、各お部屋備え付けのご用意はございませんが
フロントでのお貸出をしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからも「大好き」と言って頂けるよう、従業員一同改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
フロント・鈴木幸子

【☆デラックス☆】泊まって、飲んで、食べれて、観れちゃうプラン♪
【☆喫煙スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2009年10月08日 15:22:59

いつも出張で利用させていただきますが、今回も快適に過ごすことができました。

【ポイント5倍プラン】【朝食無料】ビジネスマン応援プラン♪
★禁煙コンフォートシングル★

2009年10月
ホテルルートイン郡山インター 2009年11月25日 00:14:03

ルートイン郡山インターをご利用頂きありがとうございます。お客様が快適にお休みいただけましたことが、私たちにとっての何よりの喜びでございます。今後もぜひ、お仕事の疲れを当ホテルでお癒しくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【ポイント5倍プラン】【朝食無料】ビジネスマン応援プラン♪

投稿者さん 2009年08月20日 22:13:10

とても綺麗なホテルで、快適に過ごせました。
食事を館内でしましたが、料理の出てくる時間が遅くがっかりでした。
遅すぎでキャンセルした料理もありました。

ホテルルートイン郡山インター 2009年08月24日 00:40:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。ご夕食におきましては不手際があり誠に申し訳ございませんでした。お客様に同じ思いをさせてしまうことのないよう、改善に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【★カップル用 禁煙レディーファーストセミダブル★】

投稿者さん 2009年06月08日 22:02:12

仕事で利用する為代表で予約させていただきましたが、
仕事先の予定が2転3転し、度々電話連絡にて変更等対応していただきました。
いろいろと相談にのっていただき、大変お手数お掛けしてしまいましたが、
きちんとした丁寧な対応をして下さり、とても有難かったです。
今後とも宜しくお願い致します。

2009年06月
ホテルルートイン郡山インター 2009年06月17日 06:03:25

ルートイン郡山インターをご利用いただきありがとうございます。お客様がお休みになられることに少しでもお役に立てましたことを、大変嬉しく思います。ご予定の変更が多いお仕事で大変かと存じますが、微力ではございますがこれからも私たちに応援させて頂ければ幸いでございます。今後ともよろしくお願い致します。

【☆喫煙スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2009年05月09日 09:46:04

予約時間を過ぎてのチェックインも丁寧にしていただき大変気分よく泊まれました。
部屋の雰囲気も落ち着いていて良かったのですが、
GWだからなのか朝食の食堂がとても混んでいて食器類も無くなっていたりしたのが残念でした。
混むときはオニギリ程度でも良いので直ぐ食べれるのが有ると助かります。

フロントの方の対応は大変気持ちよかったのを付け加えておきます。

【部屋数限定!!】アップグレードプラン(コンフォートルームお試しプラン)
★禁煙コンフォートシングル★

2009年05月
ホテルルートイン郡山インター 2009年05月10日 18:56:56

ルートイン郡山インターをご利用頂きましてありがとうございます。
ご朝食時にはお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。混雑が予想できたゴールデンウイーク中にご迷惑をおかけしてしまったことをスタッフ一同深く反省しています。
改善策を考案し、気持ちよくご利用頂けるよう精進致します。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2009年04月17日 23:32:00

夜遅くの到着でしたが、フロントの方の対応もとても丁寧で気持ちよく、スムーズでした。食事も無料サービスにしては品数が多くて良かったです。欲を言えば、もう少し早い時間に朝食が開始できるとなお良いと思います。設備の方については、他の方のクチコミにもありましたが、客室内に置いてあるスリッパ、前の人が使用してから除菌処理等がされているのかどうかわからず、使うのに抵抗がありました。その他は、建物が新しいせいもあるのか、どこも清潔で気持ちよかったです。ビジネスホテルなのに大浴場があるというのもとても良かったです。

【朝食無料】多種客室タイプからお選び♪
★禁煙スタンダードツイン★

2009年04月
ホテルルートイン郡山インター 2009年05月06日 15:52:36

ご朝食のお時間に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。開始時間の変更は現状難しい状態でございますが、今一度検討させて頂きます。
スリッパにつきましては、清掃時に除菌・消臭をさせて頂いております。その旨をご案内する表示等がなく申し訳ございません。
今後もさらに魅力を感じて頂けるホテルを目指して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントクラーク:谷

【朝食無料】多種客室タイプからお選び♪