ホテルルートイン坂出北インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン坂出北インター

ホテルルートイン坂出北インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月02日 14:56:02

シングルルームを二名利用では一人だけのサービスなんですね。
    コップとかもう一つ貸してください。
    無理ですと返ってくるとは思いませんでした。
    ウエルカムコーヒーの紙コップもっていってください。
    紙コップで飲むビール美味しくないです。
    よそのHOTELでそんなサービスなかっただけに落ち着かない宿泊でした。

ホテルルートイン坂出北インター 2018年09月25日 19:46:24

この度はホテルルートイン坂出北インターをご利用いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご利用いただきましたシングルルーム2名様利用プランはお一人様用のお部屋にお二人でご宿泊いただくお得なプランです。タオルや歯ブラシなど最小限のアメニティのみ2名分ご用意させていただいておりますが、備品類がご希望のお客様にはセミダブルルームでのご予約をお願いしております。何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。プラン内容の説明は分かりづらく申し訳ございませんでした。今後誤解されない説明文に変更させていただきます。
    何卒、ご容赦いただきまたのご利用をお待ちしております。  清水

1名あたり最安値!☆お得なシングルルーム2名様利用プラン☆【カップル限定】
    【2名利用★喫煙コンフォートシングル】

バーディー武ちゃんさんの ホテルルートイン坂出北インター のクチコミ

バーディー武ちゃんさん [50代/男性] 2016年10月30日 18:13:07

朝食のバイキングの料理の欠品が有っておかずが思うようにチョイス出来なかった。

ホテルルートイン坂出北インター 2016年11月08日 09:00:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    朝食につきましては度々御迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
    お客様のお声をもとに、今後の朝食でご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
    お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    山崎

【喫煙シングルルーム★バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2015年12月27日 17:32:51

仕事で香川に行く際何度か利用させてもらっています。今回、1日目の仕事が早く仕事が終わり、次の日も早かったため、ホテルでゆっくり過ごそうと思いチェックインしました。今回大浴場にはいけなかったので、部屋でゆっくりお風呂に入ろうとバスタブにお湯をためるとたくさんのこまかいゴミが浮いていました。お湯を抜いてもう一度ためてもゴミが出てきました。原因を探ると、お風呂の栓の周りのステンレス?になっている所に少し溝がありますよね。そこからこまかいゴミがたくさん出てきていました。そこに水をあててゴミを出し切ろうと思い、しばらくやってみましたが、ダメでした。結局シャワーで済ませましたが、残念でした。仕事柄いろいろなホテルに宿泊しますが初めてのことでした。他にもカップには茶渋がつき、部屋のほこりもなかなかのものでした。このホテルが好きですし、今後も利用させていただきたいと思いますので、どうか、掃除を(特にお風呂)お願いします。苦情の投稿になってしまい、ごめんなさい。

2015年12月
    ホテルルートイン坂出北インター 2015年12月27日 19:05:14

いつもホテルルートイン坂出北インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかし、今回のご宿泊におきましては清掃に不備があり、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
    清掃スタッフにもしっかりと指導をし、同じ事の起きぬよう改善して参ります。
    また、ご不快な想いをさせてしまいましたにも関わらず、今後も利用したいというお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
    お客様の又のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 黒木

【女性限定】うれしい選べる特典付レディースプラン♪
    【【禁煙】コンフォートシングル★バイキング朝食サービス】

小日如来さんの ホテルルートイン坂出北インター のクチコミ

小日如来さん [50代/男性] 2015年05月19日 17:59:02

シングルルームに2人で宿泊するパターンはよく利用していただけに残念です。
    チェックイン時に、バスタオル等は二人目の分をいただきましたが、部屋に入るとグラスも洗面所のコップも一人分のみ。ホテルの案内冊子は部屋号が違っていました。
    朝食も会場に入り席につくまで15分。人数的には10名程度の列なのに・・・。どう動線の工夫をお願いしたい。また混雑時には、ご飯やお味噌汁などの配膳等のサービスをしていただけると混雑緩和になるのではないでしょうか。今回の宿泊はがっかりでした。とは言うものの、香川に用事があるときにはまた使用させていただきます。苦情ばかりで失礼しました。

2015年05月
    ホテルルートイン坂出北インター 2015年05月21日 10:05:51

この度、お客様にご利用いただきました「1名あたり最安値!☆お得なシングルルーム2名様利用プラン☆」は、セミダブルルームよりもリーズナブルな価格設定となっておりますが、反面、シングルルームをご利用いただいておりますので、アメニティはお一人様のみとさせていただいております。
    チェックインの際に、お客様にお伝えが不十分でありました事、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました案内冊子の番号が間違っていた件に関しましては、こちらで早急に確認し、対処させていただきます。
    貴重なご指摘を、ありがとうございました。

又、朝食バイキングでは、レストランの構造上、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様よりご意見いただきました配膳サービス等も、こちらで前向きに検討させていただきます。

御忙しい中、貴重な意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
    今後とも、ルートインホテルズならびに、ルートイン坂出北インターを、よろしくお願い致します。
    お客様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【2名利用☆禁煙シングルルーム】

たっかたか。さんの ホテルルートイン坂出北インター のクチコミ

たっかたか。さん [50代/男性] 2015年05月06日 21:42:18

二人での宿泊にもかかわらず、アメニティーが一人分しかなく
    女風呂も排水が詰まっておる状態 ルートインにはあちこち宿泊してますが
    最低のサービスでした。

2015年05月
    ホテルルートイン坂出北インター 2015年05月09日 15:57:08

平素よりルートインホテルズをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、お部屋や大浴場について大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

この度お客さまにご利用いただいた「1名あたり最安値!☆お得なシングルルーム2名様利用プラン☆」は、通常は一人でお泊りいただくシングルルームにお二人様お泊りいただき、セミダブルルームよりもリーズナブルな価格設定を行っているお部屋です。
    コップや館内スリッパ等はシングルルームのため1名分しかご用意しておりませんが、バスタオル、フェイスタオル、甚平、歯ブラシ、室内用使い捨てスリッパはもう1名様分をチェックインの際にお渡ししております。
    しかしながら、この度お客様にはもう1名様分のタオル・歯ブラシ・甚平・使い捨てスリッパをお渡しすることができず、1名様分のセットのみのお部屋にご案内してしまったようでございます。
    このようなことは本来ならばあってはらないことであり、普段よりルートインホテルズをご愛顧いただいているお客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳なく、残念に思っております。
    今後はこういったことが二度と起こらないよう、スタッフ間での確認を十分に行ってまいります。誠に申し訳ございません。

大浴場の排水溝については、多くのお客さまに一度にご利用いただいたことによるつまりが原因と考えれますので、定期的にスタッフが巡回を行い、異常がないかの確認を行います。

日ごろよりお客様の目線に立った気配りのある行動を心がけ、スタッフ一同一層のサービス向上に努めてまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
    今後ともルートインホテルズならびにルートイン坂出北インターをよろしくお願いいたします。

【2名利用☆禁煙コンフォートシングル】

ichininoさんの ホテルルートイン坂出北インター のクチコミ

ichininoさん [60代/男性] 2015年05月05日 21:25:05

ルートインはよく使わさせていただいていますが、今まで(5カ所)の中で一番、良くなかった。大浴場は使えない。周りに食事する店もない環境であれば、自分のところのレストランは利用できるようにしておくべき、「はい、このあたりには食事するところはありません」との返答ですからね、夕食食べないで寝ろって言わんばかりの態度でした。

2015年05月
    ホテルルートイン坂出北インター 2015年05月09日 15:07:18

平素よりルートインホテルズを利用くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、大浴場や飲食店のご案内につきまして、多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    大型連休中ということもあり、大浴場はかなり多くのお客様にご利用いただきましたので、入浴までお待ち頂いたり、時間をずらして頂いたりといったこともあったかと思います。
    私どもでも定期的に巡回を行い、比較的利用の少ない時間帯をご案内するなど、お客様の目線に立ったご案内をするべきでございました。誠に申し訳ございません。

ホテルから徒歩圏内の飲食店といたしまして、「うまか房坂出店」という居酒屋がございます。少し離れた場所にはなりますが、その他のお店もフロントにてマップをご用意しご案内しております。また、ホテル前には24時間営業のセブンイレブンがございます。
    適切なご案内ができず、お客さまに快適にお過ごしいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。

今後とも、お客様により喜んでいただけるよう、スタッフ一同一層サービスの向上に努めてまいります。
    貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【喫煙シングルルーム★バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2014年10月14日 11:21:33

二回目の利用でした。
    前回と同様、喫煙可の部屋にしましたが前回に比べ、ドアを開けた瞬間から匂いがとてもきつく、窓を開け、空気清浄機を最強にし、匂い取り剤を大量使用してもなかなか取れませんでした。結果 体調を崩し一晩中気分が悪く、せっかくの大風呂にも行けず休息ができませんでした。
    だったら禁煙室にすればよいと思われるかもしれませんが、全く喫煙しないわけではないので少しぐらいなら我慢できるのですが・・・・。
    いくら喫煙可の部屋とはいえ非常に不快で、清掃時に換気や匂い取りなどの対処を徹底したほうがよいと思います。
    前回利用時はよかったので非常に残念です。

2014年10月
    ホテルルートイン坂出北インター 2014年10月20日 14:10:51

この度はルートイン坂出北インターをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃状態について至らぬ点があったためにご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    喫煙室の換気・消臭は毎日行っておりますが、部屋の状態によりましてどうしても臭いがとりきれなかったり、特に予約を多く頂く時期は消臭作業が間に合わないこともございます。大変ご面倒かとは思いますが、予約の際事前に仰って頂ければ、特にタバコの臭いの少ない部屋を選んでご案内いたします。
    もし禁煙室をご利用になった場合は、1回ロビー奥の喫煙コーナーを喫煙場所としてご利用ください。24時間開放しております。

この度はご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
    次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【カップル限定】特典もりだくさん♪カップルプラン☆
    【喫煙ツインルーム☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年02月02日 20:26:32

1月29日から2泊しました。
    開業して2~3年との事ですが部屋のカーペットは、汚れていてとても不快です。
    大浴場にタオルぐらい置いて貰いたいものです、部屋から持って行かなくてもいいように。

2012年01月
    ホテルルートイン坂出北インター 2012年02月09日 02:09:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    せっかくお泊り頂きましたのに、お客様を不快なお気持ちにしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

カーペットは定期的に、廊下・客室と清掃を行っておりますが、頻度を増やし改善して参ります。

大浴場につきましては、グループ間統一で行っておりまして、バスタオル・ハブラシはお客様のお部屋からお持ち下さいます様、お願い申し上げております。
     お客様に対しまして、フロントスタッフの説明不足がありました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後お客様皆様に、より一層のサービスをご提供出来ますよう、努めて参ります。
     貴重なご意見頂きまして、本当に有難うございました。  フロント 水澤

【【禁煙】シングルルーム★バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年05月27日 19:54:59

出張で香川に行った際に利用させていただきました。

2年前に出来たばかりというのもあってか、周辺にあるホテルよりは綺麗でしたが、
    部屋のベッドがまるで床の上に寝転がっている様な堅さで全く眠れませんでした。
    一日の疲れが全く取れませんでした。
    これでこの値段は、高いなぁと感じました。改善をお願いします。

2009年05月
    ホテルルートイン坂出北インター 2009年06月03日 18:10:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとう御座いました。               出張でお疲れの中 寝具が、お客様のご要望に添えず一日のお疲れをごゆっくり癒していただくはずが、お寛ぎいただけませんでしたこと誠に申し訳御座いませんでした。
    お客様に心地よくお休みいただけますよう検討して参ります。
    御投稿頂き ありがとうございました。
    またのご来館をお待ち申し上げております。
    フロント  田尾

★バイキング朝食無料宣言!★スタンダードルーム宿泊プラン【全室LAN接続無料】
    【喫煙シングルルーム☆バイキング朝食サービス】