アートビオトープ那須 クチコミ・感想・情報

アートビオトープ那須のクチコミ・お客さまの声

ぶうにゃん5991さんの アートビオトープ那須 のクチコミ

ぶうにゃん5991さん [50代/女性] 2020年02月09日 17:44:59

湯船の保温性が悪く寒かったこと以外は全て満点以上です。送迎していただいた鹿の湯も素晴らしかったです。お食事の美味しさ、スタッフの皆様の対応の良さ、番犬フーガの愛らしさ、水庭の面白さ、ウエルカムドリンクとぽんかんのありがたさ、ガーゼパジャマの心地よさ等々、うれしいことばかりでした。また違う季節に伺いたいです。ありがとうございました。

アートビオトープ那須 2020年02月11日 21:19:23

この度はアートビオトープ那須をご利用頂きまして、どうもありがとうございました。
ご滞在をお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。今年は暖冬でもあり、積雪がほとんどありませんが、朝には気温が一気に下がりますので、水庭の水面が凍って見える景色も貴重な景色となります。素敵なお写真を撮って頂きまして、どうもありがとうございます。
春を迎え、新緑の季節となると、オタマジャクシの姿も見られるようになり、緑いっぱいの木々と苔と水の世界をお楽しみ頂けます。
アートビオトープ那須では、25マイル(40キロ)圏内で生産される食材を活用する「25マイルフード」の思想のもと、季節ごとの地域の食材を積極的にメニューに取り入れています。
ぜひまた違う時期に、その時だけの水庭の表情とお食事をごゆっくりとお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
客室の浴槽の件につきましては、スタッフ一同でミーティングを行ない設備の改善に取り組んでまいりたいと思います。心地よい時間を過ごして頂けるよう邁進し、再度ご来館いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】とちおとめと高級ガトーショコラのコラボバレンタインプラン(2食付)

投稿者さん 2019年12月02日 10:01:01

お部屋も共有スペースもすべてお洒落で素敵でした。
水庭も綺麗で朝の散歩にぴったりでした。

お食事も静かな空間でゆったり取ることができました。
量も丁度良く、朝はバイキングで特に卵かけご飯が美味しかったです。

友人にも是非進めたいと思いました!

アートビオトープ那須 2019年12月02日 16:39:55

ご滞在をゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
朝夜は寒さが一気に増してまいりましたが、静かな空間を唯一お楽しみ頂ける朝の水庭はとてもおすすめでございます。
また、ご朝食の卵かけご飯は復活メニューとして皆様にご好評を頂いております、人気のご朝食となります。
季節により旬の食材を活かしたオリジナルメニューもまたお楽しみ頂きたいと思いますので、ぜひ遊びにいらしてください。

またのご来館をお待ちしております。

グッドデザイン・ベスト100」選出記念】通常価格より20%オフ!室数限定特別モニタープラン(2食付)

投稿者さん 2019年03月24日 15:26:03

3月16日に水庭を鑑賞するために宿泊しました。枯木立の水庭も素敵でしたが青々とした新緑の頃再訪したいと思います。
レジデンスはコンパクトながら居心地の良い空間で静寂のひと時を過ごすことができました。
お食事もシンプルで特に地元のお野菜が新鮮で大変美味しかったです。ただ、男性にはボリュームがもう少しあった方が良いと感じました。
本を読んだりお茶を飲んだりゆったりとした時間と空間を楽しめました。

【室数限定!期間限定特別モニタープラン】ザ・ガーディアン選出記念◆1泊朝食付き10,000円!

nekoj2731さんの アートビオトープ那須 のクチコミ

nekoj2731さん [40代/女性] 2017年04月28日 12:43:07

楽しみ方の自由度の高さとユニークという点で、那須では最も気に入っている宿です。

グルメ、温泉、アート創作、ぼーっとする、等目的に応じて、また二期倶楽部のサービスも選択できて、すごく使い勝手が良いです。

私たちはスポーツ目的の宿泊場所として利用することが多いですが、ここの朝食はすばらしく最高で(個人的には二期の有名な朝食よりもむしろ好きです)、カフェの食事も美味です。サービスやスタッフの対応もあっさりとしていて、好きに滞在させてくれる感じで気に入っています。

部屋はこぢんまりとしていて、荷物を広げると少々狭く感じもしますが、そのせいか逆に広い部屋のホテルよりもよく眠れます。

お部屋によってwifiが使えたり使えなかったりという点のみ、仕事(PC)を持ち込む時には確認が必要ですが、今後も利用したいお宿です。

散策だけでも飽きることがなく、時間がいくらあっても足りないので、時間に余裕をもった滞在、2泊以上だと最高かな、と思います。

アートビオトープ那須 2017年04月29日 22:32:18

この度も当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のカフェでのご朝食など、気に入って頂けたご様子、大変嬉しく思います。

ご夕食につきましては、ゴールデンウイークより、メニューを変更致しますので、また、お越し頂きました際、宜しければ、ご利用くださいませ。

wifiに関しましては、まだ話し合いをしており、お客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

今回は、カタクリの咲く季節でございましたが、この後の季節ですと、新緑、深緑、紅葉の時期となります。
どの季節も散策などお楽しみ頂けるかと存じます。

また季節を変え、お会いできます時を楽しみにしております。

アート・ビオトープ那須
横塚 久美

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】特別価格でご提供(朝食付)
【【禁煙】カフェ棟 ダブルルーム】

投稿者さん 2017年04月21日 08:00:10

友人と宿泊しました。
お天気には恵まれませんでしたが、森の植物が芽吹く勢いを感じながら心身共にリフレッシュできました。お食事は自家菜園で採れた野菜を使用しているそうで、東京ではいただくことのできない野菜本来の力強い味わいを堪能。とにかく空気が美味しくて食欲が刺激され、たくさん広い森を歩いたのでよく眠れて幸せでした。「アートコロニー」と呼ぶのにふさわしい陶芸やガラス工芸の工房があったのにも感激。神秘的な自然とシックなアートの雰囲気が絶妙に溶け合った独特の雰囲気がとても気に入りました。今度は長期滞在で、またぜひ訪れたいと思います。

アートビオトープ那須 2017年04月21日 17:54:22

この度は、当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
春の横沢は長い冬の間、春を待ち続けた生き物たちが次々と顔を覗かせ、力強く生を感じさせる季節でございます。
この後も、四季折々の景色がめまぐるしく移り変わってまいります。
充実したご滞在をお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同、安堵いたしております。
また、横沢の豊かな自然とアートに触れるご滞在をお待ちいたしております。
コメントを頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月13日 20:34:56

一人でふらりとでかけました。
スタッフの方が温かく、とても居心地がよかったです。
今回初めて吹きガラスにチャレンジしました。うまくできるか心配でしたが、インストラクターの方がとても丁寧におしえてくれて、ちゃんとグラスができました!自分で作ったグラスで飲むビールはまた格別です。
部屋はとてもシンプルですが、ベッドや寝具が上質でぐっすり眠れました。
朝食は野菜が豊富でおいしく、たっぷり野菜を食べて、それだけでなんだか健康になったような気がしました。
たまにふらりと行って、疲れをとって心身を整え、リスタートする場所にしたいなと思います。
次回は2泊か3泊か少し長く滞在してみたいです。

アートビオトープ那須 2017年04月15日 21:57:03

この度は、当館をご利用頂き、
そして、ご投稿も頂き、誠にありがとうございます。

ご体験頂きましたグラスをご利用頂けているご様子、大変嬉しく思います。
陶芸体験もビアグラス作成できますので、宜しければ、次回お楽しみくださいませ。

今回ご宿泊頂きました季節以外にも、紅葉の時期もお勧めでございます。
那須の自然でリフレッシュ頂けたらと。
宜しければ、次回のご参考にして頂ければと思います。

それでは、またお会いできます時をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月31日 09:58:12

今回も大満足でした。週末なのに混んでいなかったので、とてもゆっくりできました。

アートビオトープ那須 2017年03月31日 23:17:52

この度もご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、なによりでございます。

もう少し、暖かくなり、6月頃になりますと新緑の季節になり、
散策などでも森林浴をしながらゆったりとお過ごし頂く事もできます。
こちらの季節もお勧めでございますので、もし宜しければ、
次回のご参考にして頂けたらと存じます。
それでは、またお会いできます時を楽しみにお待ちしております。

アート・ビオトープ那須
横塚 久美

【1泊2食付】 アート・ビオトープ那須 ギャラリー & カフェ 夕食付プラン

チーボー2005さんの アートビオトープ那須 のクチコミ

チーボー2005さん [50代/男性] 2014年03月21日 08:10:16

ビオトープさん利用は2回目。50%OFFだったので迷わず予約。の目的はガラス細工と二期倶楽部での朝食体験。ガラス細工は本当に良かった。またやりたい。朝食は本館なのでちょっと遠かった。夕食ケータリング美味しかった。今度は連泊したい。

2014年03月
【最大50%OFF】<二期倶楽部の憧れ朝食を>那須で育てた新鮮野菜♪レイトアウト特典付プラン

かずよ38さんの アートビオトープ那須 のクチコミ

かずよ38さん [40代/女性] 2014年01月16日 20:22:58

1月12日に宿泊しました。従業員の方はみんな笑顔で親切でよかったです。大浴場は少し歩きますが、広々していて気持ちよく、夜と朝食後2回入ってしまいました。11時チェックアウトなのでお風呂の後もくつろげました。時期的にオフシーズンなのかもしれませんが、ゆっくりできました。朝の森のコンシェルジェさんとの散歩も寒かったですがよい思い出になりました。お部屋にケータリングもできるようです。またうかがいます。

2014年01月
【1泊2食】ガーデン・レストランで味わう♪新鮮野菜たっぷりの自然派カジュアルディナーコース☆

チーボー2005さんの アートビオトープ那須 のクチコミ

チーボー2005さん [50代/男性] 2013年12月14日 11:28:49

なんたって二期倶楽部。期待した通り良いところです。今度は、ご褒美に夕食を二期倶楽部で食べてみたいです。ガラス細工も興味ありますね。このシステムはぜひ続けてほしいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月12日 17:52:48

お料理が美味しかったです。特に朝食の野菜が新鮮でドレシッングも自家製で美味しく、味噌風味のデップをお土産にしました。温泉はリラックス出来て良かったです。

2013年07月
【20室限定】GALLERY&CAFE OPEN記念☆1泊朝食付+カフェお試し◆

ADATKさんの アートビオトープ那須 のクチコミ

ADATKさん [30代/男性] 2012年08月22日 23:54:47

8月20日宿泊しました。大自然に囲まれた環境がすばらしかった。夜の星空や、朝の散策など大満足でした。朝食は種類こそ少ない感じでしたが、大変おいしくいただけました。陶芸体験・豆皿つくりに参加しましたが、丁寧に指導していただき楽しく過ごせました。

2012年08月
アートビオトープ那須 2012年10月27日 23:29:16

過日はご滞在頂き誠にありがとうございました。

那須の豊かな自然の中で、のんびりと作る陶芸体験はおかげさまでご好評をいただいております。若手のスタッフも精一杯、皆様が陶芸をお楽しいただけるようご案内させて頂いておりますので、今後もお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。

アート・ビオトープ那須 舘田

【直前割】アート・ビオトープ那須オリジナル!カッププレゼント<1泊朝食付>

投稿者さん 2012年07月23日 09:51:13

アートビオトープさんでお世話になりました。スタッフの原田様をはじめ本当にお世話になりました。
送迎バスや食事、施設近隣のお店の紹介やアートビオトープならではのガラス吹き体験の予約など何から何まで事前準備に早い対応で応じて下さいましたので当日は安心して行く事ができました!

アートビオトープの吹きガラス体験は本当に楽しくてインストラクターの方も丁寧で不器用な私でも十分満足のいくいいものが作れました。
また敷地も広くちょっと時間のあるときに散策しても気持ちいい場所でとてもよかったです。

是非また利用させてもらいたいと思います。
スタッフのみなさん本当にご親切にありがとうございました。

2012年07月
アートビオトープ那須 2012年10月27日 23:37:16

過日はご滞在頂き誠にありがとうございました。

何かと不行き届きの多い中でご満足いただたご様子に、原田をはじめスタッフ一同ほっと胸をなでおろしております。まだ若手のスタッフばかりでございますが、皆様がよりご満足いただける滞在ができるように、微力ながらお手伝いができれば幸いと思っております。

今後も皆様にご満足いただけるようなホテルを目指して、スタッフ一同励んでおりますので、また機会がございましたらぜひともお気軽にお立ち寄りくださいませ。

アート・ビオトープ那須 舘田

投稿者さん 2012年05月07日 12:11:07

お部屋のシンプルさ、スタッフの方々の対応、周囲の環境すべて心地良くまた再訪したいホテルでした!

2012年05月
アートビオトープ那須 2012年05月21日 13:20:36

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。 ありがとうございます。
今後もお客様に喜ばれる対応を目指していきますので、またぜひ足を延ばしてください。
またお会いできますことを楽しみにしております。

アシスタントマネージャー  大森

【スタンダード】自然とアート☆大人の学びリゾート☆1泊朝食付◆春得

投稿者さん 2012年04月23日 11:57:58

気持ちよく過ごすことができました。朝の散策はお勧めです。

2012年04月
アートビオトープ那須 2012年05月21日 13:15:39

このたびはご利用ありがとうございました。
朝の散策は、季節ごとに新しい発見があると評判のツアーです。
ぜひ別の時期にも足をお運びくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

アシスタントマネージャー 大森

JO1974さんの アートビオトープ那須 のクチコミ

JO1974さん [30代/男性] 2012年03月10日 15:55:33

3月3日に宿泊してきました。
まだ肌寒く、雪もぱらつく中でしたら、ノーマルタイヤで問題なく到着できました。

ここの宿泊施設は2棟に別れており、陶芸をする施設の2階にあるダブルの部屋と、宿泊専門棟のツインルームの部屋で、私たちは宿泊専門棟に泊まりました。
施設名通り、とてもセンスの良い建物です。
部屋は二人で宿泊するには、ちょっと狭い感じもしましたが、施設全体が充実しているので、寝るだけと考えれば十分ですね。

ここの売りは何と言っても二期クラブの温泉だと思います(本来は二期クラブの売りですが…)。
アート・ビオトープに宿泊していれば、自由に二期クラブの温泉に入れます。 二期クラブの温泉は、森の中に溶け込む雰囲気の露天風呂が素晴らしく、宿泊している間に3回も行ってしまいました。
湯上がりにハーブティーやミネラルウォーターのサービスもあり、本当に気持ちのよい時間を過ごす事ができました。

朝食は、簡単な朝食でしたが、サラダが二期クラブ内の畑で採れたとても新鮮な野菜を使っており、みずみずしく非常に美味しかったです。

一点難をあげるとすれば、寝る時に着るものが浴衣だったことでしょうか。 ズボンと上着のパジャマであれば、もっとリラックスして、気持ちよく寝られたと思います。
シーツも布団カバーもツルツルで気持ちよかったので、その一点だけが残念でした。

でも、総合的に考えると、非常に良い施設でした。
また、初夏にでも泊まりに行きたいと思っています。

2012年03月
【先着1組様!お日にち限定☆ポイント10倍】口コミ投稿でお得!楽天限定モニタープラン

ちえ10さんの アートビオトープ那須 のクチコミ

ちえ10さん [30代/女性] 2012年02月02日 00:27:53

お部屋も東館のお風呂も素敵で清潔で、とても贅沢な非日常な時間を過ごせました。スタッフの皆さんの対応もとても丁寧で温かかった。陶芸の手びねり体験、ものを作る新鮮さがとても楽しかったです。またぜひ作りに行きたいです。

2012年01月
【女性一人旅】ダブルルームで贅沢に…MARKS&WEBアメニティプレゼント!<お一人さまステイ>

投稿者さん 2011年12月14日 16:13:58

12月10日に宿泊しました。お世話様でした。
自分の部屋のようにくつろげる点がとても気に入っています。
また、朝食には新鮮なお野菜をいただけるのも嬉しいところです。
ただ一点、お部屋が寒かったです。
ホットカーペットもございましたが6時間で自動的に切れることと、
エアコンを入れても風の流れができるために、常に肌寒さを覚えました。
(エアコンは風が当たらないモードもございましたが、
 暖気が上部に溜まるので肌寒さは改善されませんでした)
冷気は窓ガラスや浴室のガラスから伝わってくると思われますので、
ペアガラスなどで冷気を遮断していただく、あるいはオイルヒーターなどを
窓の近くに置いていただけると違うのかな?と思いました。

勝手を申しましたが、どうぞよろしくお願いします。

2011年12月
アートビオトープ那須 2012年01月12日 16:18:30

このたびは、アート・ビオトープ那須へご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋の寒さで、ご滞在にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
冬季は朝晩、氷点下まで気温が下がりますので、いただいたお言葉をもとに今後、より快適なご滞在をしていただけるよう、検討させていただきたいと思います。
またの機会に、ご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当:原田

投稿者さん 2011年06月21日 10:32:51

おばさんの一人泊はいかがなんだろうといつも気が引けてます。別のところに泊まる息子の待機としてよくこのような動きをするのですが、食事で大広間やスタッフの対応は神経質になってしまいます。
二期倶楽部のお風呂やサービスを利用できて、ビオトープじたいはとてもこじんまりまとまっています。お風呂はマットも乾いていて隅々が気持ちよく清潔でした。
部屋も掃除が随所に行き渡り、ドアの開け閉めは音が出ないように空調で工夫されている。そして他の方も静かでアーテスト風の身のこなしが奇麗でした。
朝の食事は男性にはもの足りないかもしれませんが、私にはかえって軽めで有り難かったです。その時だって話し声が響くことはないのです。
夜も静かで人の声も壁伝いの音や配管の水の音(神経質ですね。)なども何もせず熟睡できました。今までで一番くつろいだ泊まりとなりました。ケータリングで頼んだ食事もとても美味しかったです。^^
精神的な寛ぎ、これは金額では計り知れない豊かさです。是非また利用します!!

2011年06月
アートビオトープ那須 2011年08月07日 18:17:00

クチコミのご投稿ありがとうございました。
オフシーズンでのご利用ということもあり、静かで豊かな時間をお過ごし頂けましたようです。
白を基調とした当館のシンプルなお部屋は、男性的・女性的のどちらでもなく、実際に年齢・人数・目的も様々な方が当館をご利用くださっていますので、お気兼ねはご無用です。
オンシーズンはお子様連れも沢山いらっしゃいますし、工房で制作しながら大勢で賑やかに楽しむ、というのも当館の楽しみ方のひとつですが、おひとりでのステイは、外部からの刺激的な情報よりも、自らの内にある気持ちや考えに耳をすませたいものですよね。観光のメインの通りから離れていて、車でなければ他所に出かけることのできない当館は、むしろそのようなステイに適していると言えるかもしれません。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。(レセプシ

ョン 菊地)

【一人旅プラン】東京から2時間!ダブルルームで贅沢に。

投稿者さん 2010年11月24日 20:52:23

少し手狭だが、シンプルかつ快適な部屋で、ゆっくり過ごせました。
夕食になるものを持っていって、部屋のキッチンで簡単に料理して食べました。
そういう場合に、きちんとしたお皿やカトラリーが使えることや、清潔なカップで何度でもゆっくりとお茶が飲めるのが、すごくいいです。
朝ご飯も、シンプルですが、提供される物に統一がとれていて、余分な物がなく、十分でした。
また、スタッフの方は「つかず、離れず」の接客で、私たちにとっては快適でした。
二期倶楽部のスパは素敵だったけれど、利用できる時間が短い(夜は19時から)のは残念。チェックインして、少し散歩してから、ゆっくりお風呂に入って、それからビール、という流れがしにくい。安い分、仕方ないですかね。。。
それから、電動自転車を借りたけれど(有料)、充電がたりなかったのか、充電池の寿命なのか、意外と早くバッテリーが終わりそうになったのでヒヤヒヤしました。

2010年11月
アートビオトープ那須 2011年08月07日 18:18:44

二期倶楽部のお風呂の利用時間は、混み合う時間帯をずらしているために19時からという少し遅い時間でご案内しておりました。
実際は15時からお入りいただけるものですので、ご希望に添えるよう、ご案内の方法を改善したいと思います。
電動自転車についても、充電満タンでお貸ししているのですが、周辺が登り下りが多いために消費がとても早いこと、私共も認識不足でした。こちらもご案内方法を検討させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。
(レセプション 菊地)

【1泊朝食】自然とアートに触れる休日。大人の学びのリゾート