ホテルルートイン郡山インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン郡山インターのクチコミ・お客さまの声

柴犬29さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

柴犬29さん [40代/男性] 2010年12月27日 12:12:42

郡山でのビジネス上、車で動きやすい場所にあるので助かります。
風呂についてですが、アトピーぎみの私は、ルートインに泊まると毎回痒くてたまりません。塩素が多すぎるのでしょうか?
その点を除けば、大変満足しております。

2010年12月
ホテルルートイン郡山インター 2010年12月28日 04:17:00

郡山インターチェンジからは、お時間にして約3分。
国道49号線に面した場所は、ビジネスは勿論、レジャーや観光にも便利と多くのお声をいただいております。
「満足」というお言葉に、私共も大変安心致しました。
また、浴場での貴重なご意見、ありがたく拝見致しました。
塩素の濃度に関しましては、保健所の指導の下、規定の範囲内に定めており
基準の数値を上回ることのないよう、チェックをしておりますが
お肌の調子に影響が出るとのこと、大変申し訳ございません。
今の塩素濃度の設定を変更するのは極めて難しいことでございますが
それ以外の部分で、より一層ご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同さらなる努力を続けてまいります。

フロント 鈴木幸子

【★禁煙スタンダードセミダブル★】

投稿者さん 2009年10月13日 23:26:56

今回は長旅でホテルでゆっくりと言う訳ではなかったので最低限のサービスは気持ち良く過ごせました。苦言ではないですがお風呂は狭いのではないかと思いました。これだけの部屋数があるのに湯船が小さいなぁ~と思いました。あと蛇口も自動で止まるようになっていましたけど、止まるのが早くないですか?無駄に使わない心理は分かりますが、せっかく料金を払っているのですから、多少の贅沢もさせて欲しいものです。

2009年10月
ホテルルートイン郡山インター 2009年11月25日 00:25:21

ルートイン郡山インターをご利用頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿下さいましたことも併せて御礼申し上げます。お客様が仰る通り、客室数に対する大浴場の広さはご満足頂けるものではないかもしれません。しかし、施設的なものは改善が難しいというのが正直なお話でございますので、お客様に少しでも贅沢を感じて頂けるには、スタッフに何が出来るかを考えて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【★禁煙スタンダードシングル★】

聖者ジュゴンさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2009年08月01日 08:50:15

概ね良好のビジネスホテル。

【情報】
禁煙フロアーは10,9,7,6,2階など5フロアーの様子。朝食が6:45~からだった。氷はフロントに依頼。客室廊下の天井が低く、部屋にチャイムや足元灯が無かった。

【良い点】
分かりやすい立地。インター近隣なので磐梯・会津方面に行くのにも便利。無料駐車場。人口温泉の大浴場。ロビーで午後から夜まで無料のコーヒーサービス。姿見の鏡が部屋・エレベーターなど多数有った。1階に無料インターネット閲覧用PCや喫煙室が有った。清掃は全てに渡って充分されていた。ありがちなエアコンフィルターの汚れが無かった。部屋のベッドが堅く寝心地が良かった。加湿器の無料貸出。廊下に貸出用ズボンプレッサーが数台設置されていた。無料の新聞がフロントサイドに用意されていた。

【気になった点】
部屋の浴室の換気口内部からポタポタと音がし(1度点検する事を勧めます)、他の部屋の音もした(宿泊客の咳、トイレや浴槽の水を流す音など)。大浴場内の脱衣室洗面台が水浸し。朝食が今まで利用したルートインの中で一番貧相(サラダにトマトや胡瓜が無いし、紅茶も見当たらなかった)で、ドレッシングの容器を持ったら垂れているのか手が汚れた。
・出発の際、廊下を歩いていると清掃担当者が全ての部屋の扉を開けて一斉に掃除をしていたが、滞在の方の部屋も同様に扉が開け放たれていた。

【提案事項】
他のルートイン同様に朝食メニューを事前に掲示しましょう。朝食開始時刻を(近隣の白河同様)6:30からにして欲しい。ご飯の米を良い物にしましょう。料理の保温設備が有るのだから冷めないよう利用しましょう。無料のコーヒーサービスを他のルートイン同様、朝も利用出来るようにして欲しい。自販機の牛乳が120円なのは...飲み物の値段を10円以上、値下げしましょう!! 1階に電子レンジの設置、空気清浄機の貸出。

【総合として】
また利用するでしょう。

2009年07月
ホテルルートイン郡山インター 2009年08月23日 23:47:16

ルートイン郡山インターをご利用頂きありがとうございます。また、お気づきの点を細かくご指摘下さいましたことも併せて御礼申し上げます。お客様からのお言葉は今後当ホテルがより一層サービスの向上を図る上でのとても貴重なものでございます。朝食の開始時間や自販機のお飲み物のお値段に関しましては、正直なお話すぐの改善は難しいものでございますが、客室内の不備や朝食の改善、清掃スタッフへの指導はすぐに行って参ります。大変貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント:谷

【朝食無料】多種客室タイプからお選び♪
【★カップル用 禁煙スタンダードセミダブル★】

投稿者さん 2019年06月24日 13:07:25

客室数に対して大浴場が小さ過ぎる。混んでいて使用出来ない。

込み込み6000円で有れば常に宿泊したい。

ホテルルートイン郡山インター 2019年06月28日 21:54:12

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながらこの度はご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

内線を頂きまして大浴場のご利用状況をお伝えすることも可能ですので、もしよろしければ次回にご検討頂ければ幸いでございます。

これからもお客様に一人一人に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。

フロントクラーク 宗形

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★【バイキング朝食無料】スタンダード★
【☆喫煙スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2024年02月13日 17:16:16

いつも仕事の出張で利用しています。部屋に加湿機能付きの空気清浄機があるので、この時期は大変ありがたいです。

ホテルルートイン郡山インター 2024年02月18日 18:37:13

この度は数あるホテルの中より当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

いつも利用頂いているというお言葉に大変嬉しく存じます。
また、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に従業員一同嬉しく存じます。

空気清浄機につきましては、仰って頂いた通り加湿機能の付いているものをお入れしております。
また、加湿器自体のお貸出しも行っておりますのでご必要であればお声掛け下さいませ。
(※台数に限りがございます)

改めまして、ご多忙の中ご感想お寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またの機会がございましたら当館をご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 上野

★【ご夕食付】1泊2食プラン★【巡るたび、出会う旅。東北】
【★禁煙コンフォートシングル★】

茶茶子姫さんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

茶茶子姫さん [60代/女性] 2021年12月12日 19:43:54

全ておいて良いと思います。残念なのは朝食でおかずが凍っていてでジャリジャリしていたので美味しくなかった(*´-`)一度お皿に乗せてしまったものは食べるのがマナーだと思うので食べましたが…

それ以外はスタッフの方の挨拶など気持ちの良い対応だと思いました

ホテルルートイン郡山インター 2022年01月10日 22:24:57

この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子、嬉しく存じます。
またお褒めも言葉賜り、感謝申し上げます。

しかしながら朝食レストランの一部メニューにおいて凍ったままのものをご提供してしまったこと深くお詫び申し上げます。
レストランスタッフとメニューのご提供方法を再度見直して参ります。

感染症等お身体に気を遣う時期ではございますが、どうかご自愛くださいませ。

フロントクラーク 井川

投稿者さん 2019年09月23日 02:23:15

大浴場は利用しませんでした。朝食は団体客と一般客とを同時に入れるのであれば、もう少しスムーズに流れるように工夫できないものでしょうか?朝食時、予想以上に時間がかかったので「普通」としましたが、味は良かったです。

ホテルルートイン郡山インター 2019年09月25日 20:56:49

この度は、ホテルルートイン郡山インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の件に関しまして、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。皆様にゆっくりとお召し上がり頂ける様、改善して参ります。またさらに良いお食事を提供できるよう精進致します。貴重なご意見をありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 佐藤

★【BCリーグ応援!】HOPESウォーター付プラン★
【☆喫煙コンフォートシングル☆】

投稿者さん 2014年09月16日 14:49:28

いつもお世話になります。
先日は連泊で大変お世話になりました。
恋人と旅行がてら御社施設を
利用させていただきました。
お部屋、廊下、ロビー等隅々まで
清掃が行き届いており
とても気分良く泊まることが
できました。
朝食のバイキングは私の寝坊が
原因のために利用できなくなり
大変ご迷惑をお掛けしました。
大浴場も大変込み合っていたために
今回は見ただけで終わりました。
次回はぜひ入ってみたいと
思いました。
また機会があるときは
宜しくよろしくお願い致します!

2014年09月
ホテルルートイン郡山インター 2014年09月19日 12:02:32

この度はホテルルートイン郡山インター店を
ご利用頂き誠に有難うございます。
次回、ご宿泊の機会が御座いましたら是非
朝食バイキングもご利用下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鈴木

★【朝はゆったり】12時チェックアウトプラン★
【☆喫煙スタンダードセミダブル☆】

投稿者さん 2012年03月23日 09:07:27

高速道路インターチェンジから近く大変便利良い

ホテルルートイン郡山インター 2012年03月24日 22:28:53

ホテルルートイン郡山インターをご利用頂き、
誠に有難うございます。

立地の良さ、とても助かりますとのお声が多く、
お客様のお役に立てていること、嬉しく思います。
今回は観光でのご利用でしたでしょうか。
次回も郡山にお越しの際は、当ホテルへの御予約を是非宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

金澤

【早期特割】オンラインカード決済限定プラン★
【★禁煙スタンダードツイン★】

投稿者さん 2012年02月19日 16:42:28

インター近くで、朝すぐに高速に乗れると思いきや
道路はかなり渋滞するのでなかなか乗れません。
建物裏に車を停めると、朝出るときに従業員の車だと思いますが
建物に横付けされて数台停められているので出にくいです。

2012年02月
ホテルルートイン郡山インター 2012年02月20日 21:22:31

この度はホテルルートイン郡山インターをご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは郡山インターよりお車で約3分のところにございます。立地に恵まれておりますが、朝は通勤のお客様で混み合うことがございます。説明不足でございました、大変申し訳ございません。
駐車場に関しまして、お客様にご不便な思いをおかけしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。
今後もお客様に喜ばれるホテル、ご満足頂けるホテル作りを目指し、スタッフ一丸となり努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
まだ寒さが続きますが、どうかご自愛下さいませ。
フロント 草柳

【バイキング朝食無料】スタンダード予約★
【★禁煙スタンダードシングル★】

tomshioさんの ホテルルートイン郡山インター のクチコミ

tomshioさん [20代/女性] 2010年10月19日 00:46:50

毎回、郡山に出張の際にはお世話になっております。
いつも、いいホテルでサービス、接客もいいなぁと思っておりましたが今回気になった点を上げてしまうと、

★私が宿泊したお部屋のクローゼットの中のハンガーがあまりにもぼろぼろで見苦しかった。木のタイプでしたが気分が悪く掛けませんでした。

★部屋のベッド横のあて木みたいなものが剥がれかかっており、不快だった。

毎回、利用させていただいているので今回は残念でした。
接客も良く大好きなホテルなのでもう少し配慮してもらいたいです。
宜しくお願いします。

ホテルルートイン郡山インター 2010年10月20日 12:19:13

この度はホテルルートイン郡山インターをご利用
頂きまして、誠に有難うございます。
「サービスや接客が良い」と言う嬉しいお言葉に
従業員一同、大変嬉しく思っております。

クローゼットの件では、お客様に大変不快な思いを
させてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
早急に確認を致しまして、こちらで対処させて頂きます。
今後、このような事のない様、お部屋の
確認を徹底して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 根田

【★禁煙レディーファーストシングル★】

投稿者さん 2010年09月04日 20:46:14

大きな道路沿いで目立つ建物ですので
初めてですが迷うこともなく到着できました。

歩道橋を渡ってすぐのところにカワチがあるので
飲み物やら、ちょっとしたお菓子、
持参し忘れてしまったシャンプー類等の買い物が出来ます。

また福島方面に来る時には宜しくお願い致します。

ホテルルートイン郡山インター 2010年09月05日 06:45:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日無事にお越しいただけたようで何よりでございます。生鮮食品以外のお買い物でしたら斜向かいのカワチ薬品さんが一番近いお店でございますが、常備薬やこちらでご用意している備品などもございますので、もし次回ご利用の機会がございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

郡山の暑い夏は汗を流して~何回もお風呂満喫プラン♪♪
【★禁煙スタンダードセミダブル★】

投稿者さん 2009年09月30日 22:30:53

車での移動だったので、高速のICから近いのが助かった。
仕事の都合で大浴場を利用できなかったのが残念なので、次回は是非利用したい。
ポイントが溜まるのも、出張が多く宿泊場所を選らぶ際の重要ポイントです。
今後も5倍、10倍のプランを期待します。

ホテルルートイン郡山インター 2009年11月24日 18:18:00

この度他投函をご利用いただき、誠に有難うございます。当館は高速ICから約1キロの立地でありますので、車で移動のお客様には利用して頂きやすい立地でございます。
次回ご利用時には是非大浴場をご利用くださいませ。ポイントプラン以外にもご利用いただきやすいプランを販売させていただきますので宜しくお願い致します。

【ポイント5倍プラン】【朝食無料】ビジネスマン応援プラン♪
【★禁煙コンフォートシングル★】